Суть времени Кургиняна.

2,433,336 23,253

Фильтр
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №406964
Дискуссия   65 1
Цитата: r01338
К сожалению никак не могу разделить с вами радость вашего открытия, поскольку вы зажали его содержательную часть.

И еще одно маленькое замечание. Не Пурга, а Курга - учите матчасть, осваивайте понятийный аппарат.

Весь доклад, прочитал на одном дыхании. Калейдоскоп кухонно-тусовочных сплетен  и старых анекдотов. Раньше думал, что рассказывать со сцены бородатые анекдоты- это прерогатива Петросяна. У них бы дуэт получился, я думаю.
Даже анализ развала страны с его бэкграундами затерялся, хотя остался осадочек непонимания, кто всё таки развалил страну, народ, променявший что то на что то, или власть, ну да ладно, это не важно.
Даже и не знаю, чтобы особо понравилось, если только Буденный в роли пахана славянского криминального мира.Веселый
Отредактировано: ДедМиши - 31 мар 2012 20:00:58
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.61 / 12
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДедМиши от 31.03.2012 12:12:59
Весь доклад, прочитал на одном дыхании. Калейдоскоп кухонно-тусовочных сплетен  и старых анекдотов. Раньше думал, что рассказывать со сцены бородатые анекдоты- это прерогатива Петросяна. У них бы дуэт получился, я думаю.

Поздравляю: вы показали пример истинно аристократического незамутненного чистоплюйства.  :)

Учитывая, что любая властная элита представляет собой довольно закрытую структуру , так же как и элита криминальная, то нужен метод позволяющий из открытых источников воссоздавать происходящее там. Сплетни, жизненные анекдоты, апокрифы, и конечно рассказы сопричастных - фактологическая основа  любой оперативной деятельности. И методы отбора, анализа информации для воссоздания истинной картины - известны. Может у вас наберется еще немного слюны плюнуть и в эту сторону?

Так что этот "Калейдоскоп кухонно-тусовочных сплетен  и старых анекдотов" - не аргумент ни разу.

Но независимо от того, раз уж вам понравилось, могу подбросить целый цикл статей (фактически целая книга) на ту же тему, только куда более подробно. Читается на едином дыхании, уж вы мне поверьте.  :)

Цитата
Даже анализ развала страны с его бэкграундами затерялся, хотя остался осадочек непонимания, кто всё таки развалил страну, народ, променявший что то на что то, или власть, ну да ладно, это не важно.

Все те, кто этого хотел. Отличается только степень их влияния на процесс.

Цитата
Даже и не знаю, чтобы особо понравилось, если только Буденный в роли пахана славянского криминального мира.Веселый

Там не так сказано. А термины: "сращивание власти и криминалитета", "мафия", "клан" - они ведь вошли в обиход еще тогда...

И вообще, вы ни черта не знаете, а беретесь судить... Что, разумеется, положительно характеризует вас, учитывая род выбранной вами деятельности на этой ветке.  :)
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.63 / 11
  • АУ
SvK

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №407003
Дискуссия   67 1
Цитата: Filin18
здрасте...
человек прежде всего думал как-бы поесть-согреться, пещеру обустроить, а потом уже об социуме задуматься, философию выстроить, чтоб значит она соответствовала данному образу жизни, как бы оправдывала его и позволяла сосуществовать с другими особями боль-менее в согласии.

http://jivopyra.livejournal.com/10658.html
С философской точки зрения «материализм» является самой примитивной философией из всех возможных. Он основан на двух логически взаимно противоречащих аксиомах: 1) «Существует только то, что дано нам в ощущениях» и 2) «Реальность существует вне нас и вне зависимости от нас». Нетрудно видеть, что в данном случае «существование объекта» понимается именно, как «чувственные ощущения субъекта» [нет субъекта — нет и этих ощущений], но при этом наличие ощущающего субъекта для существования объекта излишне — он каким-то образом «существует» целиком «вне субъекта и вне зависимости от него».

