Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,327 9,957

Фильтр
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BlackShark от 21.12.2010 13:39:59
А в то, что такие, как он, на это способны - верю. Эта гопота и годится только на то, чтоб забитых дворников бить (а, они еще могут потом это на тытрубу выложить, как доказательство своей крутизны). Денежных хачиков на хаммерах эта публика не трогает.

В этом проблема? Если бы не дворника побили, а "денежного хача на хаммере" (кстати, никакой проблемы не вижу в армянах(хачах)-коммерсах - обычные люди, как и дворники - просто по разному жизнь сложилась) - вы бы по другому характеризовали тех, кто "устроил погромы"?
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.23 / 15
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №288379
Дискуссия   83 0
Цитата: воффка1
БШ - я "болела" со стажем. За Зенит с 1980 - го. Разборки были всегда.

По моим наблюдениям, это дерьмо полезло с начала 80х, как раз. Так что 25 лет назад такие явления уже были, но не носили массового характера (там, где я тогда жил - вообще такого не было, в Москве и Ленинграде, наверное, уже было). А в 80м я ни за что еще не болел, мне это было неинтересно. Но вот отец мой на футбол с 1946го года ходит. И вот ему я верю, когда он говорит, что году в 70м и позже намного сидели все вперемешку, никто никому не мешал болеть, драк не было и т.п.

Цитата
Разборки были даже между курсами в училище, а вы говорите про молодежь у которых передоз андреналина и спермотоксикоз.

Курсы курсами, рода войск - родами. А вся эта футбольная зараза к нам явно из-за бугра заползла, народ из-за "железного занавеса" потихоньку узнавал, "как РИАЛЬНА БАЛЕЮТ" и приобщался.

А так, конечно, можно и в Византию корни провести, про цирковые партии и роль их в мятеже "Ника" я в курсе. А это было еще в 6м веке при Юстиниане Великом.

Но в СССР, тем не менее, этой херни практически не было. И точно она не носила того характера, что сейчас.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.32 / 26
  • АУ
dan_li

Слушатель
Тред №288380
Дискуссия   45 0
В Москве расстреляли дворника из Киргизии

Читать полностью: http://top.rbc.ru/in…8684.shtml

печально все это:(
  • +0.37 / 7
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Мухо от 21.12.2010 13:41:34
...
я, конечно гопник и бухой нацик, поэтому вру тут наглым образом.  :(

Мухо, вы сгоряча не обижайтесь на форум.
Это мнение одного модератора.
Вы вообще молодец. И что вышли по вечерам, и что удержали молодежь от похода с дядями (вот ведь  ;D) по палаткам. И что с милиционерами низового звена законтачили.
Особенно спасибо за то, что, вы пошли к Останкино охранять этих мальчиков-девочек (чего бы ГМ не генерил здесь), не поддерживая их порыв именно в субботу, когда всем стало ясно, что на них всё и свалят.

Цитата: Мухо от 21.12.2010 13:41:34
...з.ы. ограничились бы бульваром, сейчас бы менты, отпустившие этих ублюдков продолжали бы работать там же. и мелкотня-школота с того же головинского района не была бы озабочена спортом и тем, почему так происходит. все продолжали бы быть терпилами. подумаешь русского убили - в которуй уж раз...их же много, да?

Поэтому и истерика такая. Что НЕ дали.
Замолчать-замылить.
Отпустить на поруки "главе администрации КЧР" и прочим представителям угнетаемых приезжих.
Потому  в грязи и Вас, и всех остальных (по десяткам городов России) будут ещё долго валять: обосрать им стабилизацию и модернизацию, да ещё в день открытия попилафорума в Сколково - такого элитка не прощает.

Цитата: D9ID9I ALT2 от 21.12.2010 13:42:12
Уважаемая, Вам видится так, как как видится. Истерики от главных нет, есть реакция на события.

Да, зелёного Нургалиева и заикающегося Медведева?  ;D
Основной лозунг на данный момент: "Не потерплю!" (с)

Цитата: D9ID9I ALT2 от 21.12.2010 13:42:12
Так и у вас тут дошло до "Бандупутинамедведеваподсуд". Чем Вы лучше-то?

Я однозначно лучше.
Во-первых, про бандупутинаподсуд это не ко мне.
Во-вторых, я не президент и  не министр МВД. Посему, имея двоих детей в городе Москва, имею право сильно беспокоится за их здоровье и жизнь, при полном отсутствии беспокойства за них и за всех остальных со стороны вышеозначенных должностных лиц.
  • +1.19 / 28
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Мухо от 21.12.2010 13:51:20
главное тут другое и оно очевидно, почему вы делаете акцент на деталях а не на самом явлении?

