Прогнозы по автомобильному рынку
89.4 K
146
279
|
|---|
|
|
Цитата: _YUKLA_Если из этих - я бы брал Рио. Год назад, когда машину менял, смотрел и то и другое, кирюха понравилась больше - шумка качественнее, салон по ощущениям чуть просторнее, и - немаловажно - у кирюхи гидроусилитель руля стоит, а у Верны (у нас это поколение акцентов так обзывается) - электроусилитель, он имхо ватный какой-то. В итоге, правда, купил Лачу
По форме (внешнему виду) мне нравиться Kio Rio седан и Hyudaj Accent седан
На нее спецакция была, больно выгодные условия предлагали.Цитата: _YUKLA_
Хочу брать дизель. Потребление у него реально ниже, чем у бензинового. А зимы сейчас теплые - думаю, с запуском зимой проблем не будет. Этой зимой, к примеру, только 10 дней холод стоял ниже 3-5 градусов мороза.
Цитата: _YUKLA_Зимы на дизеле бояться не надо, при условии нормального техобслуживания и топлива.
Хочу брать дизель. Потребление у него реально ниже, чем у бензинового. А зимы сейчас теплые - думаю, с запуском зимой проблем не будет. Этой зимой, к примеру, только 10 дней холод стоял ниже 3-5 градусов мороза.
Цитата: _YUKLA_Оно ниже, если километров по 100-200 каждый день до работы и с работы по нормальной дороге.
Хочу брать дизель. Потребление у него реально ниже, чем у бензинового.
Цитата: _YUKLA_Крутить - это не "разгоняться до 120", что само по себе нормально, и расход на этой скорости будет небольшой.
Что касается "крутить". Сказал же - ездить буду чистА в городском режиме. Нет мне необходимости "разгоняться" даже до 120 км. Тем более - на украинских дорогах.
Цитата: UglyAdmin от 04.07.2008 11:42:04
Только дизель хуже в динамике, да и крутить его "с переходами на третью при обгонах" больше 5000 не рекомендуется - существенно падает ресурс.

Цитата: UglyAdmin от 04.07.2008 13:10:22Это стереотип. Современные турбодизели с common rail весьма шустрые и позволяют погонять.
Дизель - для несуетливой езды без пробуксовок колёсами и светофорных гонок.
Цитата: Иван от 04.07.2008 16:17:44На четвёртой рывка нет. С 70-80 например. Если фуру объезжать. А на третьей - красота - мигом 110 и покатил. 90-100 уже рывок нормальный и с четвёртой. Но, иногда - приходится и тут прыгать. Всё зависит от времени на обгон.
И "переходить на третью" на обгонах не нужно - момента хватает и на 4.
Цитата: ursus от 04.07.2008 16:54:10Да все современные турбодизели довольно шустрые. Посмотрите на дизельного cee'd например.
Ну, турбо бемсы наверное работают иначе. Не настаиваю. Бемсы - вообще под это заточены.
Цитата: Иван от 04.07.2008 17:26:19Дык, вот мой 3х литровый турбожизель на джипе позволяет неплохо порысачить оставляя далеко по-зади бензиновые машинки на светофоре, а ждипик извините не тонну весит
Да все современные турбодизели довольно шустрые.
Цитата: Sish от 04.07.2008 20:41:46Ну незнаю ??? Наверно просто необходимо что бы машина была застрахована и висела на гарантии у ОД, тогда просто оставляем чеки после заправки( на всякий случай), ну и заправлятся на АЗС крупных операторов....
Проблемы с качеством топлива.
Цитата: ВВС_РФ от 04.07.2008 20:52:33Изучите правила гарантии. Негодное топливо-не гарантийный случай и доказать крайне сложно. Насчет же крупных операторов-бывали случаи лажи и у них,кроме того,колонка может выглядеть,как подразделение большой фирмы,на деле же просто арендует товарный знак и закупает горючку хрен знает где.
Ну незнаю ??? Наверно просто необходимо что бы машина была застрахована и висела на гарантии у ОД, тогда просто оставляем чеки после заправки( на всякий случай), ну и заправлятся на АЗС крупных операторов....
Цитата: Sish от 04.07.2008 20:41:46Заправлюсь лукойловским ЭКТО-дизелем всегда на одной заправке, проблем никаких. На чеках пишут "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт гарантирует высокое качество нефтепродуктов". С одной заправки ТНВД весьма трудно убить - на дизеле штатно стоят мощный фильтр и водоотделитель. Не заправляться "где подешевле" - типа с кораблей или тракторов - и все будет нормально, в трудных случаях можно лить присадку-кондиционер.
Проблемы с качеством топлива. Одна левая заправка вполне может привести к замене ТНВД,например.
Пока не наладится контроль за качеством соляры в РФ,хотя бы на том же уровне,как контроль за бензинами,я дизеля брать не буду.
Цитата: Sish от 05.07.2008 00:45:42Сейчас от этого отказываются - крупные фирмы сворачивают франчайзинг, как неоправдавший доверия. Кстати, после "замораживаний" цен на нефтепродукты, когда розничная цена несколько месяцев удерживалась ниже оптовой, многие мелкие операторы поразорились и продали свои колонки "крупнякам".
колонка может выглядеть,как подразделение большой фирмы,на деле же просто арендует товарный знак и закупает горючку хрен знает где.
Цитата: Sish от 05.07.2008 00:45:42Присадочку капнете и нормуль. Самое плохое для современного дизеля - это дизтопливо разбодяженное бензином, у него пониженная смазывающая способность от чего ТНВД может "пустить стружку". Это можно поправить присадкой-кондиционером.
Ладно,в больших городах эта проблема менее остра,а вот залиться где-нибудь километрах в 400 от облцентра? там и бензин-лотерея.
Цитата: Иван от 05.07.2008 01:12:06Точно. На дизеле отъездил 5 лет и проблемы были только когда заправили (на лучшей в городе заправке, кстати) каким то летним дерьмом в морозы. Пришлось отогревать машину в гараже и лить антигель в бак. Ездить приходилось подряд 2 зимы (по 6-7 месяцев) на "суперарктике" - это 25% ДТ и 75% керосина. Всё замечательно.
Сейчас от этого отказываются - крупные фирмы сворачивают франчайзинг, как неоправдавший доверия. Кстати, после "замораживаний" цен на нефтепродукты, когда розничная цена несколько месяцев удерживалась ниже оптовой, многие мелкие операторы поразорились и продали свои колонки "крупнякам".
Присадочку капнете и нормуль. Самое плохое для современного дизеля - это дизтопливо разбодяженное бензином, у него пониженная смазывающая способность от чего ТНВД может "пустить стружку". Это можно поправить присадкой-кондиционером.
От всего остального (грязь, большое содержание серы, пониженное цетановое число и даже наличие воды) двигатель с одного раза не пострадает - нужно систематически "убивать" плохим топливом.

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|