Цитата: Danchik от 25.06.2008 12:22:09
Вы будете удивлены, но многие автосалоны работают на вмененке. Им проще платить налоги с площади чем с оборота. И чем больше оборот, тем выгоднее это становится.
Цитата: Danchik от 25.06.2008 12:45:10
Работник платит где-то $600 (на одного) и $3300 (на семью) в год. При среднем доходе в $26000 (48000 на семью) это составляет 2.3% на одного и 6.8% на семью.
Если учесть долю работодателя картина меняется - $3300 в год (на одного) и $12000 (на семью). Получается - 11% и 20%
У нас возможности платить только за себя нет, поэтому в любом случае платится как за семью и процент получается немного выше.
Цитата: Иван от 25.06.2008 12:47:07
Неважно как работает конкретный автосалон. Важно то, что оффициальный дилер - юрлицо, и ввозимые иномарки таможатся на юрлицо по СТП. А это автоматически означает начисление НДС. Что касается продавцов машин произведенных в РФ, то опять же НДС был уже начислен, причем не раз, в процессе производства.
Цитата: Иван от 25.06.2008 12:52:13
Не совсем понял, как вы считали 11 и 20%, но медстраховка - это далеко не все. Есть еще федеральный пенсионный взнос, ~15% его ежемесячно уплачивают работник и работотадель пополам, по ~7.5% каждый. Это гарантирует пенсию в 900 долларов. Не шибко много, поэтому около 70 млн американцев участвуют в других пенсионных фондах, куда тоже вносят взносы. Даже если сложить ваши 11% с 15%, то получается примерно "наш" ЕСН.
Цитата: Danchik от 25.06.2008 13:00:05
ИТОГО 336872.40 руб. 14260.78 USD
Получилось если купить новую в штатах и пригнать сюда, то даже с заградительными пошлинами, НДС и доставкой она будет на $7000 дешевле. Как так?
Цитата: Иван от 25.06.2008 14:06:34
Насколько я понял, с доставкой должно получаться на $5000 дешевле. а не на $7000.
Ну а дальше гримасы ценообразования - машины, я так понимаю, возят не со штатов, а с японии, там могут быть совсем другие отпускные цены, другие комплектации. Плюс накрутки дилера, которому нужно платить налоги, зарплаты, рекламы, отбивать стоимость свежепостроенных шоурумов и иметь какую-то прибыль, собственно ради чего дилер и торгует автомобилями. Плюс высокий спрос позволяет держать цены высокими - насколько я знаю, на CX-7 тоже есть очередь.
Да и ценник, если вы посмотрите http://www.mazdausa.…leCode=CX7 имеет маленькую "звездочку", которая гласит что "MSRP includes destination charges but excludes tax, title and license fees"
Цитата: _YUKLA_А силовая балка у Толедо, тоже была из пластмассы ?
Все ясно. Кроме "краш-теста" Амулета и Geely CK ничего путного в голову вам не приходит. Вопрос снимается, как дурацкий. ;)
[:||||:] [:||||:] [:||||:]
А я то думал - тесты металла, определение химсостава.. ;D
ЗЫ: Уровень компетентности писаки из "Автревью" просто запредельный. Ему и невдомек, что в стандартном Seat Toledo (прародителя Chery Amulet) шумоизоляционные маты ТОЖЕ были заполнены песком.
Цитата: _YUKLA_Мне не нужен, в машине металл, ради металла... Мне необходим безопасный кузов, у Амулета его нет. Прочность его кузова недостаточна, в том числе и из-за металла, и из-за количества точек сварки...и ещё из-за чего-нибудь. Мне это уже не важно из-за чего.
И что? Слова - никакой конкретики. Вы, коллега, в качестве металла разбираетесь не больше моего. И судите по словам журналиста, который, в силу своего образования, разбирается в этом еще меньше.
ЦитатаНе знаю, как там у вас, на Украине, но в России, для выхода на рынок, надо получать сертификат соответствия. И каждый автопроизводитель, выводя новую модель, проводит сертификацию. Беда в том, что там действует очень древнее правило по безопасности. Его получить не сложно. Амулет получал российский сертификат.