Потому, что опытные люди вас уже грамотно привели к суперакценту - смене действующей власти  8) Даже заобещали уже в одной газетенке "ОМОН с комплектом гражданки ходит, ОДОН вообще по углам забился". Не чувствуете?
Когда сможем отделить проблему без истерики - как добиться исполнения всеми гражданми законов и общих норм поведения в России - тогда и можно спокойно дискутировать. А то тут понабежало рыволюцыонэров...
Отредактировано: D9ID9I ALT2 - 21 дек 2010 14:13:29
  • +0.45 / 33
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: BlackShark от 21.12.2010 13:57:03
Скажите, что нет и не было этой школоты фашиствующей?

вот серьезно - не встречал в жизни. Живу не в Москве.
В инете придурков хватает, но Россия инетом не заканчивается.
Только тенденция нехорошая есть - стоит только заикнуться о перекосах в т.н. "национальной политике" - клеймо "фашиста" готово. и статья подходящая есть - "за рОзжЫгание".
Я прекрасно понимаю страх власти браться за такую скользкую тему, как межнациональные отношения - однажды это уже взорвало страну. Но длительное игнорирование проблемы, попытки "стравливания пара" с СевКавказа в центральную Россию (включая прямое потакание криминалу), привели к тому, что не власть занимается межнацотношениями, а отношения начинают заниматься властью.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.25 / 23
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Манюня от 21.12.2010 14:05:28

Вы сильно заблуждаетесь. Это согласованная позиция модераторского коллектива и ГМ.

Цитата
Потому  в грязи и Вас, и всех остальных (по десяткам городов России) будут ещё долго валять: обосрать им стабилизацию и модернизацию, да ещё в день открытия попилафорума в Сколково - такого элитка не прощает.

Девушка, слезайте с броневика и кончайте лозунгами шпарить, напоминаете занятия по марксистско-ленинской подготовке, так же тоскливо звучит...

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.06 / 46
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Николаич от 21.12.2010 14:11:20
вот серьезно - не встречал в жизни. Живу не в Москве.

Вам СИЛЬНО повезло. Мне - нет. Я живу в этой помойке, называемой мегаполисом. Тут есть все - и чурки, и фашики, и негры даже естьУлыбающийся

Цитата
В инете придурков хватает, но Россия инетом не заканчивается.

А в инет они с Хайфы ходят? Или и с той же Москвы?

Цитата
Только тенденция нехорошая есть - стоит только заикнуться о перекосах в т.н. "национальной политике" - клеймо "фашиста" готово. и статья подходящая есть - "за рОзжЫгание".

Перекос на эту тему и вправду есть. И нездоровый. До сих пор не выветрилась марксистско-ленинская ахинея, вот почему, на мой взгляд, это есть. На воду дуют, боясь обжечься.

• +1.15 / 30
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: D9ID9I ALT2 от 21.12.2010 14:10:20
Потому, что опытные люди вас уже грамотно привели к суперакценту - смене действующей власти  8) Даже заобещали уже в одной газетенке "ОМОН с комплектом гражданки ходит, ОДОН вообще по углам забился".

УгуГрустный. Вот это и есть корень зла. Найти проблему и раздуть ее до "геть злочинну владу" (в ядерной сверхдержаве, которая имеет желание подняться и даже перевооружиться, когда истинные уберменши нищать и разоружаться намылились). Ипать, и не учит никого пример соседей. Ни нашей "пародии" (Украины), ни "великого восточного соседа", ни какие другие....  >:(

И те, кто ведется на столь дешевую разводку - другого слова от меня, кроме того, за которое тут ряд забаненных нам-не-товарищей на меня наезжает, не заслуживают.

• +0.44 / 29
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Манюня от 21.12.2010 14:05:28

Манюня, поверьте мне, я знаю что такое Майдан. Знаю кто стоял за тем майданом, знаю кто сейчас стоит за майданами и майданчиками. Безусловно, обычные люди присутствуют, в т.ч. и от чистого сердца желающие перемен. Но управляют и кукловодят - совершенно однозначные личности, которые преследуют одну простую цель.