Однако, если не обременять себя излишним интеллектом, то материализм чувственно верен — вещь всегда есть именно то, что я ощущаю и смерть моего соседа не приводит к исчезновению ощущаемого мною мира. И для ощущения этого не требуется совершенно никаких интеллектуальных способностей.(С)
Веселый
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.35 / 8
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: SvK от 31.03.2012 15:32:37
http://jivopyra.live…10658.html
С философской точки зрения «материализм» является самой примитивной философией из всех возможных. Он основан на двух логически взаимно противоречащих аксиомах: 1) «Существует только то, что дано нам в ощущениях» и 2) «Реальность существует вне нас и вне зависимости от нас». Нетрудно видеть, что в данном случае «существование объекта» понимается именно, как «чувственные ощущения субъекта» [нет субъекта — нет и этих ощущений], но при этом наличие ощущающего субъекта для существования объекта излишне — он каким-то образом «существует» целиком «вне субъекта и вне зависимости от него».

Однако, если не обременять себя излишним интеллектом, то материализм чувственно верен — вещь всегда есть именно то, что я ощущаю и смерть моего соседа не приводит к исчезновению ощущаемого мною мира. И для ощущения этого не требуется совершенно никаких интеллектуальных способностей.(С)
Веселый

Однако,  интеллектуальные способности  нужны  даже для удовлетворения своих первичных потребностей, но если у существа этих способностей чуть более, то удовлетворив их, потребности, он начинает смотреть на звезды, придумывает названия созвездиям, или сидя возле костра/камина,  грызя перышко, вдруг кладет рифмы на папирус/бумагу… царапает какие-то формулы… или сочиняет трактат  как обустроить Древнюю Грецию, а потом несет свой труд  своим товарищам, или в трактир, или в университет… там ему аплодируют, или ругают… называют философом  или сжигают на костре, если результат его интеллектуальных способностей  входит в противоречие с устоявшимися мнениями на бытие.

«материализм» не примитивней других философий, так же как естественные  науки не примитивней алгебры; все они являются продуктом  интеллектуальных способностей и в конечном счете востребованы и обслуживают общество.
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.62 / 7
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №407022
Дискуссия   69 0
Цитата: ДедМиши
Чтобы материя жила, она должна кушать. Курить сигары и умствовать будем потом, в курительной, после обеда.Улыбающийся

Вы не материя..чтобы кушать надо не быть тем, что кушаешь,как минимум.
Боюсь это слишком сложно для цирка(С)Веселый
P.S.Только не возражайте,что и людей можно кушать..ведь тогда придется сьесть и  себя..
Маестро это вы тут с минусомётом?Или аульский ревнует?Веселый
Отредактировано: SvK - 31 мар 2012 17:19:59
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.17 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  01 апр 2012 12:50:59
...
  Adamantit
Тред №407156
Дискуссия   85 0
http://www.youtube.c…r_embedded

"Если не строим рай - приходит ад!"

Мощный ролик по мотивам митинга 23 февраля
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.78 / 13
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №407180
Дискуссия   124 7
Цитата: AndreyK
Содержательную? ??? Где?
А матчасть, терминология и понятия СЭК отношения к ГА не имеют, и излучатся здесь не должны. Хотите, переводите в формат форума и отстаивайте, а иначе именно пурга.

Не видна Вам содержательная часть. Жаль.
Очень интересно стало. Значит матчасть, терминология, понятия Сути времени и Кургиняна, которые к ГА имеют все непосредственное отношение и находятся именно на ветке ГА, посвящённой Сути времени и Сергею Ервандовичу изучатья здесь не должны? А почему? Обоснуйте пожалуйста.

Хотите вернуться к конструктиву? Пожалуйста. Я снова вернусь к обсуждению регреса в России и коэффициенту износа основных фондов. Я уже задавал вопрос, и Вам там ответил. Посмотрите пожалуйста.

http://glav.su/forum…msg1273497

И остальные участники оппоненты, пожалуйста объясните, где у меня там трабла. Что я неверно сказал.
http://vognebroda.net/
  • +0.70 / 12
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  01 апр 2012 14:50:46
...
  Adamantit
Тред №407182
Дискуссия   55 0
В выступлениях высших должностных лиц часто встречается слово "комфорт"

Песков так вообще отливает в граните
http://www.itogi.ru/…76035.html
Цитата— Я уверен, что тандем не может не меняться. Неизменны лишь его стратегические цели. Граждане России должны жить максимально хорошо и комфортно. Этот постулат остается неизменным

