Цитата: Afonya от 10.07.2010 04:12:33
Основная цель , познакомить неискушенного читателя( потенциального эмигранта) с реалиями жизни за бугром....
Цитата: Ple от 09.07.2010 19:07:52...
"Россию ещё не всю объехал" - так вот сильно больше 50% как раз за Россию.
Цитата: Русалка от 10.07.2010 21:39:29
Кстати сказать, я бы не стала противопоставлять путешествие по России и на чужбину...Это ведь совсем разные вещи...и получаешь совсем другие эмоции.
И это я к тому сказала, что и по России ( сюда же бывший СССР) путешествовать, и по остальному миру - есть ХОРОШО!
С удовольствием занимаюсь и тем, и другим. Чего и всем желаю!
Цитата: DomSport от 10.07.2010 23:52:45
Так тема про путешествия или где жить хорошо? О чём был Ваш пост?
Я могу такие пейзажи со второго этажа своего дома выдать, не хуже Ваших. Только вот жить приходится среди людей.
А реальность такова...
вдоль обочины дороги по всему городу лежит мусор. И с каждым годом его меньше не становится. А вокруг Москвы видели свалки?
Так тема про путешествия или где жить хорошо? О чём был Ваш пост?
................
Сильно поскипано
................
Ну а про пейзажи не поспоришь.
Цитата: leguinn от 26.07.2011 14:12:08
Всем - здравствуйте. Помню, я уже немного высказывалась на тему "что нам делать с СК с точки зрения бывших жителей СК". Ну так чуть-чуть в продолжение, насчет достопримечательностей:
1. Природа. Нет, не так - ПРИРОДА! Совершенно дивные по красоте пейзажи, чистый горный воздух, хрустально-ледяные горные ручьи. Это, между прочим, великая ценность в нынешнее изрядно загаженное время. Дополнительным бонусом - снег, в том числе и летом
Цитата: легендаПо одной легенде, на его месте когда-то стоял аул, и жили в нем люди, забывшие, что такое любовь к ближнему и законы гостеприимства. Был им дан последний шанс. Ангел божий, переодетый в нищего, пошел проситься к жителям аула на ночлег. Никто не пускал нищего на постой, некоторые натравливали на него собак, выгоняли со двора. Только на краю аула бедная вдова пустила нищего переночевать. А тот наутро велел ей уйти из аула, дабы сберечь свою семью от несчастья. Она послушалась его и с ужасом увидела, как в считанные минуты весь аул затопило и над ним сомкнулись воды завораживающего своей красотой озера. На протяжении многих веков легенда напоминает жителям окрестных земель о том, что законы гостеприимства и человеческая добродетель являются непреложными законами этого мира.
Цитата: leguinn от 26.07.2011 14:12:08
Всем - здравствуйте. Помню, я уже немного высказывалась на тему "что нам делать с СК с точки зрения бывших жителей СК". Ну так чуть-чуть в продолжение, насчет достопримечательностей:
1. Природа. Нет, не так - ПРИРОДА! Совершенно дивные по красоте пейзажи, чистый горный воздух, хрустально-ледяные горные ручьи. Это, между прочим, великая ценность в нынешнее изрядно загаженное время. Дополнительным бонусом - снег, в том числе и летом
Цитата: Dobryаk от 26.07.2011 17:11:14
Буду честен: в нашем марийском Поволжье ничуть не хуже!
Конечно, на горе Аламнер (в переводе Сторожевая)
случается и такое
но хорошенько подкрепившись после сечи
можно и палатки раскинуть
и спокойно оставить на день или сутки, уйдя на рыбалку на виднеющуюся вдали Волгу, кототрая в этом месте раскинулась на десяток и даже более км
Места в детстве хожены-перехожены, а под разливом Чебоксарской ГЭС наши разливные луга, от тех сенокосов только память осталась.
Цитата: Иван - 81 от 26.07.2011 22:34:30
Наверное потому, что данные картинки восприниматься как пропаганда марийского национализма и за подобные картинки со стороны русского человека за свой народ, можно огрести от модеров. Но раз подобные картинки марийцу разрешили разместить, то и я рискну. Поэтому аналогично 7 фото.
В День Единения Славян, 25 июня, прошла первая столичная ярмарка "Русского Солнца".
http://www.russolnce.org/
Цитата: Voyager77 от 27.07.2011 00:19:20
Ну, если пошла такая пьянка... Вот несколько фотографий красивейших мест заповедника Югыд ва (в переводе с коми "Чистая вода").
