Прогнозы по автомобильному рынку

82,417 234

Фильтр
Иван

52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Danchik от 25.06.2008 12:22:09
Вы будете удивлены, но многие автосалоны работают на вмененке. Им проще платить налоги с площади чем с оборота. И чем больше оборот, тем выгоднее это становится.

Неважно как работает конкретный автосалон. Важно то, что оффициальный дилер - юрлицо, и ввозимые иномарки таможатся на юрлицо по СТП. А это автоматически означает начисление НДС. Что касается продавцов машин произведенных в РФ, то опять же НДС был уже начислен, причем не раз, в процессе производства.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван

52 года
Слушатель
Цитата: Danchik от 25.06.2008 12:45:10
Работник платит где-то $600 (на одного) и $3300 (на семью) в год. При среднем доходе в $26000 (48000 на семью) это составляет 2.3% на одного и 6.8% на семью.
Если учесть долю работодателя картина меняется - $3300 в год (на одного) и $12000 (на семью). Получается - 11% и 20%
У нас возможности платить только за себя нет, поэтому в любом случае платится как за семью и процент получается немного выше.

Не совсем понял, как вы считали 11 и 20%, но медстраховка - это далеко не все. Есть еще федеральный пенсионный взнос, ~15% его ежемесячно уплачивают работник и работотадель пополам, по ~7.5% каждый. Это гарантирует пенсию в 900 долларов. Не шибко много, поэтому около 70 млн американцев участвуют в других пенсионных фондах, куда тоже вносят взносы. Даже если сложить ваши 11% с 15%, то получается примерно "наш" ЕСН.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
Цитата: Иван от 25.06.2008 12:47:07
Неважно как работает конкретный автосалон. Важно то, что оффициальный дилер - юрлицо, и ввозимые иномарки таможатся на юрлицо по СТП. А это автоматически означает начисление НДС. Что касается продавцов машин произведенных в РФ, то опять же НДС был уже начислен, причем не раз, в процессе производства.

Совершенно верно. Хочу только отметить форма работы автосалона все таки имеет значение. В случае вмененки в наценки автосалона нет 18% НДС.

У нас ведь с вами речь идет о доле НДС в стоимости автомобиля... НДС у нас если я не ошибаюсь 18%, а разница в цене почти 100%.
Используя Mazda CX-7 из моего примера я прикинул стоимость растаможки - http://www.tks.ru/auto/calc

Таможенное оформление      2000 руб.    2000.00 руб.    84.67 USD
Пошлина 25%, но не менее 1.8 евро/см3   151995.13 руб. 6434.39 USD
Акциз 194 руб./1 л.с.   41710.00 руб. 1765.70 USD
НДС 18% 141167.27 руб. 5976.02 USD
ИТОГО   336872.40 руб. 14260.78 USD

Получилось если купить новую в штатах и пригнать сюда, то даже с заградительными пошлинами, НДС и доставкой она будет на $7000 дешевле. Как так?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
Цитата: Иван от 25.06.2008 12:52:13
Не совсем понял, как вы считали 11 и 20%, но медстраховка - это далеко не все. Есть еще федеральный пенсионный взнос, ~15% его ежемесячно уплачивают работник и работотадель пополам, по ~7.5% каждый. Это гарантирует пенсию в 900 долларов. Не шибко много, поэтому около 70 млн американцев участвуют в других пенсионных фондах, куда тоже вносят взносы. Даже если сложить ваши 11% с 15%, то получается примерно "наш" ЕСН.

Согласен. Не учел.Улыбающийся А если еще посчитать Tax deductables, то для определенной категории граждан возможно и подоходный налог будет 13%.Улыбающийся

Возвращаясь к теме беседы - несмотря на такую систему налогообложения доходы у американце больше, а цены на машины меньше.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван

52 года
Слушатель
Цитата: Danchik от 25.06.2008 13:00:05
ИТОГО   336872.40 руб. 14260.78 USD
Получилось если купить новую в штатах и пригнать сюда, то даже с заградительными пошлинами, НДС и доставкой она будет на $7000 дешевле. Как так?

