Прогнозы по автомобильному рынку

82,380 234

Фильтр
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: _YUKLA_
1. Вопрос не в ответочной сборке, а в том - кто и какими силами раскручивает "китайцев" на украинском рынке.

Просто в России их решили поприжать слегка. Новые правила по безопасности и экологии ввели... И я считаю это правильным. Вот они и попёрли активнее на Украину, им больше ничего не остаётся. Вы для них внешний рынок №2.

А то что наши банки это спонсируют... дык банкам деньги главное. Какое им дело на чём вы ездить будете.

Цитата
2. Про "нулевую ставку кредита". В том то и дело. Стартовая цена - такая же, как в салоне.Подмигивающий

Так в стартовую цену и забито. Хочешь - плати всё сразу, хочешь - в рассрочку.Веселый

Сюда же стоит отнести акцию "ПриватБанка" - "Chery в кредит": кредит на 6 месяцев в $, ставка 0.1% годовых, предоплата 100 гривен.

Вот я и предлагаю вам прикинуть, есть ли аналогичные программы в России. Да еще такого масштаба.

Было ещё круче. Когда Рено начинал продавать московский Логан. Там, в баксах было 0% на год. На версии с движком 1,6.
Потом начались очереди и нафиг стали не нужны подобные стимуляции продаж.  Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Еще раз - не читайте украинских газет!  ;) Особенно в части "объёмов" выпуска, запасов, добычи...
Проект сей затевался давно. А теперь, видимо, трещит по швам. Вот и пришлось позвать Президента на открытие и растрезвонить по всему миру.

Ну хорошо, хорошо... пусть у них ничего не срастётся. Я не настаиваю.:)
А в чем смысл приглашать презика на трещащий по швам проект? Он у вас экономический шаман, ежели растрезвонит по миру так сразу, параметры окупаемости улучшаются?

Вот и я о том же. Единственная надежда - на бардак в законодательстве и на лоббистов. Придумают что-нибудь про налоги на "не Евро-2" - будет  хоть какая-то возможность противостоять импорту старья.

Ну, судя по тому, на каких условиях вы в ВТО полезли, вашим начхать на автопром.
Хотя, конечно, "Евро-2" на ввоз не помешает.

.... не-е, пофиг, Евро-2 уже давно приняты... мало поможет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Henk

Россия
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Рынок подержанных авто не умрет. Один вариант: многие (достаточно обеспеченные), люди предпочитают брать трехлетку, чтобы сразу не терять 10 - 30% вложенных в машину денег, сразу после выезда из автосалона. У меня перед глазами много таких примеров.
Второй вариант: новые машины покупаются, в основном, в кредит. А какова нынче ситуация с кредитами, думаю, вы все знаете. Остается б/у.

PS
Вот еще двое апологетов б/у подтянулись. Интересно, у них в "12ти летках" есть климат-контроль, ABS, Система распределения тормозных усилий, подушки безопасности хотя бы? А парктроники? А бортовой компьютер к их "мотору" подсоединить можно? Там вообще есть куда его (БК) подсоединять?Подмигивающий

Вы не поверите, но раздельный климат, 2 фронтальных подушки и 2 подушки SIPS для передних пассажиров, ABS, антипробуксовочная система, электростеклоподъемники, комп с OBD-II, подруливающая задняя подвескаУлыбающийся И еще много-много всего, чего перечислять не будуСмеющийся Я, к сожалению не понял, что значит "Система распределения тормозных усилий"...Непонимающий Если речь о двухконтурной системе, то она есть даже на классике "Жигулей".Показывает язык
Отредактировано: Henk - 21 июн 2008 в 21:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
2. Подержанные иномарки - это гуано. Попытка удовлетворить пункт из "совкового списка" (квартира-машина-дача) "малой кровью, могучим ударом".Подмигивающий Типа я отмотал счетчик, закрасил царапины и сделал химчистку салона и "каг-бы" еду на крутой иномарке.Подмигивающий
Честное слово - лучше нового "китайца" купить, чем это старье.

