Цитата: Danchik от 23.06.2008 14:07:31
Китайцы молодцы - очень стараются и двигаются в правильном направлении. На последнем пекинском автосалоне чего только небыло - и кузова с различными марками стали для контролируемой деформации и гибридные двигатели. Но они пока только начинают работу в этой области. Лет через 10 возможно все будем ездить на китайских машинах так же как сейчас используем китайскую электронику. На текущий момент смысла в покупке этих дорогих конструкторов не вижу.
Сам рассматривал вариант покупки Cherry Tigo. Почитал отзывы, посмотрел на сколько он падает в цене и в результате купил Rav4 2003г за те же деньги. Полный кайф и удовольствие от покупки.
Цитата: Ordnung от 23.06.2008 09:28:50
Ну, если вылетит очередной идиот на чОрном джипе в лоб на 150 км/час, то не важно, сколько там звёзд было в краш-тесте. Всё равно всех участников ДТП будут выскребать вперемешку с железом и пластиком из того, что от машин останется...
Цитата: kamchatka от 23.06.2008 14:48:06
Не думаю, что у китайцев легко получится догнать автопром Европы, Японии или Америки. Да и нам то же. Дай бог им (как и нам) хоть процентов на 60 насытить свой рынок и сохранить этот балланс. Несмотря на активные потуги Китай не очень продвинулся в высокотехнологичной сфере. Не будем рассматривать чужие производства. Что Китай сделал своё? Так, чтобы с нуля начать. Ведь любое по настоящему современное производство там строят и обслуживают (за исключением рабочей силы) иностранцы. Там, где только китайцы - например в ихней оборонке - только подражание. Свои разработки на уровне 60-х годов, да и те не особо удачные. К сожалению, в нашем автопроме аналогичная ситуация.
Цитата: kamchatka от 23.06.2008 14:48:06
Так, что с РАВиком Вы не прогадали, поздравляю!
Кстати, где брали, право или леворулька, во что обошлась?
Цитата: _YUKLA_
ГУР есть. А вот про АБС, подушки и кондиционер в базе - пожалуйста, по-подробнее. Именно у 10й модели. Ссылки можно?
Цитата: Danchik от 23.06.2008 16:41:12
Своего с нуля конечно ничего не разрабатывают... И по моему правильно делают. Либо лицензируют готовый аппарат и творчески его дорабатывают (портят), либо занимаются промышленным шпионажем, либо честно открывают китайские филиалы крупных брендов (например Volkswagen). Все 3 пути имеют право на жизнь и развитие. А если учесть что некотрые конторы движутся сразу во всех 3х направлениях, то вполне имеют шансы на успех. Наши по моему в том же направлении начали шевелится... Я имею ввиде ГАЗ Siber и партнерство ВАЗ/Renault.
Вы, друг любезный, Ладу Калину (LADA 11183) от 10ки отличаете? ИМХО - нет.
Цитата: _YUKLA_То вам нужны ссылки, то не нужны... Вы-бы определились.
Проскипано за ненадобностью, ибо боян. :[:::]:.
Ключевая фраза выделена болдом. Читайте и далее "Авторевью".
ЦитатаМы с вами беседуем о рынке автомобилей России. И о позиции российского автопрома.
Цитата: _YUKLA_Эта "десятка" зовётся "Приора". Чего не понятно?
Господи, да причем тут это.
Гражданин Sish утверждал, что в базе 10ки есть ABS, подушки безопасности и кондиционер. Вот я и хочу выяснить - где такие 10ки продают. Может быть - куплю вместо "Амулета".
А "десятка"- глубокий рестайлинг и модернизация "девятки".;D
ЗЫ: "Приора" зовется Lada 2170.
Цитата: _YUKLA_Во-первых... мнения РЕАЛЬНЫХ владельцев меня могут не интересовать ВООБЩЕ. Знаю человека, который может часами говорить, что лучшая машина в мировой истроии - "шестёрка". Только потому, что она есть у него. Уже 20 лет...
