Цитата: baldprice от 07.02.2011 13:48:26
цитата из коментария Иносми
Цитата: newuser от 07.02.2011 02:44:48
А в Техасе, на границе с Мексикой, происходят совершенно удивительные вещи:
Surge of immigrants from India baffles border officials in Texas — через мексикано-американскую границу повадились шастать индийцы (не индейцы!) И хотя это нашествие началось совсем недавно — лишь в прошлом году — уже поймано 1600+ индийских нелегальных иммигрантов. Непойманных, понятное дело, во много раз больше. Пограничные службы в недоумении
Цитата: newuser
Натуральные индийцы, большинство вообще сикхи
Цитата: iotv от 07.02.2011 21:15:46
А в Мичигане этим самым сикхам разрешили носить ритуальные кинжалы в школу)
http://www.foxnews.c…er-school/
Цитата: newuser от 07.02.2011 17:55:39
70+% всех легальных опиатов в мире
Цитата: gardener
из комментариев только сплошная конспирология в голову лезет!
Цитата: TAVarish
Уберите срочно сообщение, агента Обаму спалите. Его и так в связях с коммунистами подозревают, а тут такой косяк брат близнец нашелся в империи зла.
Разговор был что мол, если хочешь узнать /предугадать тренды развития америки, смотри за подвижками в голливуде и в калифорнии.
Ну насчет голливуда я не силен, а вот сериалы, они поважнее, ибо формируют у широкого населения устойчивые рефлексы, образы и мемы, так что хотелось бы спросить уважаемую аудиторию :
Разговор был что мол, если хочешь узнать /предугадать тренды развития америки, смотри за подвижками в голливуде и в калифорнии.
Цитата
Наилучшим примером нефтяных волшебников, дёргающих за ниточки медиа-пропаганды, является Ллойд Блэнкфейн, главный исполнительный директор «ГолдманСакс». Ллойд осуществил слияние и по сей день в значительной мере руководит компаниями АВС, [7] «Disney» [8] и «Miramax» [9]. Партнёр Блэнкфейна и совладелец PFNYC Руперт Мёрдок руководит такими компаниями как «Fox News», «Time-Warner», «Associated Press», «News Corp» и многими другими. Ещё одним партнёром в клике PFNYC, основанной Дэвидом Рокфеллером, является председатель "Thompson Reuters" Томас Глоусер. Партнёрство PFNYC отвечало за финансовое урегулирование после терактов 11 сентября 2001-го и «перенаправление» денег, предназначенных для реконструкции Всемирного торгового центра, собранных в виде прямых частных инвестиций «Metro-Goldwyn-Mayer Inc.», [поступивших из региона от Нью-Йорка до Лас-Вегаса] через «Apollo Management». («Apollo» наряду с «GoldmanSachs» является совладельцем «Nalco» (производителя корексита)). Само же партнёрство PFNYC было учреждено британской королевской семьёй, что привело NBC/Comcast к их нынешнему статусу – равно как и компанию «General Electric». И последнее, но не менее важное: владелец CBS, Самнер Мюррей Ротштейн («Красный камень»), примкнул к этой группе заговорщиков через «конюшню» его компаний CBS-Viacom.
Цитата: АЛЕКС... от 09.02.2011 04:53:11
26.01.2011
В Белом доме в присутствии президента США Барака Обамы и первой леди Мишель была исполнена композиция из популярного китайского пропагандистского фильма с критикой в адрес Америки. Об этом 25 января пишет The Daily Mail.
Песню "Моя родина" в классической аранжировке исполнил перед президентом США известный китайский пианист Лан Лан, проживающий в Нью-Йорке. Это произошло на приеме в Белом доме в рамках визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао.
Исполненная Лан Ланом мелодия известна в Китае по фильму "Сражение за Шанганьлин", в котором описывается одно из самых кровопролитных вооруженных столкновений Корейской войны 1950-1953 годов. Основной музыкальной темой в том фильме была как раз эта песня, которую для раненых китайских солдат исполняет молодая китаянка.
Впоследствии песня широко использовалась властями в пропаганде патриотизма и клеймении США. Стоит отметить, что в композиции американских военных, осаждавших во время сражения китайские позиции, называют "шакалами".
