Брожение американских умов - 3

451,876 663

Advisor ( Слушатель )
09 фев 2011 05:14:32
Тред №301011
новая дискуссия Дискуссия  105

Цитата: gardener
из комментариев только сплошная конспирология в голову лезет!Улыбающийся

Мда!
Какая-то сволочь из кгб за жувачку и пепси-колу слила инфу по неудачному (тогда) эксперименту создания президента сшп "с нуля". Так появился голлифильм "Близнецы", режиссера Айвена Райтмана. А кагебистов-сценаристов то целая грядка - Уильям Дэвис, Уильям Осборн, Тимоти Харрис и еще один из "соседнего отдела".  

Как всегда, идею забросиди на пол-дороге. Немудрено, отвлекали всякие Корваланы, Анжелы Дэвис, да и Фиделя надо было опекать....Эх, не знали тогда ребята, что эксперимент-то удался.  :P
Непонятно только одно - с каким таким мусором одного в Гонолулу занесло? А может другого в Энгельс? Загадка  ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
  ppbas ( Слушатель )
09 фев 2011 13:14:49
Тред №301085
новая дискуссия Дискуссия  185

Цитата: TAVarish
Уберите срочно сообщение, агента Обаму спалите.Смеющийся Его и так в связях с коммунистами подозревают, а тут такой косяк брат близнец нашелся в империи зла.Улыбающийся

Да ладно, они это уже давно и сами знают  :D Им наши об это как раз и говорят. Вполне себе, кстати, уважаемый человек, президент Института Ближнего Востока и органам явно не чужой  :D

""""""""
- Я довольно часто говорю это по американскому радио, поэтому чего уж там нашему-то. Барак Обама — это мертвая рука Михаила Суслова, это антиимпериалистический проект Советского Союза на встречах, финансировавшихся идеологическим отделом ЦК КПСС, где встретились его папа и мама. Это действительно так. Я, к сожалению…

— Вы не шутите?

— Я абсолютно не шучу. В 60-е годы белые девушки от африканцев из Кении, даже из племени Южные Луо, детей не рожали. Это вот наша антиимпериалистическая тусовка, и нет уже Советского Союза и Суслова, а Обама — президент США. Я знаю его окружение: троцкисты, анархисты, анархо-синдикалисты из очень богатых семей, кончившие Гарвард. У этих людей…

— Вот это точно не лечится, это правда.
"""""""
И хоть статья про Египет, но весьма интересная и поучительная.

http://www.expert.ru…-leopolda/ - читать

http://www.expert.ru…tanovskij/ - слушать
  • +0.00 / 0
  • АУ
  VoxPopuli ( Слушатель )
09 фев 2011 14:27:59
Тред №301108
новая дискуссия Дискуссия  124

Разговор был что мол, если хочешь узнать /предугадать тренды развития америки, смотри за подвижками в голливуде и в калифорнии.
Ну насчет голливуда я не силен, а вот сериалы, они поважнее, ибо формируют у широкого населения устойчивые рефлексы, образы и мемы, так что  хотелось бы спросить уважаемую аудиторию :

Очень актуально поднятый вопрос. Да если по-внимательнее присмотреться много любопытного можно углядеть.
Вот только грань между желанием продюсеров застолбить первым возможно только ещё формирующийся тренд в мутной водичке мейнстрима с целью последующего посезонного коммерческого использования и неким предположением о постановке изначально чётко сформулированной задачи по своебразному метапрограммированию общественного подсознания практически малоразличима. Хотя бывают "приятные" исключения типа упоминавшегося здесь "24", который ИМХО правда больше выполнял задачи "сериал-соцопроса" хотя возможно с некоторыми элементами flashforward-а.
Кстати, если будет время прогуляться по другим кластерам мейнстрима, то в рейтинге они добросовестно указаны: 2,5 чела, большой взрыв, менталист, анатомия грэйс и т.д.

ЗЫ. Большое спс Ньююзеру за наводку на рейтиги!
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Ladogard ( Слушатель )
09 фев 2011 20:22:18
Тред №301209
новая дискуссия Дискуссия  139

а тут так, лишь блеклая подборка картинок о том что в америке не все так ладно в головах как нам порой кажется.Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
  сокол ( Слушатель )
09 фев 2011 22:08:38
Тред №301238
новая дискуссия Дискуссия  117

Вместо индейцев попались индийцы.

