Суть времени Кургиняна.

2,434,154 23,253

Фильтр
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Тред №416420
Дискуссия   52 0
Цитата: Ector
Мамой клянусь.

Не верю (с). Ельцин тоже клялся на рельсы лечь... а из коммунистических лидеров помню что Хрущев обещал в 1980 году коммунизм.  ;)
Отредактировано: Owl_S - 04 май 2012 14:32:31
  • +0.87 / 5
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Тред №416422
Дискуссия   69 0
Из хрущева коммунист как из говна пуля, основоположник регресса.

Как же так, сподвижник Сталина и сразу основоположник регресса?
Отредактировано: Owl_S - 04 май 2012 14:32:59
  • +0.70 / 8
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Тред №416430
Дискуссия   373 22
Возможный убийца Сталина, тварь разрушившая идеологию, и заложившая бомбу под экономику союза. Эх не успел Сталин в очередной раз людишек перебрать.

В возможных убийцах Берия в основном ходит... Хотя это и не важно, до Сталина любому из них далеко.
Однако насчёт того, что только Хрущев волюнтаризмом в экономике отличался согласиться не могу. Лысенковщина при Сталине расцвела и это разрушило наше сельское хозяйство не меньше волюнтаризма Хрущева, имхо.

ЗЫ: При просмотре обратил внимание что для вас в стране людишки проживают...  8)
Отредактировано: Owl_S - 04 май 2012 14:34:25
  • +0.75 / 8
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Читатели: 0
Тред №416431
Дискуссия   206 3
Это печальная закономерность, ну по крайней мере для нашей страны.
Когда уходит сильный лидер, его окружение пытается предать страну. Чтобы этого не происходило нужны постоянные и систематические кадровые чистки госаппарата, партии, МВД,ФСБ,Суда, Прокуратуры и других органов по профессиональному и идеологическому принципу.
Иначе нам удачи не видать. И эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.(С)
Отредактировано: Ё моё - 04 май 2012 13:43:19
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • -0.23 / 4
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: Ё моё от 04.05.2012 13:40:04
Это печальная закономерность, ну по крайней мере для нашей страны.
Когда уходит сильный лидер, его окружение пытается предать страну. Чтобы этого не происходило нужны постоянные и систематические кадровые чистки госаппарата, партии, МВД,ФСБ,Суда, Прокуратуры и других органов по профессиональному и идеологическому принципу.
Иначе нам удачи не видать. И эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.(С)

Не думаю что Хрущев пытался предать страну, просто в рамках своего уровня мировозрения ничего другого во власти произойти не могло. Кстати любая тоталитарная система, обречена на деградацию и как правило это происходит именно при смене власти. Это доказывает вся мировая история... Примеров доказывающих этот тезис море. Для меня одним из ярких примеров являются правление мамлюков в Египте.
У проклинаемых демократов кадровые чистки госаппарата происходят естественным образом согласно конституции.
Отредактировано: Owl_S - 04 май 2012 13:57:30
  • +0.73 / 7
  • АУ
Ector

Слушатель
Цитата: Owl_S от 04.05.2012 13:38:59
В возможных убийцах Берия в основном ходит... Хотя это и не важно, до Сталина любому из них далеко.

Он сто процентный убийца Берии, единственно вопрос - убил он его сразу или согласно официальной версии, попожа.

Цитата: Owl_S от 04.05.2012 13:38:59
Однако насчёт того, что только Хрущев волюнтаризмом в экономике отличался согласиться не могу. Лысенковщина при Сталине расцвела и это разрушило наше сельское хозяйство не меньше волюнтаризма Хрущева, имхо.

Безгрешных и безошибочных людей вообще нет, Сталин не исключение. А насчет ЛЫсенко, вполне возможно что это очередная жерта либеральной кампании по поливанию грязью всего и вся. Сильно в этой теме не копался, но слышал что благодаря работам Лысенко в войну урожайность картошки увеличили в несколько раз, и тот же Мичурин использовал в своих работах опыт Лысенко. Но в любом случае, даже если все что на него наговаривают - правда, объвинять Сталина как то ни к месту.
Отредактировано: Ector - 04 май 2012 14:03:36
  • +0.38 / 7
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Цитата: Owl_S от 04.05.2012 13:54:34
Не думаю что Хрущев пытался предать страну, просто в рамках своего уровня мировозрения ничего другого во власти произойти не могло. Кстати любая тоталитарная система, обречена на деградацию и как правило это происходит именно при смене власти. Это доказывает вся мировая история... Примеров доказывающих этот тезис море. Для меня одним из ярких примеров являются правление мамлюков в Египте.

