Суть времени Кургиняна.

2,434,378 23,253

Фильтр
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Тред №417711
Дискуссия   107 3
Цитата: Buster
А на основании чего Вы Лысенко обвиняете?
С какого перепугу Сталину нужно было влезать в их научные разногласия?

Когда я писал про наветы Лысенко (прошу не путать с письменными доносами), то имел ввиду создание у Сталина негативного образа деятельности Н.И.Вавилова. Вот прочитайте

ЦитатаВавилов как один из ключевых научных руководителей СССР часто был на приёмах у Сталина. Последняя встреча Вавилова и Сталина состоялась в ноябре 1939 года. Соратник Вавилова, биолог Е. С. Якушевский вспоминал об этом: «Вместо приветствия Сталин сказал: „Ну что, гражданин Вавилов, так и будете заниматься цветочками, лепесточками, василёчками и другими ботаническими финтифлюшками? А кто будет заниматься повышением урожайности сельскохозяйственных культур?“ Вначале Вавилов опешил, но потом, собравшись с духом, начал рассказывать о сущности проводимых в институте исследований и об их значении для сельского хозяйства. Поскольку Сталин не пригласил его сесть, то Вавилов стоя прочитал устную лекцию о вировских исследованиях. Во время лекции Сталин продолжал ходить с трубкой в руке, и видно было, что ему всё это совершенно неинтересно. В конце Сталин спросил: „У Вас всё, гражданин Вавилов? Идите. Вы свободны“». В связи с этим эпизодом Ю. Н. Вавилов и Я. Г. Рокитянский сделали вывод, что к этому моменту враждебность руководителя СССР к учёному «достигла апогея».

Цитата— В шпионаж я, конечно, не верил — данных не было (это говорит один из следователей, который вел дело Н.И.Вавилова, мое примечание). То есть было заключение агентурного отдела — существовал такой в Главном экономическом управлении НКВД <…>: так и так, шпион. Агентурный отдел его «разрабатывал», но данные нам не передавали — у себя оставляли. Они и постановление на арест по таким делам писали. Ну, а что касается вредительства — что-то он <…> не так в своей сельскохозяйственной науке делал. Тут я собрал экспертизу — академик её возглавлял, к Трофиму Лысенко ездил. Они, то есть академики и профессора, подтвердили: да, вредил.

А вот о его научной деятельности:
ЦитатаЭкспедиции
110 ботанико-агрономических экспедиций по всему миру, принёсших «мировой науке результаты первостепенной значимости, а их автору — заслуженную славу одного из наиболее выдающихся путешественников современности». Результат вавиловских научных экспедиций — создание уникальной, самой богатой в мире коллекции культурных растений, насчитывавшей в 1940 году 250 тысяч образцов.Эта коллекция нашла широкое применение в селекционной практике, стала первым в мире важным банком генов.

Взято тут

В курсе, в 1955. Вавилов вообще весь мир обьездил.
Комитетские архивы откроют будет лучше видно.

Вы в курсе что Николай Иванович Вавилов погиб в тюрьме в 1943 году?
Может вы путаете биолога Николая Ивановича Вавилова с его братом Сергей Ивановичем Вавиловым?
Отредактировано: Owl_S - 08 май 2012 16:26:57
  • +0.37 / 6
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Читатели: 0
Тред №417737
Дискуссия   204 0
Офисный планктон прав, сейчас эта ветка самая интересная на форуме. И самая актуальная.
Так что запощу интересные заметки на полях, найденные на просторах интернета.

Исторический параллелелизм. Сравните с настоящим моментом.