Как жаль, что на форуме нету фишки по фильтрации сообщений от конкретных пользователей. Читаешь идиотизм, выходишь из себя и рука тянется ответить. А ведь с идиотами спорить - это опускаться на их уровень.

Можно спросить, а что в приведенной цитате неправильно? Категорические утверждения.
Кому то важно "как бы ехать на крутой новой иномарке пускай и китайской", а кому то пофиг на понты и ему важно "ехать с SRS, ABS, автоматом, кондиционером и усилителем руля за небольшие деньги" хотяб и на б/у
К полному идиотизму ситуацию приводит то, что этот "гуру авторынка" еще даже не имеет прав и машины  :D
Отредактировано: Просто инвестор - 22 июн 2008 в 12:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
Henk

Россия
57 лет
Слушатель
И что - все это работает?  ;)И его можно ремонтировать? А сколько стоит ремонт?

Абсолютно ВСЁ работает. Я ничего не ремонтировал пока. Но ремонт стОит не дороже, а то и дешевле, чем на новых машинах. Так что, не будьте столь уверены, что досконально изучили рынок и получили полную информацию по б/у и новым авто.

Кстати, почитайте инфу по ссылке: http://2k.livejournal.com/520078.html Многое станет Вам понятноПоказывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Простите, сударь. А что в "китайцах" нету возможности "ехать с SRS, ABS, автоматом, кондиционером и усилителем руля за небольшие деньги"?

Вы просто на форумы сходите - Chery, к примеру и Приоры

Я тебя сейчас удивлю, но нету такой возможности. Единственное, что я нашел из Chery с автоматом на www.auto.ru это Тигго. Но это вроде как джипчик больше 2х литров и ценой уже от 20 килобаксов и СвитКуКу с движком 0.8 литра и ценой от 200.000 за б/у без SRS, ABS и кондиционера.

В очередной раз ты просто гонишь
Отредактировано: Просто инвестор - 22 июн 2008 в 15:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Простите, сударь. А что в "китайцах" нету возможности "ехать с SRS, ABS, автоматом, кондиционером и усилителем руля за небольшие деньги"?
Парадокс заключается в том, что "китайки" ломаются чуть ли не меньше, чем ВАЗы и "российские иномарки".
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Дело в том,что китайцы препаршиво собраны (реально,куда хуже даже классики ВАЗа),имеют нулевую безопасность,очень хреново развитую сервисную сеть и малый межсервисный пробег(для джипов грейтволл например-всего лишь 7 тыс.км,сравните с обычными даже для наших 15 тысяч)
Б/у иномарку(хоть я и не сторонник езды на машинах б.у.) сейчас продают гораздо более правильно,нежели ранее. Т.е. даются гарантии юридической чистоты,известна история автомобиля,даже дают небольшую техническую гарантию. Это если брать в салонах,а не по объявлению перегонщика из газетки. Да и с сервисом пробелм никаких-б/у машины распространенных марок отлично известны в России и сервисов на каждом углу в крупных городах.
Потому свой резон в покупке трехлетней машины(не древнего хлама!) безусловно есть. Обыкновенно это машина одного хозяина,еще имеющая солидный запас прочности и ресурса,но потерявшая в цене до 50%.
Хотя лично я бы,при выборе "мало денег-только на нашу новую,китайца или сильно б.у. европейку или японку" выбрал бы новую нашу. Собственно лучшая машина из тех,на которых ездил лично была десятка. В отличие от нынешнего Пежо-307 ломалась всего один раз.
Добавлю немаловажное:к нашим машинам есть широчайший набор опций. Бортовые компьютеры,кресла,приборные панели,кондиционер,детали подвески и т.п. Т.е. при желании за небольшие деньги можно собрать автомобиль под себя. Что,собственно,я и сделал в свое время) Получив за сумму,меньше цены даже мелкого матиза,машину заточенную под мои нужды.
Отредактировано: Sish - 22 июн 2008 в 15:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Друже! А нависчо (в смысле, наифига)  ;) мне автомат?Смеющийся

