Прогнозы по автомобильному рынку

81,216 234

Фильтр
BBS

49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №39529
Дискуссия   200 0
Цитата: _YUKLA_
1. Не ждите - все детали заменяемы. ВСЕ. И даже некоторые кузовные.
2. Я машину покупаю не для того, чтобы ее продавать. Сыну отдам - пусть убивает.Подмигивающий

А Вы вообще знаите на какие детали и на сколько даётся гарантия?
Лажа полная.
К томуже обслуживаясь не у диллера и покупая не оригинал сразу слетите с гарантии.

Знаете такую поговорку?
Я не настолько богат, чтобы покупать дешовые вещи..

Понятное дело, каждый принимает своё решение.
После месяца раздумий взял не китайца, так как уверен, даже если китаец не плохая машинка( может быть), проблем после её покупки будет ну слишком много.
А почему раздумывал месяц? Так потому что ждал наличку на приобретение авто.Улыбающийся
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №39530
Дискуссия   128 0
Сударь. Даже E-NCAP не предполагает встречи с деформируемым препятствием на скорости 100 км/ч. Так что все эти тесты в этом конкретном случае - по барабану.;)

Ну допустим тесты вам по барабану. Но, повторюсь, у машины, изготовленной мировым брендом с историей скорее всего
- не сэкономили на материалах
- не сэкономили на креш-тестах при разработке
- не сэкономили на самой разработке
- использовали предыдущий опыт десятилетий разработки
- имеют определенные традиции производста (вон Тойота на новых заводах аж тренажеры ставит для обучения сборке)
Отредактировано: Просто инвестор - 22 июн 2008 19:45:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Тред №39531
Дискуссия   155 0
1. Знаю
2. Все зависит от конкретного сервис-центра. Ставят и аммо от Каяба с записью в сервисную книжку.Подмигивающий

Ну что ж. Удачи Вам  И Вашему сыну. И чоб не было ремонта да аварий.
Только уж слишком не надо рекламировать китайский автопром.
Поверте, не стоит он этого.
Вам нравится, так берите.
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван

52 года
Слушатель
Цитата: Просто инвестор от 22.06.2008 19:21:13
По отзывам в инете поворотом лампочек по оси можно как минимум убрать галку слева, а как максимум создать её справа. За достоверность не поручусь, сам не пробовал, но обязательно попробую.

Ну попробуйте.  :D
Геометрия светового пятна определяется формой отражателя фары и конструкцией лампы. "Пимпочки" на фаре лишь поворачивают фару целиком а значит и световое пятно влево-вправо и вверх-вниз, на форму светового пятна пимпочки повлиять никак не могут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №39533
Дискуссия   141 0
Да бросьте вы - мировой бренд, ага. Экономят, еще и как! Экономят на всем

Ты безнадежен. Слово "вероятность" тебе ничего не говорит. Впрочем как и "здравый смысл", "умение признавать свою неправоту" и проч...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Цитата: Иван от 22.06.2008 19:47:26
Геометрия светового пятна определяется формой отражателя фары и конструкцией лампы. "Пимпочки" на фаре лишь поворачивают фару целиком

Речь идет не о пимпочках на фаре, а о повороте самой лампы относительно фары.
PS предлагаю завязать со злостным оффом
Отредактировано: Просто инвестор - 22 июн 2008 19:52:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №39539
Дискуссия   138 0
Вы странный человек, право. Есть известная пословица - "Дурак живет своим опытом, а умный - чужим". Я анализирую рынок, анализирую ситуацию с реальной эксплуатацией машин определённой для себя ценовой категории (до 20 тыс.). С владельцами "китайцев" знаком лично. Нет никаких препятствий для того, чтобы перезнакомиться с остальными владельцами Chery и Geely своего региона (встречи публичные).

