Были или нет американцы на Луне?

13.9 M 11.5 K 111.6 K

Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №1079866

Отредактировано: Пикейный жилет - 03 апр 2016 в 23:25

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
polak

Польша
72 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Просто_русский от 03.04.2016 13:35:10Ну, если геройский, тогда все таки. Подмигивающий
Вы  все же будьте последовательны. Начнем с того, что вариантов снимков - два тыц. Какой из них соответствует оригиналу? Согласитесь, это законная претензия. Вы же потребуете в магазине предъявить заключение экспертизы, зная, что из двух предложенных Вам товаров - подделка?

Хороший снимок, который "тыц". Там можно увеличить и рассмотреть в деталях след от колес арбы. Они чего, списиально там по каменюкам елозили при наличии ровной поверхности??? Причем этот, знаменитый кусок скалы под днищем пропустили (Во глазомер у астронавтов НАСА!). Затем в конце тяжкого пути по каменюкам, судя по следам, зафигачили зачем-то поворот влево почти на 90 град. Причем, если слева нормальный двойной след от переднего и заднего колеса (но заднее почему-то посередине двойного следа), то правая сторона оставила след только заднего правого (не двойной).
Вообще, такое впечатление, что каменюки накидали после прохода арбы... Или мне так каааажется?Шокированный Или арба не только умела ездить, но и немножко летать и прыгать. Да и "зимняя резина" впечатляетСмеющийся Вездеход ети...

• +0.02 / 2
    • 2
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: polak от 03.04.2016 21:22:03Хороший снимок, который "тыц". Там можно увеличить и рассмотреть в деталях след от колес арбы. Они чего, списиально там по каменюкам елозили при наличии ровной поверхности??? Причем этот, знаменитый кусок скалы под днищем пропустили (Во глазомер у астронавтов НАСА!). Затем в конце тяжкого пути по каменюкам, судя по следам, зафигачили зачем-то поворот влево почти на 90 град. Причем, если слева нормальный двойной след от переднего и заднего колеса (но заднее почему-то посередине двойного следа), то правая сторона оставила след только заднего правого (не двойной).
Вообще, такое впечатление, что каменюки накидали после прохода арбы... Или мне так каааажется?Шокированный Или арба не только умела ездить, но и немножко летать и прыгать. Да и "зимняя резина" впечатляетСмеющийся Вездеход ети...

"Этот стон у нас песней зовется..."

Веселый  Пой ласточка пой...

• -0.01 / 1
    • 1
михайло потапыч

Россия
санкт-петербург
57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Пикейный жилет от 03.04.2016 19:04:53Не. Летали не летали это даже не так интересно, как некоторые экспонаты на этой выставке наперсточников и лохов. Я понимаю например  Дальнего и пмг , которые под вымышленными именами могут нести любой бред написать все, что угодно. Меня гораздо больше интересуют те, кто выступает под своими именами как, например, оператор и режиссер Ю.И.ЕЛХОВ, маэстро советского и белорусского кино. Я посмотрел в интернете. Он действительно существует и действительно написал то, что приведено здесь по этой ссылке из мусорного ведра, которую любезно предоставил нам коллега пмг.

Афера «Джемини».ЧАСТЬ II. «АСТРОНАВТЫ» - НА ВЫХОД!
Источник: http://мысли.net/nauka-ili-vym ysel/lunnyj-zagovor/4428-lunna ya-afera-nachalas-s-afery-pole tov-dzhemini-fakty-i-versii.ht ml?showall=1&limitstart=

Ниже приводится краткая выдержка из экспертизы Ю.А. Елхова.
«Хотя сам трос заретуширован надёжно, место его крепления к обвязке «астронавта» ретушёры замазали менее плотно. На увеличенных фрагментах илл.3б,в можно увидеть не полностью заретушированную деталь крепежного устройства, за которое подвешен «астронавт». Ещё более ясно она видна после обработки в графическом редакторе автором данной статьи (илл.3г). Деталь располагается как раз над мощной складкой скафандра «астронавта», то есть там, где ей и положено быть.»

Меня очень интересует, как человек имеющий хоть какое то имя в мире кино, мог так низко упасть и опорочить всю свою профессиональную карьеру ? Зачем  ему эта ложь наперсточника.
В отличие от лохов, он не мог не видеть этот ролик.
А для того, чтобы выложить именно эти кадры он должен был еще и не один раз все это просмотреть.
Ложь и подлость.

Вот где драма человеческого падения.

Вот приложил так приложил.
Наперсточники это те кто втюхивает поддельные фотки, а лохи это те кто на это ведётся?
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.

• +0.00 / 0
Пикейный жилет

Слушатель
Liss

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Пикейный жилет от 03.04.2016 21:20:46

Не знаю, не знаю. Я лично вижу тут ровно три звезды.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!