Насколько я понял, с доставкой должно получаться на $5000 дешевле. а не на $7000.
Ну а дальше гримасы ценообразования - машины, я так понимаю, возят не со штатов, а с японии, там могут быть совсем другие отпускные цены, другие комплектации. Плюс накрутки дилера, которому нужно платить налоги, зарплаты, рекламы, отбивать стоимость свежепостроенных шоурумов и иметь какую-то прибыль, собственно ради чего дилер и торгует автомобилями. Плюс высокий спрос позволяет держать цены высокими - насколько я знаю, на CX-7 тоже есть очередь.
Да и ценник, если вы посмотрите http://www.mazdausa.…leCode=CX7 имеет маленькую "звездочку", которая гласит что "MSRP includes destination charges but excludes tax, title and license fees"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
Цитата: Иван от 25.06.2008 14:06:34
Насколько я понял, с доставкой должно получаться на $5000 дешевле. а не на $7000.

CX-7 у нас стоит от 1162000 р. Если использовать сегодняшний курс 23.61 получится $49216. При расчете цены в $47000 я по привычки использовал курс 24.5.

Ну а дальше гримасы ценообразования - машины, я так понимаю, возят не со штатов, а с японии, там могут быть совсем другие отпускные цены, другие комплектации. Плюс накрутки дилера, которому нужно платить налоги, зарплаты, рекламы, отбивать стоимость свежепостроенных шоурумов и иметь какую-то прибыль, собственно ради чего дилер и торгует автомобилями. Плюс высокий спрос позволяет держать цены высокими - насколько я знаю, на CX-7 тоже есть очередь.

С гримасами согласен, но я ведь и в штатах ее не на улице брать собирался... Там у салонов расходы не меньше. В целом откуда берется текущая цена я понимаю, поэтому мой прогноз и был завязан на вступление в ВТО, локализацию производства и увеличение конкуренции.

Да и ценник, если вы посмотрите http://www.mazdausa.…leCode=CX7 имеет маленькую "звездочку", которая гласит что "MSRP includes destination charges but excludes tax, title and license fees"

Я использовал цены с Autotrader'а в радиусе 25 миль от Boston'а. Когда покупал свой равчик сверх указанной цены заплатил только title and license fee в $300.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: _YUKLA_
Все ясно. Кроме "краш-теста" Амулета и Geely CK ничего путного в голову вам не приходит. Вопрос снимается, как дурацкий.  ;)

[:||||:] [:||||:] [:||||:]

А я то думал - тесты металла, определение химсостава..  ;D
ЗЫ: Уровень компетентности писаки из "Автревью" просто запредельный. Ему и невдомек, что в стандартном Seat Toledo (прародителя Chery Amulet) шумоизоляционные маты ТОЖЕ были заполнены песком.

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

А силовая балка у Толедо, тоже была из пластмассы ?
Количество смайликов и баянчиков в ваших постах, никак не может отменить факта о присутствии на краш-тестеглава ЗАО «Чери Автомобили Рус» господин Сы Фенхо, а с ним — еще два специалиста..
И отсутствие реакции самого производителя. Ибо, для них не секрет, из чего и как они делают машины.

Но, думаю, они рады, что у них на Украине есть такой адвокат, как вы...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Все таки жажда халявы неистребима. Чел реально верит, что за копейки купит нормальную машину.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
И что? Слова - никакой конкретики. Вы, коллега, в качестве металла разбираетесь не больше моего. И судите по словам журналиста, который, в силу своего образования, разбирается в этом еще меньше.

Мне не нужен, в машине металл, ради металла... Мне необходим безопасный кузов, у Амулета его нет. Прочность его кузова недостаточна, в том числе и из-за металла, и из-за количества точек сварки...и ещё из-за чего-нибудь. Мне это уже не важно из-за чего.
По поводу журналиста... за одиннадцать лет, они провели 43(сорок три) краш-теста, различных автомобилей. Были испытания, дублирующие тесты EuroNCAP (проверка Фокуса).
Их мнению, я доверяю.

Цитата
А то, что на тесте присутствовали официальные лица - это нормально. И идея ожидать "реакции производителя" говорит о том, что с китайскими партнерами вы никогда не работали. Да им глубоко пофигу, что там и как тестировали в России - у них есть свои стандарты, и свои тесты, которым их машины соответствуют. Точка.

Не знаю, как там у вас, на Украине, но в России, для выхода на рынок, надо получать сертификат соответствия. И каждый автопроизводитель, выводя новую модель, проводит сертификацию. Беда в том, что там действует очень древнее правило по безопасности. Его получить не сложно.  Амулет получал российский сертификат.

Например, в Европе с 1996 года действует Правило №94, по которому любой автомобиль должен пройти такой же краш-тест, как и наш, с теми же критериями оценок, но только на скорости 56 км/ч. Но любому специалисту по пассивной безопасности достаточно взглянуть на наши фотографии, и станет ясно: Амулету до этого правила — как от Кремлевской стены до Великой китайской!