ЦитатаПетр I разломил русский народ на две половины. Для аристократов — запрет русской одежды, немецкое платье, наука и техника, богатство, дворянство, бритые на западный манер подбородки, пьянство, разврат, унижение и уничтожение отечественной культуры под маской насаждения западной и античной, безбожие под маской христианской благопристойности. Для простонародья — усиление крепостной зависимости, вместо наемного труда рабский труд на заводах, полное подчинение Церкви императору и его обер-прокурору, рекрутский набор на 25 лет солдатской службы. Петр I сделал чудовищное дело: русский по виду человек с той поры стал считаться рабом, а нерусский — свободным; вскоре после его смерти русских крестьян стали продавать "на вывод", как негров, ломая общины и даже семьи. Он превратил всю великую Россию в колонию Петербурга и Москвы, и последствия этого "великого преобразования" "отца Отечества" мы ощущаем на себе и по сей день.
Что хорошего можно сказать о монархе, который роту своих лучших солдат-гренадер подарил другому монарху, словно свору собак? Собаку-то жалко подарить, а он так с людьми!
Петр Великий был великим патриотом, но не России, а сотворенной им Российской Империи, и уж точно он не был ни русским патриотом, ни православным, хотя и объявил себя главой Церкви, запретив избрать очередного Патриарха. До него Церковь через приходских священников и архиереев доносила до Царя голос простонародья, отчасти восполняя отсутствие демократии; Петр I сломал этот механизм обратной связи, ему Церковь была интересна лишь как идеологический инструмент, не более.

Столько схожих моментов развития "реформ" что ПРОСТО ЖУТЬ.
Наступаем на те же грабли.
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • +0.57 / 5
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Owl_S от 08.05.2012 13:49:52
Когда я писал про наветы Лысенко (прошу не путать с письменными доносами), то имел ввиду создание у Сталина негативного образа деятельности Н.И.Вавилова. Вот прочитайте
Цитата
Вавилов как один из ключевых научных руководителей СССР часто был на приёмах у Сталина. Последняя встреча Вавилова и Сталина состоялась в ноябре 1939 года. Соратник Вавилова, биолог Е. С. Якушевский вспоминал об этом: «Вместо приветствия Сталин сказал: „Ну что, гражданин Вавилов, так и будете заниматься цветочками, лепесточками, василёчками и другими ботаническими финтифлюшками? А кто будет заниматься повышением урожайности сельскохозяйственных культур?“ Вначале Вавилов опешил, но потом, собравшись с духом, начал рассказывать о сущности проводимых в институте исследований и об их значении для сельского хозяйства. Поскольку Сталин не пригласил его сесть, то Вавилов стоя прочитал устную лекцию о вировских исследованиях. Во время лекции Сталин продолжал ходить с трубкой в руке, и видно было, что ему всё это совершенно неинтересно. В конце Сталин спросил: „У Вас всё, гражданин Вавилов? Идите. Вы свободны“». В связи с этим эпизодом Ю. Н. Вавилов и Я. Г. Рокитянский сделали вывод, что к этому моменту враждебность руководителя СССР к учёному «достигла апогея».

То, что Вавилов часто встречался со Сталиным известно. А вот как Лысенко мог создать у Сталина негативный образ деятельности Н.И.Вавилова непонятно.  И в Вашей цитате нет ничего подобного.

А вот о его научной деятельности.
Цитата
Экспедиции
110 ботанико-агрономических экспедиций по всему миру, принёсших «мировой науке результаты первостепенной значимости, а их автору — заслуженную славу одного из наиболее выдающихся путешественников современности». Результат вавиловских научных экспедиций — создание уникальной, самой богатой в мире коллекции культурных растений, насчитывавшей в 1940 году 250 тысяч образцов.Эта коллекция нашла широкое применение в селекционной практике, стала первым в мире важным банком генов.

Научные достижения Н.И.Вавилова никто не отрицает. Кстати, создание мировой коллекции тоже можно большевикам в заслугу поставить. Такую. глобальную задачу поставить, финансировать и реализовать в те времена никто бы не смог.
Масштабно мыслили большевики ну и Н.И.Вавилов конечно.

Вы в курсе что Николай Иванович Вавилов погиб в тюрьме в 1943 году?
Может вы путаете биолога Николая Ивановича Вавилова с его братом Сергей Ивановичем Вавиловым?

Вы невнимательны  ;)
Цитата: Buster от 07.05.2012 14:03:56
ПС:
По Вавилову:
"На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году, в 1941 году — осуждён и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. В 1943 году умер в тюрьме."

