Суть времени Кургиняна.

2,433,744 23,253

Фильтр
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тутэйшы от 07.04.2012 13:26:17
Серьезных контраргументов, насколько я понял, не имеется  :)

Конечно, не имеется. С одной стороны - действие, создание ШОС, с другой - рассказы о европейском пути.
Таким людям можно показать, что важнее, только одним способом: со словами "друг мой" отнять кошелек. Если и после этого мы будем друзья, то да, контраргументов у меня нет.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.35 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Слоелолог от 07.04.2012 10:25:42
Думайте, мы только за.

вы ж левые вроде? меня почти устраивает как все делается в умеренно-правой парадигме.

ЦитатаПридумайте план, как востановить практически до основания изношенную инфраструктуру в короткие сроки. Где взять деньги?

да в общем структура импорта РФ говорит сама за себя.

Цитата: Слоелолог от 07.04.2012 13:07:36
Вступление в ВТО.

ВТО - инструмент. все зависит от условий вступления. Хохлов ВТО прибило, кетайцев подняло

ЦитатаПерезагрузка с США. Ливия, мы помним, сколько копий было сломано на ветке по Ливии.

Нефиг заводы СПГ строить было. Ливия - это вообще классика - чужими руками конкурента убрать

Цитата: Тутэйшы
Капитализм - обречен. Без шансов, вопрос в сроках только.

У капитализма много форм. Капитализм США конца 19 века отличается от капитализма европы начала 21-го. Вопрос - какая из них обречена.

Но я опять занудно - вопрос левым - у вас есть теория социалистического общества, которая бы объясняла проблемы существовавших социалистических государств?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.40 / 6
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: rat1111 от 08.04.2012 01:18:44
У капитализма много форм. Капитализм США конца 19 века отличается от капитализма европы начала 21-го. Вопрос - какая из них обречена.

Все  :)
До конца века навернутся все. Апологетов же будут - в лучшем для них случае - бить. А то и развешают... В тех же Штатах, там богатый опыт имеется

Отредактировано: Тутэйшы - 08 апр 2012 08:50:44
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.76 / 9
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Owl_S от 07.04.2012 19:13:42
Буду очень благодарен если объясните как вы собираетесь по 4-му пути создать СССР 2.0 ! Просьба пояснить конкретный механизм воссоздания СССР 2.0.
Очерчу коротко что я имею ввиду. Механизмы объединения всегда включают в себя политические, экономические и/или военные способы. В зависимости от обстоятельств соотношение этих сил в объединении может различаться: от в основном силового варианта, до в основном политических вариантов. Неужели вы думаете что достаточно объявить СССР 2.0 и все бывшие республики кинутся в Москву договариваться как его создавать? Или же собираетесь военным путем захватывать бывшие республики СССР?
То что делает Путин я понимаю и вы глубоко заблуждаетесь что этот путь не реален или не эффективен, имхо.

Если Россия продолжит оставаться сырьевым придатком Запада, тогда ее шансы на политическую реинтеграцию бывших республик строго равны нулю. Ибо страна, производящая по преимуществу сырье и продукцию низкого передела, по определению не способна стать глобальным центром силы: только региональным и исключительно в экономическом измерении.

Американцы потому и смотрят на происходящее совершенно спокойно и не пытаются нам мешать, что не видят в таком объединении никакой угрозы для себя. Наоборот, происходящее им выгодно: находясь на вершине пирамиды они имеют свой кусок с любого экономического подъема в странах, включенных в мировое разделение труда. При необходимости же любое такое рыхлое экономическое образование, основанное на кооперации и снижении трансакционных издержек, США развалят на раз.

И все это есть прямое следствие отказа от собственного пути развития и геополитического лидерства в стремлении встроиться в "просвещенный" Запад.

Что до "конкретных механизмов" присоединения республик... Механизм здесь может быть один-единственный: раздел сфер влияния между геополитическими субъектами. Тогда и "бывшие республики кинутся в Москву договариваться".

