Северный Кавказ и все, что с ним связано

385,473 1,348

Фильтр
9lam

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Николаич от 28.10.2010 11:18:49
Это понятно...  ;)
Значение Чечни в настоящий момент раздуто искусственно - ее целенаправленно "кочегарили" еще с конца 80-х. Теперь выполняется обратное - ее старательно "студят". А кто без кого погибнет - понимаете, гангренозный орган можно удалить, а можно попытаться вылечить. Да только тело сможет жить и без удаленного органа (ну не является Чечня жизненно важным органом типа сердца, и все тут), а орган, удаленный из тела (даже здоровый) сам по себе нежизнеспособен.
Ну не было в Чечне самостоятельного государства, вот не было и все. И взяться ему было неоткуда. А это необходимое условие существования в качестве отдельной страны. Государственные инстинкты для этого должны быть все-таки, а не вольница бандитская. Если с теми же прибалтийскими карликами сравнивать - у тех было желание строить именно свое ГОСУДАРСТВО, а не "пиратскую республику".
Результаты очевидны - у первых свои, пусть хилые, несамостоятельные и недружественные России, но ГОСУДАРСТВА. А что было в Чечне?  ;) Как бы вы назвали происходившее там в начале 90-х?

Даже спорить не буду, так как никогда не являлся сторонником "независимости"...
  • +0.58 / 9
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Hunter от 28.10.2010 11:57:31
Дело в том, что Ваши соплеменники и единоверцы коллективно виновны в самом страшном преступлении - мятеже, который является государственной изменой. Уже двадцать лет они проливают кровь других граждан России. И от этого преступления Вам всем предстоит еще не один десяток, а то и сотен лет отмываться, чтобы остальные граждане России считали вас не просто равноценными согражданами, а хотя бы просто людьми. В менее цивилизованные времена такие преступления карались поголовным истреблением населения и уничтожением поселений до последнего камня. Сейчас же благодаря человеколюбию русского народа и государства Вас даже не стали выселять, как это абсолютно правильно сделал И.В. Сталин. Вместо того, чтобы каятся и вести себя тише воды и ниже травы, в строгом соответствии с традициями и нормами принятыми в нашей стране, ваши соплеменники имеют наглость залупаться демонстрировать свой "гордый" норов и перетаскивать обычаи своего аула в наши города. Если Вы сами не понимаете, что так делать нельзя, то вас будут отстреливать на улицах как животных. Это неизбежно и закончится только одним - исчезновением чеченского и других особо "гордых" этносов на территории Российской Федерации.

Народ, вы чиво? Степень вашей дибилизации меня поражает! Где вы видели, что я поддержал то, что "перетаскивать обычаи своего аула в наши города" это хорошо?
  • +0.62 / 12
  • АУ
Hunter_227176

Слушатель
Цитата: 9lam от 28.10.2010 15:57:04
Народ, вы чиво? Степень вашей дибилизации меня поражает! Где вы видели, что я поддержал то, что "перетаскивать обычаи своего аула в наши города" это хорошо?

Я и не говорил, что лично Вы поддерживаете, хотя и судите
ЦитатаУж лучше я останусь "неудачником" во временах "до нашей эры", чем в вашем "свободном" обществе "удачников"
Это при том что многие Ваши соплеменники спустившись с гор попав в другие части страны сами очень часто показывают отсутствие цивилизованного поведения и не умеют держать себя в руках.
ЦитатаЕсли вам так противны чеченцы, ну идите и обсуждайте темы где их нет! Создайте себе тему "Как я ненавижу чеченцев" и изливайте там все свои гадости...

