Прогнозы по автомобильному рынку

81,215 234

Фильтр
kamchatka

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Danchik от 23.06.2008 14:07:31
Китайцы молодцы - очень стараются и двигаются в правильном направлении. На последнем пекинском автосалоне чего только небыло - и кузова с различными марками стали для контролируемой деформации и гибридные двигатели. Но они пока только начинают работу в этой области. Лет через 10 возможно все будем ездить на китайских машинах так же как сейчас используем китайскую электронику. На текущий момент смысла в покупке этих дорогих конструкторов не вижу.
Сам рассматривал вариант покупки Cherry Tigo. Почитал отзывы, посмотрел на сколько он падает в цене и в результате купил Rav4 2003г за те же деньги. Полный кайф и удовольствие от покупки.

Не думаю, что у китайцев легко получится догнать автопром Европы, Японии или Америки. Да и нам то же. Дай бог им (как и нам) хоть процентов на 60 насытить свой рынок и сохранить этот балланс. Несмотря на активные потуги Китай не очень продвинулся в высокотехнологичной сфере. Не будем рассматривать чужие производства. Что Китай сделал своё? Так, чтобы с нуля начать. Ведь любое по настоящему современное производство там строят и обслуживают (за исключением рабочей силы) иностранцы. Там, где только китайцы - например в ихней оборонке - только подражание. Свои разработки на уровне 60-х годов, да и те не особо удачные. К сожалению, в нашем автопроме аналогичная ситуация.
Те автомобили, которые пытаются протолкнуть сейчас, надо было выпускать 10 лет назад. Я не уверен, что Приора (правильно назвал?) находится на уровне Тойоты-Корона 2000 года...

Так, что с РАВиком Вы не прогадали, поздравляю!

Кстати, где брали, право или леворулька, во что обошлась?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Ordnung от 23.06.2008 09:28:50
  Ну, если вылетит очередной идиот на чОрном джипе в лоб на 150 км/час, то не важно, сколько там звёзд было в краш-тесте. Всё равно всех участников ДТП будут выскребать вперемешку с железом и пластиком из того, что от машин останется...

При прочих равных и бюджете, указанном ЮКЛОЙ (до 20 тыс долларов), я предпочту в этой ситуации быть в новой европейке C класса с 5ю звездами. В крайнем случае в б/у японке или, опять-же, европейке но классом (и массой и габаритами) существенно выше за те-же деньги. Только если до этого было не западло протухшие пиропатроны поменять.  ;)
Кстати у С или D класса гораздо больше шансов корректно уйти от столкновения, чем у водителя крутого Джипа.
А вот в китайчонке....
У китайцев при наезде на открытый люк опоры из рычагов вырывает.... Ну нету экономического смысла делать для ЮКЛЫ дешевую китайскую машину из дорогой немецкой или японской (или русской) стали.
Когда семейство САМАРА ВАЗ запускал - несколько лет сталь через финов закупали. Пока свою по характеристикам не подтянули.
С китайскими АК та-же беда (зря ЮКЛА считает этот пример передергиванием) - при полной идентичности конструкции и даже почти  ;) полном соответствии размеров - другое качество стали дает другое качество всей конструкции в целом.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 23 июн 2008 16:19:04
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Danchik

Слушатель
Цитата: kamchatka от 23.06.2008 14:48:06
Не думаю, что у китайцев легко получится догнать автопром Европы, Японии или Америки. Да и нам то же. Дай бог им (как и нам) хоть процентов на 60 насытить свой рынок и сохранить этот балланс. Несмотря на активные потуги Китай не очень продвинулся в высокотехнологичной сфере. Не будем рассматривать чужие производства. Что Китай сделал своё? Так, чтобы с нуля начать. Ведь любое по настоящему современное производство там строят и обслуживают (за исключением рабочей силы) иностранцы. Там, где только китайцы - например в ихней оборонке - только подражание. Свои разработки на уровне 60-х годов, да и те не особо удачные. К сожалению, в нашем автопроме аналогичная ситуация.