И если пример Косово или Украины-2004 Вас ничего не научил, рекомендую вспомнить старую истину: Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. Да, можно быть романтиком, да можно быть честным человеком, но все равно - работать на негодяев. Это-то и имел виду BlackShark. С чьим мнением по данному поводу я полностью согласен. А равно не только я, но и коллеги по модераторскому цеху.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +2.21 / 35
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Потому, что опытные люди вас уже грамотно привели к суперакценту - смене действующей власти  

Это такие же фантазии, как и фантазии про то, что "нас" убедили в том, что на Манежке были "белые и пушистые". Самое печальное, что в крайности и обобщения начали первыми скатываться именно модераторы данного ресурса. Хотя не, вру - первым, кто помазал всех одним миромцветом - был президент.
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • -0.08 / 22
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Потому, что опытные люди вас уже грамотно привели к суперакценту - смене действующей власти  8) Даже заобещали уже в одной газетенке "ОМОН с комплектом гражданки ходит, ОДОН вообще по углам забился". Не чувствуете?
Когда сможем отделить проблему без истерики - как добиться исполнения всеми гражданми законов и общих норм поведения в России - тогда и можно спокойно дискутировать. А то тут понабежало рыволюцыонэров...

ну нетУлыбающийся я далеко не либерал и не ЖЖшный хомячок. я прекрасно представляю, что есть государственная вертикаль власти и почему она должна стоять несмотря ни на что. я так же не профан в истории, чтобы делать выводы из прошлого. поэтому едва ли таких как я можно рэвалуциями (и прочими поллюциями  :D) заинтересовать.
я за вертикаль, какая бы она прогнившая ни была, НО:
у меня есть определённая гражданская позиция, которую я выражаю доступными мне способами. тут нужно подчеркнуть момент: я умею выражать свою гражданскую позицию. в отличии от школьников. поэтому этот вопрос надо решать а не забалтывать.
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +2.78 / 24
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
...

Подискутировали здесь уже многие.
Авантюра - не место для дискуссий. (с)

А так:
Цитата: crafty от 21.12.2010 14:03:43
Государство может заявлять все, что угодно. Есть проблема - невыполнение государством базовых функций. К базовым функциям относится, в том числе, защита одних граждан от других, а также обеспечение исполнения закона и равенства всех граждан перед законом. Любые попытки свести эту проблему к частностям вроде "кто-то, кое-где у нас порой" это как раз тупиковый путь. Это все равно, что мазать гангрену тональным кремом и брызгать дезодорантом, чтобы не так смердело. Привет Бирюкову, Нургалиеву, Чаплину, Гундяеву и муфтию Гайнутдину.

В метро, возможно. Но на Манежной провокаторы спалились полностью. Но это частности, о которых я уже говорил - спуск пара социального протеста в национальное русло. Именно этим сейчас занимается власть в целом и ее отдельные представители ("Ну где... этот?"(с)).

А раз за разом игнорировать все выходки кавказцев, параллельно, закрывая русских по 282-й статье по любому надуманному поводу это как называется? Дебилизм или государственная измена? С учетом войны. А полную безнаказанность ментов, отпускающих преступников (не важно какой национальности) как квалифицировать?

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. В том, что дворник не убрал улицу виноват тот, кто заплатил ему за несделанную работу. В том, что мент за деньги отпустил преступника толерантной национальности, виноват мент и его начальство, которое не может быть не в курсе (если не в курсе - гнать поганой метлой). А вот в том, что менты у нас за деньги, как правило, выпускают преступников, и не несут за это никакой ответственности, виноваты те, кто построил такую систему, рассадил на руководящие должности некомпетентных и откровенно коррумпированных людей по принципу личной преданности (или еще по какому-то). И мы все знаем их фамилии. Как-то так.

• +0.60 / 23
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №288384
Дискуссия   67 0
Цитата: Dobryak
Вчера на НТВ впервые за много лет понравились слова Доренко: "Всего-то надо, чтобы не в милицию бежали вымаливать-выдавливать преступника, а чтобы преступника выдавливали в милицию со словами "Ты нам такой не нужен" ".

Хм... это работает только при наличии принципа коллективной ответственности, когда статья за УКРЫВАНИЕ преступника будет работать по диаспоре со всей строгостью.
И, кстати, касательно ВЫМАЛИВАНИЯ преступника из милиции. Историю с дракой аслахановского племянника с патрульными милиционерами помним? милиционеры сейчас под судом. Это тянет на ВЫМАЛИВАНИЕ?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +2.56 / 21
  • АУ
Al72