А то, что на тесте присутствовали официальные лица - это нормально. И идея ожидать "реакции производителя" говорит о том, что с китайскими партнерами вы никогда не работали. Да им глубоко пофигу, что там и как тестировали в России - у них есть свои стандарты, и свои тесты, которым их машины соответствуют. Точка.
Цитата
Еще раз.
Seat Toledo II (1M2) имеер размеры 4439х1742х1436 мм. и вес в 1155 кг. при дорожном просвете в 120 мм.
Chery Amulet имеет размеры 4393х1682х1424 мм. и вес в 1100 кг. при дорожном просвете в 170 мм.
Lada Priora 1.6 МКПП имеет размеры 4350х1680х1420 мм. и вес в 1088 кг. при дорожном просвете в 160 мм.
Расскажите мне, коллега, какая балка в Приоре сделана из пластмассы.
Цитата: Danchik от 25.06.2008 14:34:11
CX-7 у нас стоит от 1162000 р. Если использовать сегодняшний курс 23.61 получится $49216. При расчете цены в $47000 я по привычки использовал курс 24.5.
Цитата: _YUKLA_
И еще народ, рекламирующий б/у автомашины в этой ветке, забывает, что гарантия на кузов (и соотв, гарантия на то, что он не "сложиться" при аварии) у всех таких авто уже прошла. Так что идею - "Я куплю 3-4 летку, у которой 4 звезды по E-NCAP" нужно относить к классу самообмана. Не говоря уж о 10ти летках и более старых машинах.
А сквозной коррозии кузова вам обнаруживать не случалось? Или просто коррозии. Только честно.
А откуда вы это взяли? "Плотность" "Амулета" 0,104 Грамм на см3, плотность "Приоры" - те же 0,104 Грамм на см3, при условии, если их оквадаратить и банально перемножить размеры.
Т.е. - соотношение "вес"/"размеры" у обоих машин одинаковое. Объем двигателя тоже одинаковый. Объем багажника - близкий.
Если у "Амулета" "металл - фольга" и "балки из пластмассы", то за счет чего там аналогичные "Приоре" массогабаритные характеристики? Свинца в пластмассовые балки налили подлые китайцы?
Цитата
Правда - с вами очень смешно дискутировать. Я вам даю факты.
Цитата
А вы мне в ответ - измышления журналистов.
Цитата
При этом, в "китайце" вы, по вашему же утверждению, никогда не ездили в качестве водителя.
А откуда вы это взяли? "Плотность" "Амулета" 0,104 Грамм на см3, плотность "Приоры" - те же 0,104 Грамм на см3, при условии, если их оквадаратить и банально перемножить размеры.
Т.е. - соотношение "вес"/"размеры" у обоих машин одинаковое. Объем двигателя тоже одинаковый. Объем багажника - близкий.
Если у "Амулета" "металл - фольга" и "балки из пластмассы", то за счет чего там аналогичные "Приоре" массогабаритные характеристики?
А откуда вы это взяли? "Плотность" "Амулета" 0,104 Грамм на см3
Вы, коллега, кавычки вокруг слова "плотность" видали? ;) Написано же - "массогабаритные характеристики".
Просьба - читайте не по диагонали. А по сути.
Вы, друг любезный, Ладу Калину (LADA 11183) от 10ки отличаете? ИМХО - нет.
Понимаете, установка ПБ - это не просто "апргейт". Эт кузов менять/пересчитывать надо. Датчики деформации устанавливаются не просто так - "клеем к крыльям приклеить".
В общем - мне все ясно.Вы у сестры таки уточние - на чем же она в итоге ездит.
Ув. kolokola! Это "Приора". Я знаю, что у нее есть подушки безопасности. ;) Правда. Не нужно повторять, хорошо?
Вопрос был про ДЕСЯТКУ. Знаете такую? Называется она Lada 2110. А "Приора" называется Lada 2170.