Северный Кавказ и все, что с ним связано

385,479 1,348

Фильтр
гордей

56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ахмадинежад от 17.09.2010 15:50:53
нормально, чего вы боитесь?
товарищ Сталин это и делал
расселял
они и осваивали
бескрайние степи Казахстана и просторы тундры
вот вам и kypchak не даст соврать, хорошо трудятся, да и трудились
вместе со всеми народами нашей страны

вы бы лучше озаботились куда расселить ковалевых и алексеевых  8)

Да я и не боюсь живу среди них,кавказцы и так прекрасно разбегаются с Кавказа,только с лопатой в огороде или за станком на заводе скорее изключение чем правило,купи-перепродай это им ближе.Бегут они куда? в крупные города в селах по пальцам пересчитать можно,в селе работать надо.
без обид.
Сделать можно все,было-бы желание.
  • +0.45 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: гордей от 17.09.2010 19:14:24
Да я и не боюсь живу среди них,кавказцы и так прекрасно разбегаются с Кавказа,только с лопатой в огороде или за станком на заводе скорее изключение чем правило,купи-перепродай это им ближе.Бегут они куда? в крупные города в селах по пальцам пересчитать можно,в селе работать надо.
без обид.  

какие обидыУлыбающийся

в селах они тоже работают
и снопы вяжут
и баран пасут, трактористами работают
я даже видел их за станками
торпеды тачают  8)
а за длинным рублем в города не только кавказцы бегут  ;)

из наших городов люд бежал и бежит в заграницы, кто в таксисты, кто в посудомойки
а народ из сел наших, сначала в наши же города, с надеждой, что после туда же, в заграницу
вот такая вот миграция трудовых ресурсов
причем тут кавказ? или дальний восток не желает переехать в европейскую часть?
зомбоящик нам показывает красивую жизнь "за стеклом" или в "доме 2" вот туда и ломятся, на эМТиВи в группу "танцующие трусы"
невидимая рука рынка, знаете ли
нет направляющей силыУлыбающийся едро занято кепкойУлыбающийся а если не ей, то потоками денег кепки

бабло - зло  :-[
сегодня жирик выдал
точно не помню, что вроде надо воспитывать в детях лавочников, а не космонавтов ....
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.27 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №256213
Дискуссия   80 0
Цитата: ReF

Кстати, дирекция изд-ва "Терра",

энциклопедия этого издательства не является БСЭ
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №256217
Дискуссия   69 1
Цитата: ReF
И авторы прямо с иудейской выдумкой вставили тему про переселение жителей СК в другие регионы РФ. Сейчас же постоянно на слуху - выселить всех кавказцев, например, из Москвы на К., закрыть границу. Дополнительное переселение - это как издевательство. Насколько пишут сами дагестанцы за последние годы из РД выехало 700тыс. чел в регионы РФ в поисках лучшей жизни. Из Чечни 150-200 тыс. Про Ингушетию не знаю.

ну МСК хотят закрыть не только от кавказцевУлыбающийся
но вообще от всех граждан государства, столицей коего она есть, но от бабок нет, они не только запаха не имеют, но и остальных отличительных черт этносов и расУлыбающийся
а чем Вам не нравится идея трудовой миграции?
вона сибирь пустует
некоторые в страхе от китайской угрозы вот... чего бы туда и не переселить? и не только кавказцев, но и всех желающих, и столицу туда жеУлыбающийся
  • +0.03 / 5
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 17.09.2010 21:46:10
и столицу туда жеУлыбающийся

+100500 а лучше на Колыму только коренных москвичей на месте оставить.Веселый
  • +0.43 / 3
  • АУ
kypchak

russia
Тюмень
58 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ахмадинежад от 17.09.2010 15:50:53
нормально, чего вы боитесь?
товарищ Сталин это и делал
расселял
они и осваивали
бескрайние степи Казахстана и просторы тундры
вот вам и kypchak не даст соврать, хорошо трудятся, да и трудились
вместе со всеми народами нашей страны

вы бы лучше озаботились куда расселить ковалевых и алексеевых  8)