Indian American arrested for bribing US Navy officials
Press Trust Of India
Washington, February 09, 2011

Один из известнейших американский индийцев Anjan Dutta-Gupta, проживающий в Джорджии, был арестован за подкуп военнослужащих ВМФ, для получения заказов на программное обеспечение на миллионы долларов. В частности, говорят о 10 млн, которые были оплачены за работы, которые никогда не были выполнены. Вся  эта коррупционная схема работала более 10 лет.

Ещё несколько миллионов долларов в копилочку бесконечного американского военного попила...

Интересно - перегрев читает эту веточку?
  • +0.00 / 0
  TAVarish ( Слушатель )
09 фев 2011 22:41:19
Тред №301248
новая дискуссия Дискуссия  85

Разговор был что мол, если хочешь узнать /предугадать тренды развития америки, смотри за подвижками в голливуде и в калифорнии.

Ничего удивительного. Здесь пару страниц назад была ссылка на статью "30 свидетельств того, что союз Ротшильдов-банкиров спланировал нефтяной кризис в Мексиканском заливе" http://www.perevodika.ru/articles/17138.html там я вычитал это...
Цитата
Наилучшим примером нефтяных волшебников, дёргающих за ниточки медиа-пропаганды, является Ллойд Блэнкфейн, главный исполнительный директор «ГолдманСакс». Ллойд осуществил слияние и по сей день в значительной мере руководит компаниями АВС, [7] «Disney» [8] и «Miramax» [9]. Партнёр Блэнкфейна и совладелец PFNYC Руперт Мёрдок руководит такими компаниями как «Fox News», «Time-Warner», «Associated Press», «News Corp» и многими другими. Ещё одним партнёром в клике PFNYC, основанной Дэвидом Рокфеллером, является председатель "Thompson Reuters" Томас Глоусер. Партнёрство PFNYC отвечало за финансовое урегулирование после терактов 11 сентября 2001-го и «перенаправление» денег, предназначенных для реконструкции Всемирного торгового центра, собранных в виде прямых частных инвестиций «Metro-Goldwyn-Mayer Inc.», [поступивших из региона от Нью-Йорка до Лас-Вегаса] через «Apollo Management». («Apollo» наряду с «GoldmanSachs» является совладельцем «Nalco» (производителя корексита)). Само же партнёрство PFNYC было учреждено британской королевской семьёй, что привело NBC/Comcast к их нынешнему статусу – равно как и компанию «General Electric». И последнее, но не менее важное: владелец CBS, Самнер Мюррей Ротштейн («Красный камень»), примкнул к этой группе заговорщиков через «конюшню» его компаний CBS-Viacom.

Видите какие хитросплетения! Думаю что если глубже копнуть то выяснится что остальные "коламбии пикчерз" принадлежат подобным типам. Такое ощущение что они забавляются подобным образом, показывают нам будущее в фильмах. В 2007 году вышел фильм "Пророк" с Николасом Кейджем, там мельком показали катастрофу в Мексиканском заливе удивительно похожую на то что произошло три года спустя. Я давно уже, посмотрев очередной Голливудский "шедевр", стараюсь понять к чему клонят авторы фильма.
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Rostislav ( Слушатель )
09 фев 2011 23:01:49
Тред №301254
новая дискуссия Дискуссия  135

С мест сообщают (утащил с ветки "События: актуально о главном"):

Цитата: АЛЕКС... от 09.02.2011 04:53:11
26.01.2011

В Белом доме в присутствии президента США Барака Обамы и первой леди Мишель была исполнена композиция из популярного китайского пропагандистского фильма с критикой в адрес Америки. Об этом 25 января пишет The Daily Mail.

Песню "Моя родина" в классической аранжировке исполнил перед президентом США известный китайский пианист Лан Лан, проживающий в Нью-Йорке. Это произошло на приеме в Белом доме в рамках визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао.

