Что я сегодня сделал полезного для России?

87,704 141

Фильтр
Павел_Нск

russia
Новосибирск
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №562254
Дискуссия   132 0
Один из моих наставников долго работал в средмаше и рассказывал предание: на совещании у Берии по строительству первого завода по обогащению урана у докладчика - главного инженера проекта некрупный инженер спросил "а как Вы охлаждать завод будете?" Мгновенно стало тихо, потому что все участники совещания имели инженерное образование и сразу осознали что 1,5 ГВт(?не помню) мощности моторов нужно куда-то девать.Завод уже строился! Главный инженер проекта был отличный инжинер-гидравлик, но в гидравлике проблемы теплоотвода обычно не стоят и он просто не подумал. Увезли прямо с совещания с инфарктом.
В результате пришлось уменьшать число центрифуг на четверть и срочно ставить на освободившееся место радиаторы-охладители.

Сегодня в карикатурно уменьшенном масштабе  история повторилась. Я иногда консультирую заводик по производству наноматериалов. Меня уже давно смущала их система вентиляции. Не нравилась чем-то хотя нормативам вроде соответствовала. Сегодня выкроил время, посмотрели проекты. Простейшие расчёты показали, что при полной загрузке оборудования температура воздуха (даже не самих установок, а воздуха) достигнет 241 градуса Цельсия. Вентиляцию рассчитывали для комфорта людей, а оборудование оказывается требует бОльшего расхода воздуха.  Ну... будем исправлять... В плановом порядке без спешки и аврала.
Не знаю, будет ли это полезно для России, но для конкретного производства - наверное.
  • +0.83 / 6
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
38 лет
Слушатель
Тред №564741
Дискуссия   101 0
Польза для России может быть самая разная. Я вот, например, когда переезжал в Новосибирск собрал свои сбережения в валюте, привез их на территорию РФ, обменял на рубли и эти рубли стал на территории РФ тратить. Т.е. я а) пополнил запасы валюты и б) влил деньги извне в российскую экономику. Вы считаете что всё это - ерунда и настоящая польза приносится только стоя за станком на заводе? Ну, кто ж вам доктор-то.
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +0.14 / 3
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
38 лет
Слушатель
Тред №572257
Дискуссия   136 1
У фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, оказывается, есть какое-то соглашение со Сбербанком, позволяющее пересылать им деньги через любой сберовский банкомат. Так что если вы хотите пожертвовать деньги, но вам лень куда-то специально идти, теперь это можно сделать быстро и просто.
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • -0.05 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Jack_Forest от 24.05.2013 22:44:19
У фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, оказывается, есть какое-то соглашение со Сбербанком, позволяющее пересылать им деньги через любой сберовский банкомат. Так что если вы хотите пожертвовать деньги, но вам лень куда-то специально идти, теперь это можно сделать быстро и просто.

А если завести карточку, то и не надо ходить даже неспециально, а просто пользоваться интернет-банком.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Слушатель
Читатели: 118
Тред №572528
Дискуссия   113 0
Сегодня, вместе с семьей принял участие в акции "Подари планете жизнь."

В Кайской роще Иркутска проводили посадку саженцев сосны сибирской. Посадили несколько деревьев. Это конечно не очень много, но это, думаю, полезно для города, полезно для России, полезно для  людей.

Несколько слов по акции.
Акцию проводил активисты совместно с Иркутским ботаническим садом (подготовили саженцы), коммунальными службами (пригнавшими несколько цистерн с водой), еще несколько десятков организаций и большое число иркутян, решивших в этот субботний день заняться восстановлением леса. Сегодня насчитал более тысячи человек участвовавших в акции, учитывая, что садили не по одному дереву - парковая зона Иркутска пополнилась 3-5 тыс. новых деревьев.  Подробно об акции - Здесь.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +0.57 / 6
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №572741
Дискуссия   100 0
Провели!
Считаю что именно так, всеобщим воинским и маршем и достижениями юных воспитанников должна праздновать
День Победы Наша Страна

http://m.youtube.com…8uPA1Jg0oM
Отредактировано: Balamut1457 - 26 май 2013 15:36:48
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.44 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №579293
Дискуссия   138 0
В общем...сделали ещё одно доброе Дело...