Во-первых Хрущ не сильный лидер.Он просто приспособленец.
Во-вторых его убрали в результате дворцового переворота, и стал во главе страны триумвират. Потом права один Леонид Ильич остался.
Про тоталитаризм...в Китае сейчас не тоталитарная система? Однако процветают.
Как показывает мировой исторический опыт, развитие не зависит от идеологии ( если это не религиозное мракобесие конечно).
Главным тригерами развития общества, является историческая необходимость и наличие вменяемых,харизматичных и патриотичных лидеров. А дальше просто умелое администрирование и замена неквалифицированных исполнителей.
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • -0.21 / 5
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: Ector от 04.05.2012 13:55:19
Безгрешных и безошибочных людей вообще нет, Сталин не исключение. А насчет ЛЫсенко, вполне возможно что это очередная жерта либеральной кампании по поливанию грязью всего и вся. Сильно в этой теме не копался, но слышал что благодаря работам Лысенко в войну урожайность картошки увеличили в несколько раз

Тут вы заблуждаетесь, не благодаря, а вопреки. Вопреки в том смысле, что он просто у генетиков украл новые сорта, естественно под разговоры о том что создал их по своей теории воспитания... а самих генетиков сгноил в тюрьмах.
Есть роман "Белые одежды", это художественное произведение, но оно основано на реальных событиях и имеет реальных прототипов. Мне в этом романе больше всего понравилось как раскрывается перерождение элиты при Сталине, так как про саму Лысенковщину я знал из оригинальных трудов, таких как выпущенный при Сталине "Стенографический отчет о внеочередной сессии ВАСХНИЛ" 1949 года. Если сумеете его достать почитайте, очень полезно. В отличии от романа Дудинцева в инете его не нашел.

Цитата: Ector от 04.05.2012 13:55:19 тот же Мичурин использовал в своих работах опыт Лысенко. Но в любом случае, даже если все что на него наговаривают - правда, объвинять Сталина как то ни к месту.

Лысенко был лично вхож к Сталину и пользовался этим. Или по вашему вся вина только на Трофим Денисовиче, а Сталин не за что не в ответе?
Отредактировано: Owl_S - 04 май 2012 14:30:09
  • +0.73 / 7
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: Ё моё от 04.05.2012 14:04:48
Как показывает мировой исторический опыт, развитие не зависит от идеологии ( если это не религиозное мракобесие конечно).

Вы тут противоречите самим себе, идеология коммунизма сильно повлияла на развитие России и моё мнение с этим полностью в согласии. Однако есть проблема длительности устойчивого развития, авторитарные и тем более тоталитарные не могут гарантировать приемственности при смене власти...

Цитата: Ё моё от 04.05.2012 14:04:48
Главным тригерами развития общества, является историческая необходимость и наличие вменяемых,харизматичных и патриотичных лидеров. А дальше просто умелое администрирование и замена неквалифицированных исполнителей.

Вот это "просто" совсем не просто  :D, особенно с постоянным наличием патриотических лидеров.  8)
  • +0.75 / 6
  • АУ
Ector

Слушатель
Цитата: Owl_S от 04.05.2012 14:15:24
Тут вы заблуждаетесь, не благодаря, а вопреки. Вопреки в том смысле, что он просто у генетиков украл новые сорта, естественно под разговоры о том что создал их по своей теории воспитания... а самих генетиков сгноил в тюрьмах.
Есть роман "Белые одежды", это художественное произведение, но оно основано на реальных событиях и имеет реальных прототипов. Мне в этом романе больше всего понравилось как раскрывается перерождение элиты при Сталине, так как про саму Лысенковщину я знал из оригинальных трудов, таких как выпущенный при Сталине "Стенографический отчет о внеочередной сессии ВСХНИЛ" 1949 года. Если сумеете его достать почитайте, очень полезно.
Лысенко был лично вхож к Сталину и пользовался этим. Или по вашему вся вина только на Трофим Денисовиче, а Сталин не за что не в ответе?

