Северный Кавказ и все, что с ним связано

385,470 1,348

Фильтр
Alias

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 9lam от 25.10.2010 19:00:37
От веселый народ!  :D  Одни казахстанцы собрались.. Мне лично все равно как вы позиционируете для себя чеченцев, тока врать не надо. Ибо соврать вы можете, но за вранье придется отвечать не передо мной, а перед Всевышним в Судный День!
И за предвзятое отношение... И за лицемерие, и за оскорбления и за все прочие грешки и грехи... а если вы атеисты, что вероятнее всего и нет в вас веры, то с такими даже беседовать ЗАПАДЛО! Варитесь себе в своей каше и продолжайте гнить в своей злобе! Мы же с вами знаем- что во всех бедах виноваты ОНИ - чеченцы! Истребим их и будет счастье на земле!  ;D

Шо, уже признаете, что чеченцы отлично понимают прямым в нос? Уже хорошо.  8)

Далее, а причем тут вера? Кто-то не дает чеченцам в мечети ходить? За найденый коран сажают? Да делайте чего хотите, только подчиняйтесь законам РФ. Причем добровольно, а не после зуботычин и все конфликты чудесным образом исчезнут. Я вот, не помню никаких конфликтов в Ср.Азии с чеченцами, как не пытаюсь вспомнить, но не могу, причины изложены выше мной и Паулем.
  • +0.50 / 6
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Alias от 25.10.2010 19:06:23
Шо, уже признаете, что чеченцы отлично понимают прямым в нос? Уже хорошо.  8)

Далее, а причем тут вера? Кто-то не дает чеченцам в мечети ходить? За найденый коран сажают? Да делайте чего хотите, только подчиняйтесь законам РФ. Причем добровольно, а не после зуботычин и все конфликты чудесным образом исчезнут. Я вот, не помню никаких конфликтов в Ср.Азии с чеченцами, как не пытаюсь вспомнить, но не могу, причины изложены выше мной и Паулем.

Ну вы определитесь!! То вы говорите, что стрелять и баста! А теперь подчиняйтесь законам! Ваши двойные стандарты на руку всем врагам России! Я же как раз и говорю о том, что нужно оставаться в правовом поле! Можете перечитать выше... И про то, что концентрация дебилов у чеченцев не меньше, но и не больше чем у других. И что не надо хаять всех подряд чеченцев... Разве я не об этом талдычу тут, а до тугодумов не доходит.
  • +0.19 / 10
  • АУ
Alias

Слушатель
Тред №268314
Дискуссия   97 1
И еще, 9lam.

Я отлично помню, что если чеченца ставили склад охранять, то он там стоял как на последнем рубеже его чеченской родины. Никогда и ничего не пропадало. За десять лет был только один случай и то, охраник-чеченец открыл склад и дал товар другим чеченцам. Но это было исключение.

Конфликтов с местными я почти не застал, про них как про мифы и легенды рассказывали, со славянами конфликтов не было на моей памяти (тоже почти и всё бытовуха).

К чему это? А к том, что чеченцы отлично могут жить с другими народами, когда хотят. Без провокаций там разных, хулиганства и т.д., делать работу, которую им доверили. Я живой свидетель, что могут.

Но сейчас почему-то не хотят. Не хотят и всё тут. Поэтому всё это выливается в такие уродливые формы, многие из которых описаны на этой ветке.
Отредактировано: Alias - 25 окт 2010 19:18:58
  • +0.60 / 5
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Цитата: 9lam от 25.10.2010 19:14:57
И про то, что концентрация дебилов у чеченцев не меньше, но и не больше чем у других.

Цитата: viktral от 25.10.2010 15:33:57
"Я смотрю на собравшихся в этом зале молодых людей и думаю: красивый мы все-таки народ,— начал свое выступление господин Сурков

• +0.23 / 2
  • АУ
9lam

Слушатель
Тред №268315
Дискуссия   136 0
Цитата: dude_from_town
А я хотел вас в религиозную ветку пригласить >:(
Не, нафиг, был уже там один такой...

Что этим вы хотели сказать? Я на религиозные темы спорить не люблю, особенно если вопрос касается чего-то о чем я не знаю. В отличии от большинства людей которые не то что Коран не читали, но и Библию, а все туда же спорить и доказывать, что Ислам это плохо и мусульмане звери!Улыбающийся
  • +0.26 / 5
  • АУ
Alias

Слушатель
Цитата: 9lam от 25.10.2010 19:14:57
Ну вы определитесь!! То вы говорите, что стрелять и баста! А теперь подчиняйтесь законам! Ваши двойные стандарты на руку всем врагам России! Я же как раз и говорю о том, что нужно оставаться в правовом поле! Можете перечитать выше... И про то, что концентрация дебилов у чеченцев не меньше, но и не больше чем у других. И что не надо хаять всех подряд чеченцев... Разве я не об этом талдычу тут, а до тугодумов не доходит.

