Цитата: OlegK от 15.06.2015 14:19:56Я не могу скан прочитать. Укажите Вы. Что означают цифры на оси ординат? В частности по Л-16: 8.5, 11 и 12 на разных участках "лямбды". Конкретно, без искусственных дилбо в стиле Вьювера.
Альбедо это, корней! Отражающая способность. В процентах*. На разных частотах** разная. То самое, что ты никак ущучить не в состоянии. * Процент (от лат. pro centum - за сотню) - 1 (одна!) сотая часть чего-либо. ** Частота f и длина волны λ связаны обратно пропорциональной зависимостью.
Цитата: viewer от 15.06.2015 14:21:44Коллега! Да это же одна банда. Совести ноль, будут напёрсточничать, изворачиваться и тупить до скончания века финансирования.
Неоднократно в этом убеждался, но все же "надежда умирает последней". Да и читателям полезно знать, какие люди защищают аферу.
Цитата: kab249 от 15.06.2015 14:31:15Неоднократно в этом убеждался, но все же "надежда умирает последней". Да и читателям полезно знать, какие люди защищают аферу.
Я именно поэтому и способствую бенефису корнея с демонстрацией глубин его дремучей тупизны, помноженной на беспредельную наглость и самоуверенность. Полагаю далеко не небескорыстную.
Цитата: kab249 от 15.06.2015 14:31:15Неоднократно в этом убеждался, но все же "надежда умирает последней". Да и читателям полезно знать, какие люди защищают аферу.
Ну давайте, еще друг друга похвалите. Что я не так сделал? Источники приведены, сканы однозначные: СЕРЫЙ. Отдыхайте.
ла вовсю пихал везде графики, причём как обычно со своими дешёвыми понтами... А на фундаментальный вопрос "что такое отложено по оси ординат", переводящийся как "а ты точно это читал?" ответить не способен. Я вот честно говорю, что труд Коновалова не читал, поэтому и интересуюсь у знающих - что такое это самое T, %? Ну и R с какими-то ещё значками на другом графике. В ответ наблюдаю очередное сольное выступление местного главмухиноида, уже страниц на -дцать...
Цитата: viewer от 15.06.2015 14:31:12Альбедо это, корней! Отражающая способность. В процентах*. На разных частотах** разная. ** Частота f и длина волны λ связаны обратно пропорциональной зависимостью.
Ну и дальше что? Как из этого следую "шляпа" маэстро Коновалова? По пунктам. График Л-16. В разных диапазонах "Т с процентами" идет как 8,5, 11 и 12. Ну и?
Цитата: OlegK от 15.06.2015 14:37:03Ну давайте, еще друг друга похвалите. Что я не так сделал? Источники приведены, сканы однозначные: СЕРЫЙ. Отдыхайте.
Корней! Ты тупой. Без детализации - просто ТУ-ПОЙ. И это не обзывательство и не оскорбление, а простая констатация факта. Потому как график спектрального альбедо серого объекта я тебе уже давал. Неоднократно.
Цитата: OlegK от 15.06.2015 14:39:13Ну и дальше что? Как из этого следую "шляпа" маэстро Коновалова? По пунктам. График Л-16. В разных диапазонах "Т с процентами" идет как 8,5, 11 и 12. Ну и?
Что "Ну и?" Ну и читаешь ссылку на Сытинскую, где она объясняет, что если спектр отражения (он же спектральное альбедо) в видимом диапазоне имеет подъём от синего (фиолетового) конца спектра к красному... (далее см. ниже) и нелюбимый тобой Коновалов также вторит ей буквально слово в слово
Цитата: viewer от 14.06.2015 20:24:18В видимом диапазоне кривая спектрального отражения лунного грунта поднимается почти линейно вверх, причем в синей зоне спектра коэффициент отражения меньше, а в красной зоне – больше, что однозначно говорит о том, что грунт Луны не серый, а коричневый.
Типа знания про модель RGB присутствовали... *пожал плечами. Ну, во ВГИКе могут это и альбедо обозвать, чай не наука, а искусство... "Я так вижу", ага... Остался второй вопрос - что такое R и в чём оно на графике измерено. Глядишь и выдаст Вьювер военную тайну. Без банки варенья и корзины печенюшек.
Цитата: viewer от 15.06.2015 14:43:10Корней! Ты тупой. Без детализации - просто ТУ-ПОЙ. И это не обзывательство и не оскорбление, а простая констатация факта. Потому как график спектрального альбедо серого объекта я тебе уже давал. Неоднократно.
