Прогнозы по автомобильному рынку

82,421 234

Фильтр
ol_shadow1

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: _YUKLA_
По форме (внешнему виду) мне нравиться Kio Rio седан и Hyudaj Accent седан

Если из этих - я бы брал Рио. Год назад, когда машину менял, смотрел и то и другое, кирюха понравилась больше - шумка качественнее, салон по ощущениям чуть просторнее, и - немаловажно - у кирюхи гидроусилитель руля стоит, а у Верны (у нас это поколение акцентов так обзывается) - электроусилитель, он  имхо ватный какой-то. В итоге, правда, купил ЛачуВеселый На нее спецакция была, больно выгодные условия предлагали.
UPD: хотя посмотрел комплектацию - у вашей Рио нету подушки пассажира, очень странно. Может, в других комплектациях есть? Их все-таки должно быть минимум 2, а лучше 4. Да и обогрев зеркал, который только в Верне, вещь небесполезная... И все-таки лучше посмотреть Октавию, если денег не сильно жалко - машина более высокого класса.
Отредактировано: ol_shadow1 - 03 июл 2008 в 23:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель

Хочу брать дизель. Потребление у него реально ниже, чем у бензинового. А зимы сейчас теплые - думаю, с запуском зимой проблем не будет. Этой зимой, к примеру, только 10 дней холод стоял ниже 3-5 градусов мороза.

Про дизель не знаю. Брал Киа Рио 2 механику на бензине.
Люблю эту машинку до сих пор.
Всё в ней великолепно, и тяга движка, и адаптивность рулевого управления от скорости, и юркость.
Но дитё подросло. На заднем сидении коленочки не помещаются.
Взял на замену Киа Спектру автомат на бензине.
Машинка более спокойная, для пробок самое то.
А в багажник помещаются все 4 колеса при поездке на переобувку.

ЕМНИП, Рио в девичестве - Мазда 363, а Спектра - Мазда 636.

Ещё есть Киа Спортажка в армейской комплектации, выезжал на нём зимой в Дальние Говны - 4х4 на говнолазной резине. КАЙФ.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель

Хочу брать дизель. Потребление у него реально ниже, чем у бензинового. А зимы сейчас теплые - думаю, с запуском зимой проблем не будет. Этой зимой, к примеру, только 10 дней холод стоял ниже 3-5 градусов мороза.

Зимы на дизеле бояться не надо, при условии нормального техобслуживания и топлива.
За европейцев не скажу, но мои японцы заводились при любой температуре. Исузу-Му (в простонародье муха) заводил пару раз в -33. Один оборот стартера на прокачку топлива и со второго стартовала.
А вот заправка летним дизтопливом в -5-10 градусов - верный путь в тёплый гараж на отогрев и слив (ночь ожидания и 4 часа работы).
  • +0.00 / 0
  • АУ
UglyAdmin

55 лет
Слушатель
Хочу брать дизель. Потребление у него реально ниже, чем у бензинового.

Оно ниже, если километров по 100-200 каждый день до работы и с работы по нормальной дороге.
В городе с его светофорам и пробками - лучше бензиновый.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Дизель лучше по-лююбому. И с пробками тоже. Бензинка на неустойчивых и переходных режимах - расходует гораздо больше.
Взять положим, фольксовский древний движок 1,9 литра - он расходует ДО 4,5 литров соляры на круг, чисто грородской цикл будет немного больше. На машине класса Джетта. Чего лучше то?
Трёхлитровый дизель Мерса - по трассе летом жрёт около шести литров. Это такую махину тянет со скоростью 100-130 без ограничения по рывку, с переходами на третью при обгонах. По городскому - около восьми(практически пожизненная третья скорость). Зимой - со всеми прогревами - под десятку.
И у дизеля заметно комфортенее тяговые характристики. Практически не глохнет при запаздании с переключением передач, что важно скажем зимой, на заснеженных дорогах или по грязи.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
UglyAdmin

55 лет
Слушатель
Возможно.
Только дизель хуже в динамике, да и крутить его "с переходами на третью при обгонах" больше 5000 не рекомендуется -  существенно падает ресурс.
Он другим берет.
Может тогда с автоматом, чтобы не выводить на "плохие" режимы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Ну, это смотря какой дизель. Фольксовский - и правда, туповат. Но - крайне экономичен. Маленько раним - запороть легко. На пределе, в общем. Конечно, какие там на нём обгоны.
Мерсовский растапливается на третьей - не знаю, до какой скорости, но 120-130 для него - не критические обороты.
Сейчас дизеля не в моде - больше ставят турбодизели. Они по жизненному циклу и динамике ближе к бензинкам, и довольно требовательны на предмет ремонтов и обслуживания. Но - ещё экономичнее просто дизеля. На мой взгляд, дизель экономи от 3,5 литров (по сравнению с бензиновой Джеттой), до 4-6 (аналогичный Мерин на бензине). Так что - смысл как бы есть.
Но- он дороже, по новым тачкам - сильно существеннее, дороже бензинки и соляра очевидно будет расти в цене выше бензина.
Так что - экономические параметры ныне уже стали неочевидны. То есть, если есть дыра на соляру - можно брать смело. Отобъётся и ездить будешь с удовольствием. А вот если для вылазок по выходным с заправкой бытовым образом - на станции, - то нет смысла нагружаться.
Отредактировано: ursus - 04 июл 2008 в 12:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
UglyAdmin

