Брожение американских умов - 3

451,877 663

iStalker1 ( Слушатель )
29 янв 2011 09:38:56
Тред №298235
новая дискуссия Дискуссия  82

Терминатор в детройте, правда на этот раз черный. Смотрите видео до конца, в начале там треп пустой.

http://www.freep.com…dyssey=tab
  • +0.00 / 0
  • АУ
  iStalker1 ( Слушатель )
29 янв 2011 10:57:34
Тред №298242
новая дискуссия Дискуссия  99

Еще ссылка: http://deadspin.com/5735160/gallery/

Не знаю что это и кто эти люди, но можно посмотреть на типажи. Некоторые индивидуумы как будто бы из мясорубки вылезлиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  newuser ( Слушатель )
29 янв 2011 14:17:58
Тред №298295
новая дискуссия Дискуссия  122

Цитата: D9ID9I ALT2
Выдадут шапочки и трусселя из фольгиВеселый

Такие?

Не поможет. В Массачусетском технологическом проверяли: http://people.csail.…mi/helmet/

• +0.00 / 0
  Shadow. ( Слушатель )
30 янв 2011 17:44:40
Тред №298575
новая дискуссия Дискуссия  92

Long Island Man Arrested For Defending Home With AK-47

Чел открыл стрельбу из калаша и был за это арестован. Говорит, что он должен был использовать AK-47 в воскресенье ночью, чтобы остановить вторжение банды в его дом ???

Он также сказал, что боялся страшной банды МС-13. Глава полиции Нассау Каунти лейтенант Mulraine зявил, что банда МС-13 насчитывает 2000 членов в округе. ???

Лихие 90 на амерской земле?Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Advisor ( Слушатель )
30 янв 2011 20:46:59
Тред №298608
новая дискуссия Дискуссия  112

Классика против политкорректности

Приключениям вокруг романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна», похоже, нет конца. Последний по времени скандал разыгрался в этом году после того, как издатели книг по курсу американской литературы для школьников решили убрать звучащее из уст героя слово «ниггер», оскорбительное для афроамериканцев. Ревнители классики считают такое вмешательство в авторский текст кощунством.

Говоря о Джиме, Твен использовал разговорный язык того времени, в том числе выражение «ниггер» - южный вариант слова «негр», происходящего от латинского negro, «черный». В контексте рабовладельческого Юга тех времен это слово было привычным, поскольку емко отражало низкий социальный статус афроамериканцев. Но с середины 50-х годов ХХ века, в разгар борьбы за равноправие, оно приобрело оскорбительный расистский оттенок. Как отметил известный поэт Лэнгстон Хьюз, «это слово для нас, цветных, символизирует все годы унижений и страданий в Америке». В связи с этим роман о Гекльберри Финне, где это слово употреблено 219 раз, некоторые стали воспринимать как расистское произведение.

Чтобы сделать книгу более приемлемой для современного читателя, исследователь творчества Марка Твена из Обернского университета Алан Гриббен при подготовке переработанного издания, включающего также «Приключения Тома Сойера», заменил слово «ниггер» на слово «раб».
По словам Гриббена, учителя не дают школьникам читать книгу в оригинале, считая ее язык неполиткорректным.

ЗЫ. Камрад Newuser, а не открыть ли нам ветку под названием - "Вот уроды!"?
По-моему очень удачное название.  :D
  • +0.00 / 0
  Advisor ( Слушатель )
30 янв 2011 21:53:52
Тред №298626
новая дискуссия Дискуссия  76

США не смогли бы предотвратить теракт, подобный московскому ("New American", США)
Управление транспортной безопасности США - федеральный орган, отвечающий за обеспечение безопасности в аэропортах страны, не сумело бы выявить и предотвратить теракт, подобный тому, что произошел 26 января (так в тексте – прим. перев.) в московском  аэропорту «Домодедово». С таким предупреждением выступил член нижней палаты американского Конгресса от штата Флорида республиканец Джон Мика (John Mica), возглавивший недавно комитет палаты представителей по транспорту и инфраструктуре.
  • +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
31 янв 2011 04:01:20
Тред №298679
новая дискуссия Дискуссия  176

