Суть времени Кургиняна.

2,433,715 23,253

Фильтр
Тутэйшы

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: arom от 07.04.2012 00:46:59
Просто ради интереса, очертите пожалуйста воображаемые границы (рамку) "Евразийского" союза, который "строит" Путин.   Кто туда может входить, кроме России, кого Путин "хочет" объединить?

У меня такое впечатление, что говоря "евразийский союз" мы называем непонятно что сферическое и фантазийное.  Кто, - только Россия плюс Казахстан и Белоруссия?  А затем и все остальные поглядят на нежную дружбу и полезут под жернова российских олигархов?  Тот же СССР (максимально возможный по числу участников), только без общего Верховного Совета и без социализма?

Я вообще не понимаю этого названия.  Какой-то невнятный ярлычок, помпезный для сильно усечённой, но при этом чуть более интегрированной небольшой части СНГ.
Ну, дай Бог...

Евразийский Союз - на самом деле любопытнейшее образование.
С одной стороны, рулевые РФ неоднократно показали, что они всеми руками за то, чтобы стать частью Европы. Европа при этом полагается неким Абсолютом.
С другой стороны - нечто, похожее на построение своего агломерата. При том, что даже непонятно, кто бенефициары, которым оно надо, способные пересилить глобалистов...
Не фантом ли это  ???
Отредактировано: Тутэйшы - 07 апр 2012 01:50:06
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.66 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Adamantit от 06.04.2012 22:48:16
А сейчас-то что происходит?
Вот по мне лично, карточная система, изнурительный труд плюс великие смыслы это в миллион раз лучше, чем воруй, жри в три горло и чувствуй себя дерьмом.

А может лучше подумать о том, как великие смыслы без карточной системы реализовывать?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.47 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №409141
Дискуссия   114 6
Цитата: AndreyK
То есть собирается революционная тройка и приговаривает к высшей мере Слоелолог-а за работу на буржуйскую, а значит вражескую компанию.
Подписи
---------
---------
---------

Ну как устроит?

Ха. Какие ещё либероидные мантры Вы нам преподнесёте. Я, кстати, там уже и не работаю. Я чуть выше уже писал, что смогу простить ошибку на свой счёт, если страну от мразей душащих освободят. Но это ещё надо будет дожить до таких времён. Стрельба ещё и до того будет, скорее всего.

Цитата: AndreyK от 06.04.2012 23:46:36
Хотите диктатуры? А у Слоелолог-а приведены типичные признаки диктата, так получите диктатуру. Только не обольщайтесь что она будет по Вашим правилам.
Крайне сложно тем кто её не нюхал хоть краешком,  переиграть тех кто в ней как рыба в воде.

Невежество так и прёт. Ну, ознакомьтесь, наконец, что такое диктатура. Диктатура, это когда меньшинство диктует свою волю большинству. Диктатура это то, к чему как раз либероиды рвутся. Вы поединок то последний смотрели? С Кахамадой? Большинство за смертную казнь. Перечислите, какие именно фразы у меня относятся к типичым признакам диктатуры. Талоны что ли?
http://vognebroda.net/
  • +0.70 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 07.04.2012 04:23:42
А может лучше подумать о том, как великие смыслы без карточной системы реализовывать?

Думайте, мы только за. Неуж то Вы думаете, что мне нужна карточная система сама по себе. Я просто опасаюсь, что без неё уже не обойтись.
Придумайте план, как востановить практически до основания изношенную инфраструктуру в короткие сроки. Где взять деньги?
  • +0.65 / 9
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Тутэйшы от 07.04.2012 01:48:15
С одной стороны, рулевые РФ неоднократно показали, что они всеми руками за то, чтобы стать частью Европы.