[movie] http://youtu.be/wfixftSM6t0 [/movie]
Отредактировано: Balamut1457 - 11 июн 2013 22:49:26
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.52 / 4
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №592390
Дискуссия   112 0
Друзья, хочу поделиться историей моего друга.

3 года назад мой друг решился усыновить мальчугана.
вот таким он был - 2 года, Дом Ребенка, Новосибирск.

супруга друга пишет: "таким мы его нашли,ровно в день его рождения,не выбирали..,"первый попавшийся",не призываю,но рады ,что так вышло,т. к. не знаю,как так детей выбирать,не машина же... А на второй фото,это Мишка сегодня)) Оказывается он красавец был))),а мы и не знали..!))"

Белокурый красавец))

А вообще, ребята поддерживают проект "Россия без сирот"

Пишет: Кругосветный велоэкшн "Россия без сирот" докрутил педали и до Новосиба). Бывшие беспризорники и сироты совершают кругосветный велотур, с призывом к усыновлению детей,развенчивая все мифы о принятии ребёнка из интерната в семью. Это безприцендентная акция,ещё никто верхом на велике не объезжал весь Земной шар,тем более дети. Бывшие сироты. Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ИХ ЗАНЕСУТ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИНЕССА. Но не для этого они совершают этот подвиг...,так же как и не для этого они забрались на вершину Элбруса и покорили его,оказавшись самыми юными покорителями самой высокой точки Европы,провозгласив на вершине: "Мир без сирот!"

Вот такие они смелые..

Очень рад за своего друга..и за Мишку)))
Отредактировано: johnsib - 10 июл 2013 09:25:28
Слов нет - одни мысли...
  • +0.39 / 4
  • АУ
...

croatia
...
Слушатель
Тред №605665
Дискуссия   138 1
А я родился в России...вернее в СССР...а Россия меня получила по наследству...никаких при этом не уплатив сборов и пошлин...не говорю уже о налоге на наследство...воооот...и я не против...ага...главное чё я ей  (России) НЕ ВРЕЖУ..ну то есть не делаю хуже...ага...причём каждый день...
Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерских лагерях. Нам тогда приходилось туго.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: ... от 18.08.2013 17:00:48
А я родился в России...вернее в СССР...а Россия меня получила по наследству...никаких при этом не уплатив сборов и пошлин..

а Хорватия?
по культурному обмену чтоль..

и что ви таки о пошлинах беспокоитесь?
забоялись продешевить? Думающий
Отредактировано: Алёша Попович - 18 авг 2013 17:26:20
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dimitry

russia
Н.Новгород
Слушатель
Тред №619421
Дискуссия   212 1
Я в конце августа взял шуроповёрт и отремонтировал трамвайную остановку. Засчитывается, нет ?
Какие-то хулиганы выбила рамы с большими фотографиями старого Нижнего, а я прикрутил как было
Отредактировано: Dimitry - 22 сен 2013 21:59:57
  • +0.47 / 5
  • АУ
Урсула

russia
Санкт-Петербург
45 лет
Слушатель
Тред №619662
Дискуссия   124 0
Плачу налоги регулярно) ну и мусор в урны выкидываю естественно.
  • +0.40 / 4
  • АУ
Денис1976

