Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Сообщение № 3715710 |
Цитата: ILPetr от 26.03.2016 15:08:22Луна, после флаговтыкательства, просто не нужна, относитесь к ней как к забавному астрономическому явлению, иным она более не является.
Цитата: Alexxey от 26.03.2016 14:08:25Для опровергательских хотелок по части гигантских прыжков, спринтерских забегов и прочей ерунды - очевидно нет, негодными. Но это не скафандров проблема.
Цитата: ILPetr от 25.03.2016 21:10:03Еще раз - астронавтов не интересовала фотофиксация Солнца с Луны (хотя оно иногда в кадр попадало), их интересовала фотофиксация "человека в белом" на лунном пейзаже. Вы не то в качестве экспериментального об'екта взяли. (Еще и яркость источника света не учли: Солнце на Луне дает освещенность 135 000 люкс, а фонарь обеспечивает освещенность пешеходных дорожек в единицы, максимум десятки люкс.) Т.е. Вы сравниваете просто несравнимые по масштабам вещи.
Цитата: ILPetr от 25.03.2016 20:54:43У Вас, полагаю, все точно так же, а про видимую звезду рядом с фонарем - скорее Вы не правы.
Цитата: Забредательный медведь от 24.03.2016 23:04:29Здравствуйте! Я - совсем никакой фотограф, однако ясное ночное небо натолкнуло меня на мысль продолжить дело Дяди Васи. И вот, что у меня вышло:
1. Звезда и Луна
https://yadi.sk/i/EQDyS2YAqTKss
2. Звезда, фонарь и Луна
https://yadi.sk/i/gAxwWVU_qTLcT
3. И зная, что именно там находится звезда, можно её обнаружить даже непосредственно в лучах фонаря
https://yadi.sk/i/wJXvrPGvqTLmM
https://yadi.sk/i/jUVBZypnqTLoW
(Правда, тут у меня дрогнула рука, и звезда с Луной размазались - но важно, что звезду увидеть можно!)
Итак, достаточно чёрного ночного неба, скверного фотографа и Samsung Galaxy Note 2 с настройками на полном автомате - и посторонние источники света не мешают фотографировать звёзды!
Что я делаю не так?
P.S.:
Почему-то попытка загрузить непосредственно фотографии с Яндекс-диска привели к сообщению: "Неверный формат изображения".
Цитата: ILPetr от 25.03.2016 21:01:091. У Вас тоже есть возможность делать то, чего Вам не хочется или Вам незачем. Считаете, это признаком дебилизма?
2. "По делам судите их" - мы видим результат, соответственно, с очевидностью понимаем их целеполагание.
Цитата: ILPetr от 25.03.2016 21:10:03(Еще и яркость источника света не учли: Солнце на Луне дает освещенность 135 000 люкс, а фонарь обеспечивает освещенность пешеходных дорожек в единицы, максимум десятки люкс.) Т.е. Вы сравниваете просто несравнимые по масштабам вещи.
Цитата: Пикейный жилет от 26.03.2016 00:32:48Давайте так. Вам проще будет тупо утверждать, что астронавтов на Луне не было. Просто и не обременительно. Фотографию Вы совсем зря сюда приплели. Вы действительно в ней не разбираетесь и не понимаете ни сути явления ни о чем идет речь. Если хотите, можем вместе позаниматься фотографией без связи с Лунной съемкой. Потом Вы и сами поймете где были неправы. Для начала поищите в интернете снимки с МКС где сняты космонавты, станция и небо, и выложите здесь такие снимки на которых видны звезды, и мы вместе с Вами разберем эти снимки. Ведь теперешним космонавтам никто не мешает снимать станцию вместе со звездами. Покажите вначале что они это могут сделать.. Что у них было желание это сделать. Что они не дебилы.
Цитата: транаец от 26.03.2016 16:50:23Ну касательно заполярья - экономически дешевле возить туда людей на вахту чем обеспечить там действительно комфортные условия жизни. А так вобщето ничего удивительного что существовали подобные проекты, их даже пытались реализовывать - решение освоения северных месторождений всегда принималось на самом высоком уровне именно по причине огромных затрат, требуемых на освоение. Есть круг задач, связанных с добычей и доставкой оттуда природных ископаемых - и соответственно все что лишнее, вроде бассейнов для плавания, будет лишь удорожать проект.
Есть круг задач которые выгодно делать на Луне, цена освоения еще выше чем в Заполярье. Но вот Газпром например не ограничивается флаговтыком, хотя в Иране и тепло и запасов газа больше. Вобщем кто смел тот и съел.
Цитата: vkbru от 26.03.2016 17:28:00Вы уверены что у Вас на фотографиях звезда а не планета? 22 марта около Луны был Юпитер.
Такие планеты как Венера и Юпитер хорошо видны и вечерами и поутру(когда уже светло). На некоторых лунных фотографиях Венера есть.
Цитата: Просто_русский от 26.03.2016 17:43:54Когда нибудь (возможно) до Вас дойдет, что на Луне НЕТ атмосферы. И Вы перестанете генерировать здесь этот бред.
Цитата: Просто_русский от 26.03.2016 17:35:51Я понимаю, что объяснить "достижения" апупейцев можно только включив "логику наоборот". Только такой логикой можно объяснить зависимость целеполагания от результатов. По Вашей логике, если я, передвигаясь на машине из пункта А в пункт Б попал в аварию, целью моей поездки было ДТП. Тогда чего Вы удивляетесь, что Ваша логика страдает выделенным?
Цитата: ILPetr от 26.03.2016 18:04:24Нет. Нет атмосферы на Луне, поэтому освещенность от Солнца достигает 135 килолюкс. Вы против чего, собственно?
Цитата: ILPetr от 26.03.2016 18:00:01Какие, если не секрет?
Цитата: ILPetr от 26.03.2016 18:09:29Сказка... Вы из пункта А переместились в пункт Б, причем неоднократно. Я делаю заключение, что именно в этом перемещении Ваше целеполагание. И вот тут Вы попадаете в аварию и "свидетели" заявляют, что именно этого Вы добивались.
Цитата: Забредательный медведь от 26.03.2016 18:02:50При такой разнице в яркости: прямой свет фонаря или свет, отражённый от лунной поверхности - не имеет значения, снята звезда или планета - всё едино: светящаяся точка, поэтому я таким вопросом даже не заморачивался.
Впрочем, Вы всегда можете сами повторить этот эксперимент!
Цитата: vkbru от 26.03.2016 18:37:42Разница большая. планеты пли их максимальной яркости видны и днем(если знать куда смотреть) Для того чтобы они получились на фото планету достаточна такая выдержка как у Вас 1/15, для фотографирования звезд нужна выдержка порядка 10 секунд.
Цитата: Просто_русский от 26.03.2016 18:31:54Освещенность чего?
Цитата: vkbru от 26.03.2016 18:37:42Разница большая. планеты пли их максимальной яркости видны и днем(если знать куда смотреть) Для того чтобы они получились на фото планету достаточна такая выдержка как у Вас 1/15, для фотографирования звезд нужна выдержка порядка 10 секунд.
Цитата: ILPetr от 26.03.2016 18:55:34Всего. Это характеристика источника света, а не освещаемых об'ектов.
|
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 6, Ботов: 9 |
---|