Были или нет американцы на Луне?

13.9 M 11.5 K 111.5 K

pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: OlegK от 29.05.2015 10:54:51Я чего-то не понял. Если Вы начали требовать публикации из реферируемых журналов, то с чего ради мы обсуждаем опус Олейника на Лигаспейс, который не то, что формально таковым не является, но по сути вообще критерию научной работы даже на уровне курсовой не соответствует? Просто в силу того, что это "статья" есть компиляция из двух источников.  И мне вообще непонятно, что если Вы действующий ученый, то с какого принялись обсуждать что-то выложенное на непонятном блоге?

Я отвечал уже на это вопрос. Это самое дельное что я видел на эту
тему, а я видел не мало. То что это частично компиляция меня не
волнует вообще. Это не статья и не диссертация а расчет основанный
на нормальных научных данных со всеми ссылками на источники
данных. В данном случае меня интересует только верность этого
расчета и более ничего.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.00 / 0
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Тред №952173
Дискуссия   348 9
Цитата: Альбемут-FM от 28.05.2015 22:36:11Зачем? Процесс, описанный в документации на Вестингауз, и есть колоризация.

Откуда такое самомнение и безапелляционные утверждения?
Вы лично знакомы с Wilson Markle и он Вам докладывал, что он изобрёл и что он делал в НАСЕ.  Или Вы разрабатывали процесс, описанный в документации на Вестингауз и решили, что это будет колоризация.
Термин колоризация никакого отношения к TV-камерам не имеет, как бы Вам этого не хотелось. Ткните в гугл.
Цитата: Альбемут-FM от 28.05.2015 22:36:11Впопад, впопад. И что вам с первого раза осталось непонятным?

А что внятного ответил N.A.? Что колоризация это шумоподавление?
Цитата: Альбемут-FM от 28.05.2015 22:36:11С удовольствием почитаем Вики:
Wilson Markle (born September 2, 1938) is a Canadian engineer who invented the film colorization process in 1970. His first company, Image Transform, colored pictures from the Apollo space program to make a full-color television presentation for NASA.
 Вы фразу "фулл-колор телевижн" видите? Вы понимаете, что это значит?
 Вам всё объяснили (как оказалось, уже 2 раза). У вас выбор - или смиренно поблагодарить за науку, или продолжать выставлять себя в неприглядном виде.

А Вы ткните в той же статье на Film colorization, и о чудо никаких «full-color television presentation for NASA», а «With computer technology, studios were able to add color to black-and-white films by digitally tinting single objects in each frame of the film until it was fully colorized (the first authorized computer-colorizations of B&W cartoons were commissioned by Warner Bros. in 1990). The initial process was invented by Canadians Wilson Markle and Christian Portilla[4] and was first used in 1970 to add color to monochrome footage of the moon from the Apollo program missions.
Digital colorization
Computerized colorization began in the 1970s with a process developed by Wilson Markle. Movies colorized using early techniques have soft contrast and fairly pale, flat, washed out color; however, the technology has improved since the 1980s.»

Вы фразу «was first used in 1970 to add color to monochrome footage of the moon from the Apollo program missions» видите? Вы понимаете, что это значит?

Откуда такие расхождения в текстах, не догадываетесь? Правильно, работают товарищи, хреново, но работают, подтирают. Кстати, мои ссылочки на английские тексты в первоначальном посте, то же уже тю-тю, были тексты, и уже нет, не прошло и 2 месяцев. Понятно, что это случайные совпадения.

В общем, Вам всё объяснили (как оказалось, уже 2 раза). У вас выбор - или смиренно поблагодарить за науку, или продолжать выставлять себя в неприглядном виде.

• +0.02 / 2
    • 2
OlegK

Россия
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: pmg от 29.05.2015 15:53:15Я отвечал уже на это вопрос. Это самое дельное что я видел на эту
тему, а я видел не мало. То что это частично компиляция меня не
волнует вообще. Это не статья и не диссертация а расчет основанный
на нормальных научных данных со всеми ссылками на источники
данных. В данном случае меня интересует только верность этого
расчета и более ничего.

