Цитата: arom от 07.04.2012 00:46:59
Просто ради интереса, очертите пожалуйста воображаемые границы (рамку) "Евразийского" союза, который "строит" Путин. Кто туда может входить, кроме России, кого Путин "хочет" объединить?
У меня такое впечатление, что говоря "евразийский союз" мы называем непонятно что сферическое и фантазийное. Кто, - только Россия плюс Казахстан и Белоруссия? А затем и все остальные поглядят на нежную дружбу и полезут под жернова российских олигархов? Тот же СССР (максимально возможный по числу участников), только без общего Верховного Совета и без социализма?
Я вообще не понимаю этого названия. Какой-то невнятный ярлычок, помпезный для сильно усечённой, но при этом чуть более интегрированной небольшой части СНГ.
Ну, дай Бог...
Цитата: Adamantit от 06.04.2012 22:48:16
А сейчас-то что происходит?
Вот по мне лично, карточная система, изнурительный труд плюс великие смыслы это в миллион раз лучше, чем воруй, жри в три горло и чувствуй себя дерьмом.
Цитата: AndreyK
То есть собирается революционная тройка и приговаривает к высшей мере Слоелолог-а за работу на буржуйскую, а значит вражескую компанию.
Подписи
---------
---------
---------
Ну как устроит?
Цитата: AndreyK от 06.04.2012 23:46:36
Хотите диктатуры? А у Слоелолог-а приведены типичные признаки диктата, так получите диктатуру. Только не обольщайтесь что она будет по Вашим правилам.
Крайне сложно тем кто её не нюхал хоть краешком, переиграть тех кто в ней как рыба в воде.
Цитата: rat1111 от 07.04.2012 04:23:42
А может лучше подумать о том, как великие смыслы без карточной системы реализовывать?
Цитата: Тутэйшы от 07.04.2012 01:48:15
С одной стороны, рулевые РФ неоднократно показали, что они всеми руками за то, чтобы стать частью Европы.
Цитата: arom от 07.04.2012 00:46:59
Просто ради интереса, очертите пожалуйста воображаемые границы (рамку) "Евразийского" союза, который "строит" Путин. Кто туда может входить, кроме России, кого Путин "хочет" объединить?
У меня такое впечатление, что говоря "евразийский союз" мы называем непонятно что сферическое и фантазийное. Кто, - только Россия плюс Казахстан и Белоруссия? А затем и все остальные поглядят на нежную дружбу и полезут под жернова российских олигархов? Тот же СССР (максимально возможный по числу участников), только без общего Верховного Совета и без социализма?
Я вообще не понимаю этого названия. Какой-то невнятный ярлычок, помпезный для сильно усечённой, но при этом чуть более интегрированной небольшой части СНГ.
Ну, дай Бог...
Цитата: problemsolver от 07.04.2012 10:47:43
А они как показали? Словами?
Или сделали чего, вот прям подали заявление на членство в ЕС, типа как хохлы кущать не могут?
Цитата: Тутэйшы от 07.04.2012 11:25:16
Putin said
Putin said.
Mr Putin said
That's the vision presented by Russian Prime Minister Vladimir Putin
Цитата: problemsolver от 07.04.2012 11:29:27
Ну, то есть кроме у вас нет ничего
Цитата: Слоелолог от 07.04.2012 10:21:34
Ха. Какие ещё либероидные мантры Вы нам преподнесёте. Я, кстати, там уже и не работаю. Я чуть выше уже писал, что смогу простить ошибку на свой счёт, если страну от мразей душащих освободят. Но это ещё надо будет дожить до таких времён. Стрельба ещё и до того будет, скорее всего.
Невежество так и прёт. Ну, ознакомьтесь, наконец, что такое диктатура. Диктатура, это когда меньшинство диктует свою волю большинству. Диктатура это то, к чему как раз либероиды рвутся. Вы поединок то последний смотрели? С Кахамадой? Большинство за смертную казнь. Перечислите, какие именно фразы у меня относятся к типичым признакам диктатуры. Талоны что ли?
Цитата: Тутэйшы от 07.04.2012 11:25:16
....
В целом, впечатление за постсоветские годы однозначное: РФ стремится стать равноправной частью глобального Запада. Глобальный же Запад на столь радикальный шаг не созрел. Заслуга правящих в РФ в настоящий момент элит как раз в том, что они по крайней мере стремятся встроиться в глобальный Запад на равных правах, а на иное не соглашаются, и даже строят альтернативные проекты.
Цитата: problemsolver
Ну то есть если я сейчас найду высказывания Путина, что Россия - в том числе и азиатская страна, то окажется, что он в Китай хочет вступить?
Цитата: AndreyK от 07.04.2012 11:51:21
Хотите диктатуры? А у Вас приведены типичные признаки диктата, так получите диктатуру. Только не обольщайтесь что она будет по Вашим правилам.
Крайне сложно тем кто её не нюхал хоть краешком, переиграть тех кто в ней как рыба в воде.
Я Вам привел один из наиболее вероятных сценариев, а Вы тут же и либероидов вспомнили, и про меньшинство вспомнили не к месту помянули, чего так?
Готовы отнять ради идею чужую жизнь? Ведь именно про это Вы и написали, то будьте готовы отдать свою, и не в бою с врагом, а чисто ради революционной целесообразности.
Будьте готовы что придется стоять у края оврага, по обвинениям похожим на то что я привел и кричать "слава СССР-2", надеясь что этот абсурд кончится. А он кончится, только пулей, потому что так надо, потому что так было всегда, в любой революции, потому что кто должен ответить жизнью за текущие тяготы и ошибки, и почему это должны быть не Вы? А?.
