Суть времени Кургиняна.

2,435,081 23,253

Фильтр
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: arom от 19.07.2012 02:13:17
О!  Давным-давно выгнанные эотовцы-раскольники атакуэ.  Веселый    Интересно, Ашмарин до сих пор уверен, что на той давней последней встрече Кургинян "подверг его гипнозу и чёрной магии"?  Веселый

Можно было бы для симметрии сразу десяток разборов приведённой статьи Ашмарина сюда запостить, из того же ЖЖ, так как интернет велик.  С другой стороны, эта возня с пустопорожеством давно уже надоела, чтобы на неё отвлекаться.  Или навалить?..

Может прекратишь кривляться и ёрничать(замечаю, что жто фирменая карточка сторонников СВ, собственно мормоны - гностики дают схожую реакцию на их критику) и ответишь по существу?
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • -0.10 / 7
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: CapitanNemo от 19.07.2012 02:16:01
и ответишь по существу?  

так давно уже ответили, и многократно.  Например:

http://homoinsider.l…m/658.html

У вас гугл сломался?

А вновь перебирать весь этот болезненный бред питерской секты...  увольте.
  • +0.11 / 6
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №442103
Дискуссия   44 0
Смысл игры - спецвыпуск о ВТО   (по итогам голосования в Совете Федерации):

https://vimeo.com/45971686

http://www.youtube.c…JF9dhpUlFI
  • +0.14 / 9
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: arom от 19.07.2012 02:24:20
так давно уже ответили, и многократно.  Например:

http://homoinsider.l…m/658.html

У вас гугл сломался?

Эээ, Вы считаете вопрос Теодецеи бредом? высоко берёте, дорогой.

И вопрос, была ли История до Творения? тоже бред?
Отредактировано: CapitanNemo - 19 июл 2012 02:49:01

• -0.14 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 19.07.2012 02:45:51
Эээ, Вы считаете вопрос Теодецеи бредом? высоко берёте, дорогой.

нет, я считаю вопрос Теодицеи - глубочайшим и очень важным, настолько важным и настолько глубоким, что даже уважаемому Лейбницу, введшему этот термин, он давался с большим трудом.
  • +0.11 / 6
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №442105
Дискуссия   64 0
Цитата: CapitanNemo
Я так понимаю в случае войны ВВшникам придётся вот таких как вы - альтернативно властных по лесам отлавливать?

я понимаю, что дивизии ВВ-шников усиленно тренируются кого-то отлавливать по лесам,  но, разумеется, я имел ввиду то, что ( чуть выше в "Смысл игры - спецвыпуске о ВТО" ) называется "вторым направлением деятельности".
  • +0.07 / 5
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 19.07.2012 00:10:32
Про советского человека я приводил инфу на этой ветке, можете посмотреть в истории моих сообщений. Но тут незадача. Фактический этот самый советский человек и продал первородство за чечивичную похлёбку. Об чём и говорит Q.  А значит нужно создовать новые лекала. Какие?

Посмотрел историю сообщений. Нашел отличный текст, правда не в этой ветке. Спасибо.

"Даже за тот короткий миг существования великого проекта СССР были достигнуты колоссальные результаты в приложении к гуманитарному и общему социальному уровню индивидуумов. В небольших поселения долгое время закрывать двери было неприлично! Это отражает акт доверия к себе подобным. Возник такой феномен, который позже, на волне истерии по уничтожению наследия проекта назвали "совок" А потом и "лох". Этот феномен - честный и гуманный человек, привыкший доверять себе подобным."

А вот по поводу нового человека постмодерна:

""Rock, всё намного хуже, чем вы себе представляете. Я открыл для себя Эриха Фромма и Грамши. Читаю и думаю, что всё пипец. Не у кого нет шанса выпрыгнуть из этого капкана, у нас есть малюсенький шансик. Если мы за 10 лет сможем сформировать некую филосовскую концепцию, подготовить "философов". И запустить обратный процесс. (если у нас будут эти 10 лет)

Суть развода проста. на Земле очень много лишних людей. Таким количеством из единого центра управлять невозможно. Следовательно стоит задача. Как "утилизировать" лишних 6 миллиардов. Если начать строить освенцим 2.0 для лишних. То мировая общественность начнёт вопить. Что нужно сделать, что бы она не вопила? правильно понизить мораль - планку гуманности во всём мире. Как?"