А они как показали? Словами?
Или сделали чего, вот прям подали заявление на членство в ЕС, типа как хохлы кущать не могут?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.40 / 5
  • АУ
Trsgshsbb

24 года
Слушатель
Цитата: arom от 07.04.2012 00:46:59
Просто ради интереса, очертите пожалуйста воображаемые границы (рамку) "Евразийского" союза, который "строит" Путин.   Кто туда может входить, кроме России, кого Путин "хочет" объединить?

У меня такое впечатление, что говоря "евразийский союз" мы называем непонятно что сферическое и фантазийное.  Кто, - только Россия плюс Казахстан и Белоруссия?  А затем и все остальные поглядят на нежную дружбу и полезут под жернова российских олигархов?  Тот же СССР (максимально возможный по числу участников), только без общего Верховного Совета и без социализма?

Я вообще не понимаю этого названия.  Какой-то невнятный ярлычок, помпезный для сильно усечённой, но при этом чуть более интегрированной небольшой части СНГ.
Ну, дай Бог...

Начнется с Россия-Казахстан-Белорусия.
Панарин предлагает включить в Евразийский союз Шотландию,Новую Зеландию и Австралию.
Как масть покатит. Нельзя же сидеть сложа руки ,ныть и всё вокруг себя оплевывать. Надо работать.И тогда всё получится.
Название не нравится или сама идея? Если название - придумайте новое. Вдруг Ваш вариант всем понравится. Только прекратите ныть и хоронить Россию заживо.

А вот видео-лекция Панарина,на которую я ссылался:
http://www.youtube.c…fPI6g#t=0s
http://www.ruskline.…iv_rossii/
  • +0.45 / 5
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: problemsolver от 07.04.2012 10:47:43
А они как показали? Словами?
Или сделали чего, вот прям подали заявление на членство в ЕС, типа как хохлы кущать не могут?

На самом деле не Европы даже, это я слишком узко выразился, а частью глобального Запада.

Acting Russian President Vladimir Putin, in an unexpected gesture to the West, suggested in a television interview yesterday that Russia would consider joining NATO if the Western alliance agreed to treat Russia as an equal partner.

"Why not? Why not?" Putin said when asked by the BBC's David Frost about Russian membership. "I do not rule out such a possibility . . . in the case that Russia's interests will be reckoned with, if it will be an equal partner."

"Russia is a part of European culture, and I do not consider my own country in isolation from Europe and from . . . what we often talk about as the civilized world," Putin said. "Therefore, it is with difficulty that I imagine NATO as an enemy."
- это из статьи в Вашингтон Пост в начале 2000 года.

Asked about Russia's role in the eurozone in the future, Mr Putin said: "Can it be supposed that one day Russia will be in some joint currency zone with Europe? Yes, quite possible." - а это уже ноябрь 2010 года.

No more tariffs. No more visas. Vastly more economic cooperation between Russia and the European Union. That's the vision presented by Russian Prime Minister Vladimir Putin in an editorial contribution to the German daily Süddeutsche Zeitung on Thursday.

"We propose the creation of a harmonious economic community stretching from Lisbon to Vladivostok," Putin writes. "In the future, we could even consider a free trade zone or even more advanced forms of economic integration. The result would be a unified continental market with a capacity worth trillions of euros."
- тогда же.

Более радикальных, нежели Владимир Владимирович, представителей российской элиты, вроде Прохорова, приводить, пожалуй, не буду.
В целом, впечатление за постсоветские годы однозначное: РФ стремится стать равноправной частью глобального Запада. Глобальный же Запад на столь радикальный шаг не созрел. Заслуга правящих в РФ в настоящий момент элит как раз в том, что они по крайней мере стремятся встроиться в глобальный Запад на равных правах, а на иное не соглашаются, и даже строят альтернативные проекты.
Отредактировано: Тутэйшы - 07 апр 2012 11:28:33
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.67 / 7
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Ну, то есть кроме
Цитата: Тутэйшы от 07.04.2012 11:25:16
Putin said
Putin said.
Mr Putin said
That's the vision presented by Russian Prime Minister Vladimir Putin

