Цитата: BlackShark
А я тоже про коррупцию. Я почитывал тамошнюю прессу в интернете одно время. Потом - надоело. То же самое, что у нас, только хлеще иногда.
Например, там были приколы про начальников полиции приграничных с Мексикой городков, которые вместе со своими родичами (они все мексы) фургонами катали оттуда наркоту. И иммгрантов. И их начальство все это покрывало. Да чего угодно там есть. Любой беспредел и коррупция, которые случаются у нас в провинции - там тоже случались.
Цитата: Манюня
Мне нужно подтверждение!
Цитата: Chasx от 21.12.2010 17:44:47
А меня в сегодняшнем спидче Путина резануло это:
"Но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном», – подчеркнул он. При этом «и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам»,
То есть он прекрасно понимает что будет на кавказе с русским, решившим покуролесить (а в реале и просто поохотится например в КБР)
Цитата: atdp03
Только один вопрос: Во всех перечисленных случаях, виновных отпустили?
Цитата: bmik
Как еще нужно объяснить, что протест идет, прежде всего, против бездействия, а иногда и преступных действий властей. Зачем нужно все время уводить разговор к ЛКН?
Цитата: LuckyCarapuzz от 21.12.2010 14:44:56
Именно об этом я пытался сказать пару дней назад в этой же самой теме - проблему "жутких ЛКН" в прессе раздувают уже полгода, если не больше. И она таки рванула, и, похоже, в нужный раздувателям момент. Проблема есть, не спорю, но задумайтесь, почему она не педалировалась столь активно в 2007, к примеру? В 2005? В 2003? Где тогда была толпа "обличителей" и толпа "страдальцев"? Или их всех "прорвало" единовременно? До того погибшего парнишки, больше ни один из фанатов ни разу не погибал от рук ЛКН? Не было продажных милиционеров? Почему именно сейчас сей "волдырь гнева народного" прорвался, камрады? А может всё же оно кому-то таки надо было?
Цитата: Glosha от 21.12.2010 17:28:27
А В.В.Путин с Вами не согласен!
На могиле Егора Свиридова Путин стоя почтил его память !!! Также признал, что за его смерть и смерть, смерть Юры Волкова и других русских фанатов он не снимает вины и с себя т.к. это произошло "в мирное время на улицах нашей столицы и их убили реальные бандиты и боевики" О как! Прозрел... а Вы не хотите
кроме того инфа от присутствующих на встрече такая
Путин довольно жестко высказался в целом на тему того, что кавказцы должны уважать обычаи и традиции жителей русских регионов России т.к. требуют уважения к своим у себя на кавказе и уважения к своим законам Корана. На встрече были парни из Юнион, Ярославки, Пэтриотс, Гладиаторы, Траблмейкерс, Мьюзикхолл, а также скины, люди из Русского образа и других правых банд. Парни в основном молчали, говорил Путин, был очень напряжен, нервничал, несколько раз буквально просил не взрывать ситуацию в России, называл футбольных ультрас "независимыми умными и сильными парнями, патриотами России" (о как!!!) и просил их не скатываться в нацизм и экстремизм т.к. от этого не будет никому добра, ни власти, ни фанатам. В общем, судя по первым данным - они реально переосмыслили ситуацию. Вокруг Путин обсадил себя в основном кавказскими болельщиками, рядом сидел только парень из Фратрии, остальные сидели в основном напротив него. Несколько раз Путин также говорил "надо договариваться" и "мы готовы вас слышать и в рамках закона прислушивать к вам". Парни вроде как просили отменить 282ю статью, перестать сажать только русских и остановить этнический криминал. Путин сказал, что если ситуацию не удастью переломить, он лично сделает все для введения в крупных городах более жесткой регистрации приезжих и контроля за мигрантами как из других стран, так и из "других регионов России" (понятно каких). Возмутился, как такие отморозки убившие Егора вообще оказались в Москве, типа там бандиты, наркоманы и преступники были и он разберется, как такие люди бандами ходят по городу и "убивают наших ребят". Вот как! Кто-то из фанатов попросил Путина посмотреть в глаза жене убитого Егора Свиридова и посетить его могилу и ... ПУТИН согласился поехать и выразить личные собалезнования его семье и жене!!!