вот ее и понижают в реальном времени  :(
и еще:

"Человек низводится до уровня скота. А потм будет так. Вот вы против, что коровок, поросят забивают чтобы скушать? вот в дегуманизированом обществе не будут возражать, против забоя лишних людей. Фиг ли скот он и есть скот. (Более подробно читаем у Хайнлана(Свободное владение Фарнхэма), там люди случайно попали в новое американское будущее. И в этом будущем, царит рабовладение, и запросто одни люди,господа, едят других людей. Потому, что они скот. А скот есть не зазорно) "

или зверушек до уровня человека, вспоминаем защитников "прав" домашних животных.

http://vott.ru/entry/92630
  • -0.03 / 10
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: arom от 19.07.2012 02:24:20

Во истории всех сектантских движения внутренние нестроения и расколы дело обычное и как правило любая группа или личность вышедшая из их рядов осознав всю порочность идеологии, культа гуру, а так же прямую опасность отдельных аспектов общественной практики немедленно анафематсвуется вот тут они уже сами ничуть не стесняются "ругаться сектой" - ясное дело им же можно  :) - они-то носители единитственноверного и подлинноправильно "учения".  :)
По поводу обсуждаемого здесь случая в котором ряд религиозно ориентированных участников совершенно справедливо, а так же весьма аргументированно что в чём можно ознакомившись с любезно представленными здесь материалами ув. CapitanNemo  вскрыли для себя идеологические корни "учения" Кургиняна и не посчитали возможным для себя лично нахождение в столь сомнительной компании, то история эта состоялась в конце прошлого года и из ссылок у меня сохранилась вот эта:
http://eot.su/node/9905
После разговора с С.Кургиняном 9 активистов санкт-петербургской группы "Восток" вышли из клуба "Суть времени". В ходе разговора, как сообщил нам Кургинян, его высокообразованные православные оппоненты говорили о догматах православия нечто настолько странное, что можно было лишь развести руками.
Круто.  :)
Кургинян мнит себя ещё и спецом в вопросах "православной веры" не то что некоторые "высокообразованные" православные оппоненты.
Ну что тут кажешь - гений и спаситель всего заблудшего в пучине "метафизического регресса" несомненно является непререкаемым авторитетом  по любым вопросам для своих адептов - таковы реалии сектантской практики.
Далее:
Вызывает глубочайшее недоумение приплетание ко всему этому Троцкого. Причем тут Троцкий?
Довольно любопытно что как и мне так и многим сторонним наблюдателям, но что самое интересное всякого рода "раскольникам" стоящим совершенно на разных мировоззренческих, идеологических и даже религиозных позициях приходит на ум совершенно одна и та же мысль о троцкистских корнях данного движения.. Не иначе как все они по одной методичке для ликвидаторов-агентов агитпропа "мирового Рэгресса" очерняют "великое дело".  :D
А вот и финальный вердикт "консистории"  :) :

1. "Суть времени" – не проходной двор. Сегодня эти люди вышли, завтра они снова захотят войти – и что? Им для этого нужно элементарно зарегистрироваться? Совершенно ясно, что подобная всеядность несовместима с существованием никакой общественно-политической организации – сколь угодно демократической и сетевой. А значит, надо что-то корректировать, не правда ли? Надо как-то соотносить заявленные принципы с реальностью. Давайте, по крайней мере, договоримся о том, что если люди сами заявили о своем уходе, то имеем безусловное право их исключить. С одной-единственной целью – чтобы воспрепятствовать их бесконечным путешествиям то в одну, то в другую сторону. Т.е. хаосу, разрушающему любую деятельность вообще, а нашу в особенности.

Итак, данные 9 членов клуба исключены из клуба со всеми вытекающими последствиями
.

Однако у меня почему-то отложилось что было личное заявление Кургиняна по вопросу, но часть ссылок уже не актуальна ( активисты весьма оперативны в "зачистках" всякого рода "неудобных" мест ).
Вот ещё материал по обсуждаемым событиям
http://almpos.su/wik…обсуждению
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.12 / 10
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №442210
Дискуссия   294 23
Приходит нечто, допустим, в вам в гости, незвано, со следами вчерашнего праздника на лице. Ну ради бога. Заходит, не вытирая ноги и не снимая сапогов. Идёт по комнате, полой плаща зацепляет вазу, она вдребезги. Садится напротив, ноги с грязными сапогами забрасывает на стол. Закуривает сигарету, и дым пускает вам в лицо.
– Ну ка, ты, как тебя там, расскажи, что там у тебя за метафизика… Что ты там бухтел про корабли, которые бороздят просторы театра?