Как говорит СЕК: "Сборка автомата Калашникова производится в обратном порядке".
Отредактировано: r01338 - 08 апр 2012 09:23:34
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.56 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  08 апр 2012 13:24:55
...
  Adamantit
Тред №409429
Дискуссия   90 1
Копия с "Перспектив"

Немного о перспективах, в свете нового закона о полит. партиях.

В эти дни основные СМИ сообщили о создании "Монархической партии".
Возглавляет её некто Антон Баков.
Пишут буквально следующее

http://www.vedomosti…stanovit_v
ЦитатаМонархическая партия России учреждена в Москве

Монархическая партия России учреждена на съезде, состоявшемся в субботу в Москве. Ее возглавит бывший депутат Госдумы Антон Баков.
«Сегодня съезд — партия официально учреждена. Ее председателем единогласно избран Антон Баков», — сообщили в пресс-службе Монархической партии.
По словам сотрудника пресс-службы, партия ставит целью восстановление в России монархии и воцарение потомков династии Романовых
«Партия собирается восстановить в России монархию. На троне мы видим потомков Романовых. В целом у нас в России и так монархия, но она нелегитимна. Это попросту захват власти», — сказал представитель партии.

Он отметил, что на настоящий момент в партию вступило около 1000 человек.

Как только я слышу про потомков Романовых на троне мне на ум сразу приходит одна фамилия - Белковский.
Но про него не пишут в Ведомостях (пока), но пишет сам Баков

http://aabakov.livej…76675.html
ЦитатаНазначение Белковского
Уважаемый Станислав Александрович Белковский назначен первым заместителем председателя Совета министров Российской империи.
Считаю, что это весьма добавит ума нашему правительству.

Вспомним, что говорит сам Белковский
http://www.apn-spb.r…ts8878.htm
Цитата<...>О развале России
- Скажите, Станислав, вы хотите развала России, в чем вас нередко обвиняют оппоненты?
- Да. Я, безусловно, хочу, чтобы Северный Кавказ, по крайней мере, мусульманские его регионы, покинули состав России.
- С этого момента поподробнее. Давайте загибать пальцы – какие конкретно регионы?
- Как минимум, Чечня, Ингушетия и Дагестан. Про остальные готов дискутировать.<...>
- Вам не кажется, что после отделения Чечни и Дагестана независимости захотят поволжские республики – Татарстан с Башкортостаном?
- Это зависит от того, насколько они будут заинтересованы в нахождении в составе России.
- Допустим, не будут. Их надо тоже отпустить?
- Я считаю, что если существует регион со сформировавшейся национально-культурной идентичностью и он хочет выйти из состава страны (как, например, Каталония или Страна басков в Испании), то это рано или поздно произойдет.<...>

Кого же планируют на престол?
http://www.apn.ru/news/print6389.htm
Цитата<...>Я считаю, что восстановление монархии, формальной или неформальной, является единственным выходом для России, потому что это единственный способ восстановления сакральности центральной власти. Других вариантов просто нет. Призвание «на царство» Майкла Кентского — идея, которой я занимался на протяжении последнего года, то есть с весны 2004 года. Эту идею я пытался пропагандировать различными неформальными способами.<...>

Что ж. Если ранее Белковский это делал неформально, то теперь, имея партию (пока не зарегистрированную), это пропаганда может выйти на качественно новый уровень.
При этом был озвучены и основные принципы, по которым всё должно произойти
http://zavtra.ru/cgi…18/41.html
Цитата<...>
Важнейшими предпосылками создания нового государства являются:
    — прекращение — по естественным причинам, о которых мы поговорим во второй части этой статьи — существования Российской Федерации;
    — уход нынешней правящей элиты после завершения (исполнением) ее центральной внутренней (заветной) миссии — утилизации наследства СССР;
    — формирование критической массы новой элиты; сейчас очертания новой элиты практически не видны; мы выдвигаем гипотезу, согласно которой решающую роль в создании этой следующей элиты для постРФгосударства могут сыграть русские иностранцы, потомки разных волн эмиграции, но преимущественно — первой волны; возможно, с течением последнего РФ-времени эту гипотезу придется поправить и уточнить;
    — установление в России конституционной монархии при участии и под давлением со стороны внешних сил.<...>