А для того чтобы получить допуск на российский рынок, любому автопроизводителю достаточно устроить краш-тест по древнему правилу — удар машины «в лоб» о бетонную стенку без манекенов на скорости 50 км/ч. Даже если после удара автомобиль завязался узлом, но баранка сместилась в салон не более чем на 200 мм, этого достаточно, чтобы заявить: «Модель соответствует действующим в России нормам безопасности»!

Чтобы попасть на рынок США, производителю нужно пройти через 12 краш-тестов каждой модели автомобиля — китайцы знают об этом и пока даже не пробуют. В Европе сертификационные барьеры чуть менее строги, но и их пройти пока удалось всего трем моделям из Поднебесной — внедорожнику Jiangling Landwind и седанам Brilliance BS6 и BS4

У нас все-таки вводят это самое Правило №94...

Цитата
Еще раз.
Seat Toledo II (1M2) имеер размеры 4439х1742х1436 мм. и вес в 1155 кг. при дорожном просвете в 120 мм.
Chery Amulet имеет размеры 4393х1682х1424 мм. и вес в 1100 кг. при дорожном просвете в 170 мм.
Lada Priora 1.6 МКПП имеет размеры 4350х1680х1420 мм. и вес в 1088 кг. при дорожном просвете в 160 мм.

Расскажите мне, коллега, какая балка в Приоре сделана из пластмассы.Крутой

Никакая. Приора, особенно произведённая после февраля 2008 года, намного безопаснее Амулета.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван

52 года
Слушатель
Цитата: Danchik от 25.06.2008 14:34:11
CX-7 у нас стоит от 1162000 р. Если использовать сегодняшний курс 23.61 получится $49216. При расчете цены в $47000 я по привычки использовал курс 24.5.

Кстати, да, ни один из дилеров официальный курс не использует, у них "свой".
У мицубиси/рольфа, буквально пару месяцев назад висел курс 28.60, сейчас убрали с сайта, что бы не позорится, но цены в рублях, как понимаете, не поменялись.

Кстати, статья о НДС в тему http://top.rbc.ru/ec…9971.shtml
  • +0.00 / 0
  • АУ
sano

Слушатель
юкла вы путаете толщину металла и его механическую прочность, они конечно связаны но там помимо толщины еще куча параметров, более того общая прочность конструкции зачастую определяется прочтосью соеденительных узлов и грамотного просчета конструкции.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
И еще народ, рекламирующий б/у автомашины в этой ветке, забывает, что гарантия на кузов (и соотв, гарантия на то, что он не "сложиться" при аварии) у всех таких авто уже прошла. Так что идею - "Я куплю 3-4 летку, у которой 4 звезды по E-NCAP" нужно относить к классу самообмана. Не говоря уж о 10ти летках и более старых машинах.

У меня был праворульный RAV4 96 года выпуска. Когда я разобрал боковую дверь, то обнаружил там здоровенную трубу для усиления конструкции при ударе. Я уж незнаю какой там в Amulet'е метал, но в том что ничего подобного там нет я уверен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
А сквозной коррозии кузова вам обнаруживать не случалось? Или просто коррозии. Только честно.Подмигивающий

В дверях и внешних панелях кузова конечно нет. Вообще коррозии небыло, не то что сквозной. Днище и колесные арки конечно не так хорошо сохранились, но сквозной коррозии и там не было.
Отредактировано: Danchik - 25 июн 2008 в 18:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
А откуда вы это взяли? "Плотность" "Амулета" 0,104 Грамм на см3, плотность "Приоры" - те же 0,104 Грамм на см3, при условии, если их оквадаратить и банально перемножить размеры.Подмигивающий

Т.е. - соотношение "вес"/"размеры" у обоих машин одинаковое. Объем двигателя тоже одинаковый. Объем багажника - близкий.

Если у "Амулета" "металл - фольга" и "балки из пластмассы", то за счет чего там аналогичные "Приоре" массогабаритные характеристики? Свинца в пластмассовые балки налили подлые китайцы?Подмигивающий

Плотность Амулета, соотношение вес/размеры... вы очень изобретательны. Столько терминов понапридумывали. Жаль они, кроме вас, больше никого не интересуют.

Цитата
Правда - с вами очень смешно дискутировать. Я вам даю факты.

У вас нет фактов.