Своего с нуля конечно ничего не разрабатывают... И по моему правильно делают. Либо лицензируют готовый аппарат и творчески его дорабатывают (портят), либо занимаются промышленным шпионажем, либо честно открывают китайские филиалы крупных брендов (например Volkswagen). Все 3 пути имеют право на жизнь и развитие. А если учесть что некотрые конторы движутся сразу во всех 3х направлениях, то вполне имеют шансы на успех. Наши по моему в том же направлении начали шевелится... Я имею ввиде ГАЗ Siber и партнерство ВАЗ/Renault.

Цитата: kamchatka от 23.06.2008 14:48:06
Так, что с РАВиком Вы не прогадали, поздравляю!

Кстати, где брали, право или леворулька, во что обошлась?

Левый руль. Брал в автосалоне в Бостоне, США. Обошлась с растаможкой и доставкой в $21400. Пробег 80 т. километров. По CARFax'у один хозяин и отметки о сервисном обслуживании через каждые 3-5 тысяч миль.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sish

Слушатель
Тред №39640
Дискуссия   146 0
Цитата: _YUKLA_
ГУР есть. А вот про АБС, подушки и кондиционер в базе - пожалуйста, по-подробнее. Именно у 10й модели. Ссылки можно?

http://ek-lada.ru/do…AV0906.xls
У меня сестра ездит на 12 ладе с электроусилителем,подушкой водителя,полным электропакетом и кондиционером.
ПыСы Ссылка именно на официальнейшего дилера ВАЗ у нас в городе. У других есть и более интересные комплектации.
Апдейт номер два:лажанулся,по ссылке данные о глубоко рейстайлинговой Приоре,а не десятом семействе. но суть та же самая,просто десятин больше не продают.
Отредактировано: Sish - 23 июн 2008 18:04:46
  • +0.00 / 0
  • АУ
kamchatka

Слушатель
Цитата: Danchik от 23.06.2008 16:41:12
Своего с нуля конечно ничего не разрабатывают... И по моему правильно делают. Либо лицензируют готовый аппарат и творчески его дорабатывают (портят), либо занимаются промышленным шпионажем, либо честно открывают китайские филиалы крупных брендов (например Volkswagen). Все 3 пути имеют право на жизнь и развитие. А если учесть что некотрые конторы движутся сразу во всех 3х направлениях, то вполне имеют шансы на успех. Наши по моему в том же направлении начали шевелится... Я имею ввиде ГАЗ Siber и партнерство ВАЗ/Renault.

Я говорил о другом. Например, получив исходную модель самолёта, а вернее нескольких самолётов в 50-х годах Китай до сих пор не смог создать ни одного своего удачного самолёта. И это при очень высоких затратах на НИОКР и производство. Выпускают только копии и модификации, пусть и очень переработанные. Та же история и в остальных отраслях. А время у них было... Считай около 20 лет уже говорится о "модернизации" Китая. Спорить по поводу развития данной страны не буду - конечно прогресс очень значительный, но не всё так гладко, как выглядит на бумаге. Нужно иметь соответствующую ментальность, что даётся многими поколениями. Так что Китаю до "современных" позиций в автопроме далеко. У нас ситуация чуть лучше. Так как есть своя конструкторская школа. Но нужно преодолеть отставания в таких сферах, как дизайн, отделка салона, безопасность. Тут русские конструкторы значительно отстают. Ну и такой вопрос как быстрая смена моделей. А то как с "копейкой" - будут выпускать 20 лет подряд...Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №39757
Дискуссия   167 0
Вы, друг любезный, Ладу Калину (LADA 11183) от 10ки отличаете? ИМХО - нет.

Извините встряну не много.Калина и Приора СОВСЕМ РАЗНЫЕ машины.Приора -родная сестра 10-ки.Так что сравнение достаточно уместны.Год назад сменил 11-ю(реэкспорт) на Калину,вполне доволен  :P
На счёт китайца.Один мой близкий знакомый,имел не много(по Московским меркам) денег на смену машины.Долго мучался что же взять- новый Амулет или Опель 5-6 летку.Сунулся к знакомым на сервис где Амулеты обслуживают:"Что взять?".Там чесали репу минут 5,и выдали-"Бери Опель."Вот уже полгода,на пригнанном из Германии, Опеле рассекает.Веселый
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №39758
Дискуссия   133 0
Проскипано за ненадобностью, ибо боян. :[:::]:.Крутой
Ключевая фраза выделена болдом. Читайте и далее "Авторевью".Смеющийся

То вам нужны ссылки, то не нужны... Вы-бы определились.