Автор белых одежд, Дудинцев вполне себе был вытащен и обласкан Хрущевым, с началом кампании по десталинизации. Первый его роман - ""не хлебом единым", плач Ярославны по гнобимым изобретателям при Сталине, вышел как раз в 56 году, год известного съезда КПСС. Я думаю не надо объяснять зачем Хрущев таких писателей приподнимал как Дудинцев или тот же Солженицын?

Как уже писал выше, сильно в истории Лысенко не копался, и если действительно был вхож к Сталину, так может было за что? Например за его работы позволившие увеличить урожайность картошки в разы? Сталин за много что в ответе, но за Лысенковщину виноват все таки Трофим Денисович а не Иосиф Виссарионович. К тому же насколько помню эти гонения на генетиков со стороны Лысенко, начались уже к концу 40-х годов, а Лысенко до этого довольно длительно время плодотворно трудился на ниве билогии.
Отредактировано: Ector - 04 май 2012 14:37:40
  • +0.45 / 9
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: Ector от 04.05.2012 14:33:14
Автор белых одежд, Дудинцев вполне себе был вытащен и обласкан Хрущевым, с началом кампании по десталинизации. Первый его роман - ""не хлебом единым", плач Ярославны по гнобимым изобретателям при Сталине, вышел как раз в 56 году, год известного съезда КПСС. Я думаю не надо объяснять зачем Хрущев таких писателей приподнимал как Дудинцев или тот же Солженицын?

И что? Из за того что Хрущев поднимал этих писателей значит они лгали?

Цитата: Ector от 04.05.2012 14:33:14
а Лысенко до этого довольно длительно время плодотворно трудился на ниве билогии.

Вы сами признаете что в вопросе лысенковщины не разбирались, так зачем спорите?
  • +0.70 / 8
  • АУ
Ector

Слушатель
Цитата: Owl_S от 04.05.2012 14:45:37
И что? Из за того что Хрущев поднимал этих писателей значит они лгали?
Вы сами признаете что в вопросе лысенковщины не разбирались, так зачем спорите?

А что есть сомнения что Солженицын лгал?

Вот по Лысенко есть такая точка зрения,

http://www.lisenko-trofim.ru/0/91/1/

И мне она кажется более правдивой чем причитания Дудинцева.
Отредактировано: Ector - 04 май 2012 14:53:55
  • +0.49 / 10
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: Ector от 04.05.2012 14:52:13

И мне она кажется более правдивой чем причитания Дудинцева.

"Белые одежды" не читал, но осуждаю?  ;)

Никто не говорит что Лысенко совсем ничего не сделал в селекционном сельском хозяйстве, весьма вероятно, что он был хорошим организатором, однако проблема не только в том чтобы что-то организовать и внедрить. По-видимому его мало волновало что наука бывает прикладная и фундаментальная... при этом считал себя последней инстанцией в науке и пользуясь властью боролся с оппонентами, таким образом как искренне считал правильным. Ведь никто его официально не гнобил, когда осудили практику лысенковщины. Однако по итогу отставание в области селекционной биологи перед западной наукой у нас оказалось в районе 20-25 лет.

Это я к тому. что под разговоры о практической значимости можно специалистов биологической лаборатории отправить на поля выращивать урожай, очевидная практическая польза в отличии от каких то там непонятных исследований. А по сути издевательство над здравым смыслом  8)
Отредактировано: Owl_S - 05 май 2012 02:17:19
  • +0.42 / 5
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: arom от 04.05.2012 02:23:00
Школа сути - 4,  часть 1:

http://vimeo.com/41489249

http://www.youtube.c…kWfccCpWfQ

Школа сути - 4,  часть 2:

http://vimeo.com/41501474

http://www.youtube.c…XykGM3PVBQ

Выступление 4 часа. Рекомендую для любителей поговорить об "зеленых электричках", "экономической деградации"  и прочей галиматье. Такого полного анализа подковерной игры в позднем СССР и нынешней России (часть 1, см. с 1.06 до конца, длительность 1ч) еще не встречал. В конце 2-й части есть кусочек об усилении классового противостояния (номенклатура vs пролетариат) по мере построения социализма, про которое т.Сталин говорил. Т.е,, почему развалился (развалили) Советский Союз.
Напоминает экстренный выпуск. Есть впечатление, что что-то наверху происходит. Точки над Ё ставят  ;)
Не зря товарищ Мао-Цзедун КПСС в ревизионизме обвинял.
Отредактировано: Buster - 04 май 2012 22:16:24
  • +0.70 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: arom от 03.05.2012 14:27:06
Была великая страна, целая самостоятельная цивилизация.  Она разрушено, останки догнивают.  И эти фотодокументы есть свидетельства цивилизационной катастрофы.  С большой нежной и тёплой любовью к этой цивилизации.