у вас нет ничегоУлыбающийся
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
  • +0.35 / 7
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: problemsolver от 07.04.2012 11:29:27
Ну, то есть кроме у вас нет ничегоУлыбающийся

А что вам требуется большее, нежели неоднократные заявления главы государства? Причем сильного, самостоятельного и популярного главы государства, не марионетки какой-нибудь. На коленях молить - ну пустите же нас - это не его уровень, максимально допустимые в его положении слова были сказаны. Публично сказаны.
Как я уже выше отметил, высказывания других представителей элиты РФ на этом фоне приводить я полагаю просто излишним. Радикальные же противники такого подхода среди правящего класса РФ если и есть, то не слишком заметны.
Отредактировано: Тутэйшы - 07 апр 2012 11:45:55
  • +0.65 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Слоелолог от 07.04.2012 10:21:34
Ха. Какие ещё либероидные мантры Вы нам преподнесёте. Я, кстати, там уже и не работаю. Я чуть выше уже писал, что смогу простить ошибку на свой счёт, если страну от мразей душащих освободят. Но это ещё надо будет дожить до таких времён. Стрельба ещё и до того будет, скорее всего.
Невежество так и прёт. Ну, ознакомьтесь, наконец, что такое диктатура. Диктатура, это когда меньшинство диктует свою волю большинству. Диктатура это то, к чему как раз либероиды рвутся. Вы поединок то последний смотрели? С Кахамадой? Большинство за смертную казнь. Перечислите, какие именно фразы у меня относятся к типичым признакам диктатуры. Талоны что ли?

Нда ещё один "теоретик" диктата.
Ну что ж повторю то что писал предыдущему
А что Вы так? Испужались, вилять стали.
Хотите диктатуры? А у Вас приведены типичные признаки диктата, так получите диктатуру. Только не обольщайтесь что она будет по Вашим правилам.
Крайне сложно тем кто её не нюхал хоть краешком,  переиграть тех кто в ней как рыба в воде.
Я Вам привел один из наиболее вероятных сценариев, а Вы тут же и либероидов вспомнили, и про меньшинство вспомнили не к месту помянули, чего так?
Готовы отнять ради идею чужую жизнь? Ведь именно про это Вы и написали, то будьте готовы отдать свою, и не в бою с врагом, а чисто ради революционной целесообразности. Будьте готовы что придется стоять у края оврага, по обвинениям похожим на то что я привел и кричать "слава СССР-2", надеясь что этот абсурд кончится. А он кончится, только пулей, потому что так надо, потому что так было всегда, в любой революции, потому что кто должен ответить жизнью за текущие тяготы и ошибки, и почему это должны быть не Вы? А?.

И не надо оправдываться, дело в не Ваших желаниях потребностях, а в том что требуется "диктатуре народа", сегодня чтобы успокоить народ. Ведь решение проблем это долго, затянутые пояса, это раздражает, карточная система, это серьезные тяготы, искать реально виновных долго. Вот и приходится решать две параллельные и не зависимые друг от друга задачи, искать реальных виноватых и потом их судить, и найти тех виновников которых можно предъявить и осудить сегодня.

И еще не приплетайте нормальное желание справедливости у народа и как один элементов этого - смертная казнь для перешагнувших за черту отделяющую человека от дикого хищника людоеда, с вашей типичной для любой диктатуры цепочкой -  Оказывается расстрелы, карточная система, затянутые пояса, это популистские лозунги. , а если добавить Ваше упоминание про приближающуюся войну, то чистое "пушки вместо мяса" прямо как у НСДАП.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.35 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 07.04.2012 11:25:16
....
В целом, впечатление за постсоветские годы однозначное: РФ стремится стать равноправной частью глобального Запада. Глобальный же Запад на столь радикальный шаг не созрел. Заслуга правящих в РФ в настоящий момент элит как раз в том, что они по крайней мере стремятся встроиться в глобальный Запад на равных правах, а на иное не соглашаются, и даже строят альтернативные проекты.

