Цитата: _YUKLA_
По форме (внешнему виду) мне нравиться Kio Rio седан и Hyudaj Accent седан
Хочу брать дизель. Потребление у него реально ниже, чем у бензинового. А зимы сейчас теплые - думаю, с запуском зимой проблем не будет. Этой зимой, к примеру, только 10 дней холод стоял ниже 3-5 градусов мороза.
Хочу брать дизель. Потребление у него реально ниже, чем у бензинового. А зимы сейчас теплые - думаю, с запуском зимой проблем не будет. Этой зимой, к примеру, только 10 дней холод стоял ниже 3-5 градусов мороза.
Хочу брать дизель. Потребление у него реально ниже, чем у бензинового.
Что касается "крутить". Сказал же - ездить буду чистА в городском режиме. Нет мне необходимости "разгоняться" даже до 120 км. Тем более - на украинских дорогах.
Цитата: UglyAdmin от 04.07.2008 11:42:04
Только дизель хуже в динамике, да и крутить его "с переходами на третью при обгонах" больше 5000 не рекомендуется - существенно падает ресурс.
Цитата: UglyAdmin от 04.07.2008 13:10:22
Дизель - для несуетливой езды без пробуксовок колёсами и светофорных гонок.
Цитата: Иван от 04.07.2008 16:17:44
И "переходить на третью" на обгонах не нужно - момента хватает и на 4.
Цитата: ursus от 04.07.2008 16:54:10
Ну, турбо бемсы наверное работают иначе. Не настаиваю. Бемсы - вообще под это заточены.
Цитата: Иван от 04.07.2008 17:26:19
Да все современные турбодизели довольно шустрые.
Цитата: Sish от 04.07.2008 20:41:46
Проблемы с качеством топлива.
Цитата: ВВС_РФ от 04.07.2008 20:52:33
Ну незнаю ??? Наверно просто необходимо что бы машина была застрахована и висела на гарантии у ОД, тогда просто оставляем чеки после заправки( на всякий случай), ну и заправлятся на АЗС крупных операторов....
Цитата: Sish от 04.07.2008 20:41:46
Проблемы с качеством топлива. Одна левая заправка вполне может привести к замене ТНВД,например.
Пока не наладится контроль за качеством соляры в РФ,хотя бы на том же уровне,как контроль за бензинами,я дизеля брать не буду.
Цитата: Sish от 05.07.2008 00:45:42
колонка может выглядеть,как подразделение большой фирмы,на деле же просто арендует товарный знак и закупает горючку хрен знает где.
Цитата: Sish от 05.07.2008 00:45:42
Ладно,в больших городах эта проблема менее остра,а вот залиться где-нибудь километрах в 400 от облцентра? там и бензин-лотерея.
Цитата: Иван от 05.07.2008 01:12:06
Сейчас от этого отказываются - крупные фирмы сворачивают франчайзинг, как неоправдавший доверия. Кстати, после "замораживаний" цен на нефтепродукты, когда розничная цена несколько месяцев удерживалась ниже оптовой, многие мелкие операторы поразорились и продали свои колонки "крупнякам".
Присадочку капнете и нормуль. Самое плохое для современного дизеля - это дизтопливо разбодяженное бензином, у него пониженная смазывающая способность от чего ТНВД может "пустить стружку". Это можно поправить присадкой-кондиционером.
От всего остального (грязь, большое содержание серы, пониженное цетановое число и даже наличие воды) двигатель с одного раза не пострадает - нужно систематически "убивать" плохим топливом.