Это важный элемент безопасности. Вместо того, чтобы на перекрестке одновременно делать 6 дел  с риском заглохнуть (включать поворотник, крутить головой по сторонам, выжимать сцепление, переключать передачу, отпускать сцепление и нажимать газ) можно делать всего 2 - смотреть по сторонам и отпускать тормоз.
Если тебе покуй на твою никчемную жизнь, заполненную писанием .уйни на форумы, то таки да, SRS, ABS и автомат тебе не нужны.

И как всегда, когда ты облажался, съезжаешь на другой вопрос.
Отредактировано: Просто инвестор - 22 июн 2008 в 16:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
О да! Вы меня покорили! Автомат - "элемент безопасности". Вы это сами придумали или прочитали где-то? Ссылкой не поделитесь?

Ты скучен. Всегда, когда у тебя кончаются аргументы, просишь ссылку.
А голова тебе зачем, ты туда "кушаешь", да ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Гонево. Я давал ссылки на сайт Chery-водов. Могу дать ссылки на сайт Geely-водов. Поверьте - единственная проблема, которая их беспокоит - "стук амортизаторов". Который возникает ввиду того, что, УВЫ, дороги в Китае ЛУЧШЕ, чем в СНГ.  ;D В Китае аммо не стучит... Вот незадача...

Причем, китайцы оперативно реагируют на проблему и в НОВЫХ машинах стука уже нет. Но вы можете поставить аммо от брендованных производителей - и газ, и масло. Аналоги (вот странно!) есть...

Да ясен пень,что почти никто не напишет:"Я лох без денег и купил говно" ))) Форумы идут нахрен. Когда я написал:"Я был дураком,когда поверил раллийным успехам Пежо и купил 307,а теперь у меня вот такой длиннющий список неисправностей" меня тупо забанили и продолжали восхищаться французскими авто. При том,что на сервисах всегда очередь и сдача машины на То занимает по 15-30 минут,люди долго расписывают-что нужно починить).
А дороги в Китае,как и в РФ-очень разные.

Добавлю:это ваши деньги,ваша жизнь и вы взрослый человек,который сам решит-что ему приобрести. Я ни в коем разе не агитирую и не хочу разводить холи вор. Просто мне довелось поездить на многих машинах в разных условиях. А сейчас в очередной раз накрылась машина(сломалась печка,а после порвался ремень генератора на ровном месте и внешне целый) и я сердитый)
Отредактировано: Sish - 22 июн 2008 в 16:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Цитата: Sish от 22.06.2008 16:03:23
Да ясен пень,что почти никто не напишет:"Я лох без денег и купил говно" )))

В десятку !
А что там за история с Пежо ? Что то пыжики 206 подозрительно дешевые, хотел купить, да дизайн не понравился.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
О да! Вы меня покорили! Автомат - "элемент безопасности". Вы это сами придумали или прочитали где-то? Ссылкой не поделитесь?

То что у вас ни прав, ни машины, вы уже говорили. А опыт вождения-то есть? И перестаньте требовать ссылки на всё.  :D
Если вам человек, на основе личного опыта, говорит, что городская езда с автоматом проще, а следовательно, безопаснее, то каких ссылок вы ждёте...
Я с ним согласен. Моё мнение, надо научится ездить на "ручке" , а потом, по возможности пересесть на автомат. Это уже мой личный опыт. Ссылку не дам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Просто инвестор от 22.06.2008 16:05:46

А что там за история с Пежо ? Что то пыжики 206 подозрительно дешевые, хотел купить, да дизайн не понравился.

