Цитата: Anatoly_v01 от 03.04.2012 09:18:51
Судя по последней Школе сути Сергей Ервандович на наши вопросы отвечать не хочет. "Рассуждать о том что делать не имеет смысла без четкого знания кто это будет делать. Поэтому я вам буду рассказывать о создании субъектов..." Т.е. давайте сначала сформируем субъект, а потом уже придумаем как именно он будет спасать Родину.
Цитата
Я почему-то всегда думал что любое проектирование идет от задачи к средствам и методам, от этого - к требованиям к субъекту. Видимо я неправ, да?
Цитата
То что многие люди не мобилизуются в СВ (типа меня, например), именно из-за отсутствия конкретных целей (а не просто "спасем Россию") - то ли это С.Е. не понимает, то ли делает вид.
Цитата
Ну и самоповторы, да. Зачем каждый раз пересказывать концепцию регресса и т.п., мы же не идиоты в конце концов.
Цитата: r01338 от 03.04.2012 10:38:55
каким образом может быть сформирован субъект под осуществление исторического проекта.
Цитата: Слоелолог от 01.04.2012 14:48:00
Хотите вернуться к конструктиву? Пожалуйста. Я снова вернусь к обсуждению регреса в России и коэффициенту износа основных фондов.
Ваш вывод логически не следует из цитаты СЕК. СЕК лишь предложил обсудить, каким образом может быть сформирован субъект под осуществление исторического проекта. Каким способом это можно сделать, а каким - нет. Т.е. не "сначала сформируем субъект", а сперва обсудим как его можно сформировать. Этот вопрос - он ведь имеет принципиальный характер, правда?
Скажем, что процесс не обязательно носит строго однонаправленный характер. Может быть и итерационным, если вдруг выясняется, что субъект соответствовать выдвинутым требованиям не в состоянии. Но речь-то здесь у СЕК о другом.
Что вы подразумеваете под "конкретными целями"? Приведите, пожалуйста, примеры таких сформулированных целей из текущей действительности или из истории.
Цитата: Anatoly_v01 от 03.04.2012 12:16:19
Вопрос в том, что СЕК не предложил обсудить каким должен быть тот самый СССР 2.0. Этот вопрос задается давно и с завидным постоянством, на что Сергей Ервандович в последней Школе Сути сказал что обсуждать этот вопрос не будет пока не будет определен ваш действующий субъект.
Цитата: Anatoly_v01 от 03.04.2012 12:16:19
Вопрос в том, что СЕК не предложил обсудить каким должен быть тот самый СССР 2.0. Этот вопрос задается давно и с завидным постоянством, на что Сергей Ервандович в последней Школе Сути сказал что обсуждать этот вопрос не будет пока не будет определен ваш действующий субъект.
Цитата
Этот ответ меня (и не только меня - эта мысль высказывается в этой ветке регулярно в той или иной форме) не устраивает, т.к. нам надо знать какая конечная цель на предметном уровне: что собираетесь национализировать, что хотите сделать с ВПК, армией, образованием, налогами и т.д. и т.п.
Цитата
Если вы сторонник СВ - значит вам это (пока) не надо, это ваше право, но много кому ответы на эти вопросы нужны.Каким образом СВ и СЕК собираются спасать Россию. Влияние на ситуацию через вхождение в органы власти через выборы? Агитация? Кого, к чему и как? Ничего этого не обозначено, из чего можно сделать вывод что конкретные шаги нельзя называть. Нельзя называть - революцию, террор, т.к. это противозаконно. Или просто никто ничего конкретного планировать не собирается. Только эти два варианта.
Цитата: r01338 от 03.04.2012 14:16:04
...
Вы с обращением клуба "Суть времени" к Народному конгрессу вообще ознакомлены?
http://eot.su/node/10943
Мда. Страшно далеки мы от народа. :)
Цитата: ДедМиши от 03.04.2012 14:43:15
Безусловно достойный и занимательный документ. Глупость начинается буквально с первого абзатца.