Вот мне интересно, кто-то всерьёз считает, что это существо действительно интересуется сутью вопроса, и хочет в чём-то разобраться? Когда желают разобраться, то хотя бы поначалу проявляют элементарные правила вежливости. А сему субъекту ответить можно только одним способом: «пошло вон, хамло, научись сначала элементарно разговаривать с людьми».  А потом берётся за воротник и пинками из дома. Такая вот простая метафизика.
И хамло то об этом прекрасно осведомлено, а потому в реале, обладая неким мягким фейсом, весьма восприимчивым к отпечаткам, не решиться себя так повести. Ибо чревато. То ли дело в виртуальности.

Я вот всё больше поражаюсь гению Фёдора Михайловича. Читали его рассказик «Бобок»? Писатель предвидел такое явление, как Интернет и форумы, с возможностью анонимного безнаказанного общения, может себе представить? Только, незадача, он не мог это представить буквально, современники не поняли бы. Поэтому родил пример метафорический, с общением покойников, лежащих в могилах после смерти. Они там в могилах лежат, им скучно, и бояться уже нечего. Даже кусочек такой примечательный:
Цитата
 – Во-первых, генерал, вы в могиле в преферанс играете, а во-вторых, нам на вас на-пле-вать, – проскандировал Клиневич.

– Милостивый государь, прошу, однако, не забываться.

– Что? Да ведь вы меня не достанете, а я вас могу отсюда дразнить, как Юлькину болонку. И, во-первых, господа, какой он здесь генерал? Это там он был генерал, а здесь пшик!

– Нет, не пшик... я и здесь...

– Здесь вы сгниете в гробу, и от вас останется шесть медных пуговиц.

– Браво, Клиневич, ха-ха-ха! – заревели голоса.

– Я служил государю моему... я имею шпагу...

– Шпагой вашей мышей колоть, и к тому же вы ее никогда не вынимали.

– Все равно-с, я составлял часть целого.

– Мало ли какие есть части целого.

– Браво, Клиневич, браво, ха-ха-ха!

– Я не понимаю, что такое шпага, – провозгласил инженер.

– Мы от пруссаков убежим, как мыши, растреплют в пух! – прокричал отдаленный и неизвестный мне голос, но буквально захлебывавшийся от восторга.

– Шпага, сударь, есть честь! – крикнул было генерал, но только я его и слышал. Поднялся долгий и неистовый рев, бунт и гам, и лишь слышались нетерпеливые до истерики взвизги Авдотьи Игнатьевны.

– Да поскорей же, поскорей! Ах, когда же мы начнем ничего не стыдиться!

http://www.klassika.…amp;page=0
Советую прочитать, очень поучительно, к тому же и быстро, рассказик короток.
Так вот, у Клиневича была такая особенность, он вонял. Удивительным образом собеседники эту вонь весьма сильно чувствовали.
Отредактировано: Слоелолог - 19 июл 2012 13:57:39
http://vognebroda.net/
  • +0.23 / 13
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: Слоелолог от 19.07.2012 13:42:03

Вот мне интересно, кто-то всерьёз считает, что это существо действительно интересуется сутью вопроса, и хочет в чём-то разобраться? Когда желают разобраться, то хотя бы поначалу проявляют элементарные правила вежливости. А сему субъекту ответить можно только одним способом: «пошло вон, хамло, научись сначала элементарно разговаривать с людьми».  А потом берётся за воротник и пинками из дома. Такая вот простая метафизика.
И хамло то об этом прекрасно осведомлено, а потому в реале, обладая неким мягким фейсом, весьма восприимчивым к отпечаткам, не решиться себя так повести. Ибо чревато. То ли дело в виртуальности.

К кому конкретно обращён ваш пассаж?  Перечислите по никам.  

И приведите примеры хамства с их стороны.
---------

Похоже, что сторонники СВ не понимают, или делают вид что не понимают, сути претензий.  

Кургинян утверждает, что источник Зла был до Акта Творения.  И есть некая Сверх  Сущность которая генерирует это зло. (и за это утверждение его и приписывают к гностикам. )

Что утверждает Василий Великий? То что источником Зла Является Сам человек, когда впадает в определённое состояние души.
И Зло не имеет источника и сущности его поддерживающего.
Отредактировано: CapitanNemo - 19 июл 2012 15:23:10

• -0.08 / 8
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 19.07.2012 15:02:31
К кому конкретно обращён ваш пассаж?  Перечислите по никам.  
И приведите примеры хамства с их стороны.

Во-первых, переходить на личности мне не хочется, во-вторых, это запрещено правилами.
Те к кому обращён мой пассаж, сами разберутся, не беспокойтесь о них, пожалуйста.

Похоже, что сторонники СВ не понимают, или делают вид что не понимают, сути претензий.  

