Цитата: traider от 19.06.2008 10:00:14
Я жду коллапса на авторынке. В данный момент продаю 3 летнюю иномарку эконом класса, чтобы через 5 лет купить за эти деньги 3 летний представительский мерседес. Главное сохранить покупательскую способность денег.
Цитата: _YUKLA_Ваша правда, подсократили вы разрыв. Не в два, а в полтора раза...
Ой ли? А у меня получается 18.4 машины на 1000 человек в России и 13.6 в Украине.
При том, что доля импортных б/у машин в Украине - 0.6%, а в России - 13.8%...
Цитата: _YUKLA_
2. Подержанные иномарки - это гуано. Попытка удовлетворить пункт из "совкового списка" (квартира-машина-дача) "малой кровью, могучим ударом". Типа я отмотал счетчик, закрасил царапины и сделал химчистку салона и "каг-бы" еду на крутой иномарке.
Честное слово - лучше нового "китайца" купить, чем это старье.
Очень надеюсь, что мода на подержанное западное или японское барахло пройдет в связи с открытием кучи новых автосборочных предприятий в России.
Цитата
2. Подержанные иномарки - это гуано. Попытка удовлетворить пункт из "совкового списка" (квартира-машина-дача) "малой кровью, могучим ударом". Типа я отмотал счетчик, закрасил царапины и сделал химчистку салона и "каг-бы" еду на крутой иномарке.
Честное слово - лучше нового "китайца" купить, чем это старье.
Очень надеюсь, что мода на подержанное западное или японское барахло пройдет в связи с открытием кучи новых автосборочных предприятий в России.
Цитата: _YUKLA_Хорошо, позанудствую слегка...
Увы и ах. Не "полтора раза", а всего то 35%.
Цитата: _YUKLA_Плохо, видимо, изучали... По старым данным изучали. В сегодняшних условиях, рынок ввезённых б/у сильно изменился. И состоит, в основном, из трёх направлений...
Простите меня великодушно, но я все же излучил рынок, в том числе рынок б/у.
Иномарка, "7 лет стоявшая в гараже у старушки из Баварии" - типичный "развод лохов". Зачастую, эти иномарки - или "утопленники" (благо в Европе сейчас стихия творит чудеса), или с отмотанным счётчиком, или вообще в Литве варятся из кусочков разных машин.
Уж лучше я возьму НОВЫЙ автомобиль с гарантией на 100 000 км. чем непонятно какое старье, с непонятно какой историей, которое эксплуатировалось неизвестно как.
ЗЫ: Вот еще двое апологетов б/у подтянулись. Интересно, у них в "12ти летках" есть климат-контроль, ABS, Система распределения тормозных усилий, подушки безопасности хотя бы? А парктроники? А бортовой компьютер к их "мотору" подсоединить можно? Там вообще есть куда его (БК) подсоединять?
Цитата: _YUKLA_Да ладно, не важно сколько там вас живёт...
Уважаемый Сергей_СПб!
1. В Украине сейчас проживает 38 миллионов человек. Официальные цифры правительства, которые стоит еще и уменьшить.
2. Что касается иномарок. Я утрировал, безусловно. Но, основными для меня являются следующие соображения:
- потеря гарантии (чаще всего б/у машина продается как раз по выходу из оной)
- неизвестно какое обслуживание
- неизвестно какое вождение (клиент топил педали при обкатке, например, или просто гонял машину по чем зря)
- неизвестно какое хранение машины предыдущим владельцем. Коррозия - коварна штука...
Зачем мне заморачивать голову выяснением этих обстоятельств, если у меня есть возможность купить НОВУЮ машину?
"Чистые" иномарки в статистике за 2007 год - это импортные машины (новые и б/у), произведенные не в России.
Цитата: Иван от 19.06.2008 17:20:33
Мечтать не вредно. :)
В стране инфляция раскручиватеся, в том числе и ценами на бензин, а вы надеетесь, что "покупательская способность" сохранится.
Цитата: traider от 20.06.2008 12:30:30
Ага ну всё правильно. Я же имел ввиду заводы, которые уже построены сдесь! Посмотрите - Тойота, Форд, Хундай это первое что приходит в голову потом фольцваген достраивается или уже запустился. Заводы рОстут как грибы после дождя и я думаю осталось совсем немного времени, когда эти заводы начнут закрывать как Форд за рубежом. Цена на машины б/у 3 летки будут дешёвыми как в Германии и Америке. В мире остается только 2 страны которые поддержат авторынок это Китай и Индия.
Цитата: traider от 20.06.2008 12:32:34
Деньги перевожу в капитальный кирпичный гараж.
Тут вопрос простой.
1. Стоиться, ибо есть спрос и ожидается рост спроса.
Цитата
2. Все это может быть легко перепрофилировано под производство чего-нибудь другого. Пример - завод, производивший "ИЖ" (ИЖАвто"), был перепрофилирован под производство "ИЖей-каблуков" и KIA
ЦитатаПо экспорту у нас АвтоВАЗ ответственный. :)
3. Автомобили можно и нужно экспортировать! Вот Иран, казалось бы, не великая автомобильная держава, а свои 5 копеек от автоэкспорта имеет - продает в СНГ и арабским странам свой "Саманд"
3. Автомобили можно и нужно экспортировать!
ЗЫ: Вот еще двое апологетов б/у подтянулись. Интересно, у них в "12ти летках" есть климат-контроль, ABS, Система распределения тормозных усилий, подушки безопасности хотя бы? А парктроники? А бортовой компьютер к их "мотору" подсоединить можно? Там вообще есть куда его (БК) подсоединять?
Цитата: Иван от 20.06.2008 13:16:11
С учетом прогнозируемого обвала цен на недвижимость, такое вложение выглядит рисковано. Хотя случись чего, в качестве утешения у вас останется гараж. :)
Цитата: _YUKLA_И объём поставок тоже знаете?
Гм.. Но ведь автомобили изнашиваются... Рынок не может схлопнуться "в ноль", ИМХО.
Есть, например, очень немаленький рынок арабских стран. Куда тот же Китай активно поставляет свои автомобили. Ту же Chery Elara (в России - Fora).
Цитата: _YUKLA_Подобное в каком смысле?
Вот, посмотрите - акция по Geely:
Скажите - что-то подобное в России есть?
Цитата: _YUKLA_Там, ключевой параметр, предполагаемый объём выпуска. 120-150тыс. - это много. Уже после темпа в 25тыс.в год, начинают варить и окрашивать кузова, это уже не "отвёртка". Так что таких заводов у вас не много.
1. Не читайте за обедом украинских газет. Заводов такого плана в Украине великое множество "открылось". Например, "завод" по сборке Geely. Такой же - отверточной.
Цитата: _YUKLA_А вы со мной ещё и спорите, что у нас рынок один в один. Говорю-же, у нас потребитель побогаче и покапризнее...
2. В России 10ку снимают с конвейера - а оборудование то куда-то девать нужно? Вот в Украину и продают.
Вопрос, на самом деле очень спорный. Будет ли спрос на 10ку? Будет ли спрос на Хюндай? Народ нынче потирает руки в виду открывающейся (в связи с ВТО) возможностью ввоза в Украину барахла старше 7 лет по бросовым ценам...