48 лет
Слушатель
Тред №633800
Дискуссия   239 0
Вот книжку с сыном  написали по итогам обучения программированию на Scratch.
Книжка бесплатная.
Предназначена для самостоятельного изучения без участия родителей,
так что не переживайте, если Вы не умеете программировать.
Скачивается в форматах Epub (для планшетов, телефонов и электронных книг)
в формате pdf и rtf - для печати на принтере.
Скачивается по адресу
http://www.smashwords.com/books/view/372263
Целью книги является пропедевтика программирования, математики, естественных наук среди школьников младших классов.
Научить детей программированию легко - Скачайте учебниу по Scratch Там всё очень подробно написано и есть много примеров игр. http://goo.gl/PGu7vU
  • +0.71 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Тред №635445
Дискуссия   105 0
Камрады, что и как можно сделать вот с этой падалью?
www.gramrc.org_
Вот кого (владельцев ресурса) стоило бы ликвидировать...
и желательно наиболее мучительным образом...
кому лучше стучать - в ФСКН?
Есть смысл?
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.28 / 2
  • АУ
Konst

russia
Москва
43 года
Слушатель
Цитата: Dimitry от 22.09.2013 21:59:18
Я в конце августа взял шуроповёрт и отремонтировал трамвайную остановку. Засчитывается, нет ?
Какие-то хулиганы выбила рамы с большими фотографиями старого Нижнего, а я прикрутил как было

Да вам надо памятник за такое. У нас люди бумажку от конфеты до урны не могут донести, а вы остановку отремонтировали! Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
English Man

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №649750
Дискуссия   247 1
кроме того,  что плачу регулярно налоги,  берегу родную природу и выбрасываю мусор в урны,  пока еще ничего  не сделал
The best of the best
  • +0.00 / 0
  • АУ
The loyal liberal

russia
Ленинск-Кузнецкий
68 лет
Слушатель

Бан в форуме до 13.10.2024 23:00
Тред №649970
Дискуссия   124 0
С 8 часов 00 минут рассылаю лучи добра всем гражданам России. Желающие полностью испытать на себе эффект от воздействия могут наполнить водой емкость для воды и установить перед монитором. Трех часов достаточно. Использовать для приготовления пищи, как обычную воду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Игоряха1

russia
Москва
40 лет
Слушатель
Тред №702658
Дискуссия   214 0
помог создателям фильма "28 панфиловцев"
Доллар-это денежная единица, обеспеченная целлюлозой и краской
  • +0.32 / 3
  • АУ
Виктория

russia
Краснотуранск
41 год
Слушатель
Тред №760023
Дискуссия   256 0
Уважаемые господа патриоты! А на этом форуме присутствуют именно такие люди - неравнодушные к судьбе своей страны.
Что полезного может сделать для России женщина?
Воспитать новое поколение с традициями, устоями, вкладывая в каждого ребенка, который находится рядом с ней, любовь к Родине и бережное отношение к окружающему миру. Заведуя детским садом я ежедневно встречаю более 100 детей. И каждый раз, общаясь с ними, стараюсь научить их относиться с любовью и уважением ко всему, что их окружает.
Наш детский сад является муниципальным бюджетным учреждением. И реали таковы, что учредителем оплачиваются только первостепенные нужды на содержание сада. Так например, если в саду есть кровати, то на новые бюджет не выделяется. А то, что эти кровати уже имеют не эстетический вид и требуют обновления не рассматривается.

Я обращаюсь к вам, уважаемые участники форума, с просьбой о поддержке. Сегодня вы можете сделать полезное для России в виде помощи детскому учреждению, где воспитывается наше с вами будущее поколение.
Здесь более подробная информация о нашем детском саде http://turanskdsn1.my1.ru/ , http://vk.com/club73422909
Заранее всех благодарю!
  • +0.33 / 2
  • АУ
svet_ik

russia
Москва
54 года
Слушатель
Цитата: English Man от 11.12.2013 18:39:40
кроме того,  что плачу регулярно налоги,  берегу родную природу и выбрасываю мусор в урны,  пока еще ничего  не сделал

А на самом деле это уже больше, чем ничего!
Еще можно добавить: вежливость в общественный местах и транспорте, переход улиц только в положенном месте и на положенный цвет светофора....и как минимум наш пример подрастающему поколению будет не отрицательным.
  • +0.34 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3