А за что любить чеченцев? Двадцать лет кровавого мятежа сопровождавшегося всякими зверствами повесили на целый народ, такой огромный несмываемый ярлык - от которого и внуки еще не отмоются. Причем ярлык этот лег на всех - и тех, кто поддерживал боевиков, и тех кто стоял в стороне, и тех, кто с ними сражался, ведь доверие к целому народу подорвано очень серьезно, и очень на долго. "Спасибо" за это говорить кроме как самим себе не кому. Сами взяли в руки оружие, сами беспредельничали, сами не сделали ни каких выводов после 20 лет бойни. Когда-то уже надо расплачиваться за свои поступки. И чем раньше придет осознание вины, тем меньше будет цена за ее искупление. А вот когда в масштабе всего народа осознаете, что то, что происходило с вами в 1990е и 2000, было вашей бедой, и поблагодарите русских за то, что дали вам еще один шанс на то, чтобы жить по-человечески, тогда можно будет поговорить о любви.
Отредактировано: Hunter - 28 окт 2010 19:27:05
  • +1.63 / 16
  • АУ
9lam

Слушатель
Тред №269471
Дискуссия   225 2
Любить я не прошу... любите своих жен и близких, но вот хаять всех подряд - неправильно. Ладно, я вроде бы уже довольно понятно высказался в предыдущих постах и не собираюсь вас переделывать. ...
  • +0.07 / 12
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: 9lam от 28.10.2010 21:35:46
Любить я не прошу... любите своих жен и близких, но вот хаять всех подряд - неправильно. Ладно, я вроде бы уже довольно понятно высказался в предыдущих постах и не собираюсь вас переделывать. ...

Нас - и не надо переделывать. Мы и так хорошие, даже иногда слишком. Начните лучше со своих соплеменников. Больше пользы для вас же будет.. А насчет хаять всех подряд - не мы первые начали резать по национальному признаку. Не к нам и претензии.
Отредактировано: Paul - 29 окт 2010 02:17:10
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.94 / 11
  • АУ
riwa

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Цитата: 9lam от 28.10.2010 21:35:46

9lam, Вы проживаете в Чеченской республике  или вне ее?
Я к чему спрашиваю, если вы живете не в Чечне, то, наверное, имеете отношение к чеченской диаспоре в городе вашего проживания, и ,как  человек здравомыслящий, должны понимать, что как-то надо работать с чеченской молодежью проживающей вне Чечни?
Есть ведь руководство диаспоры,они должны объяснять молодым людям, как себя вести, что можно делать , что нельзя, чтобы не позорить чеченский народ.Неужели вам самому приятно читать о выходках ваших земляков.
Интересно, ведется ли такая работа?
Считаю,если нет, то  что это большая недоработка , конфликтов было бы намного меньше, а отношение лучше.
Ведь недаром говорят, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Я люблю тебя, Россия,дорогая моя Русь.
Нерастраченная сила,неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,нет ни в чем тебе конца.
Ты веками непонятна чужеземным мудрецам.
  • +2.18 / 14
  • АУ
Hunter_227176

Слушатель
Тред №269681
Дискуссия   176 2
Цитата: Lopar
Бесполезно! Только кистенём и добрым словом!Улыбающийся

А других вариантов и быть не может. Либо они сами научатся жить так чтобы не было конфликтов с остальными жителями страны, и тогда им будут открыты все дороги, на равне со всеми, либо их выживут отовсюду и придется варится в собственом соку внутри Чеченской республики, что не минуемо приведет к бедности и будет пораждать миазмы сепаратизма и экстремизма, и тогда вопрос только в одном, как скоро это приведет к окончательному решению чеченского вопроса. По-моему, народу уже трижды пережившему трагедию должно наконец быть понятно, что противопоставлять себя целой стране губительно. Непонятливые исчезают в истории.
Отредактировано: Hunter - 29 окт 2010 14:47:31
  • +1.59 / 13
  • АУ
Korpus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Hunter от 29.10.2010 14:35:52
.........
Непонятливые исчезают в истории.

Ну и скатертью по ж@#е. На кой они нам сдались.
  • +0.62 / 7
  • АУ
воффка1

russia
Приозерск
56 лет
Слушатель
Цитата: Hunter от 29.10.2010 14:35:52
А других вариантов и быть не может. Либо они сами научатся жить так чтобы не было конфликтов с остальными жителями страны, и тогда им будут открыты все дороги, на равне со всеми, либо их выживут отовсюду и придется варится в собственом соку внутри Чеченской республики, что не минуемо приведет к бедности и будет пораждать миазмы сепаратизма и экстремизма, и тогда вопрос только в одном, как скоро это приведет к окончательному решению чеченского вопроса. По-моему, народу уже трижды пережившему трагедию должно наконец быть понятно, что противопоставлять себя целой стране губительно. Непонятливые исчезают в истории.

