Северный Кавказ и все, что с ним связано

385,475 1,348

Фильтр
Русалка

Слушатель
Читатели: 0
Тред №265417
Дискуссия   198 0
Цитата
Кавказ - в отдельный федеральный округ
- Я могу понять наших соседей, - говорит координатор ЛДПР в Волгоградской области, руководитель фракции либерал-демократов в региональном парламенте Александр Потапов. - Близость к Кавказу не добавляет им спокойствия. К тому же у нас, по заявлениям властей, закончилась контртеррористическая операция. А на деле взрывы продолжаются. Думаю, целесообразнее было бы выделить Кавказ в отдельный федеральный округ, а Ставрополье присоединить к нашему Южному федеральному.

ЦитатаВернуться к старой схеме

- Для меня присоединение Ставрополья к Северо-Кавказскому федеральному округу изначально выглядело нелогичным, - говорит руководитель фракции «Справедливая Россия» в Волгоградской областной думе Олег Пахолков. - Почему тогда не присоединили к нему, скажем, Краснодарский край? Кавказ - это другой уклад жизни, другие законы, другой взгляд на мир, и присоединять к нему области, населенные в подавляющем большинстве русскими, неверно. На мой взгляд, правильнее вернуться к старой схеме ЮФО, когда Кавказские республики как бы размывались в составе крупного округа.

ЦитатаСтавропольский край - это не Кавказ

- Призыв ставропольцев нужно поддержать, - говорит депутат Волгоградской облдумы, единоросс Андрей Попков. - Ставропольский край - это не Кавказ. Зачем этот регион было присоединять к СКФО лично мне непонятно. В итоге мы получили всплеск преступности и террористической активности и желание людей, которые десятки лет жили там, покинуть край. Правительству нужно задуматься над решением этой проблемы.

ЦитатаНеобходим референдум

- Я вообще не понимаю, по какому принципу шло создание федеральных округов, -говорит второй секретарь Волгоградского обкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в местной облдуме Николай Паршин. - Нужно было сначала людей спросить, а потом уже принимать решение о каком-либо разделении. А то у нас получается, что на словах все регионы равны, но некоторые почему-то равнее - та же Чеченская республика или Татарстан имеют куда больше различных преференций, чем, скажем, Волгоградская область. Да и вообще, никакой пользы в администрировании или экономике я от федеральных округов не вижу. Что касается ставропольцев, я их понимаю и полностью поддерживаю. Там нужно проводить референдум и ставить вопрос ребром. Так, кстати, в демократических государствах и делается.

http://www.pravda34.…-2010/5895
Вот, уже до соседних областей стало доходить.Понимают, наверное, что , если эту язву не вылечить - они следующие на очереди.У них не получится закрыть глаза и все, типа, рассосется само собой.
Спасибо вам за то, что вы несете!
  • +0.50 / 7
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №265451
Дискуссия   181 1
Цитата Могу добавить, что это только начало, пока наши действия призваны просканировать мнение общества и  обратить внимание на проблемы, критики мы уже выслушали немеряно, однако, вопреки ей, двигаемся к первоочередной  цели-минимуму: о проблеме начали говорить. Пока не те, кто должен, однако и мы не останавливаемся.

Скажите, почему в Москве не устраивают подобных шоу, хотя кавказцев тут хватает и терактов намного больше происходило?
И разве помогло Москве с областью, что они не в составе СКФО?
  • -0.47 / 6
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №265454
Дискуссия   99 1
Цитата есть такое понятие: национальная политика . Так вот, она у нас хреновая.

Во-первых, чем? Во-вторых, если не устраивает, предлагайте лучший вариант(в рамках существующего правого поля, естественно).  
Предлагайте, всегда предлагайте лучшее решение, если критикуете. Иначе попросту не лезьте со своей колокольни.  
Голосование - это не предложение, а идиотизм.  

Цитата Ни я, ни инициативная группа, начавшая все это, никак не относимся и не хотим относится к профессиональным политикам. Мы просто люди, конституционное право на безопасность которых нарушается. Делаем, что можем, разумные советы выслушаем и учтем.