3 апреля 2012 года состоялась встреча Медведева с руководителями инициативных групп по созданию политических партий
http://kremlin.ru/news/14898
Там же был Баков (он об этом с юмором пишет в своем блоге http://aabakov.livej…09053.html)
Медведев на этой встрече сказал следующее
Цитата<...>В любом случае, я очень рад, что здесь присутствуют представители разных политических сил. Почему? Ответ очень прост. Все вы представляете интересы наших граждан, представляете по-своему, представляете и интересы, которые уже как-то структурированы, и те интересы, которые только сейчас оформляются, используете для этого самые разные возможности. Думаю, что в целом это хорошо, это следует приветствовать хотя бы потому, что в любой политической системе, в любом политическом организме каждый человек вправе рассчитывать на то, что есть политическая организация, которая выражает его интересы. Это самое главное.<...>

Как видно из приведенных выше цитат среди тех к кому обращался Медведев как минимум Баков представляет интересны не только "наших граждан", но и интересы вполне определенных западных кругов.

В итоге
1) Как только был принят закон о либерализации регистрации полит. партий, одной из первой возникла партия, которая нынешнию власть называет нелегитимной.
2) Эта партия ставит своей задачей развал России, смену формы правления.
3) Организаторы партии допускают возможность вмешательства "внешних сил" для решения своих задач.

4) Эта партия учреждена, но ещё не зарегистрирована. На минюсте её ещё нет - они только подали документы
http://www.minjust.ru/taxonomy/term/52
Ближайшее время покажет, как сама власть относится к подобным явлениям. Если эту партию зарегистрируют, то это бдует ещё один крайне неприятный, скажем мягко, сигнал.

ps
Да, кстати, забыл добавить.
Уже несколько лет общественное сознание подготавливается к введению монархии посредством насаждения чувства вины перед отрекшимся царем Николаем Вторым.
Делается это, в основном, через РПЦ, в частности вот таким способом
http://kolomna-spravka.ru/news/3075
Баннеры с просьбой о прощении у "царя-батюшки", покаянии, не редкость, а на првославных сайтах есть такие вот тексты
http://ruskline.ru/a…ev_cusimy/
Цитата<...>Истинный хозяин земли Русской смотрел на меня с баннера. «Прости нас царь-искупитель  Николай», - гласила надпись на баннере.<...>

Это уже о банере на Украине.
Думаю, очевидно, что раз нужно покаяться перед Николаем и признать его "истинным хозяином земли Русской", то и наследники Николая так же "истинные хозяева". Всё одно к одному (с)
Отредактировано: Adamantit - 08 апр 2012 14:27:34
  • +0.59 / 8
  • АУ
Trsgshsbb

24 года
Слушатель
Цитата: Adamantit от 08.04.2012 13:24:55
Копия с "Перспектив"

Немного о перспективах, в свете нового закона о полит. партиях.

В эти дни основные СМИ сообщили о создании "Монархической партии".
Возглавляет её некто Антон Баков.
Пишут буквально следующее

http://www.vedomosti…stanovit_v
Как только я слышу про потомков Романовых на троне мне на ум сразу приходит одна фамилия - Белковский.
. Если эту партию зарегистрируют, то это бдует ещё один крайне неприятный, скажем мягко, сигнал.

Попытки подсунуть на русский престол самозванцев давно уже происходят. Но все грамотные люди знают,что оставшиеся в живых  Романовы не имеют право престолонаследия. Поэтому мы не позволим им соваться в Россию.
Пусть Белковский не суетится.
Право престолонаследия было только у потомков Николая II Большевики укакошили всех!
Поэтому ни у кого больше не осталось прав на престолонаследие.
  • +0.48 / 6
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Цитата: AndreyK от 07.04.2012 17:21:18
Вы что как ребенок? Вам этикетка важна или суть?
Вот вы задвинули как метод решения вопросов в порядке приоритетов - расстрел при одновременно введенной карточной системе и потуже затянутыми поясами. Все этого достаточно, можете как угодно называть строй, хоть демократия, хоть республика, хоть монархия, хоть народное государства, суть его будет одна - диктатура и других вариантов нет.
А у диктатуры свои законы, и они абсолютно не подчиняются логике обычной жизни. И никакая теория этого не опишет, все сведется к жесткому принуждению где под любое нужное диктату действие найдется объяснение и оправдание, вне зависимости это правая диктатура или левая, или совсем уж заумная демократов либероидов - цель оправдывает средства.