Чем то эта трабла напоминает судьбу турок-месхитинцев, тех тоже все геноцидили и обижали, где бы они не проживали. Даже узбеки - уж насколько народ не воинственный, в 1988 погромы устроили. Настолько их допекли.
  • +1.36 / 10
  • АУ
9lam

Слушатель
Тред №269842
Дискуссия   336 10
Вы мне предлагаете воспитывать людей которых не воспитали их родители? Община (диаспора) находящаяся вне Чечни ничего не сможет сделать с так называемыми "залетными", которым до фени, что они своим поведением меняют отношение коренных к давно приехавшим чеченцам... То что тут многие предлагают - называется фашизмом, когда всех под одну гребенку, меня больше беспокоит этот аспект... Воспитание должно происходить в семье и внутри республики..., кстати там агитмашина работает нормально, по ТВ постоянно крутят ролики, но к сожалению (пока что) роликов на темы "как вести себя вне Чечни" не было... возможно будут... Вы хотите многого и сразу, а так не бывает, нужно пытаться решать проблему совместно, а если только так как предлагаете, то естественно обратная реакция соответствующая..
И еще раз прошу, не надо тут призывов быдлячего розлива. Раз уж попали на форум авантюриста, то по идее уровень должен быть повыше у вас, а то зашкаливает ниже плинтуса... Это не ко всем, естественно, относится, а к дегенератам которые спят и видят чтоб все чеченцы исчезли...
  • +0.27 / 15
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: 9lam от 29.10.2010 21:01:11
Вы мне предлагаете воспитывать людей которых не воспитали их родители? Община (диаспора) находящаяся вне Чечни ничего не сможет сделать с так называемыми "залетными", которым до фени, что они своим поведением меняют отношение коренных к давно приехавшим чеченцам... То что тут многие предлагают - называется фашизмом, когда всех под одну гребенку, меня больше беспокоит этот аспект... Воспитание должно происходить в семье и внутри республики..., кстати там агитмашина работает нормально, по ТВ постоянно крутят ролики, но к сожалению (пока что) роликов на темы "как вести себя вне Чечни" не было... возможно будут... Вы хотите многого и сразу, а так не бывает, нужно пытаться решать проблему совместно, а если только так как предлагаете, то естественно обратная реакция соответствующая..
И еще раз прошу, не надо тут призывов быдлячего розлива. Раз уж попали на форум авантюриста, то по идее уровень должен быть повыше у вас, а то зашкаливает ниже плинтуса... Это не ко всем, естественно, относится, а к дегенератам которые спят и видят чтоб все чеченцы исчезли...

Вы предлагаете их воспитывать нам?? ??? И что ж вы все про фашизм в 90-ые не вспоминали, у себя дома? >:( Вы, чечены, если по совести, еще за прошлое-то не отсидели, а туда же, толерантности нас учить пытаетесь.. >:( У нас же дома.. Аспект его беспокоит, понимаешь.. >:( Чесать меньше надо, тогда и беспокоить не будет.. Вы много там разбирались тогда, кто плохой а кто хороший, выметая русских под одну гребенку? >:( А дегенераты - это ваши соплеменники, сотворившие все это за прошедшие годы, а теперь пытающиеся навязать нам свои обычаи! Вот уж это точно ниже плинтуса зашкаливает.. Не боитесь, что однажды и правда зашкалит? >:(
И - да, мы хотим много и сразу. Чтобы вы наконец вести себя начали как люди. И перестали бы лезть в чужой монастырь со своим уставом.  Понимаю, это действительно много.. Но это - ваши проблемы, и уж это точно решать совместно мы не будем. Будьте добры, решить ее внутри себя.. А потом - можно будет и поговорить.. Если будет о чем.
  • +1.40 / 15
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Paul от 29.10.2010 21:39:10
Вы предлагаете их воспитывать нам?? ??? И что ж вы все про фашизм в 90-ые не вспоминали, у себя дома? >:( Вы, чечены, если по совести, еще за прошлое-то не отсидели, а туда же, толерантности нас учить пытаетесь.. >:( У нас же дома.. Аспект его беспокоит, понимаешь.. >:( Чесать меньше надо, тогда и беспокоить не будет.. Вы много там разбирались тогда, кто плохой а кто хороший, выметая русских под одну гребенку? >:( А дегенераты - это ваши соплеменники, сотворившие все это за прошедшие годы, а теперь пытающиеся навязать нам свои обычаи! Вот уж это точно ниже плинтуса зашкаливает.. Не боитесь, что однажды и правда зашкалит? >:(
И - да, мы хотим много и сразу. Чтобы вы наконец вести себя начали как люди. И перестали бы лезть в чужой монастырь со своим уставом.  Понимаю, это действительно много.. Но это - ваши проблемы, и уж это точно решать совместно мы не будем. Будьте добры, решить ее внутри себя.. А потом - можно будет и поговорить.. Если будет о чем.