ЧТО ТАМ ДЕЛЬНОГО?  Много заумной чуши, а по сути пшик. Как доказываются некие фатальные дозы во время экспедиций Аполлонов? Элементарно. Берутся данные замеров всяких радиационных делов на эти дни ессно со ссылкой на вменяемый ресурс или книгу. Затем берется медицинский справочник по воздействию на человеческий организм и при необходимости дозы приводятся единому знаменателю: бэры, рады, зиверты и проч. И вуаля -имеем прямое доказательство. А что на лигаспейсе? Берутся данные по какой-нибудь произвольной "супервспышке" на солнце. Затем берутся какие-то данные по количеству вспышек за год вообще. А потом начинаются танцы с бубнами, приправляемые картинками про Хиросиму. Крутой
По такой методе можно доказывать что угодно. Что в Японии, к примеру, жить невозможно из-за землятрясений. Можно взять знаменитое токийское землятрясение. А потом общую цифирь про количество толчков земной поверхности в стране восходящего солнца. Ну и дальше как в Лигаспейсе.   Суть же в том, что и вспышки на солце и землятрясения бывают разные. И без прямой конкретики предъявлять что-то невозможно.
Причем главная претензия к Лигаспейсу (что Вами проигнорировано) - это отсутствие данных и ПРЯМОЙ ПОДЛОГ.  Ресурс, на который они ссылаются не существует.  

• -0.01 / 1
    • 1
OlegK

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 29.05.2015 15:35:14Все это интересно однако полностью бесполезно для целей перепроверки
доз при пролете поясов. Что касаемо профессионалов возможно и найдутся
такие. Определите пожалуйста заранее кого мы будем считать за профи в
этой области. Какие критерии? Вот Газенко и соавторы например профи
однако если бы у них в 1971 вдруг получились сотни бэр а не единицы, то
после шумихи с полетом Аполлонов это не удалось бы опубликовать ни в каком
нормальном научном журнале, даже в СССР.  Высадка на Луне и отсутствие
больших доз стали фактом (независимо от того насколько это соответствует реальности)
а наука консервативна. И это хорошо и правильно. Иначе такого напубликуют,
мало не покажется. Так что для официальной публикации летальных доз
потребуется предварительно опровергнуть весь тот Монблан публикаций
по успехам программы Аполлон, что явно не по силам никакому Газенко и
соавт. да и никакая редакция не станет связываться. Для этого должно случиться
что то сверхординарное - Обама или все еще живые астронавты признали аферу
или китайцы/индийцы получили снимки сайтов высадки или еще что то в этом
роде. Такова жизнь. Поэтому удел настоящих профи сейчас молчание. Кстати
думаю что в России настоящие данные есть прежде всего в ИЯФ МГУ. Они
кстати независимы от Газенко и соавт, и по моему полностью соответствуют
всем требованиям. Однако по выше приведенным причинам как раз вопрос
доз они скорее всего постараются обойти. Но кто знает...

Я кроме Газенко давал ссылку на статью в "Науке и жизнь" за подписью дтн Смиренного + материалы ежегодника БСЭ (а они ДО статьи Газенко и др.). С чего ради Вы это все игнорируете? 

• +0.00 / 0
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: OlegK от 29.05.2015 16:33:46ЧТО ТАМ ДЕЛЬНОГО?  Много заумной чуши, а по сути пшик. Как доказываются некие фатальные дозы во время экспедиций Аполлонов? Элементарно. Берутся данные замеров всяких радиационных делов на эти дни ессно со ссылкой на вменяемый ресурс или книгу. Затем берется медицинский справочник по воздействию на человеческий организм и при необходимости дозы приводятся единому знаменателю: бэры, рады, зиверты и проч. И вуаля -имеем прямое доказательство. А что на лигаспейсе? Берутся данные по какой-нибудь произвольной "супервспышке" на солнце. Затем берутся какие-то данные по количеству вспышек за год вообще. А потом начинаются танцы с бубнами, приправляемые картинками про Хиросиму. Крутой
По такой методе можно доказывать что угодно. Что в Японии, к примеру, жить невозможно из-за землятрясений. Можно взять знаменитое токийское землятрясение. А потом общую цифирь про количество толчков земной поверхности в стране восходящего солнца. Ну и дальше как в Лигаспейсе.   Суть же в том, что и вспышки на солце и землятрясения бывают разные. И без прямой конкретики предъявлять что-то невозможно.
Причем главная претензия к Лигаспейсу (что Вами проигнорировано) - это отсутствие данных и ПРЯМОЙ ПОДЛОГ.  Ресурс, на который они ссылаются не существует.

