Цитата: _YUKLA_
Когда я говорю "Дайте ссылку на базовую комплектацию Lada 2110 с подушками и АБС!", а мне дают ссылки на Lada 2170.
Цитата: Сергей_СПб от 24.06.2008 21:28:37
А нафига продавцы вообще рекламу размещают? В журналах-газетах, ролики на ТВ, щиты на улицах... Столько денег тратят. :)
Цитата: Иван от 24.06.2008 22:56:20Ну, под продавцами, я имел ввиду не тех бестолковых малчегов, что даже проспект рекламный могут не знать, а дилеров, естественно. Думаю так, из-за того, что уж слишком часто , то елей сплошной льётся (это, когда про своих), то чернуха непроходимая(чужого гасят). Можно, конечно, найти и адекватную информацию, но надо копаться, вникать в форум, кто там да чего...
Это делают не продавцы, а сотрудники рекламных отделов. Именно потому, что там крутятся нормальные бюджеты, никто не бегает срать в комменты или писать на заборах краской.
Цитата: Danchik от 24.06.2008 23:11:22
Мой прогноз по автомобильному рынку:
1. падение цены на новые автомобили в связи с увеличением конкуренции, локализацией производства и отмены заградительных пошлин (после вступления в ВТО). 2. Резкое падение цен на подержанные автомобили при насыщении рынка новых автомобилей.
Внимание вопрос!Почему у нас так дорого? По моему дело в заградительных таможенных пошлинах. Сделано это было специально для того чтобы крупные бренды открывали производство в России. Как показало время это сработало.
Мой прогноз по автомобильному рынку:
1. падение цены на новые автомобили в связи с увеличением конкуренции, локализацией производства и отмены заградительных пошлин (после вступления в ВТО).
По 2му пункту, несмотря на то что насыщением рынка еще не пахнет отдельные модели уже резко упали в цене из-за отстутствия спроса. Например подержанная классика и 99.
Ссылку, пожалуйста.
Простите - это высосано из пальца. Качество и толщина стали - ОДИНАКОВЫЕ. Попробуйте доказать обратное. ;)
Кстати, вес того же Амулета вполне совпадает с весом соразмерных одноклассников.
ЗЫ: Антирекламная машина реально промыла мозги населению. По ходу дела, народ теребит боянистые мифы, запущенные рекламщиками "Приоры". Тут и "толщина металла", и "управляемость", и "рычаги вырывает"... Давал же ссылки на сайт китаеведов - там народ эту самую "толщину металла" штангенциркулем мерял.
Короче - господа. Я вас совершенно не желаю убедить в том, что "китайцы" лучше. Покупайте "европейку". Но, при этом, подумайте вот о чем. Мы с вами беседуем о рынке автомобилей России. И о позиции российского автопрома. ;)
Вы вообще тему читали? Или просто подключились по ходу дела?
Цитата: _YUKLA_По образованию - инженер-океанолог, по професии инженер-картограф. Автомобили, автопроизводители, авторынок - моё увлечение, интересуюсь темой уже лет 17...
Сергей, скажите, а кто вы по профессии? Вы знаете основы менеджмента? А маркетинга? Серьёзно, очень интересно!
АУД 4 часа.
По своей специальности я в 50ку специалистов по всему СНГ вхожу
2. Если вы с ссылками на руках не докажите, что в конкретном Chery Amulet стоит некачественный металл - я с полным правом назову вас треплом. >:(
Хватит гнать голословную пургу. Да еще с переходом на личности. Или говорим конкретику или вообще молчим.
Цитата: Иван от 25.06.2008 00:15:34
В штатах другая система налогообложения. У нас налоги платятся, в основном, когда покупаешь, а у них когда зарабатываешь. У нас на доход физлица ставка НДФЛ 13% и все. Американцы работают 3-4 месяца в году на государство. Зато у них нет пошлин и НДС.
Почитайте: http://www.washprofile.org/ru/node/3523
Посмотрите на Украину, она уже месяц как в ВТО. Цены действительно снизились. Но не в разы.
Например: http://www.autoconsu…p?sid=3650
или вот http://www.autocentr…12878.html
бюджетные малолитражки вообще подешевели незначительно.
А москвичи и запорожцы сейчас вообще "задаром". Вы купите себе запорожец? И никто не купит. Зато за тойотой очереди.
Поэтому по-моему бросовые цены на автохлам ничего не значат в плане пригодности для каких-либо прогнозов.
Кстати цены на классику вполне адекватные, ничего "резкоупавшего" не заметно:
http://cars.auto.ru/…d&_p=2
Цитата: Danchik от 25.06.2008 11:17:49
Я в американской системе налогообложения не очень разбираюсь, но про нашу могу сказать что НДС у нас тоже мало кто платит... В основном на вменёнке и упрощенке работают.
Ну и еще вы забываете про социальный налог в 26%. Платит его конечно работодатель, но мог бы и к зарплате прибавить. Собственно так и делается при выдаче зарплаты в конвертах.
У меня друг продавал 99ю месяц назад. Предложение огромное - спрос отсутствует. За дешево ему продавать жалко, поэтому пока у него 2 машины.
Я бы еще один момент хотел отметить - не смотря на все налоги американцы все равно получают существенно больше чем россияне.
Цитата: Иван от 25.06.2008 11:41:27
Я не забываю. Вы просто вспомните сколько страховок платят американцы, выйдет паритет.
Естественно. Жадность не радость. Но это все частности. Я тоже могу рассказать, что когда мой шурин захотел избавится от старой семерки он легко ее продал за 1 день - просто запросил справдливую цену.
Цитата: Danchik от 25.06.2008 12:04:25
В абсолютных цифрах может и паритет, а вот в процентах существенно меньше.
Ага. Какой из оф. дилеров или автозаводов работает по вмененке и упращенке?
Много ли ИП поставляют запчасти на конвеер того же ваза? ;)
Скажу больше - с ИПшниками на больших производствах связываться не любят, как раз из-за непоняток с НДС.
Цитата: Иван от 25.06.2008 12:15:54
И сколько же у вас получилось в процентах?