Цитата: Advisor
Вот и будем туда коллекционировать всевозможные акты, поступки и прочие ассинуации, которые с т.з. обычнего здравого смысла просто вызывают именно эту реакцию - вот уроды!
А почему эта ветка не подходит? ???  И так уже есть отдельная ветка про Бека и Джонса, есть отдельная ветка про судьбу несчастной Омериги и есть "Добро купи зло"Веселый  Весь американский дурдом делится на либерастический дурдом типа этой очередной попытки вымарать негров из Твена и религиозный дурдом типа "Спасибо тебе, Господи, за убитых солдат". Либерастов в Америке — 20%, но именно они задают тон всему американскому дурдому, в точности так же, как и у нас. Какой смысл швыряться какашками в собственно американчиков — вообще непонятно.  Гораздо продуктивнее было бы швыряться какашками в тех, кто размахивает своей Омеригой, как хоругвью — в Осанкиных, Балбесов и проч., имя им легионВеселый

ЗЫ: Если хочется пошвыряться какашками, то это очень просто — достаточно открыть любой новостной сайт, газетку или журнал, не говоря уже про "альтернативные СМИ" и форумыВеселый  Сейчас, например, пошла волна про эту жену полковника CENTCOM'а, которая и сама работала на армию в качестве переводчика с русского. Даю гарантию, что мусолить будут не менее двух недель. Дело будет обрастать все новыми душераздирающими подробностями, интервью с родственниками и соседями, воспоминаниями бывших одноклассников, одногруппников  (кстати, было бы очень интересно узнать, почему девчонка из американской глубинки на Среднем Западе выбрала своей специальностью русский язык), сослуживцев и знакомых, каждый новый поворот будет всплывать в новостных лентах и т.д.  Когда случается что-нибудь громкое, то они обычно очень долго мусолят. Типа того случая с кливлендским "домом ужасов", в котором нашли 11 расчлененных женских трупов или с вырезанием плода из матки убитой женщины, или когда 15-летняя девчонка задушила девятилетнего соседского ребенка, предварительно вырыв могилу, т.к. ей очень хотелось узнать, что чувствуют люди при убийстве и т.д. и т.п. Недавно было дело врача, убившего 6 новорожденных ножницами. По идее, это должны были быть аборты, но он приканчивал уже жизнеспособных.

Сейчас, например, всплыла интересная деталь — обоих детей Шенекер застрелила двумя выстрелами в голову. "Execution style".  Про проблемы с психикой так нигде особо и не упоминается пока. Просто ее достало, что дети слишком много болтают и препираются, как она объяснила.

И т.д.  Просто пригорошнями можно швыряться, если есть желаниеВеселый
Отредактировано: newuser - 31 янв 2011 04:33:54
  • +0.00 / 0
  Shadow. ( Слушатель )
31 янв 2011 09:57:26
Тред №298703
новая дискуссия Дискуссия  85

Наверно и есть смысл эти ветки объединить в одну. Плодить новые уж точно смысла нет. Кстати, newuser, как Вам George Carlin? Жаль уже покойный. Ему даже в рунете сайт сделали http://www.georgecarlin.ru/ Неравнодушны мы в России к судьбе американчеговКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Музофил ( Слушатель )
31 янв 2011 17:28:49
Тред №298835
новая дискуссия Дискуссия  393

Скоро Америка будет отмечать 100-летие со дня рождения Рейгана. Он стал править 30 лет и заложил бомбу под будущее Америки (например, нанешний кризис - дело его рук), хотя республиканцы и утверждают обратное, а многие демократы боятся возражать.

http://readersupport…time-bombs
  • +0.00 / 0
  newuser ( Слушатель )
31 янв 2011 20:33:29
Тред №298883
новая дискуссия Дискуссия  88

Посмотрите на этих жирных котов. Вглядитесь в эти лица! Эти негодяи из приюта для животных заработали по 100+ килобаксов в прошлом году! И почти все эти мерзавцы связаны с республиканцами!

