Цитата: _YUKLA_
Еще раз - краши 9ток и 10ток - один в один Geely Otaka. А то и хуже - в Otaka все же есть подушки безопасности. А народ не знал таких проблем и 9ки с 10ками покупал и покупает ДО СИХ ПОР.
А сквозной коррозии кузова вам обнаруживать не случалось? Или просто коррозии. Только честно.
Цитата: Сергей_СПб от 26.06.2008 14:37:11
Руководитель компании Nissan и Renault, один из самых лучших менеджеров современности, Карлос Гон предупредил, что скоро автомобили будут дорожать.
Цитата: ol_shadow1 от 25.06.2008 22:49:43
У тестя универсал Фолькс Пассат B5 98 года, десятилетний. Полностью оцинкованный кузов. Он сам удивляется, но ржавчина там только на колесных болтах
Проблема коррозии заключается в нескольких факторах:
- температурные перепады зима-лето
- применением агрессивных жидкостей для борьбы со льдом и снегом на дорогах
- режим хранения автомашины (на улице - в сухом гараже)
- наличием пассивной или активной антикоррозийной защиты
По первым трем позициям в Европе/США/Японии все в шоколаде - и температурные перепады невелики, и подземные стоянки имеются, агрессивных сред немного - ибо нет в них необходимости. Странно было бы ожидать существенной коррозии на машинах, прибывших "оттуда". А вот в России/СНГ ситуация более печальная. Отсюда - обязательная "антикоррозийка" при предпродажной подготовке.
Грубо говоря - машины в СНГ гниют быстрее в силу природных условий и условий хранения и эксплуатации. И опять же - странно ожидать существенных усилий западных производителей машин по антикоррозийной защите - это им просто не надо. "Старые" же машины, попавшие в наши условия эксплуатации, гниют быстрее в виду банальных трещин в лакокрасочном покрытии - ничто не вечно под Луной...
Цитата: Sish от 01.07.2008 16:28:25
"Безопасность будет зависеть в первую очередь от поддержания состояния автомобиля, а не от возраста. Вряд ли новая машина, пробежав за год без профилактик и осмотров 20-30 тыс. км будет в идеале. В то же время 10-летний агрегат с регулярным прохождением ТО нареканий не вызовет."
У нас местами не дороги,а танкодромы. А так же раздолбайские люди,которые любят грузить,пока место есть и гонять по кочкам на скорости. В результате этих диких нагрузок выдираются подвески,гнутся лонжероны и тэдэ. Лет пять таких нагрузок знакопеременных и резких-и силовая клетка по-любому утеряет часть прочности,это школьная физика.
А вы знаете толщину металла силовых конструкций вашего Урал-ЗИС? ИМХО, вы ведете речь про ГРУЗОВИК рамной конструкции с деревянным кузовом. ;)
Вам же пишут - усталось металла (несущих, силовых конструкций), которая зависит от испытуемых в процессе эксплуатации нагрузок (вибрации, прогибов и кручений) и от коррозии. Которая идет ВСЕГДА. Даже под слоем краски (эмали). Причем тут "поддержка состояния" и "осмотры"?
Как вы полагаете, сквозная коррозия "сразу" возникает, или ей предшествует некий скрытый от глаз процесс?
Цитата: kamchatka от 02.07.2008 00:15:53
Ну, именно от нагрузок, а не от коррозии, как писал ЮКЛА - "Добавлю,что не столь важна поверхностная коррозия и утрата внешнего вида,сколько важна коррозия несущих элементов и усталость металла на старых машинах".
Я и уточнил по "коррозии несущих элементов".
Цитата: Sish от 02.07.2008 00:39:17
Там много факторов. В том числе и очаговая коррозия в нагруженных местах. Ржаветь насквозь вовсе не обязательно. Достаточно очага даже не сильно глубокой коррозии и последующих трещин в важных точках крепления и превед прочности.
При ДТП работают все силовые элементы в сборе,а если проржавевшие шпильки и их гнезда не удержали рулевой вал и он ушел в салон,то толку от выдержавших удар лонжеронов не будет. Исследования именно машин б/у проводились. Разница в прочности достигает трети от новой.
Ясен пень.что все гораздо сложнее и факторов великое множество. Но все же ничто не вечно,если машина не хранилась залитой в стекло на выставке,изнашиваются и силовые элементы в ходе эксплуатации.
"Тем более не встречался с деформациями машин по этим причинам."
Не видели универсалов с кривым задним мостом на полноприводниках? Не видели седанов с печально обвисшей жопой?) Я видел и японцев таких,прчием довольно свежих.
Ув. kamchatka!
Что вы пытаетесь доказать? Что 10ти-летки такие крепкие, как новые? Простите - я вас не понимаю. Два фактора - экономия и требования по безопасности пешеходов.
Да не упирался я в китайские автомобили. ;) Я хочу купить определенную модель. Она мне нравиться, я на ней ездил. Кстати, таких моделей минимум 3 - Chery Amulet, Chery Elara и Chevrolet Lacetti. Ездил во всех. Денег хватает на все. Просто Chevrolet в эксплуатации дороже. Только и всего.
Да однохренственно.
1. Электричество из земли не добывают.
2. В России (да и в мире!) тотальный дефицит электрических мощностей. Трансформаторы горят от перегрузок. А если еще к ним автомобили присоединить (зарядный ток, он ОГОГО!) - тогда будет вообще труба.
3. Аккумуляторы или дорогие, или ядовитые, или недолговечные, или несут малый заряд. Пока не найден компактный и безопасный источник тока - электромобиль будет дорогой игрушкой.
Цитата: Просто инвестор от 03.07.2008 17:53:17
Эх не смог удержаться (авария с участием Чери Амулет) :
Ладно. Уговорили. Не буду брать "Амулет". ;)
Просто мне он нравиться. Нравиться чисто визуально. Может быть кто-нибудь подскажет, какой из автомобилей на него похож? Понимаете - не люблю современные "зализанные" и "прикругленные" корпуса.