Слушатель
Тред №288386
Дискуссия   123 1
Вот бадаетесь здесь, быдляк не быдляк, фанаты-нацики или патриоты - за деревьями леса не видите. Манежку по всем опросам поддержало подавляющее большинство. Почему? Уверен, что подавляющее большинство подавляющего большинства (пардон) ни какие ни нацисты, ни фанаты, ни быдляк. Каждый поддержавший вкладывает свой смысл в состоявшийся протест. Но все смыслы можно объединить одним словом - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. И если сейчас продолжать нести чушь о том, что это националистический, фанатский и т.д. бунт, то уже скоро те самые миллионы молча поддержавших сами выйдут на улицу, чтобы объяснить таки тупицам, чем на самом деле они не довольны. И вот это будет тот самый пипец, и на этой волне всплывут такие говны, что мама не горюй. Соответственно, двуглавым надо не прятать голову в песок, и особенно не блеять в экран всякую хрень, а сказать нечто вроде: "С правокаторами и прочими подонками мы конечно разберемся, но спасибо дорогие соотечественники, что обратили наше внимание на творящуюся НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Порядок наведем и т.д. А вы пожалуйста успокойтесь, посмотрите, как мы будем этот порядок наводить, и в 2012 году оцените нашу работу на выборах".
  • +3.76 / 31
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Мухо от 21.12.2010 14:22:40
у меня есть определённая гражданская позиция, которую я выражаю доступными мне способами. тут нужно подчеркнуть момент: я умею выражать свою гражданскую позицию. в отличии от школьников. поэтому этот вопрос надо решать а не забалтывать.

Конкретно за Вас - базара нет, о чем я Вам и сообщил в личке. Очень правильная позиция, не считая посещения Манежки. За день до нее та же Фратрия оповещала - робяты, на Манежке готовят провокацию. Нафига туда было тащиться, понятно же, что профессиональные организаторы лично Вас там переиграют как дитятю? Даже сами не поймете, как вышло.
  • -0.61 / 28
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Mike Smith от 21.12.2010 14:20:40
Манюня, поверьте мне, я знаю что такое Майдан. Знаю кто стоял за тем майданом, знаю кто сейчас стоит за майданами и майданчиками. Безусловно, обычные люди присутствуют, в т.ч. и от чистого сердца желающие перемен. Но управляют и кукловодят - совершенно однозначные личности, которые преследуют одну простую цель.

И если пример Косово или Украины-2004 Вас ничего не научил

Вчера один товарищ с Украины сказал точно то же самое, с теми же "оранжевыми" примерами...

• +1.36 / 29
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Цитата: melatonin от 21.12.2010 14:21:50
Это такие же фантазии, как и фантазии про то, что "нас" убедили в том, что на Манежке были "белые и пушистые". Самое печальное, что в крайности и обобщения начали первыми скатываться именно модераторы данного ресурса. Хотя не, вру - первым, кто помазал всех одним миромцветом - был президент.

да нет, Дядя прав. я имею честь иметь аккаунт "в контактах"  :D и вижу то, что обсуждает народ...Дядя Альт прям в точку тут. просто у меня, благодаря, кстати Авантюре, иммунитет к этой шизе.
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +1.52 / 15
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Mike Smith от 21.12.2010 14:20:40
И если пример Косово или Украины-2004 Вас ничего не научил, рекомендую вспомнить старую истину: Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи. Да, можно быть романтиком, да можно быть честным человеком, но все равно - работать на негодяев. Это-то и имел виду BlackShark. С чьим мнением по данному поводу я полностью согласен. А равно не только я, но и коллеги по модераторскому цеху.

Майк, вот с этим здесь, уверяю, никто и спорить не будет. Однако видать ни вы ни БШ не читали толком ветку - здесь НЕТ обеления провокаторов с Манежки, здесь НЕТ поддержки избиений дворников, здесь НЕТ призывов к тотальной смене власти и революции. Как раз таки наоборот - есть понимание именно этой опасности. И есть понимание того, что если власть не озвучит истинных претензий, если сама власть не возглавит процесс их урегулирования - вот ТОГДА найдутся те, кто возглавит майдан. И вы с БШ кстати льете тоненькую струйку на ту же мельницу, что и президент со свитой. Вы с БШ ворвались в эту ветку как слоны в посудную лавку - предъявы ваши совершенно не к месту, скорее складывается впечатление, что вы глаза того страха, у которого они велики - ну прям точь в точь, как у Медведа.
  • +2.20 / 31
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: melatonin от 21.12.2010 14:21:50
Это такие же фантазии,

Никакие это не фантазии. Если только в отношении Вас лично - тогда, может, и нет. А так - именно в этом направлении "архитекторы душ" чьи-то и трудятся.Грустный

• +0.09 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3