Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,242 9,957

Фильтр
xsw

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: volga от 18.12.2010 09:37:17
Ежкин кот. У них под ногами даже не льдина, а тектоническая плита русского народа, выдержавшего за долгую свою историю и не такие перетурбации.

"Они" не могут опереться на народ.
"Они" его боятся до потери пульса.
У "Них" под ногами пустота.

Когда кто-то обопрется на народ, дымка "их" присутствия испарится.
Не исключено, что этот кто-то находится среди "них.
"Они" об этом знают.
  • +1.82 / 11
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №287128
Дискуссия   101 0
Цитата: djehoothy
ЕР-депутаты, кажется, на досуге почитывают Алоизыча.

"...Наше государство  сильно сократит  общешкольное преподавание  и  выделит из него только самое главное  и существенное.  Рядом  с  этим  оно   создаст возможность    для   всех   желающих   получить   действительно основательное специальное образование. Вполне достаточно, если каждый   получит   в  качестве  основного  только  самое  общее образование.  В  той  же  области,  которую  он  изберет  своей специальностью,  он  сможет  получить основательное, детальное, специальное  образование.  Общеобразовательный  минимум   будет обязательным  для  всех, специальное же образование будет делом каждого отдельного лица.

Сократив учебный план, мы выиграем много свободных учебных часов, и эти часы должны быть посвящены физическим упражнениям, воспитанию характера, воли и силы решимости..."

Причина понятна - некому пахать, точить и копать - все образованные, хотят быть только дизайнерами, юристами и экономистами.

Как у утопистов - получив образование и досуг, все отказались ходить в коровник доить и выгребать навоз.
Всем хотелось заниматься искусствами и писать стихи. Так коммуна и загнулась.
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.87 / 7
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №287131
Дискуссия   212 0
Один из таких очень неплохо ездит на двух дорогих джЫпах, и жвет в не менее нескромном особнячке. Однако, люди у него еле-еле зарабартыают минималку.
С удовольствием бы посмотрел на показательную казнь одного из таких через повешение, без шуток.

А потом твои внуки с удивлением узнают про "Раскулачивание 2.0", увидят крокодильи слезы про крестьянство, изведенное на корню варварскими "djehoothy"-ми.
  • +0.53 / 7
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №287132
Дискуссия   222 0
Цитата: Крыша
И я с удовольствием. И не одного.Подмигивающий

И ты туда же?
Про тебя напишут в "Огоньке".
  • +0.28 / 5
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: volga от 18.12.2010 10:34:57
Нет. Просто удивляют безмерно "поиски национальной идеи" именно в России. Если бы ее не было в реальности, наши владельцы "заводов, газет и пароходов" в лучшем для них случае уже сейчас обитали бы в Лондоне, потеряв в России все, а мы начинали бы новый цикл, поднимаясь из крови и разрухи.
И, да, есть у меня маленькая надежда на то, что на этот раз подниматься нам придется не совсем уж с низкого старта.
Но на это нужны не только усилия живого, вопреки всему, народа, но и государственная воля.

Государственная буржуазно-олигархическая воля направлена на другое, поскольку там Россией рулят только с одной целью - любой ценой (не забывая про поддержание армии и МВД, естественно, чтоб никто не отнял и даже не покушался) сохранить статус-кво, когда 8-10% населения владеет практически всеми богатствами страны, а народ получает ровно столько, чтоб физически не подох плюс у части небольшая добавка на подножном корму.
Отредактировано: Крыша - 18 дек 2010 11:16:38
  • +0.59 / 6
  • АУ
idohturov

Слушатель
Тред №287133
Дискуссия   120 0
Цитата: FH
здесь минусы говорят о том что автор д...бЪ и стоит в одном ряду с дохтуром и мишмайором.

Не соглашусь категорически. Здесь минусы ни о чём
не говорят. Особенно с учётом ветки "Атаки клоУнов".
А автор, вашими словами, д...бЪ в том случае, если
не видит разницы между дохтуром и мишмайором.

В качестве примера проанализируем некий местный постинг:
Цитата: Мухо от 17.12.2010 13:38:32
...
я до последних дней был аполитичен. у меня есть определённые политические взгляды, но они разнятся со всем, что есть. поэтому ваши намёки вызывают снисходительную улыбку. я просто 25летний парень с активной жизненной позицией, который пару раз в метро получал $#дюлей за то, что вступался на глазах у вагона 40летних мужиков, скромно тупящих глазки в пол.

Аполитичен = пофигист в политических темах.

Как тогда понимать "у меня есть определённые политические взгляды", ась? ???

