Суть времени Кургиняна.

2,435,681 23,253

Фильтр
Adamantit   Adamantit
  01 окт 2012 23:21:40
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK от 01.10.2012 23:18:06
Ну так права она, только добавить "забыла" дуализм,
Путин  "гораздо либеральнее, чем подавляющее большинство нашего народа»,
и гораздо консервативнее большей части властной элиты.
И нн этим дуализмом маргинализирует самую крайнюю ультра-либеральную часть властной элиты.

Вся соль не в том, что либеральнее, а в том, что прогрессивнее.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.04 / 5
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Adamantit от 01.10.2012 22:58:07
Господин Привалов замечательно исполнил роль акына - спел нам о том, что и так очевидно. В молодежной среде на это отвечают обычно так "Спасибо, Кэп!"
Я был бы бесконечно благодарен г. Привалову, если бы он буквально в пару строк назвал причину, по которой так происходит.
...
Все дело в том, что элитка со времен Гайдара занимается прогрЭссорством. Либеральный авангард ведет темные массы к светлому европейско-американскому будущему.
...

Привалову нужно сказать просто спасибо.

В нашем обществе важен любой конструктивный консенсус (как антитеза "деструктивному" консенсусу). Нужно налаживать мосты и мостики, находить взаимопонимание между разными общественными группами, сращивать "разорванные социальные среды" в единый социальный организм. Уже есть консенсус по болотным, вроде налаживается по ЮЮ...

А там, глядишь, и до Чу..., тьфу, так называемого "либерально-демократического", а по сути антисоветского и антирусского воровского элитного консенсуса, как искомой "первопричины" дело дойдет.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.03 / 5
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: AndreyK от 01.10.2012 23:18:06
Ну так права она, только добавить "забыла" дуализм,
Путин  "гораздо либеральнее, чем подавляющее большинство нашего народа»,
и гораздо консервативнее большей части властной элиты.
И нн этим дуализмом маргинализирует самую крайнюю ультра-либеральную часть властной элиты.

Мне Ваше высказывание не понятно. Что вы хотели выразить? Что Путин как раз в золотой посередине? Осуществляет демократический консенсус. Народ тянет в одну сторону, элита в другую. Путин говорит: «не ссорьтесь ребята, мы как-нибудь это усредним, и вашим и нашим, и волки сыты и овцы целы». Так?
Ну а при чём здесь, к примеру, тогда демократия? Элиты сколько в количестве? А народ? По количеству народ их перекроет как слон муравья. То есть я хочу сказать, что не ультра-либеральная часть элиты маргинализируется, а вся элита и Путин тоже, коли уж он считает, что мнение элиты равносильно мнению всего народа. И ему бы не нашим вашим раздавать, а усиленно искать такие контр элиты, которые бы тянули туда же, куда народ хочет. Волки то очевидно нифига не сыты, и алкают крови. Не будет никакого нашим-вашим. Очень бы хотелось, но не будет. Это не народ развязал белогандонную хрень, это элиты. С ними не о чем искать консенсусы. Увы. Они уже рассказали всё, что думают о народе.
http://vognebroda.net/
  • +0.16 / 11
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ира от 01.10.2012 22:32:56
Конечно же, каждое более-менее масштабное решение готовилось экспертным коллективом, как это делается везде и всегда, но утверждалось оно именно общим собранием (съездом).

Вы это серьезно?
Может тогда объясните почему все решения принимались на съездах единогласно? Наверно потому что идеально прорабатывались решения экспертами?
Правда эта версия не стыкуется с указанием Н.С.Хрущева в сельском хозяйстве, засевать кукурузой поля вплоть до вечной мерзлоты.
А такие решение как ввод войск в Афганистан (как пример) тоже прорабатывались экспертами и утверждалось на съездах?
Не смешите мои тапочки.

Если сравнивать как "сейчас" и как "тогда", то "тогда" гораздо больше прислушивались к общественному мнению. Тем более, что "общественностью" тогда считались не группки и группочки маргиналов, присвоивших себе право говорить от имени общественности, как сейчас (один " Общественный Совет" при президенте чего стоит!), а действительно мнение трудовых коллективов, научных сообществ и признанных профессионалов в своём деле.

И трудовой коллектив вышедший на демонстрацию расстреляли в Новочеркаске в 1962 году наверно по просьбе трудовых коллективов. Ведь у нас всё в то время делалось по просьбе трудящихся!
Если вы реально помните времена СССР, а не "вспоминаете" выдуманный вами СССР, то должны понимать что наличие таких либерастов лучшая прививка общества от либерализма чем замалчивание и тем более гнобление их по "просьбам трудящихся" как это было в СССР.
Ведь не случайно с недавних пор в инете ходит версия что баба Лера (Новодворская) является законсперированным офицером ФСБ, задача которой дискредитировать либералов  :D
Реально советский человек совершенно не представлял что такое либерализм и его развели в начале 90-х эти самые либералы как детей разводят взрослые.

