Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,332 9,957

Фильтр
Chasx

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №288455
Дискуссия   185 4
А меня в сегодняшнем спидче Путина резануло это:

"Но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном», – подчеркнул он. При этом «и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам»,

То есть он прекрасно понимает что будет на кавказе с русским, решившим покуролесить (а в реале и просто поохотится например в КБР)

А у нас значит даже выразить протест нельзя. Нужно только молчать скорбеть и плакать. Плакать молчать и жечь свечки.

Могу в ответ заявить г-ну Путину - Я и 10 копеек не дам за здоровье москвича, решившему в Москве сделать замечание дагу или случайно толкнувшего чечена.
Отредактировано: Chasx - 21 дек 2010 17:46:31
  • +1.45 / 40
  • АУ
Al72

Слушатель
Тред №288456
Дискуссия   75 0
Цитата: BlackShark
А я тоже про коррупцию. Я почитывал тамошнюю прессу в интернете одно время. Потом - надоело. То же самое, что у нас, только хлеще иногда.

Например, там были приколы про начальников полиции приграничных с Мексикой городков, которые вместе со своими родичами (они все мексы) фургонами катали оттуда наркоту. И иммгрантов. И их начальство все это покрывало. Да чего угодно там есть. Любой беспредел и коррупция, которые случаются у нас в провинции - там тоже случались.

Да я как бы не из либерастов, и "их" в пример не ставил никогда. Я лишь в который раз пытаюсь сказать, что коррупция - первопричина почти всех нынешних российских бед, и без массовых антикоррупционных дел и посадок никакие священники и муфтии, как и прочие, порядка не наведут. Нужен аналог ФБР или ВЧК при мощной политической воле, по возможности без 37 года, но и без излишних сентементов. Другого пути я не представляю. Если Вы представляете, был бы рад прочитать. Ибо "кто виноват?" толпа определяет быстро, а вот "что делать?" - вопрос...
  • +2.67 / 20
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Тред №288459
Дискуссия   127 3
О том, что делал и что не делал, о чем говорил и о чем не говорил наш премьер,всегда можно узнать здесь. http://premier.gov.ru/
Пока ни о какой встрече ни с какой женой Свиридова там не было мною ничего найдено.

По поводу всего этого флеш-моба. Скоро НГ. Если не будет новых провокаций, за новогодние каникулы все обо всем забудут. А там, глядишь, еще какого-нибудь Кашина побьют. Или Химкинский лес подожгут.

Тем, кто уж очень симпатизирует футбольным фанатам, рекомендую развлечение. В дни игр Спартака поездить по той ветке метро, где состоится игра. Особенно молодым людям. Незабываемые удары по почкам и печени. А у девушек обычно случается истерика от этого зрелища. Милиция, кстати, фанатов не задерживает. Немножко свистит вслед и все немножко бегают.
  • +0.54 / 24
  • АУ
Glosha

Слушатель
Тред №288460
Дискуссия   93 0
Цитата: Манюня
Мне нужно подтверждение!

Я бы тоже не отказался, но "доверять людям надо"... время такое)
может СМИ пару немых сюжетов и покажут, напишут...

Ничего из ряда вон выходящего Путин не сказал. То что хотели правые услышать - услышали. Кстати он был в тренде позиции Жириновского, а у того как все мы знаем на языке, то о чем Путин думает. Следовательно, власть с самого начала знала что происходит, и что нужно народу, но попыталась как всегда отделаться малой кровью, выпустить Жирика, потом Суркова, потом общие фразы в Прямом эфире для общественности и более четкая позиция для ушей правых.

Главное, чтобы за красивыми словами было понимание, что от власти нужны действия по наведению законности-порядка (но не наоборот)!
Отредактировано: Glosha - 21 дек 2010 18:02:11
  • +1.11 / 11
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Тред №288461
Дискуссия   112 0
А есть и не стрёмные источники :
http://www.interfax.…?id=170279
http://www.fontanka.ru/2010/12/21/125/
Встреча началась с того, что Путин назвал убийство болельщика «Спартака» атакой на все сообщество болельщиков России.
«Вы должны воспринимать это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Погиб молодой человек Егор Свиридов. Это большая трагедия», – заявил Путин.