Зачем мне ссылки на боян? Мне ссылки на конкретные мнения конкретных ВЛАДЕЛЬЦЕВ нужны. А то - кто-то что-то тестировал, кто-то спросил у соседа про машину его друга, кто-то беседовал с ленивыми сервисменами...
Я вам дал ссылки на мнения реальных владельцев. Вы их читали, скажите честно?
Цитата- 99% потребителей плевать на краш-тесты. Более 70% вообще такого слова не знают.Ссылку! ;D
Цитата- Российский рынок, как мы с вами выяснили, составляет более 2х с половиной миллионов автомобилей в год с перспективной роста. Насколько я понимаю, данные за первый квартал 2008 года показывают уверенный рост доли иностранного автопрома по сравнению с национальными российскими марками. Если вы полагаете это "вполне конкурентной ситуацией", то я пас.Ну, а что-же это, как не прямая конкуренция? ???
Цитата: _YUKLA_Хватит хохотать... на российском рынке нет Лада-2110. Её сменила "Приора". Десятка продаётся в более бедных странах...
Ув. kolokola! Это "Приора". Я знаю, что у нее есть подушки безопасности. ;) Правда. Не нужно повторять, хорошо?
Вопрос был про ДЕСЯТКУ. Знаете такую? Называется она Lada 2110. А "Приора" называется Lada 2170.
Ув. kolokola! Это "Приора". Я знаю, что у нее есть подушки безопасности. ;) Правда. Не нужно повторять, хорошо?
Вопрос был про ДЕСЯТКУ. Знаете такую? Называется она Lada 2110. А "Приора" называется Lada 2170.
Цитата: kolokola от 24.06.2008 17:30:51Он просто не понял, что с выводом на рынок "Приоры", убрали десятку.
Комплектация Приоры хеч:2 электростеклоподъемника
5 ступенчатая механическая КПП
Двигатель 1.6 литра
Антиблок. тормозная система
Бортовой компьютер
Велюровый салон
Инжектор
Диски литые
Подушка безопасности водителя
Стекла тонированные
Электрические зеркала
Усилитель руля (электро)
Я рад!
Понимаете, установка ПБ - это не просто "апргейт". Эт кузов менять/пересчитывать надо. Датчики деформации устанавливаются не просто так - "клеем к крыльям приклеить".
Цитата: _YUKLA_Ваша правда, не читал. Я свой выбор уже сделал. Сейчас "китай" - хлам...
Ясно. Ссылки вы мои не читали.
ЦитатаКругом враги. Они проплачивают публикацию "бортовых журналов". И вообще - Правительство КНР доплачивает владельцам китайских машин за то, что они (владельцы) на них (на машинах) ездют.
ЦитатаНа этой веселой ноте из дискуссии с вами лично я выхожу. Ввиду полнейшей бесперспективности.Нет проблем.
ЦитатаЗЫ: Можете не спрашивать - платит ли мне представитель завода Chery за мой труд "во имя". Не скажу - военная тайна.да мне не важно...
- 99% потребителей плевать на краш-тесты. Более 70% вообще такого слова не знают.
А "десятка"- глубокий рестайлинг и модернизация "девятки".;D
Цитата: Сергей_СПб от 24.06.2008 17:27:25
я совсем не уверен, что все отзывы от владельцев написаны, именно , владельцами. Я подозреваю, что в этом шуме, куча рекламы и антирекламы, от продавцов. Касается почти всех марок, не только китайских...
Цитата: Иван от 24.06.2008 21:21:16А нафига продавцы вообще рекламу размещают? В журналах-газетах, ролики на ТВ, щиты на улицах... Столько денег тратят. :)
А я почти уверен, что продавцам такой шнягой просто некогда заниматься. Сейчас очереди практически за любой маркой, даже за китайскими авто, нафига продавцу что-то "свое" пиарить?