Вы забыли упомянуть, сейчас на равных правах с G7 (именно с семеркой), и с рядом переписанных под нас правил. Это уже относится к качественно иной ситуации, а вернее к глобальному БПМ.
А альтернативные проекты уже запущены и как региональные, так и глобальные. Одна из целей уйти от доллара, что тоже чистый БПМ.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.48 / 3
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №409165
Дискуссия   96 0
Цитата: problemsolver
Ну то есть если я сейчас найду высказывания Путина, что Россия - в том числе и азиатская страна, то окажется, что он в Китай хочет вступить?Улыбающийся

Во-первых, речь о совокупности высказываний. Во-вторых, в приведенных цитатах речь - в максимально допустимых без риска потери лица выражениях - идет о встраивании в Запад равноправной частью. Высказываний, из которых следует встраивание в Китай я не припоминаю. Приводите, если найдете.

Оно и смешно было бы. Если сравнивать два варианта - встраивание в Запад и встраивание в Китай - то первый вариант однозначно выигрывает во всех отношениях.
Отредактировано: Тутэйшы - 07 апр 2012 12:16:27
  • +0.63 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: AndreyK от 07.04.2012 11:51:21
Хотите диктатуры? А у Вас приведены типичные признаки диктата, так получите диктатуру. Только не обольщайтесь что она будет по Вашим правилам.

У меня не приведено ни одного типичного признака диктата. Вы либо глубоко ошибаетесь, либо лжёте. Я попросил Вас указать конкретно, где я привёл эти типичные признаки. Вы этого не сделали. Вы просто продолжаете гнать эту пургу. Талонная система не имеет отношения к диктату, расстрелы тоже. Мы вполне сможем демократически провести законы, по которым за хищения в крупных размерах, за торговлю наркотиками, за насилие к детям, за убийства будет предусмотрена смертная казнь. Неужели же Вы думаете, что народ нас в этом не поддержит?

Я Вам привел один из наиболее вероятных сценариев, а Вы тут же и либероидов вспомнили, и про меньшинство вспомнили не к месту помянули, чего так?
Готовы отнять ради идею чужую жизнь? Ведь именно про это Вы и написали, то будьте готовы отдать свою, и не в бою с врагом, а чисто ради революционной целесообразности.

Вы привели не вероятный сценарий, а либероидный миф. По которому, все кто побывал за границей, были расстреляны, а  все военнопленные попали в ГУЛАГ.
Я не готов отдать за идею чужую жизнь. Я этого не говорил. Не надо лгать. Свою готов, но даже не за идею, идея вторична. За Родину, она первична. Если Путин сможет вытащить страну из исторической дыры, то чёрт с ней с идеей. Переживу я капитализм, хоть и с отвращением.

Будьте готовы что придется стоять у края оврага, по обвинениям похожим на то что я привел и кричать "слава СССР-2", надеясь что этот абсурд кончится. А он кончится, только пулей, потому что так надо, потому что так было всегда, в любой революции, потому что кто должен ответить жизнью за текущие тяготы и ошибки, и почему это должны быть не Вы? А?.

Надо будет, так отвечу, не переживайте так за меня. Вы о себе лучше позаботьтесь. Неужели же Вы думаете, что большевики не знали судьбу якобинцев. Они же историю французской революции досконально изучали. И знали, на что идут. Он страну брали в абсолютно безнадёжных обстоятельствах. В таких обстоятельствах, когда успеха могут добиться люди беспощадные к себе. Да и белые были ничуть не мягче. Вспомните ледяной поход, в котором погиб Корнилов.
Почитайте хотя бы «Россия кровью умытая» Артёма Весёлого.
http://lib.rus.ec/b/152132
Он был расстрелян в 37 году.
Так чего Вы впустую пугаете? Всё я знаю.
  • +0.68 / 8
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №409176
Дискуссия   67 2
Цитата: Тутэйшы
Что касается ШОС, как я уже выше отметил, это банальное выстраивание альтернативных вариантов в условиях, когда потенциальный партнер на близкий контакт идти отказывается.