Еще раз приведу очевидный для меня пример: нынешняя общественная деятельность СЕК, к которой я отношусь в целом положительно, во времена СССР в принципе была невозможна, так как и он, и его ближайшие сподвижники, без вариантов оказались бы или в тюрьме как подрывающие основы социализма (коих  тогда называли диссидентами) или в психушке. И такая убогая политика КПСС, которая монополизировала идиалогическую сторону общественной жизни, в конце концов была одной из причин развала СССР, имхо.

Приведите мне пример, когда "сейчас" "хотя бы сделали вид", что прислушались к мнению действительно общественности, а не тусовки маргиналов, называющих себя "пчёлами", в отличие от всех остальных - "мух".

Если вы чуть-чуть сами оглянитесь и подумаете и сами легко найдете кучу таких примеров практически на любом уровне, от муниципального до высшего федерального.
Приведу пример из личной жизни. Когда на нашего мэра города по "просьбе" высоких инстанций из Москвы завели фальшивое уголовное дело, чтобы заменить его на более удобного, на перевыборах вместо обычных ~60% он набрал 84% голосов избирателей. И хотя уголовное дело официально закрыли только чрз 4 года, многие местные высокие должности освободились именно из-за того, что пытались угодить "высоким" людям из Москвы.
Хотя утверждать что тут все в порядке ни в коем случае не возьмусь, но в сравнении со временами СССР,  всяко не хуже, имхо.

ЗЫ: Мой покойный тесть (ветеран войны и коммунист со времени ВОВ), приводил множества примеров как учитывалось мнение коммунистов на парт собраниях. И выбирали всегда того, чью кандидатуру спускали сверху с райкома партии. Возможно и бывали в партийной жизни исключения из этого, но если рассматривать всю страну их были мизер, который совершенно не никакой погоды не делал.
Отредактировано: Owl_S - 02 окт 2012 19:37:10
  • -0.05 / 2
  • АУ
Дани Золтан

ussr
Одесса
53 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: borisss от 01.10.2012 21:57:50
Знающие люди,подскажите,а у Кургиняна само понятие творчества как определено?Есть-ли определение творчества с точки зрения метафизики?Я под творчеством подразумеваю его христианское понимание(с отсылкой к Богу-Творцу).В данном определении коммунизма кто что имеет ввиду?

Имхо:
Вы помните чувство от решения сложной задачи в школе? А потом в институте, на работе? Законченный ремонт квартиры, дома (если приходилось  :) )?   Картины, стихи, песни... законченный рядок прополки свеклы длиной эдак км 1,5, или отъезжающая загруженная собственными ручками фура (сока или арбузов в моём случае  :) ), или вот чувство полного удовлетворения при уборке пилорамы от опилок в конце рабочего дня, после распиловки н-го количеств кубов...  
Думаю, каждый резонирует от своего. Общее - вносится изменение в этот мир, происходит акт творения - сотворчества с главным Творцом. Понимаете, акт творения нельзя спутать не с чем. Это наполняет так... вот бы кто сформулировал.  :)
Коммунистический ли это подход? Мне кажется - да.
"обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания"
И.Ефремов
  • -0.12 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 01.10.2012 00:28:08
Вы, Бустер, не знаете, что такое берцой по репе? Тогда повизжите в раделе "Армия"

"Повизжу" еще немного с Вашего разрешения.

Вопрос чести, которую нужно возрождать, в материале освещен.

"ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ ЕЙСКОЕ высшее военное авиационное училище простилось с Почетным Знаменем, а значит, перестало существовать. Ведь для всех воинских частей Знамя – это символ воинской чести, доблести и славы. Высится стяг над полем битвы – значит, войска боеспособны. Нет Знамени – значит, враги сломили силу войска, а это поражение, конец боя...
На митинге, посвященном прощанию с Почетным Знаменем училища, наверное, не только у меня было ощущение, что умер близкий и дорогой человек. Когда Знамя внесли для прощания, начальник училища генерал-майор Е.П. Петрушков снял фуражку и, склонив колено, попрощался с ним. Коленопреклоненными были все офицеры и курсанты. Вид защитников со склоненными головами вызывал печаль и горечь. Горечь поражения не в бою, а в мирной жизни.
МОИ ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ по поводу происходящего на плацу прервал выход к микрофону бывшего Главнокомандующего ВВС генерала армии В.С. Михайлова. Для меня и для присутствовавших на этом митинге – это было полной неожиданностью. Владимир Сергеевич всегда любил бывать на выпускных торжествах в нашем училище. Он его и по сегодняшний день считает своим. На уважаемого всеми человека смотрели с надеждой: может, он что-то скажет позитивное? Но Владимир Сергеевич, часто прерывая свою речь длинными паузами, от которых сжималось сердце, говорил неутешительные слова.
Он рассказал, что ровно 49 лет тому назад на этом самом плацу целовал Знамя Ейского летного училища, давая присягу на верность Родине. Слово он свое сдержал. А родное училище, сколько мог, сохранял от странных сокращений. Но, когда начались не понятные ему реформы и под сокращение попало ейское училище, он написал рапорт об увольнении со словами: «Честь имею»."

Материал опубликован в N39 от 28/09/2011.
http://www.yeisk.ru/…mp;id=5365

Имхо, на военных был сумасшедший прессинг. История с ЮЮ и рядом не сидела.
Очень мощная сила против России воюет  :(

А с моего не "повизжите".  :) Предупреждал уже, что курилки-болталки всё обо всём на ветке не будет.
Отредактировано: VoxPopuli - 02 окт 2012 21:09:55
  • -0.27 / 15
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Buster от 01.10.2012 22:02:34
Пресс-конференция СЕК в Красноярске (1.07 мин.).
http://www.youtube.c…rLGchziKDw

Там, кстати, на 38 минуте достаточно понятно объяснено, что можно изменить в этих ювенальных законах, чтобы ввести их в хорошую норму.

Цитата
Что не надо защищать детей? Надо! Конечно, их надо защищать! И даже эти органы опеки можно вводить. Там просто надо написать, что когда суд уже принял решение об изъятии ребёнка, тогда приходит опека и говорит: «Слушай, давай, вместо изъятия поможем тебе оставить ребёнка в семье». И тогда всё работает. Так оно в Америке, между прочим, работает. Всё нормально. Опека как смягчение, это хорошее лекарство, опека как ужесточение, это разрушительная мера. И я даже не убеждён, что, те, кто писали закон, до конца понимают, что они пишут. А если власть залезет в семью, и начнёт там ковыряться, тогда ответ будет беспощадным. И если бы я хотел, чтобы стало побольше протеста, оседлать этот протест и всё это двигать, я бы сказал: «давайте-давайте!» А говорю: «не делайте этого»

То есть органы опеки должны заявиться в семью не до, не вместо, а после решения суда об изъятии ребёнка. Как смягчительная мера, под строгим надзором. Ну и помимо этого корупционную составляющую необходимо сильно ограничить. Прописать всё по полочкам.
http://vognebroda.net/
  • -0.21 / 7
  • АУ
iv

russia
Слушатель
Тред №472258
Дискуссия   199 0
эххх =)

http://www.youtube.c…jxr08Cw59w  

ищем Q-зинатру.

Кургинян в 2002-м году все сказал.

http://fuga.ru/artic…rannik.htm

"Во-вторых, Конгресс все-таки начался с "Форума Будущего" - достаточно интересного мероприятия, где умных людей было гораздо больше, чем макулатурщиков. Мне лично очень понравился доклад президента "Экспериментального творческого центра" Сергея Кургиняна. Он действительно говорил о будущем, а не прошлом - на которое скатывались некоторые другие выступающие. Кургенян в частности заявил, что в "обществе трех ППП" (пост-индустриальном, пост-мордернистском, пост-историческом) едва ли возможно конструирование будущего "сверху", так что лучше воспитывать в людях не идею "управления будущим", а идею "готовности к будущему". Позже в приватном разговоре мы с ним обсудили секты как возможную альтернативу современной управленческой системе (секты будущего очень достают одного из моих героев, Басса из "2048")."

кто насчет секты спорить будет?
Отредактировано: iv - 02 окт 2012 23:53:40
  • -0.25 / 7
  • АУ
borisss

russia
Слушатель
Цитата: Дани Золтан от 02.10.2012 18:39:15
Имхо:
Вы помните чувство от решения сложной задачи в школе? А потом в институте, на работе? Законченный ремонт квартиры, дома (если приходилось  :) )?   Картины, стихи, песни... законченный рядок прополки свеклы длиной эдак км 1,5, или отъезжающая загруженная собственными ручками фура (сока или арбузов в моём случае  :) ), или вот чувство полного удовлетворения при уборке пилорамы от опилок в конце рабочего дня, после распиловки н-го количеств кубов...  
Думаю, каждый резонирует от своего. Общее - вносится изменение в этот мир, происходит акт творения - сотворчества с главным Творцом. Понимаете, акт творения нельзя спутать не с чем. Это наполняет так... вот бы кто сформулировал.  :)
Коммунистический ли это подход? Мне кажется - да.

