Цитата: Слоелолог от 30.03.2012 20:05:44
Вы никак не откомментировали этот текст. Поэтому я буду считать, что Вы солидаризуетесь с ним. Ну что ж, давайте посмотрим.Чем мне нравятся либеральные оппоненты, так это незамысловатостью полемики. Все наверно знают такой способ разглагольствования. Оппоненту приписываются некие свойства и потом победно его громят, по этим приписанным свойствам. У либералов видите ли трагичный, но верный взгляд на природу вещей. С грустью смотрят они мудрыми глазами, на этих восторженцев идиотиков левых. Левые, оказывается, отрицают изъяны как выдумки, надо же. Прям пастораль. Это значит Маркс, написавший Капитал и описавший в нём до тонкостей капиталистическую формацию, так что до сих пор как по нотам, отрицал изъяны. Или Ленин, блестящий теоретик практик, оказывается, не замечал испорченностей людей их склонностей к пороку. Ну а уж о Сталине и говорить нечего, такой был восторженец, эльф, с розовыми крылышками, что вспомнить страшно.
Ну, вы поняли, друзья, берётся некий сферический левый в вакууме, который отрицает пороки, плевать, что такого вообще не существует в природе. А дальше можно спокойно над ним глумиться и посмеиваться в безопасности, он же ведь не ответит. Как ответить может тот, кого никогда не было.
А ведь действительно, два разных видения существуют. И у либералов действительно вот такой, грустный взгляд на природу вещей. Что человек животное и только. Обременённое большим мозгом. И верно сказано, трагичный это взгляд. Тоскливо жить с таким видением. Как говориться: «остановите землю, я сойду». Поэтому так часто они и слетают в гностицизм. На кой такая жизнь, лучше её вообще уничтожить нахрен. Уничтожить клетку вселенную. Так что связь либерализма и фашизма, гностицизма вот она.
Но вот у левых несколько иначе чем, тут описано. Конкретно по «сути времени», что Кургинян говорил? Он говорил, что у людей нет пороков, отрицал их как выдумки? Вовсе нет. Он говорил, что человек из двух уровней, высшего и низшего. То, что он называл первородство и чечевичная похлёбка. И у человека есть воля, для выбора приоритета между этими уровнями. Может ставить первым по приоритету первородство, а на вторых ролях оставлять похлёбку. А может выбрать похлёбку, отодвинув первородство подальше. А может вообще сказать, что нет никакого первородства, что это всё выдумки больных идиотов. И да здравствует похлёбка, ведь кроме неё вообще ничего нет. Это его право, выбирать. Но мне таких людей жаль. Сами себя заключили в концентрационную вселенную, и ключи выбросили. Как там у Булгакова? Каждому будет воздано по его вере. Аминь.
Пара замечаний по ходу ведения собрания.
Я не солидаризовался ни с кем, а просто привел ссылку на интересный, на мой взгляд, иронический текст, что своим смайлом и подчеркнул.
Ну почему все сторонники или слушатели СЕКа, даже те, которые могут излагать свои мысли своими собственными словами, как только заходит речь на соответствующие темы, сразу переходят на его штампы: похлебка, первородство, регресс,постмодерн и т.д. и т.п. Скучно, девушки.
Немного сумбурно, пятница.
Ни классики не были идиотами, и уж ни Сталин, дело совсем не в этом. Классики описывали идеальный мир, который хорошо бы построить, и цель, к которой надо стремиться.
Но реализация этого возможна только так, как администраторы и организовывали, по другому не получается. Натурный эксперимент ставился много раз, в разных политических и климатических условиях. Результат идентичный- народ начинает разбегаться от своего счастья, при открытии границ. Можно глубокомысленно рассуждать о первородстве, но когда люди ищут
похлёбку жратву кормить детей, не стоит их в этом упрекать, это несмешно, это опасно.
Во время лихОе, когда необходима мобилизация, ограничение потребностей, принуждение и пр., это допустимо и народ это может принять, эта метода может сработать. При малейшем ослаблении давления, система впадает в итальянскую забастовку: мы изображаем работу, они изображают управление оной работой.
Есть один неубиенный довод. Система, построенная таким образом умерла, причём сама. Все предательства и прочее-это ускорение процесса, но не причина. Падающего подтолкни.
Про проблему отсутствия преемственности власти и, соответственно, равномерного развития страны и спокойной жизни граждан, не буду, уже говорил.
Порок эконом.системы в том, что есть иллюзии, что кто то умный, в центре, при наличии охуительной ЭВМ(привет Вассерману), может определить наши потребности, пусть и им же ограниченные, оперативно их обработать, и нас в этих потребностях обеспечить.
Когда проблема получить просто ещё одно платье или штаны(так было после войны), это можно сделать, а сегодня?
А если чел пойдет покупат загранишное? Запретить, границу закрыть, валюту отобрать, выдать дензнаки, имеющие хождение только внутри.
Отредактировано: ДедМиши - 30 мар 2012 21:28:49
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.