Подтверждаю частично. Да, работают. Хорошо ли, плохо ли, врать не буду - не знаю. Другое тревожит - земляческо-диаспорная структура сохраняется и здесь. Бывает, возьмут одного (ну, там, спец еще советский, знакомых полно среди наших нефтяников, а то и за бабло, всяко бывает...), глядишь, через пару лет в бригаде уже всего пара русских осталась - или на черновой работе, или конкретно незаменимые.
Не только в нефтянке, но и по-жизни замечено - русскому начальнику пофигу кого брать, - лишь бы работал, а вот нерусский при всех других равных условиях возьмет своего. И тут даже не в начальнике дело, он не может поступить по-другому, - его свои не поймут. Он окажется изгоем, порченным, с ним никто из своих потом разговаривать не будет. Короче, как-то сложно все это - вот я могу брата при таких делах на йух послать, и он меня поймет и братом мне останется, а с теми ребятами не так...

Ну а ковалевых и алексеевых (не всех "Алексеевых" - Сергей Трофимович Алексеев, например, - всем бы рекомендовал к прочтению, даже в школьную программу ввел бы), думаю, следовало бы отправить в творческую командировку в те же чеченские бригады в рабы. Пусть ознакомятся подробнее с предметом.

гордей:
Цитататолько коренных москвичей на месте оставить.

ХмУлыбающийся
У меня родственница в 90-е Москву "завоевывала"... Ну, в принципе, получилось, - семья, квартира, работа... Щас сыняра в Бауманке "грызет гранит"...  Так вот, как то сыняра спрашивает у той самой родственницы: "Тёть С.., чего-то кругом одни приезжие, как бы мне с коренными москвичами пообщаться?". На что она ответила: "Уважающий себя москвич в Москве не живет - он живет, как правило в Лондоне, или, ну как минимум, в Хайфе..."ВеселыйВеселыйВеселый
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)
  • +1.77 / 13
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №258958
Дискуссия   80 0
Власти Дагестана и МВД России приступили к созданию республиканских спецподразделений, об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Самым крупным из них станет специальный моторизованный полк внутренних войск, бойцы которого будут использоваться в боевых действиях против боевиков.

В будущем спецподразделении будут в основном бывшие спецназовцы, имеющие опыт боевых действий в Чечне и других горячих точках. Готовить к службе их будут инструкторы также из спецподразделений.

Следующим нововведением станет спецрота ГАИ, которая займется борьбой не с боевиками, а с чиновниками и местными "авторитетами", передвигающимися по Дагестану в составах автоколонн, оборудованных незаконными спецсигналами.

Статья полностью: http://top.rbc.ru/so…1637.shtml
  • +0.50 / 3
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Тред №259141
Дискуссия   101 0
Ставрополь опять отличился.
http://www.atvmedia.ru/?report=17043
Массовые драки становятся регулярными,местные против приезжих.3 три года назад была драка стенка на стенку,погиб один чечениц,численностью до 300 человек.
http://www.newsru.co…aka_2.html
НЕ ХОРОШО.
  • +0.26 / 4
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Тред №259244
Дискуссия   88 0
Цитата: Ellylldan
А можно уточнить, чем это он "опять отличился"? По ссылке написано только, что намерены "усилить" и "обеспечить".  Нормальная работа милиции. Про массовые драки в Москве я слышу чаще, чем про них же в Ставрополе. Что касается драки трехлетней давности, ссылку на которую вы дали, то она была не массовой, а просто очень уж "публичной", и вся эта история примечательна только необычной сплоченностью русских в ответ на привычные на тот момент наезды горцев. Так что что именно "не хорошо", я - простите- не поняла.