Это твоя интерпретация действий. Но этих интерпретаций может быть сколько угодно. Мы делаем то, что нужно нам, а ты представляешь это как сдачу куда-то.
Хоть раз поиграй в Цивилизацию, поймешь, что крутиться надо во все стороны (но только с мечом и щитом, а не жопой, как ваш "глава" ), чтобы выжить.
Надоело, пока.
Отредактировано: problemsolver - 07 апр 2012 14:55:13
  • +0.28 / 9
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №409179
Дискуссия   57 0
Цитата: problemsolver
Действия, пожалуйста. Слова не надо.

Вступление в ВТО. Полное безоговорочное согласие с идеологическим диктатом Запада. То есть капитализму, либерализму альтернатив нет, по мнению верхушки. Как следствие шквал либеральных ценностий по всем СМИ, в том числе официальным. Перезагрузка с США. Ливия, мы помним, сколько копий было сломано на ветке по Ливии. Хорошо хоть в Сирии удар держат. Одумались, но Ливию уже не вернуть, там чёрная дыра нестабильности.

Запад прекрасно понимает сильные стороны России. Чего он боится. Не Путина, а возможной мобилизации России. Поэтому делаются все усилия, чтобы усыпить Россию. Они действуют как паук с запутавшейся в паутине мухой. Подскочил и ужалил ядом, потом отскочил и ждёт, пока яд не разложит муху изнутри. Периодически проверяют на прочность, ковыряют палочкой, дошли мы до полного разложения или нет. Как в 2008 году. Если видят, что нет, то перезагрузка и снова ждут. Потом белоленточная революция. Не вышло, опять будет перезагрузка 2. И руководство России пойдёт навстречу, а куда ещё. Кургинян сказал, что и поблажки болотникам будут, лишь бы помириться. Они всё примут и побольше, только для того, чтобы потом снова броситься.
  • +0.71 / 11
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: problemsolver от 07.04.2012 12:51:04
Это твоя интерпретация действий. Но этих интерпретаций может быть сколько угодно. Мы делаем то, что нужно нам, а ты представляешь это как сдачу куда-то.
Хоть раз поиграй в Цивилизацию, поймешь, что крутиться надо во все стороны (но только с мечом и щитом, а не жопой, как ваш "глава"), чтобы выжить.
Надоело, пока.

Это взгляд со стороны. Я - лично - не участник Сути Времени. В Цивилизацию - играл, было дело.
Серьезных контраргументов, насколько я понял, не имеется  :)
  • +0.67 / 8
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  07 апр 2012 13:35:42
...
  Adamantit
Тред №409184
Дискуссия   58 1
В пику тем, кто разбрасывается такими словами как "диктатура" к месту и не к месту приведу краткие (имхо если ещё ужать -теряется смысл) высказывания Кургиняна на эту тему.

http://www.kurginyan…mp;id=1919
Цитата
Кое-что о пропасти и диктатуре
Аналитическая реплика
<...>
Утверждения же мои были таковы.

1) Нельзя постоянно кричать по поводу пропасти, в которую катится Россия. Этого нельзя делать не потому, что Россия не катится в пропасть. Я-то как раз считаю, что она туда катится. Этого нельзя делать потому, что подобный крик забалтывает, а не проявляет существо случившегося. Вообще, дело не в криках (сколь бы благородны и искренни они ни были). Дело в жесточайшей доказательности во всем, что касается существа нынешней ситуации и качества российского будущего, вытекающего из этого существа.