Знаете, а что-то не верится. Откуда мне знать, что вы не сидите на вашингтонских грантах и не пытаетесь мутить воду? Откуда мне знать, что именно Вы из Ставрополья?Крутой
  • -0.77 / 8
  • АУ
Русалка

Слушатель
Цитата: санёк от 15.10.2010 02:53:55
Скажите, почему в Москве не устраивают подобных шоу, хотя кавказцев тут хватает и терактов намного больше происходило?

Видимо, их это устраивает?
Цитата: санёк от 15.10.2010 03:07:16

Предлагайте, всегда предлагайте лучшее решение, если критикуете. Иначе попросту не лезьте со своей колокольни.  

Переадресую Ваши же слова Вам. Скажите что-нибудь дельное наконец. Вы не оригинальны: все только и говорят, что у них то же самое, но они сидят и не рыпаются, и нам не советуют.
НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ, КАК НЕ СДЕЛАТЬ, НУЖНЫ КАК СДЕЛАТЬ!
Откуда мне знать, что вы не сидите на вашингтонских грантах и не пытаетесь мутить воду? Откуда мне знать, что именно Вы из Ставрополья?Крутой

Вот ссылка на тему, где все начиналось. Можете проследить хронологию событий.
http://forum.1777.ru…hp?t=12055
Инициатор Томо4ка, простая девушка, вот ее я знаю лично, в отличие от отписывающихся здесь ставропольчан, сидим на одном форуме уже несколько лет. Последней каплей явился предотвращенный нашим же форумчанином недавний террористический акт, родные Томо4ки живут в соседнем доме.
Сейчас уже некоторые организации подмазываются к инициативе,присваивают себе авторство, как, например, Председатель Союза славянских общественных организаций Ставрополья Нестеров.
http://www.kommersan…ID=1522315
ЭТО НЕПРАВДА. Инициаторы абсолютно обычные люди, не принадлежащие ни к каким организациям и партиям.
Мнение председателя Славянского союза Ставрополья Станислава Богословского, проживающего в Пятигорске
http://skfonews.ru/comments/1
Отредактировано: Русалка - 15 окт 2010 11:32:58
  • +1.04 / 10
  • АУ
Korpus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Русалка от 14.10.2010 23:40:32
Gadskiy,  в-общем-то наша цель и есть, чтобы власти поняли, что ведут неправильную политику, так дальше нельзя. Мы увязаем с каждым днем все больше.
http://www.interfax-…p;sec=1671
Начальник управления пресс-службы правительства Ставропольского края Елена Михина, например,"не отрицает, что в регионе сложилась непростая криминогенная обстановка."
И что же?..ай-яй-яй, люди протестуют против нарушения своего конституционного права на безопасность.
Могу добавить, что это только начало, пока наши действия призваны просканировать мнение общества и  обратить внимание на проблемы, критики мы уже выслушали немеряно, однако, вопреки ей, двигаемся к первоочередной  цели-минимуму: о проблеме начали говорить. Пока не те, кто должен, однако и мы не останавливаемся.

Хотелось бы все-таки услышать от форумчан реальные советы и предложения.Что делать дальше? Естественно, в рамках закона.А-то критиковать чужие действия у нас каждый может, а вот действенных советов мы так и не услышали.

В рамках настоящего российского законодательства можно сделать очень мало, без воли на то исполнительной власти, ничего не получится. В 90-х в чечне тоже были законы, однако это  не остановило геноцид.

Вы двигаетесь в совершенно правильном направлении, для начала привлечь внимание, обозначить проблему. Хотя скорее всего, реальные действия властей начнутся после серьезных столкновений, погромов и акций гражданского неповиновения. Причем это должно произойти со стороны русского населения. На выходки пришлых будут закрывать глаза. События в Кондопоге, лагере "Дон" тому подтверждение.
  • +0.95 / 13
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №265671
Дискуссия   164 1
Цитата Видимо, их это устраивает?

Нет, просто никому голову не приходит заниматься подобной фигней.

Цитата кажите что-нибудь дельное наконец.
НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ, КАК НЕ СДЕЛАТЬ, НУЖНЫ КАК СДЕЛАТЬ!

Для начала ответьте, как у вас с демографией?  

Цитата Инициатор Томо4ка, простая девушка, вот ее я знаю лично, в отличие от отписывающихся здесь ставропольчан, сидим на одном форуме уже несколько лет.