Исполненная Лан Ланом мелодия известна в Китае по фильму "Сражение за Шанганьлин", в котором описывается одно из самых кровопролитных вооруженных столкновений Корейской войны 1950-1953 годов. Основной музыкальной темой в том фильме была как раз эта песня, которую для раненых китайских солдат исполняет молодая китаянка.

Впоследствии песня широко использовалась властями в пропаганде патриотизма и клеймении США. Стоит отметить, что в композиции американских военных, осаждавших во время сражения китайские позиции, называют "шакалами".

О реакции Обамы на исполненную композицию не сообщается. Не исключено, отмечают журналисты, что ему, как и другим американцам, "Моя родина" попросту неизвестна. В то же время, подчеркивает The Daily Mail, Ху Цзиньтао и члены китайской делегации наверняка узнали в исполненном Лан Ланом фрагменте мелодию из патриотического фильма.

Между тем сам Лан Лан позже заявил в эфире NPR, что выбранной им композицией не стремился донести до США какую-либо идею. По его словам, это лишь "прекрасная мелодия", о политическом значении которой он и не знал. "Я музыкант, но не политик", - подчеркнул Лан Лан.

Государственный визит китайской делегации в США состоялся 18-21 января 2011 года. В ходе него американские компании заключили контракты на поставку продукции в Китай на общую сумму в 45 миллиардов долларов

Как-то незамечено прошло для русскоязычной аудитории интересное событие.

Перевод с китайского китайцами. Пришло из Китая перед ихним Новым Годом.

«19 января американская администрация. Там был банкет.
Визит в США лидера КНР.
Ху ЦзиньТяо и Обама слушали. Все слушали. Они слушали.

Лан Лан играл мелодию песни «Моя родина» Эта картина очень хорошего фильма.

Все аплодировали пианисту Конгрессмены, Ху ЦзиньТяо и Обама.
Барак Обама подчеркнул, он рад принимать дорогих гостей.

Ху ЦзиньТяо хвалил Лан Лана и обнял его. Лан Лан мог упасть
.

Фильм «Сражение за Шанганьлин»
В фильме доблестные китайские солдаты самоотверженно уничтожают мерзких американцев во время Корейской войны. В этом фильме американцев называют «шакалами» Есть другие плохие слова. Много. Понял?

Ху Цзиньтао знает эту мелодию очень хорошо! Весь Китай знает эту мелодию очень хорошо! Весь народ Китая знает эту мелодию очень хорошо!
Мелодия была согласована с китайской делегацией.
В это нельзя не верить.

Лан Лан является известным уважаемым музыкантом в мире.
Он участвует в различных мероприятиях. Он имеет доверие у Китая. Он играл в церемонию открытия пекинская Олимпиада Год 2008. Он уважаемый музыкант»

Зная китайцев немного. Для азиата главное не сказать в лицо противнику: «я тебя ненавижу». Или «я тебе объявляю войну». Для азиата главное сказать это внутри себя. После этого он будет улыбаться, подписывать бумаги, вести с тобой дела. Но это уже ничего не значит. Война объявлена. Поэтому уже другой кодекс чести. Если в мирное время обманывать нельзя, то на войне это доблесть.
Как они сами это определяют? То есть начало вражды, войны? Они говорят «по глазам» Ну, или по жестам, по контексту, по ритуалам.

Так что. Война объявлена.

Да. И:
Проверил. Есть такая инфа в русском нете. Почти слово в слово.
http://www.newsland.…49/cat/42/

Похоже, первоисточник некая «ЖиБао» Иначе бы китайцы не стали писать
Шокированный

Chinese pianist performs anti-American anthem at White House dinner in front of Obama, странно что к статье нет ни единого коммента  ;), интересно было бы почитать. И тут новость вроде пропустили или на АУ было?
Отредактировано: Rostislav - 09 фев 2011 23:03:48
  • +0.00 / 0
  Alias ( Слушатель )
10 фев 2011 00:04:14
Тред №301265
новая дискуссия Дискуссия  92

Цитата: newuser
А таинственное прошлое Обамы и его связи — это популярная тема, об этом Alias может больше рассказать, если он постоянно смотрит Бека — Айерс, SDS, Weather Underground, жутьУлыбающийся

Его ККК с аватором в виде флага конфедерации регулярно смотрит. Только он подевался куда-то к сожалению.