Цитата
А вы мне в ответ - измышления журналистов.

Я вам привёл факт. Испытания, по известной(довольно строгой методике), в присутствии представителей завода. С массой полученных технических данных.

Цитата
При этом, в "китайце" вы, по вашему же утверждению, никогда не ездили в качестве водителя.

Вам-же не мешает вести дисскусию, отсутствие прав, опыта вождения и эксплуатации...  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
Кстати вот ссылочка на нормальный краш-тест китайского автомобиля:
http://www.china-mot…php?id=183

Стоит отметить какие вещи должны быть в автомобиле чтобы он считался безопасным:
"Система защиты автомобиля BYD F3 включает в себя фронтальные подушки безопасности, балки усиления в дверях, травмобезопасную рулевую колонку, а так же специальные зоны деформации в кузове, поглощающие энергию удара при столкновении."
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
А откуда вы это взяли? "Плотность" "Амулета" 0,104 Грамм на см3, плотность "Приоры" - те же 0,104 Грамм на см3, при условии, если их оквадаратить и банально перемножить размеры.Подмигивающий

Т.е. - соотношение "вес"/"размеры" у обоих машин одинаковое. Объем двигателя тоже одинаковый. Объем багажника - близкий.

Если у "Амулета" "металл - фольга" и "балки из пластмассы", то за счет чего там аналогичные "Приоре" массогабаритные характеристики?

Прочность материала, определяемая по его плотности - это уже новое слово в сопромате...

Но прочность, устойчивость и геометрия деформации конструкции, определяемые по средней плотности конструкции - это нобелевка однозначно  :D

Юкла, Вы, как правило, весьма адекватный и интересный собеседник, но иногда Вас заносит, Вы уж извините. В пылу спора, наверно...
Отредактировано: neevklid - 25 июн 2008 в 18:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
А откуда вы это взяли? "Плотность" "Амулета" 0,104 Грамм на см3

Плотность автомобиля как критерий качества это хит всех времен ! По этому критерию лучше всего танк ИС-7 (Иосиф Сталин - 7)  :D
И это у Юклы канает за факты  ;D Зато все тесты подстроены злыми ненавистниками великолепных китайских машин. Что в России, что в Европе
Отредактировано: Просто инвестор - 25 июн 2008 в 18:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Неевклид

50 лет
Слушатель
Вы, коллега, кавычки вокруг слова "плотность" видали?  ;) Написано же - "массогабаритные характеристики".

Просьба - читайте не по диагонали. А по сути.

Все же масса, деленная на объем - это ни что иное, как плотность и есть, хоть закавычь ее, хоть обзови массогабаритной характеристикой  :)

И оная характеристика никак к прочности конструкции не относится.

И что самое интересное - было б из-за чего спорить? Каждый покупает, что хочет. Так нет же, еще один холивар развернули, будто Раптора мало.
Отредактировано: neevklid - 25 июн 2008 в 19:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Вы, друг любезный, Ладу Калину (LADA 11183) от 10ки отличаете? ИМХО - нет.

Понимаете, установка ПБ - это не просто "апргейт". Эт кузов менять/пересчитывать надо. Датчики деформации устанавливаются не просто так - "клеем к крыльям приклеить".

В общем - мне все ясно.Смеющийся Вы у сестры таки уточние - на чем же она в итоге ездит.

ПБ стоит на Приоре и ставится на десятое семейство влегкую,т.к. они ИЗНАЧАЛЬНО были рассчитаны на две подушки,но это очень малопопулярная опция,потому их ставить в базе начали только на Калине. А приора-это глубокий рестайлинг десятого семества,поколение 110-2.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Ув. kolokola! Это "Приора". Я знаю, что у нее есть подушки безопасности.  ;) Правда. Не нужно повторять, хорошо?
Вопрос был про ДЕСЯТКУ. Знаете такую? Называется она Lada 2110. А "Приора" называется Lada 2170.

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Десяток больше не производят. только 111 и 112. На них устанавливается абсолютно все.что ставится на 2170.
"Я усомнился. И вот уже 2ю страницу вы меня убеждаете, что в "Приоре" подушки есть.    Я ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ В ПРИОРЕ!"

да,я лажанул,для меня "десятка"-все три машины семейства 2110. И седан и универсал и хэтчбэк. седана больше нет,остальные-вполне живут и имеют все то,о чем я писал. Если форма жопы так важна для вас-я был не прав.
Отредактировано: Sish - 25 июн 2008 в 19:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2