Не похоже. Слишком активна для "простой".
Отредактировано: санёк - 15 окт 2010 21:14:13
  • -1.15 / 11
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Во-первых, чем? Во-вторых, если не устраивает, предлагайте лучший вариант(в рамках существующего правого поля, естественно).  
Знаете, а что-то не верится. Откуда мне знать, что вы не сидите на вашингтонских грантах и не пытаетесь мутить воду? Откуда мне знать, что именно Вы из Ставрополья?Крутой

Как предложить лучшее решение,подать заявку чиновнику,какие его дальнейшие действия?-ой извините я её потерял.
Наша колокольня выше других мы НАРОД нам виднее.
Наш идиотизм заставил задуматься властителей это самый действенный способ из всех.
Какие хотите доказательства что я,по крайней мере,из Ставрополя?.
И голосование доказательство моим словам.
http://www.sborgolos…?voite=147
Отредактировано: гордей - 15 окт 2010 21:19:35
Сделать можно все,было-бы желание.
  • +0.11 / 3
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Тред №265729
Дискуссия   100 0
Результат голосования за 5 дней
"Всего поддержало: 9312. Средний возраст: 31."
так же было создано несколько тем с похожими названиями,я думаю что бы сбить людей с толку,например это.
http://www.sborgolos…?voite=182
"Всего поддержало: 1402. Средний возраст: 35."
Санёк как Вы думаете,все находятся у американской кормушки или всё таки живут в России.
Тема вошла в тройку топовых за 5 дней,по двум первым темам голосуют несколько месяцев.
Поймите у населения наболело уже,а это не только русские.
  • +0.73 / 9
  • АУ
Русалка

Слушатель
Цитата: санёк от 15.10.2010 21:12:15
Для начала ответьте, как у вас с демографией?

Что конкретно Вас интересует? Количество русских  30,1% процентов в общей массе населения СКФО по данным Росстата на 1 января 2010 года.
Моя семья подверглась геноциду в Чечне, я не хочу больше это пережить, хватит, русские исторически являлись форпостом России на Кавказе, если вы не хотите, чтобы мы все уехали оттуда, то, во-первых, не делайте нас меньшинством,а именно так получилось, когда нас поставили отдельно от Краснодара, Ростова, Астрахани и Волгограда, во-вторых, прислушивайтесь уже даже не к настроениям, а к сигналу SOS!.
Цитата: санёк от 15.10.2010 21:12:15
Не похоже. Слишком активна для "простой".

Ну, по крайней мере, ее я знаю в жизни, и точно знаю, что ей не безразлична ситуация на Ставрополье.
  • +1.40 / 14
  • АУ
Русалка

Слушатель
Тред №265809
Дискуссия   182 0
Это была совершенно неправильная идея - объединить республики и СК по принципу"Кавказ", единственный выход - расформировать СКФО и раскидать республики оттуда по другим соседним регионам без национального признака. Даже ЮФО было лучше, чем сейчас!
В идеале вообще в России надо отделить национальности от государства, должен быть просто гражданин, а вместо республик - губернии. Просто надо конституционно обеспечить возможность при желании изучать свой язык и соблюдать свои традиции, но которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ КОНСТИТУЦИИ И НЕ УЩЕМЛЯЮТ ПРАВА.Заставлять женщин носить хиджабы и паранджу - это конкретный пример того, чего быть не должно, а это уже вовсю творится на российских территориях в Чечне , Дагестане.И проповедует это в открытую Кадыров, представитель государственной власти!Да что говорить, в Ставрополе возле медицинской академии идешь и не поймешь, куда попал,не в Арабские ли Эмираты.
  • +2.03 / 14
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №265826
Дискуссия   158 1
Цитата Что конкретно Вас интересует?

Именно фертильность в Ставрополье.

Цитата Ну, по крайней мере, ее я знаю в жизни, и точно знаю, что ей не безразлична ситуация на Ставрополье.

Не всё так очевидно. Грантоеды часто внешне ничем не выделяются, но даже скрываются под личиной мнимого национализма. Узнаешь их истинную сущность обычно слишком поздно.
Здесь нужна серьёзная бдительность.
  • -1.24 / 13
  • АУ
Русалка

Слушатель
Цитата: санёк от 16.10.2010 15:37:46
Именно фертильность в Ставрополье.