Возможно.что мне и моей знакомой тупо достались негодные автомобили. Напишу краткий(!) список неисправностей за 4 года и 80 тысяч км пробега,ремонтировалась и обслуживалась всегда у дилера:
1) постоянно меняют на каждом ТО сальник правого привода-из коробки течет масло. Течет всегда.
2) Заклинил тормоз заднего правого колеса,скорость была невелика,с дороги почти не улетел зимой. Бурчали про трос ручника,заменили-проблема осталась.
3) Внезапный отказ гидроусилителя руля. Списали на жару и на забитую вентиляцию, о необходимости прочистки сапуна в инструкции ничего нет,а на ТО этого не делают.
4. постоянно отказывает термостат. на данный момент замены требует ПЯТЫЙ. В отличие от предыдущих,этот заклинил в закрытом положении.
5. В очередной раз надо бы менять привод переключения передач-первая и третья опять включаются с трудом.
6. без видимых причин лопнуло лобовое стекло на стоянке. ни сколов ни ударов,просто пришел утром-а там трещина.
7. отказал нейтрализатор или датчик кислорода-борткомп пишет.что нарушена система очистки.
8. не работает печка.
9. Спидометр самопроизвольно либо прыгает вверх(на первой показывает 170-180 км/ч,девочки впечатляются),либо тупо зависает посреди шкалы в произвольном месте,либо падает ниже нуля и там остается. Лечится неоднократным включением/выключением зажигания.
Это то,что я вспомнил,а так можно поднять акты ремонтов.

Ах да! В данный момент она стоит в гараже с порванным ремнем генератора,который меняли 10 тысяч км назад опять же у официального дилера.
Отредактировано: Sish - 22 июн 2008 в 16:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 22.06.2008 16:11:39
Если вам человек, на основе личного опыта, говорит, что городская езда с автоматом проще, а следовательно, безопаснее, то каких ссылок вы ждёте...
Я с ним согласен. Моё мнение, надо научится ездить на "ручке" , а потом, по возможности пересесть на автомат. Это уже мой личный опыт. Ссылку не дам.

Ну мой личный опыт,что совершенно пофигу,на чем ездить. Машина,после определенного обучения,водится совершенно рефлекторно,я часто и не знаю-какая передача включена,просто не замечаю процесса переключения и жена,которая лишь недавно получила права,ставит меня в тупик вопросами-почему я делаю именно так и зачем в данный момент включил третью,например).
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Гонево. Я давал ссылки на сайт Chery-водов. Могу дать ссылки на сайт Geely-водов. Поверьте - единственная проблема, которая их беспокоит - "стук амортизаторов". Который возникает ввиду того, что, УВЫ, дороги в Китае ЛУЧШЕ, чем в СНГ.  ;D В Китае аммо не стучит... Вот незадача...

Причем, китайцы оперативно реагируют на проблему и в НОВЫХ машинах стука уже нет. Но вы можете поставить аммо от брендованных производителей - и газ, и масло. Аналоги (вот странно!) есть...

Сайт сайту рознь. У меня начальник выбирая машину, всерьёз хотел брать Тигго. Года полтора назад. Дык нашёл их обсуждения, где люди плевались на своё скупердяйство (в смысле, залез в кредит и взял китайца), и не знали как решить элементарные вопросы с обслуживанием и запчастями. Кстати, эксплуатация начинается с заменой ВСЕХ, то есть АБСОЛЮТНО ВСЕХ технологических жидкостей. Ибо иначе никаких шансов. А ваша радость, что они делают машины из чего попало, мне совершенно непонятна. Это моя главная к ним претензия из чего попало, как попало...
А я хочу на трассе, на скорости иметь некоторую уверенность в своей машине.
А ещё, они НЕ ЗНАЮТ, как должен ехать автомобиль. У них нет испытателей, нет автоспорта, нет культуры эксплуатации авто... Машина, это совсем не только внешний вид, набор опций, и малая цена.