ЦитатаМы с вами беседуем о рынке автомобилей России. И о позиции российского автопрома.

Весь этот сыр-бор с китайцами, возник из-за того, что я вам объяснил, почему они на российском рынке не сильно успешны. Вы обиделись, и зачем-то привели в пример, 40 харьковских таксистов...

Краш-тестам всего год. Китайцы у нас продаются года 3-4, и, по началу, были встречены дружелюбно. Шли джипы, большие такие и неожиданно недорогие. А потом уже стало ясно почему они недорогие... Репутация потеряна. Теперь придётся восстанавливать.

А об российском автопроме, уже лет несколько, предложено думать самим владельцам... Ситуация сейчас вполне конкурентная.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №39759
Дискуссия   150 0
Господи, да причем тут это.Показывает язык

Гражданин Sish утверждал, что в базе 10ки есть ABS, подушки безопасности и кондиционер. Вот я и хочу выяснить - где такие 10ки продают. Может быть - куплю вместо "Амулета".СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Эта "десятка" зовётся "Приора". Чего не понятно?
"Приора" - глубокий рестайлинг и модернизация "десятки"...
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №39760
Дискуссия   146 0
А "десятка"- глубокий рестайлинг и модернизация "девятки".;DСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
ЗЫ: "Приора" зовется Lada 2170.  

Вам "шашечки" или ехать? http://www.germes-la…da/priora/ там и комплектация есть.
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №39761
Дискуссия   216 4
Зачем мне ссылки на боян? Мне ссылки на конкретные мнения конкретных ВЛАДЕЛЬЦЕВ нужны. А то - кто-то что-то тестировал, кто-то спросил у соседа про машину его друга, кто-то беседовал с ленивыми сервисменами...
Я вам дал ссылки на мнения реальных владельцев. Вы их читали, скажите честно?Подмигивающий

Во-первых... мнения РЕАЛЬНЫХ владельцев меня могут не интересовать ВООБЩЕ. Знаю человека, который может часами говорить, что лучшая машина в мировой истроии - "шестёрка". Только потому, что она есть у него. Уже 20 лет...
во-вторых ... я совсем не уверен, что все отзывы от владельцев написаны, именно , владельцами. Я подозреваю, что в этом шуме, куча рекламы и антирекламы, от продавцов. Касается почти всех марок, не только китайских...

А противопоставление краш-теста на полигоне, от уважаемого мною издания, и измерений толщины металла неким владельцем... смешно. Честно.

Цитата- 99% потребителей плевать на краш-тесты. Более 70% вообще такого слова не знают.
Ссылку!  ;D

Цитата- Российский рынок, как мы с вами выяснили, составляет более 2х с половиной миллионов автомобилей в год с перспективной роста. Насколько я понимаю, данные за первый квартал 2008 года показывают уверенный рост доли иностранного автопрома по сравнению с национальными российскими марками. Если вы полагаете это "вполне конкурентной ситуацией", то я пас.
Ну, а что-же это, как не прямая конкуренция?  ???
Отредактировано: Сергей_СПб - 24 июн 2008 17:30:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №39762
Дискуссия   155 0
Ув. kolokola! Это "Приора". Я знаю, что у нее есть подушки безопасности.  ;) Правда. Не нужно повторять, хорошо?
Вопрос был про ДЕСЯТКУ. Знаете такую? Называется она Lada 2110. А "Приора" называется Lada 2170.

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Хватит хохотать... на российском рынке нет Лада-2110. Её сменила "Приора". Десятка продаётся в более бедных странах...
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №39763
Дискуссия   175 1
Ув. kolokola! Это "Приора". Я знаю, что у нее есть подушки безопасности.  ;) Правда. Не нужно повторять, хорошо?
Вопрос был про ДЕСЯТКУ. Знаете такую? Называется она Lada 2110. А "Приора" называется Lada 2170.