Естественно, славянское население сильно проигрывает мусульманским народам.
Цитата: санёк от 16.10.2010 15:37:46
Не всё так очевидно. Грантоеды часто внешне ничем не выделяются, но даже скрываются под личиной мнимого национализма. Узнаешь их истинную сущность обычно слишком поздно.
Здесь нужна серьёзная бдительность.

Мы это учитываем, спасибо. Пока подписываться ни перед чем, что несло бы угрозу России нас не заставляют. Скорее наоборот, пытаемся сохранить Кавказ для России. Даже призывов снять кого-либо в обращении не содержится. Методы крайне законопослушные. Более того, пока инициативная группа  даже ушла от варианта с митингом, хотя предложения от людей  поступают. Пока смотрим на реакцию властей и думаем, что делать дальше(конечно наметки есть, пока карты не раскрываю).
На самом деле, мнение ставропольчан по этому поводу крайне единодушно.Даже не предполагали, что настолько...А раз так, хотя правительство пока отмалчивается, делать им что-то придется. Причем не с инициативной группой.Это просто бесполезно. Процесс пошел, остановить уже не удасться...
  • +1.57 / 11
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №265851
Дискуссия   245 2
Цитата Естественно, славянское население сильно проигрывает мусульманским народам.

Ну и чего же вы тогда хотите? Остановить подписями и митингами естественные процессы? Глупо.
Депортировать же кавказцев в рамках системы - невозможно.
Цитата Мы это учитываем, спасибо. Пока подписываться ни перед чем, что несло бы угрозу России нас не заставляют. Скорее наоборот, пытаемся сохранить Кавказ для России

Сколько пафоса. А нужен ли он России? Ни ресурсов, ни кадров оттуда не взять. Может наоборот?  Кавказ - бремя. Без России  Кавказ - 2 афганистан, лишенный всяких перспектив на лучшую жизнь. Вы считаете людей настолько тупыми, чтобы этого не понимать? Напрасно. Сомневаюсь, что подавляющая часть населения Кавказа жаждет такой участи.

Лучше бы контролировали работу гос. органов и структур(милиции, чиновников и п.р.) на местах как ответственные граждане. Коррупция и бездействие - в сто крат больше влияют на обстановку, чем какие-то административные изменения.
  • -1.79 / 15
  • АУ
Русалка

Слушатель
Цитата: санёк от 16.10.2010 18:13:08
Ну и чего же вы тогда хотите? Остановить подписями и митингами естественные процессы?

Вам в какой раз повторять? Внимания мы к себе хотим.Вам показать расклад , сколько тратится на чеченца или любого другого жителя СКФО или русского?Да и вообще, почитайте, любопытная статейка.Там, правда, в результате клонят к созданию Русской республики, но это вопрос спорный, я его пока не разделяю, однако ситуация там описана верно.
http://www.sknews.ru…opros.html
Но речь в данном случае не об инвестициях, а хотя бы о том, чтобы нам сохранили социо-культурную среду, в которой мы привыкли жить.Сейчас все поставлено так, что последние русские задумываются о том, чтобы отсюда уехать, а надо создавать условия, чтобы приезжали.Я даже по знакомым смотрю, большинство из которых живут на Севере и до недавнего времени зондировали почву для того, чтобы переехать сюда, теперь они не рассматривают СК, как место, где будут жить они, а впоследствии их дети, они сменили курс на Краснодарский край и Ростов.
А нужен ли он России? Ни ресурсов, ни кадров оттуда не взять. Может наоборот?  Кавказ - бремя. Без России  Кавказ - 2 афганистан, лишенный всяких перспектив на лучшую жизнь. Вы считаете людей настолько тупыми, чтобы этого не понимать? Напрасно. Сомневаюсь, что подавляющая часть населения Кавказа жаждет такой участи.

Естественно мы для них доноры.Но сейчас они воспринимают это как нашу слабость, а не милость.
Если бы вы пообщались тут с чеченцами, то узнали , что они считают, что выиграли войну, а значит скоро и Россия у них в кармане.Из-за чего это? Да потому что бывшие боевики, убийцы, не наказаны, а получили власть и инвестиции.
Лучше бы контролировали работу гос. органов и структур(милиции, чиновников и п.р.) на местах как ответственные граждане. Коррупция и бездействие - в сто крат больше влияют на обстановку, чем какие-то административные изменения.