Спасибо за ответ.Мне близко ваше понимание акта творения-как акта сотворчества с Творцом.
А по поводу творчества,целесообразнее было задать вопрос о том,что питает процесс творчества  с точки зрения метафизики?В итоге нашел ролик в котором Кургинян все четко и ясно обьяснил.Процесс творчества питает дух развития.
http://rutube.ru/video/4e11d1c99ed283f3ab4276950366aae5/#.UGsz71xCePY
  • -0.17 / 6
  • АУ
Ира

24 года
Слушатель
Цитата: Owl_S от 02.10.2012 00:20:14
Вы это серьезно?
Может тогда объясните почему все решения принимались на съездах единогласно? Наверно потому что идеально прорабатывались решения экспертами?
Правда эта версия не стыкуется с указанием Н.С.Хрущева в сельском хозяйстве, засевать кукурузой поля вплоть до вечной мерзлоты.
А такие решение как ввод войск в Афганистан (как пример) тоже прорабатывались экспертами и утверждалось на съездах?
Не смешите мои тапочки.
И трудовой коллектив вышедший на демонстрацию расстреляли в Новочеркаске в 1962 году наверно по просьбе трудовых коллективов. Ведь у нас всё в то время делалось по просьбе трудящихся!
Если вы реально помните времена СССР, а не "вспоминаете" выдуманный вами СССР, то должны понимать что наличие таких либерастов лучшая прививка общества от либерализма чем замалчивание и тем более гнобление их по "просьбам трудящихся" как это было в СССР.
Ведь не случайно с недавних пор в инете ходит версия что баба Лера (Новодворская) является законсперированным офицером ФСБ, задача которой дискредитировать либералов  :D
Реально советский человек совершенно не представлял что такое либерализм и его развели в начале 90-х эти самые либералы как детей разводят взрослые.

Еще раз приведу очевидный для меня пример: нынешняя общественная деятельность СЕК, к которой я отношусь в целом положительно, во времена СССР в принципе была невозможна, так как и он, и его ближайшие сподвижники, без вариантов оказались бы или в тюрьме как подрывающие основы социализма (коих  тогда называли диссидентами) или в психушке. И такая убогая политика КПСС, которая монополизировала идиалогическую сторону общественной жизни, в конце концов была одной из причин развала СССР, имхо.
Если вы чуть-чуть сами оглянитесь и подумаете и сами легко найдете кучу таких примеров практически на любом уровне, от муниципального до высшего федерального.
Приведу пример из личной жизни. Когда на нашего мэра города по "просьбе" высоких инстанций из Москвы завели фальшивое уголовное дело, чтобы заменить его на более удобного, на перевыборах вместо обычных ~60% он набрал 84% голосов избирателей. И хотя уголовное дело официально закрыли только чрз 4 года, многие местные высокие должности освободились именно из-за того, что пытались угодить "высоким" людям из Москвы.
Хотя утверждать что тут все в порядке ни в коем случае не возьмусь, но в сравнении со временами СССР,  всяко не хуже, имхо.

ЗЫ: Мой покойный тесть (ветеран войны и коммунист со времени ВОВ), приводил множества примеров как учитывалось мнение коммунистов на парт собраниях. И выбирали всегда того, чью кандидатуру спускали сверху с райкома партии. Возможно и бывали в партийной жизни исключения из этого, но если рассматривать всю страну их были мизер, который совершенно не никакой погоды не делал.

В советское время на рассмотрение и утверждение предлагались решения, рассмотренные и проработанные максимально широкими кругами профессионалов в данной сфере. Один из примеров  - лучшая в мире система образования. Голосовали единогласно, говорите? Это самый главный недостаток? Неважно, будет ли решение эффективным, главное - подраться при обсуждении, а оставшись в меньшинстве - объявить оппонентов диктаторами, узурпаторами, партией жуликов и пр.? А себя, соответственно, гонимыми борцами за народной счастье? И  главное - неважно, что само решение готовится без обсуждения в профессиональной среде, а келейно пропихивается по неведомому "широким слоям" заказу? Один из последних примеров - законы, внедряющие ювенальные технологии. Для того, чтобы "власть" хотя бы стала делать вид, что считается с мнением общественности, пришлось буквально лбом стену прошибать. И вот торжественно организован "Круглый стол", на который соизволили пригласить представителей родительской общественности.... после чего  её (общественности) рекомендации  просто спустили... на тормозах. А "заказуху" приняли в первом чтении.  "Цель -ничто, движение - всё", так получается?
Что касается выборов вашего мэра и прочих демократических прибамбасов, перефразирую: "Жажда - ничто, имидж - всё".
Остальные мифологемы (напомню, в каждой сказке только доля сказки, соответственно, смешав препарированные факты,чью-то или собственную их интерпретацию, добавив  пропагандона, хорошенько всё это пережевав, можно принимать  их за реальную картину мира) обсуждать не вижу смысла. Привет тапочкам.
  • -0.24 / 11
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Buster от 02.10.2012 20:39:28
"Повизжу" еще немного с Вашего разрешения.