Цитата: Тутэйшы
Что касается ШОС, как я уже выше отметил, это банальное выстраивание альтернативных вариантов в условиях, когда потенциальный партнер на близкий контакт идти отказывается.
Цитата: problemsolver
Действия, пожалуйста. Слова не надо.
Цитата: problemsolver от 07.04.2012 12:51:04
Это твоя интерпретация действий. Но этих интерпретаций может быть сколько угодно. Мы делаем то, что нужно нам, а ты представляешь это как сдачу куда-то.
Хоть раз поиграй в Цивилизацию, поймешь, что крутиться надо во все стороны (но только с мечом и щитом, а не жопой, как ваш "глава"), чтобы выжить.
Надоело, пока.
Цитата
Кое-что о пропасти и диктатуре
Аналитическая реплика
<...>
Утверждения же мои были таковы.
1) Нельзя постоянно кричать по поводу пропасти, в которую катится Россия. Этого нельзя делать не потому, что Россия не катится в пропасть. Я-то как раз считаю, что она туда катится. Этого нельзя делать потому, что подобный крик забалтывает, а не проявляет существо случившегося. Вообще, дело не в криках (сколь бы благородны и искренни они ни были). Дело в жесточайшей доказательности во всем, что касается существа нынешней ситуации и качества российского будущего, вытекающего из этого существа.
2) Когда я говорю о том, что нельзя кричать, я имею в виду аксиоматичность этого образа пропасти. Нельзя этот образ пропасти декларативно превращать в аксиому. Нельзя им оперировать как несомненностью. Не потому нельзя, что нет пропасти и нет падения в нее. А потому, что оперирование образом пропасти как несомненностью - девальвирует этот образ. Лишает его мобилизующей силы.
<...>
Диктатура - это когда меньшинство начинает говорить от лица нации. Но это штука очень опасная. И тогда хотя бы надо знать, что меньшинство говорит от этого лица. Конкретно - без эмоций общего типа (политики вообще без эмоций - не бывает).
<...>
7) И есть нечто другое. Еще более важное. Может быть диктатура смерти - и диктатура жизни. Может быть диктатура стагнации, диктатура ликвидации - или диктатура развития. Не задав цели и технологии, нельзя говорить о диктатуре вообще. "Видите ли, страна так разложена, что ее нельзя спасти без диктатуры..." Согласен, что разложена. Говорю об этом уже давно. Но кто сказал, что диктатура не разлагает? Это еще какая диктатура. Есть такая диктатура, что растлевает абсолютно и окончательно. Что, невозможна, например, криминальная диктатура?
Диктатура апеллирует к силе. Где сейчас эта сила сосредоточена, и каково ее качество? Коллективный доходяга, коллективный дистрофик не может быть коллективным диктатором ("ветра не будет - по бабам пойдем" ). А сила - очень специфична. И она совершенно необязательно будет вытягивать из болота (или "поднимать на дыбы" ). Она запросто может сделать прямо противоположное.
Предположим даже, что страна катится в пропасть. Кто сказал, что тогда нужна диктатура? Чья? Раз диктатура, то, повторюсь, какого-то меньшинства, иначе это демократия. А кто сказал, что это меньшинство - более здорово, чем большинство? Я не говорю, что большинство обладает этим здоровьем. Но меньшинство меньшинству рознь, это может быть такое меньшинство, в котором концентрация болезни - намного выше. Дайте доказательства, что это не так, профессиональные политические доказательства!<...>
Цитата<...>Хотите все это создать в условиях демократии, с ее помощью переломить регресс? Создавайте! Я никогда не был противником демократии как таковой. И особенно это было бы смешно в ситуации, когда выражаемые мной взгляды выигрывают со счетом 94, 96 из 100. Но… Давайте я все-таки попытаюсь с предельной внятностью сформулировать свою сегодняшнюю позицию.
1) Искать спасения в диктатуре как таковой смешно и нелепо. Диктатура диктатуре рознь. Бывает диктатура спасения, а бывает диктатура смерти и разложения.
2) Диктатура ВСЕГДА отвратительна, ВСЕГДА надо стремиться ее избежать.
3) ИНОГДА возникают страшные альтернативы: диктатура развития или смерть страны.
4) Смерть страны страшнее диктатуры развития.
5) Крайне важно не допустить возникновения подобных альтернатив.
6) Нельзя оправдывать даже диктатуру развития некоей великой целью.
7) Только великой бедой такая диктатура может быть оправдана, причем как мера сугубо временная.
Что такое табу на диктатуру при отсутствии табу на смерть страны?
Есть лекарство, с помощью которого можно попытаться спасти больного. Но это лекарство запрещают использовать. А остальные лекарства — пожалуйста, пейте, мы же знаем, что они не спасут.
Цитата: Adamantit от 07.04.2012 13:35:42
http://www.kurginyan…mp;id=1919
Цитата: Слоелолог от 07.04.2012 12:41:22
У меня не приведено ни одного типичного признака диктата.
Цитата: Слоелолог от 06.04.2012 22:28:33
Пусть Путин пытается склеивать куски экономическими методами. Мы посмотрим. Я могу сразу сказать, пустая затея. Как у Евросоюза, как у союза с Беларусью и прочими. Все будут постоянно торговаться за преференции, обижаться, шантажировать угозами переметнуться к противнику. И ровно до тех пор, пока какая-нибудь нехорошая движуха не начнётся. Империи строются на идейных основах, а не на прагматике.
А на пороге большая война. Американцы вовсю подкидывают огонька на ближнем востоке. Уж они раскочегарят, будьте уверены. Так какая разница, за какой мы вариант? Конечно за тот, в котором меньше крови, если он будет вообще. Пусть Путин попробует, Вы очень быстро увидите, что у него получится.