Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
111.8 K
|
---|
|
Цитата: OlegK
"Должон". Убедительно.Особенно если учесть массу нейлона и g на Луне = 1,62 м/с^2.
Цитата
photon energies associated with radiation of wavelengths ranging from 250 nm (4.96 eV) to 400 nm (3.1 eV) correspond to the bond dissociation energies of common covalent bonds, i.e. about 3.5 eV for C–H, C–C,and C–O bond
Цитата: OlegK
Ну дык ПОСЧИТАЙТЕ. Прочность нейлона на разрыв найдете. Только не так, что в первый год уменьшилось на 40 % + еще 40 %, а на третий год будет 120 . :D
Цитата: OlegK
Хим. реакций на "разложение" не будет, т.к. кислорода нема. 300 градусов тоже не будет. Сколько там задерживает ультрафиолета атмосфера и озоновый слой я без понятия (совершенно не моя отрасль), как и в параметрах космических излучений. Но само по себе не развалится.
ЗЫ. Короче имхи против имхов, а точно Вы сказать не в состоянии и это обосновать.
ЗЫ.ЗЫ. На АУ ставьте, а то модер придет.
Цитата: транаец от 15.03.2012 09:05:48
Я Вам всё обосновал, Вы просто решили не врубаться.
Дозу ультрафиолета посчитайте - флаг за эти 40 лет словит больше фотонов, чем в нём атомов.
Цитата: транаец от 15.03.2012 08:55:05
На мой взгляд от 40-ка летней дозы УФ он должен был уже давно испариться.
Вас же наверное не удивляет, что при 300 градусах фторопласт потихоньку испаряется?
Цитата: ER* от 15.03.2012 09:20:49
"На мой взгляд" - несчитово, имхи не принимаются. Вы должны строго доказать, что флаг тень отбрасывать не может. Излучение на Луне, конечно, пожёстче, но с другой стороны - кислорода нет, разорванная связь во многих случаях самовостанавливается. Ну, и физическая нагрузка на флаг - только вес. Может, он и не такой эластичный как новый, может его вообще руками нельзя трогать - посыпится, но веса на Луне не хватает для разрушения, вот он и висит "одним куском".
Про 300° не понял. Любимая опровергателями цифра 40° была бы ближе. 8)
Цитата: OlegK
Хим. реакций на "разложение" не будет, т.к. кислорода нема. 300 градусов тоже не будет. Сколько там задерживает ультрафиолета атмосфера и озоновый слой я без понятия (совершенно не моя отрасль), как и в параметрах космических излучений. Но само по себе не развалится.
ЗЫ. Короче имхи против имхов
Цитата: транаец от 15.03.2012 09:31:55
Ну-ну, с нейлоновой палаткой даже в горы ходить не рекомендуют, ибо там ей очень быстро приходит кирдык.
Цитата: ER* от 15.03.2012 09:38:55
Не, не имхи против имхов, а лучше. То, что флаг отбрасывает тень - факт. Причём не только у А-17, но и у А-12, 15 (14, 16 не проверял). Можно поставить под сомнение фтографии ЛРО, но тогда придётся сначала строго доказать, что они не отражают реальность. А это ещё никому не удалось.Так что, не имхи против имхов, а имхи опровергов супротив свидетельств ЛРО. 8)
P.S. Причём, известно, что тень от флага была неожиданностью для самих ЛРО-шников. Кто-то там из них говорил "the flag is gone". Но, в отдел фотошопщиков поступила совершенно другая команда - тень от флага в студию! :P
Цитата: ER* от 15.03.2012 09:47:14
Это слишком наивный подсчёт. А, если каждый миллионный? Не забывайте - не каждый фотон разрывает связь, не каждая связь останется разорванной (кислорода-то нет, с чем ей соеденяться? Только с тем, что было - самовосстановиться).