Помнится, когда я еще смотрел ТВ и заходил в рунет, среди евреев и братских народов было чрезвычайно популярно мнение, что в России обожают считать деньги в чужих карманах. РжунимагуВеселый  С каким азартом считают деньги в чужих карманах омериканчеги — это рехнуться можно. Ладно еще когда речь идет о "средствах налогоплательщиков" типа оживленнейшей дискуссии свары с киданием какашками, сколько стоил гостиничный номер Обамы во время визита в Индию или во сколько обошлась поездка первой леди в Копенгаген. Но деньги в частных карманах считают с ничуть не меньшим энтузиазмом. Например, сколько заработала моя аватарка или сколько стоила свадьба Челси КлинтонВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
31 янв 2011 22:08:34
Тред №298908
новая дискуссия Дискуссия  124

Скопирую сюда, чтобы эта прелесть не пропала.

Цитата: skralex1
Взаимно!
Боюсь только одного, закупят дёшево, а предприятия заплатят в три конца, как за томографы.
А мне это уже без разницы, хоть это и авантюра, но надоело воевать с нашей действительностью, уеду в Черногорию, там воздух чище.

В Андорре, в горнолыжном садике дочку приводишь и испанцы 4-5 лет бегут наперегонки, Ира-Ира кричат и наперебой стараются угостить. В наш садик приводишь, подходят мрачные пацаны 4-5 лет и смотрят, что принесла, чтобы отобрать. Рэкет начинается с детства. Надоело.

Еще один сгорел на работе
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Shadow. ( Слушатель )
31 янв 2011 22:16:56
Тред №298914
новая дискуссия Дискуссия  84

Я тоже для памяти пару цитат здесь сохранюВеселый
Чтобы было понятно пару слов. Подорвали танк Меркаву, где-то в секторе Газа
А реальные пОцаны с Брайтон Бич это обсуждаютСмеющийся

ЦитатаМожет все таки ПТУР?

Товарищи, не поддавайтесъ на отдельные провокации, соблюдайте правила военной цензуры, всему свое время, не будем помогатъ противнику.

Наверное чтобы те кто стрелял не догадались чем они стрелялиВеселый

Возможно потому, что Хамас стрелял ракетами, которых у него не должно быть на вооружении.
И если оные ракеты все-таки появились, то может возникнуть нешуточный скандал с участием страны производителя.

Иш какой умный, только не страны производителя, а страны где эти ракеты были попизжены со склада.

Ещё не догадались что за ПТУР и где спизжен?

Вы намекаете на то что секретность может использоваться не только во благо национальных интересов?

Вас послушать.так "хезы" не знали с чего стреляют. Это у вас такой еврейский юмор?Шокированный

• +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
31 янв 2011 23:05:15
Тред №298928
новая дискуссия Дискуссия  144

Цитата: skralex1
Моя дочка ходит в обычный районный детсад, тут других нет.
Впрочем что тут объяснять жертве аборта.

Казалось бы, при чем тут американчики?Веселый   Вот поэтому я постоянно и говорю, что антиамериканизм и т.п. до добра не доведет.
  • +0.00 / 0
  Музофил ( Слушатель )
01 фев 2011 05:32:13
Тред №298966
новая дискуссия Дискуссия  260

Цитата: Advisor
Я плакалъ! Только без обид!

- Штирлиц, Вы еврей?
- Да что Вы,  я русский!
  • +0.00 / 0
  • АУ
  MAP ( Слушатель )
01 фев 2011 12:34:11
Тред №299061
новая дискуссия Дискуссия  92

Цитата: Rostislav
newuser, а почему Вы ещё не модератор своей собственной ветки?Шокированный Непорядок, нужно ConstB попросить, если одной Вашей просьбы мало будет - могу и за Вас попроситьУлыбающийся, да и другие подпишутсяСтроит глазки.
Сейчас модераторы не по голосовалке выбираются, а назначаются, да Вы и сами в курсе, а качество этой ветки, Ваших постов и так не подлежат сомнениюУлыбающийся.