--
Ага, значит,  Путин решил таки, что хватит отмалчиваться и сделал (встреча с болельщиками),  и сказал (атака против вас всех)  то, что надо было.
След., по крайней мере, у него есть  понимание того, что  кроме слов о “гадящих гопниках”  и “всех повяжу!”  существуют другие слова для определения ситуации.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.21 / 22
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Chasx от 21.12.2010 17:44:47

"Но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном», – подчеркнул он. При этом «и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам»,

То есть он прекрасно понимает что будет на кавказе с русским, решившим покуролесить (а в реале и просто поохотится например в КБР)

Чего? У меня куча народу туда ездит (конкретно в КБР). В т.ч. и охотиться, и туристами и по службе. И я бывал. Никаких проблем. Вы сами-то были хоть раз на Кавказе? Причем тут тяжкое оскорбление чувств верующих и охота?

Вы меня начинаете напрягать своей "стандартной логикой" и "толкованиями" речей Путина. Вам бы Коран или Тору толковать - цены бы не было в узких кругах.  :D
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.24 / 44
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №288463
Дискуссия   66 0
Цитата: atdp03
Только один вопрос: Во всех перечисленных случаях, виновных отпустили?

А вы сами  там почитайте и решите,отпустили виновных или нет.

http://www.newsru.co…ebash.html
*В Тольятти подростки-неонацисты, убившие вместе с рабочим "АвтоВАЗа" боксера и грузчика, избежали наказания
*В Петербурге суд освободил 9 из 11 неонацистов, зверски убивавших иностранцев
*В Новосибирске суд освободил четверых скинхедов, участвовавших в убийстве гражданина Таджикистана
*В Воронеже суд оставил на свободе неонацистов, избивавших иностранцев из Азии и Африки
*Суд Рязани оставил на свободе неонацистов, избивших африканца на день рождения Гитлера
  • -0.18 / 18
  • АУ
пипл

Слушатель
Тред №288466
Дискуссия   90 0
Цитата: bmik
Как еще нужно объяснить, что протест идет, прежде всего, против бездействия, а иногда и преступных действий властей. Зачем нужно все время уводить разговор к ЛКН?

Вообще то я как раз и хочу "увести разговор от ЛКН" к тому,что виноваты прежде всего не они,а те кто имея права и обязанности,про обязанности напрочь забывают.
  • +1.34 / 20
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: LuckyCarapuzz от 21.12.2010 14:44:56
Именно об этом я пытался сказать пару дней назад в этой же самой теме - проблему "жутких ЛКН" в прессе раздувают уже полгода, если не больше. И она таки рванула, и, похоже, в нужный раздувателям момент. Проблема есть, не спорю, но задумайтесь, почему она не педалировалась столь активно в 2007, к примеру? В 2005? В 2003? Где тогда была толпа "обличителей" и толпа "страдальцев"? Или их всех "прорвало" единовременно? До того погибшего парнишки, больше ни один из фанатов ни разу не погибал от рук ЛКН? Не было продажных милиционеров? Почему именно сейчас сей "волдырь гнева народного" прорвался, камрады? А может всё же оно кому-то таки надо было?

Проблема была, как мне кажется с конца 2006-го , начала 2007-го(определил по внешним признакам, до этого ЛКН милиция обыскивала в метро , потом резко завязала, далее Кондопога, Ставрополь , пошло-поехало) , именно с безнаказанности и началось. О проблеме говорили многие , да не слушал никто , игнорировали и с "русскими фашистами " боролись, игнорируя кавказский фашизм.

Еще в 2007-м на Иракваре обсуждали, с таким же накалом как на этой ветке.

И в прессе все это крутилось давным давно, от толерастии плевались с того же 2007-го года.

Со временем становилось хуже, ранее все происходило в маленьких городах , потом уже и до Москвы дошло, езда по Садовому кольцу со стрельбой, травматики в метро.