Есть такая ерунда, что не строгость наказания обеспечивает порядок, а неотвратимость наказания. В Ср.Азии было так. И всё было тихо и мирно. А сейчас их поставили над законом. Смысл вызывает милицию, если пальцем погрозит, отпустит и давай далее танцуй в 2 ночи. Это ведь провокация. Никто не против, если чеченцы будут танцевать лезгинку с 7 утра до 11 вечера. Абы никому не мешали и пусть танцуют сколько влезит. Хоть посменно.

А когда неотвратимости наказания нет сверху, то рано или поздно оно начнется снизу. Что и стало происходить. Чего тут непонятного? Так всегда бывает, когда люди перестают верить властям.
  • +0.47 / 7
  • АУ
9lam

Слушатель

Ваш непонятный сарказм ни к чему. Я не малолетка чтобы перекидываться или мериться чем-то. что вы хотите сказать? Говорите прямо! Я готов к дискуссии в отличии от вас... что у Суркова отец чеченец не знает тока ленивый,и что с того? Что на фотке боевики которых уже убили большинство ...и че? При чем тут это вообще? вам не нравятся бородатые мужчины? Ну если вы мужчина вам они и не должны нравиться или не нравиться, давай это женщинам предоставим...
  • -0.13 / 9
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Цитата: 9lam от 25.10.2010 19:26:33
Ну если вы мужчина вам они и не должны нравиться или не нравиться, давай это женщинам предоставим...

Цитата: viktral от 25.10.2010 15:33:57
"Я смотрю на собравшихся в этом зале молодых людей и думаю: красивый мы все-таки народ,— начал свое выступление господин Сурков

• +0.36 / 5
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Alias от 25.10.2010 19:17:24
...
Но сейчас почему-то не хотят. Не хотят и всё тут. Поэтому всё это выливается в такие уродливые формы, многие из которых описаны на этой ветке.

Бред! Опять обобщение о том что чеченцы не хотят жить мирно и т.п.

...
Ответьте на вопрос - представьте себя ректором Грозненского вуза (не знаю, к стыду своему, что там есть), вы бы стали запрещать, для примера, студенткам ходить с непокрытой головой?

Если спрашиваете лично мое мнение, то я могу запретить только своей семье!!! За остальными женщинами должны смотреть мужчины из их семей и максимум, что я делал бы в этом направлении - это призывал носить платки так как мусульманкам это положено...и указывал бы мужчинам-студентам чтобы следили за своими сестрами и т.п. .. Этим бы я и ограничился.
  • -0.15 / 7
  • АУ
9lam

Слушатель
Тред №268329
Дискуссия   112 0
Вот очень хотелось бы пообщаться с человеком который Коран читалПодмигивающий
При условии, что ваша предыдущая фраза была сказана сгоряча.Подмигивающий
Прошу.

Тема с таким названием "Есть ли Бог? Что есть Бог, если он есть?" мне априори неинтересна, и спор между атеистами и верующими изначально дело неблагодарное! По этому поводу есть такое изречение в Коране (не дословно, а по смыслу), что если с тобой спорят на счет религии, то не нужно спорить, а лучше покинуть спорщика... и следуя этому я даже там в теме "отмечаться" не буду.
  • +0.38 / 8
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Тред №268342
Дискуссия   77 0
А по поводу ночных танцев.
Национальность танцующих тут вообще  - лишняя сущность.Улыбающийся
Ключевым параметром является время суток.Улыбающийся
Если бы сие действо происходило под моими окнами(слава богам, живу не в городеПодмигивающий) я бы сначала стрелял, а потом спрашивал паспортные данные.