Кургинян утверждает, что источник Зла был до Акта Творения.  И есть некая Сверх  Сущность которая генерирует это зло. (и за это утверждение его и приписывают к гностикам. )

Если христианин верит в существование ада и сатаны, следует ли его причислять к сатанистам? Гностики считают предвечную тьму благом. Каким боком к этому Кургинян?

Что утверждает Василий Великий? То что источником Зла Является Сам человек, когда впадает в определённое состояние души.
И Зло не имеет источника и сущности его поддерживающего.      

Василий Великий велик. Но во-первых он родился около 330 года. Тогда не то что Кургиняна, а и до Освенцима было весьма далеко. Соответственно не мог он критиковать Кургиняна.  Во-вторых он всё же не бог, то есть не последняя инстанция, что нисколько не умаляет его святости и величия и ума. Более того, он даже не единственный святой. В свою очередь, Кургинян безусловно осведомлён и об этом святом и об его высказываниях. И что? Это высказывание, а любое высказывание вполне доступно полемике, если только это не слово самого бога. В полемике не принято принимать высказывание только на основании того, что сказавший был замечательный семьянин, президент или даже великий святой. Ошибка не грех.

Значит человек источник зла? А человек это что? Это творенье божье. И это бог сотворив человека наделил его свободой выбора, допустив тем самым человеку и возможность идти ко злу. Соответственно это не человек создал зло, а бог. Это было предусмотрено в его «чертежах». Не захоти бог, и не смог бы человек уклониться с праведного пути, но при этом и не было бы у человека свободы выбора. С такой точки зрения, зло есть орудие добра. Понятно? Зло, любое, это на самом деле добро. Это и есть «либеральная метафизика». Но вовсе не значит, что всё христианство сводится к либеральной метафизике. И об этом Кургинян в книге «Исав и Иаков» весьма подробно говорит. Он отмечает наличие в христианстве аж трёх метафизик.
Ещё одно. На наличие предвечной тьмы указывает сам акт творения. Если до акта творения был только бог, то как бы он мог выделить из себя замышленное? Ведь его некуда поместить. Тогда получается, что бог внутри себя что ли сотворил? Ну проще сказать, что мы есть только сны бога. А акта творения никакого и не было. Но ветхий то завет начинается с этого. Бог свой замысел поместил в некое «отсутствие», что-то круче абсолютного вакуума, без пространства, времени и чего-либо.

И между тем, это всё можно прекрасно мыслить без всяких религиозных символов. Где-то в глубине материи, энергии, информации запрятан развиватель, источник восходящих форм, усложнения. А есть ещё источник разрушения, энтропия. И на разных уровнях организации материи проявляет себя и то и это.
Отредактировано: Слоелолог - 19 июл 2012 19:56:05
  • +0.01 / 11
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №442427
Дискуссия   61 1
Ш-ш-шикарно! Вчера открыли выставку "20 лет без СССР" в Уфе. Приезжал Юрий Бялый. Пообщались.

Вот какую рецензию пульнули на бизнес FM.
Цитата
Вкус подменили ностальгией
Более 3 000 членов общественного движения «Суть времени» стали авторами фотографий, которые затем объединили в один проект — фотовыставку «20 лет без СССР». Она приурочена к 20-летию подписания Беловежских соглашений 1991 года.

Члены Движения «Суть времени», как заявлено на официальном сайте, намерены разобраться в процессах, происходящих в мире сегодня, и с общим отношением к прошлому нашей страны. Прежде всего, это отношение к советскому периоду истории. Но при посещении выставки появляется ощущение, что цель мероприятия — совместная ностальгия. Облезлые серп и молот на фоне разрушенного здания, заброшенные еще в 80-х стройки, утопающие в зелени никому не нужные больницы и другие помещения. О том, что художественный вкус не стал основой, говорит один из организаторов выставки в Уфе Андрей Петров: «Люди приходят и понимают, что они потеряли. Нам говорили какие-то определенные вещи в конце 80-х — начале 90-х, что сейчас все поменяется и будет лучше. Эта фотовыставка показывает, что надежды людей были обмануты. Художественная ценность на втором плане, поскольку это делалось, естественно, любителями».

И еще — много фотографий рекламных щитов на фоне исторических памятников эпохи. Например, гигантские буквы, обозначающие тот или иной бренд, а под ним — серый памятник, гласящий, что здесь во время революции была стоянка ее активистов. Своими впечатлениями делится фотограф Светлана Едренкина: «Шла туда увидеть лучшие фотографии, но ожидания не оправдались. Я не заметила какой-то общей концепции во всех фотографиях. Никаких художественных ценностей они абсолютно не несут. Просто взгляд прохожего».