Это тоже важно, но когда в целом политика государства ошибочна, ничего не поделаешь.И дальше с коррупцией ситуация будет хуже. Кавказцы действительно покупают здесь должности, у них просто принято многие вопросы решать за взятки, не считается зазорным, соответственно с ними эти порядки приходят и сюда.
И вообще, не понимаю, что Вы оспариваете? Вам не очевидно, что не мусульманское население надо привлекать на Кавказ? Кажется,это очевидно всем, даже кавказцам. Только с той разницей, что они отродясь не работали и хотят видеть нас здесь в качестве рабочих лошадок.
  • +1.93 / 15
  • АУ
Русалка

Слушатель
Тред №265941
Дискуссия   224 1
Может будет интересно: ветка клон с голосованием за отделение СК от СКФО сегодня пропала, оттянув на себя таким образом порядка 1500 голосов, зато сразу появилась новая. Кто тут говорил про политтехнологии?Подмигивающий
Настоящее голосование отметило сегодня кругленькую цифру
Можете убедиться, а заодно и проголосовать, если хотите помочь.
Кстати, крупнейший местный провайдер ЮТК, который сначала закрыл доступ к сайту для своих пользователей, почему-то вновь открыл. Причина неизвестна.
  • +1.84 / 12
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №265952
Дискуссия   156 0
Внимание - не остановит естественные процессы.

Цитата Вам в какой раз повторять? Внимания мы к себе хотим.Вам показать расклад , сколько тратится на чеченца или любого другого жителя СКФО или русского?Да и вообще, почитайте, любопытная статейка.Там, правда, в результате клонят к созданию Русской республики, но это вопрос спорный, я его пока не разделяю, однако ситуация там описана верно.
http://www.sknews.ru…opros.html

В который уже раз врубилась заезженная пластинка о громадных дотациях. Однако у Никольского на Вифе получились другие цифры.
----
ответ А. Никольского , с Виф2не

[www.vif2ne.ru]

Дотации Чечне в сравнении с дотациями другим регионам

Вынес наверх, поскольку ветка снизу слишком разрослась, а вопрос серьезный, и мозги в нем, как вижу, законопачены у общественности весьма и весьма

Дотации Чечне из федерального бюджета на 2010 год - 52 млрд по данным
чеченского минфина при численности населения (официальной) 1,2 млн. чел.
Разумеется, она завышена из-за миграции, но исходят всегда из официальной. Кроме
того численность населения завышена и в других депрессивных регионах страны. Это
дает размер дотации в 43 тыс руб на человека в год.
[www.minfinchr.ru]

Сравниваем с другими российскими помоечными (в плане экономики) регионами:

Республика Тыва (Тува) получает в 2010 году дотацию в размере 9,45 миллиардов
рублей. [www.tuvaonline.ru]

Численность населения Тувы составляет 314 тысяч человек, таким образом дотация
составляет 30.09 тыс. руб на рыло. При этом республика Тыва не переживала войну,
вся ее инфраструктура, построенная за последние 100 лет стоит целая, поэтому 74%
бабла можно спокойно тратить на социалку. В то время как Кадырстан должен
тратить до фига бабла на строительство и восстановление зданий и сооружений. С
учетом этого, по отношению к реальным потребностям республика Тыва получает
бабла вполне сравнимо если не побольше. Разумеется, бюджет не входят такие
мегапроекты как стротельство в Туве железной дороги (там речь уже о миллиардах
долларов идет)
[www.tuvaonline.ru]

Далее, Камчатский Край. Получит в 2010 году дотации в размере 30 миллиардов
рублей. (бюджет доступен здесь [www.kamchatka.gov.ru] )
Численность населения Камчатского края составляет 343 тысячи человек. Размер
дотаций, таким образом, составляет 87 тыс рублей на человека, вдвое больше чем в
Чечне. Да, там экстремальный климат и северный завоз, но, с другой стороны. там
не было тотальных разрушений и войны.

И звезда нашего хит-парада - Республика Саха-Якутия с ее алмазами, ураном,
компанией АЛРОСА и прочими чудесами - на 949,5 тысяч населения получает
42,4 миллиарда рублей федеральных дотаций или 44,7 тысяч рублей на рыло.
[www.mfsakha.ru].З%20№%20419-4.rtf (файл большой, но главное там все в начале).