Вопрос чести, которую нужно возрождать, в материале освещен.
"ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ ЕЙСКОЕ высшее военное авиационное училище простилось с Почетным Знаменем, а значит, перестало существовать.

И Хулио (что, как известно, в переводе с исп. значит "чего же ты")?  :D Зато там теперь УЦ АВМФ. Палубной. 859 ЦБПиПЛС АВМФ. И АБ АВМФ номер 7057. Причем активнейше идет строительство и установка оборудования, и реконструкция аэродрома. С расширением.

Да уж, такой, мля, активный прессинг на военных идет.Что только аэродромов десятки в год перестраивают.

Что же до училищ - ну не нужно нам их столько, сколько было. Все училища, УЦ, УАЦ и т.п. - ныне филиалы ВУНЦ "Военная академия ВВС и ПВО им. Можайского и Жуковского". Так же, как все ВВУЗ сухопутчиков - филиалы ОВА ВС РФ. Это - правильный, в целом, подход.

Прежде чем всплескивать ручками -в вопросе разберитесь. А то я разберу. И суток не дам в следующий раз.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.41 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Adamantit от 01.10.2012 10:58:23
Путин последовательно проводит десоветизацию всех видов и форм

Поэтому вернул Гимн СССР, да. А еще парадную форму в армии, которая больше похожа на старую, чем на ту, что была. И многое другое.

Скажем так, что НЕ нужно - то и выносится с шахматной доски. А то, что необходимо оставить - оставляется.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.36 / 8
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 окт 2012 08:11:18
...
  Adamantit
Цитата: BlackShark от 03.10.2012 00:46:43
Поэтому вернул Гимн СССР, да. А еще парадную форму в армии, которая больше похожа на старую, чем на ту, что была. И многое другое.

Скажем так, что НЕ нужно - то и выносится с шахматной доски. А то, что необходимо оставить - оставляется.

Он вернул музыку (!) гимна СССР, слова там другие.
О том и речь, что играть он на настроениях умел. Сейчас ещё пытается, но уже без ожидаемого эффекта.

Форма похожая (!), гимн похожий (!) - именно так. Это называется мимикрия.

Татьяна Ларина в таком случае спрашивала "уж не пародия ли он?"

зы
с вами в шахматы играть бессмысленно в случае, когда ситуация для вас становится критической вы хватаете доску и лупите оппонента доской по голове ;]

зыы
кстати, Акул, мне искренне интересно, вы намеренно противопоставлете разного рода явления? При чем тут замена боевых знамен и модернизация техники?
О разном разговор идет.
  • -0.34 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Adamantit от 03.10.2012 08:11:18
О том и речь, что играть он на настроениях умел. Сейчас ещё пытается, но уже без ожидаемого эффекта.

У кого какие слова в голове, тот те и поет.
Я новых слов не помню.

И ещё, давайте не будем про старые слова, если их петь на всю страну как гимн России, выглядеть будет шизофренично. Нет не "партия Ленина сила народная", нет ни "союза нерушимый республик свободных сплотила на веки Великая Русь", как и нет постоянно упоминаемого Советского Союза.
Век очень короткий получился, как и нерушимость.
Кстати мимикрия это защитное свойство, часто крайне полезное.

Я по совету zavbor начал читать книгу "Ястребы мира" Дмитрия Рогозина
http://obuk.ru/scien…posla.html
Уже на первых страницах наткнулся на то что не только я считаю, что это не Запад победил в холодной войне
Вот мнение Д.Рогозина
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
В США и Европе существует устойчивое представление, что Россия проиграла холодную войну, а потому Запад как «победитель» имеет право диктовать Кремлю свои условия. Это представление ошибочно. Запад не имеет никакого отношения к победе в холодной войне. Советский Союз разрушили не Запад, не НАТО, не Прибалтика и даже не «зеленые человечки» с Марса. Его разрушила Россия. И я это докажу.
........
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
и далее он реально доказывает, только это лучше прочесть в книге.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.33 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 окт 2012 08:38:37
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK от 03.10.2012 08:22:16
У кого какие слова в голове, тот те и поет.
Я новых слов не помню.

