Цитата: BapBap от 19.10.2010 09:50:47
Никак не пойму, почему с включением Ставрополья в состав СКФО в Ставрополье хлынул поток мигрантов?
А что им раньше мешало? границ-то нет
ЦитатаПолпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сможет в прямом эфире ответить на любые вопросы жителей Ставрополья, однако, оставит без комментариев идею отделения края от СКФО.
Цитата Представитель департамента уточнил, что на 26 октября запланирована прямая линия с А.Хлопониным, где также можно будет задать любые вопросы.
"Единственное, мы попросим людей представляться, чтобы полпред знал, что это живые люди. Чтобы он ответил конкретным жителям региона, которые не бояться представляться и не прячутся за непонятными именами. А не информационная пропаганда, которая началась явно в тон с открытием границы Грузии", - добавил собеседник агентства.
Цитата"Прошло еще слишком мало времени, чтобы делать выводы о целесообразности или нецелесообразности образования Северо-Кавказского округа в том виде, в каком он сейчас существует. Прошло меньше года. Слишком малый срок для оценки большого, геополитического решения. Стратегия развития округа только увидела свет, а госпрограмма по ее реализации - в стадии обсуждения", - сообщила ранее агентству начальник управления пресс-службы правительства Ставропольского края Елена Михина.
ЦитатаПри этом Е.Михина не отрицает, что в регионе сложилась непростая криминогенная обстановка.
ЦитатаНа глазах, а вернее в СМИ, рождается новое эпохальное произведение:
А. Бастрыкин, А. Хлопонин «Война или мир».
Цитата«Кавказ уже не является территорией межконфессионального и межнационального раздора, а становится сплоченной и экономически процветающей территорией» - заявил 28 сентября полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, выступая на церемонии инаугурации президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова («Кавказский узел»).
Цитата«К сожалению, на Северном Кавказе… идет едва ли не война», - заявил руководитель следственного комитета А. Бастрыкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, органы внутренних дел северокавказских республик: Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни «ежедневно несут потери до пяти-шести человек».
Цитата: viktral от 25.10.2010 14:13:41
С начала июня неизвестные ездят по центру Грозного на машинах с тонированными стеклами и стреляют из пейнтбольных ружей (т.н. маркеров) в девушек, которые ходят по улице с непокрытыми головами.
В машинах (как правило, это черный ВАЗ-2112) сидят люди в черной форме. Один из них стреляет шариком с краской в девушку, второй снимает это на камеру мобильного телефона.
Так, 5 июня краской обрызгали нескольких девушек, целились в шею и лицо. Попали и в девушку, которая шла с молодым человеком. Он встал на защиту, завязалась драка, парень был сильно избит. Пострадавшим удалось записать номер машины. По их данным, автомобиль принадлежит сотрудникам оперативно-розыскной части МВД Чечни.
Нападения на девушек были совершены и 6 июня.
"6 июня мы с подругой шли по проспекту Путина. Сзади к нам подъехала черная автомашина, из которого выглядывали молодые люди в черной форме. Там был полный экипаж. Я давно ношу большой платок, но моя подруга была без платка. Они бросили в мою подругу какой-то шарик. Кричали: "Надень на себя платок". Мне один из них крикнул: "А ты отойди и не водись с такими", - рассказала свидетельница нападения.
По словам девушки, "после того как машина уехала, я заметила, что юбка моей подруги покрыта розовой краской".
Никто из пострадавших девушек не хочет писать заявлений о произошедшем.
Уже несколько лет руководство Чечни развернуло активную кампанию, направленную, по их словам, на возрождение традиций и обычаев чеченского народа. Женщинам, работающим в государственных учреждениях, запретили приходить на работу без платков. Затем это нововведение коснулось студенток республиканских вузов и учениц средних школ.
Цитата: 9lam от 25.10.2010 14:01:23
А за то, что ночью мешают другим гражданам нужно было просто вызвать наряд милиции и все!
Цитата: 9lam от 25.10.2010 15:15:51
Еще есть бредовые заметки? :D
Цитата: Alias от 25.10.2010 15:25:14
Так когда-то и было. Танцунов отпускали и они дальше беспредельничали. Более того, кавказцы насколько надоели своей безнаказанностью, что ни у кого, кого я знаю, применение грубой силы (пострелять по танцунам), фактически суд линча не вызвал никакого сожаления. Вообще никакого, даже намёка.
З.Ы. Никто не виноват, что Ваши земели понимают аргументы только после прямого в нос и уважают только силу. Разговоры, увещивания, уговаривания не воспринимают, точнее воспринимают, но только как слабость.
Цитата: 9lam от 25.10.2010 15:41:12
Какие все герои!!! Браво. У меня аж коленки задрожжжжжали от вашего "прямого в нос".
Цитата: Alias от 25.10.2010 17:52:09
Отлично понимают. Я их по детству помню в Средней Азии. Там это был просто тишайший народ, сидел тихо-тихо. Никаких танцев в 2 ночи. Не потому, что советская милиция берегла, а потому, что местные казахи этих танцев не понимали. И чеченцы удивительным образом всё понимали что и к чему. Совпадение наверное.