Отредактировано: Buster - 08 май 2012 15:59:50
  • +0.68 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: Buster от 08.05.2012 15:40:58

То, что Вавилов часто встречался со Сталиным известно. А вот как Лысенко мог создать у Сталина негативный образ деятельности Н.И.Вавилова непонятно.  И в Вашей цитате нет ничего подобного.

Научные достижения Н.И.Вавилова никто не отрицает. Кстати, создание мировой коллекции тоже можно большевикам в заслугу поставить. Такую. глобальную задачу поставить, финансировать и реализовать в те времена никто бы не смог.
Масштабно мыслили большевики.
Вы невнимательны  ;)

Глубокоуважаемый Бустер, Вы вызываете мое искреннее уважение полной незамутненностью своего сознания каким-либо содержательным познанием. Я вынужден поменять свое мнение: на роль Суслова в новом Политбюро я номинирую именно Вас. Извините, Слелолог, с Вашей кандидатурой я ошибся.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.43 / 10
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №417761
Дискуссия   50 0
Амнистирован в 1955.

Амнистировать покойника невозможно --- замутните свое сознание попыткой понять смысл слова "амнистия"
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.62 / 5
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 08.05.2012 15:52:00
Глубокоуважаемый Бустер, Вы вызываете мое искреннее уважение полной незамутненностью своего сознания каким-либо содержательным познанием. Я вынужден поменять свое мнение: на роль Суслова в новом Политбюро я номинирую именно Вас. Извините, Слелолог, с Вашей кандидатурой я ошибся.

А в чем конкретно незамутненность выражается? У большевиков был проектный тип мышления и действия.
Чего нам сейчас недостает.Грустный
Нужно было наладить с/х. Начали с базы. Подобрали исполнителей с идеями. Профинансировали их в условиях нищей и разгромленной страны. Собрали со всего мира генетическую коллекцию растений (110 экспедиций стоят дорого).
И на этой основе развернули селекцию и прочую сельхознауку. ВАСХНИИЛ была мощнейшей структурой.
Параллельно общество модернизировали коллективизацией и индустриализацией.

Есть такой парадокс.
Вся история СССР рассматривается, как терки ленинцев, сталинцев, троцкистов, бухаринцев, хрущевцев и других политических группировок. Но одновременно с ними шел очень успешный процесс экономического и научного развития, иначе "русского чуда" предвоенных пятилеток, военной мобилизации и послевоенного восстановления  Его авторы остаются как-бы за кадром.
В науке это несомненно Н.И,Вавилов, С.И.Вавилов, А.Ф.Иоффе, П.Л.Капица, А.Н.Туполев и много других физиков, химиков, математиков, астрономов и прочих представителей фундаментальных и прикладных наук.
А вот в экономике планового хозяйства имен почему-то нет.  :( У плана индустриализации должно быть имя? Финансовая система имела автора? Плановая эвакуация промышленности с европейской территории России за Урал кем была задумана?
Вот куда нужно копать по-моему.
Отредактировано: Buster - 08 май 2012 23:22:24
  • +0.53 / 11
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Поверонов от 08.05.2012 01:14:03
То есть движущей силой будущей "когнитарной" революции будут  толпы "художников, скульпторов, режиссеров, писателей, актёров, музыкантов" и прочих визажистов. Ну, утешили. А то уж совсем было мы все испугались, что опять предстоит очередной 17-ый с Кургиняном на броневике.

