Senya | |
03 фев 2019 08:04:00 |
Цитата: al_mt от 18.12.2008 16:58:34да была такая поговорка, джинсы да страшные деньги на балке или по большому блату за "госцену" 25 рублей.
А вот! Вспомнилось:
Безработицы нет, но ни кто не работает.
Ни кто не работает, но план все выполняют.
План все выполняют, но в магазинах ничего нет.
В магазинах ничего нет, но дома у всех всё есть.
Дома у всех всё есть, но все недовольны.
Все недовольны, но все голосуют "ЗА"!
Цитата: Апокаляпсус от 18.12.2008 17:11:04Демонстрации остались в памяти огромной дозой водяры...мда. на последней был в 85г
А мне вспомнились демонстрации на 7 ноября. Представьте - идет огромная масса народа с флагами
Цитата: al_mt от 18.12.2008 15:45:53
Перевыполняли план - элементарно. Были негласные "нормы перевыполнения плана" У меня мать работала в вычислительном центре, а отец в КБ. Мать говорила, что планы перевыполняли по "экономии материалов", всегда строго было - 101% Если что не так - бухгалтерия округляла в нужную сторону
У отца по поводу "перевыполнения планов" до сих пор синий дым из ушей идёт
На улицах валялся металлолом в неумеренных количествах. В том числе цветной. До сих пор лежит кусок контактного (медного!) провода, который я отпилил от оставленной на улице бухты.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 18.12.2008 15:48:05
СССР... Были времена... Пять лет лагерей... Такое не забываешь. Подъём , зарядка, речёвка, зарница. Как я это пережил ума не приложу. По всем либеральным нормам должен был сдвинувшись мозгами склеить ласты.
А ведь были ещё футбол, фехтование, танцы и хоровое пение. Изнурительные походы по забытыми всеми богами Карпатам и, о ужас, почётный караул у Памятника Неизвестному Матросу.
Цитата: Кум от 18.12.2008 17:12:47
радио ВЭФ-12 весь миру у твоего уха
Цитата: graycat от 18.12.2008 17:20:21А это был вопрос политический. Потому что был "план по мероприятиям" и этот план обязательно включал в себя "борьбу за перевыполнение".
Хм, вот бы сюда кого работавшего в структуре Госплана... потому что появление самого понятия "перевыполнение" по идее означает отклонение от плана, что, опять же по идее, может привести к непредсказуемым последствиям. Грубый пример: стахановцы передобыли угля, но площади хранения и транспорт не готовы переработать незапланированные объёмы.
Цитата: Апокаляпсус от 18.12.2008 17:21:09
А Вы, уважаемый, так до сих пор и не догадались, что из вас воспитывали упырей кровавого режима? Чтобы было кому за пулеметами на вышках в лагерях особого режима стоять? И душить демократию во всем мире...
а/у 4 часа
Цитата: al_mt от 18.12.2008 17:21:23
Редкие импортные сериалы шли на ура.
Цитата: graycat от 18.12.2008 17:24:30Не совсем так. Приёмники того класса, которые сейчас "FM и всё" просто не выпускали совсем. Номенклатуру изделий старались уменьшить, и выпускать максимально универсальные устройства. А сейчас рынок. На рынке любая продукция выпускается в двух конфигурациях - "очень дешёвая" и "очень дорогая". Очень дешёвая это и есть "FM и всё", причём в силу её импортности на буржуйские диапазоны вещания. В дорогой же аппаратуре всё есть.
Кстати, обратили внимание - тогдашние "тяжёлые" приёмники, например, типа "Ленинград", позволяли брать уйму диапазонов. Сейчас таких нет - не производят. Вот тебе ФМ и ни в чём себе не отказывай.
Цитата: graycat от 18.12.2008 17:24:30Китай производит, вот на столе лежит, дипазонов даже больше, размер меньше, но в городе помехи все забивают, за городом работает замечательно, но на КВ в основном Азия. По большому счету это приемник тоже дань ностальгии. Кстати куплен за смешные деньги 300р. Есть Океан 205, по чуть примерно тоже самое, может чуть шумнее. Сейчас за соотвветствующий ценник можно купить вовсе фантастичский аппарат, но радио как то утратило свою привлекательность.
Кстати, обратили внимание - тогдашние "тяжёлые" приёмники, например, типа "Ленинград", позволяли брать уйму диапазонов. Сейчас таких нет - не производят. Вот тебе ФМ и ни в чём себе не отказывай.
Цитата: Кум от 18.12.2008 17:12:47
Еще очень много выписывалось, журналов одних штук 10-12, газет 3-5. Читалось очень много..
Цитата: Апокаляпсус от 18.12.2008 17:35:54
Вот это точно. Я недавно нарыл отсканированные выпуски "Техники молодежи" за несколько десятилетий. Снова почитал, поностальгировал слегка...
Цитата: Апокаляпсус от 18.12.2008 17:31:50
А библиотеки? Почему про них никто еще не сказал? Приходишь, записываешься, оформляешь абонемент и бери книги на дом читать, либо иди в читальный зал. И, насколько я это помню - бесплатно. Были и детские и юношеские библиотеки. Сейчас идешь по родному городу и видишь, что осталось от целой сети бесплатных бибилотек практически ничего...
Цитата: al_mt от 18.12.2008 17:25:37
поскольку информация от предприятий наверх фальсифицировалась... Скажем так, отчёт предприятия о выполнении плана имел примерно такую же информационную ценность, как налоговая декларация сейчас
Цитата: graycat от 18.12.2008 15:36:33
Кстати, чисто теоретический вопрос. Я могу понять ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА в добывающих отраслях - но вот как умудрялись перевыполнять план в конце технологических цепочек????
Цитата: Situat от 18.12.2008 17:44:14
Достаточно просто - за счет складских запасов и лимитов.