Если вы не понимаете, важности того, что вам говорят, это ваша проблема.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

Россия
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: Sish от 22.06.2008 16:22:57
Ну мой личный опыт,что совершенно пофигу,на чем ездить. Машина,после определенного обучения,водится совершенно рефлекторно,я часто и не знаю-какая передача включена,просто не замечаю процесса переключения и жена,которая лишь недавно получила права,ставит меня в тупик вопросами-почему я делаю именно так и зачем в данный момент включил третью,например).

Соглашусь, что в штатном режиме, я просто еду. И не думаю о том, что надо переключить передачу или ещё чего... Всё происходит на подсознательном уровне. Но вот в экстренной ситуации, я для себя отмечал, что если бы действий надо было совершать поменьше, мне было-бы проще контролировать ситуацию, и быстро реагировать. По счастью, из ситуаций этих я выходил, но хочется "запаса прочности" побольше.
Хотя, соглашусь, что сиё весьма субъективно....
Отредактировано: Сергей_СПб - 22 июн 2008 в 16:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Да,сильно зависит от манеры вождения и навыков,а так же от условий дорожных. У нас хоть и мелкие-но горы на Урале и весь город на холмах,мне нужен полный контроль над машиной,например-торможение двигателем зимой постоянно применяется,так как снега может выпасть месячная номра за сутки,а на автомате-тормозить двигателем затруднительно. Хотя в пробках часто хочется не "качать" левую ногу,а просто давить газ/тормоз)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 22.06.2008 16:30:05
Соглашусь, что в штатном режиме, а просто еду. И не думаюо том, что надо переключить передачу или ещё чего... Всё происходит на подсознательном уровне.

Мне кажется тут все достаточно прозрачно. Чем больше опыт, тем больше движений делается на подсознании. Получается, что новичкам безопаснее ездить с автоматом (по крайней мере не откатятся на горке в капот заднестоящему и не будут жестоко отп%жжены за это  :-)
Ну а с набором опыта уже все равно на чем ездить. Если не по пробкам конечноУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Да бросьте вы. Люди там пишут все - и негатив в том числе. Сходите - вот вам сайт Chery-водов, вот сайт Geely-водов.
Особенно обратите внимание на "бортовые журналы" - там ВСЕ написано.

И перестаньте думать про других людей плохо.  ;) Народ реально делиться проблемами. На встречи ездит. Поверьте, украинцы в этом плане более открыты и доверчивы, чем русские.Крутой

Еще раз-я ездил сам на китайских машинах и совал пальцы в щели кузовных панелей) и если русскому автомобилю я готов это простить и поправить зазоры самостоятельно,то иномарке-нет. Вопрос приоритетов. И я считаю что оригинальный Матиз-лучше "кукушки",а джип грейтволл хуже прародителя,уж лучше купить б/у тойоту,которая послужила донором. На безрыбье все сгодится,но я китайцев всерьез не рассматриваю,как и поделки,типа рено-логан.  
Например для меня после надежности важен такой параметр,как регулировки сидений и руля. А у китайцев они явно недостаточны для европейского человека чуть выше среднего.
Вообще,мы уже скатываемся в голимый оффтопик.
если вернуться к теме ветки,то сами китайцы хоть с каками-то деньгами предпочитают использовать европейские и японские машины,собранные у них на заводах,а не изделия собственного автопрома. Все такси,например,насквозь "чужие". А это говорит о надежности авто.
Думаю,что китай займет нишу машин низшего ценового диапазона,конкурируя с изделиями ВАЗ,при росте благосостояния у людей и увеличении количества заводов западных и японских марок в РФ. Короче-машина для бедных или сильно эээ.... экономных,ну или первое авто,которое убить не жалко. причем-только в крупных городах,в провинции чинить сложно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Китайцев в России не ждут.
1. С ними не заключили инвест-контрактов на сборочные производства и китайцы попали под полную пошлину
2. Вводиться зверская запретительная пошлина на кузова (мин 5000 евро !!!) для не заключивших инвест-контракты

Следствием этого уже стал отказ калининградского Автотора от сборки китайских автомобилей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1