Вот тут заблуждение. Революционную ситуацию создают не революционеры. Революционная ситуация создаётся отпаданием народа от государство-поддерживающей деятельности. Всякая власть держится на согласии народа признавать её властью. Пока такое происходит, жизнь теплится мало-мальски упорядочивается. Народ может плеваться, ворчать и т.д., но пока он участвует государствообразующей деятельности, пока признаёт главенство институтов власти, дело более-менее движется. Но в один ненастный день может произойти такое, что народ просто плюнет, скажет: «чума на оба ваших дома» - и сядет на завалинку, лузгать семечки. И тут же всё полетит в тартарары. Как правило в такой ситуации власть становится предельно слабой, и бывает повалена любой мало-мальски сплоченной малой группой революционеров. Если таких групп оказывается больше чем одна, то возможна гражданская война. Если новая властная группа не устраивает народ, он не слазит с завалинки и продолжает лузгать семечки. В общем-то это и произошло в феврале 1917 года. Царская власть пала в пароксизме своего бессилия. Народ разочаровался и тут трёхсотлетнюю могучую династию подгрызли просто ничтожества, предатели из царской семьи из приближённых. Отрёкся даже синод. Пришла новая власть, буржуазная. Но народ отказался её признавать за власть. Как итог она полетела в пропасть и страна следом. Следующими были большевики, у которых власть пытались оспорить белые. И народ сделал выбор тем, что белым сопротивлялся больше чем красным.
В революциях всегда виновата власть. Виновата своей преступной бессильностью, импотенцией, гнилью. 12 лет тихо было в стране, ведь было же. И либероидов было не меньше, а больше и ненавидели они Путина никак не меньше. Однако все 12 лет они не могли выводить десятки тысяч людей, а теперь могут. И всё, 12 лет кончились. Дыма без огня не бывает. Дальше будет идти по нарастающей. Мы уже помогли этой власти ещё пока удержаться. Но дальше это будет невозможно. Чем дальше, тем больше на улицы будут выходить всё более и более рассерженные и решительные люди. Болотная будет нарастать, а вот Поклонная сдуваться. Потому как ВТО и много-много других мелких и не очень неприятностей.

Вся и беда у нас в том, что революция назрела, а патриотичных революционеров нет, в виде организованной силы. Самые организованные среди оппозиционеров либероиды, их дисциплинирует ненависть. Но им то только надо, чтобы тут вспыхнуло да и сгорело дотла. А нам такое совсем не нужно.

Мы не можем постоянно поддерживать Поклонную это бесперспективно. Мы можем в противовес болотной выводить ВДНХа, перетягивать протестующих туда в более конструктивный протест.

В отношении же того, что нечего бояться всяких интеллигентов и прочих писак. А кто же был всегда в ядре всех революций? Если происходил просто бунт, то в ядре мог быть какой-нибудь крестьянин или казак, как Пугачёв. Но революции то всегда получали теоретическое наполнение от людей образованных. Что во Франции, Робеспьер, Дантон юристы, что в других странах.

Цитата: Поверонов от 08.05.2012 01:14:03
Ну, а от этих "креативщиков" ничего страшнее их  разноцветных парадов ждать не приходится.

Креативный же класс не надо к конгнитариату приписывать. Это совсем другое, частично пересекающееся множество, но уводящее в сторону. Специально созданный симулякр конгнитариата, где всеобщность труда подменена креативностью. Термин придумал Флоридой, специально для буржуазного как бы постиндустриального общества.

А так, конечно можете расслабиться. Только когда снова полыхнёт и пойдёт по нарастающей, не говорите, что Вас не предупреждали.
http://vognebroda.net/
  • +0.49 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №417916
Дискуссия   113 6
В 66-м, в Доме Культуры МГУ, были раз в неделю поэтические вечера, и на одном из них впервые узнал, что есть такой поэт Александр Межиров.  И когда этот крепкий, лобастый фронтовик прочел свои "Коммунисты, вперёд!", а потом "Синявинские болота (Воспоминание о пехоте)",  волнуясь, запинаясь, так непохожий на шумевшего тогда Вознесенского и прочих, то ты верил ему безоглядно:

Есть в военном приказе
Такие слова,
На которые только в тяжёлом бою
(Да и то не всегда)
Получает права
Командир, подымающий роту свою.

Я давно понимаю
Военный устав
И под выкладкой полной
Не горблюсь давно.
Но, страницы устава до дыр залистав,
Этих слов
До сих пор
Не нашёл
Всё равно.

Год двадцатый.
Коней одичавших галоп.
Перекоп.
Эшелоны. Тифозная мгла.
Интервентская пуля, летящая в лоб, -
И не встать под огнём у шестого кола.

Полк
Шинели
На проволоку побросал, -
Но стучит над шинельным сукном пулемёт.
И тогда
       еле слышно
                  сказал
                         комиссар:
- Коммунисты, вперёд! Коммунисты, вперёд!

Есть в военном приказе
Такие слова!
Но они не подвластны уставам войны.
Есть -
Превыше устава -
Такие права,
Что не всем, получившим оружье, даны...