55 лет
Слушатель
Что касается "крутить". Сказал же - ездить буду чистА в городском режиме. Нет мне необходимости "разгоняться" даже до 120 км. Тем более - на украинских дорогах.

Крутить - это не "разгоняться до 120", что само по себе нормально, и расход на этой скорости будет небольшой.
Крутить - это разгоняться до 60 на "второй", до 90 на "третьей". Дизель - для несуетливой езды без пробуксовок колёсами и светофорных гонок.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван

52 года
Слушатель
Цитата: UglyAdmin от 04.07.2008 11:42:04
Только дизель хуже в динамике, да и крутить его "с переходами на третью при обгонах" больше 5000 не рекомендуется -  существенно падает ресурс.

Смеющийся
Дизеля до 5000 вообще не крутятся. Обычно 4500 - начало красной зоны. И "переходить на третью" на обгонах не нужно - момента хватает и на 4.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван

52 года
Слушатель
Цитата: UglyAdmin от 04.07.2008 13:10:22
Дизель - для несуетливой езды без пробуксовок колёсами и светофорных гонок.

Это стереотип. Современные турбодизели с common rail весьма шустрые и позволяют погонять.
Например на bmw 320d стоит двухлитровый турбодизель, 177 л.с, разгон до 100км/ч 8 сек, при этом расход в городском цикле 6.8 л/100 км, в загородном - 4.7 л/100 км.
Плата за данные характеристики - дизтопливо должно быть качественное.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Иван от 04.07.2008 16:17:44
 И "переходить на третью" на обгонах не нужно - момента хватает и на 4.

На четвёртой рывка нет. С 70-80 например. Если фуру объезжать. А на третьей - красота - мигом 110 и покатил. 90-100 уже рывок нормальный и с четвёртой. Но, иногда - приходится и тут прыгать. Всё зависит от времени на обгон.
Ну, турбо бемсы наверное работают иначе. Не настаиваю. Бемсы - вообще под это заточены.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван

52 года
Слушатель
Цитата: ursus от 04.07.2008 16:54:10
Ну, турбо бемсы наверное работают иначе. Не настаиваю. Бемсы - вообще под это заточены.Улыбающийся

Да все современные турбодизели довольно шустрые. Посмотрите на дизельного cee'd например.
Или мондео - дизельный мондео 2.0 140 л.с. шустрее чем двухлитровый бензин 145 л.с - за счет большего момента на низах.
Отредактировано: Иван - 04 июл 2008 в 17:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
ВВС_РФ

Слушатель
Цитата: Иван от 04.07.2008 17:26:19
Да все современные турбодизели довольно шустрые.

Дык, вот мой 3х литровый турбожизель на джипе позволяет неплохо порысачить оставляя далеко по-зади бензиновые машинки на светофоре, а ждипик извините не тонну веситСтроит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Проблемы с качеством топлива. Одна левая заправка вполне может привести к замене ТНВД,например. А это многие тыщи,именно поэтому я так и не купил дизеля,хотя мне очень нравятся характеристики,которые на 100% подходят для меня.
Пока не наладится контроль за качеством соляры в РФ,хотя бы на том же уровне,как контроль за бензинами,я дизеля брать не буду. Дрючить надо продавцов и еще раз дрючить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ВВС_РФ

Слушатель
Цитата: Sish от 04.07.2008 20:41:46
Проблемы с качеством топлива.

Ну незнаю ??? Наверно просто  необходимо что бы машина была застрахована и висела на гарантии у ОД, тогда просто оставляем чеки после заправки( на всякий случай), ну и заправлятся на АЗС крупных операторов....
Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: ВВС_РФ от 04.07.2008 20:52:33
Ну незнаю ??? Наверно просто  необходимо что бы машина была застрахована и висела на гарантии у ОД, тогда просто оставляем чеки после заправки( на всякий случай), ну и заправлятся на АЗС крупных операторов....
Улыбающийся

Изучите правила гарантии. Негодное топливо-не гарантийный случай и доказать крайне сложно. Насчет же крупных операторов-бывали случаи лажи и у них,кроме того,колонка может выглядеть,как подразделение большой фирмы,на деле же просто арендует товарный знак и закупает горючку хрен знает где.
Ладно,в больших городах эта проблема менее остра,а вот залиться где-нибудь километрах в 400 от облцентра? там и бензин-лотерея.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван

52 года
Слушатель
Цитата: Sish от 04.07.2008 20:41:46
Проблемы с качеством топлива. Одна левая заправка вполне может привести к замене ТНВД,например.
Пока не наладится контроль за качеством соляры в РФ,хотя бы на том же уровне,как контроль за бензинами,я дизеля брать не буду.