Еще раз. Мне лично глубоко наплевать на "престижность" марки, как и на "краш-тесты".Подмигивающий Для меня - машина есть некий механизм для моего удобства. Который должен быть и дешёвый в приобретении и недорогой в эксплуатации. Цены на сервисной обслуживание Опелей и "китайцев" различаются в разы - уж не серчайте.Подмигивающий Не знаю, как в России, а в Украине эксплуатация той же Chery Elara мне будет вполне по карману. Включая все возможные косяки. Что касается "замены технических жидкостей", то украинские (думаю, и российские!) реалии таковы, что это надо делать на ТО0 для любой машины - ибо экономят (сливают, воруют).Подмигивающий

Так что "чужой жизненный опыт" я уважаю в первую очередь.

По ходу дискуссии, уж извините, я не получил внятных объяснений, ПОЧЕМУ мне не стоит брать выбранного мною "китайца". А я, со своей стороны, могу вам с цифрами на руках показать, сколько мне будет стоить эксплуатация того же Chery Amulet или Chery Elara по годам. Даже с учетом замены амортизаторов и масла в коробе и в двигателе + тосол мне она выйдет ДЕШЕВЛЕ любой другой иномарки. И ДАЖЕ дешевле "Лады Приоры".

Такие дела.

Пожалуй, я закончу дискуссию с вами, насчёт китайских машин. Если вы считаете, что подделка похожая на оригинал внешностью, равна ему по своим качествам, то, похоже, вас не переубедить.  
Но, одно дело магнитофоны начала девяностых, PANASONIX все в цветных лампочках, помните такие. Они тоже были дешевые. Только звук дерьмовый, и ломались быстро. Это не опасно для жизни.
С автомобилем такой фокус не проходит. Они не знают, что такое управляемость и чувство автомобиля. А это уже опасно. Ну и плюс, надоевшая вам, безопасность. Настаивать на важности этого качества не буду, ибо понял, что вы решили летать "низенько" и просто не попадать в аварии. Дельная мысль, как другие не догадываются...
И совсем у них не получилось копирование в авиации. Су-27, несмотря на проданную документацию, они не освоили. Внешная копия тут совсем не работает.
...из оружия ещё можно вспомнить, что ценят афганские моджахеды, китайские АК или русский АКМ. Правда, они люди тёмные, могут и не знать, что дешевле, это всегда лучше.
Отредактировано: Сергей_СПб - 22 июн 2008 21:07:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №39540
Дискуссия   133 0
Я просил реальные (в рублях) аргументы по эксплуатации автомобиля. А вы какую-то пургу в ответ несете

Без проблем мон ами. Во сколько ты оцениваешь свою жизнь в рублях?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №39541
Дискуссия   161 0
1. Мин херц, с тобою я детей не крестил и на брудершафт не пил. И, думаю, не стану.Смеющийся
2. Проведите, битте, прямую связь между ценой моей жизни и стоимостью автомобиля. Без привлечения "краш-тестов Амулета". Данке.

Ну вот, как всегда.
Я не утверждал, что есть зависимость между ценой твоей жизни и стоимостью авто. Это где то в твоем воспалённом мозгу родилось.

Ты хочешь "аргументы в рублях по эксплуатации автомобиля" (с) Юкла
Я ничего не перепутал ?

Так вот. Если твоя жизнь ничего не стоит, то тогда безусловно, аргументы безопастности автомобиля не стоит принимать во внимание. Если твоя жизнь хоть чего то стоит, то аргументы безопасности безусловно необходимо учитывать.
Т.к. ты просишь аргументы в рублях, я, для того, чтобы правильно рассчитать необходимость безопасности в этой же валюте, должен знать чего стоит твоя жисть.
Ферштейн ?
Отредактировано: Просто инвестор - 22 июн 2008 22:08:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №39547
Дискуссия   151 0
Действительно! Давайте заканчивать.  ;) Если вы приводите ТАКИЕ аргументы - дискутировать больше не о чем.Смеющийся

Я просил реальные (в рублях) аргументы по эксплуатации автомобиля. А вы какую-то пургу в ответ несете, экскьюзе муа - про Су-27, АКМ, афганских моджахедов (я прослезился!) и прочее, не имеющее отношения к делу. Следует считать, что аргументов у вас просто нет?Крутой