2) Когда я говорю о том, что нельзя кричать, я имею в виду аксиоматичность этого образа пропасти. Нельзя этот образ пропасти декларативно превращать в аксиому. Нельзя им оперировать как несомненностью. Не потому нельзя, что нет пропасти и нет падения в нее. А потому, что оперирование образом пропасти как несомненностью - девальвирует этот образ. Лишает его мобилизующей силы.
<...>
Диктатура - это когда меньшинство начинает говорить от лица нации. Но это штука очень опасная. И тогда хотя бы надо знать, что меньшинство говорит от этого лица. Конкретно - без эмоций общего типа (политики вообще без эмоций - не бывает).
<...>
7) И есть нечто другое. Еще более важное. Может быть диктатура смерти - и диктатура жизни. Может быть диктатура стагнации, диктатура ликвидации - или диктатура развития. Не задав цели и технологии, нельзя говорить о диктатуре вообще. "Видите ли, страна так разложена, что ее нельзя спасти без диктатуры..." Согласен, что разложена. Говорю об этом уже давно. Но кто сказал, что диктатура не разлагает? Это еще какая диктатура. Есть такая диктатура, что растлевает абсолютно и окончательно. Что, невозможна, например, криминальная диктатура?

Диктатура апеллирует к силе. Где сейчас эта сила сосредоточена, и каково ее качество? Коллективный доходяга, коллективный дистрофик не может быть коллективным диктатором ("ветра не будет - по бабам пойдем" ). А сила - очень специфична. И она совершенно необязательно будет вытягивать из болота (или "поднимать на дыбы" ). Она запросто может сделать прямо противоположное.

Предположим даже, что страна катится в пропасть. Кто сказал, что тогда нужна диктатура? Чья? Раз диктатура, то, повторюсь, какого-то меньшинства, иначе это демократия. А кто сказал, что это меньшинство - более здорово, чем большинство? Я не говорю, что большинство обладает этим здоровьем. Но меньшинство меньшинству рознь, это может быть такое меньшинство, в котором концентрация болезни - намного выше. Дайте доказательства, что это не так, профессиональные политические доказательства!<...>

http://www.zavtra.ru…01/31.html
Цитата<...>Хотите все это создать в условиях демократии, с ее помощью переломить регресс? Создавайте! Я никогда не был противником демократии как таковой. И особенно это было бы смешно в ситуации, когда выражаемые мной взгляды выигрывают со счетом 94, 96 из 100. Но… Давайте я все-таки попытаюсь с предельной внятностью сформулировать свою сегодняшнюю позицию.
1) Искать спасения в диктатуре как таковой смешно и нелепо. Диктатура диктатуре рознь. Бывает диктатура спасения, а бывает диктатура смерти и разложения.
2) Диктатура ВСЕГДА отвратительна, ВСЕГДА надо стремиться ее избежать.
3) ИНОГДА возникают страшные альтернативы: диктатура развития или смерть страны.
4) Смерть страны страшнее диктатуры развития.
5) Крайне важно не допустить возникновения подобных альтернатив.
6) Нельзя оправдывать даже диктатуру развития некоей великой целью.
7) Только великой бедой такая диктатура может быть оправдана, причем как мера сугубо временная.
Что такое табу на диктатуру при отсутствии табу на смерть страны?
Есть лекарство, с помощью которого можно попытаться спасти больного. Но это лекарство запрещают использовать. А остальные лекарства — пожалуйста, пейте, мы же знаем, что они не спасут.
Отредактировано: Adamantit - 07 апр 2012 13:42:20
  • +0.76 / 11
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Adamantit от 07.04.2012 13:35:42
http://www.kurginyan…mp;id=1919