На всякий случай, добавим еще. Республика Алтай. Население 210.7 тысяч человек.
(в основном - русское)

[www.gorno-altaisk.info] - данные о бюджете (первое чтение но не
думаю что что-то с тех пор сильно менялось ) трансферт составляет 6,766 млрд
рублей или 32,1 тыс на морду лица. Опять же, Республика Алтай эта жопа, но что
там соввласть построила, все так и стоит, заново строить ничего не надо.

Таким образом, Чечня получает примерно столько, сколько и должен получать
типичный российский окраинный помоечный регион, без инфраструктуры и с
отсутствующей экономикой. Никакой могучей "политической составляющей", говорящей
о какой-то там "контрибуции" Рамзанчегу и прочих мечетях в Грозном.
ЗЫ - разберусь в данных федерального бюджета - постараюсь продолжить тему в более широком плане
С уважением, А.Никольский
----
Про русскую республику в России - вообще сон разума.  

Хотят уехать? И что? Всё тоже самое много раз читал от поклонников "приморских партизан". Не ново под луной.
Цитата ы.Но сейчас они воспринимают это как нашу слабость, а не милость.
Если бы вы пообщались тут с чеченцами, то узнали , что они считают, что выиграли войну, а значит скоро и Россия у них в кармане.Из-за чего это? Да потому что бывшие боевики, убийц

Только я подобное почему-то всегда слышу не от чеченцев/дагестанцев/ингушей, а именно от националистов. Хотя бывало общался со всяким народом.
Неприятие(даже ненависть)Кадырва и его окружения - опять же черта националистов и прочих дпниишников.
Вы не представляете, сколько уже раз это наблюдал. Одни эмоции.
Некоторые люди привыкли считать на полном серьёзе, что им обязаны(гос-во, москвичи и п.р.) И это не кавказцы.
Цитата
.И дальше с коррупцией ситуация будет хуже. Кавказцы действительно покупают здесь должности, у них просто принято многие вопросы решать за взятки, не считается зазорным, соответственно с ними эти порядки приходят и сюда.
И вообще, не понимаю, что Вы оспариваете? Вам не очевидно, что не мусульманское население надо привлекать на Кавказ? Кажется,это очевидно всем, даже кавказцам. Только с той разницей, что они отродясь не работали и хотят видеть нас здесь в качестве рабочих лошадок.

Да, да, конечно, во всех проблемах виноваты кавказцы. И взятки с покупкой должностей - только их национальная черта. Вы не знали, они вообще изобрели коррупцию! Ничего не строится, не растет, не рождается, сборная по футболу хреново играет - потому что кавказцы не дают!
Вместо кавказцев можете вписать евреев, среднеазиатов и п.р.

По поводу привлечения.
Не понял, откуда привлекать? Учитывая, что во многих регионах те же проблемы с демографией. Если из переполненной Нерезиновой, то на данный момент это дохлый номер. Зарплаты не те. Если из стран СНГ, тоже сомнительно. Хотя при средствах и нормальной организации - решаемо.
Но можно еще среднеазиатами разбавлять кавказцев. Завезти побольше узбеков, таджиков, киргизов. Это сделать проще.

Цитата Само собой. Раб должен заткнуться и молчать, а самое главное - верить телевизору, а не своим глазам и ушам. Верно?

Я тв не включал уже несколько лет, так что мимо. Да и в остальном тоже всё мимо.
Ну и что Вы, нераб, делаете полезного для улучшения ситуации? Долбите по клавиатуре? )  
На меня стрелки не стоит переводить, ибо я не лезу на баррикады с лозунгами.
Отредактировано: санёк - 17 окт 2010 05:22:24
  • -0.96 / 16
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Депортировать же кавказцев в рамках системы - невозможно.Сколько пафоса. А нужен ли он России? Ни ресурсов, ни кадров оттуда не взять. Может наоборот?  Кавказ - бремя.

Ну, и обоснования радетеля за Расею. В лучшем духе демшизоидных камланий звериного интернационализма.

Цитата: санёк от 17.10.2010 01:34:33
Про русскую республику в России - вообще сон разума.  

Неприятие(даже ненависть)Кадырва и его окружения - опять же черта националистов и прочих дпниишников.

