Были или нет американцы на Луне?
13.9 M
11.5 K
111.5 K
|
---|
|
Цитата: OlegK от 14.04.2016 04:38:00Ну нате ссыллку на английском:
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168900296011242
Таблицу давал оттуда. Работа наша.
Цитата: Вадим Р. от 14.04.2016 07:23:07Я забросил построение точной траектории полёта А13, чтобы опровергнуть или подтвердить Ваши аргументы,
Цитата: Вадим Р. от 14.04.2016 07:23:07но факт уменьшения углового размера Земли на снимках с участка приближения к Земле по-моему, признали даже Вы. Хотя и не предложили никакого логичного объяснения этому парадоксу. Так что лично я считаю, что моё ковыряние в видимых размерах Земли и Луны дало-таки тот результат, который я искал. Поймал я НАСА на этом косячке.
Цитата: Вадим Р. от 24.11.2015 07:58:30Кстати, веселья ради: в кассете JJ есть снимки под номерами 9018 и 9034. Соответственно их порядковым номерам в кассете, 9018 был снят, разумеется, раньше , чем 9034. Но тут "Хьюстон, у нас проблема!": угловой размер Земли на более позднем снимке 9034, который должен был увеличиться по сравнению с угловым размером 9018, на самом деле уменьшился. Т.е., если судить по угловым размерам Земли, А13 сначала приближался к Земле, потом вдруг отдалился, потом (на более поздних снимках) опять начал приближаться... Вот такая загогулина.
Цитата: Вадим Р. от 28.11.2015 03:35:163. Кстати, вы не заметили моё замечание о хронологии фото в кассете JJ, согласно которой они сделаны то с меньшего расстояния, то с большего, то опять с меньшего. Я не прав?
Цитата: Alexxey от 28.11.2015 16:49:563. Заметил. На 9018 виден один крест, попавший на светлую область кадра. Возьмите, ну например 8921 из того же JJ, и измерьте угловой размер малого креста на нём и на 9018, в предположении, что кадры имеют одинаковый угловой размер. Разница (если я не сильно ошибся в спешке, проверьте) почти 10%, потому что фото 9018 очевидно обрезано при сканировании.
Цитата: Вадим Р. от 14.04.2016 07:23:07На мой взгляд, имея лунный мегаглобус, не составляет особой сложности снять его с нужного ракурса, при условии, что звёзды не видны. Вот воспроизвести картину всего звёздного неба в конкретный момент времени, да ещё и отражая его динамику на последовательных снимках, намного сложнее.
Цитата: Забредательный медведь от 14.04.2016 03:16:10Никакой нештатной ситуации у "Аполлона-7" не было. По рассказам НАСА, астронавты набрали образцов на 18 кг больше, чем было запланировано - и ЦУП счёл это расхождение веса некритичным и дал разрешение на старт.
Цитата: polak от 13.04.2016 18:01:03Цитата: polak от 13.04.2016 15:01:03
Опять с этими милиграммами. Кто-кому-чего отсыпал в пробирке))) Ну. понятно, что "луны" советские совсем немного приволокли.
Так взять бы америкосам, да прилюдно передать идейному противнику ( и сопернику по космосу, между прочим) каменюку с пару кило весом. Мол, делай что хош,- пили, трави, дроби и т.д. Чай не обеднели бы с пошти пол-тонны каменюк. Зато джек-пот и прочие ништяки. И сейчас не поздно еще. Через 6-8 лет эти каменюки уже нафиг не нужны никому не будут. В этом, надеюсь, никто не сомневается?
А тут какой-то "детский лепет на лужайке" со стороны НАСА, всеоберегающего и всехранящего. Типа, "А конфетку,- Ам! Никому не дам"
Ну смешно же, право слово! Из хранилища мавзолей соорудили.
Это я так... По логике вещей.
Хотя, именно логики в апупеи, по моему сермяжному мнению, не прослеживается.
Цитата: Просто_русский от 14.04.2016 10:38:04О, гуманитарий. То есть, спектры получены исключительно для "Луны-16", а американские образцы исследовались, но спектры, почему-то не получились? Сравнение - это и есть исследование. Чтобы Вам - гуманитарию было понятнее, почитайте какие нибудь исторические исследования. Возможно Вы сильно удивитесь, но для их проведения вовсе не надо оживлять очевидцев.
Цитата: OlegK от 14.04.2016 12:37:51Есть сравнение с данными и есть сравнительное исследование. Разницу сечем? А вот амовские спектры из публикации, которых Вы "не замечаете".
Цитата: SOSED от 14.04.2016 12:24:22А вот вопрос заданный polak, красивый.