Подтверждаю, джигиты уже в метро зажигают , вечером можно на натуральных боевичков нарваться, вид как с гор спустился,наезжают , что характерно в основном на ботаников, или толпой.

Тут не накрутка ситуации, именно ситуация ухудшилась и редкий человек с такими отморозками не сталкивался .

Отморозки надоели, а еще более осточертела  их безнаказанность, именно по этому так и полыхнуло.

Сухой лес действительно от спички не загорается.

Да враги воспользовались, это факт,  но не было особой накрутки , взорвалось то, что годами копилось.
Разгони эту "лихую вольницу" в 2007-м , ничего бы и не случилось.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +2.27 / 19
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Цитата: Glosha от 21.12.2010 17:28:27
А В.В.Путин с Вами не согласен!
На могиле Егора Свиридова Путин стоя почтил его память !!! Также признал, что за его смерть и смерть, смерть Юры Волкова и  других русских фанатов он не снимает вины и с себя т.к. это произошло "в мирное время на улицах нашей столицы и их убили реальные бандиты и боевики" О как! Прозрел... а Вы не хотите

кроме того инфа от присутствующих на встрече такая
Путин довольно жестко высказался в целом на тему того, что кавказцы должны уважать обычаи и традиции жителей русских регионов России т.к. требуют уважения к своим у себя на кавказе и уважения к своим законам Корана. На встрече были парни из Юнион, Ярославки, Пэтриотс, Гладиаторы, Траблмейкерс, Мьюзикхолл, а также скины, люди из Русского образа и других правых банд. Парни в основном молчали, говорил Путин, был очень напряжен, нервничал, несколько раз буквально просил не взрывать ситуацию в России, называл футбольных ультрас "независимыми умными и сильными парнями, патриотами России" (о как!!!) и просил их не скатываться в нацизм и экстремизм т.к. от этого не будет никому добра, ни власти, ни фанатам. В общем, судя по первым данным - они реально переосмыслили ситуацию. Вокруг Путин обсадил себя в основном кавказскими болельщиками, рядом сидел только парень из Фратрии, остальные сидели в основном напротив него. Несколько раз Путин также говорил "надо договариваться" и "мы готовы вас слышать и в рамках закона прислушивать к вам". Парни вроде как просили отменить 282ю статью, перестать сажать только русских и остановить этнический криминал. Путин сказал, что если ситуацию не удастью переломить, он лично сделает все для введения в крупных городах более жесткой регистрации приезжих и контроля за мигрантами как из других стран, так и из "других регионов России" (понятно каких). Возмутился, как такие отморозки убившие Егора вообще оказались в Москве, типа там бандиты, наркоманы и преступники были и он разберется, как такие люди бандами ходят по городу и "убивают наших ребят". Вот как! Кто-то из фанатов попросил Путина посмотреть в глаза жене убитого Егора Свиридова и посетить его могилу и ... ПУТИН согласился поехать и выразить личные собалезнования его семье и жене!!!

Процитирую свой пост от 17 Декабря 2010, 00:49:47, пожалуй.

Цитата
Я тоже знаю кто там был, и тоже из первых рук, я даже сам чуть туда не сорвался Улыбающийся
Я можно сказать от лица фанатизма тут говорю.Никому не нужен взрыв страны кроме совсем оголтелых товарищей, всё что нужно, это чтобы власть разобралась с черными. Всё. На этом все закончится. Но только если сделать это в ближайшее время, скажем так, заявление о решительной борьбе с этнопреступностью - край 2 недели от сегодня, срок выполнения - полгода. Эти полгода жесткий мусорской пресс всех черных. Вы верно заметили куда всё идет, но виноваты в этом не фанаты, виновата власть и её реакция на происходящее.

И собственно часть другого поста от 16 Декабря 2010, 23:18:09

Цитата
Только Вова Путин более-менее адекватные заявления делает. Тяжко ему конечно в такой толпе дебилов.

Приятно все таки оказаться правымУлыбающийся
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +2.38 / 20
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
Цитата: Chasx от 21.12.2010 17:44:47

А у нас значит даже выразить протест нельзя. Нужно только молчать скорбеть и плакать. Плакать молчать и жечь свечки.