Видимо у вас какие-то проблемы... к врачу обратитесь... Разговор ни о чем. Мне вы боле не интересны, раз для вас я "чечен"! Иди упрись в свою ненависть, плевать я хотел на твои проблемы... С нормальными людьми поговорить завсегда приятно, но не с такими ...
  • -0.54 / 16
  • АУ
Hunter_227176

Слушатель
То что тут многие предлагают - называется фашизмом,

Тут ни кто не предлагает всех под одну гребенку, хотя как говорится осадок присутствует, Вам все говорят, что если чеченцы хотят жить нормально и быть уважаемы другими народами, то они должны самиразобраться в себе, и понять что они делают не так. И сами внутри себя решить эти проблемы. А вот если вы сами не сможете разобраться, тогда да, рано или поздно кому-то другому придется учить  лечить жестко, жестоко и без разбору лиц, но уверяю Вас ни кому из присутствующих здесь этого не хочется.
  • +1.25 / 9
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Hunter от 29.10.2010 22:10:02
...Вам все говорят, что если чеченцы хотят жить нормально и быть уважаемы другими народами, то они должны самиразобраться в себе, и понять что они делают не так. И сами внутри себя решить эти проблемы. ...

Я разве спорю с этим? Я должен отвечать за всех чеченцев? Почему претензии конкретно ко мне? Вот в чем засада и отсюда осадок!!
  • +0.30 / 11
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: 9lam от 29.10.2010 21:54:50
.........
С нормальными людьми поговорить завсегда приятно, но не с такими ...

Вот и я про то.. И мне - не с такими. Не о чем нам пока говорить. Обратите внимание - с вашей стороны сплошняком льются одни претензии к нам, то дамы у нас не по вашим обычаям себя ведут, то аспекты, понимаешь, то не желаем понимать вас, не чутко относимся, видишь ли.. И ведь почти ни одного слова осуждения своих соплеменников! Так, иногда, ну невоспитанные они бывают, ну что поделать.. О чем нам тогда говорить? О воспитании вашей молодежи в наших городах? ???
  • +0.41 / 11
  • АУ
Русалка

Слушатель
Тред №269879
Дискуссия   204 0
Силовики ликвидировали бандгруппу, готовившую теракт в Пятигорске
"Спецслужбы предотвратили крупный теракт в Ставропольском крае. Боевики планировали атаку на вторник 26 октября. Об этом президенту Дмитрию Медведеву доложил глава ФСБ и Национального антитеррористического комитета Александр Бортников, сообщают Вести.ру.

"В процессе проведенной спецоперации 2 бандита уничтожены, четверо задержаны", - доложил президенту России Александр Бортников. По его словам, уничтоженные террористы имеют непосредственное отношение к теракту в Пятигорске 17 августа и подготовке к теракту на Ставрополье 30 сентября."
http://news.1777.ru/…ruppu.html
Спасибо вам за то, что вы несете!
  • +1.03 / 10
  • АУ
riwa

