Цитата: arom от 10.05.2012 15:24:21
У вас есть что-то официальное, полным комплектом?
Цитата: Owl_S от 10.05.2012 16:05:20
Официальный полный комплект на английском доступен по вашей ссылке. У меня вопрос: проблема только в том чтобы был официальный комплект был на русском или чтобы был русский перевод?
1-й вопрос как я понимаю вопрос политический.
2-й образовательный (боюсь не только по знанию английского языка).
Цитата"Россельхознадзор не будет запрещать поставки в Россию продукции с того или иного предприятия по итогам своих инспекций до того, как страна-экспортер предложит меры по устранению выявленных нарушений." (c) Из сообщения ВТО о вступлении России
Если образовательный вопрос не стоит, то ищите фразу - "Except in case of serious risks of animal or human health, Rosselkhoznadzor, the Federal Service for Veterinary and Phytosanitary Surveillance, would not suspend imports from establishments based on the results of on-site inspection before it had given the exporting country the opportunity to propose corrective measures. Rosselkhoznadzor would send a preliminary report to the competent authority of the exporting country for comments." - здесь.
Цитата: arom от 10.05.2012 16:23:06
разумеется, вопрос только политический.
Цитата: arom от 10.05.2012 16:23:06
Проблема-то вот в чём: когда в Советском Союзе провозглашали какой-то курс, хотя бы говорили, что "затем, что так будет лучше". В это и сами верили, на это и рассчитывали. Можно спорить в деталях, но это решение было хоть как-то обосновано. Однако, сейчас, принимая судьбоносное решение для страны, говорится - "а хрен его знает зачем, может станет лучше, а может и хуже, полно и плюсов и минусов" (почти (с) ВВП).
Цитата: arom от 10.05.2012 16:23:06
Вопрос чисто политический: а если не знаешь последствий и в выгоде не уверен, то нахрена делать? Такое "ни то, ни сё" - и есть пресловутая "реальная политика"? Или просто продавливание чьих-то барыжных интересов, маскируемых сомнениевидной публичной риторикой?
Цитата: arom от 10.05.2012 16:23:06
А ознакомить в полном объёме, и официально? А подискутировать? А посоветоваться?
Цитата: Owl_S от 10.05.2012 16:39:42
Да и никто не запрещает вам сейчас советовать и дискутировать практически на любой площадке.
Цитата: Owl_S от 10.05.2012 16:39:42
Могу даже добавить к этому абзацу определенности. Если будем работать, качественно и интенсивно, то вступление в ВТО будет давать больше плюсов, а если будем слонов слонять, то будет больше минусов... хотя в последнем случае будет хуже (больше минусов) даже если мы не вступим в ВТО. ;)
Цитата: Alexandr_A от 10.05.2012 00:17:17
Часть 1 длительность 2:08:10
0:04:20 Анализ интервью Чубайса
0:40(примерно): выводы, о противоречиях классов, схемы и тд.
0:56:35 Про левый альянс, расклад полит поля
1:07:40 Андропов, разблюдовка КГБ, история и сегодняшний расклад
(1:15:10 Что значит "Матрица" )
...
ЦитатаАссоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС», Русская Православная Церковь, Движение «Суть времени» и другие на Пушкинской площади, совместное собрание граждан против наступления ювенальной юстиции.
В Государственную Думу внесены законопроекты, принятие которых угрожает всем семьям и гражданам России. Новые законы создадут в нашей стране драконовскую систему вмешательства чиновников и сомнительных общественных организаций в семейную жизнь граждан – в нарушение Конституции России! В конечном счете, принятие новых законов приведет к разрушению института семьи и созданию армии сирот при живых родителях. Организаторы митинга хотят выразить свой протест против нового наступления ювенальной юстиции и призывают всех граждан России, которым небезразличны судьба наших детей, наших семей и нашей Родины, присоединиться к протесту – новые законы не должны быть приняты!
На собрании граждан выступят:
- глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод (Чаплин);
- лидер Движения «Суть времени» Сергей Кургинян;
- настоятель храма Всемилостивого Спаса (б. Скорбященского монастыря), директор интернет-СМИ «Православие и мир», член Союза журналистов России протоиерей Александр Ильяшенко;
- директор Общественного института демографической безопасности, член правления Российского детского фонда, член Союза писателей России Ирина Медведева;
- директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС» Ольга Леткова;
- председатель Общественного движения «Союз православных граждан» Валентин Лебедев и другие.