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Комплектация Приоры хеч:2 электростеклоподъемника
5 ступенчатая механическая КПП
Двигатель 1.6 литра
Антиблок. тормозная система
Бортовой компьютер
Велюровый салон
Инжектор
Диски литые
Подушка безопасности водителя
Стекла тонированные
Электрические зеркала
Усилитель руля (электро)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: kolokola от 24.06.2008 17:30:51
Комплектация Приоры хеч:2 электростеклоподъемника
5 ступенчатая механическая КПП
Двигатель 1.6 литра
Антиблок. тормозная система
Бортовой компьютер
Велюровый салон
Инжектор
Диски литые
Подушка безопасности водителя
Стекла тонированные
Электрические зеркала
Усилитель руля (электро)

Он просто не понял, что с выводом на рынок "Приоры", убрали десятку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Тред №39764
Дискуссия   132 0
Я рад!

Так,не много из того что Вы неудосужились прочитать из ссылки:
[color=red][Два года назад широкая общественность на московском международном автошоу могла наблюдать перспективную разработку АВТОВАЗа – «седан», закодированный цифрами 2170 и созданный на усовершенствованной платформе «десятого» семейства. Теперь эта модель получила собственное имя - Lada Priora./color]

Для простого народа -смена имени значения не имеет,а вот внутренний "фарш"-да.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №39765
Дискуссия   147 0
Понимаете, установка ПБ - это не просто "апргейт". Эт кузов менять/пересчитывать надо. Датчики деформации устанавливаются не просто так - "клеем к крыльям приклеить".

1) При установке фронтальных ПБ пересчитывается только приборная панель, и то не вся.
2) Подушки срабатывают обычно по инерционным датчикам. Фронтальные (самый частый вариант) выстреливают при продольном ускорении выше определенного порога, сам датчик - примитивная железная трубка с грузиком в тоннеле КПП, между передними сиденьями. Если придется менять - сами увидите.
Да, есть и датчики деформации, и регулировка наполнения газом подушек, но такие фичи имеются только в дорогих машинах бизнес- и премиум-класса - Вольво S80, топовых комплектациях Сааб 9-5, Мерседес S-klasse... во всех бюджетных машинах до 40 килобаксов устройство намного проще.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №39766
Дискуссия   120 0
Ясно. Ссылки вы мои не читали.

Ваша правда, не читал. Я свой выбор уже сделал. Сейчас "китай" - хлам...

ЦитатаКругом враги. Они проплачивают публикацию "бортовых журналов". И вообще - Правительство КНР доплачивает владельцам китайских машин за то, что они (владельцы) на них (на машинах) ездют.

Нет. Враги провели краш-тесты. И устроили пиар гонения на прекрасные автомобили.
ЦитатаНа этой веселой ноте из дискуссии с вами лично я выхожу. Ввиду полнейшей бесперспективности.

Нет проблем.
ЦитатаЗЫ: Можете не спрашивать - платит ли мне представитель завода Chery за мой труд "во имя". Не скажу - военная тайна.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

да мне не важно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №39767
Дискуссия   116 0
- 99% потребителей плевать на краш-тесты. Более 70% вообще такого слова не знают.

Будьте любезны ссылочки (с) Юкла
Не суди по себе об остальных.
Отредактировано: Просто инвестор - 24 июн 2008 17:52:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №39768
Дискуссия   98 0
А "десятка"- глубокий рестайлинг и модернизация "девятки".;DСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

А OEBS - глубокий рестайлинг и модернизация SAP?Веселый
Не смешите людей, 2108-09 и 2110-70 - категорически разные платформы. Не являющиеся ни рестайлингами, ни переработками друг друга.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Иван

52 года
Слушатель
Цитата: Сергей_СПб от 24.06.2008 17:27:25
я совсем не уверен, что все отзывы от владельцев написаны, именно , владельцами. Я подозреваю, что в этом шуме, куча рекламы и антирекламы, от продавцов. Касается почти всех марок, не только китайских...

А я почти уверен, что продавцам такой шнягой просто некогда заниматься. Сейчас очереди практически за любой маркой, даже за китайскими авто, нафига продавцу что-то "свое" пиарить?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Цитата: Иван от 24.06.2008 21:21:16
А я почти уверен, что продавцам такой шнягой просто некогда заниматься. Сейчас очереди практически за любой маркой, даже за китайскими авто, нафига продавцу что-то "свое" пиарить?

А нафига продавцы вообще рекламу размещают? В журналах-газетах, ролики на ТВ, щиты на улицах... Столько денег тратят.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1