Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: Михаил Бack от 25.11.2015 17:41:57??? впервые слышу, что "автоматика проще". Автоматика нужна, чтобы не гробить людей.
Цитата: kab249 от 25.11.2015 20:54:57
Не забываем, что у Джемини в хвосте парашютный отсек в зоне температур в раёне 6000 К.
Цитата: ILPetr от 25.11.2015 20:03:08Ага... Некоторые имели полированные металлические пластинки для отражения этого излучения.Вы, НАСАфилы, огорчительно предсказуемы. Ну конечно, конечно, американским аппаратам с их зеркальной полировкой нечего бояться лучевого перегрева. А русский сиволапый ведмедь с балалайкой в полировке не силён, поэтому делал, что мог - обмазывал свои изделия абляционным составом собственного производства.Потом их фотографировали на фоне океана и никак не могли понять их цвет.
Цитата: Михаил Бack от 26.11.2015 05:38:05Ну конечно, конечно, американским аппаратам с их зеркальной полировкой нечего бояться лучевого перегрева.Ну, ведь, можете, когда захочете, сделать правильный вывод!
Цитата: Михаил Бack от 26.11.2015 05:38:05А русский сиволапый ведмедь с балалайкой в полировке не силён, поэтому делал, что мог - обмазывал свои изделия абляционным составом собственного производства.А, вот, за похожую мысль здесь человека навечно забанили.
Цитата: Михаил Бack от 26.11.2015 05:38:05Вы, НАСАфилы, огорчительно предсказуемы. Ну конечно, конечно, американским аппаратам с их зеркальной полировкой нечего бояться лучевого перегрева. А русский сиволапый ведмедь с балалайкой в полировке не силён, поэтому делал, что мог - обмазывал свои изделия абляционным составом собственного производства.Ага. Потому, что напоминать вам исторические факты действительно предсказуемо - вы ведь их тоже знаете, только употребляете когда выгодно вашей теории. Отсюда и предсказуемость и дежа вю у вас, как бы до шизы не дошло. (Далее абсолютно предсказуемый, поскольку известный, факт.) А потом американцы наконец догадались, что тепловой поток столь несущественен, что тоже убрали пластины с зеркальной полировкой и оставили нефотогеничную теплоизоляцию.
Цитата: Михаил Бack от 26.11.2015 05:38:05Вы, НАСАфилы, огорчительно предсказуемы. Ну конечно, конечно, американским аппаратам с их зеркальной полировкой нечего бояться лучевого перегрева.
Цитата А русский сиволапый ведмедь с балалайкой в полировке не силён, поэтому делал, что мог - обмазывал свои изделия абляционным составом собственного производства.
Цитата: BomBarDir от 25.11.2015 12:53:08А он и не требовался, беспилотный полёт. Это наш подход. Американцы всё это на земле отработали и готовые решения проверяли в космосе. Причём проверяли на орбите Земли. Недостатки устраняли.Ох уж эти сказочники. Когда есть возможность, американцы очень даже используют беспилотный вариант. С новыми кораблями,например. Хотя нынешние компьютеры и матмодели не чета 60м.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 26.11.2015 22:39:52Блин, да дайте уже им ссылку на что-нибудь, где на пальцах объясняется - площадь источника излучения для газов и плазмы не равна площади поверхности приёмника. И эту самую поверхность напрямую в закон Стефана-Больцмана не воткнуть, в отличии от температур источника и приёмника...В работе, из которой взята картинка (никакого отношения к Джемини конечно же не имеющая), следом идёт вот такая:
Цитата: Spirt от 26.11.2015 19:39:57Ну вообще то 6000К = 5726С, что в общем то всё равно дофига. Вполне хватит оплавить поверхность, как минимум, ну и заодно превратить всех внутри капсулы в прожаренный бифштекс. Это если теплозащитой не озаботиться.
ЦитатаИ потом - если бы можно было полированным куском металла решить проблемы нагревания металлических (и не очень) конструкций, то мир сейчас был бы совсем другим.
Цитата
Однако это не так - кроют спецкрасками (сильнообугливающимися, дающими шапку пены из сажи толщиной от 4см), закрывают листами асбоволокна, специальными цементными составами с огромным содержанием пористых веществ (пемза, вермикулит и т.д.). Большой, сильноденежный бизнес, многие клиенты с огромным удовольствием скостили бы эту часть расходов. Эх если бы можно было, к примеру, надраить металлические конструкции до блеска и жить спокойно...
Цитата: BomBarDir от 26.11.2015 23:40:58А в мартенах ещё и кирпичом выкладывают... А вот на Джемени от кирпичей отказались...А вот на шатлах - которые летали по-настоящему - почему-то вернулись. Странно, правда? Полированный до зеркала шатл смотрелся бы так шикарно...
Сообщение № 3472108 |
Цитата: Михаил Бack от 27.11.2015 11:14:54А вот на шатлах - которые летали по-настоящему -
Цитата: Цитатапочему-то вернулись. Странно, правда? Полированный до зеркала шатл смотрелся бы так шикарно...
Цитата: BomBarDir от 27.11.2015 12:32:37Тут решалась задача многоразовости и сложных форм. А "полированные панели" на Джеминаях, кста, были вовсе не из нержавейки, а из берилиевого сплава, дорого, тяжело обрабатываемого и сильно ядовитого именно при обработке...Ага, притом суперпанели были одноразовые, в отличии от шатловских наклеиваемых "кирпичей". И как не надоедает такую херню нести?