Для справки: законопроекты, внесенные в Думу:
Законопроект «О социальном патронате» позволит органам опеки и попечительства в нарушение Конституции РФ приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению (без определенных законом критериев), и навязывать семье свой взгляд на воспитание детей без предоставления реальной помощи семье. В случае отказа «добровольно» принять соцпатронат, суд или лишит родительских прав, ограничит их или назначит соцпатронат принудительно. В процессе или по окончании соцпатроната при наличии оснований органы опеки и попечительства ОБЯЗАНЫ предъявить иск в суд о лишении или ограничении родительских прав. Органам опеки предоставляется право в любой момент отбирать ребенка из семьи без суда на основании лишь собственного решения!
Законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на самом деле касается и детей, имеющих родителей, в т.ч. живущих в семьях. В рамках законопроекта планируется создание новой системы общественного контроля за нарушением прав детей. Негосударственные и иностранные организации, компетенция которых не оговаривается, смогут собирать и рассматривать жалобы детей и принимать по ним решения. Общественный статус этих органов делает их неуязвимыми со стороны закона, привлечь к ответственности эти структуры нельзя. Родители же будут абсолютно бесправными перед лицом ювенальной системы. Законопроект водит приоритет широких либеральных прав детей, установленных Конвенцией ООН о правах ребенка, над правами родителей и других лиц. В итоге родители не смогут ничего запретить своим детям или ограничить их поведение. Иначе детей отберут!
«Концепция формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей РФ» направлена на полномасштабное введение в России ювенальной юстиции и ювенальных технологий, ужесточение ответственности родителей за воспитание детей вплоть до заключения в тюрьму. Планируется присоединиться к международным соглашениям, вводящим обязательное сексуальное растление детей в школах, разрешить гомосексуальным организациям агитацию и работу с детьми.
Также Россия может присоединиться к новому факультативному протоколу Комитета ООН по правам ребенка, в соответствии с которым дети смогут жаловаться на своих родителей сразу в ООН. В ответ ООН будет навязывать российским семьям СВОИ методы воспитания.
Организаторы собрания граждан убеждены, что родители России должны противопоставить западной ювенальной системе свои традиционные семейные ценности. Россия должна пойти своим путем, отвечающим ее духовно-нравственным ориентирам и национальным интересам!
Аккредитация СМИ не требуется.
Контакты организаторов:
Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС» тел.: 8-985-182-98-98
Движение «Суть времени» тел.: 8-967-048-37-23
Цитата: Слоелолог от 10.05.2012 17:28:16
По теликам кажут этих олигархов, Прохорова. Они что пахали? Уже двадцать лет, неужели есть ещё долбодятлы, верящие, что народ забудет содеянное, и возьмётся за кирку, устроит мобилизацию, а кто-то сливки снимет? Вот так вот прям вместе с ВТО??
Цитата: Слоелолог от 10.05.2012 17:28:16
К вопросу о возрождении морали за последние 12 лет. Конечно дети перестали писать, что мечтают быть проститутками и бандитами. Но не потому что моральнее климат стал, а лишь потому, что жизнь показала, эти профессии неблагодарные, пахать надо, опасно очень, миллионов не светит. А интердевочек нам как показывали, так и показывают. Дом 2 цветёт и пахнет.
Цитата: Owl_S от 10.05.2012 19:12:58
С Прохоровым не знаком, но знаком с миллионерами (долларовыми) и скажу что редко встречал чтобы так пахали во времена СССР... Без выходных, без отгулов и когда возникли финансовые проблемы сняли с жен и дочерей золото и сдали его в ламбард. Так что не все хапнули как Прохоров, Абрамович и Березовский.
Цитата: 2012
А кто имеет? Бюрократ, который жопу протирает?
Какая альтернатива есть человеку, который болеет за дело, который добивается его эффективности?
Цитата: Owl_S от 11.05.2012 10:00:56
Меня больше позабавило что местный "идеолог" не знает людей о которых я говорю, не знает чем они занимаются, не знает как они поднимали свое дело (а это не торгаши, а организаторы производства самой что не на есть высокотехнологичной продукции), но всё равно фигня... :).
А ведь эти люди живут за 3 с лишним тысячи км от Москвы, и я сильно сомневаюсь что я попал в какую то другую Россию, и ничего подобного больше в стране не происходит.
Цитата
А что действительно фигня, так это выступление местных "идеологов" регресса, от которых пользы для страны в 1000 раз меньше чем от людей, приведенных мной в пример.