А Вы попробуйте сами посчитать дозу с учетом всех факторов и неопределенностей,
тогда поймете. Я пробовал. Это весьма не тривиально особенно с учетом настоящих
орбит и переменных скоростей. То что представлено на Лигаспейсе это огромная
проделанная трудоемкая работа. Естественно есть и недостатки, а у кого их нет?
Я например не согласен с некоторыми выводами. Ну и что? Ценен сам расчет
и набор данных на базе которого это было проделано. Если найдете лучший вариант
такого расчета дайте знать. В конце концов что здесь такого скандального - просто
расчет доз при полете на Луну и назад. Вполне разумная так сказать научная задача.
Результаты только получаются почему то скандальными.

Какой блин подлог? Ну битая ссылка в инете. С кем не бывает. Нельзя же цепляться за
каждую мелочь.
Отредактировано: pmg - 29 мая 2015 в 19:17
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.00 / 0
Цитата: ДядяВася от 29.05.2015 15:57:47Откуда такое самомнение и безапелляционные утверждения?
Вы лично знакомы с Wilson Markle и он Вам докладывал, что он изобрёл и что он делал в НАСЕ.

Нет, не знаком лично. Как и вы, наверняка.

Цитата: ЦитатаИли Вы разрабатывали процесс, описанный в документации на Вестингауз и решили, что это будет колоризация.

Термин колоризация никакого отношения к TV-камерам не имеет, как бы Вам этого не хотелось. Ткните в гугл.

Единственный процесс, который можно отнести к колоризации (раскрашиванию) в лунных миссиях - это ТВ-трансляции последних трёх миссий. Когда черно-белое изображение проходило через светофильтры и передавалось на Землю, где в приёмном центре из трёх последовательных кадров собирали один, цветной. В ущерб качеству.

Цитата: ЦитатаА что внятного ответил N.A.? Что колоризация это шумоподавление?

Нет, он пытался вам объяснить, что Уилсон Маркл и его работа в НАСА не имеет отношения к раскрашиванию фотографий. Но вы ничего не поняли. И это - нормально.Крутой(с)

Цитата: ЦитатаА Вы ткните в той же статье на Film colorization, и о чудо никаких «full-color television presentation for NASA», а«With computer technology, studios were able to add color to black-and-white films by digitally tinting single objects in each frame of the film until it was fully colorized (the first authorized computer-colorizations of B&W cartoons were commissioned by Warner Bros. in 1990). The initial process was invented by Canadians Wilson Markle and Christian Portilla[4]and was first used in 1970 to add color to monochrome footage of the moon from the Apollo programmissions.

Digital colorization 
Computerized colorization began in the 1970s with a process developed by Wilson Markle.Movies colorized using early techniques have soft contrast and fairly pale, flat, washed out color; however, the technology has improved since the 1980s.»

Вы фразу «was first used in 1970 to add color to monochrome footage of the moon from the Apollo programmissions» видите? Вы понимаете, что это значит?

Вы никак не можете понять, что компания У.Маркла Image Transform была приглашена в НАСА для очистки ТВ-сигнала от шумов в миссиях Аполлон-16 и 17. С чем успешно справилась.

Больше ничем. К процессу осознания этого факта вас не может сподвигнуть даже хронология. Откуда цветные фото-киноплёнки из миссий Аполлон-11, например. Аполлон-12-14. Уилсона Маркла ещё не было в НАСА. Поменьше верьте Вики, побольше думайте. Это приказ.

Цитата: ЦитатаОткуда такие расхождения в текстах, не догадываетесь? Правильно, работают товарищи, хреново, но работают, подтирают. Кстати, мои ссылочки на английские тексты в первоначальном посте, то же уже тю-тю, были тексты, и уже нет, не прошло и 2 месяцев. Понятно, что это случайные совпадения.

Это типичные опровергательские конфабуляции. Если опровергатель не может найти свои фантазии в Интернете, он думает, что НАСА их удалила. А их и не было никогда.