И ещё, давайте не будем про старые слова, если их петь на всю страну как гимн России, выглядеть будет шизофренично. Нет не "партия Ленина сила народная", нет ни "союза нерушимый республик свободных сплотила на веки Великая Русь", как и нет постоянно упоминаемого Советского Союза.
Век очень короткий получился, как и нерушимость.
Кстати мимикрия это защитное свойство, часто крайне полезное.
<···>

Совершенно верно. Именно об этом я и говорю. Элитка защищается от народа!
Вынуждена скрывать свои либеральные убеждения, мимикрируя.

Я ещё не встречал человека, который знает современные слова гимна :]
И против, что музыку вернули.

зы
Рогозина пока не читал, поэтому без комментариев
  • -0.32 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Adamantit от 03.10.2012 08:38:37
Совершенно верно. Именно об этом я и говорю. Элитка защищается от народа!
Вынуждена скрывать свои либеральные убеждения, мимикрируя.

Я ещё не встречал человека, который знает современные слова гимна :]
И против, что музыку вернули.
....

Я встречал и тех кто знает современные слова гимна, и тех кого воротит от музыки.
И Вы похоже совсем не смотрели передачи с участием вашего вождя.
Там и Гозман и Чубайс открыто показывали свое недовольство старой-новой музыкой и не только они.
Властная элита она очень разная, и имеет разные цели и убеждения порой совсем противоположные.
И найденный компромисс слова новые музыка старая, работает не на разжигание ненависти и взаимной борьбы, а воспринимается как попытка объединения всех здравомыслящих работать на Россию. Одна из попыток, есть ещё аналогичная - объявление патриотизма национальной идеологией.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.04 / 1
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 окт 2012 09:49:18
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK от 03.10.2012 09:28:09
Я встречал и тех кто знает современные слова гимна, и тех кого воротит от музыки.
И Вы похоже совсем не смотрели передачи с участием вашего вождя.
Там и Гозман и Чубайс открыто показывали свое недовольство старой-новой музыкой и не только они.
Властная элита она очень разная, и имеет разные цели и убеждения порой совсем противоположные.
И найденный компромисс слова новые музыка старая, работает не на разжигание ненависти и взаимной борьбы, а воспринимается как попытка объединения всех здравомыслящих работать на Россию. Одна из попыток, есть ещё аналогичная - объявление патриотизма национальной идеологией.

думаю, мы с Чубайсом по разным причинам против ;]]

Он ненавидит всё советское, а мне не по
душе политтехнологии.
Я не вижу в этом попытки примирить, слишком многое этому противоречит.

Патриотизм не может быть идеологией.
Это все от бессилья.
Обьединяет общее видение будущего, новый Проект.
А патриотизм он, скажем так, по умолчанию должен быть. Куда ж без него?
  • +0.11 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Слоелолог от 02.10.2012 23:35:27
Там, кстати, на 38 минуте достаточно понятно объяснено, что можно изменить в этих ювенальных законах, чтобы ввести их в хорошую норму.
То есть органы опеки должны заявиться в семью не до, не вместо, а после решения суда об изъятии ребёнка. Как смягчительная мера, под строгим надзором. Ну и помимо этого корупционную составляющую необходимо сильно ограничить. Прописать всё по полочкам.

Что не надо защищать детей? Надо! Конечно, их надо защищать! И даже эти органы опеки можно вводить. Там просто надо написать, что когда суд уже принял решение об изъятии ребёнка, тогда приходит опека и говорит: «Слушай, давай, вместо изъятия поможем тебе оставить ребёнка в семье». И тогда всё работает. Так оно в Америке, между прочим, работает. Всё нормально. Опека как смягчение, это хорошее лекарство, опека как ужесточение, это разрушительная мера. И я даже не убеждён, что, те, кто писали закон, до конца понимают, что они пишут. А если власть залезет в семью, и начнёт там ковыряться, тогда ответ будет беспощадным. И если бы я хотел, чтобы стало побольше протеста, оседлать этот протест и всё это двигать, я бы сказал: «давайте-давайте!» А говорю: «не делайте этого»