Цитата: r01338 от 11.05.2012 11:16:23Исключительно для тех, у патефона которых в черепной коробке игла из одной бороздки выскочить никогда не сможет, повторю этот текст уже годовалой давности из физтеховской газеты "За науку". И еще из-за его последних строк.
Я лично знаю многих, кто занимается действительно производством высокотехнологичной продукции в области моего профессионального интереса. Но это, как бы помягче сказать... капля в море, если сравнивать с мировыми лидерами. И чем дальше (от СССР), тем больше нарастает отставание. В смежных областях картина та же
Цитата: Dobryаk от 11.05.2012 11:10:57
Почему Коршун вне конкуренции
Игорь Коршун – выпускник ФРТК МФТИ (1989 г.), изобретатель. Он создал группу компаний, объединенных единым названием «Телесистемы», которая выпустила много уникальных и полезных вещиц, в том числе диктофон Edic-mini. Это самый маленький и легкий диктофон в мире, его вес чуть менее 6 граммов. Диктофоны могут записывать на расстоянии до 15 метров, работать без подзарядки до 50 суток, объем его встроенной памяти – до 3600 часов. Диктофон занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький в мире.
Создавать новое
- Оборот «Телесистемы» – несколько десятков миллионов рублей в год, согласно данным Forbes. У Вас успешный бизнес, Игорь! Но почему конкурентов нет?
- Все проистекает из самой идеи: мы не делаем то, что делают другие, и мы не делаем массовых устройств. Мы понимаем, что в России конкурировать в массовом продукте с Китаем, Тайванем совершенно бесполезно. Мы делаем что-то новое и в этом плане никто с нами не конкурирует. Наши изделия обладают нестандартными характеристиками, что определяет узость рынка. А работа на узком рынке с нишевыми продуктами очень непроста и специфична. Есть много бизнесов, на которых зарабатывать гораздо проще. Миниатюрные диктофоны не всем нужны и лишь кому-то может потребоваться наш высокотехнологичный диктофон в позолоченном корпусе. И копировать такой диктофон нет смысла. А если кто-то и решит изделие повторить, мы уже будем с новой разработкой на шаг впереди. У компании и лозунг соответствующий: «Мы создаем будущее». А если говорить о соперничестве, то наш ближайший конкурент — питерский диктофон «Гном», но он в десять раз тяжелее.
- Тогда ясно, почему Вашими диктофонами пользуются спецслужбы.
- Действительно, наши диктофоны настолько хороши, что их стали использовать в своей работе даже спецслужбы. У нас есть лицензия, и кроме мирной продукции мы выпускаем продукцию для субъектов ОРД.
- Шпионскую продукцию? А Вы лично не сталкивались со шпионажем? Либо за Вами, либо Вы за кем-то… Ведь Вам необходимо оберегать свою команду и не допускать утечку золотых, в прямом смысле, идей.
- Шпионами не интересуюсь. А к идеям отношусь легко. У меня их все равно больше, чем могу реализовать. Больше меня заботит время и возможность их реализации. Считаю, что существующая система по защите авторских прав заметно тормозит развитие общества: человек вместо того, чтобы творить и двигаться вперед, погрязает в защите того, что когда-то сделал.
- Вы всегда уходите от стандартов. В управлении компанией «Телесистемы» есть свои секреты?
- Секретов нет. Управление для меня – средство обеспечить функционирование предприятий как источника реализации идей. Конечно, можно было бы нанять профессионального управленца, но профессиональный управленец в большинстве случаев заточен на повышение финансовой эффективности. А эффективность творческая и эффективность финансовая – вещи зачастую противоречивые. Компания сделана в первую очередь не для того, чтобы зарабатывать деньги, компания – это некий полигон для самореализации, и не все ее действия диктуются финансовой целесообразностью.
- А что-нибудь лично для себя изобретали?
- А зачем? Мне никогда не было интересно что-то сделать в единственном экземпляре. Если Вы посмотрите на витрины, то строгой тематики в наших изделиях нет. У нас и диктофоны, и светодиодные панно. Просто в какой-то момент захотелось затронуть дизайнерскую тему, и появились светильники.
- Физтехи – известные изобретатели. Вы сами пользуетесь какими-нибудь физтеховскими изобретениями?
- Сложный вопрос, я не задумывался над ним. Наверное, да. Вся прикладная инженерия базируется на результатах фундаментальных исследований.
- Почему выбрали прикладную науку?