И в какие ворота лезет "но они разнятся со всем, что есть"? ???

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Нет, это, пользуясь вашими словами, отнюдь не д...бЪ,
а "просто 25летний парень с активной жизненной позицией".
А про то, куда бы это мог аполитичный форумчанин Мухо вступиться
"на глазах у вагона 40летних мужиков, скромно тупящих глазки в пол", промолчим.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ну, а вот это точно, этот, как вы там употребляли, или как?:

http://www.itinvest.…kets/4784/

... россиянские полубандитские агрохолдинги кинули европейские банки на сотню миллионов баксов; главу государства отловили на непринуждённом общении с волгодонским бандитом по кличке Адмирал; г-н Сурков призывает прокремлёвскую молодёжь крепить к выборам мозги и мускулы; народонаселение регионов, выполняющих наказ президента по сокращению часовых поясов, проявило вопиющую несознательность и под жалким мещанским предлогом слишком ранней темноты вышло на митинги. Однако Медвед не тужит – теперь он призвал привлекать для пропаганды инноваций креатив – вплоть до комиксов. ЦИК тут же откликнулась: отныне урны для голосования будут оснащены датчиками системы ГЛОНАСС, позволяющими отслеживать передвижения ящиков – можно подумать, до сих пор злоумышленники фальсифицировали выборы посредством массовой кражи урн! Ну и кого они этим обманут?..
Отредактировано: idohturov - 18 дек 2010 11:21:00
Cogito Ergo Sum
  • -1.44 / 22
  • АУ
volga

Слушатель
Цитата: xsw от 18.12.2010 10:52:15

Когда кто-то обопрется на народ, дымка "их" присутствия испарится.
Не исключено, что этот кто-то находится среди "них.
"Они" об этом знают.

Очень хотелось бы в это верить.
Мы, как народ, выживем на данном этапе при любых раскладах. Весь вопрос в цене.
  • -0.10 / 1
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №287135
Дискуссия   91 0
Вот поэтому, и как юрист, и как человек, считаю, что надо полностью менять не только структуру законодательства, но и систему управления государством.

Вор действительно должен сидеть в тюрьме или казнен, его имущество конфисковано, а семья выслана (осваивать Сибирь).

Несколько десятков таких показательных процессов, и дело сдвинется.

Не верю! (с) - "это не наш метод" (с)

Вот еще бы узнать - а какой наш...
  • +0.19 / 4
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: volga от 18.12.2010 10:25:50
В конце 90-х, моя коллега попала в больницу с подозрением на лейкемию. Оказалось банальное недоедание, в течение нескольких лет она не могла позволить себе поесть мяса, денег не было. Кстати чистокровная еврейка и очень русский по судьбе человек, Ольга Самуиловна. Так что под "территорией свободной охоты" и тогда, вопреки всему, дралась за жизнь страна и ее люди.
Надо быть абсолютным аутистом, чтобы этого в упор не видеть. И надо быть последним проходимцем и мародером, чтобы искать соломинку, вместо того, чтобы опираться на здоровые силы общества.

Эта была неправильная еврейка. У меня в подразделении тожа служил неправильный еврей. Он был потомственный столяр-краснодеревщик очень высокой квалификации, несмотря на молодость. Если бы таких было побольше, то евреев и уважать можно было бы.
Неохота писать, но по-видимому все эти вопли выеденного яйца не стоят.
Во-первых, Москва-большой, В свое время было 17 млн чел.И 10 000 уродов насобирать - не проблема.
Во-вторых, по ТВ и на фото показывают безбашенных щенков. Это типа китайских хунвебинов - ни мозгов, ни правил, ни порядка не знающих. Мне очень захотелось этих щенков в нашу старую армию, в войсковой приемник и сержантов позлее. Это мозги вправляет мигом. А злостных на Балабановскую гауптвахту, что обслуживала стройбаты подмосковья. После этого ни один бы ручонку в гитлеровском приветствии не тянул бы. Особенно если на часок запустить на полосу препятствий на Балабановской губе.
Отредактировано: Aleks1950 - 18 дек 2010 11:21:38
  • -0.15 / 23
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Цитата: Крыша от 18.12.2010 11:10:22
Государственная буржуазно-олигархическая воля направлена на другое, поскольку там Россией рулят только с одной целью - любой ценой (не забывая про поддержание армии и МВД, естественно) сохранить статус-кво, когда 8-10% населения владеет практически всеми богатствами страны, а народ получает ровно столько, чтоб физически не подох плюс у части небольшая добавка на подножном корму.

