Цитата: bushd
Оранж не только сломали его использовали.... Контора пашет.
Вот вам и "иные технологии".
Цитата: Сухов
Почему Вы думаете,что были какие-то иллюзии?
Мне кажется,что никаких иллюзий там не может быть.
По определению.
Цитата: iStalker от 10.03.2012 22:47:46
Ну о том и речь что часть людей просто не может понять о чем он говорит. Я не буду мягким, они просто недоразвиты.
Часть воспринимают его эмоционально. Ой, он машет руками, брызжет слюной, какой он козел.
Есть те кто воспринимают его интеллектуально, Лопатников среди них, я считаю. Слова, предложения, логику - понимают, а смысла не видят.
И этому реально простое объяснение - просто духовное понимание отсутствует. Они ждут "тезисов", а когда их не видят - начинают критиканствовать.
Вот лично вы, так и не поднялись выше эмоционального восприятия. С самого старта ветки многие пытались пересказывать своими словами - ноль понимания. Просто он вам неприятен и все. Я могу тут много всякого писать, это все будет метанием бисера перед свиньями. Вы не хотите ничего понимать.
Блин, ну кому какое дело что Кургинян "собирает себе секту". В стране полно любых сект на выбор, начиная какими-нить адвентистами, заканчивая хомячками Навального.
Вот вы на этой ветке пасетесь целый год, последнее время тупо троллите, в чем смысл то? Все равно никаких аргументов родить не можете.
Объясните, мне пожалуйста, зачем это все? Если не сумеете, я буду удалять и ставить на ау весь ваш бред.
Цитата: Buster от 11.03.2012 11:24:00
По чужим правилам играть бесполезно. Хотя бы по причине отсутствия опыта. Обуют по любому.
Цитата: ДедМиши от 11.03.2012 11:54:38
Вы были бы правы, если бы на ветке действительно было содержательное обсуждение идей, содержаний лекций и фильмов, что и подразумевалось Вами при открытии сей ветки, а некоторые несознательные посетители мешали бы процессу.
Но ведь этого нет, более того, когда пауза, и некоторые критики, в том числе иногда и я, не появляются со своим эдаким троллингом, то на ветке вывешиваются программы телепередач и счёт побед в них, и это всё.
А все попытки наладить обсуждение, в том числе и вопросом, о чём всё таки это кино, заканчиваются объяснением, что это кино не для всех, есть такой жанр у киношников.
Цитата: VoxPopuli от 11.03.2012 12:12:56
Осталось "немного" - придумать свои правила и принять соответсвующую резолюцию ООН - "Всем теперь играть по-новому! Стройсь! Ать-два!".
Или обиженно в углу сопли жевать, ноя о "несраведливостях" от напёрстночников, обувающих понимаете ли "неопытных" ( лахов, если по-простому ).
Нравится кому-то или нет, но продолжают играть "по своим правилам" в С.Корее, но со жратвой напряг там почему-то. ;)
Сейчас даже Китай вынужден во многом соотноситься с навязанными ему правилами и это и к нам в достаточной степени относится.
.........
Цитата: AndreyK
Как Вы там спрашивали?
На мое
Вот цитируемый выше Ваш текст, из этого же ряда.
Цитата: AndreyK
Критик какой-то мелкий пошёл -) С матчастью не знаком, а критиковать так в первых рядах.
Понимаете ли, в те времена былинные когда Ваш оппонент учился, да и я тоже, изучали ведь не только "краткий курс", но
Но и "Научный коммунизм", "М-Л филисофию", "политэкономию социализма" и еще по мелочи, от вуза зависящие, а уж чтение первоисточников вещь просто обязательная.
И интерпретация М-Л Кургиняном пока ничего нового не внесла и не дала, ну разве только для самомнения и самолюбия добавить буковку М-Л-К.
А про практику разговор как и говорит ДедМиши не получается, сходу отсыл на сотый час лекций. А ведь практика сейчас все, и если Вы такие увлеченные кургинеанством, не в состоянии сказать своими словами и аргументами, то что говорить об массовке?
Ну и практически нет ссылок, а слова они что? Они народ возбудить, а вот дальше дела, и их проект на бумагу за подписью....
<...>
Цитата: Adamantit от 11.03.2012 13:25:04
Вы на форумах новичок, я так понимаю.
Матчастью называется то, что является предметом обсуждения.
Предмет обсуждения данной ветки - работы С. Кургиняна.
Вы с этими работами ознакомились? Прочли?
Что касается неспособности сказать своими словами...Это вы мне пишете? По просьбе форумчанина я уже этим занимался
http://glav.su/forum…msg1171434
Цитата: Serj1 от 21.12.2011 20:25:48
Благодарю за ответ.
В целом, пока ясны две вещи - для понимания человеком со стороны ваше учение не приспособлено, это раз, основано оно на допущении, а именно - на безусловной прогрессивности некоего "своего пути", каковой, судя по всему, подразумевает наличие новой элиты, каковая, в свою очередь, поведет нас к "светлому будущему". Я правильно все понял?