Реальный аргумент, вы не заметили. Я говорил об управляемости , и поведении в критической ситуации. Это не скопировать. Это надо настраивать. У недорогих китайцев этого нет. Как это оценить в рублях я не знаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Цитата: Sish от 22.06.2008 16:33:57
Да,сильно зависит от манеры вождения и навыков,а так же от условий дорожных. У нас хоть и мелкие-но горы на Урале и весь город на холмах,мне нужен полный контроль над машиной,например-торможение двигателем зимой постоянно применяется,так как снега может выпасть месячная номра за сутки,а на автомате-тормозить двигателем затруднительно. Хотя в пробках часто хочется не "качать" левую ногу,а просто давить газ/тормоз)

А у нас весь город на сопках. И зима со снежным покровом с ноября по апрель. И снега выпасть может за одну ночь до полутора метров, да ещё перемёты (если пурга). И мне чисто субъективно предпочтительно тормозить не двигателем, а тормозами с АВС. Только резина должна быть нормальная. Именно нормальная, а не "зимняя". Так как попадался на варианты зимней резины, которые чувствовали себя хорошо только летом. Но если говорить о коробке-автомате, то для торможения двигателем существует режим 3, для "суперактивного" - режим 2. Просто не забываем переключать...Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Цитата: Sish от 22.06.2008 17:02:18
ну к правому рулю у меня отношение хреновое) В первую очередь,из-за фар. Слепят,сволочи. ну и думаю,что таки праворучек запретят у нас,либо законодательно либо драконовскими пошлинами.

Я уже где то писал (может на другом форуме), что в случае запрета правого руля Дальний Восток отвалится от России. И это не шутка. Тут всё завязано на правом руле. В последнее время даже большегрузы и спецтехника переходят (весьма активно) на правый руль. Эту проблему надо было решать изначально, а сейчас уже поздно. Единственный вариант - запрет ввоза, с разрешением использования и продажи/перепродажи уже завезённых. Но и это решение будет "с кровью". Уж очень сильно привыкли местные жители к "японкам".
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Тред №39565
Дискуссия   243 4

Я езжу по городу. Скорость - до 70 км/ч. по трассам и до 50 (реально) в городе. Думаю, запас прочности Chery Elara будет достаточен. При испытании на C-NCAP кабина вообще не деформировалась.  Руль не сместился. 4 подушки безопасности (в люкс версии) ИМХО, будут подспорьем.Подмигивающий

Ну и флаг Вам в руки да попутный ветер в спину! Если Вы решили, что будете брать "китайца", то никто Вас и не переубедит. Ну а кем Вы окажетесь по прошествии 2-х лет, то ли "умным, кто учился на чужих ошибках", то ли "дураком, который учился на своих" - посмотрим...
Только не забывайте, что наиболее неприятный и часто встречающийся вид ДТП с травмами - лобовое столкновение. И тут скорость не 50, а как минимум 100 а то и 150 км/час. Гарантирую смещение руля и деформацию кабины в любой машине. А о понятии "пространство безопасности" и о такой вещи как преднамеренная деформация Вы не слышали? Тогда вообще лучше на танках рассекать. Там точно "кузов" не деформируется...Обеспокоенный
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Тред №39567
Дискуссия   189 0
Сергей, скажите - о чем мы спорим? Простите, я вас не понимаю. А вы не хотите услышать меня. Я вам дал ссылки на целый ряд ресурсов. Там активно общаются больше 300 человек. Вы доверяете им? Если нет - напишите, кому вы доверяете.

Понимаете, я не могу никак выяснить, откуда вы берете все эти "управляемости" и "поведения в критической ситуации"?

Сходите на http://auto.japancar…=catalogue. Там более 30 тысяч человек активно обсуждают свои япономарки. У меня к ним больше доверия чем к тем 300 которые облизывают китайцев.