И у вас я спрошу-а где вы были в 91 году?
Многие из тех, кто сейчас пускает крокодиловы слезы про то, что сейчас " 8-10% населения владеет практически всеми богатствами страны", в 91 радостно рушили другую страну, где эти
же богатства были равномерно размазаны по всему населению, и население этим было почему то недовольно. Рушили не обязательно прямым участием, рушили пустой либеральной болтовней на кухне и равнодушием.
Надеялись попасть в 8-10%? Хех.
Отредактировано: ELutz - 18 дек 2010 12:25:26
  • +1.13 / 24
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №287145
Дискуссия   218 0
Цитата: КиевлянинЪ
Главная претензия к погибшему СССР -- оставили всю дореволюционную гуманитарную интеллигентщину

"По мне бы книжки все собрать и сжечь
А перья все - перековать на меч!" (с)перто

Вспомнил, вспомнил, что сказал незабвенный Никита Сергеевич Хрущев на выставке.
Прослезился.
Чую, не раз еще придется вспомнить.
  • +0.44 / 3
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №287147
Дискуссия   108 0
Можно уже сделать предварительные выводы.
В России "Тянь Ань Мынь" как его задумывали провокаторы не получился. МВД отработало хорошо. Кровь не пролилась.Теперь пора вылезать из застоя.
Стоим на пороге больших перемен.

IMHO вижу два пути развития событий:
1. Построение социального государства с сильной НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ. С дальнейшей трансформацией в ИМПЕРИЮ, при опоре на этническое большинство страны(государство образующую нацию). Кратко ЗАКОН И ПОРЯДОК, ясные цели и желание построить ВЕЛИКУЮ НАЦИЮ,ВЕЛИКУЮ СТРАНУ.Восстановление былой мощи, суверенитета, финансово-экономической независимости, реиндустриализация.Мега проекты и гигантские стройки.
2. Спускание всего на тормозах, латание дыр, спорадические вбросы бабла  на социалку и особо недовольным.Нефтяная игла, экономическая и социальная деградация и дезинтеграция.Развал ЖКХ. Кумовство ,воровство... Удельные княжества и бабайства.Децентрализация. Финансово-экономическая оккупация. Постоянные бунты, межклановые и межэтнические разборки.Олигархи все в Лондоне, но продолжают грабить страну.

Либерасты в панике. Возрождение национальной идеи  они называют фошизмом(С).Пробуждение НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ в РОССИИ- фошизм(С) Объедиение и подъем нации - правые движения  :-[. Непрекрытая идеологическая ложь.Обеспокоенный Для этого и зигующих провокаторов по СМИ показали.  Чтобы боялись "русские фошизды"(С) идут. Только нет в России межнациональной ненависти, нет комплекса превосходства у русских. Всех либерастов, толерастов отправить работать на стройки народного хозяйства. А "ученых и писателей" ,коим физический труд "смерти подобен", на пароход и в Хайфу или Брайтон Бич.Пускай там разлагают общество или сами разлагаются. Нужно вводить идеологические фильтры.
Отредактировано: Иван - 18 дек 2010 11:54:09
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • +2.37 / 25
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: ELutz от 18.12.2010 11:22:20
 И у вас я спрошу-а где вы были в 91 году?
Многие из тех, кто сейчас пускает крокодиловы слезы про то, что сейчас " 8-10% населения владеет практически всеми богатствами страны", в 91 радостно рушили другую страну, где эти
же богатства были равномерно размазаны по всему населению, и население этим было почему то недовольно. Рушили не обязательно пряпым участием, рушили пустой либеральной болтовней на кухне и равнодушием.
Надеялись попасть в 8-10%? Хех.

Ну попасть в эти 8-10%, думаю, никто не отказался бы (кроме Вас, разумеется)Смеющийся
А в означенный Вами период я дополнительно к основной работе подрабатывала репетиторством, потому что мужу в ИЯФ АН СССР перестали платить зарплату. Вообще.
А моя подруга с мужем после аспирантуры МГУ и ИКИ возили практически на себе мешки с сахаром с Украины для торговли в розницу и щенков колли разводили, чтобы было что жрать и самим и дочке-школьнице и родителям помочь.
У меня таких примеров море - еще вопросы будут?
  • +1.43 / 14
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №287158
Дискуссия   217 0
Людям такое государство становится не нужным и даже враждебным.

Поправка, народу, чтобы сохраниться нужно государство.
А вот руководство государства, может быть разным и меняется.
  • +0.58 / 5
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №287162
Дискуссия   113 0
Открытое письмо Михаила Трухина губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В. И.