Эта выставка — не место, где можно увидеть профессиональные фотографии. Здесь собраны работы просто бывших граждан Советского Союза, которые и появление вывесок на иностранном языке на центральных улицах крупных городов считают особой приметой времени.

Выставка «20 лет без СССР» продлится в Уфе до 2 августа.

Лилия Раянова

http://www.bfmufa.ru…-2942.html
Особенно фотографша умилила: «слона то я и не приметил».
  • +0.31 / 12
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Слоелолог от 19.07.2012 21:11:14
Ш-ш-шикарно! Вчера открыли выставку "20 лет без СССР" в Уфе. Приезжал Юрий Бялый. Пообщались.

Вот какую рецензию пульнули на бизнес FM.http://www.bfmufa.ru…-2942.html
Особенно фотографша умилила: «слона то я и не приметил».

Слоелолог, большое дело делаете.
Реакция журналистки - феерверк  ;)
Особенно это: "Никаких художественных ценностей они абсолютно не несут." Формы нет, содержание отдыхает.

Вот такой вопрос возник. Откуда у вас аргументация по сложным философским вопросам о религии и метафизике?
Это ж специальные вопросы. Ваш отлуп капитану впечатлил. Самообразование? Лично я туповат, ибо технарь, для такого знания, хотя готов учиться.
Местные филологини больше ехидничают и интригуют. Хотя наверняка они в курсе.
  • +0.01 / 12
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №442445
Дискуссия   125 2
Цитата: NVA__
На вашем видео (10минута) увидел стопку бумаг в руках СЕК.
Он заявил, что это пояснения к " списку исключений по ВТО", которые на самом деле, типа  смерть экономике России.
Где можно эти бумаги почитать?
Заране Спасибо.

Спасибо за вопрос. Я не специалист и суждения мои по части экономики дилетантские. Вот что нашёл при беглом поиске.
http://www.eg-online.ru/news/157781/
ЦитатаНесмотря на то, что министерство заявляет о неизменности привилегированного положения российских компаний, после подписания соглашения Правительство должно будет обеспечить недискриминационный подход ко всем участникам рынка, отмену лицензирования технологий, запрет на использование бартера, снятие требования осуществления инвестиций.

Страны - участницы ВТО могут договариваться лишь о списке исключений, не попадающих под его действие. Список исключений обычно достаточно велик для стран с развивающейся технологией. Но России сложно будет доказать необходимость его принятия, ведь из списка развивающихся стран нас исключили.  

Документ достаточно объёмный, после прочтения по диагонали вот что бросилось в глаза.

Цитата Статья 11 (а) предписывает, чтобы иностранный
оператор соблюдал все те же требования, что и операторы
из стран ЕС, включая условия по дезинтеграции компании.
Помимо этого второе условие, предусмотренное статьей 11
(б), требует, чтобы сертификация иностранных операторов
не ставила под угрозу безопасность энергоснабжения
в ЕС. Что понимается под требованиями дезинтеграции
компании и энергетической безопасности?
Дезинтеграция (Unbundling)
Основное условие к сертификации, распростра-
няющееся не только на европейские компании, но и на
иностранные, действующие на рынке Евросоюза, включая
«Газпром», – это требование о разъединении вертикально
интегрированной компании, т. е. отделение добычи газа от
транспортных сетей – газопроводов.

То есть, для обеспечения энергетической безопасности ЕС, Газпром необходимо разделить на две компании.
Ну и сам доклад можно почитать здесь
http://eot.su/node/12571

Я пересмотрел видео http://vimeo.com/45971686 на 11 минуте показана стопка бумаг, но насколько я понял, это доклад приведённый на ссылке выше.

Но Ваш вопрос заинтересовал, буду искать.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.15 / 8
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №442526
Дискуссия   64 0
Актуальные интервью:   Н.Стариков, М.Леонтьев

Михаил Леонтьев о современном капитализме:   http://www.youtube.c…ol2uHk3HdQ

ЦитатаРынок признавался как всеобщий регулятор, но, сейчас он порождает хаос. Тогда зачем он нужен?
Объяснение одно - финансовый спекулянт является самоценностью, рынок нужен ему.
Кризис в США национализировал долги.
Эффективность системы, в которой плохо живется.
Бизнес не должен задавать стратегию.

Николай Стариков о Законе об иностранных агентах:   http://www.youtube.c…9FuvAWeO6c

ЦитатаЗакон об иностранных агентах помог США бороться с влиянием идеологии нацисткой Германии, поможет и нам в борьбе с идеологией США.
Структура новой партии сформирована под коалицию различных патриотических движений.
Новая парламентская партия - единственный путь для эволюционного преобразования общества.
20 лет либеральных реформ ничего не принесли нашей стране.
Атомизация общества - суть либерализма.