Откуда это пошло?
Это разговор долгий, но вот есть прямая речь г. Ракитова

http://www.ogoniok.c…/27-18-21/
Цитата
ПОЧЕМУ УНИТАЗ ЛУЧШЕ СОБОРНОСТИ
<...>Поэтому национальная идея России состоит в следующем: жизнь должна быть комфортабельной, удобной для обычного человека... Больше ничего не надо. У нас слово «комфортабельность» в официальных документах никогда не встречалось, оно впервые появилось в Послании Путина к Федеральному собранию. И когда я прочитал это слово в путинском докладе, понял, что все свои работы последние 10 лет публиковал не зря. Думаю, кто-то из тех, кто готовил путинскую речь, прочел пару моих работ и вставил это слово ему в текст. Правильно сделали. Потому что главная задача любой страны, в том числе и России, -- создать своим гражданам комфортные условия существования.<...>

Этой концепции Кургинян возражает, в частности, здесь:

ИГРА С ОГНЕМ
Системная аналитика событий, произошедших в мире и стране с середины сентября 2006 года
Доклад на заседании клуба "Содержательное единство"
19 октября 2006 года
(дополнен 20 октября 2006 года)

Цитата<...>Комфорт и счастье – это вещи вообще разные. Об этом написано невероятно много. Так много, что мне даже не стыдно за Ракитова, который делает вид, что этого не понимает, а просто смешно.<...>

http://www.kurginyan…amp;id=324

зы
Стало интересно...
Прошерстил путинские статьи. Не встерил ни одного упоминания "счастья".
Зато комфорт практически в каждой. Так что счастья никто не обещал =)
Отредактировано: Adamantit - 01 апр 2012 15:43:24
  • +0.74 / 13
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 30.03.2012 21:19:00
Ну почему все сторонники или слушатели СЕКа, даже те, которые могут излагать свои мысли своими собственными словами, как только заходит речь на соответствующие темы, сразу переходят  на его штампы: похлебка, первородство, регресс, постмодерн и т.д. и т.п. Скучно, девушки.

Девушкам скучно, но объяснить я это могу. С тем же смешным основанием я могу Вам предъявить претензию, что Вы излагаете всё тут чужими штампами в количестве 33 штуки. А вот, пожалуйста, излагайте свои мысли не придуманными ранее другими людьми кириллическими символами, а звуками «му» разной тональности, это будет оригинально и свежо. Когда я возьмусь обсуждать проблему помпажа или зуда в турбореактивном двигателе, то тоже буду оперировать чьими-то штампами в виде «ротор компрессора высокого давления» (КВД), «статор компрессора низкого давления» или (КНД). И никто не догадается предъявлять мне претензию в том, что я их так называю, а не штуковиной, хреновиной или железякой.

Ни  классики не были идиотами, и уж ни Сталин, дело совсем не в этом. Классики описывали идеальный мир, который хорошо бы построить, и цель, к которой надо стремиться.

Значит идеальный мир всё же построить хорошо бы, и стремится к этому надо? Мне странна стала ваша позиция. Либо стремиться надо, а вот вопрос как это сделать уже немного другой вопрос, отдельный. Либо построить вообще невозможно, и соответственно и напрягаться не стоит. Согласитесь, есть разница.

Но реализация этого возможна только так, как администраторы и организовывали, по другому не получается. Натурный эксперимент ставился много раз, в разных политических и климатических условиях. Результат идентичный- народ начинает разбегаться от своего счастья, при открытии границ. Можно глубокомысленно рассуждать о первородстве, но когда люди ищут похлёбку жратву кормить детей, не стоит их в этом упрекать, это несмешно, это опасно.