• -0.01 / 1
    • 1
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: михайло потапыч от 03.04.2016 21:35:40Наперсточники это те кто втюхивает поддельные фотки, а лохи это те кто на это ведётся?

Так точно. Веселый
Наперсточник  - Ю.А.ЕЛХОВ.
Лох - pmg.

Хотите  присоединиться к pmg ?
Добро пожаловать.

• -0.03 / 2
    • 2
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Liss от 03.04.2016 21:48:08Не знаю, не знаю. Я лично вижу тут ровно три звезды.

Правильно. Именно три.
Я их показал в следующем сообщении.
Но это не для Вас.
Вы и так все прекрасно понимаете
Это разводка для безграмотных опровергов.
Хочу послушать их комментарии.
Надо же как то развлечься.Улыбающийся
С уважением.
Отредактировано: Пикейный жилет - 04 апр 2016 в 00:06

• -0.01 / 1
    • 1
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Liss от 03.04.2016 19:50:22Коллега Кот Мудраго просил разместить:

Да. Так нагляднее. Опять очень четко и ясно. Умеете.
Отредактировано: Пикейный жилет - 04 апр 2016 в 00:13

• -0.01 / 1
    • 1
Ещё один  инженер

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №1079903
У меня одного возникает недоумение - почему viewer'а банят за малейший чих, а этот организм гадит здесь, как у себя на кухне, и ему ничего за это нет? Что не так с модерацией?

• +0.09 / 6
    • 6
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Ещё один  инженер от 03.04.2016 22:47:48У меня одного возникает недоумение - почему viewer'а банят за малейший чих, а этот организм гадит здесь, как у себя на кухне, и ему ничего за это нет? Что не так с модерацией?

Меня тоже это удивляет. Совсем распоясался. Где то тут раньше была кнопка
вызова эцилоппа. И повод достойный есть. Буду требовать месячный цик с
гвоздями как у viewer'а.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.03 / 2
    • 2
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: Alexxey от 02.04.2016 14:15:44Зачем каждый день на Луну? Будучи военными лётчиками, лётчиками испытателями, астронавтами, они совершали орбитальные, суборбитальные и просто высотные полёты и до полётов на Луну. И почему сразу, да ни разу не взглянув? Я уже приводил цитаты из стенограммы переговоров на борту А11 - и взглядывали, и даже выражали какое-никакое восхищение увиденным.Улыбающийся

Армстронг ухитрился "не увидеть" звёзд - ни на Луне, ни во время полёта. Коллинз их просто "не запомнил". По сравнению с этим их заявлением все Ваши умопостроения ничего не значат. 

Цитата: ЦитатаВерно, это мои слова, которыми я попытался как-то обобщить опровергательскую хотелку про звёзды. Возможно не очень удачно.

Зато Вы очень "удачно" обвинили меня во вранье! Злой 

Цитата: ЦитатаНичего общего с рассуждениями о смысле жизни глобальной цели всех тринадцати экспедиций и их вкладе в мировую революцию науку, которыми Вы пытаетесь заболтать простой, но неудобный Вам вопрос, моя фраза не имеет.

В следующий раз выражайте свои мысли яснее. 
А какой вопрос Вы сейчас имеете в виду: зачем смотреть на звёзды и зачем их фотографировать? Извините, но это простой дебильный вопрос. Он неудобен, скорее, Вам самому, т. к. выставляет Вас... э-э... не слишком адекватным человеком - ИМХО, конечно. Если Вы действительно пишете здесь не за деньги - мне Вас жаль (да, впрочем, и за деньги выставлять себя дураком...).

Цитата: Цитата1. Никаких "заявлений Армстронга и прочих о том, что на Луне и в космосе звёзды не видны!"(© Ваше) не существует. Этого достаточно.

Ниже Вам ответил pmg. Я не буду заниматься оверквоттингом - смотрите его пост: 
http://glav.su/forum…age3728383 

Цитата: ЦитатаА Вам не приходило в голову, что как раз по причине слишком хорошей изученности расположения звёзд, его, расположения, фальсификация на фото без мелких ошибок вполне по плечу даже астроному средней руки?

Я не буду спорить на астрономические темы в связи со своей некомпетентностью. Если Вы разбираетесь в астрономии лучше меня (но у меня складывается впечатление, что это не так) - ищите себе разбирающегося собеседника на эту тему. 

Цитата: ЦитатаДа хоть обзаменяйтесь. Светочувствительным элементом, непосредственно фиксирующим УФ излучение тут является фотокатод, который от смены плёнки свой рабочий диапазон не изменит. Плёнка фиксирует результат фотоэлектронного преобразования.

Понял, спасибо. 