Сосчитали штандарты
Побитых держав,
Тыщи тысяч плотин возвели на реках.
Целину подымали,
Штурвалы зажав
В заскорузлых тяжёлых рабочих руках.

И пробило однажды
Плотину одну
На Свирьстрое, на Волхове иль на Днепре.
И пошли
Головные бригады ко дну,
Под волну,
На морозной заре в декабре.

И когда
Не хватало
«...Предложенных мер...»
И шкафы с чертежами грузили на плот,
Еле слышно
          сказал
                 молодой
                         инженер:

Летним утром
Граната упала в траву,
Возле Львова
Застава во рву залегла.
«Мессершмитты» плеснули бензин
В синеву, -
И не встать под огнём у шестого кола.

Жгли мосты
На дорогах от Бреста к Москве.
Шли солдаты,
От беженцев взгляд отводя.
И на башнях,
Закопанных в пашни «KB»,
Высыхали тяжёлые капли дождя.

И без кожуха
Из сталинградских квартир
Бил «максим»,
И Родимцев ощупывал лёд.
И тогда
       еле слышно
                  сказал
                         командир:

Мы сорвали штандарты
Фашистских держав,
Целовали гвардейских дивизий шелка
И, древко
Узловатыми пальцами сжав,
Возле Ленина
В Мае
Прошли у древка...

Под февральскими тучами -
Ветер и снег,
Но железом нестынущим пахнет земля.
Приближается день.
Продолжается век.
Индевеют штыки в караулах Кремля...

Повсеместно,
Где скрещены трассы свинца,
Где труда бескорыстного - невпроворот,
Сквозь века,
           на века,
                    навсегда,
                              до конца:

1947

Пули, которые посланы мной,
                           не возвращаются из полёта,
Очереди пулемёта
                режут под корень траву.
Я сплю,
       положив голову
                      на Синявинские болота,
А ноги мои упираются
                    в Ладогу и в Неву.

Я подымаю веки,
               лежу усталый и заспанный,
Слежу за костром неярким,
                         ловлю исчезающий зной.
И когда я
         поворачиваюсь
                       с правого бока на спину,
Синявинские болота
                  хлюпают подо мной.

А когда я встаю
               и делаю шаг в атаку,
Ветер боя летит и свистит у меня в ушах,
И пятится фронт,
                и катится гром к рейхстагу,
Когда я делаю
             свой
                  второй
                         шаг.

И белый флаг
            вывешивают
                       вражеские гарнизоны,
Складывают оружие,
                  в сторону отходя.
И на моё плечо,
               на погон полевой зелёный,
Падают первые капли,
                    майские капли дождя.

А я всё дальше иду,
                   минуя снарядов разрывы,
Перешагиваю моря
                и форсирую реки вброд.
Я на привале в Пильзене
                       пену сдуваю с пива
И пепел с цигарки стряхиваю
                           у Бранденбургских ворот.

А весна между тем крепчает,
                           и хрипнут походные рации,
И, по форонтовым дорогам
                        денно и нощно пыля,
Я требую у противника
                     безоговорочной
                                    капитуляции,
Чтобы его знамёна
                 бросить к ногам Кремля.

Но, засыпая в полночь,
                      я вдруг вспоминаю что-то.
Смежив тяжёлые веки,
                    вижу, как наяву:
Я сплю,
       положив под голову
                          Синявинские болота,
А ноги мои упираются
                    в Ладогу и Неву.

1945

Могу я так же поверить СЕК, или Слоелологу, или Вам, Бустер?

• +0.61 / 13
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Тред №417971
Дискуссия   92 0
У правящей "элиты" есть идеология которую они держат в тайне - переработка человеческого и природного ресурса России в личную прибыль, и припарковывание её за рубежом в тихой гавани.
Однако наивный народ просит и требует дайте нам цели и идеологию!!!
Дураки и простофили!
Генерал может только отдать приказ "Наступать" или "Отступать", но не в его силах отдать приказ "Сдаваться в плен врагу". Таких приказов не отдают. За такие приказы сами знаете что бывает.