Про много раз, нельзя ли поподробнее? Когда Вы говорите: «народ начинает разбегаться» - это меня настораживает. Существует ли вообще хоть одна страна, которая слиняла вся, до одного человека? Вот тогда это будет народ.
Кстати, Ваш пассаж про похлёбку, «жратву» для детей, показал только то, что Вы так и не уясняете себе суть библейского термина. Забота о детях, это в сторону первородства. Ведь существуют совсем опохлёбленные индивиды, сдающие своих чад в детдом или вообще продающие их. И ещё требуете от нас, чтобы мы как-то по иному изъяснялись. Вот бы была путаница, если бы я применил вместо «чечевичная похлёбка» фразу «пельменный бульончик».
Похожую путаницу один раз я видел, когда человек стал, прочитав о сверхмодерне, утверждать, что мы будем воспитывать сверхчеловека. Просто по принципу, там сверх- и тут сверх-, сляпаем слова. А между тем сверхчеловек давно уже застолблён Ницше. А это совсем другое, прямо полярно противоположное. Знать бы надо.

И вот как раз именно со «жратвой» для детей, как Вы её назвали, в СССР было гораздо лучше. Разве не так? Графики потребления молока и мяса вам в руки. А так же с здравоохранением, образованием, с беспризорностью.
Вот и получается, пока стремились к первородству сумели всех и накормить, и обуть, и одеть, и обучить. А когда заговорили о похлёбке, то у большинства в том числе и буквальная похлёбка испарилась.

Во время лихОе, когда необходима мобилизация, ограничение потребностей, принуждение и пр., это допустимо и народ это может принять, эта метода может сработать. При малейшем ослаблении давления, система впадает в итальянскую забастовку: мы изображаем работу, они изображают управление оной работой.

А, кстати, как вы считаете? Сейчас время лихое? Мобилизация необходима? И для меня не убедительно звучат слова «ослаблении давления, система впадает в итальянскую забастовку». Просто потому, что я лично считаю, что изображать работу гораздо тяжелее, чем делать саму работу. А если я так считаю, то что мешает остальным это понять? Это что, бином Ньютона?

Есть один неубиенный довод. Система, построенная таким образом умерла, причём сама. Все предательства и прочее-это ускорение процесса, но не причина. Падающего подтолкни.

Для подтверждения феномена, нужна стабильная повторяемость. А кроме того утверждение считается неверным, если есть контр-примеры. Куба и Северная Корея не рассыпались, несмотря на блокаду. Контр-примеры налицо.

Порок эконом. системы в том, что есть иллюзии, что кто-то умный, в центре, при наличии охуительной ЭВМ(привет Вассерману), может определить наши потребности, пусть и им же ограниченные, оперативно их обработать, и нас в этих потребностях обеспечить.
Когда проблема получить  просто ещё одно платье или штаны(так было после войны), это можно сделать, а сегодня?
А если чел пойдет покупат загранишное? Запретить, границу закрыть, валюту отобрать, выдать дензнаки, имеющие хождение только внутри.

Я боюсь спросить, если у Вас такой порок системы, то как же Вы видите альтернативную добродетель? Невидимая рука рынка? Анархия мать порядка? Что Вы вообще хотите предложить вместо кого-то умного в центре? Может Вы поддерживаете лозунг с болотной о парламентской республике? Извините меня, но разве наши потребности это что-то запредельно сложное? Потребности массового человека настолько невелики, а его фантазия так скудна, что в современном обществе потребления приходится придумывать искусственные отчуждённые потребности, и усиленно впаривать их агрессивной рекламой, лишь бы только брали.
Ну и пойдёт человек покупать заграничное. Что с того то? Переплатит за таможенную пошлину. Кроме того он получит обезличенную чужую вещь, ради мантры что это из заграницы. Потребление товара ради лейбла, а не его товарных свойств это отчуждённое потребление. В коммунизме такое потребление преодолевается. Все вещи будут делаться на заказ непосредственно знакомыми мастерами, по индивидуальному заказу. Каждая такая вещь будет иметь индивидуальное лицо, будет служить очень долго, и будет иметь только те функции, которые нужны владельцу. А на покупателя зарубежного штампованного товара будут смотреть с жалостью, как человека без фантазии кидающего деньги на ветер ради только того, чтобы сказать: «а у меня ино».
Отредактировано: Слоелолог - 01 апр 2012 17:44:37
  • +0.82 / 14
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №407236
Дискуссия   61 0
Кстати, вчера Уфимская ячейка Сути времени проводила пикет посвящённый опросу АКСИО на Дворце спорта. Я ездил поддержать ребят. С фотоаппаратом и плакатом.