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Вы будете таки смеяться, да ,предлагаю и не только лично вам, а всем адекватным представителям чеченской общины.
Нет, уважаемый 9lam, не получится у вас откреститься от так называемых "залетных", если вы хотите уважительного отношения к чеченцам. По ним и судят об остальных и о вас, в том числе.А то получется, что вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
И почему же община ничего не может  с ними сделать.Скорее не хочет.
Насколько мне известно у чеченской молодежи уважительное отношение к старшим,так вот если , к примеру,такого "ездуна вокруг Вечного Огня",или ночного плясуна вызвать к руководству общины и наказать хорошенько, то у других , может, и встанут мозги на место.
Вот вы  пишете, нужно попытаться решить проблему совместно,вам предложили вариант, вам он не подходит, почему? Тогда каким образом вы предлагаете решать эту проблему, поделитесь, плиз, вашими мыслями.
Я люблю тебя, Россия,дорогая моя Русь.
Нерастраченная сила,неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,нет ни в чем тебе конца.
Ты веками непонятна чужеземным мудрецам.
  • +1.12 / 9
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: riwa от 30.10.2010 00:09:55
Вы будете таки смеяться, да ,предлагаю и не только лично вам, а всем адекватным представителям чеченской общины.
Нет, уважаемый 9lam, не получится у вас откреститься от так называемых "залетных", если вы хотите уважительного отношения к чеченцам. По ним и судят об остальных и о вас, в том числе.А то получется, что вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
И почему же община ничего не может  с ними сделать.Скорее не хочет.
Насколько мне известно у чеченской молодежи уважительное отношение к старшим,так вот если , к примеру,такого "ездуна вокруг Вечного Огня",или ночного плясуна вызвать к руководству общины и наказать хорошенько, то у других , может, и встанут мозги на место.
Вот вы  пишете, нужно попытаться решить проблему совместно,вам предложили вариант, вам он не подходит, почему? Тогда каким образом вы предлагаете решать эту проблему, поделитесь, плиз, вашими мыслями.

Я уже все изложил... а нападки на меня к конструктиву не приведут. Понятное дело, что хотим мы или нет воспитывать "нам" своих земляков придется, я не говорил, что этого не будет или это не верно.Мне не интересно общаться с людьми которые считают во всем виноватыми чеченцев, а себя белыми и пушистыми.. Если рассматривать в том ключе, что и вы, то с таким же успехом я мог бы утверждать, что виноваты вы все, так как
изначальные корни всех проблем закопаны во времена развала союза.. Союз развалил Ельцин и он же начал войну в чечне, которая привела в итоге к появлению "некоторой невоспитанной" части нашей молодежи в результате отсутствия элементарного образования на протяжении десятилетия, а Ельцина избрали вы.
В общем в этом ключе можно спорить до бесконечности, но это путь в никуда! Я прекрасно понимаю, что есть такие "элементы" которым на руку вся эта наша грызня и в выигрыше будут только они! В итоге страна без "органа" который ампутируют будет слабее... (орган жить отдельно не сможет - ясен пень). Вы за слабую Россию? Вы тот "элемент" которому это выгодно? Отвечайте честно! Вы работаете на генштаб СШП и Моссад? Включите, в конце концов, свои мозги и хватит, лично на меня, изливать свои помои!
Понимаете, я то могу оставить вас тут вариться в собственном соку, но станет ли от этого лучше? Лучше не станет, а осадок останется!
  • +0.06 / 16
  • АУ
Alias

Слушатель
Цитата: 9lam от 30.10.2010 10:54:15
и он же начал войну в чечне, которая привела в итоге к появлению "некоторой невоспитанной" части нашей молодежи в результате отсутствия элементарного образования на протяжении десятилетия, а Ельцина избрали вы.

Ага, то есть в дикости чеченцев виноваты русскиеСмеющийся. Ну, русские, они во всём виноваты, причем у всех без разбору соседей.

ЦитатаИ почему же община ничего не может  с ними сделать.Скорее не хочет.

Община их защищает, чтобы они не сделали. Причем строго по этническому признаку.
  • +0.97 / 13
  • АУ
Hunter_227176

Слушатель
Тред №269956
Дискуссия   125 0
а нападки на меня к конструктиву не приведут.

Лично на Вас здесь никто, не нападает, просто вы единственный представитель обсуждаемого здесь народа и единственный оппонент, поэтому и отдуваться приходится Вам.
Отредактировано: Hunter - 30 окт 2010 13:17:28
  • +1.19 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2