Могу в ответ заявить г-ну Путину - Я и 10 копеек не дам за здоровье москвича, решившему в Москве сделать замечание дагу или случайно толкнувшего чечена.

Послушайте господин вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, что происходит в КБР и какова там ситуация. Любой человек в РСО-А умнику, который заявит, что хочет поехать в КБР поохотиться скажет, что он ДОЛ...Б и НЕХ.. дергать судьбу за усы. Так что вот именно этот факт оставьте. Их убили не за то, что они русские были.
  • +0.60 / 19
  • АУ
Gluckonavt

Слушатель
Тред №288472
Дискуссия   95 0
Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики считает, что в стране важно не допустить возмущения мигрантов из стран СНГ в связи с недавними событиями.
"Мигранты сегодня пока запуганы и зашуганы. Конечно, они боятся и сидят в своих подвалах. Но это только сегодня. Если они выйдут на улицу, то мало всем не покажется", - заявил Хомерики на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

http://interfax.ru/news.asp?id=170284

Я не сторонник скоропалительных решений, но подобные угрозы должны рассматриваться как экстремизм и должны караться по всей строгости, максимально быстро и показательно.
  • +2.32 / 18
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ELutz от 21.12.2010 17:51:22
О том, что делал и что не делал, о чем говорил и о чем не говорил наш премьер,всегда можно узнать здесь. http://premier.gov.ru/
Пока ни о какой встрече ни с какой женой Свиридова там не было мною ничего найдено.

По поводу всего этого флеш-моба. Скоро НГ. Если не будет новых провокаций, за новогодние каникулы все обо всем забудут. А там, глядишь, еще какого-нибудь Кашина побьют. Или Химкинский лес подожгут.

Тем, кто уж очень симпатизирует футбольным фанатам, рекомендую развлечение. В дни игр Спартака поездить по той ветке метро, где состоится игра. Особенно молодым людям. Незабываемые удары по почкам и печени. А у девушек обычно случается истерика от этого зрелища. Милиция, кстати, фанатов не задерживает. Немножко свистит вслед и все немножко бегают.

Знаете , ездил с фанатами в одном вагоне и никто не докапался, а с одним представителем "горячих горцев" прокатился, пришлось ненавязчиво объяснять, что я не батаник и дам сдачи, иначе все норовил "поставить на место русскую свинью", не прокатил номерок просто, не на того напал .  >:(
Так , что не надо сравнивать не сравнимое, толерантная вы наша.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +1.84 / 21
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №288474
Дискуссия   83 0
Путин: «10 копеек не дам за надругательство над Кораном»