• +0.79 / 11
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №407282
Дискуссия   118 5
Обосновать? ??? Я что тут непонятного?
Даже историю КПСС изучали по краткому курсу, и любой подкованный старшеклассник, не отсылал бы Вас к энной минуте иксного часа  зетного дня монолога основателей, а срезал любого сомневающегося своими словами.

Извините, но может быть, Вы меня с кем-то перепутали? Я конечно иногда даю ссылки на материалы Кургиняна, и ничего в том криминального не вижу, но в основном обхожусь своими словами. Терминология же используемая про первородство и чечевичную похлёбку, не Кургиняна, она из ветхого завета. И по этой части я уже давал ответ чуть выше. И к тезисам Авантюриста тут вполне даже отсылают, ничего плохого в том нет. Вы же встали почему-то на позицию цензора. Указываете, что тут должно быть, а что нет. По какому праву? Указывайте пожалуйста своей жене, как щи варить.

Вы бы как заяц не делали петли и не прыгали от материального к духовному и обратно. Это Ваше дело доказывать что есть непрерывный регресс, на ГА мейнстрим и общепринятый вектор иной. Пока Вы ничего доказать не смогли кроме пурги из поиска где пахнет и гниет. С тем что такого много, никто вроде и не спорил, вот только убираем и очищаем.  
Знаете все эти Ваши графики таблицы и прочая, прочая, прочая обсуждалось и не раз, по новой ворошить протухшее дерьмо нет никакого желания, хотите то самостоятельно побегайте по веткам ВПР, ПРР и другим, это намного быстрее и проще чем искать нужное во многосуточных монологам СЕК.

Позвольте, я сам буду решать, делать мне петли как заяц или иным способом. Мне кажется, Вас не украшает попытка приписки мне доказательства непрерывного регресса. Мягко говоря, это неправда. Я не доказываю регресс вопреки истине, я пытаюсь разобраться где же истина, что и сказал. Я указал общий коэффициент износа фондов из Росстата. Это доказательство. Вместо того, чтобы доказать, что это не является доказательством кратким тестом, Вы применяете двойные стандарты. Абзацем выше Вы жаловались, что мы Вас отсылаем к энной минуте, между тем как сами прям тут же, отравляете меня вообще в пространство поискать. Так что я имею полное право вернуть Вам же Ваши слова, о подкованном старшекласснике и предложить Вам срезать мои тезисы своими словами. Я искал, но ничего путного не нашёл. Проявите же дух дискуссионного сообщества ГА и срежьте мои тезисы грамотно, как подкованный старшеклассник, очень Вас прошу.
Отредактировано: Слоелолог - 01 апр 2012 21:34:43
  • +0.74 / 13
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №407285
Дискуссия   49 0
Ух ты.. СВ похоже хотят забанить  ;)
Вот тебе и аналитический ресурс? Маккартизм в чистом виде. Перепуг да и только  ;)
Русские идут, и в окошко  :D

Я вот хочу тему предложить для обсуждения.

Почитал про Ракитова Анатолия Ильича. Ну очень сильный человек, как личность.
Личной корысти нет абсолютно. Это далеко не чюбайс с авеном и березой.
Откуда у него столько ненависти к нам? К нашей солидарности и истории. Какую-то муть Милюкова цитирует  :(
Корчагин в похожей ситуации по другому себя вел. Хотя может это миф очередной  :(

Шебаршин, со своей биографией и текстами, и Огарковым с одной стороны, Бобков с Калугиным - с другой...
Все вроде фронтовики. За Родину сражались.

Что-то иррациональное есть в этом  :(
  • +0.51 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Слоелолог от 01.04.2012 21:32:50
Проявите же дух дискуссионного сообщества ГА и срежьте мои тезисы грамотно, как подкованный старшеклассник, очень Вас прошу.