История развивается по спирали. "останки русской цивилизации" "догнивали" не раз - и в 11-м веке, и в 13-м, и в 17-м, и в 20-м. И? Надо не на фотографии слезы лить - а анализировать ошибки прошлого и думать о будущем. Вот именно этого - я не вижу в нынешних левых - только выдирание волос о прошлом - и ни слова о том как строить будущее
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.40 / 9
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: Ector от 04.05.2012 10:37:40
Совеский социализм простудился, а его вместо того что бы вылечить - пристрелили.

он не простудился. он схватил спид.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.44 / 6
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: Adamantit от 04.05.2012 11:44:33
Я считаю, что это борьбу выиграем мы - с новым красным проектом.

Я бы только рад. Но - где новый красный проект?
  • +0.48 / 5
  • АУ
Atos

ussr
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.05.2012 00:18:31

Новый красный проект - СССР 2.0
Цитата: rat1111 от 05.05.2012 00:11:46
История развивается по спирали. "останки русской цивилизации" "догнивали" не раз - и в 11-м веке, и в 13-м, и в 17-м, и в 20-м. И? Надо не на фотографии слезы лить - а анализировать ошибки прошлого и думать о будущем. Вот именно этого - я не вижу в нынешних левых - только выдирание волос о прошлом - и ни слова о том как строить будущее

Считайте, что Вы нашли то - что искали - вся эта ветка посвящена обсуждению возникновения и развития движения левых думающих о будущем, и готовящимуся его строить.
Суть Времени - именно такое движение и есть, в чём легко можно убедиться - http://eot.su/welcome
Отредактировано: Atos - 05 май 2012 17:04:16
  • +0.18 / 6
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Цитата: Buster от 04.05.2012 22:09:08
Выступление 4 часа. Рекомендую для любителей поговорить об "зеленых электричках", "экономической деградации"  и прочей галиматье.

Отчасти из-за этой галиматьи и распался СССР 1.0. Кстати СЕК практически все мои замечания о недостатках в СССР в этой лекции проговорил внятно... впервые услышал у него это, хотя иногда это было мельком.

Цитата: Buster от 04.05.2012 22:09:08Такого полного анализа подковерной игры в позднем СССР и нынешней России (часть 1, см. с 1.06 до конца, длительность 1ч) еще не встречал.

Это его интерпретация того чего, мы не узнаем никогда, поэтому эта часть меня как раз волнует меньше всего. Однако определенная цельность в его изложении присутствует.

Цитата: Buster от 04.05.2012 22:09:08 В конце 2-й части есть кусочек об усилении классового противостояния (номенклатура vs пролетариат) по мере построения социализма, про которое т.Сталин говорил. Т.е,, почему развалился (развалили) Советский Союз.

В классическом марксизме нет такого противостояния (номенклатура vs пролетариат), по крайней мере нас точно этому не учили  :D.

Цитата: Buster от 04.05.2012 22:09:08
Напоминает экстренный выпуск. Есть впечатление, что что-то наверху происходит. Точки над Ё ставят  ;)
Не зря товарищ Мао-Цзедун КПСС в ревизионизме обвинял.  

Ну тогда критика нынешних руководителей Китая Мао Дзедуном была бы не менее обоснована чем КПСС  8)
Мне больше всего понравилась 2-я часть где он затрагивает теоретические вопросы приведшие к деградации КПСС и обрисовывает пути решения этой проблемы. Но какая-то эклектичность чувствуется, возможно потому что очень по новому звучат обсуждаемые проблемы... надо прослушать вторую часть еще раз.
  • +0.62 / 5
  • АУ
Ector

Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.05.2012 00:11:46

Фотографии для людей булькающих в умирающей стране и считающих что это нормально, может хоть так оглянуться вокруг.

Цитата: rat1111 от 05.05.2012 00:16:53
он не простудился. он схватил спид.  

Только в твоем воображении.

Цитата: rat1111 от 05.05.2012 00:18:31

http://eot.su/
  • +0.70 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 49