Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 13:41:10
Вы, Адамантит, настолько бесталанный врун, что даже обхамить-то не умеете, а взялись учить, как строить сами не занете чего вместо того, историю чего Вы на корню знать не желаете. И, сами того не понимая, ту историю обсираете.
Меня проблема хавчика беспокоила бесконечно только тогда, когда на месяц-полтора вывозил на Московское море и далее по Волге детский яхтклуб (пятеро спали на лодке, десяток в палатках), так как полтора десятка растущих прожорливых организмов требовали трехразового питания.
Цитата: Adamantit от 07.05.2012 13:56:01Адамантит, а Вас никто не учил, что нельзя врать? Кто говорил о страданиях? Меня вообще проблема паспорта не ипала, пока за ним не поехал за неделю до 1-го сентября в райцентр. Я вообще-то знал, что в деревне мы живем без паспортов, но нужды в нем как-то и не было, тот тетрадный лист с фото и печатью в сельсовете выдавали молча. У меня не было ни секунды сомнений, что паспорт мне выпишут, меня только поразило, что придется расстаться с драгоценнейшим извещением о приеме. Ничего сверх этого я не писал.
Я не говорил, что вас беспокоил "хавчик", вы рассказываете о своих морально-нравственных страданиях касательно отсутствия паспорта.
При этом я вам написал, что "это чудовищно". Надеюсь вас моя реакция на ужасы советского времени устроила?
Почему врун? Я не говорил, что электрички и отсутствия паспорта это миф. Вы часто путаете кто и что говорил и начинаете пылать праведным гневом. Читайте внимательно.
Миф или не миф вы обсуждаете с Buster.
Я лишь высказал свое отношение к вашей позиции и прочих премногоуважаемых оппонентов.
Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 11:37:54
Buster,
а Вас канделябром по бошке за шулерство не били? Вначале декларация о паспортном мифе, потом --- ссы в глаза, все божья роса! --- сами же себя изобличили, со ссылкой не на правительственные документы, правда, но сойдет.
.................................................
Так что, Buster, продолжайте свою неустанную борьбу с мифами. Будте заместителем Слоелолога.
Никогда мне не понять, в чем смысл вранья? Есть же старая как мир истина:
Ты мне сказал раз --- я поберил.
Ты мне повторил --- я усомнился.
Ты мне в третий раз --- гы, так ты же жулик!
Цитата
МИФ ПОЛИТИЧЕСКИЙ — превращенная форма политического сознания, в котором знание и понимание фактов политики замещается образами, символами, вымыслами, легендами и верой в них. Ряд признаков роднит политический миф с классическим архаическим мифом: сходная эмоционально-чувственная генетика, заменяющая познание, типология — мифы-легенды (трактовки событий, их причин и роли участников), исторические мифы, мифы-предания (о событиях и подвигах прошлого и их участниках), мифы о героях (политических вождях) и т. д.
Цитата: Buster от 07.05.2012 14:03:56Мне это уже обрыдло, Buster .
И по делу: во многих Ваших чудесных эссе встречается именно такое изящное изложение фактов с нужным подтекстом.
Но это строго ИМХО.
ПС:
По Вавилову:
"На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. В 1943 году умер в тюрьме."
Дата ареста странная. Не правда ли? Под ежовщину не подходит.
Где-то читал, что его арестовали после захвата архивов то ли эстонской, то ли латвийской разведки.
Ссылкой подтвердить не могу.
Цитата: Buster
Если Вы ко мне обращаетесь, то я сочувствующий.
По паспортам есть и такое мнение, вполне разумное и взвешенное :
Цитата: Ё моё от 07.05.2012 17:41:32Можно я без слов процитирую бессмертного Лёлика?
Мне просто боязно за вас. Из мести люди такое иногда творят...
Цитата: arom от 07.05.2012 17:35:57
Необходимы ли подобные средства регулирования в будущем? А если вне чрезвычайных обстоятельств и при нормальном развитии периферии, - то зачем лишние ограничения, вообще?
Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 11:44:31
Нет, не вернули. Приехал в институт, споткнулся о вахтершу, упросил студента сказать в деканате, что не пускают такого-то. Вышла со смехом наша раскрасавица-секретарша Таня с моим студбилетом, и о той бумажке забыл. Лежит, наверное, в какой-то папке в архивах, посмотреть бы...
Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 11:44:31
И, как будущему Зав. Отделом Пропаганды Кургинянского ЦК СССР-2, шепну Вам на ушко, уважаемый Слоелолог: чтобы пропаганда работала, надо с самого начала проводить выверенную линию, а не как Buster --- вначале соврал, что это миф, а потом сам себя изобличил. Не надо ссать против ветра.
Цитата: офисный планктон от 07.05.2012 20:33:35
У нас были успехи? Безусловно. Причем, в разные годы - разные. С различным набором причин и следствий. И различного масштаба. Даже, в проклятые 90-е были некоторые моменты, которые можно считать успешными...
Теперь, о неудачах. С ними ровно та же фигня.
И так. Что мешает нам, людям с определенным жизненным опытом и некоторыми навыками анализа (например, в силу профессиональных возможностей) попытаться все эти достижения и промахи нации систематизировать? Замечу, именно, нации, а не системы управления (государством). Потому, что системного успеха (и промахов) у системы управления не может быть без поддержки нации...
Цитата: Слоелолог от 07.05.2012 21:04:05
Попробуйте систематизируйте. Потом расставим по шкале важности.
...
Цитата: Слоелолог от 07.05.2012 21:04:05
<skip>
Промах на мой взгляд такой. Когда в конце восьмидесятых назрел постиндустриальный переход, и конгнитарная революция, конгнитариат не сумел осознать себя как революционный класс, и был разведён на мякине номенклатурой. А что все системы костенеют, костнеют, дык это объективность. Главное чтобы новое молодое осознало себя в своей любви к Родине и народу, не дало увести в мутацию ненависти и низости.
Цитата: Поверонов от 07.05.2012 22:59:00
Прежде чем бросаться терминами типа "конгнитарная революция", Вы хотя бы потрудились определить, что это такое.
Каковы определяющие принципы и принципиальные отличия. А то марксисты сто лет с пролетариатом не могли разобраться и сильно плавали на вопросе - является ли пролетарием наемный менеджер банка, если он не держит акций данного банка.
И является ли всё ещё пролетарием советский рабочий, имеющий в сундуке связки 3% гособлигаций. А Вы с бухты-барахты хватаете американское понятие типа "работник умственного труда" и сразу грозите революцией.
Цитата: Поверонов от 07.05.2012 22:59:00
Кстати, а почему номенклатура у Вас противостоит когнитариату. Вы им отказываете в умственности их труда ?
Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 15:31:34
Мне это уже обрыдло, Buster .
Какое, нафиг, отношение к моим тривиальным ФАКТАМ и по трудодням, и паспортам, оспорить которые просто невозможно, так как это ФАКТЫ, имеет отношение Ваша простыня с перечнем мифов?
И какой контекст Вы увидели в том, сколько весил один трудодень в нашем колхозе? Или в рассказе о том, с каким остервенением трудился народ в колхозе в 50-е, и трудился, добавлю, за свою лучшею жизнь, так как не было к этой лучшей жизни никакой другой дороги, кроме как через работу в колхозе.
Или в рассказе о том, как непросто было прокормить ораву детей в диком походе, без благоустроенной базы со столовой, поваром и снабженцами.
Или в рассказе о том, с каким энтузиазмом дети-подростки строили с нуля свой флот, так как купить его было невозможно, и какой замечательной школой жизни был этот детский яхтклуб.
Если у Вас параноя и во всем видится какой-то контекст, то существуют врачи-специалисты и клиники им. Кащенко. Флаг в руки и вперед.
Я на ГА не для того, чтобы воспитывать в себе бесконечный пацифизм. Троллить и приписывать контексты будете на одной лавке с Адамантитом.