Не считаю нужным на этой ветке.
Вы сперва определитесь между собой о позиции, а потом чего то требуйте. Если последователи Кургиняна придерживаются преамбулы и слепой веры в 20 лет непрерывного регресса, то говорить не о чем, а если "пытаюсь разобраться где же истина" то нехер скопом про развал всего и вся.
Вы вот в Уфе были сегодня, и тут же запостили про регресс в основных фондах. Бррр.... Понимаете в Уфе за последние 20 лет снабжение электричеством, водой и теплом выросло качественно. Это как регресс? Или по Вашему это можно на убитых ОС сделать?! Я про Уфу, а не Давлеканово. Села и малые города, это вообще больной вопрос, который наша землячка готова решить зачищая и уничтожая. Уверен что Вы это не приемлете, так же как и я.
Вы лазите с крайне сложным и неоднозначным вопросом в дискуссию что такое белое, а что такое черное, но ведь нет чисто черного цвета, как и чисто белого.
Вы же должны видеть что разница такая что средняя температура по больнице просто не катит, как если орать "все хорошо", так и при криках "все плохо". Вот только крайне важно с кем споришь и кому говоришь. Если сторонник Кургиняна мне говорит "все пропало и двадцать лет регресса", то я просто посылаю его на три известные буквы. Если сторонник ВШЭ и ИНСОР мне говорит, что надо все приватизировать и поделить общее, я его тоже посылаю его на три известные буквы.
Первых потому что они паразитируют на общественных смыслах, "забывая сказать", что прежде чем начать говорить о духовном, человеку в широком смысле, надо закрыть первичные потребности. И только потом начинают работать другие смыслы.
Вторых за то что они паразитируют на личных смыслах, "забывая сказать", что накормленное и напоенное общество, и продолжающая думать только о росте потребления превращается в скотов и стадо, которое начинает быстро бежать на бойню.

Вот откинув и тех и других я готов вести разговор. Моя база в том что В.В.Путин сделал за 12 лет гигантское и небывалое дело, остановил распад и регресс, развернув страну от бездны к развитию. Проблема изменилась принципиально, за 5тыр, голова забита только тем где найти жрачку, при 10тыр. жить не намного лучше, но мысли уже другие, и цели какие никакие, но появляются.
Но моя база и в том, что сейчас надо решать как идти. Прежняя дорога исчерпала себя, народ в целом накормлен, напоен и одет, и что самое важное, народ добился этого в первую очередь сам. Главная заслуга Путина, что он слушал мнение людей куда и как идти, несмотря на громадное давление быдла из "семьи", ВШЭ, ИНСОР и др.
Теперь все развилка, над схваткой долго стоять не удастся, на одном патриотизме страну развивать не удастся, надо будет делать выбор или в общественное или личное. Я не про соц или кап, а про то что ставить приоритетом, что первично, "права личности и частная собственность", или "права общества и русской цивилизации".
Отредактировано: AndreyK - 01 апр 2012 22:21:18
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.52 / 10
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  01 апр 2012 22:52:33
...
  Adamantit
Тред №407302
Дискуссия   82 0
В 16 выпуске упоминается вот эта статья
http://www.ng.ru/reg…rstan.html

Про книгу в статье есть, а вот чем этот деятель занимается в свободное от проклятий русскому народу время:
Открытое письмо Медведеву

ЦитатаУважаемый Дмитрий Анатольевич!

Найдите в себе гражданского мужества, чтобы уступить гряды Больших и Малых Курильских островов — Кунашир, Итуруп, Ушишир и других островков, оккупированных нами после капитуляции Квантунской армии в августе 1945 года без подписания Мирного Договора — их законным хозяевам — японскому народу в такой тяжелый для них час.

То есть название его книги "Убить Империю!" можно и нужно понимать буквально.

Соответственно, татарские чиновники не скрываясь якшаются с "ликвидационником", другой ликвидационник Ракитов, бахвалится, что к его словам прислушиваются на самом верху уже в Москве.

Аналогии прослеживаются во многом.