Цитата: ЦитатаВ общем, Вам всё объяснили (как оказалось, уже 2 раза). У вас выбор - или смиренно поблагодарить за науку, или продолжать выставлять себя в неприглядном виде

.Ну-ну. Опровергатели - это последние люди в моём списке, с кем я сяду грызть гранит науки.
А вам задание. Итак, на Луну летали Хассельблады с цветной плёнкой в магазинах. Потом цветную плёнку проявили, распечатали цветные снимки и выставили на всеобщее обозрение. Придумайте момент, куда в этой цепочке вставить У.Маркла, с раскрасками. Когда и в какой момент цветные снимки зачем-то обесцветили и раскрасили заново. Дерзайте.
Отредактировано: Альбемут-FM - 01 янв 1970

• -0.02 / 4
    • 1
    • 3
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: OlegK от 29.05.2015 16:49:55Я кроме Газенко давал ссылку на статью в "Науке и жизнь" за подписью дтн Смиренного + материалы ежегодника БСЭ (а они ДО статьи Газенко и др.). С чего ради Вы это все игнорируете?

Не игнорирую. Просто руки еще не дошли до этого. Другим занят.
Посмотрю на выходных если жена не выдаст другого ЦУ.
Отредактировано: pmg - 29 мая 2015 в 19:18
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.00 / 0
viewer

Россия
Слушатель
Читатели: 1

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: OlegK от 29.05.2015 09:09:35"Драку" и "очереди" подтвердить чем-нибудь  можно? 
...

Разумеется!
Вот:

ты же сам и считал. Исходного материала меньше на порядки, а работ аж 24% (четверть! Шокированный) от того, что наваяли пендосы.
Цитата: OlegK от 29.05.2015 09:09:35...
По советскому грунту НОЛЬ работ в Японии, Канаде, Австралии, Италии, Испании и т.д.  
...

И чо?

Цитата: OlegK от 29.05.2015 09:09:35...
Очередные ежегодные данные по выдаче внеземного материала на сайте CAPTEM (Curation and Analysis Planning Team for Extraterrestrial Materials)
http://www.lpi.usra.edu/captem/exec_summaries/Fall2014.pdf
...

Дурик! 
Ты ещё за последние полчаса данные о выдаче тисни. Под столом
Предметом наших с тобой подсчётов по согласованной процедуре по репрезентативной базе данных с взаимным текущим контролем и обоюдно признанными результатами были первичные исследования ЛГ разных доставок за все прошедшие 40 с лишним лет!
Вот они и показали результат - см.диаграмму выше.
Отредактировано: viewer - 30 мая 2015 в 13:56
Sapienti Sat!

• +0.00 / 0
OlegK

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 29.05.2015 17:09:48Какой блин подлог? Ну битая ссылка в инете. С кем не бывает. Нельзя же цепляться за
каждую мелочь.

Дело не в битой ссылке. Если бы данные по вспышкам были в каталоге ИЗМИРАН, то все бы вопросы снимались.  А их там нет! Поэтому Олейник свои цифры выдает по несуществующим на момент полетов событиям. 
Я же приводил пример с Японией. Возьмите Фукусиму. Данные по землетрясению в любом справочном материале: оно было в марте 2011 года силой в 9 баллов. Теперь применим трюк Олейника. Берем оф. данные:

Цитата: Цитатапо информации Японского метеорологического агентства, только с 11 марта 2014 года по 9 марта 2015 в этом регионе зарегистрировано 737 землетрясений

http://www.rg.ru/2015/03/11/zemletryaseniye-site.html
А теперь я начинаю считать ВСЕ разрушения силой по 9 баллов. Улыбающийся

• -0.01 / 1
    • 1
Сообщение № 3118243
OlegK

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: viewer от 29.05.2015 17:26:35Разумеется!
Вот:

ты же сам и считал. Исходного материала меньше на порядки, а работ аж 25% от общего числа.

Где очередь? Улыбающийся  Для почти всех анализов достаточно миллиграммов.  Количество исходного материала тут роли практически не играет. 

• +0.00 / 0
OlegK

Россия
56 лет
Слушатель
Тред №952222
Дискуссия   372 21
Вьювер, тебе сколько раз это давать? 

С хрена ли ты работы ОДИНАКОВО считаешь? 