Поэтому и говорил уже, что Кургинян -  манипулятор. Не знать, что проблема вводить-не вводить органы опеки не стоИт, так как органы опеки существут давно, с советского времени, за которое он агитирует, он не может физически.
Более того, это органы опеки сохранились практически в том же виде, с теми ж функцими, законами, и ответственностью исполнителей.
То есть, это есть исключительно  болтовня и инфоповод попиарить себя, такого умного и всезнающего.
Отредактировано: ДедМиши - 03 окт 2012 10:14:35
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.16 / 8
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №472341
Дискуссия   80 0
Цитата: Adamantit
Вы понимаете разницу между тем, что с одной стороны предупреждается к чему приведут либеральные реформы, а с другой заявляется отказ от деструктивных действий?
СВ ведет корректную политичекую борьбу против либеральных реформ, для того чтобы сохранить страну. Сбор подписей, санкционированные митинги - все абсолютно в рамках закона. Цель замкнуть на себя социальный протест и не дать это сделать Удальцову.
Вашу реакцию я искренне не понимаю.
Откуда такая предвзятость?

Деятели "виртуального клуба" скачут на другом конце лодки по указке своего поводыря, выставляя это в пиарцелях как какую-то "контригру" якобы с левого фланга.
Только это нафик не сдалось ни публике ни власти то же, разве что в каких-то пиарцелях в рамках сурковской модели манипуляуии, но эта модель сейчас очевидно пересматривается, как и её проводник задвинут от этих процессов, поскольку проголосовали за стабильность в консервативном и патриотическом ключе, а не за реставрации СССР и очередные геволюсьёны, хотя многим и не по нраву ряд инерционно продолжающихся либеральных трендов, но подобные процессы невозможно остановить по Мановению Ока - это слишком инфантильный взгляд на политический процесс.
Слишком глубоко укоренились как сами тенденции, так их носители и их весьма много.
Т.е патриотизм может быть общей платформой, но вот современный консерватизм то уже явно не комми толка, а направлен на упрочение и стабилизацию существующей модели и её подкручивание/подвинчивание в направлении национальных интересов, а не "международной общественности" и это происходит - достаточно просто заглянуть в инфопространство, почти каждый шаг Путина вызывает просто истерическую реакцию как внутри, так и за рубежом ( кста истерики "сутьевцев" по стилистике мало отличаются от либерастных, только там "предательство" неких "либеральных ценностей", а здесь "коммиидеалов" каких-то молью побитых).
Можно защищать национальные интересы и используя наличную модель, хотя и понимая, что это как и любая другая обществено-социальная модель далеко не "идеальна".
Это главное отличие консерваторов-прагматиков от "прогрессистов"-троцкистов, которые в угоду своим "идеалам" готовы постоянно будировать общественные движения и процессы в попытке их "переформатировать" в направлении собственных "чаяний". Именно это и объединяет, что комми-, что либер-троцкистов, только одни носятся с геволюсьёном и всякого рода обобществлениями и социальным(уравнительным) популизмом, другие же с "торжеством либеральных(демократических) ценностей" вплоть до "рыночной шокотерапии" и ЛГБТ диктата.  ;)
А идеология Путина это не либерализм, а прагматизм и консерватизм, ровно также как и ИВС использовал наличные на тот механизмы и идеологию в прагматических целях усиления страны, хотя в изначальной доктрине было исповедование "пролетарского интернационализма", а в крайней троцкисткой форме мировой перманент геволюсьёна.
При этом он очевидно не собирается подыгрывать либертроцкистам, примером может служить его неоднократные заявления о невозможности демонтажа социального государства и укрепление вертикали власти, а именно борьба с госудаственничеством хоть в социальной, хоть во властно-политической цели один из главных коньков либертроцкистов, которые при этом готовы лишь прикрывшись властью свои "прогрессивные начинания" продвигать, а ответственность в случае социального взрыва и общественной дезинтеграции и не думают нести вовсе.
С умеренными же либералами, прагматиками и консерваторами он и договаривается, а вот с комми разве что "принять к сведению" и по опять же весьма прагматичным причинам, поскольку первые "при делах" и связях с "партнёрами", а наши местные комми заняты самопиаром в медийном пространстве или в случае Зю полит играми в узких рамках "парламентской демократии" при думской кормушке, ну и заодно выполняют полезную фукцкцию канализатора и пастыря комми старого разлива в основном пенсионного возраста.