Например, Айдар Халим выступил сценаристом фильма "Трехногая кобыла"
http://www.kzn.ru/page468.htm/show/5566

ЦитатаС 1 декабря начался татарстанский прокат фильма-призера IV Казанского фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар» «Трехногая кобыла». В течение месяца в сельских школах, в кинотеатрах районных центров и малых городов Татарстана продлится прокат фильма на татарском языке, снятого по повести Айдара Халима.

http://www.kzn.ru/page468.htm/show/5007
Цитата
Напомним, фильм повествует о событиях 1948 года. Деревенский мальчик Кабир вместе с хромой кобылой по прозвищу Бамбук отправляются в трудное и опасное путешествие. Им нужно добраться до родной деревни, чтобы спасти от тюрьмы маму Кабира - вдову фронтовика Санию. Ее обвиняют в страшном преступлении – нанесении ущерба советской собственности. Мальчик отправляется в дорогу. В пути их ждет много испытаний и удивительных встреч.

По мнению Айдара Халима, развиваясь, кино в Татарстане должно, прежде всего, основываться на тысячелетних традициях татар и "сохранять сущность народа". Повесть "Трехногая кобыла" для Айдара Халима во многом автобиографична. В ней он рассказал о судьбе своих матери и брата. Особое значение роль в фильме имеет и для актрисы Зульфии Валиевой - на экране она воплотила судьбу своей бабушки

То есть этот русофоб, снимает фильмы, которые потом крутят в школах.
Десталинизация по-татарски, совмещается с предельным русофобством совершенно открыто. На официальном уровне.

Кстати, Кургинян часто говорит о том, что отделение Кавказа приведет к тому, что центральная часть РФ окажется отрезанной от ресурсов Сибири. Читаем в книге "Убить империю!"
http://iberiana.word…ti/khalim/
ЦитатаНа примере Ичкерии Россия с помощью Запада, в первую очередь, Клинтона, тоже пыталась разыграть “террористическую” карту. Но не получилось. Волчье “миротворчество” России на Кавказе выглядело слишком уж трагикомично. А что помешало крикнуть: “Нет чеченской войне!” лидерам мусульманских республик СНГ? Чем объяснить их беззубость перед русским шовинизмом? Убоялись того, что Россия отключит от них ямало-ненецкий газ, сибирскотатарскую нефть? Так они сами могли бы отключить всю Россию от кое-чего. Нет, в них была жива давняя кипчакско-тюркская этническая разобщенность!

То есть всё открытым текстом. При этом он указывает на главное препятствие в шантаже Центра - разобщенность лидеров мусульманских республик. И вот уже 15 лет этот человек это проблему и решает - пытается обьединить "угнетенные" нацэлиты на культурной почве, чтобы в след раз ослабленную сепаратизмом Россию добить нефтегазовым шантажом.
Лично мне видится именно такая картина, после ознакомления с творчеством и деятельностью Айдара Халима.
Отредактировано: Adamantit - 01 апр 2012 23:03:44
  • +0.66 / 10
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  01 апр 2012 23:43:49
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK от 01.04.2012 22:17:56
<...>
Но моя база и в том, что сейчас надо решать как идти. Прежняя дорога исчерпала себя, народ в целом накормлен, напоен и одет, и что самое важное, народ добился этого в первую очередь сам.<...>

http://www.gks.ru/fr…ov_51g.htm

у нас официально 18 миллионов живут за чертой бедности, сотни тысяч беспризорников, а "народ в целом накормлен напоен и одет".. ???
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.59 / 10
  • АУ
IL

Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.04.2012 22:17:56
Если сторонник Кургиняна мне говорит "все пропало и двадцать лет регресса", то я просто посылаю его на три известные буквы.

адепты регресса похоже даже авантюру не читают:
http://glav.su/forum…msg1287012
  • +0.46 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: IL от 02.04.2012 03:58:02
адепты регресса похоже даже авантюру не читают:
http://glav.su/forum…msg1287012

ВВП вырос? А кто здесь с этим спорил?

Получается, это вы нас не читаете.  :)
  • +0.54 / 6
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Слоелолог от 01.04.2012 17:31:50
...
Значит идеальный мир всё же построить хорошо бы, и стремится к этому надо? Мне странна стала ваша позиция. Либо стремиться надо, а вот вопрос как это сделать уже немного другой вопрос, отдельный. Либо построить вообще невозможно, и соответственно и напрягаться не стоит. Согласитесь, есть разница.
...
Для подтверждения феномена, нужна стабильная повторяемость. А кроме того утверждение считается неверным, если есть контр-примеры. Куба и Северная Корея не рассыпались, несмотря на блокаду. Контр-примеры налицо.
...