Цитата
Я тоже знаю кто там был, и тоже из первых рук, я даже сам чуть туда не сорвался Улыбающийся
Я можно сказать от лица фанатизма тут говорю.Никому не нужен взрыв страны кроме совсем оголтелых товарищей, всё что нужно, это чтобы власть разобралась с черными. Всё. На этом все закончится. Но только если сделать это в ближайшее время, скажем так, заявление о решительной борьбе с этнопреступностью - край 2 недели от сегодня, срок выполнения - полгода. Эти полгода жесткий мусорской пресс всех черных. Вы верно заметили куда всё идет, но виноваты в этом не фанаты, виновата власть и её реакция на происходящее.
Цитата
Только Вова Путин более-менее адекватные заявления делает. Тяжко ему конечно в такой толпе дебилов.
Цитата: Chasx от 21.12.2010 17:44:47
А меня в сегодняшнем спидче Путина резануло это:
"Но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном», – подчеркнул он. При этом «и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам»,
То есть он прекрасно понимает что будет на кавказе с русским, решившим покуролесить (а в реале и просто поохотится например в КБР)
А у нас значит даже выразить протест нельзя. Нужно только молчать скорбеть и плакать. Плакать молчать и жечь свечки.
Могу в ответ заявить г-ну Путину - Я и 10 копеек не дам за здоровье москвича, решившему в Москве сделать замечание дагу или случайно толкнувшего чечена.
Цитата: ELutz от 21.12.2010 17:51:22
О том, что делал и что не делал, о чем говорил и о чем не говорил наш премьер,всегда можно узнать здесь. http://premier.gov.ru/
Пока ни о какой встрече ни с какой женой Свиридова там не было мною ничего найдено.
По поводу всего этого флеш-моба. Скоро НГ. Если не будет новых провокаций, за новогодние каникулы все обо всем забудут. А там, глядишь, еще какого-нибудь Кашина побьют. Или Химкинский лес подожгут.
Тем, кто уж очень симпатизирует футбольным фанатам, рекомендую развлечение. В дни игр Спартака поездить по той ветке метро, где состоится игра. Особенно молодым людям. Незабываемые удары по почкам и печени. А у девушек обычно случается истерика от этого зрелища. Милиция, кстати, фанатов не задерживает. Немножко свистит вслед и все немножко бегают.
Цитата: bmik
Против бездействия власти, а не против власти. Есть некоторая разница.
ЦитатаГопники - не ангелы. Но 11 декабря свое слово сказали не только гопники. А в первой реакции власть объявила всех, пришедших на митинг, нагадившими. И пообещала с ними разобраться. И никто не говорил о причинах, приведших к этим событиям.
ЦитатаСовсем совесть потеряли, такое про свой народ писать...
Цитатамассовое проявление недовольства толпы - это "системная болезнь общества", у которого есть чувство несправедливости. Кроме того, он считает, что нужно бороться не с симптомами этой болезни, а искать причину этой болезни.
Цитата: Viatcheslav от 21.12.2010 18:19:39
.............
Уважаемый Paul,
что общего между аналитиком-экономистом Михаилом Муравьевым, русским и гражданином России, и наркоманом-убийцей врача в Екатеринбурге, русским и гражданином России? Это один и тот же народ, или разные, объединенные только фактом одного гражданства и одного родного языка?
Вы поосторожнее там с "одним народом". Некоторые представители этого "одного народа", вполне себе русские, могут избить до полусмерти другого такого же представителя, тоже более чем русского, только потому, что тот не понравился мордой.
И никакие моральные устои не помешают мне назвать таких представителей тем словом, которыми они являются - а именно гопота и быдло. Факт русской самоидентификации ничего не извинит и ничего не изменит в этой характеристике.
Такая русская гопота куда ближе по стилю мышления к их кавказским аналогам, нежели чем к образованным русским.