Нет такой идеологии сдавать свою страну на поругание врагу.
Нет такой идеологии продавать свою страну оптом и в розницу.
Нет такой идеологии предавать память своих предков.
Нет такой идеологии побуждающей к пренебрежению к собственной истории, культуре и традициям.

Не требуйте от них того ,что они не могут вам дать.
  • +0.33 / 10
  • АУ
гринг

russia
Хабаровск
52 года
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 09.05.2012 08:30:15
В 66-м, в Доме Культуры МГУ, были раз в неделю поэтические вечера, и на одном из них впервые узнал, что есть такой поэт Александр Межиров.  И когда этот крепкий, лобастый фронтовик прочел свои "Коммунисты, вперёд!", а потом "Синявинские болота (Воспоминание о пехоте)",  волнуясь, запинаясь, так непохожий на шумевшего тогда Вознесенского и прочих, то ты верил ему безоглядно:

Самое страшное что уже так поверить никому нельзя, а можно только стать таким и кристаллизовать вокруг себя других. Как в 41 некому кроме нас и это страшно. Как было страшно в Бресте, в окружениях, в Ленинграде и Сталинграде да где угодно и люди просто жили и целью была мечта и вера....
И как я понимаю СЕК пытается собрать вокруг себя людей могущих стать такими кристаллами (не ради себя), а ради Родины и мечты. Очень надеюсь что наберусь мужества отказаться от той рутины, что погребает мое время и силы ради этих целей ...но как слаб человек (это я про себя)
Отредактировано: гринг - 09 май 2012 18:53:53
  • +0.70 / 8
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель

Чуть ранее хотелось  мне саркастически высказать предположение, что некоторые наши оппоненты столь привязаны к этой ветке, по той причине, что хотят поверить в  клуб и его идеи. Ужасно им хочется, но неможется, слишком печальный опыт давит.
Полагаю, если я скажу, что нам верить можете, то такой ответ Вас не удовлетворит. Это не к нам Добряк такой вопрос задавать. Это Вы, пожалуйста, сами решайте. В последующем же понятно как всё будет решаться «по делам их судите их».

И с праздником всех.
http://vognebroda.net/
  • +0.73 / 8
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель

Вы очень сложный вопрос задали.
Я тоже таких людей встречал в молодости. Даже среди своих родственников с неоднозначной биографией.
В последний раз я встретил такого человека в середине 80-х. Дубровский Г.В. Очень может быть, что Вы даже его помните, специальности у вас похожие.
Очень независимый и умнейший человек, внешне франт, пиджак замшевый, штаны вельветовые.Уж как местные коммунисты его гнобили и догнобили в конце концов. На встрече со студентами произнес фразу: "Почему я занимаюсь наукой? Потому что, чем больше я узнаю, тем больше понимаю, насколько я мало знаю."
Фраза пробила насквозь. Вот это мотивация из мотиваций!
Откуда-то же такие люди у нас рождаются? Со своими взглядами он большИй коммунист, чем вся окрестная КПСС.

UPD:
Насчет последнего раза я погорячился  ;)
Отредактировано: Buster - 10 май 2012 09:15:43
  • +0.66 / 5
  • АУ
Alexandr_A

russia
Слушатель
Цитата: arom от 04.05.2012 02:23:00
Школа сути - 4,  часть 1:

http://vimeo.com/41489249

http://www.youtube.c…kWfccCpWfQ

Школа сути - 4,  часть 2:

http://vimeo.com/41501474

http://www.youtube.c…XykGM3PVBQ

Часть 1     длительность 2:08:10
0:04:20 Анализ интервью Чубайса
0:40(примерно): выводы, о противоречиях классов, схемы и тд.
0:56:35 Про левый альянс, расклад полит поля
1:07:40 Андропов, разблюдовка КГБ, история и сегодняшний расклад
(1:15:10 Что значит  "Матрица" )

Часть 2      2:00:16
0:00      О биографии Ю.П Белова
0:08:00 Анализ статьи Ю.П Белова
1:47:00 Выводы-итоги
  • +0.64 / 5
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Alexandr_A от 10.05.2012 00:17:17
...
Часть 2      2:00:16
0:00      О биографии Ю.П Белова
0:08:00 Анализ статьи Ю.П Белова
1:47:00 Выводы-итоги