С какого такого икса, в СССР классные амеры не дали ни одной каменюки из почти полутонны привезенных с Луны?
И вообще, почему СССР дал амерам больше лунного грунта, чем амеры дали нам?
Учитывая, что мы лунный грунт дали раньше, где гарантия того, что нам не вернули часть нашего же лунного реголита?
Цитата: ЦитатаПрактически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон", а из нашей коллекции образцов "Луны-16,20 и 24" было выдано за рубеж 30.2 г.
Цитата: SOSED от 14.04.2016 12:46:08Еще раз спрашиваю:
Какого икса амеры не дали в СССР НИ ОДНОЙ каменюки?
Сообщение № 3750503 |
Цитата: SOSED от 14.04.2016 12:46:08Еще раз спрашиваю:
Какого икса амеры не дали в СССР НИ ОДНОЙ каменюки?
Цитата: OlegK от 14.04.2016 12:53:54Образцы некоторых камней нам выдавали ПО ОБМЕНУ. А "просто так" не давали никому вообще. Система выдачи грунта не предполагает дармовую раздачу "до восстребования". Ну и нужно согласие одаряемого. СССР по политическим соображениям никогда бы на это не пошел. И до получения своего грунта наши демонстративно не запрашивали амовский. Потом стали меняться равными порциями.
Цитата: Alexxey от 14.04.2016 12:53:18А что, просили? Тогда озвучте мотивацию отказа. Или не просили? Тогда вообще не о чем говорить. СССР уже нет, но Вы можете попросить сейчас - вперёд, составляйте заявку на каменюку, а вот если откажут, тогда и будет, что обсуждать.
Цитата: SOSED от 14.04.2016 12:59:28Чё, вообще никому не давали?
А как насчет голландской "деревяшки"?
Вообще-то можно найти кучу стран, кому дарили лунные камни "просто так".
Вопрос в другом:
Какие образцы лунного грунта, которые никак, кроме как собрать ручками, передали в СССР?
Цитата: OlegK от 14.04.2016 13:06:15Никому. Дармовые выдачи были только сувенирных порций. 1 грамм А-17 и 0,05 грамма А-11. Голландская деревяшка фейк и к грунту Аполлонов никакого отношения не имеет. . Сто раз объясняли. Изучите матчасть. В СССР выдавали образцы ВСЕХ миссий. Камни в их числе (небольшие шлифы или кусочки) тоже присутствовали.
Цитата: Просто_русский от 14.04.2016 10:18:44О как мы начинаем скользить! "в текст включено" - это вовсе не означает "исследовалось в данной работе". И да, может Вы найдете эту таинственную ссылку [1], которая везде присутствует при упоминании Аполлона-17 ?
Причем здесь "описывается" и "данные указаны в таблице"? Мы ведем речь об исследованиях грунта в конкретной работе. Из того, что я сделаю таблицу о результатах выборов президента по регионам не следует, что я являюсь председателем ЦИК. Если Вы этого не понимаете, лучше занимайтесь по своему основному профилю.
Цитата: OlegK от 14.04.2016 13:07:26А какие Вас трогают? Потому что гладиолус?А почему во Францию или Японию килограммы даром не раздавали Вас не мучит?
Цитата: Просто_русский от 14.04.2016 10:07:05Исследовались. Кем? Еще раз совету Вам прочитать, что написано после слов: "В настоящей работе рассматриваются ..." и "Для сравнения приводятся данные ..."
Любой технарь Вам скажет, что сравнивать можно либо результаты, полученные для разных образцов по одинаковой методике, либо для одного образца по разным методикам. Любое другое сравнение некорректно. В данном случае, за не имением возможности провести анализ американских образцов радиохимическим методом, сравнили с теми данными, которые до того были опубликованы.
Цитата: SOSED от 14.04.2016 13:08:54И что, есть ссылки на переданные камни из всех миссий?
И там есть КИЛОГРАММОВЫЕ образцы?
Цитата: SOSED от 14.04.2016 13:11:35Потому что тюльпан.
Нет не мучит.
Голландцев жаль.
Как-то деревяшка на Луне..........
Но им-то можно. Курят-с.......
Цитата: SOSED от 14.04.2016 12:59:28А как насчет голландской "деревяшки"?
Цитата: SOSED от 14.04.2016 12:59:28Чё, вообще никому не давали?
А как насчет голландской "деревяшки"?
Вообще-то можно найти кучу стран, кому дарили лунные камни "просто так".
Вопрос в другом:
Какие образцы лунного грунта, которые никак, кроме как собрать ручками, передали в СССР?
|