Армия это диктатура командиров. Вот когда служил, пристали мы к замполиту с понятием преступный приказ, и может он быть в принципе, или у нас такого не существуешь. Благо был повод, нас тогда учили - часовой стрельнет по уставу поедет в отпуск, не стрельнет в дисбат, стрельнет неправильно в дисбат. Вот это стрельнет неправильно и вызвало вопросы.
Объяснение, а вернее разговор был долгим и путанным, а в итоге осталось простое понимание, преступный приказ это когда меня возможно посадят или расстреляют после его исполнения, но обязательно расстреляют если откажусь исполнять. Вот такой дамоклов меч, где офицер преступником может стать осознано, а подчиненные только потому что они его подчиненные.
Но это армия и жизнь в условиях постоянного экстрима, а Вы в такое хотите весь народ загнать.

Ну все логично.
А как же быть с тем фактом , что большинство офицеров изменили присяге и предали свою страну СССР?
Про диктатуру  я вот вам что скажу.
Диктаторы не вырастают сами по себе. Их возводит народ на трон.
Далее диктатор создает иллюзию всеобщей справедливости для НАЦИИ и возвышение и восхваление  НАЦИИ через идеализированную всеобщую объединяющую цель. Путем  риторики , пропаганды, и сакральных действий и жертв угодных НАЦИИ. И без этих жертв никак не обойтись. Жертвовать приходиться , как врагами, так и своим окружением и кланом. И эти жертвы становятся перманентными....А это политический и исторический тупик . Дальше следует только падении диктатуры.Это как бы азы теории диктатуры, о которых вы должны знать. Но иногда объективная историческая и политическая необходимость не оставляет выбора...и приходит время ДИКТАТОРОВ. Похоже мы медленно , но уверенно движемся в этом направлении.

2 rat1111, правая парадигма для России - это неотроцкизм - еврейский фашизм. Многие евреи и тем более другие национальности в России его не принимают. Так что идите со своей правизной на свалку истории или переселяйтесь в Засраиль.
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • +0.57 / 7
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: r01338 от 08.04.2012 09:11:50
Если Россия продолжит оставаться сырьевым придатком Запада, тогда ее шансы на политическую реинтеграцию бывших республик строго равны нулю. Ибо страна, производящая по преимуществу сырье и продукцию низкого передела, по определению не способна стать глобальным центром силы: только региональным и исключительно в экономическом измерении.

Начнем с того, что СССР (1.0) проиграл Западу в научно-технологическом плане в таких жизненно важных отраслях, как сельское хозяйство, микроэлектроника, станкостроение, энергетическая эффективность большинства производств (можно еще по мелочам насобирать не мало, но этих примеров достаточно).  За время существования России в ряде отраслей это отставание еще увеличилось. Однако если сельское хозяйство можно поднять своими силами за обозримый срок, то электронику,  станкостроение и машиностроение с нынешнего уровня отставания технологий, только своими силами быстро до уровня развитых стран в принципе не поднять, так как отставание в ряде отраслей оценивается в 30 и более лет. Путь только один - энергоносители в обмен на технологии, но этот вариант возможен только в случае тесного дружественного сотрудничества с технологически развитыми странами. Значит вопрос глобального центра силы должен решаться исключительно корректно без нагнетания напряженности со стороны России, как на международной арене, так и во внутриполитической жизни страны, чтобы не позволить определенным силам создать против России единый фронт и изолировать нашу страну на мировой арене.