Обеими руками ЗА, очень давно наблюдаю за веткой (и ее реинкарнациями  ;))  - огромное спасибо newuser'у за проделанную работу
  • +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
01 фев 2011 19:03:19
Тред №299185
новая дискуссия Дискуссия  99

Загадка. Угадайте, в какой африканской стране сделана эта вчерашняя фотографияУлыбающийся

Отредактировано: newuser - 01 фев 2011 20:07:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
  newuser ( Слушатель )
01 фев 2011 19:09:21
Тред №299188
новая дискуссия Дискуссия  133

Цитата: IFP
я удивлен, признаюсь, что недавнее похищение ребенка в Калифорнии стало только местной новостью
А я даже не видел этой новости ???  Или видел, но не обратил внимания, мало ли что происходит каждый день. Вот, например, второклашки (т.е. 7 лет) занимались в школе оральным сексом — тоже сравнительно интересная новость, специально для skralex1, но я на нее сейчас наткнулся совершенно случайно (подсказка к фотографии вышеВеселый).
Никогда не угадаешь, что выйдет за пределы местных новостей, а что нет. Но когда "большая тройка" подхватила эту историю про Шенекер, то тут уже все понятно — будут раскручивать.

P.S. Хотя раскручивают не очень сильно. Но сейчас трудно понять, т.к. все забито Египтом. Даже в местной газетке и то Египет на первом месте (по газетной площади на первой полосе):

Вот еще интересный вчерашний случай — два брата поссорились, и старший (16 лет) выстрелил младшему (12 лет) в лицо: Police say Wash. boy, 12, shot in face  Но это вообще никуда не попадет, хотя антиоружейные активисты могут где-нибудь упомянуть среди прочего.
Отредактировано: newuser - 01 фев 2011 20:44:10
  • +0.00 / 0
  Музофил ( Слушатель )
01 фев 2011 20:51:28
Тред №299217
новая дискуссия Дискуссия  301

Цитата: newuser
Шучу жеУлыбающийся  Но после интересных рассказов вашего клона, а также после прошлогодних беспорядков Окленд у меня прочно ассоциируется с АфрикойВеселый

Там очень красивый центр, есть места для богатых. Есть Jack London Square. (Хотя он и родися в Сан-Франциско, но родной город был Окленд). Но есть и районы черноты и наркоты.

http://www.jacklondonsquare.com/
  • +0.00 / 0
  newuser ( Слушатель )
01 фев 2011 22:15:34
Тред №299242
новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: сокол
Да, ну нафиг, то место, где их много  >:(
Ну я давно уже говорю — вылитые чеченцы. Т.е. практически братский народУлыбающийся  Но американчиков все это пока никак не задевает.  И потом, не стоит забывать, что в Калифорнии они на своей земле:

Улыбающийся

Вот и шведы тоже с этим согласны: A Vodka Tonic for Mexico's Loss?

Веселый
Отредактировано: newuser - 01 фев 2011 22:17:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
  TAVarish ( Слушатель )
01 фев 2011 23:12:48
Тред №299263
новая дискуссия Дискуссия  80

Цитата: newuser
Можно свой сайт сделать, но это никому не интересно:

(всплеск до >100 — это переходы с военных веток).

Конечно, у меня в лучшем случае полуфабрикаты, но можно посмотреть, например, на Переводику, у которой уже полноценные переводы (только очень неровного качества). Они одно время переводили нормальные статьи, но давно уже вернулись к обычному стилю Иносми и всех прочихВеселый

Дружище newuser! Запишите меня в число ваших постоянных читателей. Регулярно посещаю вашу ветку и считаю что она нужная и интересная.
  • +0.00 / 0
  • АУ