Что до "управляемости" и "поведения в критической ситуации" то это - у каждого своё. Через мои руки прошло не так много машин - УАЗ, Тойота-Креста 1988 г., Субару-Альсоне 1985 г., Исузу-Му 1992 г., Мицубиси-Паджеро 1992 г., Ниссан-Ларго 1990 г., Тойота-Церес 1993 г. и сейчас уже 1,5 года Субару-Форестер 1998 г.
Вот у меня, субъективно, первое место распределилось так.
На асфальте Церес/Форестер
На укатаном снегу Форестер
На грунтовке Му
По грязюке Паджеро/Му
Уаз сюда я не включаю, так как ездить на этой машине - сродни занятию садомазохизмом. Но ведь есть и любители  ::)
Критические ситуации возникали и на Уазе и на Му И на Форестере и на Ларго, но я выбрался из всех без травм и царапин благодаря везению и "прозрачности мысли", как это называют лётчики-испытатели. Например прыжок на Уазе на скорости 90 км с откоса грунтовки. Откос под углом 30, лететь пришлось метров 6-7, потом "скакать" по откосу ещё метров 15 до деревьев. Не перевернулись и не разбили машину благодаря вышеперечисленным факторам. Попали в ситуацию из за дерьмовой управляемости Уаза и отсутствия гидроусилителя.
Вот это и многое другое называется личным опытом. И если опытный водитель говорит Вам, что он пробовал китайскую машину и брать её Вам не советует, наверное надо прислушаться. А не спорить со всеми подряд. Были бы китайские изделия неплохи, хоть кто то, но поддержал бы Вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ordnung

Слушатель
Цитата: kamchatka от 23.06.2008 08:14:36
Только не забывайте, что наиболее неприятный и часто встречающийся вид ДТП с травмами - лобовое столкновение. И тут скорость не 50, а как минимум 100 а то и 150 км/час.

Ну, если вылетит очередной идиот на чОрном джипе в лоб на 150 км/час, то не важно, сколько там звёзд было в краш-тесте. Всё равно всех участников ДТП будут выскребать вперемешку с железом и пластиком из того, что от машин останется...
Всё будет хорошо. Готовьтесь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Цитата: Ordnung от 23.06.2008 09:28:50
  Ну, если вылетит очередной идиот на чОрном джипе в лоб на 150 км/час, то не важно, сколько там звёзд было в краш-тесте. Всё равно всех участников ДТП будут выскребать вперемешку с железом и пластиком из того, что от машин останется...

Ну вот еще одно дятлообразное вылезло, прости господи.
Читай, просвещайся, там все есть, и 150 и встречка и чорный и джип
http://www.webpark.r…p?id=36033
двое пассажиров мерса выжили, выжил водитель Серфа

Комментарий для дятлов : к чему эта ссылка. Чем больше звезд креш-теста, тем больше вероятность спастись. В данной страшной аварии из 4х участников погиб только один.
Отредактировано: Просто инвестор - 23 июн 2008 11:02:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №39584
Дискуссия   135 0
Сергей, скажите - о чем мы спорим? Простите, я вас не понимаю. А вы не хотите услышать меня. Я вам дал ссылки на целый ряд ресурсов. Там активно общаются больше 300 человек. Вы доверяете им? Если нет - напишите, кому вы доверяете.

Понимаете, я не могу никак выяснить, откуда вы берете все эти "управляемости" и "поведения в критической ситуации"?

Весьма доверяю экспертам "Авторевю"... предваряя ваш скептис, скажу, что данное издание отслеживаю уже 15 лет. И ни разу не замечал их в ангажированости. И когда имел возможность сравнить свои впечатления от машины с их имением, то не видел разногласий. Посему, не быв за рулём китайца ни разу, (на ходу, имеется ввиду, в салонах сидел)не вижу причин не доверять им.