Драка имела место 3-ое в больнице,по слухам другое но это слухи.Ставрополь-500 тыс.чел в Москве сколько лимонов.Наберите в поисковике "драка в Ставрополе" почитайте за 2007 г.а не хорошо-так чего здесь хорошего.
  • +0.34 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №259337
Дискуссия   88 0
ПЯТИГОРСК, 27 сен - РИА Новости, Сергей Рудковский. Сотрудник правоохранительных органов погиб, а еще десять его коллег ранены в ходе спецоперации по поиску и уничтожению боевиков, которая проходит в Чечне с 24 сентября, сообщил РИА Новости в понедельник представитель СУ СКП РФ по республике.
"В ходе боестолкновения в Веденском районе 24 сентября погиб один сотрудник и еще пять получили ранения, информации об уничтоженных боевиках пока нет", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что по этому факту было возбуждено дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
Кроме того, добавил он, в воскресенье в ходе боев был ранен еще один сотрудник. А в понедельник, по данным на 9.30 мск, "в результате боя в 10 километрах от Ведено получили ранения еще четыре человека", добавил представитель СУ СКП.
По его словам, на место выехали следователи. Район оцеплен и бои продолжаются, сказал собеседник.
По данным пресс-службы правительства Чечни, крупномасштабная операция, в которой принимают участие Внутренние войска МВД РФ, спецподразделения и сотрудники районных отделов милиции, охватывает территорию всех горных районов республики - от Ножай-Юртовского до Ачхой-Мартановского. Среди боевиков есть убитые и раненые, сообщили в пресс-службе, не уточняя их количество.
http://rian.ru/incid…11003.html
не хорошо
то ли бандитам зарплату на сделку перевели
то ли еще чего
плюс внутренние разборки
  • +0.11 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №259365
Дискуссия   96 1
ВЛАДИКАВКАЗ, 27 сентября. Война с вооруженным подпольем на Северном Кавказе продлится еще не менее 10 лет, считает глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров.
«Идет война. Осетия очень сильно мешает. Ее хотят завести и разрушить изнутри», — заявил Мамсуров в интервью «Коммерсанту». По его словам, дестуктивные силы «хотят довести Кавказ до такого состояния, когда в каждой республике люди будут постоянно находиться в панике и тревоге». «И тогда они зададут вопрос: зачем нам такая Россия, которая нас не может уберечь от этих идиотов? Когда на Кавказе так скажут, у этих кровожадных фантастов появится надежда, что мы, кавказские народы, объединимся и скажем: нам такая Россия не нужна, будем жить сами, под другими знаменами, по другой идеологии. Вот этого они добиваются», — считает глава РСО-А.
Он полагает, что таким образом идеологи разрушения надеются отделить Кавказ от России. При этом, по мнению Мамсурова, «они хотят, чтобы и Россия этого захотела». «Поэтому они всякими способами рисуют нас как дикарей, которых невозможно воспитать, а можно только уничтожать. Они хотят, чтобы вся Россия одновременно, синхронно взвыла и сказала: зачем нам этот Кавказ, нужно вообще его закрыть железным занавесом, и пусть они там друг друга поубивают. Вот для чего все это делается. А что касается состояния людей — у людей страх. И именно с ним мы должны бороться», — сказал Теймураз Мамсуров.
По его словам, война на Кавказе не завершится в ближайшие 10 лет. «И я знаю, что ни я, ни президент Ингушетии, ни центр — никто ничего не может сделать в одночасье, чтобы остановить это. Это война. И мы должны своим людям честно об этом сказать. Не петь про то, что все хорошо и дружба народов, а дурак, который пришел нас взрывать, он будет последним, мы поймаем его, накажем, и все закончится. Я эту чушь городить не собираюсь», — подчеркнул Мамсуров.
При этом он отметил, что республика перенимает опыт борьбы с терроризмом у Израиля. «После Беслана я имел с ними (с Израилем — прим.ред.) контакты. И какой-то опыт мы у них перенимаем. Мы издали брошюры «Антитеррор», распространяли их через вузы, через почтовую связь. Сейчас попытаемся печатать эти брошюры в газетах, чтобы в каждом доме была инструкция по безопасности. Надо учить людей, что каждый день мира — это дар, который надо защищать. Делать вид, что все прекрасно, нельзя. Наша бдительность поможет нам минимизировать угрозы. Но еще раз говорю: ликвидировать угрозу совсем мы не сможем. В Израиле живут в таких условиях с 1960-х годов. Слава богу, у нас все-таки иные перспективы, чем у Израиля», — считает Мамсуров.
«Нам надо победить этих уродов. Войну надо заканчивать. Ее должны выиграть спецслужбы, правоохранительные органы», — уверен он.
http://www.rosbalt.r…75165.html
  • +0.68 / 7
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Тред №259445
Дискуссия   127 4
Цитата: Ellylldan
Простите, совсем запуталась с драками  :) Какая драка была в 3-й больнице, которая в 2007 году или это что-то из недавнего? Если из недавнего, можно поподробнее?