Андрей Паршев  ( автор книги "Почему Россия не Америка" ):   http://www.youtube.c…_70ru63dBA

ЦитатаВ России может иметь место только протекционистская модель рыночной экономики.
Эффективность капиталистической и социалистической модели экономики.
Капиталистическая система видит своей целью скорейшую переработку ресурсов планеты на мусор.
Цель людского существования может быть только за пределами экономической системы.

Андрей Бунич:   http://www.youtube.c…Nh85Har6Zg

ЦитатаАндрей Бунич отвечает на вопрос: - Насколько криминален слой наших предпринимателей?"
Кроме того: олигархи назначались Политбюро.
Первый закон о приватизации был принят после окончания приватизации.
Эффективность модели (капиталистической или социалистической) оценивается по тому, как в этой системе ощущают себя люди.
Что бы стать олигархом нужно было иметь много компромата.... На себя.

(Все интервью сняты во время Объединённого митинга левопатриотических движений России 1 июля 2012 г.)
Отредактировано: arom - 20 июл 2012 01:39:33
  • +0.16 / 8
  • АУ
NVA__

russia
62 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 19.07.2012 21:55:22
Я пересмотрел видео http://vimeo.com/45971686 на 11 минуте показана стопка бумаг, но насколько я понял, это доклад приведённый на ссылке выше.
Но Ваш вопрос заинтересовал, буду искать.

Нет это не то.
Это мнение СЕК о  некоторых статьях ВТО.
Списков исключений, о вреде которых говорил СЕК я не нашел.
Необходим этот список.
Ведь может на все перечисленные СЕК статьи ВТО, которые типа   порабощают нашу экономику, мы положили большой болт в виде исключений?

Ну  не верю, что вот такое может пройти:

3.17. После вступления в ВТО Россия не сможет пользоваться собственными фитосанитарными нормами для ограничения/запрета импорта вредной или опасной продукции. Нормы, установленные ВТО, гораздо ниже российских и не допускают запрета на импорт продукции с содержанием пестицидов и гербицидов, генно-модифицированных организмов, опасных пластиков и т.д. И даже не разрешают маркировать такую продукцию, считая это нарушением равной конкуренции.

А вот читая такое:
2.2. GATS (соглашение по торговле и услугам) требует открыть для иностранного капитала следующие сектора:

понимаю, что и Мы тоже имеем право торговать в Европе своим зерном, газом, вооружением. Строить на Западе свои элеваторы, газохралилища, НПЗ. А в виду меньшей себестоимости, наша продукция победит в Европе...
ИМХО

ПС :  Нужен полный список исключений, а их ,говорят, больше тысячи!
Отредактировано: NVA__ - 20 июл 2012 12:57:19
  • +0.11 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: NVA__ от 20.07.2012 12:45:12
Нет это не то.
Это мнение СЕК о  некоторых статьях ВТО.
Списков исключений, о вреде которых говорил СЕК я не нашел.
Необходим этот список.

ПС :  Нужен полный список исключений, а их ,говорят, больше тысячи!

Может это?
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D1%82%D0%BE&source=web&cd=2&sqi=2&ved=0CE8QFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.tpprf.ru%2Fcommon%2Fupload%2FWTO_dogovorennosti.doc&ei=jCoJUOKeC-b54QTa-LnCCg&usg=AFQjCNE7ny1TskLzj-WhVx_3OLkKuPVQrw
А вообще странно, что приходиться так долго искать основной документ, который нивелирует протесты против ВТО. Если конечно, это так.
Настораживает, что те, кто принимали решение о вступлении и готовили документы не идут на диалог. Думаю, что Делягин или Хазин могли бы проанализировать документы и сделать вывод. Но если они категорически против, то или они не в курсе о то, на каких условиях мы вступаем или наоборот, знают и понимают.

п.с. Извиняюсь за неудобную ссылку, не разобрался как здесь вставлять удобочитаемые.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.09 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  20 июл 2012 20:58:19
...
  Adamantit
Тред №442820
Дискуссия   42 1
Продублирую свой пост с ветки экс-выборы..

Бубличек просила меня предоставить доказательства того, что боевые группы обучаются в лагерях Европы для следующего витка оранжевой революции. И что революция спонсируется Западом и либеральной частью Кремля.

Для начала краткое вступление.
Слово предоставляется г. Суркову.