Да уж, Куба и Северная Корея, это поистинне образцы для подражения в развитии общества и государства.
Кстати строительством социализма и коммунизма занимались в нескольких десятках стран, практически на всех континентах, пожалуй только пингвины в антарктиде оказались этим экпериментом не охвачены, и везде кроме двух исключений, всё закончилось смертью больного после продолжительной болезни, причём с похожими симптомами.

Цитата: Слоелолог от 01.04.2012 17:31:50
...
В коммунизме такое потребление преодолевается. Все вещи будут делаться на заказ непосредственно знакомыми мастерами, по индивидуальному заказу. Каждая такая вещь будет иметь индивидуальное лицо, будет служить очень долго, и будет иметь только те функции, которые нужны владельцу. А на покупателя зарубежного штампованного товара будут смотреть с жалостью, как человека без фантазии кидающего деньги на ветер ради только того, чтобы сказать: «а у меня ино».

Мне Ефремов и ранние романтические Стругацкие тоже очень нравились, и до сих пор нравятся, но это все таки книги, сказки, идеи, а реальная жизнь она все таки немного отличается от фантазий литераторов.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.36 / 11
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 02.04.2012 12:06:12
Да уж, Куба и Северная Корея, это поистинне образцы для подражения в развитии общества и государства.
Кстати строительством социализма и коммунизма занимались в нескольких десятках стран, практически на всех континентах, пожалуй только пингвины в антарктиде оказались этим экпериментом не охвачены, и везде кроме двух исключений, всё закончилось смертью больного после продолжительной болезни, причём с похожими симптомами.
...

Есть еще Китай, который к чистому капитализму отнести не получится. Нет там правящего буржуазного класса: КПК как держала власть, так и не собирается ею ни с кем делиться.
  • +0.59 / 6
  • АУ
Anatoly_v01

russia
Нижний Новгород
37 лет
Слушатель
Тред №407449
Дискуссия   121 0
"Прикладной", реально воплощенный социализм как строй направлен на переход от аграрного общества к индустриальному и удовлетворение непритязательных нужд нового пролетариата. И с этой задачей социализм обычно успешно справляется.
Для интеллигенции, прочих "прослоек" и элиты социализм по сравнению с западной моделью был и остается малопривлекателен. СССР был продан не только диссидентами и Горбачевым, но и директорами предприятий, партийцами и проч, ну и примкнувшими простыми людьми (которые поверили что станут среднем классом по типу американского).
Малопривлекателен потому что в меньшей степени дает реализовать потребности в независимости (в кавычках или без - не суть), сверхвысоком показном достатке и потреблении (или хотя бы ощущения возможности этого), отгородиться от "народа" барьерами (стоимость жилья, обучения и т.п.). Все эти потребности социализм уничтожить не смог, и вообще не понятно как их можно уничтожить.
Как мы видим, бывшие комсомольские начальники, журналисты и др. действительно стали зарабатывать больше, с них были сняты многочисленные ограничения, т.е. для них уничтожение СССР стало вполне позитивным событием.
Утверждая эфемерный диктат пролетариата, социализм ущемлял реальных властьимущих (чиновников, "лидеров мнений", хоз.управленцев), и это не может продолжаться долго - каждая из названных группа людей (слой, класс) объективно следует своим интересам и разрушает основы соц.строя.

И хотя бы осознания данной проблемы у левых нет, потому что сама проблема в терминах классовой борьбы даже не формулируется. Левые до сих пор не понимают что привлечь на свою сторону необходимо не только "обычных", но и привилегированных людей.

UPD Я совершенно не претендую на то что этот аспект объясняет все, но он на мой взгляд очень важен. Начальник цеха или директор завода перестают быть пролетариями, у них появляются новые потребности. Работники пропаганды в широком смысле (радио, тв. газеты, журналы и все остальное) так же имеют собственные потребности (не любят цензуру например), а ведь именно агитпроп должен поддерживать строй в головах людей. И дачами в Переделкино этот вопрос не решается.
Отредактировано: Anatoly_v01 - 02 апр 2012 14:17:47
А вообще я за трансгуманизм.
  • +0.55 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4