Северный Кавказ и все, что с ним связано

385,467 1,348

Фильтр
Катюша

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: 9lam от 08.11.2010 01:26:13
По моему мнению тут собрался в основном такой люд которому абсолютно не важны мнения оппонентов дискуссии, а по сему какой смысл кого-то в чем-то переубеждать?
Русские живут в ЧР не только в Шелковской, но и южнее тоже. И в Грозном живут и в Гудермесе. Это не проблема сейчас для проживающих в Чеченской Республике, там кроме русских много и других национальностей.

9 lam. Валим. Пусть дальше воду в ступе толкут.
Отредактировано: Катюша - 08 ноя 2010 13:33:28
  • -0.93 / 13
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: 9lam от 08.11.2010 00:54:05
Начнем с того, что я не чечен, не чех и т.п., а ЧЕЧЕНЕЦ! И требую уважительного отношения к своей и любой другой национальности! Если до вас это не доходит, то нам не о чем говорить! ..

На всякий случай - а насколько правильно дописывать "-ЕЦ" к национальности? это применимо к обитателю МЕСТНОСТИ типа "уралец", "петербуржец", "архангелогородец", "украинец" и т.д.
не говорят же: "татарЕЦ", "башкирЕЦ", "евреЕЦ" и т.д.
Отредактировано: Николаич - 08 ноя 2010 13:54:25
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.36 / 5
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Николаич от 08.11.2010 13:51:35
На всякий случай - а насколько правильно дописывать "-ЕЦ" к национальности? это применимо к обитателю МЕСТНОСТИ типа "уралец", "петербуржец", "архангелогородец", "украинец" и т.д.
не говорят же: "татарЕЦ", "башкирЕЦ", "евреЕЦ" и т.д.

Давайте тогда сейчас разведем тут полемику "на" или "в" Украину. Все просто по-русски есть такая национальность "чеченец" - мы же с вами на русском общаемся! Если по-чеченски, то звучит по другому, если по-адыгски, т о по третьему и т.д. Или почему немцев называют немцами? Они же себя по другому называют! И китайцы .... примеров масса...
  • +0.45 / 9
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: 9lam от 08.11.2010 14:02:36

Давайте тогда сейчас разведем тут полемику "на" или "в" Украину. Все просто по-русски есть такая национальность "чеченец" - мы же с вами на русском общаемся! Если по-чеченски, то звучит по другому, если по-адыгски, т о по третьему и т.д. Или почему немцев называют немцами? Они же себя по другому называют! И китайцы .... примеров масса...

Тогда вам вопрос - а вы сейчас где живете, на территории Чечни или вне ее? а период смуты и войн где переживали? просто интересен предметный разговор, а не сползание в чеченофобию или чеченофилию. А здесь градус дискуссии как раз туда и ушел.
просто интересно. Если уже отвечали, не взыщите.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.62 / 9
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Николаич от 08.11.2010 14:11:38
Тогда вам вопрос - а вы сейчас где живете, на территории Чечни или вне ее? а период смуты и войн где переживали? просто интересен предметный разговор, а не сползание в чеченофобию или чеченофилию. А здесь градус дискуссии как раз туда и ушел.
просто интересно. Если уже отвечали, не взыщите.

В настоящее время вне ЧР, а во время истребления местного населения проживал там, периодически выезжая.
  • -0.12 / 9
  • АУ
viкtrаl

russia
Слушатель
Цитата: 9lam от 08.11.2010 15:06:01
В настоящее время вне ЧР, а во время истребления местного населения проживал там

• +0.12 / 12
  • АУ
7cuX

38 лет
Слушатель
Тред №272580
Дискуссия   663 25
Блин, что с интересной веткой сотворили. Срач как на инофоруме, только без юмора, зато с душком.
Уважаемые форумчане, давайте не реагировать на посты Катюши, которая или просто больная либерастией головного мозга, или тролль, достаточно глянуть на список её сообщений - информативную ценность они не имеют.  Два десятка постов в Олимпиаде-2010, штук 50 - в вольере "пророка Футюха", и все.
Ну и перестанем троллить 9lan'a  - скорее всего он просто жестко двинутый чеченский националист. Все-таки возможный источник ценной информации( пусть и крайне искаженной через призму крайне националистических взглядов) о происходящем в Чечне изнутри.
Лучше быть белой вороной, чем разноцветным попугаем
  • +1.27 / 11
  • АУ
Korpus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 7cuX от 08.11.2010 19:25:21
Блин, что с интересной веткой сотворили. Срач как на инофоруме, только без юмора, зато с душком.
Уважаемые форумчане, давайте не реагировать на посты Катюши, которая или просто больная либерастией головного мозга, или тролль, достаточно глянуть на список её сообщений - информативную ценность они не имеют.  Два десятка постов в Олимпиаде-2010, штук 50 - в вольере "пророка Футюха", и все.
Ну и перестанем троллить 9lan'a  - скорее всего он просто жестко двинутый чеченский националист. Все-таки возможный источник ценной информации( пусть и крайне искаженной через призму крайне националистических взглядов) о происходящем в Чечне изнутри.