Цитата: ЦитатаДался Вам этот Хаббл?  Как раз в видимом диапазоне он, емнип, никаких невероятных преимуществ перед наземными обсерваториями и не имеет. Особенно с учётом конской цены. Главное преимущество внеатмосферного телескопа проявляется как раз в съёмках в УФ и ИК. Поправьте, если ошибаюсь.

Видимо, поэтому его используют для съёмок в оптическом диапазоне! Посмотрите первые две ссылки, что выдал Яндекс: 
http://hi-news.ru/tag/teleskop-xabbl
http://www.adme.ru/t…bl-457105/
Это просто красиво!
Отредактировано: Забредательный медведь - 04 апр 2016 в 02:59
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион

• +0.03 / 2
    • 2
Дискуссия Новая
Тред №1079928
Казалось бы, причем тут Луна
04.04.2016   00ч 11мин МСК
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Немецкая Suddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. При этом аутентичность документов официально не подтверждена ни кем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность.

Задумайтесь, товарищи "апупейцы". Подмигивающий
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970

• +0.01 / 1
    • 1
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 03.04.2016 21:20:46

Прекрасно! теперь есть работа знатокам астрономии.
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион

• +0.01 / 1
    • 1
Alexxey

Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 04.04.2016 00:03:32Армстронг ухитрился "не увидеть" звёзд - ни на Луне, ни во время полёта. По сравнению с этим его заявлением все Ваши умопостроения ничего не значат. 

Зато Вы очень "удачно" обвинили меня во вранье! Злой 

В следующий раз выражайте свои мысли яснее. 
А какой вопрос Вы сейчас имеете в виду: зачем смотреть на звёзды и зачем их фотографировать? Извините, но это простой дебильный вопрос. Он неудобен, скорее, Вам самому, т. к. выставляет Вас... э-э... не слишком адекватным человеком - ИМХО, конечно. Если Вы действительно пишете здесь не за деньги - мне Вас жаль (да, впрочем, и за деньги выставлять себя дураком...).

Ниже Вам ответил pmg. Я не буду заниматься оверквоттингом - смотрите его пост: 
http://glav.su/forum…age3728383

Давайте немного упорядочим дискуссию? На мой взгляд, факты таковы:
1. В зависимости от условий наблюдения, звёзды могут быть как видны, так и не видны глазом.
2. В зависимости от условий наблюдения, применяемой аппаратуры и параметров съёмки, звёзды могут быть сфотографированы, могут оставить на снимке очень слабые следы, а могут и не оставить никаких.
3. Существуют как высказывания астронавтов (включая Нила Армстронга) о том, что в тех или иных условиях наблюдения звёзды были не видны, так и о том, что они были видны в иных условиях.
4. На подавляющем большинстве снимков из экспедиций аполлонов звёзд не видно, на отдельных зафиксированы планеты (vkbru приводил для Вас ссылку с фото ЛМ и Венеры), на отдельных, возможно, звёзды.

Каковы Ваши тезисы? Какие к ним доказательства?

Прим.: УГ от pmg разобрано достаточно. От повторения в режиме радиоточки никакой новой доказательной силы оно не приобретает, поэтому не вижу причин обращать на это внимание.

Цитата: Забредательный медведь от 04.04.2016 00:03:32Я не буду спорить на астрономические темы в связи со своей некомпетентностью. Если Вы разбираетесь в астрономии лучше меня (но у меня складывается впечатление, что это не так) - ищите себе разбирающегося собеседника на эту тему. 

Понял, спасибо. 

Видимо, поэтому его используют для съёмок в оптическом диапазоне! Посмотрите первые две ссылки, что выдал Яндекс: 
http://hi-news.ru/tag/teleskop-xabbl
http://www.adme.ru/t…bl-457105/
Это просто красиво!

Ещё бы не красиво. У меня долгое время на раб. столе компьютера только снимки Хаббла и сменяли друг друга. Думаете, астронавты на Луне могли видеть или снять что-то похожее?Улыбающийся
Вообще-то, снимки Хаббла, в том потрясающем виде, в котором мы можем нагуглить их в яндексе - это немножко не совсем то, что он выдаёт в виде первичных данных, мягко говоря. Всё, увы, фотошоп. Веселый Эти красивые картинки далеко не всегда отражают натуральные цвета или вообще представляют картинку видимого диапазона. Что не означает, конечно, их поддельности или фальсификации.
Вот, посмотрите как получился например "снимок" спиральной галактики NGC 3982 из 7 ч/б фото 3-х камер Хаббла:

https://youtu.be/p5c1XoL1KFs
[movie=400,300]http://youtu.be/p5c1XoL1KFs[/movie]
Отредактировано: Alexxey - 04 апр 2016 в 04:46

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
ДальнийВ

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Liss от 02.04.2016 17:49:16Нет, коллега, Вам изменяет логика.
Вам нужно доказать поддельность всех до единой фотографий, потому что даже одна подлинная будет означать, что американцы на Луне были.
Отфотошопленный снимок доказывает лишь то, что его кто-то отфотошопил, но ничего не говорит о том, кто, когда и с какой целью. Как минимум надо проследить его до оригинала (подлинного отпечатка, сделанного в 1969 году с оригинальной пленки) и проверить, была ли подделка сделана уже тогда, или ее совершили позднее с неустановленными целями.