Заправлюсь лукойловским ЭКТО-дизелем всегда на одной заправке, проблем никаких. На чеках пишут "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт гарантирует высокое качество нефтепродуктов". С одной заправки ТНВД весьма трудно убить - на дизеле штатно стоят мощный фильтр и водоотделитель. Не заправляться "где подешевле" - типа с кораблей или тракторов - и все будет нормально, в трудных случаях можно лить присадку-кондиционер.
Сейчас большинство производителей начинает возить в РФ дизельные версии - вольво, мерс, ауди - фирмы делали свои исследования и удовлетворились качеством. форд-куга вон, вообще только с дизелем пока идет.
Авторевю недавно тестил солярку - ничего вопиющего не обнаружено, только недолив бывает большой.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван

52 года
Слушатель
Цитата: Sish от 05.07.2008 00:45:42
колонка может выглядеть,как подразделение большой фирмы,на деле же просто арендует товарный знак и закупает горючку хрен знает где.

Сейчас от этого отказываются - крупные фирмы сворачивают франчайзинг, как неоправдавший доверия. Кстати, после "замораживаний" цен на нефтепродукты, когда розничная цена несколько месяцев удерживалась ниже оптовой, многие мелкие операторы поразорились и продали свои колонки "крупнякам".

Цитата: Sish от 05.07.2008 00:45:42
Ладно,в больших городах эта проблема менее остра,а вот залиться где-нибудь километрах в 400 от облцентра? там и бензин-лотерея.

Присадочку капнете и нормуль. Самое плохое для современного дизеля - это дизтопливо разбодяженное бензином, у него пониженная смазывающая способность от чего ТНВД может "пустить стружку". Это можно поправить присадкой-кондиционером.
От всего остального (грязь, большое содержание серы, пониженное цетановое число и даже наличие воды) двигатель с одного раза не пострадает - нужно систематически "убивать" плохим топливом.
Отредактировано: Иван - 05 июл 2008 в 01:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Ну разве что так,появились подвижки. Хотелось бы верить. Но я пока таки посмотрю на тенденции,с полгодика. Хотя очень бы хотелось полноприводник с ломовым дизельным моментом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Цитата: Иван от 05.07.2008 01:12:06
Сейчас от этого отказываются - крупные фирмы сворачивают франчайзинг, как неоправдавший доверия. Кстати, после "замораживаний" цен на нефтепродукты, когда розничная цена несколько месяцев удерживалась ниже оптовой, многие мелкие операторы поразорились и продали свои колонки "крупнякам".
Присадочку капнете и нормуль. Самое плохое для современного дизеля - это дизтопливо разбодяженное бензином, у него пониженная смазывающая способность от чего ТНВД может "пустить стружку". Это можно поправить присадкой-кондиционером.
От всего остального (грязь, большое содержание серы, пониженное цетановое число и даже наличие воды) двигатель с одного раза не пострадает - нужно систематически "убивать" плохим топливом.

Точно. На дизеле отъездил 5 лет и проблемы были только когда заправили (на лучшей в городе заправке, кстати) каким то летним дерьмом в морозы. Пришлось отогревать машину в гараже и лить антигель в бак. Ездить приходилось подряд 2 зимы (по 6-7 месяцев) на "суперарктике" - это 25% ДТ и 75% керосина. Всё замечательно.
Вот только расходы, которые Вы господа приводите мне весьма непонятны. На японцах (и не только у меня)- на Исузу Му 2,8 турбо по трассе, при скорости средней 120 км/час у меня выходило около 8 литров на 100 км. На Ниссан Ларго 2,0 турбо (микроавтобус) - где то 10 л/100 км. В городе, естественно больше. Но всё равно расход меньше, чем на аналогах на бензине. При том, что  сложность ремонта бензинового двигателя уже сравнялась с дизелем. ТНВД уже у обоих, форсунки тоже, свечи - у одного зажигания, у другого накаливания...
Но шара на ДТ всегда реальнее, чем на бензин.
У меня тесть - бульдозерист!Показывает язык
Так, что через год - два, продаю свой Форь и беру какой нибудь дизельный джип...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4