Американцы потому и смотрят на происходящее совершенно спокойно и не пытаются нам мешать, что не видят в таком объединении никакой угрозы для себя. Наоборот, происходящее им выгодно: находясь на вершине пирамиды они имеют свой кусок с любого экономического подъема в странах, включенных в мировое разделение труда. При необходимости же любое такое рыхлое экономическое образование, основанное на кооперации и снижении трансакционных издержек, США развалят на раз.
И все это есть прямое следствие отказа от собственного пути развития и геополитического лидерства в стремлении встроиться в "просвещенный" Запад.

Это всё есть прямое следствие проигрыша СССР в холодной войне, причем проигрыша в первую очередь в политических, технологических и экономических областях!!!

Что до "конкретных механизмов" присоединения республик... Механизм здесь может быть один-единственный: раздел сфер влияния между геополитическими субъектами. Тогда и "бывшие республики кинутся в Москву договариваться".

Ога, щас сядем на "равных" и потребуем разделения сфер влияния и наши заклятые "друзья" сразу согласятся как нам хочется...  

Как говорит СЕК: "Сборка автомата Калашникова производится в обратном порядке".

К сожалению проблемы России сборкой автомата Калашникова не решаются, требуются куда более сложные технологии в различных областях современной жизни страны.

Так что ничего содержательного насчет механизма создания СССР 2.0 в вашем посту не нашел. У Путина концепции развития, что опубликованы перед выборами президента 2012 года, значительно более содержательные.
Отредактировано: Owl_S - 09 апр 2012 00:18:03
  • +0.44 / 8
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Тред №409668
Дискуссия   131 2
Цитата: Adamantit
Далее можно не читать  ???

Одна и та же мантра из раза в раз..

Вам не понятна эта мантра? Тогда чуть чуть напрягите извилины, хотя ладно еще один раз разжую:
1) Вы призываете в СССР 2.0 не объясняя чем он будет отличаться от СССР 1.0 (только не надо опять про то что будет разрешена частная собственность на мелкий бизнес о чем говорил СЕК, совершенно не очевидно что этого будет достаточно);
2) Вы (и СЕК в том числе) содержательно не ответили на вопрос почему соцлагерь, а потом СССР распались (на всякий случай пп.1 и 2 не одно и тоже);
3) Наконец могу представить, что теоретически решены проблемы пп.1 и 2, остается проблема посерьезнее, как на современном этапе создать СССР 2.0 (я имею необходимые ресурсы и механизм создания ССР2.0)?

Не сдержался..прочитал

Это...это изумительно. У меня стойкое ощущение, что подобное можно высказывать только в одном случае - наглухо перекрыть все каналы входящей информации начиная с года этак 2007.

1) Двойной кардон американских марионеток между Россией и Европой.
2) Исламская дуга на Юге
3) Беспрецедентный по силе Китай
4) Япония в роли загнанной крысы, с возрастающей угрозой повторения войны а-ля 1905

Ога, и на этом внешнеполитическом фоне вы предлагаете очередную смену общественной формации в России, которая, в чем я глубоко убежден, приведет к последствиям аналогичным как при смене общественных формаций в 1917 и 1991 годах, на ликвидацию которых потребуются не месяцы, годы, а то и десятилетия!!! Они есть у России? ???
Вы хоть читайте врагов России, которыми запугиваете всех и себя в том числе: "Я никогда раньше не мог подумать что буду желать прихода к власти коммунистов" (с) Дж. Маккейн
Знаете, вы мне не в первый раз напоминаете школьника, который по известной поговорке смотрит в книгу и видит фигу! Если бы Россия организовывала то что вы описали, она бы уже сейчас была бы в окружении железного занавеса, только этот занавес был бы снаружи страны, и требования к России были бы со стороны всего ОБЪЕДИНЕННОГО Запада ультимативными, аналогично как это имело место в Югославии...
Кстати Китай стал беспрецедентно сильный именно потому что пока СССР бодалась с США, он ввел капитализм и занимался развитием страны, а не митинговал как это было при Мао. И после распада СССР он заигрывая (а не напрягая отношения с США) усиленно развивался идя на не принципиальные уступки, лишь бы это не тормозило развитие страны!