Включите свое внимание,написано 3-ое а не 3-ия,поподробнее это слухи,не хочу быть"испорченым телефоном"
пс:вот нашёл,
http://www.krestiani…id=2394822
Сравните эту статью с предыдущей ссылкой,в этой хотя бы часть правды.
Отредактировано: гордей - 27 сен 2010 19:42:01
  • +0.23 / 1
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 27.09.2010 15:27:01
По его словам, война на Кавказе не завершится в ближайшие 10 лет. «И я знаю, что ни я, ни президент Ингушетии, ни центр — никто ничего не может сделать в одночасье, чтобы остановить это. Это война. И мы должны своим людям честно об этом сказать. Не петь про то, что все хорошо и дружба народов, а дурак, который пришел нас взрывать, он будет последним, мы поймаем его, накажем, и все закончится. Я эту чушь городить не собираюсь», — подчеркнул Мамсуров.

Как это интересно большевики в свое время быстренько со всем управились? Ах-да, просто построили справедливое общество, дикари-с...
  • +0.06 / 2
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: гордей от 27.09.2010 18:36:35
Включите свое внимание,написано 3-ое а не 3-ия,поподробнее это слухи,не хочу быть"испорченым телефоном"
пс:вот нашёл,
http://www.krestiani…id=2394822
Сравните эту статью с предыдущей ссылкой,в этой хотя бы часть правды.

Спасибо за ссылку. По заметке ситуация похожа на миасскую, с той разницей, что третья группа вклинилась в разгорающийся конфликт. Судя по заявленному составу и числу участников, возможно, этим бэтменам нужно спасибо говорить, что предотвратили драку с трупами, не находите? Это во-первых.
Во-вторых, если уж вы говорите А, то логично было бы сказать и Б. А так смотрите, что получается: вы делаете вывод на основе информации, курсирующей в неком узком кругу лиц ("слухов"), озвучиваете этот вывод - и затем предлагаете просто поверить вам на слово, что "не хорошо". Но я не вижу, что именно вас к такому выводу привело: с моей точки зрения все идет как обычно. В том числе и эта драка. Давайте, колитесь, что упущено.Подмигивающий
Ну, и в-третьих, отсутствие информации даже в крупных региональных, не говоря уж о федеральных, СМИ как-то не тянет на "опять прославился", разве нет?Улыбающийся
  • +0.24 / 2
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Цитата: Ellylldan от 29.09.2010 13:33:30
Ну, и в-третьих, отсутствие информации даже в крупных региональных, не говоря уж о федеральных, СМИ как-то не тянет на "опять прославился", разве нет?Улыбающийся

Цензура.Вы не находите,что информация по этим ссылкам разная,но даже из этой информации видно,что событие имело место.Когда пьяный водитель сбивает пешехода об этом трубят во все трубы СМИ.В России всё должно быть спокойно,умолчать информацию о Кавказе нереально,поэтому каждый день уничтожают по бандформированию.Интересно если подсчитать сколько уничтожено за год выйдет наверное пол Кавказа.А мои слова без подтверждения из других источников Вы посчитаете правдой?
Лента.вру тоже об этом
http://lenta.ru/news…massfight/
Отредактировано: гордей - 29 сен 2010 20:11:42
  • +0.05 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №260350
Дискуссия   91 0
Цитата: valay67 от 29.09.2010 16:33:59
Странно, что не в ветке Кавказа, не здесь не запостили. Очередных 14 пациентов спецы "полечили".