Уж простите, что на вбросы троллей всех мастей более не реагирую.
Цитата: AndreyK от 11.03.2012 13:50:44
Уважаемый, в первых двух постах было прописано даже название работ, аж всех 3! что предлагались к обсуждению.
Их на мой взгляд, посмотрели большинство участвующих на ветке.
Про дальнейшую плодовитость не говорилось.
Более того появилось заявление и обращение с призывами и идеями за которые с ГА все то время что я здесь нахожусь, выносили часто без права возврата.
Одни "просрали полимеры" в двадцати годах непрерывного регресса чего стоят. И заявление Кургиняна, что Путин 12 лет разваливает Россию из той же оперы.
Вот это и есть современная матчасть. Здесь не филиал института по пропаганде подобных идей, и заставлять народ выслушивать многочасовые лекции-монологи не из практики ГА.
Это больше похоже на сознательный троллизм и зафлуживание любой иной мысли, что больше свойственно сектам, тайным партячейкам и т.д. и т.п., и уж никак не ГА.
Ну и....
Вам там дали ремаркуопровергнуть которую Вы оказались не в состоянии и просто зафлудили спрашивающего обсуждением как его так и личностей других оппонентов.
Не нашлось у Вас больше слов, кроме трех посылов, с нанизанными на них несколькими предложениями.
Так что Вам, именно Вам.
В зеркало, в зеркало.
Цитата: ДедМиши
Я даже Университет М-Л прослушал и окончил, а кроме этого к.минимум по этому МЛ сдавал.
Было время, эх, и трава была зеленей, и всемирное потепление не таким тёплым, и деффки, да и тролли были интересней, но некоторым кажется, что Знание открылось только им, и только сейчас. Чудики. :)
Цитата<...>И у меня в этой связи книга «Суть времени», которая вот-вот выйдет по передачам «Суть времени», называется "Философское обоснование мессианских претензий России в 21 столетии".
У русских есть особая роль в 21 столетии. Они очаг альтернативного развития. Очаг альтернативного развития. Может, поэтому их хотят убрать побыстрее, чтобы их не было. Чтобы вообще на развитии поставить крест. Но это есть русская идея. Не идея того, что мы маленькие и такие же, как все, и не идея, что мы хоть и большие, но все равно входим в единое пространство. <...>
Цитата: Buster от 11.03.2012 12:51:48
Сталин (читай Россия) изменил правила.и именно поэтому он "... не остался в прошлом, он растворился в будущем"..
Такая моя версия известной цитаты.
Хотя она многоуровневая. Каждый в ней свое может найти.
Цитата: VoxPopuli от 11.03.2012 12:12:56
Даже Сталин был реально скован навязанным маркситским дискурсом и из прагматических соображений свернуть с него просто не мог - чего уж говорить о его жалких эпигонах, а марксизм-постмодернизм - это вообще цирковой номер.
Цитата: Adamantit от 11.03.2012 16:17:29
Всем критикам, которые прослушали и окончили М-Л, и считающие, что Кургинян в "Сути времени" занимается интерпритацией оного учения, а работы самого Кургиняна рассматривать нет желания, цитирую самого Кургиняна:
http://eot.su/node/11081
Соответственно, воспринимать Кургиняна как простого интерпритатора это очень специфическая позиция, по моему мнению, весьма далекая от реальности.
Цитата: ДедМиши от 11.03.2012 18:52:21
Вот именно, из за этих муда...реализаторов особого мессианского пути России, граждане великой и богатейшей страны вынуждены были мыло, сахар и многое другое по карточкам отоваривать, причём без всякой войны.
...
Цитата
Изыди, пративный, дай людям нормально детей покормить и в зоопарк к накормленым зверям сводить.
А сами социалозм где нибудь в другом месте стройте, там где не очень жалко.
Цитата: ДедМиши от 11.03.2012 18:52:21
Вот именно, из за этих муда...реализаторов особого мессианского пути России, граждане великой и богатейшей страны вынуждены были мыло, сахар и многое другое по карточкам отоваривать, причём без всякой войны.
Изыди, пративный, дай людям нормально детей покормить и в зоопарк к накормленым зверям сводить.
А сами социалозм где нибудь в другом месте стройте, там где не очень жалко.
Цитата: ДедМиши
Знаете, у англосаксов есть классная придумка, которой они пользуются давно, и работает это практически безотказно. Они надувают пузыри из воздуха, не важно в политике или экономике, а потом за ниx требуют и часто получают реальные ништяки. С некоторых пор в России, мало того что перестали на эти пузыри реагировать, а ещё и сами стали этим пользоваться, и не без успеха.
Цитата: AndreyK от 11.03.2012 13:50:44
Более того появилось заявление и обращение с призывами и идеями за которые с ГА все то время что я здесь нахожусь, выносили часто без права возврата.
Одни "просрали полимеры" в двадцати годах непрерывного регресса чего стоят. И заявление Кургиняна, что Путин 12 лет разваливает Россию из той же оперы.