Chevrolet Lanos, Geely Otaka и Лада Приора

....Останавливается Приора неплохо, по крайней мере для автомобиля без АБС: 49 м со 100 км/ч. Но балансировать на грани блокировки колес мешает ватная педаль. В тех же условиях Chevrolet Lanos (тоже без АБС) замирает раньше (46,5 м) и управлять замедлением проще. А китайский седан, несмотря на гордую надпись «ABS+EBD» на корме, замедляется хуже всех: АБС срабатывает неожиданно рано, тугая тормозная педаль глубоко проваливается, а в результате — 50,1 м. Причем если результаты Приоры и Ланоса были стабильны, то педаль Отаки уже на втором торможении встала колом и машина укатилась еще на пять метров дальше! Хорошо хоть система распределения тормозных усилий (EBD) работает сносно — при торможении в повороте автомобиль остается на дуге, лишь немного вываливаясь в сносе наружу.
.....

На прямой Otaka стоит неплохо, лишь слегка подергивая рулем на неровностях. Но даже плавные перестроения водителя напрягают. На повороты руля до 20 градусов машина не реагирует, а затем шарахается в сторону! Реактивное действие на руле ступенчатое — пусто-густо-пусто... В крутые повороты Geely заезжает лениво, а на жестких неровностях спрыгивает с траектории, причем компенсировать эти отклонения тягой не удается — мешает люфт педали акселератора.
.....

резюме...

В итоге наш выбор — Chevrolet Lanos. Старенький корейский седан, собранный в Запорожье, наиболее сбалансирован в своей серости: все собрано-настроено неплохо, надежная управляемость, хорошая плавность хода и самая привлекательная цена.
Лада Приора порадовала дизайном интерьера, мощным мотором и управляемостью, но расстроила качеством сборки салона и «нервной» плавностью хода. Еще сильнее смутило то, что даже без кондиционера Приора дороже Ланоса

Но Приора предпочтительнее, чем Geely Otaka. Крайне низкий уровень активной безопасности разом перечеркивает все радости в виде кондиционера, четырех стеклоподъемников и прочих «наворотов». А когда мы ознакомились с первыми результатами краш-теста, который был проведен как раз во время подготовки этого материала... Да будь здесь хоть десять кондиционеров! Спасибо, не надо. Лучше Lanos или Приора. И дешевле, кстати.

http://www.autorevie…ka_priora/

Chery Amulet, Iran Khodro Samand, Kia Spectra и Renault Logan

......
Реакции Chery на действия рулем — неприятная смесь высокой чувствительности с низкой точностью. Стоит разогнаться хотя бы до 100 км/ч — и автомобиль начинает гулять влево-вправо, остро реагируя на подруливания. Неровности тоже сбивают Amulet с намеченного курса. В поворотах — сильная диагональная раскачка и траекторные отклонения. Недостаток реактивного действия вкупе со склонностью к заносу и запаздываниями на действия баранкой не дают расслабиться ни на минуту.

Но вот что любопытно. В нашем прошлом тесте (см. АР №2, 2006) Amulet вел себя вполне пристойно. Но затем мы съездили на завод Chery — и прокатились на свежесобранном Амулете по китайскому полигону (см. АР №13—14, 2006). Автомобиль словно подменили: в ответ на сколько-нибудь резкое движение рулем автомобиль норовил перейти в неконтролируемое скольжение! Теперь — та же картина! В ходе «лосиного теста» ни один из пяти водителей не смог провести Amulet по намеченной траектории!
......
Но даже Kia по сравнению с Chery — тихоня. Отчаянный рев двигателя сопровождается свистом: словно тут дырка во впускном тракте. Шины гудят так, что закладывает уши. Камни отбивают дробь по голому металлу. Даже подвеска, награждая водителя добрым пинком на каждой кочке, считает своим долгом сделать еще и контрольный удар по барабанным перепонкам. Сильна и раскачка на волнах. А на одометре — всего-то 2500 км…

Резюме...