Нет, не лишняя. Ибо, если танцующие и мешаюшие мне - славяне, то можно выйти и попытаться обьяснить, в крайнем случае - в рыло сунуть, дело житейское, а вот с кавказцами, уж извините, придется сразу Сайгу с парой магазинов брать. Дабы хотя бы захотели слушать. И тогда - у меня есть твердые гарантии, что договоримся. Разница есть? Причем - обратите внимание, мешают они мне в МОЕМ городе!! >:( И баранов они режут посреди бела дня в МОЕМ городе! На глазах у людей другой веры, культуры и обычаев. На глазах у наших детей. Так есть у меня повод для недовольства, или я должен быть толерантным к чужим обычаям в МОЕМ городе?
Отредактировано: Paul - 25 окт 2010 21:09:23
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.51 / 10
  • АУ
Korpus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 17.10.2010 19:08:41
Брехня. Развод дураков на сопли.

Скорее всего работает стадо фуфелов из госдепа. По Ставрополькому форуму- очевидно. Читал - ржался. Дешёвка, типовые приёмы, как у цыганок на вокзале. Там нынче много накопили "беженцев" у которых руки по локоть в крови. Или из Хайфы традиционно. Один еврей может заменить сто национальных борцов, ои черемисов до чкркесов.

Глядя на этот цирк с конем.ВеселыйВеселый
Все-таки ursus прав.  8)
  • -0.31 / 3
  • АУ
9lam

Слушатель
Тред №268352
Дискуссия   116 0
Цитата: Alias
Отличный аргумент!  ;D

А то, что за словом "бред" читали?
  • +0.05 / 2
  • АУ
9lam

Слушатель
Тред №268355
Дискуссия   124 1
На счет мешающих танцующих я уже высказался и их я не оправдываю!!! Я лишь против растрела людей за то, что они танцуют.. Сайга, кстати, тоже аргумент, но не по танцующим, а в воздух шмальнуть... и я думаю достаточно было бы для того чтобы танцоры разошлись (или разбежались).
  • -0.36 / 6
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: 9lam от 25.10.2010 21:43:02
На счет мешающих танцующих я уже высказался и их я не оправдываю!!! Я лишь против растрела людей за то, что они танцуют.. Сайга, кстати, тоже аргумент, но не по танцующим, а в воздух шмальнуть... и я думаю достаточно было бы для того чтобы танцоры разошлись (или разбежались).

Видите ли, мне бы не хотелось лично с Вами ссориться, но поверьте на слово, у меня есть очень веские основания негативно относиться к кавказцам.. Я уже излагал причины этого на других ветках, и не хочется повторяться, но то, как легко, без всякой причины, был пущен в ход нож, только потому, что оппонент был русский, и при том, в ПИТЕРЕ, в родном районе, у своей парадной... И мы никого не смогли найти!! Он был уже у себя дома к тому моменту.. В ситуации, где славяне обошлись бы вполне без этого. Кровь есть кровь, русские это тоже понимают, и помнят очень долго, уж поверьте.. Теперь Сайга - это просто правило приличного тона, уж извините. Начали - не мы!!
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.44 / 6
  • АУ
Alias

Слушатель
Тред №268470
Дискуссия   124 2
25.10.2010 17:02 : Критики премьера Владимира Путина могут стать личными врагами Рамзана Кадырова
Критики премьера Владимира Путина могут стать личными врагами Рамзана Кадырова, - об этом глава Чечни заявил в интервью американскому журналу "Newsweek".

Глава Чечни хочет, чтобы его кумир, Владимир Путин вновь стал президентом, и оставался на этом посту до конца своих дней. «Я его очень люблю как мужчина мужчину», признался Рамзан Кадыров в интервью «Newsweek» на который ссылается «Ньюзру. Ком». Тех же, кто позволит себе критику в адрес премьера, Кдыров назвал своими личными врагами и «нелюдями». «Мы были в руках бандитов, и алкоголик Ельцин нас бомбил», - сказал он и заключил: «Пока Путин меня поддерживает, я могу сделать все». Чего хочет чеченский лидер, так это полной свободы для борьбы с «врагами народа и ислама». Что до России, то г-н Кадыров недоволен «либеральной системой образования, когда студентам не запрещено курить и носить что попало, вместо униформы, а среди проблем России назвал алкоголизм, низкую рождаемость и шоубизнес, в то время как благодаря исламу в самой Чечне самый низкий уровень преступности.

СмеющийсяСмеющийсяВеселыйВеселыйВеселый ???ПодмигивающийКрутой

Последнее доставляет. На Кавказе за 2009 было проведено 350+ терактов, из них 240+ в Чечне. Это куда больше, чем в Ираке и Афганистане вместе взятых.