Цитата: Михаил Бack от 27.11.2015 14:27:00Ага, притом суперпанели были одноразовые, в отличии от шатловских наклеиваемых "кирпичей". И как не надоедает такую херню нести?
Цитата: Alexxey от 24.11.2015 05:31:59Не знаю насчёт FAI, но википедия в этом смысле противоречит сама себе, в статье List of spaceflight records говорится уже о цифре 400171 км, при высоте над поверхностью 254 км. Это близко, но последняя цифра всё равно странная...Странная - не то слово. Википедия ссылается на сайт НАСА. Пометка №4 в самом низу, без ссылки на текст официальных документов свидетельствует: "В Книге рекордов Гиннесса-1992, стр 118, говорится, что Аполлон-13 держит рекорд по дальности полёта от Земли: 248655 статутных миль в 1:21 Британский поясному времени 15 апреля 1970 в 158 миль от Луны (эквивалентно 216075 морских миль 00:21 GMT 15 апреля 1970 на высоте 137 морских миль от Луны)".
Цитата: Вадим Р. от 27.11.2015 15:08:45То ли смеяться, то ли пальцем у виска крутитьЭто всё очень интересный набор фактов. Но самый криминальный из них состоит в том, что Ричард В. Орлофф из исторического подразделения НАСА, при написании своей книги, воспользовался странными источниками (типа товарища Гиннесова) для некоторых данных, которых, видимо, не обнаружил в официальных отчётах по миссиям. Всё-таки, в сравнении с фотографиями, которые "невозможно" было сделать, находясь на траектории полёта А-13, это, согласитесь, не более чем забавный курьёз..
Цитата: Alexxey от 27.11.2015 20:03:051. Это всё очень интересный набор фактов. Но самый криминальный из них состоит в том, что Ричард В. Орлофф из исторического подразделения НАСА, при написании своей книги, воспользовался странными источниками (типа товарища Гиннесова) для некоторых данных, которых, видимо, не обнаружил в официальных отчётах по миссиям. Всё-таки, в сравнении с фотографиями, которые "невозможно" было сделать, находясь на траектории полёта А-13, это, согласитесь, не более чем забавный курьёз.1. Это можно было бы считать интересным набором фактов, если бы они как-то коррелировали друг с другом, т.е. описывали бы момент времени с разных аспектов, пересекаясь и подтверждая друг друга. А если данные (с заявленной точностью как минимум до одного километра) разбегаются для неких точек на сотни и тысячи километров, то я лично расцениваю такую ситуацию, как отсутствие достоверных данных о траектории полёта кораблей программы Аполлон. Я не прав?
2. Я всё жду, когда Вы посчитаете траекторию А13. У меня не такой глаз-алмаз, как у Вас, и мне так и осталось по сю пору неясным, почему вы считаете снимок 8722 невозможным.
Точные лунные эфемериды у Вас теперь есть, в чём сложность?
Цитата: BomBarDir от 27.11.2015 15:08:30А в чём херня? В том что ты мне приписываешь свои измышлизмы?Прошу прощения, но не могу побороть ощущение, что Вы просто усердно придуриваетесь. Типа "а ну-ка я сыграю в идиота-НАСАфила". Ну вот к чему этот бред о бериллии? Да, дышать бериллиевой пылью не стоит. Дышать вообще лучше всего чистым воздухом. Но бериллий в силу своих механических качеств весьма широко применяется - к примеру, пластины винчестеров, диффузоры наушников.
Тебе ясно в начале поста указывается...Решалась задача многоразовости и сложных форм. Чо непонятного?
Цитата: Михаил Бack от 28.11.2015 04:52:21Прошу прощения, но не могу побороть ощущение, что Вы просто усердно придуриваетесь. Типа "а ну-ка я сыграю в идиота-НАСАфила". Ну вот к чему этот бред о бериллии? Да, дышать бериллиевой пылью не стоит. Дышать вообще лучше всего чистым воздухом. Но бериллий в силу своих механических качеств весьма широко применяется - к примеру, пластины винчестеров, диффузоры наушников.Что можно увидеть в данном обсуждении. Михаил Бack пользуясь своими логическими способностями (исследования конструкции аппарата он не проводит и т.д.), считает, что аполлоны при приземлении должны сплошь покрыться копотью. Но фантазии Михаил Бack-а с реальностью не совпадают и из этого делается вывод о том что реальность сфальсифицирована. Но ранее он нам показал, что Михаил Бack-а логические способности работают не очень то хорошо, например, он считает, что Пифагор считал землю плоской, хотя минимальное исследование вопроса выяснило бы, что как раз Пифагор был одним из первых сторонников теории шарообразности земли. Завязывайте с фантазиями и тем как оно могло бы быть, если бы вы вдруг оказались правы, у опровергателей этого не бывает даже в вопросах с Пифагором, переходите к фактам.
Цитата: Technik от 22.11.2015 21:44:52Вот очень хочется задать Велюрову один вопрос: уважаемый, а вас в вашей железной убежденности в том, что никакой высадкиЗачем Велюрову вопрос задавать?
на Луне не было, пресловутые фото LRO не поколебали хотя бы на миллиметр?
Если это у него уже спрашивали - кто-нибудь знает, как именно он ответил?
Вот товарищ Мухин ответил четко - "Это информация (о снимках) не для меня, а для тех, кто не знает о существовании фотошопа.
Мраморно... (с)
|
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 16, Ботов: 8 |
---|