И в центре этого праздника жизни - Россия, которая не должна нагнетать..
Премудрый пескарь курит в сторонке..

Вы действительно похожи на школьника или недавно окончившего, даже не высшее учебное заведение  8)
Вы хоть на 1 ход продолжите свою мысль! Значит России надо сейчас нагнетать напряжение в международных делах и внутренней обстановке? ???
И вне и внутри только ждут этого...Чтобы официально объявить "крестовый" поход против "мирового зла" России!!!

Но чтобы у некоторых не сложилось впечатления что я предлагаю затаиться и тихо как мышь сидеть под веником, кратко скажу, что по моему необходимо делать в аварийном порядке! В первую очередь необходимо вложиться в ВПК и максимальными темпами перевооружать армию, необходимо закупать критические технологии, надо устанавливать самые тесные экономические связи с технологически развитыми странами и не просто модернизировать, а создавать современную экономику и все это на фоне внутреннего социального переустройства страны, БЕЗ НАГНЕТАНИЯ ажиотажа и алармизма (типа шеф усё пропало).
Отредактировано: Owl_S - 09 апр 2012 11:45:49
  • +0.51 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  09 апр 2012 12:51:49
...
  Adamantit
Цитата: Owl_S от 09.04.2012 11:24:25
Вам не понятна эта мантра?<...>

Эту мантру - точнее либероидный миф-  даже Аван не поленился обстебать.
И тех кто сие заявляет призывает поступать порядочнее. Сцыль вам уже давали, помнится.
И следствие этого мифа "поэтому и распался" его производная, не более.

Как отлично сформулировал Кара-Мурза
"факт убийства ничего не говорит о здоровье убитого"
При этом убийцы (причем высокопоставленнее некуда) дали признательные показания.

А Кургинян из раза в раз повторяет  "это общество ням-ням, которое может зарезать один волк"
Причина распада убийства СССР гораздо глубже экономических и очень не просто ответить.
Простые ответы на сложные вопросы можно получить на других ветках, кстати.
Ответ я вам напишу, про этот вопрос не забыл, но написать хочу обстоятельно.

Цитата
Ога, и на этом внешнеполитическом фоне вы предлагаете очередную смену общественной формации в России, которая, в чем я глубоко убежден, приведет к последствиям аналогичным как при смене общественных формаций в 1917 и 1991 годах, на ликвидацию которых потребуются не месяцы, годы, а то и десятилетия!!! Они есть у России? ???
Вы хоть читайте врагов России, которыми запугиваете всех и себя в том числе: "Я никогда раньше не мог подумать что буду желать прихода к власти коммунистов" (с) Дж. Маккейн
Знаете, вы мне не в первый раз напоминаете школьника, который по известной поговорке смотрит в книгу и видит фигу! Если бы Россия организовывала то что вы описали, она бы уже сейчас была бы в окружении железного занавеса, только этот занавес был бы снаружи страны, и требования к России были бы со стороны всего ОБЪЕДИНЕННОГО Запада ультимативными, аналогично как это имело место в Югославии...
Кстати Китай стал беспрецедентно сильный именно потому что пока СССР бодалась с США, он ввел капитализм и занимался развитием страны, а не митинговал как это было при Мао. И после распада СССР он заигрывая (а не напрягая отношения с США) усиленно развивался идя на не принципиальные уступки, лишь бы это не тормозило развитие страны!
Вы действительно похожи на школьника или недавно окончившего, даже не высшее учебное заведение  8)
Вы хоть на 1 ход продолжите свою мысль! Значит России надо сейчас нагнетать напряжение в международных делах и внутренней обстановке? ???
И вне и внутри только ждут этого...Чтобы официально объявить "крестовый" поход против "мирового зла" России!!!

Но чтобы у некоторых не сложилось впечатления что я предлагаю затаиться и тихо как мышь сидеть под веником, кратко скажу, что по моему необходимо делать в аварийном порядке! В первую очередь необходимо вложиться в ВПК и максимальными темпами перевооружать армию, необходимо закупать критические технологии, надо устанавливать самые тесные экономические связи с технологически развитыми странами и не просто модернизировать, а создавать современную экономику и все это на фоне внутреннего социального переустройства страны, БЕЗ НАГНЕТАНИЯ ажиотажа и алармизма (типа шеф усё пропало).