Для чеченского националиста, он отлично владеет русским языком. Ценной информации о происходящем в Чечне он сообщил ноль (в СМИ ее гораздо больше), да и вряд ли сообщит.
  • +0.20 / 10
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: 7cuX от 08.11.2010 19:25:21

Еще один нарисовался! Где ты видел национализм у меня? Фашисты собрались тут - один другого хлеще. Жаль наши деды не всех вас перебили!
  • -1.04 / 15
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Korpus от 08.11.2010 19:37:21
Для чеченского националиста, он отлично владеет русским языком. Ценной информации о происходящем в Чечне он сообщил ноль (в СМИ ее гораздо больше), да и вряд ли сообщит.

Я не владею секретными данными! Я обычный человек... и меня беспокоит то, что происходило и происходит на моей Родине.. Всего лишь! А вам лиш бы грязью пополивать ... И хочу вас уверить, что русским языком отлично владеет бОльшая часть чеченцев, просто вы видите только то, что хотите видеть....
Отредактировано: 9lam - 08 ноя 2010 19:47:07
  • -0.08 / 10
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Тред №272602
Дискуссия   103 0
Цитата: 7cuX
Вот это меня и настораживает. Для человека лет 45-50 он слишком эмоционален,по-нацистки подслеповат и необъективен. Для моего ровесника -  у него уж слишком правильный русский язык, и самое главное  - построение предложений.
С другой стороны вроде как реакции у него все-таки настоящие, не наигранные, как у троллей.
я же написал  - "возможный". Пока такой информации от него не поступало. Надежда умирает последней. Сразу перед баном  :D

Зря вы так. Советская школа очень многим привила отличное владение русским языком. Для человека "в возрасте" это, наоборот, типично. Это "дети перестройки" с русским крепко не дружат.
Мне вот подумалось, что это человек сродни тому же Садулаеву - родился в интеллигентной, возможно, смешанной, семье. Пока на дворе была Советская власть, никто национальностью не попрекал.
А в нынешней Чечне такой человек - уже "не свой", а в России многие косо смотрят в силу известных событий.
  • +0.79 / 8
  • АУ
Commando

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 9lam от 08.11.2010 19:44:48

Я не владею секретными данными! Я обычный человек... и меня беспокоит то, что происходило и происходит на моей Родине.. Всего лишь! А вам лиш бы грязью пополивать ... И хочу вас уверить, что русским языком отлично владеет бОльшая часть чеченцев, просто вы видите только то, что хотите видеть....

А когда русских резали в чечне что Вас беспокоило?
  • +0.35 / 7
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Commando от 08.11.2010 20:24:01
А когда русских резали в чечне что Вас беспокоило?

Меня это беспокоило, но не только это, а так же то, что резали не только русских...
На счет Ваших догадок кто я и т.п. - я не из смешанной семьи... учился, действительно в советское время и даже тогда притеснения по национальному признаку в школе были!!!
Ладно, господа, речь ведь не обо мне!

P.S. На счет правки сообщений - я их не правлю, я их дописываю...
  • +0.05 / 11
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: 9lam от 08.11.2010 20:32:45
Меня это беспокоило, но не только это, а так же то, что резали не только русских...
На счет Ваших догадок кто я и т.п. - я не из смешанной семьи... учился, действительно в советское время и даже тогда притеснения по национальному признаку в школе были!!!
Ладно, господа, речь ведь не обо мне!

P.S. На счет правки сообщений - я их не правлю, я их дописываю...

Ну не знаю насчет притеснений по нац. признаку в советской школе... Такие вещи тогда пресекались на корню. Возможно, на Кавказе все было сложней, но резкий рост межнациональных "трений" по стране пошел только в перестройку + такой внутрироссийской миграции не было - многие с людьми других национлаьностей сталкивались только в армии.
В вашем случае - кто кого притеснял?
Отредактировано: Николаич - 08 ноя 2010 20:52:54
  • +0.86 / 7
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Николаич от 08.11.2010 20:49:43
Ну не знаю насчет притеснений по нац. признаку в советской школе... Такие вещи тогда пресекались на корню. Возможно, на Кавказе все было сложней, но резкий рост межнациональных "трений" по стране пошел только в перестройку + такой внутрироссийской миграции не было - многие с людьми других национлаьностей сталкивались только в армии.
В вашем случае - кто кого притеснял?