Кстати, да. К вопросу о Суслове.  :)
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.64 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №418226
Дискуссия   243 8
На преамбулу СВ отвечает Владимир Владимирович
Президент России В. Путин Заткнул Оппозицию в Госдуме

методично, по полочкам разложил и камня, на камне не оставил от тезиса непрерывного регресса, и что важно хватило 12 минут!.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.75 / 7
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 10.05.2012 09:09:49
методично, по полочкам разложил и камня, на камне не оставил

Ничего более, чем касающееся отстаиваемых вопросов веры, не заметил.   Заткнуть, владея микрофоном - чепуха, это каждый может  (и насколько видно, кстати, вызвав смех у другой части зала от этих "аргументов" ).   А вот подебатировать без возможности затыкать - пока никак не выявленное умение ВВП, увы.

Особенно про галоши аргумент впечатлил.

Или Вы искренне считаете, что ВВП несгибаемую истинную истину провещал?  Я так не думаю.  Так, из своего угла взглянул.  И понятно, что иного и быть не могло.   И его произнесённые аргументы для меня выглядят очень сомнительными, поверхностными, а главное, большей частью - вообще мимо предмета  (то ли намеренно, отвлекая и забалтывая, то ли согласно своей вере в проводимый путь).

И ни ползвука не нашёл в доказательство (а лучше - в требование) прогресса, одну штатную апологетику всего того, что есть и что происходит, глумливый мастеркласс для втыкаемого в должность младшего товарища.  

Это всё понятно - зачем так и почему так проделалось, но это всё не есть необходимый разговор и уровень анализа вопросов и предложений, на которые он, собственно, и отвечал...  Парой ехидных слов заткнуть невозможно.
Отредактировано: arom - 10 май 2012 11:13:47
  • +0.42 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 09.05.2012 22:19:55
Чуть ранее хотелось  мне саркастически высказать предположение, что некоторые наши оппоненты столь привязаны к этой ветке, по той причине, что хотят поверить в  клуб и его идеи.

Зафиксируем одно ПРАВИЛО: не в Вашей компетенции, Слоелолог, указывать кому можно, а кому нельзя заходить на отдельные ветки ГА.

• +0.52 / 1
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №418244
Дискуссия   71 5
Да, обсуждать вопросы веры и доверия, и именно на этой ветке, это действительно анекдот.  :D

Кстати, про галоши. Когда я несколько раз здесь про это упоминал, это считалось глупостью, в крайнем случае некоторыми недоработками кое-где у нас порой. Оказалось, что также думает и президент. Что и неудивительно, так как мы с ним жили в реале, в отличие видимо от других, и в одно и то же время.
Отредактировано: ДедМиши - 10 май 2012 11:55:24
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.36 / 7
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 10.05.2012 11:08:55
Кстати, про галоши. [...] Оказалось, что также думает и президент.

Поздравляю, вы нашли друг друга.  Веселый   Остальной-то стране всё это за что, слушать про галоши в ответ на серьёзные вопросы?..

Ну, победил и считает возможным немного поглумиться.  Понятно.  Но только не надо представлять этот глум как что-то хоть как-то убедительное.
Отредактировано: arom - 10 май 2012 11:18:09
  • +0.39 / 11
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: arom от 10.05.2012 11:16:28
Поздравляю, вы нашли друг друга.  Веселый   Остальной-то стране всё это за что, слушать про галоши в ответ на серьёзные вопросы?..

Ну, победил и считает возможным немного поглумиться.  Понятно.  Но только не надо представлять этот глум как что-то хоть как-то убедительное.

Да остальная, в подавляющем своём большинстве, страна это всё знает и помнит. Это было сказано вот таким вот, без памяти, или старательно изображащим из себя склеротиков.Подмигивающий

Но товары народного потребления… Жириновский уже сказал об этом. Где они были? Их не было. Давайте не будем друг другу врать и народу. Народ-то знает, что было и чего не было.
Отредактировано: ДедМиши - 10 май 2012 11:55:39
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.35 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3