Цитата"Что есть желающие конвертировать протест в цветную революцию - это точно. Они действуют буквально по книжкам Шарпа и новейшим революционным методикам. Настолько буквально, что даже скучно. Хочется посоветовать этим господам хоть немного отклониться от инструкции, пофантазировать", - добавил Сурков, которого называют "архитектором" кремлевской стратегии.

http://www.bbc.co.uk…ests.shtml

Надеюсь этого высказывания достаточно, чтобы мне не обосновывать следующий тезис:
В России пытаются организовать цветную революцию по методичкам Шарпа. (вдруг найдутся такие форумчане, что оспорят и это)

Часть 1. Боевые группы оппозиции.

Бытует мнение, что суть цветных революций это революции ненасильственного характера.
В которых отсутствует вооруженное противостояние.

И это правда. Но не вся.

Дело в том, что методички Шарпа работают только в одном случае – когда ситуация в стране может описываться таким образом
НАРОД VS ВЛАСТЬ (диктатура)
То есть необходимо два (!) участника – народ и власть. Причем власть должна быть именно диктатурой, а народ не должен оказывать вооруженного сопротивления (тут есть некоторые оговорки, но о них ниже)

Так вот. По Шарпу власть диктатора вполне может действовать жестко и жестоко.
«Например, уличные демонстрации и процессии против диктатуры могут быть весьма эффективными, однако могут стоить жизни тысячам демонстрантов.»
(здесь и далее цитаты из работы Шарпа «От диктатуры к демократии. Концептуальные основы освобождения» )
Логично, иначе какая же это диктатура?

При этом создание «правильной» картинки (когда власть выглядит как диктатура) как раз и обеспечивает внимание и поддержку международных сил (и оправдывают это внимание).
«В качестве скромного дополнения можно приложить усилия на создание негативного по отношению к диктатуре мирового общественного мнения на гуманитарных, этических и религиозных основаниях. Усилия могут быть направлены на принятие правительственными и международными организациями дипломатических, политических и экономических санкций против диктатуры. Санкции могут принимать формы экономических эмбарго и эмбарго на поставку вооружений, снижения уровня дипломатических отношений и разрыва дипломатических связей, запрета экономической помощи и инвестиций в страну с диктаторским правлением, исключения диктаторского правительства из различных международных организаций и органов Объединенных Наций. Более того, непосредственно демократическим силам может предоставляться международная помощь, такая как финансовая поддержка и обеспечение средствами связи.»

И ослабляет саму власть

«В данном процессе откровенная жестокость режима против явно ненасильственных действий оппозиции наносит политический удар по позиции диктаторов, вызывая недовольство в их собственных рядах, а также укрепляя поддержку участников сопротивления среди населения вообще, обычных сторонников режима и третьих лиц.»

Теперь вспомним, как проходили болотные митинги.
Власть никоим образом не напоминала диктатуру. Никто жестко, а тем более жестоко митингующих не подавлял.

Что же делать в этом случае «демократическим» силам?
У Шарпа есть ответ
«Если предлагается провокационная акция сопротивления с риском трагических последствий, необходимо тщательно сравнить соотношение издержек данной акции и возможных выгод от ее проведения.»

«Применительно к ходу самой борьбы, стратегический план дает общее представление, как должна развиваться кампания и как ее различные компоненты должны сочетаться, чтобы наиболее способствовать достижению ее целей. Это предполагает умелое использование конкретных боевых групп в операциях более малого масштаба.»

В технологии цветных революций её идеологом Джином Шарпом изначально заложены конкретные боевые группы, которые как раз и могут осуществить провокационные акции с риском трагических последствий в определенный момент, согласно стратегического плана.

Закономерный вопрос: а как же ненасильственное сопротивление?
Всё просто. Эти боевые  группы называются провокаторами от власти.
Этот метод продемонстрировал г. Пархоменко в программе Гражданин Гордон от 22.05.2012
http://www.youtube.c…oMsZFZUBrQ
с 13 минуты (Пархоменко говорит сначала, что провокаторы это некие «третьи люди»), а затем на 19 минуте (Пархоменко прямо отмежевался от радикалов {NB и приписал их Кургиняну,  для белоленточников Кургинян и СВ это путинисты -) }

Это была теоритическая часть.