Ну я не говорю о том, что это явно выражалось, но некоторые учителя свою предвзятость показывали в виде занижения оценок! Конечно же - это не была система...
  • +0.03 / 11
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: 9lam от 08.11.2010 20:55:16
Ну я не говорю о том, что это явно выражалось, но некоторые учителя свою предвзятость показывали в виде занижения оценок! Конечно же - это не была система...

ну такие вещи каждый из нас может рассказать, и далеко не всегда дело было в национальности...
Для абсолютного большинства жителей центральной России тема Чечни зазвучала только в перестройку - тогда активно началась раскрутка темы "репрессированных народов", миллионными тиражами издавалась "Ночевала тучка золотая" Приставкина. До этого все кавказские народы для человека откуда-нибудь с Урала или Сибири были "грузины" (как до революции - "черкесы"). Знаю историю, как командированная тетка из Хабаровска по простоте душевной спросила человека по имени Ваха - "ты грузин"? Он в ответ такой шум поднял, что бедная тетка испугалась - убивать будут. И заключительный аккорд был - "вы еще все нас узнаете". Место действия - Ставрополь, 1991 год.
  • +1.13 / 9
  • АУ
9lam

Слушатель
Цитата: Николаич от 08.11.2010 21:15:06
ну такие вещи каждый из нас может рассказать, и далеко не всегда дело было в национальности...
Для абсолютного большинства жителей центральной России тема Чечни зазвучала только в перестройку - тогда активно началась раскрутка темы "репрессированных народов", миллионными тиражами издавалась "Ночевала тучка золотая" Приставкина. До этого все кавказские народы для человека откуда-нибудь с Урала или Сибири были "грузины" (как до революции - "черкесы"). Знаю историю, как командированная тетка из Хабаровска по простоте душевной спросила человека по имени Ваха - "ты грузин"? Он в ответ такой шум поднял, что бедная тетка испугалась - убивать будут. И заключительный аккорд был - "вы еще все нас узнаете". Место действия - Ставрополь, 1991 год.

Я в курсе таких моментов...Веселый Помнится мне в 88 году в Москве люди спросили откуда я, я ответил с ЧИАССР - потом расшифровал, мне задали уточняющий вопрос какие деньги у нас ходят.Улыбающийся Еще часто считали, что ЧИАССР -это Чехословакия..
  • +0.34 / 8
  • АУ
alek1157

Слушатель
Ну я не говорю о том, что это явно выражалось, но некоторые учителя свою предвзятость показывали в виде занижения оценок!

НЕЗАБУДУНЕПРОЩУ!
  • -0.07 / 12
  • АУ
Alias

Слушатель

А я бы всем отлично ставил, даже не спрашивая. Одни плюсы:

1. Толку от таких учеников будет ровно ноль
2. Родители довольны
3. Диаспоры довольны

Придолбаться не к чему. Да и зачем горным народам наука? Чего они с ней делать будут? Физкультуры и начальной школы с головой хватит, а результаты единой атестации всё равно купят.
  • +0.31 / 13
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Alias от 08.11.2010 23:46:17
А я бы всем отлично ставил, даже не спрашивая. Одни плюсы:

1. Толку от таких учеников будет ровно ноль
2. Родители довольны
3. Диаспоры довольны

Придолбаться не к чему. Да и зачем горным народам наука? Чего они с ней делать будут? Физкультуры и начальной школы с головой хватит, а результаты единой атестации всё равно купят.

Будете смеяться (или это не смешно уже), но как-то так уже давно происходит, в т.ч. в высшей школе. Человек 5 лет "присутствует" в списках, родичи за него деньги платят, а потом он все равно идет урюком торговать, и через месяц он уже не назовет специальность, на которой он время отбывал. За время преподавания видел такое неоднократно - семья за такого "барашка" или "овечку" заплатит ВУЗу сразу за пять лет, после первой сессии надо отчислять, но деньги возвращать никто не хочет, поэтому кочует такой "кадр" пять лет с курса на курс, пока деньги не израсходует.  :)
Но это до ЕГЭ было.  :(
  • +0.54 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3