В ходе двух спецопераций в Дагестане уничтожены 14 боевиков

В ходе двух операций в Дагестане уничтожены 14 боевиков, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета. «Силами органов безопасности и внутренних дел под руководством оперативного штаба в Республике Дагестан проводятся две контртеррористические операции, в ходе которых, по данным на 13.40, пресечена деятельность четырнадцати бандитов: девятерых в Каспийске и пятерых в Махачкале», – сказали в НАК.
Там особо подчеркнули, что «оперативным штабом в целях минимизации потерь к переговорам с боевиками были привлечены их близкие родственники для склонения к сдаче властям», но «в ответ бандиты начинали интенсивный обстрел мест размещения переговорщиков».
Сопротивление боевиков подавлено. «Принимаются меры по обнаружению оставшихся членов бандгрупп», – сказали в антитеррористическом комитете.
Потерь среди сотрудников милиции нет. Район проведения операции продолжает оставаться оцепленным.

Вот видео - http://www.ntv.ru/novosti/206383/

Хатынку они кстати капитальную взяли, денег стоила походу много.

исправляю ... 15
Отредактировано: ахмадинежад - 29 сен 2010 18:39:31
  • +0.04 / 1
  • АУ
valay

Слушатель
Тред №260500
Дискуссия   99 0
Подробный фотоотчет обоих операций (осторожно трупы, кровь и прочие опасные для неокрепшей  психики подробности!!!) - http://nv-daily.live…tml#cutid1
  • +0.55 / 3
  • АУ
zeppelin

Слушатель
Тред №260557
Дискуссия   261 1
Изучение сводок с Северного Кавказа, надо сказать, неизменно вводит в состояние депрессии. И ситуация с годами становится все хуже. Ведь нынешние "боевики" - это уже другое поколение, нежели то, которое нападало на Дагестан в 99-м. Вот интервью с исламоведом Романом Силантьевым. Судя по ситуации на Кавказе, я не думаю, что он сгущает краски.

Россия ваххабитская
СОВРЕМЕННОЕ ИСЛАМСКОЕ СООБЩЕСТВО – TERRA INCOGNITA?

Роман Силантьев, современный историк. Родился 15 сентября 1977 года в Москве, окончил МГУ, защитил кандидатскую диссертацию по теме истории ислама в России. Работая в Межрелигиозном Совете РФ, выпустил книгу «Новейшая история исламского сообщества России», после чего был вынужден уйти из Совета, так как, по его собственным словам: «Никакого желания сидеть за одним столом с муфтием Равилем Гайнутдином у меня не осталось». Ныне Силантьев – директор Правозащитного центра Всемирного Русского Собора.

- Роман, как родилась эта книга, что послужило толчком для ее создания?

- Тематика новейшей истории религиозных общин России вообще достаточно интересна. Но если одни ее направления изучены хорошо – как, например, история Русской православной церкви, иудейского, католического и буддийского сообщества, то ислам почему-то выпал из поля зрения исследователей. Не было даже приблизительно известно, сколько живет в России мусульман. Где они составляют большинство населения, а где их число незначительно? Какие мусульманские лидеры имеют авторитет, а какие нет? Имеют ли перспективы политические партии на мусульманской основе? Всё это рождало огромное количество спекуляций, а тема оказалась богато мифологизирована. В особенности это касалось численности мусульман – здесь озвучивались порой самые невероятные цифры, превышающие реальную численность мусульман от 2 до 5 раз.

«По-хорошему ваххабиты не понимают»

- Как можно сейчас оценить численное соотношение в России приверженцев традиционного ислама и ваххабитов?

- «Чистых» ваххабитов не более двух процентов от общего числа мусульман в стране. Другое дело, что сейчас в России идёт процесс подмены традиционного ислама «модернизированным» в русле ваххабизма. Люди зачастую следуют идеологемам ваххабизма, будучи уверенными, что исповедуют традиционный ислам.

- Эта тенденция характерна для всей территории России, или есть некие «очаги» распространения ваххабизма?