Премьер-министр России приехал в Минспорттуризма на встречу с представителями футбольных болельщиков, в том числе клубов Северного Кавказа. На встрече Владимир Путин сделал ряд заявлений, касающихся инцидента с убийством фаната «Спартака» Егора Свиридова и национальной политики в России. После встречи Путин поехал на кладбище, где похоронен Свиридов.
Путин отметил, что узнал о встрече болельщиков накануне и изменил свой рабочий график, сочтя необходимым обратиться к представителям футбольных фан-клубов.
«Это большая трагедия»
Премьер назвал трагедией убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, вызвавшее большой общественный резонанс, сообщает РИА «Новости». «Вы должны воспринять это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Погиб молодой человек Егор Свиридов. Это большая трагедия», – сказал премьер-министр.
Путин отметил, что представители различных клубов подчас «эмоционально выясняют отношения друг с другом». «Если это делается в рамках здравого смысла и закона, то можно еще это понять. Но совсем недавно произошла трагедия, которая коснулась всего вашего или, скажем так, нашего сообщества. Потому что от рук рецидивиста, именно рецидивиста, погиб один из членов такого клуба», – сказал премьер.
Глава российского правительства недоумевает, каким образом подозреваемый в убийстве футбольного Свиридова мог оказаться в Москве, если за год до этого он был осужден за другое преступление. «Виноват прежде всего в его убийстве человек, который уже дважды отсидел, если кто не знает. Один раз – за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений, а второй раз – за наркотики. Причем осужден был в 2009 году. Непонятно, как в 2010 он уже оказался в Москве и совершил убийство», – заявил глава кабинета министров.
«Иммунитет начинает слабеть»
Участники встречи почтили минутой молчания память болельщика. Свиридов был застрелен 6 декабря в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. По версии следствия, причиной трагедии стал бытовой конфликт.
Существовавший веками в России иммунитет против национализма и ксенофобии «начинает слабеть», считает Путин. По его словам, некоторые черты национализма и ксенофобии проявляются, в том числе, на стадионах. При этом премьер обратил внимание участников встречи на то, что сегодня, когда весь мир открыт, в разных командах играют футболисты из разных стран. «Страна, которая замыкается в себе, сходит на нет», – убежден премьер. По его словам, «открытая страна не может быть националистической».
«У каждого есть малая родина, мы гордимся ею… Но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном», – подчеркнул он. При этом «и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам», отметил Путин.
«Засада большая и опасность серьезная»
Премьер-министр считает, что преимущество России заключается в национальном многообразии. «У наших народов вырабатывалась определенная культура взаимоотношений друг с другом, уважения друг к другу. И в этом всегда была наша сила», – заявил глава правительства. Вместе с тем Путин признал, что «в этом есть засада большая и опасность очень серьезная», имея в виду опасность межнациональных конфликтов. «Если мы не поймем, как с этой силой обращаться, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим», – сказал Путин.
«Если мы допустим это, мы получим не великую Россию, а разъединяемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разваливаться на глазах, которую каждый сможет поставить на колени», – добавил он.
«Но если правильно распорядиться этим богатством, многообразием культуры, то это всегда огромное преимущество», – подчеркнул он.
Представители национальных диаспор должны заниматься профилактикой правонарушений и преступности в своей среде, заявил премьер. «Это, кстати говоря, вопросы и к диаспорам. К любым диаспорам, где бы они ни были. К русским диаспорам на Кавказе, к национальным диаспорам в Москве, в Петербурге и так далее. Надо работать с людьми. Всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание», – сказал глава правительства. По его словам, ответственность в этой области с государства не снимается.
«Это правда, мы много об этом говорим. Нужно создавать рабочие места. Там, где люди родились и живут, нужно дать возможность получить образование и так далее. Работать на всей территории страны», – отметил Путин.
«Можем изменить порядок регистрации»
Путин на прошлой неделе, отвечая на вопросы во время «прямой линии» с россиянами, заявил, что беспорядки в Москве спровоцировало не убийство болельщика Свиридова, а отсутствие должной реакции на это преступление со стороны властей. В то же время премьер подчеркнул, что это не дает никому право нарушать закон. По его словам, власть должна и может жестко реагировать на проявления подобного рода.
Выступая на встрече с болельщиками, Путин не исключил, что в случае несоблюдения местных законов и обычаев приезжими правила пребывания в крупных городах страны могут быть скорректированы. «Если мы не поймем то, о чем я сейчас сказал, не будем уважительно относиться друг к другу, нам же придется что делать? Нам придется, мягко говоря, совершенствовать правила регистрации на территории страны, особенно в крупных центрах – в Москве, Петербурге и в других крупных городах», – сказал Путин.
Глава правительства напомнил, что сейчас порядок регистрации в России в соответствии с Конституцией «максимально либерализовали».
После встречи в Минспорттуризма Путин приехал на Люблинское кладбище, где похоронен болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Глава правительства приехал на кладбище вместе с министром спорта Виталием Мутко и представителями футбольных фан-клубов, с которыми до этого провел встречу. После беседы, состоявшейся в здании министерства спорта на улице Казакова, премьер сел в автобус вместе с болельщиками и продолжил разговор с ними в ходе поездки.

http://www.infox.ru/…eyek.phtml
читайте, вычитывайте, каждый своеПодмигивающий
Отредактировано: ахмадинежад - 21 дек 2010 18:17:43
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.80 / 16
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №288475
Дискуссия   132 2
Цитата: bmik
Против бездействия власти, а не против власти. Есть некоторая разница.