А в чем претензии к цвету амовского грунта ежели 13 это темно-серый? Смотрим еще раз график: В спектре около 0,6 максимальная чувствительность глаза. Ученые это выделили специальной вертикальной полосой. У графика А-12, который маэстро "забыл", там как раз цифра 13, т.е. темно-серый цвет. В чем проблемы? В Луны-16 будет что-то около 11. Как раз тебе и есть темно серый (черноватый), про который писали сов. ученые. Значит не врали. Чем ниже цифра, тем темнее. Я так понимаю.
Еще раз к графику. Исходя из него, если цвет постоянный, то на всех участках "λ" линия будет ровной и параллельной оси Х. А у нас график сильно меняется, что говорит об изменении оттенков цвета в разных диапазонах. Следовательно какой-то одной моделью "шляпой" или "цементом" грунт описывать принципиально неверно. А в области, где глаз максимально разрешает цвета, имеем темно-серую фигню. Что не так?
Цитата: OlegK от 15.06.2015 15:08:01А в чем претензии к цвету амовского грунта ежели 13 это темно-серый? Смотрим еще раз график: В спектре около 0,6 максимальная чувствительность глаза. Ученые это выделили специальной вертикальной полосой. У графика А-12, который маэстро "забыл", там как раз цифра 13, т.е. темно-серый цвет. В чем проблемы? В Луны-16 будет что-то около 11. Как раз тебе и есть темно серый (черноватый), про который писали сов. ученые. Значит не врали. Чем ниже цифра, тем темнее. Я так понимаю.
Корней! Какой длине волны соответствует серый цвет?
Напрасно вы думаете, что ситуация в теме складывается в вашу пользу. Пока, что читатели наблюдают за полным фиаско малокомпетентных опровергателей. Если бы я предположим прочитал лишь последний десяток страниц ветки, то мнение о участниках вынес бы однозначное. Под давлением документальных свидетельств выложенных одним защитником, три опровергателя скатились на банальную демагогию, подкрепленную оскорблениями. Не знаю зачем ОлегК с вами возится, видимо из любви к искусству. "Разделал как бог черепаху", это про вас.
Цитата: Кот Мудраго от 15.06.2015 15:52:11Напрасно вы думаете, что ситуация в теме складывается в вашу пользу. Пока, что читатели наблюдают за полным фиаско малокомпетентных опровергателей. Если бы я предположим прочитал лишь последний десяток страниц ветки, то мнение о участниках вынес бы однозначное. Под давлением документальных свидетельств выложенных одним защитником, три опровергателя скатились на банальную демагогию, подкрепленную оскорблениями. Не знаю зачем ОлегК с вами возится, видимо из любви к искусству. "Разделал как бог черепаху", это про вас.
А вы лично, вместо самозванного арбитража, не желаете ли прямо ответить на простой вопрос - какого цвета лунная поверхность?
Цитата: viewer от 15.06.2015 16:09:58А вы лично, вместо самозванного арбитража, не желаете ли прямо ответить на простой вопрос - какого цвета лунная поверхность?
Цитата: Кот Мудраго от 15.06.2015 15:52:11Напрасно вы думаете, что ситуация в теме складывается в вашу пользу. Пока, что читатели наблюдают за полным фиаско малокомпетентных опровергателей. Если бы я предположим прочитал лишь последний десяток страниц ветки, то мнение о участниках вынес бы однозначное. Под давлением документальных свидетельств выложенных одним защитником, три опровергателя скатились на банальную демагогию, подкрепленную оскорблениями. Не знаю зачем ОлегК с вами возится, видимо из любви к искусству. "Разделал как бог черепаху", это про вас.
К чему эти бесполезные вопли халва-халва? Слаще не станет. Каждый может придерживаться каких угодно мнений. Мне на это глубоко плевать. А о ситуации в теме вполне объективно можно судить по динамике ваших рейтингов. Она отрицательная, не так ли? Что и требовалось доказать.
Отредактировано: pmg - 15 июн 2015 в 18:43
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
Ну ладно амы облажались и цемент на съемочной площадке насыпали, но зачем сов. ученые врут про цвет собственного реголита? Причем все хором и в хреновой туче источников?
-0.02 / 2
2
Сейчас на ветке:
16,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 4,
Ботов: 12