Я могу рассказать с т.з. Джонса. Кратко: Обама это индонезийский гражданин кенийского происхождения, которого зовут Бейри Сатаро. Марксист, шестерка Уолт-стрит и зеленый фашист, что закрывает электростанции в Техасе из-за чего случаются блэк-ауты.
Поставлен с целью выполнения воли "международных оффшорных банкиров" по уничтожению США, окончательной деиндустриализации, конфискации оружия, ограбления, введения военного положения и построения коммунизма по китайскому образцу (как варинант сингапурскому, у Джонса Сингапур - страна победившего коммунизма).

Если кратко, то где-то так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
10 фев 2011 00:40:06
Тред №301272
новая дискуссия Дискуссия  109

Я опять с Хьюстон КрониклВеселый  Надо, наверное, ежедневно ее смотреть. Просто фотография интересная (7-тонный грузовик, провалившийся в воронку, образовавшуюся из-за протекающей водопроводной трубы):

Вверху вчерашний пожар после взрыва газопровода  — ссылку на прямой эфир CNN я тут выкладывал, справа статья о всплеске самоубийств в нацгварди Техаса, снизу разбирательство о причинах перебоев с электричеством, правее статья о том, как губернатор Перри успокаивает граждан, что тревоги о техасском бюджетном Армагеддоне сильно преувеличены. Кстати, сколько радости и счастья в калифорнийских газетах по поводу этого $27-миллиардного бюджетного дефицита — это что-то, в открытую злорадствуютВеселый
Отредактировано: newuser - 10 фев 2011 04:50:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
  basile ( Слушатель )
10 фев 2011 02:46:05
Тред №301290
новая дискуссия Дискуссия  91

Я опять конечно к обсуждению опоздал, но насчёт нынешних сериалов хочу обратить внимание общественности на довольно свежий "V", авторы которого под крышей римейка сериала четвертвековой давности (времён холодной войны образца 83-85 годов) начали делать что-то о механизмах современной политики, но через несколько серий их очень быстро свернули в обычную тупую псевдо-sci-fi.
А, впрочем, может быть это моя любовь к двум конспирологиям виновата и там всё было идеологически чисто с самого начала.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
10 фев 2011 04:52:47
Тред №301298
новая дискуссия Дискуссия  110

Для Gardener'a:

Группа в полосатых купальникахУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
  IFP ( Слушатель )
10 фев 2011 06:14:03
Тред №301302
новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: dude_from_town
Улыбающийся
http://alex-trofimov…30930.html

оно все же было немного более занимательнее, чем все остальное, что я перечислилУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
  pro-Horror-off ( Слушатель )
10 фев 2011 15:48:17
Тред №301426
новая дискуссия Дискуссия  100

Оказывается президент США Авраам Линкольн после особождения рабов хотел их депортироватьСмеющийсяСмеющийся
http://www.washingto…medium=RSS

Там в Гайану или Белиз.

З.Ы. Подлые убийцы (Бут - агент негровПодмигивающийВеселый) не  дали Великому Реформатору закончить  благое дело
  • +0.00 / 0
  КиевлянинЪ ( Слушатель )
10 фев 2011 17:53:42
Тред №301459
новая дискуссия Дискуссия  76

Цитата: Alias
Сцылку на дядужку Джонса дать? Там каментов...., уууууууууууууу!  ;D (186 Responses to “Chinese Pianist Plays Anti-American Propaganda Tune at White House”)

http://www.infowars.…ite-house/

За одно познакомитесь с земляками ньююзера, страдающими паранойей.

Китайская народно-дипломатическая шютка! Могли бы еще исполнить "Алеет восток" - "Слава Мао Цде Дун и КПК сотоварищи" - но уж слишком понятно было бы. Игра пианиста просто бесподобна, лучше чем оригинальный трек из китайского фильма (голос у артистки слишком писклявый).