Вы удивительно корректны. Я не буду подниматься до ваших сияющих высот, чтобы ответить в том же ключе, поэтому на ваш малоинтересный мыслепоток с обилием восклицательных знаков  отвечу "БЕЗ НАГНЕТАНИЯ" и кратко.

Ваш вариант это типичный путинизм.
И как и в путинизме отсутствует главное - человек (хотя что вы имеете в виду под внутренним социальным переустройством неведомо, путинские министры сейчас так же перекраивают социальное устройство, уничтожая медицину и образование, ах да...проситите..мы переходим на западные стандартны и лекала).

На этом внешнеполитическом фоне мы предлагаем спохватиться.
Мы предлагаем обратиться к народу с такими же словами как и Сталин в свое время "...иначе нас сомнут".
Именно об этом, по моему мнению, обращение к Народному конгрессу.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.53 / 10
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №409690
Дискуссия   75 0
Цитата: Owl_S
Блин, Запад оказывается один был виноват, подло и коварно вел себя по отношению к СССР. А мы ждали благородства, а нас так надули!
Кстати сельское хозяйство в заднице оказалось тоже по причине поправки Джексона-Веника?

Мы вам про Фому, а вы в ответ про Ерёму.
Ну продолжим.
Кто реализовывать то будет предвыборные агитационные пассажи? Вы вообще отличаете предвыборную агитацию и экономическую программу ?
Вы серьезно считаете , что Тимченко, Абрамович, Аликперов, Вексельберг , Миллер, Кох, Чубайс... и другие подельники, заинтересованы в изменении status quo  в России?
Ваше желание понятно... переписать историю и подкинуть народу России удобную вам версию описания катастройки и прихватизации. Но при миллионах живых свидетелей  это невозможно. Так что ждет их суд справедливый и суровая кара за все содеянное.
И вообще все что вы предлагаете ,это сдать страну за технологии ( жопогрейки). Буржуинам это не надо, они хотят за резанную и крашенную бумагу за дарма все получить. Олигархам ваши технологии и даром не нужны , они паразитируют на колониализме и предательстве России.
Впрочем это сказка без начала и конца.
У попа была собака...
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • +0.48 / 8
  • АУ
Anatoly_v01

russia
Нижний Новгород
37 лет
Слушатель
Цитата: r01338 от 06.04.2012 17:15:33
Что до сформулированного вопроса: "как вы обосновываете что будущий субъект СВ справится с поставленными целями, если собираетесь "формировать" субъект до разработки задач и методов их достижения", то субъект собирается так, чтобы прежде всего содержать в себе некое идеальное, а вся остальная "разработка задач и методов их достижения" выполняется по ходу развития субъекта и в зависимости от тактической обстановки.

Т.е. вы отрицаете, что "тактическая обстановка" может подвести к таким единственно необходимым задачам и/или методам, которые отвергаются какой-то частью "некоего идеального"?
И если да, то исходя из чего вы сделали такой вывод?
А вообще я за трансгуманизм.
  • +0.48 / 3
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Тред №409726
Дискуссия   126 6
Цитата: Werner
Давайте без троллизма. Никто не ждал никакого благородства. Это - первое.
Второе : посмотрите сами ,когда СССР стал отставать. Это странным образом совпало с блокадой Джексона-Веника.