Цитата на Байконуре от хохота сдохли все суслики
ЦитатаЧума иногда вдруг вспыхивала в глухих местах Средней Азии, ее тут же гасили, но военные очень боялись чумы, за чуму могли крепко наказать. Конечно, любой перевод из этого пекла в наказание выглядел бы, как поощрение, но ведь могли разжаловать, а то и вовсе уволить. А как бы солоно ни служилось кадровому офицеру, увольнения он все равно боится.
Известно было, что чуму разносят грызуны. Посему был отдан строгий приказ уничтожать, прежде всего, сусликов. Охота на них была едва ли не единственным солдатским развлечением, тут шло свое соревнование, одного выдающегося истребителя командование наградило именными часами, и, в конце концов, суслики во всей округе были выбиты поголовно
Цитата: транаец от 15.03.2012 10:01:02Как красиво... у домохозяек ресницы затрепетали...
В капроне углеродная "нить" окружена атомами водорода - насколько я понимаю, при её обрыве в вакууме протон улетит с очень большой вероятностью, так что моя оценка в 1% явно занижена.
Цитата: caris
Честь и хвала Советской высшей школе исследований. Вот если бы наши ученые так исследовали "образцы от НАСА", тогда в те семидесятые стало ясно , что образцы НАСА не более чем подделка.
ЦитатаНами рассчитаны глубины распределения Al26 и Na22 в лунных породах типов: А (10057, 40), В ( 10017,33) (вулканические породы) , С (10018,22) (брекчии) и D (10084,18 ) (реголит), из сбора "Аполлона-11". В реголите типа (12070 ) из сбора "Аполлона-12" (D) и в реголите, доставленном "Луной-16" ( D).
Цитата: Dobryаk от 15.03.2012 11:50:09
Как красиво... у домохозяек ресницы затрепетали...
Вы же, Транаец, занимаетесь приборами для ядерных экспертиментов? Если, конечно, не сболтнули... И знаете хорошо, какова плотность радиационных дефектов в конструкционных материалах ядерных реакторов. И должны знать, что когда задумались вспервые о промышленных реакторах, то все были уверены, что через месяц-другой при ожидавшихся потоках нейтронов все металлы будут прахом. Как же так приключилось, что они эдак в тыщу раз промахнулись? А ведь какие умы над этим думали, не чета специалистам по вылетающим из нейлона протонам.
Сообщение № 1269720 |
Цитата: caris
Честь и хвала Советской высшей школе исследований. Вот если бы наши ученые так исследовали "образцы от НАСА", тогда в те семидесятые стало ясно , что образцы НАСА не более чем подделка.
Цитата: ДядяВася
Ссылочки не будет на электронный вариант, а то глазки ослабли, нихрена не прочитаю.
Цитата: транаец от 15.03.2012 14:44:16
According to mechanisms described in the literature, photodecomposition of nylon 66 proceeds through the abstraction of the hydrogen on the carbon α to the amide NH group by a free radical which has been activated by photo absorption.
Цитата: ER* от 15.03.2012 15:07:19
Бросайте, транаец, это грязное дело. Вы всё равно уверенно не посчитаете как быстро должен разрушится флаг, хотя бы из-зa неполноты исходных данных, (а уж про транспортир вообще промолчим). Можно грубо прикинуть очень грубую модель: флаг теряет столько-то и столько-то процентов прочности в год. Чтобы не говорили, что защитники жадные - скажем, что в отсутствии кислорода это 20% потери прочности в год. Тогда за сорок лет это будет 0.8^40 ~ 10^-4. Если, допустим, ткань флага выдерживала при равномерном распределении груз в 100кгс., то теперь она должна выдержать 10грс. Столько, наверное, приблизительно, флаг и весит.
Это означает, что с нахрапа нельзя уверенно заявить, что флаг просто обязан превратиться в прах. Может и не обязан. А посчитать точно всё равно никто не сможет. Завязываем с этим грязным делом?
P.S. Тем более, что если верхний слой "обуглится", то разрушить внутренние нити станет ещё труднее и никакой экспоненты не будет, мы ещё по-божески подошли.
|
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 7 |
---|