Практика

Лидеры цветных революций проходят специальную подготовку. Это совершенно не скрывается.
http://www.youtube.c…3QxDgft148
Фильм "США - завоевание Востока"  производство Франции от 2007 года. Уже в этом фильме рассказывается о подготовке лидеров цветных революций, говорится и о России (с 47 минуты. На рутрекере говорят, что часть про Россию была вырезана при показе по РТР. Обратите внимание, что показаны «Наши», которые как полагали должны были дать отпор оранжевым. Павловский говорит, что это будет «грозная сила». В итоге «Наши» оказались обесточены как раз на время раскрутки оранжевой революции. Но это уже другая тема.)

http://www.nytimes.c….html?_r=1
Статья В Нью-йорк Тайм (на английском) от аперля 2011 года, где говорится о подготовки  революционеров.

http://ru.wikipedia.…иверситета
Здесь прошел обучение Алексей Навальный в 2010 году
Там же обучался грузинский «элитарий» Якобашвили Темур в 2002 году. В 2003 в Грузии была «Револючия роз».

http://www.youtube.c…_embedded#!
Интервью Шарпа Вестям, в котором открыто, говорится, что Шарп консультирует  сирийскую (!) оппозицию. Причем подготовка осуществляется прямо у него дома.

Почему же я назвал лагеря для подготовки в Европе? Потому что я считаю, что американцы умеют считать деньги. И будут использовать уже те площадки, где готова инфраструктура и где уже подобное происходило.  То есть те места, где обучались белорусские радикалы.
http://ru.delfi.lt/n…d=17429524
(по ссылке «разоблачают» сюжет по БелТВ -) )

Причем как уже говорилось выше, боевые группы нужны для провокаций, не для вооруженного противостояния, поэтому я полагаю, что эти лагеря всё- таки отличаются от тех, в которых обучали боевиков Аль-Каиды. Разные задачи перед этими группами.

В связи с вышеизложенным, я полагаю, что осенью белоленточники постараются спровоцировать то, что Шарп назвает «провокационная акция сопротивления с риском трагических последствий». В Вильнюсе это были снайперы.  У нас майские метатели асфальта вполне могут смениться ультрарадикальными группами, которые при поддержке все тех же снайперов, устроят показательное выступление главными действующими лицами которых будут «жертвы» «диктаторского, кровавого режима Путина».
(Если нужно, могу подробно разобрать прецеденты шарповского точечного воздействия в критических ситуациях.)

Почему именно в России снайпера Шарпа и провокаторы со стороны белоленточников не будут работать на обострение при раскручивании спирали напряженности? С чего на ветке такой оптимизм? Ведь до майского обострения на ветке писали, что Кремль превосходно срежиссировал революцию и получилось всё отлично. А потом был май и 30 полицейских с травмами.
Учитывая, что Западу нужны от Путина уступки гораздо более серьезные, чем он сделал в последнее время, я считаю, что мои опасения на счет обострения ситуации осенью вполне обоснованные.
Надеюсь, я ошибаюсь.

ps
Так же хотелось бы отметить, что  Джин Шарп почему-то включил в список 198 ненасильственных (!) действий 148 пункт.
И звучит он очень коротко -  Мятеж.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Джин_Шарп - ссылка на документ «198 методов ненасильственных действий»)

pss
Касательно оплаты оппозицией Западом и либеральньным крылом Кремля во второй части (выложу через пару дней)
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.24 / 10
  • АУ
офисный планктон

Слушатель

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Adamantit от 20.07.2012 20:58:19
Продублирую свой пост с ветки экс-выборы..

Бубличек просила меня предоставить доказательства того, что боевые группы обучаются в лагерях Европы для следующего витка оранжевой революции. И что революция спонсируется Западом и либеральной частью Кремля.
...

Года 2-3 назад на одной из веток я высказывал удивление, что у нас в стране как то слабо используются крайние левацкие группировки. В целях полит давления... Неважно кого на кого. Вообще... Вот и дождался.
Примерно тогда же я удивлялся отсутствию нашего варианта "христианско-демократической" партии. В смысле православно-консервативной. Для той части русского населения, которая не осталась левой...
  • +0.27 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №442999
Дискуссия   55 0
Ю.Бялый. Ответы на вопросы о докладе "О последствиях вступления в ВТО"

http://eot.su/node/12616

"4. Нам уже пишут, что где-нибудь в Венесуэле (которая в ВТО) требований приблизить внутренние цены на энергоносители к экспортным ценам не соблюдают, так что в нашем докладе, мол, по этому вопросу какая-то ерунда.
Поясняю: те страны, которые вступили в ВТО (или еще ранее, до появления ВТО, в ГАТТ) давно – очень многих дополнительных условий и обязательств на себя не брали (их тогда просто не выдвигали). И потому Катар, Саудовская Аравия, Венесуэла и т.д. приводить внутренние цены на энергоносители к экспортным не обязаны. А Россия сейчас взяла на себя обязательство приводить внутренние цены на энергоносители к экспортным для всех коммерческих потребителей. И можно не сомневаться в том, что вскоре нам выдвинут требование сделать то же самое и в отношении цен на энергоносители для населения."

Диверсия какая-то.
  • +0.15 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3