В среду в Санкт-Петербурге, в обыкновенном дворе в Невском районе среди бела дня произошла страшная трагедия. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках. Можно списать это на несчастный случай, на злой рок и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку. Но правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью.

Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве. Но Питер остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город, как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет лицо у нынешней власти от такой роскоши?! (Долго подбирал благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!»

В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника "вышла из строя" - наверное, так и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки шестиметровой (!) длины висели на каждом доме Невского проспекта и прилегающих улицах. О других районах и говорить не стоит. Все въезды в дворы завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе.

Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы - по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс - чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы.

Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям той девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его хотя бы убирать. Или возьмите тазик и красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков. Вы им должны с прошлой зимы.

Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош, у кого на крыше сосулек нет, а хозяин теплом дорожит, экономит. Вы об этом не знали, Валентина Ивановна? Просто изолируйте крыши - и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, и то это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что - из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?

Страшной трагедии можно было избежать, если бы Вы извлекли урок из предыдущей зимы. Зима же каждый год является для Вас стихийным бедствием. То лопат нет, то снегоуборочная техника "одета" в летнюю резину.

Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили те страшные зимы. Вы подводите город к этой черте. Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые, спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, по проезжей части, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом. А ведь они приехали в "культурную столицу России". И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови им не добраться - транспорта такого нет, а пешком опасно.

Я человек эмоциональный - иначе бы, наверное, не работал артистом. Но я никогда не писал гневных писем в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал на "круглых столах" с обсуждениями острых тем. Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от всего этого подальше. На этот раз не сдержался.

Принципиально не собираю под этим письмом подписи. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят. Хотелось в конце письма написать "с уважением", но как-то рука не поднимается. Было оно, да все вышло. Поэтому, оставлю многоточие...
http://www.mk.ru/soc…burga.html
  • +2.08 / 20
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №287164
Дискуссия   117 0
С удовольствием бы посмотрел на показательную казнь одного из таких через повешение, без шуток.

Не наш метод. (с) сами знаете кто

Надо ОЧЕНЬ бережно относиться к человеческим ресурсам - надо выжимать из них по максимуму. Только исправительно-трудовые лагеря.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.77 / 14
  • АУ
kaka

Слушатель
Тред №287169
Дискуссия   129 2
Зигующего упыря-провокатора, который был на фото и видео, вроде таки сумели окончательно разыскать:

Опер прикрывает Арзуманяна(внимание на перстень)

Вот этот человек с перстнем(показывает удостоверение сотрудника МВД)

Этот же сотрудник получает указания по телефону

Вот еще небольшая подборочка фото

http://kraidiky.livejournal.com/452315.html

Вот так и появляются русские фашисты...

UPD:

Кавээнщик Левон Арзуманян хорошо сыграл националиста, после чего братался с кавказцем [фото+видео]
Ринат НИЗАМОВ — 17.12.2010

После волнений на Манежной площади и у Киевского вокзала «Комсомолка» стала разыскивать молодого человека, который «засветился» во всех фоторепортажах и видеохрониках (подробнее здесь). Напомним, 15 декабря парень в коричневой кожаной куртке и приметном черно-белом шарфике привлек к себе внимание журналистов: у торгового центра «Европейский» он громко выкрикивать националистические лозунги, по-фашистки выбрасывая правую руку вверх. Как оказалось, активничал «герой» и в минувшую субботу на Манежной площади, где во главе толпы фанатов с портретом погибшего болельщика Егора Свиридова в руках, скандировал: «Россия для русских!».Куда скрылся этот парень после беспорядков у стен Кремля, неизвестно. А вот после волнений у «Европейского» его запечатлели валяющимся перед строем омоновцев. При этом уже на следующих кадрах его заботливо вел товарищ - на вид, кстати, уроженец Кавказа. В интернете, кстати, гуляет видеоролик, на котором кавказец с акцентом говорит этому молодому человеку: - Лева, скажи всем, что мы из одной команды! Кто же этот таинственный «Лева»? Националист? Тогда как объясняется его дружба с горцем? Быть может, оплаченный кем-то провокатор? Блоггеры стали искать его по социальным сетям и вышли на Николая Макарова - руководителя отделения движения «Наши» в Тамбове. Но Макаров и его соратники тут же открестились от обвинений в национализм.