Ну, есть. Но "Россия для русских" и "Е$%ть Кавказ" - также и не протест против бездействия власти. Это просто призыв бить всех кавказцев.
Это и есть бытовое понимание национализма. Я о нем писал всем сторонникам академической интерпретации.
Смотрите и не говорите, что не видели.

ЦитатаГопники - не ангелы. Но 11 декабря свое слово сказали не только гопники. А в первой реакции власть объявила всех, пришедших на митинг, нагадившими. И пообещала с ними разобраться. И никто не говорил о причинах, приведших к этим событиям.

Власть действительно виновна - система в целом, попустительствующая беспределу, и конкретные милицейские чины, отпустившие преступников. Это факт, который не оспаривается тут, кажется, никем.
Не оспаривается и то, что Манежная площадь стала для власти клевком жареного петуха в причинное место.

Но дальше идет вопрос, насколько вяжется с благородным порывом заставить власть отвечать наличие вышеупомянутых лозунгов в достаточно массовом количестве, избиение посетителей "Охотного ряда" неподходящей национальности и прочее в том же духе. Стоит признать, что у Манежки было, помимо той мило-благостной картинки, которую нам рисуют, также довольно-таки неприглядное и довольно-таки гопническое рыло.

ЦитатаСовсем совесть потеряли, такое про свой народ писать...

Уважаемый Paul,
что общего между аналитиком-экономистом Михаилом Муравьевым, русским и гражданином России, и наркоманом-убийцей врача в Екатеринбурге, русским и гражданином России? Это один и тот же народ, или разные, объединенные только фактом одного гражданства и одного родного языка?
Вы поосторожнее там с "одним народом". Некоторые представители этого "одного народа", вполне себе русские, могут  избить до полусмерти другого такого же представителя, тоже более чем русского, только потому, что тот не понравился мордой.
И никакие моральные устои не помешают мне назвать таких представителей тем словом, которыми они являются - а именно гопота и быдло. Факт русской самоидентификации ничего не извинит и ничего не изменит в этой характеристике.
Такая русская гопота куда ближе по стилю мышления к их кавказским аналогам, нежели чем к образованным русским.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 дек 2010 18:29:54
  • +1.49 / 26
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Тред №288478
Дискуссия   106 0
Извините за стену текста, но очень интересная ситуация.

Посол Турции в Австрии Кадри Эджвет Тезджан в одном из интервью Die Presse., обвинил австрийские власти в ужесточении миграционной политики и создании барьеров для турецких иммигрантов. «К туркам в Австрии относятся, как к вирусу, а местные власти ничего не делают для того, чтобы помочь 250 тысячам турецких иммигрантов интегрироваться в обществе»

«Местные жители не хотят видеть женщин в платках, – сказал дипломат. – Но в платках нет ничего противозаконного. Не надо нам указывать, каждый сам вправе решать, что носить на голове. Если здесь предоставлена свобода купаться нагишом, то должна быть предоставлена и свобода носить платки». Кроме того, посол отметил, что, если бы в Вене не находились штаб–квартиры ОПЕК, ОБСЕ и других международных организаций, он и дня не оставался бы в Австрии.

Ответ австрийцев

Реакция австрийских политиков не заставила себя долго ждать. В частности, депутат австрийского парламента (партия «Союз за лучшее будущее», BZÖ), Эвальд Штадлер, выступил на одном из пленарных заседаний.
Господин федеральный министр, я хочу обратиться с запросом, который касается турецкого посольства. Дословно: «Министр по европейским и иностранным делам должен безотлагательно объявить турецкого посла Эквета Течкана «персоной нон грата» и потребовать его немедленного отзыва и возвращения в Турцию». (Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.)

Ну и ответ полностью.