- Мне очень нравится что-то придумывать и это что-то реализовывать. Поэтому я и пошел не в фундаментальную науку, а в прикладную. В фундаментальной науке очень важен случай, а не только усердие и квалификация. И очень долог и непредсказуем путь до результата. А в прикладных вещах, в инженерии, все более предсказуемо и зависит непосредственно от тебя. Я ставлю некую задачу, ее решаю и по ее решению получаю конфетку, это меня мотивирует. В фундаментальной науке у меня не будет терпения идти к цели годами, а может быть, и десятилетиями. И еще не факт, что можно дойти. Поэтому в фундаментальной науке все гораздо тяжелее.
- В «Телесистеме» много физтехов?
- Нет. Я один. Много специалистов электроники готовит МИЭТ, который находится в Зеленограде. Конечно, если сравнивать МФТИ и МИЭТ, то уровень образования в МФТИ заметно выше, но физтехи больше ориентированы на фундаментальные вещи, а в МИЭТ люди ориентированы на прикладные вещи. И когда они рядом, нет никакого смысла тащить ребят из Долгопрудного, хотя интерес к выпускникам Физтеха у меня, конечно же, есть.
- Вы занимаетесь разработкой диктофонов 10 лет, совершенствуете их. А сами совершенствуетесь? Эти технологии как-то дисциплинируют в общении? Наверное, Вы взвешиваете каждое слово.
- Конечно, раньше был другим. Но диктофоны тут ни причем. Любой человек с течением времени меняется, хотя внутри и остается ребенком.
Альма-матер отдельная благодарность
- Любое достижение ученика - это заслуга учителя. Кто Ваши учителя?
- Очень сложно кого-то выделить, каждый из наших преподавателей что-то дал свое. И я не могу говорить, что был какой-то суперпреподаватель, а какой-то – так себе. Они все разные и каждый преподал свой урок, не всегда в плане науки и образования, а в плане какого-то человеческого общения. …Сейчас перед глазами Кудрявцев Лев Дмитриевич, читающий матанализ. Он интеллигент не в одном поколении. Еще у нас вел семинары по физике Коротич. У него не было особых званий, но меня всегда поражала его легкость изложения, и трудные вещи не казались какими-то заумными. Я помню, как он сидел на подоконнике, болтал ногами и умел говорить просто об очень серьезных вещах.
- Вы помните, как вас собеседовали?
- Помню. Один из вопросов был о расстоянии от Земли до Луны, и я ответил с точностью до метра: 384467 километров и столько-то метров! Конечно, метры на ходу придумал. Я поступил с довольно небольшим количеством баллов. Но тогда жесткого понятия «проходной балл» не было, был средний балл, и у меня балл был немного ниже среднего. Но меня почему-то взяли. Хотя я не относился к каким-то социальным группам, которых брали и с низким баллом. Просто на Физтехе всегда был несколько иной подход в отборе абитуриентов, ценили не только и не столько объем имеющихся знаний, а некие способности, к нестандартному мышлению, например.
- Следите за деятельностью МФТИ?
- Само собой! Я глубоко благодарен альма-матер, там меня научили думать. Для меня Физтех – не пустые слова. Хотелось бы больше уделять внимание вузу и участвовать в его жизни.
Голова заказов
- У Вас есть космические заказы?
- Авиакосмическое агентство NASA использовало наш аудио-видео-рекордер мАВР-1 в составе аппаратуры для научного спутника «Фотон-М», который был запущен осенью прошлого года. NASA оценило минимальные размеры и высокое качество аудио и видеозаписи. Вот такой посильный вклад в развитие космической отрасли.
- Самый приятный заказ за 20 лет?
- По заказам работаем мало, это не основное наше направление. Это следствие позиции, о которой уже говорилось выше. Тем не менее делаем и заказы. Как правило, это части неких систем. Например, для банка мы делали систему охраны банкоматов, делали спецтелефон для железнодорожников. Но работа над заказом – это меньшая свобода. А если получается что-то свое и это что-то нравится людям, если это что-то красиво и хорошо работает, это очень приятно и даже не важно, светильник это или диктофон.
- Кстати, диктофон, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса, будет еще меньше?
- Да!
- Стенд, где представлена Ваша продукция, мы видели. А что в Вашей голове?