• +0.00 / 0
avr

Россия
Москва
64 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №952224
Дискуссия   463 19
Focus: Американцы решили присвоить Луну
тыц

В США предложен законопроект, который должен оформить право собственности на ресурсы в космосе. Таким образом Америка пытается узаконить за собой право на использование ресурсов Луны. Особый интерес представляет добыча гелия-3, являющегося ценным топливом для ядерных реакций, сообщает немецкий журнал Focus.

США хотят узаконить присвоение ресурсов Луны: хотя никто пока не крал горные породы в крупных масштабах, нужно быть подготовленными к любым неожиданностям, пишет немецкий журнал Focus. 

В данном случае речь идет о том, чтобы оформить право собственности на ресурсы в космосе – например на астероиды, поясняет издание. Законопроект, предложенный американской комиссией по ценным бумагам и биржам, должен установить основные принципы и положения, которые впоследствии будут служить для разрешения возможных судебных разбирательств.

Важнейший вид сырья, который присутствует на Луне, это газ гелий-3, представляющий собой «идеальное горючее вещество для ядерных реакторов», сообщается в статье. Директор Института воздушного и космического права Кёльнского университета профессор Штефан Хобе заявил, что согласно международным договоренностям Луна принадлежит всему человечеству в целом, а не какому-то отдельному государству, однако добыча ресурсов на Луне должна быть разрешена в соответствии с нынешним международным правом.

Американский физик Джеральд Кульчински, работающий в Университете штата Висконсин, придерживается мнения, что с поверхности Луны можно добыть около миллиона тонн гелия-3, пишет издание. При этом, как отмечает Focus, всего сорока тонн этого редкого газа хватило бы для того, чтобы полностью обеспечить США энергией на год.

Как сообщается в статье, одной из первых американских фирм ставку на разработку астероидов сделала компания Planetary Resources, в число инвесторов которой входят основатель поисковой системы Google Ларри Пейдж и кинорежиссер Джеймс Кэмерон.

Россия и Китай, в свою очередь, уже объявили о планируемом совместном полете на Луну. Очевидно, что соревнование за Луну и ее ресурсы уже началось, подчеркивает издание.
БыдлоФигаС битой

Понятно, ФИФОЙ ограничится не хотят. Подавай им луну жаренную. Самое время рассекретить высадку СШП на Луну , снятую в Голливуде. И детали 9/11. Заодно и боинг малазийский. И много еще чего.
Отредактировано: avr - 29 мая 2015 в 20:06
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков

• +2.19 / 33
    • 33
viewer

Россия
Слушатель

Цитата: OlegK от 29.05.2015 17:43:07Вьювер, тебе сколько раз это давать? 
...
С хрена ли ты работы ОДИНАКОВО считаешь?

Ни "с хрена", а исходя из учётных единиц. Ты бы ещё статейку откопал, где исследуются сразу все 2413 проб - и порядок!
Я ж тебе уже говорил - 
Цитата: viewer от 28.05.2015 21:20:37...допусти, что оно нам в принципе неизвестно, что недалеко от истины, ибо подсчёт вёлся по абстрактам.
На входе имеем  3 и 2413 штук образцов различной доставки из одного и того же минералогического источника, а также 91 и 384 первичных работ по ним соответственно.
Вопрос - какова глубина (интенсивность, частота и т.п) исследования образцов различной доставки?
И почему?

И хде ответы на мои вопросы  Требующий

Цитата: viewer от 23.05.2015 16:48:42...
Меня тут упрекают, что я имею необоснованные претензии с количеству работ по американскому лунному грунту, в смысле их слишком мало, всего 4/1, относительно работ по советскому.
Только ведь всё совершенно наоборот!
Мне непонятно почему работ по советскому лунному грунту так чудовищно много!?
Ведь если, как говорят, лунный грунт столь однороден, что его по-сути больше и исследовать-то особо незачем, то какого чёрта за теми его советскими крохами, что попали на Запад, буквально стоят в очередь и в драку?
...

Цитата: viewer от 23.05.2015 19:28:23...
Ещё раз медленно и внятно - чего такого имеется в крохах от советских кернов, чего бы заведомо не было в кернах американских (core samples), которых, напоминаю, как бы тебя не колбасило от конкретной цыфири, больше в 15 раз (56 штук, против 3 штук советских) по разнообразию и в 660 раз (19935,87 г противу 30,2 г советского) по весу?
...