- Распространение интенсивно идёт по всей России. На Северном Кавказе, сильнее всего пострадавшем от ваххабитов, к нему относятся с большей осторожностью, но тем не менее... Прежде крупные ваххабитские анклавы были в Дагестане, Чечне и Карачаево-Черкесии. Теперь они появились в Кабардино-Балкарии и в Ставропольском крае. Налицо расползание ваххабитской заразы с территории Чечни на весь Северный Кавказ, и даже на руссконаселенное Ставрополье. Я видел ваххабитские очаги на Сахалине, в Башкирии и Оренбуржье, в городах Ямало-Ненецкого округа, в Санкт-Петербурге, Томске, Омске, Чите и Петропавловске-Камчатском. Во Владивостоке ваххабиты в 2001 году объявили джихад местной мэрии, а в Вологде годом позднее стали составлять «черные списки» неугодных чиновников. В Мордовии и Пензенской области появились целые ваххабитские села, а в Олонецком районе Карелии они попытались обложить данью православные приходы.

- Оправдана ли политика задабривания ваххабитов, попытки умиротворить их денежными подачками?

- По-хорошему ваххабиты не понимают – это факт, непризнание которого многим стоило жизни. Любые попытки идти к ним навстречу воспринимаются как проявление слабости. Им дают поблажки, принимают их условия – тут же выдвигаются новые, более жесткие условия. Ваххабиты считаются только с сильными.

- Как тогда бороться?

- Бороться крайне сложно, а в условиях демократического общества – в принципе невозможно. Эффективна лишь действенная профилактика, а ею поздно заниматься, причем что в России, что в Австралии. Время упущено. Кстати, сейчас под ваххабизмом понимается не конкретная и четко выраженная религиозная идея, а совокупность идеологий исламского происхождения, проповедующих крайнюю нетерпимость к инаковерующим и инакомыслящим. И оправдывающих их убийство. Проще говоря, традиционные мусульмане уживаются с представителями иных исповеданий, а ваххабиты – нет, хотя при определенных обстоятельствах и для тактической выгоды согласны их терпеть короткое время.

«Российская умма начинает мутировать»

- Почему на Вас ополчился традиционный исламский деятель Равиль Гайнутдин?

- Спорный вопрос, можно ли считать «традиционным» исламского деятеля, открыто восхваляющего чуждое для нашей страны религиозное течение – тот самый пресловутый ваххабизм? Он открыто его защищает, заявляя: «Ваххабизм основан на учении Корана и Сунны Пророка. А учение ислама против любого терроризма и насилия, требует любить ближнего, распространять мир и любовь между народами. Поэтому ставить знак равенства между ваххабизмом и терроризмом – это попытка разделить мусульманскую умму на своих и на чужих». И соратники у муфтия соответствующие – Верховный муфтий Азиатской части России Нафигулла Аширов, большой поклонник талибов и террористической организации «Хизб ут-Тахрир». По мнению прокуратуры, давшей официальное предупреждение Аширову, им: «…пропагандируются идеи и идеология партии «Хизб ут-Тахрир», а, следовательно, идея создания Халифата в России, и, используя свой авторитет, Нафигулла Аширов пропагандирует идеи сопротивления «незаконным» (с его точки зрения), действиям исполнительной и судебной властей Российской Федерации». Другие сподвижники Гайнутдина так же хороши: Мухаммад Биджиев по кличке «Карачай», бывший заместитель покойного Зелимхана Яндарбиева, и саратовский имам Мукаддас Бибарсов, чьи взгляды близки к «непримиримым».

А вот в других мусульманских центрах России столь трепетного отношения к ваххабизму почему-то не отмечается. Не любит ваххабитов ни верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, ни его коллеги – муфтии республик Северного Кавказа.

- Ваше заключение: каково ныне состояние исламского сообщества России?

- Это состояние глубочайшего кризиса. И нет никаких оснований полагать, что из этого кризиса наметились пути выхода. Самое печальное, что российская умма начинает мутировать. Раньше чётко различались традиционные и нетрадиционные мусульмане, сейчас же граница между ними стирается. Ваххабиты пытались вооружённым путём насадить свои взгляды – не удалось. Тогда они сменили тактику, установив контроль над большей частью исламских СМИ, значительной частью издательств. Большая часть литературы на исламскую тематику переведена на русский язык и растиражирована саудовскими и кувейтскими проваххабитскими фондами. В особенности это касается дешевых доступных брошюр, излагающих основы ислама. Призывы к несоблюдению законов неисламских государств – вот наиболее безобидные цитаты из них. В свою очередь, литература традиционного ислама издаётся крошечными тиражами в Татарстане и Дагестане.