- Как я говорил, задумок очень много. По диктофонам: мы собираемся заменить начинку всех моделей и в два раза улучшить характеристики. В области видеосьемки: мы разрабатываем видеорекодер с круговой панорамой. Идея пришла год назад, когда я случайно зашел на ВВЦ в необычный кинотеатр 1960-годов. В зале нет стульев, там можно стоять и крутить головой. Ощущение такое, будто находишься в эпицентре происходящего. «Круговая» видеосъемка ведется двенадцатью камерами. Так появилась идея сделать что-то подобное, только не с двенадцатью камерами, а с одной. Такая видеокамера будет незаменима в путешествиях и, конечно, в системе охраны, так как сможет вести запись происходящего вокруг себя на 360 градусов.
- А где, кроме ВВЦ, Вы черпаете идеи?
- Где угодно. Единого источника идей нет. Иногда идеи приходят в путешествии. Я люблю путешествовать – без шумных компаний, маршрутов и гидов. Причем ножками, с рюкзаком. В прошлом году был в Марокко, Иране, проехался по ЮВА.
- Вас не пугает ситуация в мире? То войны, то землетрясения, цунами, торнадо…
- Все время на планете кто-то воевал или где-то бушевала природа. Более того, считаю, что сейчас времена достаточно мирные. Просто сейчас намного больше информации. Что можно было увидеть по ТВ или прочитать в газетах двадцать лет назад? Только скупую строчку. А сейчас мы смотрим страшные кадры буквально в режиме реального времени. В этом разница. Не ситуация стала сложной, а резко возрос поток обрушивающейся на нас информации, в том числе и негативной.
- Игорь, как устроен Ваш рабочий день?
- День разделен как бы на две части. В офисе я появляюсь часа на три для решения административных вопросов. Остальное время предпочитаю работать дома, там можно думать, ни на что не отвлекаясь, можно работать в Интернете. Я много времени провожу в Интернете, читаю, смотрю, что происходит, думаю. Идеи не возникают на ровном месте, для этого нужно загрузить в себя кучу информации, ее переварить.
- Каковы Ваши политические пристрастия. И почему Ваш высокотехнологичный бизнес остается в России?
- Я достаточно аполитичен. У меня нет ни желания, ни времени заниматься политикой. Но если говорить о конкретном политическом строе, который бы меня устраивал, то это строй, который обеспечивает свободу индивидуума. Я очень отрицательно отношусь к любым тоталитарным системам. Для меня важна свобода личности, свобода выбора. Не скажу, что в этом плане в России нет проблем. Но не уезжаю. Сложно сказать, почему. Здесь корни. Даже дело не в людях. К друзьям можно приезжать. И не так часто я вижусь с друзьями, которые живут в Зеленограде. Мне запала в душу фраза из Интернета, к сожалению, не помню автора: «А какая она, Америка? Она как офисный стул: удобный, многофункциональный, везде ручки, можно под себя подстроить. Удобно, но скучно. А какая Англия? Англия – как старое кожаное кресло: неповоротливое, тяжелое, где-то потертое, где-то дырявое, но уютное, с неповторимым запахом кожи. А Россия? Россия – садовая скамейка, жесткая, в занозах, дует, но на ней вырезаны наши имена».
Цитата: ДедМиши от 10.05.2012 17:36:54
Спасибо Александру за временную сетку. Послушал то, что мне было бы интересно, так думал до того, как, с 50й минуты до 1.20.
Потрясающая галиматья, из содержательной части, если только сравнение МИГ 29 с велосипедом(это не шутка). ;)
Теперь понимаю оппонентов, такое слушать по несколько часов в день.
Цитата: Dobryаk от 11.05.2012 11:31:20
Исключительно для тех, у патефона которых в черепной коробке игла из одной бороздки выскочить никогда не сможет, повторю этот текст уже годовалой давности из физтеховской газеты "За науку". И еще из-за его последних строк.
Цитата: Ector от 11.05.2012 11:44:46Убейся сам об стенку (НЕ шутка).
А так получается, всех все равно не убедишь, кого то придется просто расстрелять(шутка).
Цитата: r01338 от 11.05.2012 11:55:07Что там говорит народ русский о .... грязь везде найдет. Ищите, ищите...
Ключевое: "И почему Ваш высокотехнологичный бизнес остается в России?"
Ответ: "...Но не уезжаю. Сложно сказать, почему..."
Неуютно ему ощущать себя белой вороной. Или вы вовсе не это сказать хотели?
Цитата: Dobryаk от 11.05.2012 11:57:25
Что там говорит народ русский о .... грязь везде найдет. Ищите, ищите...
У нас с вами походу разница, где то очень глубоко, на уровне предельных оснований (c)