С нетерпением жду коментария господина 9lam с разоблачениями что "всё неправда"!
Отредактировано: Alias - 26 окт 2010 09:57:04
  • +0.11 / 3
  • АУ
Alias

Слушатель
Тред №268471
Дискуссия   88 0
“народом скверным, разбойниками, которые только тогда сделают что-нибудь доброе, когда увидят, что над их головами висит шашка, уже срубившая несколько голов”. “Если бы я поступал иначе, — заключает Шамиль, — я должен был бы дать ответ Богу, и он меня бы наказал за то, что я не наказывал свой народ” (с) /Имам Шамиль/ - тот самый, которого в Гунибе повязали.

Есть мнение, что его писанану, пропогандирующую русский фошызм нужно запретить, как чеченофобскую и экстремистскую.  8)
  • +0.19 / 3
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Alias от 26.10.2010 09:55:12
25.10.2010 17:02 : Критики премьера Владимира Путина могут стать личными врагами Рамзана Кадырова
Критики премьера Владимира Путина могут стать личными врагами Рамзана Кадырова, - об этом глава Чечни заявил в интервью американскому журналу "Newsweek".

Глава Чечни хочет, чтобы его кумир, Владимир Путин вновь стал президентом, и оставался на этом посту до конца своих дней. «Я его очень люблю как мужчина мужчину», признался Рамзан Кадыров в интервью «Newsweek» на который ссылается «Ньюзру. Ком». Тех же, кто позволит себе критику в адрес премьера, Кдыров назвал своими личными врагами и «нелюдями». «Мы были в руках бандитов, и алкоголик Ельцин нас бомбил», - сказал он и заключил: «Пока Путин меня поддерживает, я могу сделать все». Чего хочет чеченский лидер, так это полной свободы для борьбы с «врагами народа и ислама». Что до России, то г-н Кадыров недоволен «либеральной системой образования, когда студентам не запрещено курить и носить что попало, вместо униформы, а среди проблем России назвал алкоголизм, низкую рождаемость и шоубизнес, в то время как благодаря исламу в самой Чечне самый низкий уровень преступности.

СмеющийсяСмеющийсяВеселыйВеселыйВеселый ???ПодмигивающийКрутой

Последнее доставляет. На Кавказе за 2009 было проведено 350+ терактов, из них 240+ в Чечне. Это куда больше, чем в Ираке и Афганистане вместе взятых.

С нетерпением жду коментария господина 9lam с разоблачениями что "всё неправда"!

Ну, товарищ Кадыров довольно таки одиозная фигура и каждое его интервью дает шквал негодования или недоумения у многих. не верить, что он такое мог сказать оснований у меня нет, за все свои слова, дела и прочие поступки ему отвечать перед Всевышним, а не передо мной! А по сути выступления, то какой момент вас интересует? мне лично фиолетово на счет его кумиров (я про Путина), но он говорит правду, что пока его он поддерживает, то у негно все будет хорошо..., а хорошо ли это для всего чеченского народа или могло быть лучше - это другой вопрос.. про алкоголизм и растление населения через массовую "культуру" - тут возразить тяжело... Про низкий уровень преступности - с этим спорить тоже бесполезно, речь идет не о террактах (их заказывают спецслужбы, а не обычное население), а о бытовых и уголовных преступлениях...их в самом деле в чечне минимум...
Резюмируя про Кадырова: неоспоримо он делает много полезного для республики, но порой своими другими делами перечеркивает все хорошее, что делает!! Это все внутричеченские перепетии о которых вы даже не догадываетесь и видите только то, что на поверхности, но внутри чеченского общества большой раскол есть и по сей день. Со стороны я вижу, что Кадыров пытается объединить народ, но  не все у него получается. И лично я в этом вопросе его поддерживаю, потому что этот раскол не принесет пользы ни одной из враждующих сторон... Есть еще ряд моментов на которые необходимо сделать упор ... Но все это для Российского обывателя не очень интересно, его волнует толко то, что перед носом и то не всегда..
  • -0.14 / 5
  • АУ
9lam

Слушатель
Тред №268524
Дискуссия   126 1
"Российские спецслужбы" это как "английские ученые" или "американские" вечно делают какие-то заявления...а где конкретика? Кого поймали? Кто помогал? Кто виноват? Кто получил по башке? Это все необязательно по видимости, главное заявить...
  • -0.56 / 4
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Цитата: 9lam от 26.10.2010 12:55:22
"Российские спецслужбы" это как "английские ученые" или "американские" вечно делают какие-то заявления...а где конкретика? Кого поймали? Кто помогал? Кто виноват? Кто получил по башке? Это все необязательно по видимости, главное заявить...

• +0.36 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2