Всё бы конечно так, но...
НАСА заявило что все, абсолютно все  фотки подлинные.
Если находится одна поддельная, то... заявление НАСА сами понимаете где.Шокированный
Про карточный домик надеюсь слыхали.Улыбающийся 

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
Сообщение № 3731256
Цитата: Забредательный медведь от 04.04.2016 01:21:43Прекрасно! теперь есть работа знатокам астрономии.

Тут работа для "прокурора". Вы, как нормальный человек, думаете что с Вами обращаются по-человечески, а тут хохол (по менталитету) или даже еще похуже. Существо, исходя из своей внутренней потребности постоянно гадить (больше у него просто ничего не получается), хочет получать от этого удовольствие . Но в реальной жизни, как я полагаю, постоянно получает в бубен (что вполне закономерно, если живет в славянской, а тем более в русской среде). Вот и оттягивается, где может, подкидывая собственноручно слепленное мошенничество нормальному человеку и упивается потом его реакцией (во как я развел лоха, вот какой я молодец). Тьфу, гниль.

• +0.03 / 2
    • 2
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 04.04.2016 09:41:29Ну так для начала докажите идентичность оцифровок хотя бы на сайте НАСА этим самым исходным плёнкам и отпечаткам.
По мне - оно там всё не идентичное благодаря сжатию с потерями.
Сколько можно наезжать на Карузо на основании напевов Рабиновича?

Вы, часом, не перетрудились? Это я должен доказать идентичность оцифровок на сайте НАСА исходным пленкам НАСА? Шокированный
Мир окончательно сходит с ума.

• +0.09 / 7
    • 7
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: Alexxey от 04.04.2016 01:44:27Давайте немного упорядочим дискуссию? На мой взгляд, факты таковы:
1. В зависимости от условий наблюдения, звёзды могут быть как видны, так и не видны глазом.
2. В зависимости от условий наблюдения, применяемой аппаратуры и параметров съёмки, звёзды могут быть сфотографированы, могут оставить на снимке очень слабые следы, а могут и не оставить никаких.
3. Существуют как высказывания астронавтов (включая Нила Армстронга) о том, что в тех или иных условиях наблюдения звёзды были не видны, так и о том, что они были видны в иных условиях.
4. На подавляющем большинстве снимков из экспедиций аполлонов звёзд не видно, на отдельных зафиксированы планеты (vkbru приводил для Вас ссылку с фото ЛМ и Венеры), на отдельных, возможно, звёзды.

Каковы Ваши тезисы? Какие к ним доказательства?

Прим.: УГ от pmg разобрано достаточно. От повторения в режиме радиоточки никакой новой доказательной силы оно не приобретает, поэтому не вижу причин обращать на это внимание.

О каких конкретно условиях идет речь? Поэтому упорядочить это правильно, но важна
физическая и историческая корректность

1. Звезды в открытом космосе и на Луне видны всегда, за исключения сектора Солнца.

2. Звезды всегда оставляют те или иные следы на фотоматериалах при фотографировании,
но эти следы могут быть очень слабыми.

3. Существуют высказывания астронавтов (включая Нила Армстронга) о том, что они
вообще не видели невооруженным глазом ни звезд и ни планет с поверхности Луны 
и из пространства между Землей и Луной, а также высказывания что они наблюдали
планеты и звезды с помощью оптических приборов.

4. По свидетельствам очень многих других людей побывавших в космосе звезды в космосе
прекрасно видны независимо от солнечного освещения за исключением сектора Солнца. 

5. На подавляющем большинстве снимков из экспедиций Аполлонов не только звёзд
не видно но даже и отсутствуют их следы. На отдельных снимках Аполлона зафиксированы
светлые пятна похожие на планеты (vkbru приводил для Вас ссылку с фото ЛМ и Венеры),
и на звезды. Происхождение этих пятен на самом деле пока не понятно.

так будет вернее
Отредактировано: pmg - 04 апр 2016 в 12:28
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.08 / 6
    • 6
Liss

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ДальнийВ от 04.04.2016 09:34:46НАСА заявило что все, абсолютно все  фотки подлинные.

Оригинал этого интересного заявления покажете?
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!

• -0.01 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 5, Ботов: 10

1Norther12 , 3-я улица Калинина , ДядяВася

Подписка на ветку

В избранном у 17 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920