Оттедова же.  :)
Стране необходима серьезность - это даже более важное лекарство, чем диктатура. По крайней мере, без серьезности все остальное просто немыслимо. Без основательности, без иного тона, иной семантики.
"Семантическая серьёзность"  :P
5) Эмоциональный алармизм, субкультура крика о пропасти (не преодолевшая свои железобетонные субкультурные рамки и не превратившаяся в культуру), шоу-риторика... Искренность тут совершенно ничего не означает - искренность может с этим соседствовать; я говорю о стиле, жанре, контексте и семантической эффективности...
Она же "семантическая эффективность"  8)
6) А потому от пропасти перехожу к диктатуре. Диктатура - это очень профессиональная категория. Чья диктатура? По-марксистски - пролетариата, буржуазии или кого-то еще? Нет "диктатуры вообще" в социально-политическом смысле слова.
8 ) И, наконец, есть фундаментальный ценностный вопрос. Надо отличать диктатуру как горькое лекарство - от диктатуры как сладострастия.  ;D
Вообще не понятно как такую пургу можно всерьёз воспринимать?
Походу Пургинян решил даже Веллера своими приступами графоманской логореи переболтать.  :D
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.25 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 07.04.2012 12:41:22
У меня не приведено ни одного типичного признака диктата.

Вы что как ребенок? Вам этикетка важна или суть?
Вот вы задвинули как метод решения вопросов в порядке приоритетов - расстрел при одновременно введенной карточной системе и потуже затянутыми поясами. Все этого достаточно, можете как угодно называть строй, хоть демократия, хоть республика, хоть монархия, хоть народное государства, суть его будет одна - диктатура и других вариантов нет.
А у диктатуры свои законы, и они абсолютно не подчиняются логике обычной жизни. И никакая теория этого не опишет, все сведется к жесткому принуждению где под любое нужное диктату действие найдется объяснение и оправдание, вне зависимости это правая диктатура или левая, или совсем уж заумная демократов либероидов - цель оправдывает средства.

Армия это диктатура командиров. Вот когда служил, пристали мы к замполиту с понятием преступный приказ, и может он быть в принципе, или у нас такого не существуешь. Благо был повод, нас тогда учили - часовой стрельнет по уставу поедет в отпуск, не стрельнет в дисбат, стрельнет неправильно в дисбат. Вот это стрельнет неправильно и вызвало вопросы.
Объяснение, а вернее разговор был долгим и путанным, а в итоге осталось простое понимание, преступный приказ это когда меня возможно посадят или расстреляют после его исполнения, но обязательно расстреляют если откажусь исполнять. Вот такой дамоклов меч, где офицер преступником может стать осознано, а подчиненные только потому что они его подчиненные.
Но это армия и жизнь в условиях постоянного экстрима, а Вы в такое хотите весь народ загнать.
  • +0.48 / 6
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Слоелолог от 06.04.2012 22:28:33
Пусть Путин пытается склеивать куски экономическими методами. Мы посмотрим. Я могу сразу сказать, пустая затея. Как у Евросоюза, как у союза с Беларусью и прочими. Все будут постоянно торговаться за преференции, обижаться, шантажировать угозами переметнуться к противнику. И ровно до тех пор, пока какая-нибудь нехорошая движуха не начнётся. Империи строются на идейных основах, а не на прагматике.
А на пороге большая война. Американцы вовсю подкидывают огонька на ближнем востоке. Уж они раскочегарят, будьте уверены. Так какая разница, за какой мы вариант? Конечно за тот, в котором меньше крови, если он будет вообще. Пусть Путин попробует, Вы очень быстро увидите, что у него получится.

Буду очень благодарен если объясните как вы собираетесь по 4-му пути создать СССР 2.0 ! Просьба пояснить конкретный механизм воссоздания СССР 2.0.
Очерчу коротко что я имею ввиду. Механизмы объединения всегда включают в себя политические, экономические и/или военные способы. В зависимости от обстоятельств соотношение этих сил в объединении может различаться: от в основном силового варианта, до в основном политических вариантов. Неужели вы думаете что достаточно объявить СССР 2.0 и все бывшие республики кинутся в Москву договариваться как его создавать? Или же собираетесь военным путем захватывать бывшие республики СССР?
То что делает Путин я понимаю и вы глубоко заблуждаетесь что этот путь не реален или не эффективен, имхо.
  • +0.52 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5