На эту хрень
Цитата: OlegK от 29.05.2015 06:12:42...
Вьювер, с ним общаясь на форуме, назвал бездарем и неучем. Смеющийся
...

ссыль где, в конце концов!? С битой
Sapienti Sat!

• +0.02 / 2
    • 2
OlegK

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: viewer от 29.05.2015 18:25:44Ни "с хрена", а исходя из учётных единиц.

Нет такой "учетной единицы"  как научная статья для выяснения количества грунта. Смеющийся  

• 0.00 / 2
    • 1
    • 1
OlegK

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: viewer от 29.05.2015 18:25:44И хде ответы на мои вопросы  Требующий

Отвечали уже миллион раз. Улыбающийся
"Чудовищное количество работ" и "очереди" существуют только в твоем больном воображении. 

• +0.01 / 1
    • 1
viewer

Россия
Слушатель

Цитата: OlegK от 29.05.2015 17:30:12... Для почти всех анализов достаточно миллиграммов.  Количество исходного материала тут роли практически не играет. 

тогда напоминаю тебе вопрос C-Real'a -

Цитата: Цитата: C-Real от 23.05.2015 18:59:40Тогда какой был смысл тащить с "Луны" вагоны щебня и песка?

Взяли бы, раз ты говоришь "достаточно несколько миллиграммов", да заложили бы в проект около 2413*(3-5 мг)=7-12 г,  в любом случае гораздо меньше 1 кг, возвращаемого груза.
А оставшуюся разницу в доставляемой массе - 380 кг - пустили бы на другие насущные нужды.
Или ты полагаешь, что экономию в 380 кг для возвращаемой лунной части некуда пристроить? 
Sapienti Sat!

• +0.01 / 1
    • 1
OlegK

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: viewer от 29.05.2015 19:00:20тогда напоминаю тебе вопрос C-Real'a -

Взяли бы, раз ты говоришь "достаточно несколько миллиграммов", да заложили бы в проект около 2413*(3-5 мг)=7-12 г,  в любом случае гораздо меньше 1 кг, возвращаемого груза.
А оставшуюся разницу в доставляемой массе - 380 кг - пустили бы на другие насущные нужды.
Или ты полагаешь, что экономию в 380 кг для возвращаемой лунной части некуда пристроить? 

И на это выше многократно отвечали. Улыбающийся
Ну что у тебя за тупая способность не понимать прочитанное? 

• +0.01 / 1
    • 1
viewer

Россия
Слушатель

Цитата: OlegK от 29.05.2015 18:46:52Отвечали уже миллион раз. Улыбающийся
"Чудовищное количество работ" и "очереди" существуют только в твоем больном воображении.

Так ты значит считаешь, что количество исследовательских работ не зависит от количества самого материала для этих работ?
Цитата: OlegK от 29.05.2015 17:30:12...Количество исходного материала тут роли практически не играет.

Да? 
Ну а на этот вопрос

ЦитатаЦитата: viewer от 23.05.2015 19:28:23

...
Ещё раз медленно и внятно - чего такого имеется в крохах от советских кернов, чего бы заведомо не было в кернах американских (core samples), которых, напоминаю, как бы тебя не колбасило от конкретной цыфири, больше в 15 раз (56 штук, против 3 штук советских) по разнообразию и в 660 раз (19935,87 г противу 30,2 г советского) по весу?
...

где ответ?
Что-то я не то что миллион, даже одного ответа не обнаружил.
Sapienti Sat!

• +0.01 / 1
    • 1
viewer

Россия
Слушатель

Цитата: OlegK от 29.05.2015 19:08:08И на это выше многократно отвечалиУлыбающийся
Ну что у тебя за тупая способность не понимать прочитанное?

Брешешь, паскуда! Требующий
Ну-ка быстро - хоть один ответ. ОТВЕТ, а не бла-бла-бла.
Sapienti Sat!

• +0.01 / 1
    • 1
OlegK

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: viewer от 29.05.2015 19:21:10Так ты значит считаешь, что количество исследовательских работ не зависит от количества самого материала для этих работ?

10 работ по 100-граммовому керну это все равно что 10 работ по килограммовому. Улыбающийся

• 0.00 / 2
    • 1
    • 1
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 8

Подписка на ветку

В избранном у 17 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920