Цитата: _YUKLA_
1. Не ждите - все детали заменяемы. ВСЕ. И даже некоторые кузовные.
2. Я машину покупаю не для того, чтобы ее продавать. Сыну отдам - пусть убивает.
Сударь. Даже E-NCAP не предполагает встречи с деформируемым препятствием на скорости 100 км/ч. Так что все эти тесты в этом конкретном случае - по барабану.;)
1. Знаю
2. Все зависит от конкретного сервис-центра. Ставят и аммо от Каяба с записью в сервисную книжку.
Цитата: Просто инвестор от 22.06.2008 19:21:13
По отзывам в инете поворотом лампочек по оси можно как минимум убрать галку слева, а как максимум создать её справа. За достоверность не поручусь, сам не пробовал, но обязательно попробую.
Да бросьте вы - мировой бренд, ага. Экономят, еще и как! Экономят на всем
Цитата: Иван от 22.06.2008 19:47:26
Геометрия светового пятна определяется формой отражателя фары и конструкцией лампы. "Пимпочки" на фаре лишь поворачивают фару целиком
Цитата: _YUKLA_Пожалуй, я закончу дискуссию с вами, насчёт китайских машин. Если вы считаете, что подделка похожая на оригинал внешностью, равна ему по своим качествам, то, похоже, вас не переубедить.
Вы странный человек, право. Есть известная пословица - "Дурак живет своим опытом, а умный - чужим". Я анализирую рынок, анализирую ситуацию с реальной эксплуатацией машин определённой для себя ценовой категории (до 20 тыс.). С владельцами "китайцев" знаком лично. Нет никаких препятствий для того, чтобы перезнакомиться с остальными владельцами Chery и Geely своего региона (встречи публичные).
Еще раз. Мне лично глубоко наплевать на "престижность" марки, как и на "краш-тесты". Для меня - машина есть некий механизм для моего удобства. Который должен быть и дешёвый в приобретении и недорогой в эксплуатации. Цены на сервисной обслуживание Опелей и "китайцев" различаются в разы - уж не серчайте. Не знаю, как в России, а в Украине эксплуатация той же Chery Elara мне будет вполне по карману. Включая все возможные косяки. Что касается "замены технических жидкостей", то украинские (думаю, и российские!) реалии таковы, что это надо делать на ТО0 для любой машины - ибо экономят (сливают, воруют).
Так что "чужой жизненный опыт" я уважаю в первую очередь.
По ходу дискуссии, уж извините, я не получил внятных объяснений, ПОЧЕМУ мне не стоит брать выбранного мною "китайца". А я, со своей стороны, могу вам с цифрами на руках показать, сколько мне будет стоить эксплуатация того же Chery Amulet или Chery Elara по годам. Даже с учетом замены амортизаторов и масла в коробе и в двигателе + тосол мне она выйдет ДЕШЕВЛЕ любой другой иномарки. И ДАЖЕ дешевле "Лады Приоры".
Такие дела.
Я просил реальные (в рублях) аргументы по эксплуатации автомобиля. А вы какую-то пургу в ответ несете
1. Мин херц, с тобою я детей не крестил и на брудершафт не пил. И, думаю, не стану.
2. Проведите, битте, прямую связь между ценой моей жизни и стоимостью автомобиля. Без привлечения "краш-тестов Амулета". Данке.
Цитата: _YUKLA_Реальный аргумент, вы не заметили. Я говорил об управляемости , и поведении в критической ситуации. Это не скопировать. Это надо настраивать. У недорогих китайцев этого нет. Как это оценить в рублях я не знаю.
Действительно! Давайте заканчивать. ;) Если вы приводите ТАКИЕ аргументы - дискутировать больше не о чем.
Я просил реальные (в рублях) аргументы по эксплуатации автомобиля. А вы какую-то пургу в ответ несете, экскьюзе муа - про Су-27, АКМ, афганских моджахедов (я прослезился!) и прочее, не имеющее отношения к делу. Следует считать, что аргументов у вас просто нет?
Цитата: Sish от 22.06.2008 16:33:57
Да,сильно зависит от манеры вождения и навыков,а так же от условий дорожных. У нас хоть и мелкие-но горы на Урале и весь город на холмах,мне нужен полный контроль над машиной,например-торможение двигателем зимой постоянно применяется,так как снега может выпасть месячная номра за сутки,а на автомате-тормозить двигателем затруднительно. Хотя в пробках часто хочется не "качать" левую ногу,а просто давить газ/тормоз)
Цитата: Sish от 22.06.2008 17:02:18
ну к правому рулю у меня отношение хреновое) В первую очередь,из-за фар. Слепят,сволочи. ну и думаю,что таки праворучек запретят у нас,либо законодательно либо драконовскими пошлинами.
Я езжу по городу. Скорость - до 70 км/ч. по трассам и до 50 (реально) в городе. Думаю, запас прочности Chery Elara будет достаточен. При испытании на C-NCAP кабина вообще не деформировалась. Руль не сместился. 4 подушки безопасности (в люкс версии) ИМХО, будут подспорьем.
Сергей, скажите - о чем мы спорим? Простите, я вас не понимаю. А вы не хотите услышать меня. Я вам дал ссылки на целый ряд ресурсов. Там активно общаются больше 300 человек. Вы доверяете им? Если нет - напишите, кому вы доверяете.
Понимаете, я не могу никак выяснить, откуда вы берете все эти "управляемости" и "поведения в критической ситуации"?
Цитата: kamchatka от 23.06.2008 08:14:36
Только не забывайте, что наиболее неприятный и часто встречающийся вид ДТП с травмами - лобовое столкновение. И тут скорость не 50, а как минимум 100 а то и 150 км/час.
Цитата: Ordnung от 23.06.2008 09:28:50
Ну, если вылетит очередной идиот на чОрном джипе в лоб на 150 км/час, то не важно, сколько там звёзд было в краш-тесте. Всё равно всех участников ДТП будут выскребать вперемешку с железом и пластиком из того, что от машин останется...
Сергей, скажите - о чем мы спорим? Простите, я вас не понимаю. А вы не хотите услышать меня. Я вам дал ссылки на целый ряд ресурсов. Там активно общаются больше 300 человек. Вы доверяете им? Если нет - напишите, кому вы доверяете.
Понимаете, я не могу никак выяснить, откуда вы берете все эти "управляемости" и "поведения в критической ситуации"?
Цитата: Просто инвестор от 23.06.2008 10:49:49
Ну вот еще одно дятлообразное вылезло, прости господи.
Читай, просвещайся, там все есть, и 150 и встречка и чорный и джип
http://www.webpark.r…p?id=36033
двое пассажиров мерса выжили, выжил водитель Серфа
Комментарий для дятлов : к чему эта ссылка. Чем больше звезд креш-теста, тем больше вероятность спастись. В данной страшной аварии из 4х участников погиб только один.