Подводим итоги. Иранская интерпретация прославленного Peugeot 405 оказалась во многом удачной, но несбалансированной. «Проколы» с тормозами и эргономикой, усугубленные низким качеством сборки, затмевают даже отменную управляемость и комфорт.
Как и в предыдущих тестах Авторевю, Logan не выиграл за явным преимуществом. В прошлогоднем летнем сравнении (см. АР №13—14, 2005) он уступил десять баллов седанам Hyundai Accent и Renault Symbol, не принимавшим участия в нынешнем тесте из-за скромных габаритов. Зимнюю сессию (см. АР №2, 2006) он проиграл Амулету — тот «китаец» был и собран лучше (или дособран в преддверии теста?), и управлялся надежнее. Теперь Logan и Samand набрали равное количество баллов. Но неоспоримое достоинство Логана в том, что у него нет серьезных проколов ни в одной из дисциплин — это самый сбалансированный автомобиль в квартете. А если принять во внимание стоимость обслуживания и развитость сервиса, то выбор прагматика — Renault Logan.

Неважные потребительские свойства, низкое качество сборки Chery никоим образом не оправдываются его низкой ценой. Хотя топ-версию уже едва ли назовешь доступной. Так что строгая внешность — лишь видимость солидности.

http://autoreview.ru…tra_logan/

вы просите ссылок, их есть у меня...Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №39606
Дискуссия   105 0
Еще в тему о пользе крэш-звездочек и бренда
Лобовое столкновение на скорости 140 км/ч
Mitsubishi Colt весь смят,но салон цел, Лацетти "просто разорвало на части, отлетели двери - крылья, разорвалось днище и крыша"
http://www.colt-club…topic=7898
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
Тред №39611
Дискуссия   292 3
Китайцы молодцы - очень стараются и двигаются в правильном направлении. На последнем пекинском автосалоне чего только небыло - и кузова с различными марками стали для контролируемой деформации и гибридные двигатели. Но они пока только начинают работу в этой области. Лет через 10 возможно все будем ездить на китайских машинах так же как сейчас используем китайскую электронику. На текущий момент смысла в покупке этих дорогих конструкторов не вижу.
Сам рассматривал вариант покупки Cherry Tigo. Почитал отзывы, посмотрел на сколько он падает в цене и в результате купил Rav4 2003г за те же деньги. Полный кайф и удовольствие от покупки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Цитата: Просто инвестор от 23.06.2008 10:49:49

Ну вот еще одно дятлообразное вылезло, прости господи.
Читай, просвещайся, там все есть, и 150 и встречка и чорный и джип
http://www.webpark.r…p?id=36033
двое пассажиров мерса выжили, выжил водитель Серфа

Комментарий для дятлов : к чему эта ссылка. Чем больше звезд креш-теста, тем больше вероятность спастись. В данной страшной аварии из 4х участников погиб только один.

Кстати, по местному опыту...
В авариях с участием джипов очень часто погибают именно пассажиры и водители джипов. Тут несколько причин.
Первая - народ себя мало контролирует и считая себя "крутыми перцами" носится с той скоростью, какую может выжать. А внедорожник это не гоночная машина и чувство безопасности на скорости в нём - ложное. В любом техническом описании на данный вид транспорта указана скорость 80-90 км. Это та скорость, на которой машина ведёт себя устойчиво, не изнашивается двигатель и минимален расход топлива.
Вторая - на грунтовке разные джипы ведут себя по разному. Например Тойота-Сюрф прежних моделей склонен к "козлению" на скорости свыше 60 км/час, Прадо достаточно легко переворачивается. На трассе п-Камчатский - Усть-Камчатск частенько "улетают" именно эти модели, особенно Сюрфы. Лично знаю нескольких "счастливцев". В то же время Крузаки 80-е, Сафари, Патрули на скорости плотно "цепляются" за дорогу. Моя Му-ха тоже цепляется, но после 80 км/час, а до того страшно "козлит".
Третья - при лобовом столкновении часто бывает, что джип (особенно поднятый) "перепрыгивает" через легковушку и бъётся значительно сильнее (переворачиваясь), чем при столкновении равноценных машин. Было несколько таких аварий, когда в легковушке все живы и почти здоровы, а в джипе - всмятку.
Не могу ничего сказать про европейские и американские машины, но думаю ситуация аналогична.
На Уазе, кстати, переворачивался на ровной дороге при скорости 40 км/час....Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2