О реакции Обамы на исполненную композицию не сообщается. Не исключено, отмечают журналисты, что ему, как и другим американцам, "Моя родина" попросту неизвестна. В то же время, подчеркивает The Daily Mail, Ху Цзиньтао и члены китайской делегации наверняка узнали в исполненном Лан Ланом фрагменте мелодию из патриотического фильма.
Между тем сам Лан Лан позже заявил в эфире NPR, что выбранной им композицией не стремился донести до США какую-либо идею. По его словам, это лишь "прекрасная мелодия", о политическом значении которой он и не знал. "Я музыкант, но не политик", - подчеркнул Лан Лан.
Государственный визит китайской делегации в США состоялся 18-21 января 2011 года. В ходе него американские компании заключили контракты на поставку продукции в Китай на общую сумму в 45 миллиардов долларов
Как-то незамечено прошло для русскоязычной аудитории интересное событие.
Перевод с китайского китайцами. Пришло из Китая перед ихним Новым Годом.
«19 января американская администрация. Там был банкет.
Визит в США лидера КНР.
Ху ЦзиньТяо и Обама слушали. Все слушали. Они слушали.
Лан Лан играл мелодию песни «Моя родина» Эта картина очень хорошего фильма.
Все аплодировали пианисту Конгрессмены, Ху ЦзиньТяо и Обама.
Барак Обама подчеркнул, он рад принимать дорогих гостей.
Ху ЦзиньТяо хвалил Лан Лана и обнял его. Лан Лан мог упасть.
Фильм «Сражение за Шанганьлин»
В фильме доблестные китайские солдаты самоотверженно уничтожают мерзких американцев во время Корейской войны. В этом фильме американцев называют «шакалами» Есть другие плохие слова. Много. Понял?
Ху Цзиньтао знает эту мелодию очень хорошо! Весь Китай знает эту мелодию очень хорошо! Весь народ Китая знает эту мелодию очень хорошо!
Мелодия была согласована с китайской делегацией.
В это нельзя не верить.
Лан Лан является известным уважаемым музыкантом в мире.
Он участвует в различных мероприятиях. Он имеет доверие у Китая. Он играл в церемонию открытия пекинская Олимпиада Год 2008. Он уважаемый музыкант»
Зная китайцев немного. Для азиата главное не сказать в лицо противнику: «я тебя ненавижу». Или «я тебе объявляю войну». Для азиата главное сказать это внутри себя. После этого он будет улыбаться, подписывать бумаги, вести с тобой дела. Но это уже ничего не значит. Война объявлена. Поэтому уже другой кодекс чести. Если в мирное время обманывать нельзя, то на войне это доблесть.
Как они сами это определяют? То есть начало вражды, войны? Они говорят «по глазам» Ну, или по жестам, по контексту, по ритуалам.
Так что. Война объявлена.
Да. И:
Проверил. Есть такая инфа в русском нете. Почти слово в слово.
http://www.newsland.…49/cat/42/
Похоже, первоисточник некая «ЖиБао» Иначе бы китайцы не стали писать
Цитата: Rostislav от 09.02.2011 23:01:49
И тут новость вроде пропустили или на АУ было?
Цитата: сокол от 09.02.2011 22:08:38Интересно - перегрев читает эту веточку?
ЦитатаДа речь ведь не об этом. Просто бывают человеки, заблудившиеся в пространстве и времени. Стоит им прочитать советскую брошюру про семьтыщ американских танков в Европе, Педивикию про М1А2 и рекламку TUSK на форуме, как услужливое воображение немедленно рисует им орды неуязвимых сверхсовременных американских танков под Смоленском. Но если удается довести до чела хотя бы то, что речь идет о разных веках, дальше он становится вполне вменяемым и начинает воспринимать логику и цифры. По крайней мере некоторые.ЦитатаУв. Сеня, оперировать противоположными, но такими же по качеству аргументами значит становиться на их уровень. Уровень дебилов, потерявших связь с реальной жизнью.
Батя меня в свое время жестко научил отвечать за свои поступки, не ссылаясь "а у Сидорова вон всё еще хуже", мне пох. как там у дойчей или амеров всё узасно и застой, мне важно, что бы у нас нормально было. И когда темы наших реальных проблемм в конкретных сферах пытаются не признавать, а переходить на ор, мол а супостат пообще ружья кирпичом чистит - это клиника. "Я не пукну, я не пукну, я не пукну... Это не я, это не я, это не я...."