Да, да, конечно, во всех проблемах виноваты кавказцы. И взятки с покупкой должностей - только их национальная черта. Вы не знали, они вообще изобрели коррупцию! Ничего не строится, не растет, не рождается, сборная по футболу хреново играет - потому что кавказцы не дают!
Вместо кавказцев можете вписать евреев, среднеазиатов и п.р.

[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.49 / 14
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Тред №266039
Дискуссия   96 0
"Второй вопрос был сформулирован так: "Как вы относитесь к тому, что Ставропольский край включили в состав СКФО?". Из полученных ответов следует, что из 255 участников опроса поддерживают решение президента 16,47 проц, примерно такому же числу ответивших "все равно" - 18,43 проц, негативно оценили решение главы государства 65,10 проц.2
http://www.prime-tas…140%7D.uif
Всего поддержало: 10352. Средний возраст: 31.
данные на данный момент,не правильные имена удаляются.Это почти за неделю,решайте прав народ или не прав.
  • +0.24 / 2
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Русалка от 17.10.2010 00:03:48
...
Кстати, крупнейший местный провайдер ЮТК, который сначала закрыл доступ к сайту для своих пользователей, почему-то вновь открыл. Причина неизвестна.

Вы же сами и ответили уже:

Цитата: Русалка от 16.10.2010 17:28:43
Пока смотрим на реакцию властей и думаем, что делать дальше(конечно наметки есть, пока карты не раскрываю).
На самом деле, мнение ставропольчан по этому поводу крайне единодушно.Даже не предполагали, что настолько...А раз так, хотя правительство пока отмалчивается, делать им что-то придется. Причем не с инициативной группой.Это просто бесполезно. Процесс пошел, остановить уже не удасться...

Совершенно верно!  
Извините за мой французский, но власть на местах ссыт, когда не неё валом накатывает реальное отношение народа. В основном в креслах мэров и т.д. сидят попильщики из ЕДра, абсолютно неспособные ни на какие адекватные действия в острые моменты. И наша задача создавать такие моменты. Чтобы неадекватность вываливалась на всеобщее обозрение.
Полно и трагических примеров - Кондопога и Черные ястребы, но даже в этих случаях до властей доводили, что есть граница, за которую её не пустят. "Охотников за ментами" никто не отменял.
А то, что создаются  параллельные сетецентрические альтернативы действующей исполнительной власти, - и есть самое страшное для неё, "любимой".
  • +0.83 / 7
  • АУ
9lam

Слушатель
Тред №266042
Дискуссия   161 5
Многоуважаемая публика, вот Вы постоянно утверждаете, что мол кавказцы хотят того и этого, а что в реалии хотят кавказцы даже не понимаете! Вы излагаете свое видение, а не проще спросить кавказцев?
Я "кавказец" и могу сказать Вам от первого лица, что лично мне и большинству кавказцев совершенно ни к чему какое-то завладение чем-то чужим и т.п., мы бы хотели бы просто жить как все остальные нормальные люди! Войной мы накушались, и поверьте, что нет никакого желания воевать с кем бы то ни было! Напротив, мы при угрозе внешнего врага за РФ-ию глотку перегрызем и это вы видели на примере батальона "Восток" в Грузии. Поверьте на слово, что чеченцам грузины ГОРАЗДО ближе чем осетины, но тем не менее пошли отстаивать интересы России. Это всего лишь маленький пример истинного отношения "северо-кавказцев" к своей стране! Да,да вы не ослышались - эта страна хоть и пинает нас всячески и при любом удобном случае  ущемляет, но тем не менее у нас есть понимание, что она не ведает, что творит и дай Аллах мы поможем ей в принятии верного решения в ответственный момент!
На счет "Кадыровской" политики - от нее в первую очередь страдают сами чеченцы на данном этапе, но это издержки смутного периода. Концептуально, альтернативы именно на данный момент НЕТ! И Кадыров, по моему мнению, постепенно будет вынужден вожжи ослабить, и мне кажется, этот процесс потихоньку начинается. Сейчас начинается чистка от коррупционного и прочего элемента не реагирующего на нужды населения. Дай Бог чтобы этот процесс был искренним! В этом все зло на данный момент!...

И еще!!! Не надо бояться Ислама и мусульман! Мы не такие коварные как Вам показывают по зомбоящику. По сути Ислам - это спасение для России, а иначе ее не станет! Она сама себя погубит. Или просто оставайтесь истинно верующими людьми.
  • -0.45 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2