Уважаемые дамы и господа, я не собираюсь демонстрировать, подобно моему коллеге ван дер Беллену, политкорректность, падая на колени и называя этого турка «ваше превосходительство». Нет, дорогие «господа» турки — слово «дамы» я не произношу, всё равно никаких дам в турецком посольстве нет. Так вот, господа, — я начну с убийства. 3 июня 2010 года — совсем недавно, г–н федеральный министр, — в турецком городе Искендерун архиепископу Луиджи Падовезе было нанесено восемь ножевых ранений в область сердца: 26–летний мусульманин Мурат Алтун с криком «Аллах акбар!» («аллах велик») набросился на священника. Архиепископу удалось вырваться, он выбежал на улицу и умолял о помощи, в то время как убийца преследовал его. Никакой помощи священник не получил. Нападавший догнал его и почти отрезал ему голову — она держалась лишь на лоскуте кожи.

С 2008 г. в Турции убито несколько христианских священников. И что вы сказали на это? «Подумаешь, какая драма»? Я прекрасно знаю, дамы и господа (обращается к левым депутатам) — вас эта драма нисколько не волнует! Это же турки — ваши друзья, дамы и господа! Вам должно быть стыдно, вот в чём причина! Именно такой реакции я от вас ожидал. Ваши разговоры о свободе вероисповедания — сплошное ханжество и лицемерие! Когда католическому архиепископу отрезают голову, вы молчите!

А теперь позвольте мне обратиться к господам из турецкого посольства. Я не хочу даже представлять себе, какой вой поднимется, если кто–нибудь тронет пальцем какого–нибудь имама — называть их «священнослужителями» невозможно! Никогда никто ни разу не напал у нас на служителей вашей религии, а у вас, в вашей стране, такое [в отношении христианских священников] происходит постоянно! Обратите на это внимание, г–н посол!

Вы недовольны тем, что турки плохо интегрируются? Но мы не просим вас посылать нам сюда всяких безграмотных неучей из Анатолии. Ваши исламисты из Анатолии со средневековым мышлением нам тоже не нужны! Существ, которые способны живьём закопать свою 16–летнюю дочь за «внебрачные отношения», оставьте, пожалуйста, себе! Г–жа Мультоннен, не хотите ли вы выразить сочувствие этой девочке, заживо зарытой в землю?! Поскольку она не была католичкой, вам позволяется ей посочувствовать!

(Снова поворачивается к левым) Мы не просили вас посылать их сюда! Турки посылают к нам этих людей, а потом обвиняют нас в том, что они плохо интегрируются! И в это самое время сами турецкие госдеятели говорят им — вы не должны интегрироваться! Эрбакан разъезжает по Европе и заявляет, что «интеграция и ассимиляция — это преступление против турецкого народа!» А известно ли дамам и господам из правящей коалиции, всем этим романтикам толерантности и защитникам прав человека, что в турецком законодательстве существует параграф 301, согласно которому слова посла, буде они сказаны о Турции, а не об Австрии, рассматриваются, как уголовное преступление?! «Умаление турецкой нации, государства, республиканских институтов» ведёт, дамы и господа, к тюремному заключению на срок от 6 мес. до 2 лет.

Это в Турции, чей посол смеет учить нас чему–то! Садитесь в свой «Восточный экспресс» и отправляйтесь в свой Стамбул, в этот ваш «рай мечты», г–н посол! Вам следует знать, что наша страна — это не только романтики–толеранты, но и люди, которым надоело «одностороннее движение за толерантность», вами, г–н посол, столь успешно осёдланное. В Австрии есть политики, которые не позволят вам заниматься подобной эксплуатацией, политики, прислушивающиеся к мнению и голосу народа, на дух не переносящего всю эту безответственную болтовню!
Отредактировано: DanilYch - 21 дек 2010 22:00:20
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +4.45 / 35
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Тред №288480
Дискуссия   96 0
Психологические приемы позволяют управлять толпой, считают эксперты
Сюжет: Расследование причин беспорядков на Манежной площади 11 декабря
ОМОН нужен, чтобы удерживать толпу, но еще существуют психологически отработанные технологии, которые позволяют снизить уровень насилия и достигать нужного эффекта иными методами. "Мы не армию Наполеона пытаемся выгнать из Москвы, а это наши дети", - сказал профессор.

- профессор точно не является сослуживцем “черной акулы” (перевод с амер-ского).