Соотечественники! 20 лет Россия строит капитализм – и результат строительства катастрофический: страна распалась,..
Вообще то всем адекватным людям известно, что сначала страна распалась(СССР), и только потом Россия начала строить капитализм.
Я давно говорил, что с изложением, а может и пониманием, причинно-следственных связей у учителя полная билиберда. ;)
Цитата: ДедМиши от 03.04.2012 14:43:15
Безусловно достойный и занимательный документ. Глупость начинается буквально с первого абзатца.
Соотечественники! 20 лет Россия строит капитализм – и результат строительства катастрофический: страна распалась,..
Вообще то всем адекватным людям известно, что сначала страна распалась(СССР), и только потом Россия начала строить капитализм.
Я давно говорил, что с изложением, а может и пониманием, причинно-следственных связей у учителя полная билиберда. ;)
Цитата: Stassik от 03.04.2012 15:35:10
Мне идеи Кургиняна показались интересными, но маловато там конкретики, маловато. Как именно он собирается бороться? Методом сбора истории и обсуждений? Так у нас ничего не получалось, сколько не пытались.
Цитата
И что будет потом, после того как Кургинян добьется успеха? Что он будет делать с нашей огромной страной? ...
Цитата: Owl_S от 03.04.2012 12:02:00
Не нашел основного поста по износу основных фондов, поэтому выскажу только несколько моментов по этому поводу. Во-первых для того чтобы оценить прогресс или регресс в стране по этому показателю надо сделать экономический анализ, а не просто посмотреть на коэффициенты износа основных фондов. Это первое очевидно по простым соображениям: 0% коэффициент износа (в процентах) возможен только для вновь построенного предприятия, которое еще не начало работать. Для того чтобы это предприятие себя окупило, оно должно как минимум принести прибыль в размере затрат на его постройку. Если этот принцип не соблюдать то экономика будет самоедская, т.е. затраты на развитие не будут окупаться. Исходя из этого принципа надо определять оптимальный коэффициент износа основных фондов экономических субъектов страны и очевидно он не может быть очень высоким или очень низким.
Во-вторых для разных областей экономики оптимальный коэффициент износа будет различным т.к. различные скорости технологического прогресса в различных областях экономики.
В третьих, необходимо учитывать модернизацию изношенных фондов с точки зрения повышения эффективности производства и качества производимой продукции.
И наконец последнее, касаемо не производящих фондов например жилья, инфраструктуры и т.д. то тут нужен другой тип оценки, основанный на несколько отличных критериях.
Если в посте по сравнению изношенности основных фондов это не учитывалось, то ваш пост ничего не говорит о прогрессе или регрессе, тем более только этих критериев явно не достаточно для постановки окончательного диагноза!
Цитата: baget от 03.04.2012 16:27:46
Уважаемый, разбирать подробно не очень хочется, но если мы сделаем допущение, что существует инфляция, то даже простое замещение выбывших фондов потребует инвестиций в основной капитал больше, чем это было сделано ранее.
Цитата: Anatoly_v01 от 03.04.2012 16:35:27
А если в постоянных ценах, или в процентах от ВВП? Собственно обычно так подобные долгосрочные показатели и считают.
Цитата: baget от 03.04.2012 16:27:46
Уважаемый, разбирать подробно не очень хочется, но если мы сделаем допущение, что существует инфляция, то даже простое замещение выбывших фондов потребует инвестиций в основной капитал больше, чем это было сделано ранее.
Поэтому всего пару цифр:
Самый высокий уровень инвестиций в основной капитал был в 2007 году и равнялся уровню инвестиций в 1975, а распределение было следующим 15% в добывающие и 0,8% в машиностроение.
Цитата: Adamantit от 03.04.2012 17:21:15
Если мне не изменяет склероз, то ещё нужно помимо инфляции учесть провал в 90-х
То есть нужно вкладывать больше даже не просто с учетом инфляции, а ещё и покрывая недостаток инвестиций в "голодные" годы.