Исламское образование также в кризисе: уровень образования низкий, выпускников мало. Зато ВУЗов в полтора раза больше, чем у православных.

«Нового Косова не избежать»

- Вы исследовали ситуацию с исламским сообществом в России, а как обстоят дела в Крыму? Ситуация там требует отдельного исследования?

- Крым – уже не территория России, да и исламское сообщество в Крыму сильно отличается от российского. Вообще исламское сообщество Украины развивалось по другому направлению, ситуация там более запущенная. Наши исламские лидеры относительно предсказуемы и лояльны властям, в Крыму же этого не наблюдается. За умы крымских мусульман сейчас ведут яростную борьбу пантюркистские идеологи из Турции и ваххабитские проповедники из Саудовской Аравии. И как только одна из этих моделей одержит верх, а очевидно, что больше шансов имеют ваххабиты, – нового Косова не избежать. Ведь умеренного ислама на полуострове почти не осталось. Как и в целом на Украине.

- Сейчас вы директор Правозащитного Центра Всемирного Русского Собора. Чем конкретно занимается Центр?

- Нашим приоритетом является защита прав простых людей вне зависимости от национальности и вероисповедания. К сожалению, большинство существующих в России правозащитных структур проблемы обычных граждан не интересуют.
  • +0.93 / 11
  • АУ
гордей

56 лет
Слушатель
Тред №261415
Дискуссия   82 0
Ставропольцы начинают прощупывать почву для отделения от СКФО
http://forum.1777.ru…mp;t=12055
Бог в помощь.
Надо зайти в раздел "политика"
Отредактировано: гордей - 02 окт 2010 23:10:34
  • -0.04 / 4
  • АУ
Ellylldan

Слушатель
Цитата: гордей от 29.09.2010 18:04:18
Цензура.Вы не находите,что информация по этим ссылкам разная,но даже из этой информации видно,что событие имело место.Когда пьяный водитель сбивает пешехода об этом трубят во все трубы СМИ.В России всё должно быть спокойно,умолчать информацию о Кавказе нереально,поэтому каждый день уничтожают по бандформированию.Интересно если подсчитать сколько уничтожено за год выйдет наверное пол Кавказа.А мои слова без подтверждения из других источников Вы посчитаете правдой?
Лента.вру тоже об этом
http://lenta.ru/news…massfight/    

Да я и не спорю - цензура, туды ее за ногуПодмигивающий, но именно потому, что цензура, и не прославился.
В любом случае я приму ваши слова к сведению. Возможно, они помогут закрыть какую-нибудь мою дырку в понимании ситуации. Ну, вот к примеру, насчет данной вами ссылки. Я уже где-то полгода жду чего-то подобного. Где-то с весны у нас в районе на заборах стали появляться лозунги типа "Русские, хватит бухать!"  ;D Учитывая, что Ставрополь по сравнению с той же Центральной Россией - город трезвенников, лозунг явно был "привозной". Потом лозунги стали разнообразнее: "Русские - сила!","Русские хватит бухать, пора воевать!" и ссылка на головную контору "Сопротивление.су". Я залезла на их сайт, посмотрела, что да как. Национал-патриотическая организация с уклоном на здоровый образ жизни. В Ставрополе проводили всего две акции, обе вполне мирные. Сильного распространения, наверное, не получит - именно из-за уклона в антиалкогольную и антитабачную направленность. Но некая инициативная группа явно есть, и судя по нынешней воинственности лозунгов, есть люди, готовые действовать. Поэтому мне ваш рассказ об этой драке и интересен: пришли некие товарищи к пивнушке и прошлись по всей веселой гоп-кампании: одних за наезды на русских, других -за пьянство. Было бы интересно узнать, правильна ли реконструкция...
  • +0.29 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2