Молодого человека, активно призывавшего очистить Москву от приезжих, зовут Левон Арзуманян. Он приехал в столицу из Сочи, где окончил училище искусств и играл в КВН. На его персональной страничке «Вконтакте» информации немного. Известно, что сейчас парень учится в МГУ на первом курсе социологического факультета, на кафедре «Социологии коммуникативных систем». На главной странице Левон поставил фотку, на которой милиционеры ведут его с заломанными руками.
http://kp.ru/daily/24609/779702/
Отредактировано: kaka - 18 дек 2010 12:23:40
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
  • +4.37 / 28
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №287175
Дискуссия   109 0
Цитата: ELutz
А давайте не будем врать. До 20 августа 91 года в стране всем исправно платили зарплату, я это очень хорошо помню. И в ИЯФ АН СССР тоже. 20 августа 1991г-день ГКЧП я например, вполне нормально находилась на курсах повышения квалификации(мы изучали Autocad), у меня была моя зарплата-180 руб. в месяц+командировочные. Недостатка в деньгах не было вовсе.
 Все эти ваши ужасы-это потом, при Ельцине, Гайдаре. Странные временные перестановки происходят в мозгах-помнят то что было потом, как то, что было до 91-го.

Господи, а чего такого особенного надо помнить в 1991 году и раньше, кроме работы с утра до вечера и нехитрых домашних радостей обыкновенному советскому человеку!?
Именно 20 августа я была на работе - закончились вступительные экзамены и мы занимались всяческими документами, чтобы у студентов было расписание, стипендия и общежитие, и готовила к печати в типографии МГУ брошюры для семинара и спецсеминара по своим предметам к 1 сентября.
А муж был с ребенком в деревне Моск.обл., поскольку был, как Вы тонко заметили, август месяц.
И чего?
Отредактировано: Крыша - 18 дек 2010 12:34:40
  • +0.60 / 8
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Тред №287184
Дискуссия   290 8
"Теперь о национальной идее. Я действительно считаю, что разговоры о национальной идее, особенно в России, никуда не ведут. Только создают дополнительные сложности, как правило, беспредметные."(с)
Дмитрий Медведев.
http://medvedev.kremlin.ru/book
Крутой
  • +3.24 / 18
  • АУ
xsw

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Fenix от 18.12.2010 12:40:26
"Теперь о национальной идее. Я действительно считаю, что разговоры о национальной идее, особенно в России, никуда не ведут. Только создают дополнительные сложности, как правило, беспредметные."(с)
Дмитрий Медведев.
http://medvedev.kremlin.ru/book

Сегодня в новостях
показали, как Медведев и Собянин посетили московский детский сад. Президент РФ долго рассматривал большой телевизор, играл с детьми в кубики и посидел за маленьким столиком в детском кафе.
Но кое-что, конечно, скрыли.
Когда пришла пора послеобеденного сна, высокие (ну, то есть, как высокие, понятно, что это устоявшееся выражение, не более того) гости покинули садик. И только минут через десять Собянин заметил - чего-то не хватает. Огляделся, понял, пришел в ужас. Взвыли мигалки, побледнели сотрудники ФСО.
- Проклятая работа, - выругалась вслух Наталья Тимакова, разглядывая в зеркальце новую морщинку, - то в Иркутск им тащись. Теперь вот это.

Перепуганные дети терли кулачками сонные глаза. Мрачные дяди в одинаковых костюмах заполнили спальню. Шипели рации. А в углу в кроватке посапывал, подложив под голову ладошку, президент Российской Федерации.
Посовещались, откуда-то добыли коробок спичек. Короткая досталась Собянину.
Мэр столицы выругался вполголоса, оглянулся на детей, покраснел, толкнул аккуратно Медведева. Еще, еще.
- Дмитрий Анатольевич, вставайте, пора в Кремль. Да и нельзя ведь вам, вне очереди спите, ругать опять вас станут.
Глава государства зевнул сладко, обвел собравшихся сонным взором.
- Не пойду.
- Ну как так.
- Не пойду! Не хочу ни в какой Кремль! Хочу в игровую! Там Лего! На полдник компот обещали! Хочу компот!
Собянин развел от бессилия руками.
Президент забегал, роняя стульчики, по спальне, остановился, заревел, потом, в очередном припадке ярости начал колотить кулачками здоровенного ФСОшника. Куда-то чуть выше колена.
Тот стоически терпел, и вдруг резко поднял верховного главнокомандующего. Укачивая, понес в коридор:
- На работу, на работу, на работу.

Всем маленьким москвичам - и Мустафе, и Абдулле, и Рахмату, и Аслану, - строго-настрого запретили воспитатели дома про это рассказывать.

http://ivand.livejou…12369.html
  • -0.39 / 35
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2