Он также считает, что если бы в самом начале всех этих происшествий были бы психологически подготовленные люди, то можно было бы избежать последующих насильственных событий. "Если бы подключились подготовленные, знающие психологию массового поведения люди, то вполне можно было бы не допустить крайних форм поведения, и можно было бы вести диалог в цивильном русле", - считает он.
С ним согласился профессор факультета психологии МГУ имени Ломоносова Александр Тхостов. "Все же знали, о чем идет речь. Все долго молчали, никто не принимал на себя ответственность. Если бы люди, обладающие властью, приняли на себя ответственность, то можно было бы избежать всего этого", - считает он.

массовое проявление недовольства толпы - это "системная болезнь общества", у которого есть чувство несправедливости. Кроме того, он считает, что нужно бороться не с симптомами этой болезни, а искать причину этой болезни.
Директор "Московского научно-исследовательского института психиатрии" министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации профессор Валерий Краснов также считает, что общество не совсем здоровое, но при этом "все молчат о язвах общества".
http://www.rian.ru/s…27264.html

не только  нам видны неслабые проблемы общества и невеселые последствия при их игнорирорвании.

А Путин нормально все сказал, как политик, а не ...
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.67 / 16
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №288483
Дискуссия   76 0
Цитатамассовое проявление недовольства толпы - это "системная болезнь общества", у которого есть чувство несправедливости. Кроме того, он считает, что нужно бороться не с симптомами этой болезни, а искать причину этой болезни.

Блин, да одна причина-то. Коррумпированность и "телефонное право" для тех, кто "равнее других".

Милиция должна делать свое дело по охране закона и порядка.
Всякий сотрудник милиции, кто нарушает этот принцип - отпускает заведомо виновного в преступлении, возбуждает фальшивое уголовное дело, берет взятки - должен вылететь из милиции со свистом и желательно с уголовным делом на хвосте.
И следить за этим должна общественность, а прокуратура - подниматься по малейшему чиху.
Все, этого достаточно.
  • +0.94 / 13
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Viatcheslav от 21.12.2010 18:19:39
.............
Уважаемый Paul,
что общего между аналитиком-экономистом Михаилом Муравьевым, русским и гражданином России, и наркоманом-убийцей врача в Екатеринбурге, русским и гражданином России? Это один и тот же народ, или разные, объединенные только фактом одного гражданства и одного родного языка?
Вы поосторожнее там с "одним народом". Некоторые представители этого "одного народа", вполне себе русские, могут  избить до полусмерти другого такого же представителя, тоже более чем русского, только потому, что тот не понравился мордой.
И никакие моральные устои не помешают мне назвать таких представителей тем словом, которыми они являются - а именно гопота и быдло. Факт русской самоидентификации ничего не извинит и ничего не изменит в этой характеристике.
Такая русская гопота куда ближе по стилю мышления к их кавказским аналогам, нежели чем к образованным русским.

Уважаемый Viatcheslav. Если честно, не очень понял этот Ваш пассаж. Чего вы такими сопостовлениями хотели сказать?
А с одним народом - и что? Да, есть такое, иногда один представитель народа может другого и дубинкой в отделении отволтузить.. А иногда - и на улице местная гопота орудует. Всякое бывает.. Это что, повод для того, что бы еще и представители других народов нас безнаказанно резали на улицах? Мало нам своих обормотов, так еще и чужие тут? Причем, обратите внимание, гораздо более "равные" перед законом, чем наши.. На своих хоть какую управу найти можно.. Хоть иногда. Так что будьте добры, если не сложно, поясните вашу мысль..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +1.26 / 24
  • АУ
Al72

Слушатель
Тред №288485
Дискуссия   66 0
На данном этапе, особенно с учетом того, что до ВВП похоже таки "дошло", надо бы всем успокоиться, да посмотреть, что власть будет делать. Но не тут-то было, Швондерович толпу собирает в воскресенье в центре Москвы - вот поляна-то для провокаций, хочешь влево, хочешь вправо. А вот по сравнению с этими персонажами (для устойчивости государства) фанаты - просто ангелы. Вся надежда на то, что ОМОН сейчас в хорошей форме. На пике формы, как говорят спортсмены.
  • +0.73 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3