СССР ( в форме РИ ) стал очевидно отставать с 1853 года ( Крымская война ), когда Веника и в проекте не было. РИ, а затем и СССР плелись в хвосте технологического прогресса и оказались в полной зависимости от импорта западных технологий.
Кстати и чудо сталинских пятилеток, подготовивших страну к победе в ВОВ, было основано на импорте технологий из США и Германии.
Положение СССР усугублялось еще и импортом зерна, неизменно возраставшего с 1959 г. , что явилось следствием полного провала социалистических способов организации сельского хозяйства. К сожалению, технологий развития собственных технологий в СССР так и не сложилось. Большинство технологий были "цельнотянутые". Так где стянуть  не удалось - получились провалы.
  • -0.15 / 13
  • АУ
Trsgshsbb

24 года
Слушатель
Тред №409739
Дискуссия   195 0
Специально смотрел все виде-сюжеты Кургиняна. Но то,что пишут его,якобы,сторонники - не лезет ни в какие ворота.
Вы или плохо знаете позицию вашего вождя или...
  • +0.35 / 14
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: Adamantit от 09.04.2012 12:51:49
Причина распада убийства СССР гораздо глубже экономических и очень не просто ответить.

Хм... Т.е. к середине 80-х годов в СССР не было комплексного кризиса? Ни экономического, ни политического, ни идеологического?
не... враги конечно постарались слову нет, но ни один враг не сможет развалить страну, если внутри этой страны нет ВНУТРЕННИХ крайне серьезных противоречий. В СССР они были. Кстати, "предательство элиты" - на которое так любят ссылаться - само по себе возможно только в условиях крайне серьезного политического и идеологического кризиса.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.51 / 10
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №409817
Дискуссия   176 7
Цитата: rat1111
Ну вот собственно - главный вопрос
Почему "они" не разваливаются. А СССР - развалился.
И на этот вопрос необходимо ответить перед тем как строить СССР 2.0. Во избежания повторения тс

Ответ простой.
Одна суперспецлужба, обязанная охранять конституционный строй и до последнего объявлявшая себя гарантом сохранения СССР, бесконтрольно занималась противоположным, причем задолго до 85 года. Перед этим подмяли МВД.

С точки зрения спецлужб поздний СССР (начиная с 1967г.) проявил полную некомпетентность.
Не зря Сталин подобные организации постоянно чистил.
Опять же в США столько конкурирующих спецслужб с четко ограниченными зонами влияния.

Все остальные причины это туман.

К бархатной революции в ГДР эта спецлужба приложила много усилий.
Это такой намек  ;)
Отредактировано: Buster - 09 апр 2012 21:53:58
  • +0.56 / 5
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №409823
Дискуссия   70 0
rat1111,
учите мат частьПодмигивающий
http://www.imperiya.by/theory19-12535.html
Василий Ключевский
  • +0.06 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Поверонов от 09.04.2012 14:24:54
К сожалению, технологий развития собственных технологий в СССР так и не сложилось. Большинство технологий были "цельнотянутые". Так где стянуть  не удалось - получились провалы.

Совсем совсем? Никаких технологий?
Ракетостроение, авиастроение, изобретение телевидения, лазера, технологии сварки в конце концов..
Продолжать можно до бесконечности. Всё так взяли и украли?
Ну нельзя же так преклоняться перед Западом. Была и наука и технологические прорывы. И много чего запад у нас крал.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.67 / 8
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: Buster от 09.04.2012 20:13:55
Ответ простой.
Одна суперспецлужба, обязанная охранять конституционный строй и до последнего объявлявшая себя гарантом сохранения СССР, бесконтрольно занималась противоположным, причем задолго до 85 года. Перед этим подмяли МВД.

сразу возникает вопрос:
- а почему эта спецслужба занялась прямо противоположным? Теория заговора объясняет многое. Кроме одного - а как заговор стал возможен?
PS. У меня стойкое впечатление. что левые основной постулат марксизма - политика надстройка над экономикой - забыли и ударились в мистику и конспирологию. Ну и заодно забыли что классики писали про роль личности в истории
  • +0.48 / 5
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Тред №409917
Дискуссия   174 1
Цитата: Werner
И вопрос абстрактный: откуда у нас в стране взялось столько русских иностранцев?
Которые хоть и родились и живут в России,однако не живут проблемами страны и не ратуют за её процветание?

Это называется идеологический кризис. Нужна идеология. Ща ее пытаются нащупать. с разных сторон. Кургинян, кстати, одна из попыток. За что ему спасибо (даже если я с ним во многих вещах не согласен).
  • +0.54 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2