А это - моя родная Печора-матушка...
Цитата: Ё моё от 27.07.2011 10:04:06
Велика Россия и красоты неописуемой.
Рускеала Мраморный карьер Карелия
Цитата: Русалка от 09.07.2010 06:00:01
Про Грецию писал знакомый:
"При моей зарплате в 1500 евро плачу за медстраховку 10 евро в месяц.Визит к врачу-специалисту(не семейному своему,который выписывает бюллетени и прочие таблетки) стоит 2,5 евро.Если в течение месяца стоимость посещений превышает 30 евро,больничная касса делает мне возврат.То есть в следующий визит мою медкарточку(как обычную банковскую карту)проводят через комп(как в супермаркете),и затем система автоматически начисляет деньги и сразу же отменяет этот платеж.соответственно,тринадцатый и последующий визиты к специалисту уже ничего не стоят.Да - лекарства приходится покупать за деньги,но больничная касса предоставляет скидки до 90% на различные препараты.Многим хронически больным возвраты составляют сто процентов.В случае проведения операции возвраты также составляют до 90 % стоимости (в зависимости от вида операции.Меньше всего возвратов можно получить за косметические операции.Но за 4евро тебе лазером вырезают все мясистые родинки - на носу,на шее,на заднице,где угодно.то есть ВСЕ ВМЕСТЕ.А сколько стоит удалить одну такую родинку в России?)Кроме того,больничная касса обеспечивает доставку за свой счёт умерших зарубежом и доставку домой пострадавших за рубежом.При несогласии с диагнозом больничная касса обеспечивает до 80% консультации за рубежом.
Вот такая она,страшная капиталистическая платная медицина."
И заработать там можно было. А сейчас что-то ругаются, зарплаты на 2 месяца задерживать стали ..кризис по Греции очень ударил...
Цитата: rommel.ua от 28.07.2011 00:21:05
Я не был в Греции, но в такие цены у врачей не верю. Иначе вся европия ездила бы лечиться в Грецию. Во Франции простая консультация/поверхностный осмотр у терапевта стоит от 20 евро, прием у специалиста стоит 25-40, обследование вроде УЗИ потянет дополнительно на 20-50 в зависимости от того, что смотреть.. Простой общий анализ крови - до 25. А вы пишете 2.5 евро.. Страховка (секьюрите социале) в самом общем случае стоит минимум около 35 евр в месяц. И все это при средней зарплате в 2000Ё..
Греки, конечно, крутые ребята в плане широкой жизни, но в такую халяву, да не заваленную со всех сторон толпами желающих, я поверить не могу.
Цитата: ДомСпорт от 10.07.2010 18:18:03Давно занимает такой феномен: астрономическое время в Москве и во Владике течет строго одинаково. Но вот в своем Подмосковье ничего за день не успеваешь и к кому-то через пару домой забежать с легкостью не получается. На 650 км на Восток приехал в родную деревню: день становится бесконечно долгим, когда и косой помахал всласть, и за пару суток пятерых и каждый в трех км друг от друга на велике объехал как ни в чем не бывало... И разговоры все более о вечном, а не суетном.
А я вот что скажу. В России полно других стран.
Родился и 36 лет жил в Москве. Всё надоело, свободного пространства нет. Уехал за 300км от МКАД. И всё. Эмигрант чистой воды. Никто не воспринимает меня как русского россиянина. Иностранец я для местных.
Более того. Вроде и язык русский. Но я не понимаю о чём и почему подолгу говорят коренные жители, а они не понимают о чём я. И почему спешу.
Мышление или мЫшленье разные. И я постоянно чувствую себя здесь чужим. Но жизнь здесь лучше, чем в Москве.
А вы говорите в какой стране. Нам бы со своей разобраться.
Кому скучно, приглашаю в эмиграцию. А кому совсем невмоготу, то для дауншифтинга есть и леса, и заброшенные деревни.
Кстати, на нашу улицу в этом году, ещё семья из Москвы подтянулась. Так что у нас тут скоро диаспора будет.
Цитата: Dobryаk от 28.07.2011 15:17:02
Давно занимает такой феномен: астрономическое время в Москве и во Владике течет строго одинаково.