Это просто не сопоставимые по наполнению властным и влиятельным ресурсом величины.  8)

Так что кроме "заигрывания" с "левоориентированной" электоральной частью ШНМ ничего и не предусмотрено, но таковы правила современной игры в представительную демократию - получили по максиму 20% вот и принимайте волю большинства, а не пытайтесь навязывать свою практически в стиле либерастных протестантов, идите на выборы - вот и будет проверка на значимость, а если бегать по улицам с флешмобами ( а то чем занимается "виртуальный клуб" из их числа - мне колясочки в разноцветными папочками на митинге против ЮЮ доставили или флаг с ликом Спаса на красном фоне флага - креативненько  :D ) и в сети и СМИ пиариться то много шума из ничего, а потом удивляетесь, что публике надоели, а власть как обычно такая рассекая "не прислушивается" видите ли.

Щаз весь Кремль бросит все дела и будет разинув рот слушать вещания гр-на Кургиняна.  :)

Не выдумывайте и кста не принижайте контингент СВ там всё же другая публика и гопник Тютькин не их херой изначально.  Улыбающийся

А вот пассионарная часть молодёжи леваческого толка и достаточного образовательного уровня это другое дело, но вот насколько вообще нужно создавать фэйковую "левую"структуру, да ещё и с явными сектанскими заморочками на этом поле это вопрос, поскольку кроме манипулятивных целей и набора некоей организованной протестной массы для публичных акций что-то не просматривается ничего любопытного и ессно полное отсутствие прагматичных и реалистичных программ/платформ левого толка - одни "метафизические страдания" Гуру и набор по большей части повторяющий сет популистских стращалок и лозунгов от папочки Зю.

Троцкисты такие троцкисты - сверху красненькие, а внутри беленькие.  :P
Отредактировано: VoxPopuli - 03 окт 2012 11:08:41
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.27 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: Adamantit от 03.10.2012 08:11:18

Чрезвычайно похожие. И того же автора. Согласитесь, что старые  слова оставлять глупо - страна несколько другая уже.

Цитата

Да ну? Ну, разве что с интернет-хомяками или такими вот упоротыми троллями, как Вы.... А народ по-прежнему за него. Что и доказал. И армия, что характерно, тоже. Бузят в прЭссе и инете только всякие изгнанные, типа канчуковых и т.п.

Цитата

Это называется - приспособление к изменившимся обстоятельствам. Не путайте педали - врежетесь.

Цитата
с вами в шахматы играть бессмысленно в случае, когда ситуация для вас становится критической вы хватаете доску и лупите оппонента доской по голове ;]

Для того, чтобы набить Вам морду, мне доска не потребуется.  :D

Цитата
зыы
кстати, Акул, мне искренне интересно, вы намеренно противопоставлете разного рода явления? При чем тут замена боевых знамен и модернизация техники?
О разном разговор идет.

Нет ЗАМЕНЫ Знамен. Парады смотрите?  Обратите внимание, как несут Знамена. Там сначала несут новое, а за ним - все старые Знамена частей, которые слиты с течением времени в эту. Частям ВРУЧАЛИ новые Знамена. А не ЗАМЕНЯЛИ. Есть разница.

Иногда - несут только новое Знамя. Это если часть на пустом месте была основана и без регалий. Или по сокращенному статусу мероприятие.  Знамена сдаются в Музей только при расформировании части.

А вообще, почему не выдавать новые Знамена-то?  Тем более, что у нас это не в первый раз происходит. Например, в 1942г было утверждено новое положение о Знамени и его начали вручать. А война шла!

У нас, с переходам к бригадам (в ВВС - к АБ), введена новая нумерация, почти сквозная. Сохранили свои номера лишь бригады, что и раньше были бригадами (136, 138,  205, 200, 27 и т.п.) или же ОЧЕНЬ некоторые из известных соединений. И то, Кантемировская гв.тд номер в бригаде сохранила, 4й, а вот Таманская 2я гв. мсд стала 5й гв.омсбр.

Предлагаете бригаде с номером, скажем 85, дать Знамя какого-то полка, на базе которого она формировалась, а там номер 1057? Ну, к примеру. А если не на базе полка?

Сапоги всмятку получаются.

В чем попаболь-то? В том, что новые - не красные? Какой ужас! Как с этим жить? Звезды красные зато остались. Правда, в окантовке (которая и раньше была, просто синяя полоска добавилась, мне лично нравится, как выглядит).

Хватит уже прошлым жить  - живите будущим. Был СССР - и нету его. Жалко? Жалко! Мне тоже - он мог бы жить! Но не сложилось. Что, теперь всю жизнь проведем у могилы?  :)

Будет в итоге что-то новое на его территории, созданное Россией, а будет это РФ, разросшаяся с 17млн. кв. км до 22+, будет это Евроазиатский Союз или, скажем, ИмперияУлыбающийся - мне пофигу. Название - не главное.
Отредактировано: BlackShark - 03 окт 2012 13:46:00

• +0.39 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 6