Но дипломатическая плюха США вышла красивая...  :D

З.Ы.: Крайний раз такая музыкально-дипломатическая шутка был в июле 1914 года в России, когда Европа гонял ультиматумы после убийств в Сараево эрц-герцога Фердинанда с супругой и воздухе пахло грозой. Тогда с визитом к Николаю № 2 приехал новоизбранный президент Франции Раймон Пуанкре. Ну, и его вместе с другими иностранными дипломатами пригласили на смотр войск гвардии в Царское Село. Вот гвардия и промаршировала - под "Лотрингский марш". Напомню, что с 1871 года провинции Эльзас и Лотарингия были оккупированы Германией, и символические статуи этих провинций на площади Согласия/Конкорд в Париже были закрыты траурным крепом. Так что французы на параде - прыгали от восторга, немцы и посол граф Пурталес - злились. Дальше стало ясно куда подул ветер...
Отредактировано: КиевлянинЪ - 10 фев 2011 17:56:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
10 фев 2011 18:23:32
Тред №301467
новая дискуссия Дискуссия  119

Через Кэмп-Пендлтон опять шастают мексиканцы. В ответ на мексиканскую наглость агенты U.S. Border Patrol усилили патрулирование базы морпеховУлыбающийся  Новость не совсем свежая, но только сейчас увидел этот прикол.

P.S. Предыдущий случай (их много, наверное, но то, что было в новостях): Human smuggling boat landings on Camp Pendleton raise security concerns
Отредактировано: newuser - 10 фев 2011 18:29:46
  • +0.00 / 0
  newuser ( Слушатель )
10 фев 2011 18:56:15
Тред №301476
новая дискуссия Дискуссия  87

Снова взрыв газа: www.cnn.com/2011/US/…explosion/  

PHOTOS: Allentown House Explosion

Мелочь, конечно, но именно подобными постоянными мелочами и создается ощущение бардака, развала и просранных полимеров (у насВеселый). Потом местную газетку добавлю.

ЗЫ: Уже есть, оказывается:

ЗЗЫ:

Отредактировано: newuser - 11 фев 2011 17:55:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
10 фев 2011 20:36:24
Тред №301508
новая дискуссия Дискуссия  106

• +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
10 фев 2011 20:41:09
Тред №301510
новая дискуссия Дискуссия  85

Цитата: Advisor
чтобы такими штампами

Штамп — это mouse that roared, а неокону из Москвы этого показалось мало, поэтому получилось Putin: the louse that roared

Впрочем, а что удивительного? Шаман с бубном, например, по тому же поводу (речь на Мюнхенской конференции) выразился совершенно аналогичным образом: жопа собралась учить голову. Удивительно совсем другое — избрание Шамана модераторомВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
10 фев 2011 22:54:20
Тред №301534
новая дискуссия Дискуссия  87

В Оклахоме сегодня установлен новый рекорд: –31 (–35°С), что на четыре градуса (по Фаренгейту, конечно) ниже предыдущего рекорда 1905/1930 гг.Улыбающийся  В честь этого радостного события несколько сегодняшних оклахомских газет:

Это примерно на широте Тегерана, если чтоУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
11 фев 2011 16:24:09
Тред №301733
новая дискуссия Дискуссия  73

Цитата: простой
плиз: таки по цельсию или ференгейту -35?

–31°F = –35°СУлыбающийся

Кстати, прямо сейчас там тоже не жарко (см. верхнюю, красную цифру, т.е. фактическую температуру): www.mesonet.org/inde…conditions (но теплеет прямо на глазах — когда открыл, наименьшая температура была –5°F, т.е. –20,6°С, а сейчас только 0°F/–17,8°С, утроУлыбающийся)

Цитата: ivan2
Интересно, почему в наших ТВ - новостях про эти катаклизмы вообще тишина. Как будто ничего такого и нет. А ведь это сильно скажется на сельском хозяйстве штатов, да и вообще на всем, включая дороги.
Не знаю, отбор новостей — это мрачная и кровавая тайнаВеселый  В обязательном порядке сообщают о происшествиях с большим количеством жертв. Кроме того переводят разные странные новости — вроде застрявшего в дымоходе врача или про линчевание колдунов вуду (на Гаити), но тут уже никогда не угадаешьУлыбающийся

ЗЫ:

Отредактировано: newuser - 11 фев 2011 17:52:44
  • +0.00 / 0
  • АУ