Цитата: Dobryаk от 07.05.2012 15:31:34
Ваш бред о Вавилове комментировать ниже моего достоинства.
Цитата: Buster от 08.05.2012 00:36:57
Надо подождать, что нам историки скажут. Вавилов, в то время аналог журналиста-международника. Ездил, куда хотел. И задания выполнял соответствующие. Мог и проколоться - это версия.
Цитата: Слоелолог от 08.05.2012 00:05:06
<skip>
Принято считать творчеством деятельность художников, скульпторов, режиссеров, писателей, актёров, музыкантов, учёных. Но в общем-то любой человек способен быть творцом. Возьмём хотя бы мебельщика. Освобождённый от рутинных операций, ручной распиловки, строгания он может заняться созданием мебели произведения искусства, в которую вложит свою фантазию и вкус.
<skip>
Конгнитариату же не нужен никто, он сам способен замыслить продукт и реализовать его и самоорганизоваться.
<skip>
вот так сумбурно, но можно развить дальше.
Цитата: Owl_S от 08.05.2012 00:57:35
Ученый (не политик, и тем более не журналист), который вытащил Лысенко из глухомани в Москву всячески его поддерживал долгое время (с его представления Т.Д.Л. получил 1-ую Ленинскую премию), и только когда понял что это карьерист не гнушающийся ни чем в достижении власти, в том числе просто подтасовками научных результатов стал выступать против Лысенко и по его навету погиб в тюрьме. Это факты.
И вы в попытках обелить Лысенко придумываете свою версию под основанием которой нет никаких фактов и считаете это нормальная дискуссия? Извините, но иногда у меня создается впечатление что вы школяр или студент начальных курсов, по крайней мере ваша логика на их уровне.
ЗЫ: Кстати знаете во сколько оценивается в настоящее время коллекция семян растений, собранных экспедициями Вавилова? В литературе встречал, что стоимость его коллекции составляет сотни МИЛЛИАРДОВ (!) баксов. Многие из собранных семян уже относятся к растениям которые не встречаются в природе. Это не говоря о том что ей нет аналогов по количеству и территориальному охвату.
Цитата
В шпионаже виновным не признал. Во вражеской работе ВАВИЛОВ изобличается показаниями: МУРАЛОВА А.И., ДОМРАЧЕВА Д.В., МАРГОЛИНА Л.С., ЧАЯНОВА С.К., ВАРЕЙКИСА И.М., МЕЙСТЕР Г.К., ТУЛАЙКОВА Н.М., ГАЙСТЕРА А.И., АБДУЛОВА Н.П., ЗАМОТАЕВА И.И., САВИЧ В.М., СИЗОВА П.В., БОРДАКОВА Л.П. ДАВИД Р.Э., СОЛЯКОВА П.А., БАЙДИНА А.И., КУЛЕШОВА Н.Н., ПИСАРЕВА В.Е., ТРИФОНОВА В.А., АЛЕКСАНДРОВА А.Б., ПЕРЕВЕРЗЕВА Н.С., АРТЕМОВА П.К., ЛАПИНА А.К., КЛЕЙМЕНОВА П.Д., ТАЛАНОВА В.В., ГАНДЕЛЬСМАНА Ф.Е., ТЮНТИНА К.А., ТЕЙТЕЛЬ А.В., НАУМОВА Н.Г., МУРАВИНА Б.Е., КОЛЬ А.К., УШАКОВОЙ А.П., КОТЛЯРЕВСКОГО С.А., КУЗНЕЦОВА И.В., ГОРЕЦКОГО Г.И. (осуждены), показаниями ПАНШИНА Б.А., БОНДАРЕНКО А.С., ГОВОРОВА Л.И., КАРПЕЧЕНКО Г.Д., ЗАПОРОЖЕЦ А.К., очными ставками с 5-ю последними. Показаниями свидетелей: СИДОРОВА Ф.Ф., ЗИХЕРМАН Х.Я., ИОРДАНОВОЙ И.К., БЕЛИЛОВОЙ X.З.–Ш. Материалами НКГБ47 и документами. (т.3).