Суть времени Кургиняна.

2,435,668 23,253

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Adamantit от 03.10.2012 08:38:37

Я ещё не встречал человека, который знает современные слова гимна :]

Я знаю. Жена знает. Причем и тот Гимн, и этот. И достаточно много людей знаю, что знают. Хомяки, те, наверное, не учат. Нерукопожатно же.  :D

Цитата
И против, что музыку вернули.

"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.35 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 03.10.2012 13:34:29
Будет в итоге что-то новое на его территории, созданное Россией, а будет это РФ, разросшаяся с 17млн. кв. км до 22+, будет это Евроазиатский Союз или, скажем, ИмперияУлыбающийся - мне пофигу. Название - не главное.

Не главное, да. Название СССР 2.0 - условно. Важно то, на каких принципах будет в дальнейшем происходить развитие нашего общества и государства. Если на сегодняшних - "бери от жизни всё" и "кто бедный, тот лох", то ничего кроме уничтожения как страны так и общества не выйдет. Выйдет то, что мы наблюдаем в наиболее развитых странах. только гораздо хуже, так как что бы соответствовать тАмошнему мироустройству, нам придётся ломать наше общество через колено. И так уже в среде либералов только и слышится, что "народ у нас не тот". Не желает он "культоризироваться" по западному образцу.
Если же мы хотим построить общество на иных принципах, принципах подлинного равноправия, взаимоуважения и с возможностью творческого развития всех в независимости от их материального достатка, то мы неизбежно придём к идее построения коммунистического общества. Что такое коммунистическое общество определялось несколько ранее в этой ветке.
Это новая парадигма развития, которую может предложить России всему остальному миру.
Иначе - постмодерн с неизбежным переходом в либерал-фашизм и как итог - самоуничтожение Человечества. Симптомы этого видны невооружённым глазом.
Наша цель - нащупать путь ведущий к сверхмодерну, являющегося антиподом постмодернистскому обществу, в которое нас усиленно сейчас затягивают.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.07 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №472463
Дискуссия   80 1
zavbor - Рогозин в своей книге подтверждает что во время событий 1993г., солдатам в спину стреляли снайпера с крыши посольства США.
Более того по Рогозину это зафиксировано в протоколах комиссии Думы от сентября 2008г.
СЕК вроде про это говорил в одной из программ против Сванидзе.

Интересно все это собрать. Роль США представляется все более кровавой и кровавой.
Пора это знать и дать оценку. Я про официальную говорю. Рогозин кстати про это пишет.
Посмотрим, сможет ли он для начала, разобраться с теми кто предприятия ВПК сознательно гробил.
Отредактировано: AndreyK - 03 окт 2012 15:51:46
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.05 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №472467
Дискуссия   84 0
Цитата: Adamantit

Пишите по теме ветки о "смыслах"  :D поскольку сами же это продвигали.
А это начиная с этого предупреждения означает, что ссылка на материалы замечательного "виртуального клуба" обязательна, т.е. будьте любезны подтверждать собственные ИМХи первоисточниками так сказать, а то похоже весьма ловко дезинформируете публику относительно явления вынесенного в тему и решили заняться самопиаром собственных измышлизмов, которые непонятно какое отношение имеют к столь замечательному и прекрасному в своём юном задоре "движению" им. т. Кургиняна.
И не забывайте ставить чат на АУ.

Написал свой пост и затем прочитал это.
Получается, что свои мысли и моё личное мнение являются самопиаром(интересно, зачем?) и собственным измышлизмом. С последним не спорю, так как писал то, что думаю, то есть привёл здесь при помощи клавиатуры и интернета собственные мысли. Отныне это запрещено? Может укажете пункт правил, где запрещается высказывание собственного мнения по тем или иным вопросам?
Похоже Ваша борьба с СВ переходит все границы, определяемые здравым смыслом и элементарной порядочностью.
И кстати о том, что кто то продвигал идею писать исключительно о "смыслах". Ссылкой не поделитесь? А то я как то пропустил.

Как раз в том случае, если некая организация является сектой, то необходимо каждый свой шаг и мнение сверять с гуру. Получается, что Вы хотите навязать нам секстанское поведение, что бы в этом же потом и обвинить.
А что касается того, что бы дать ссылку где собственные мысли коррелируют с высказываниями Кургиняна, так в этом проблем нет, так как вопросы поднимаемые им в лекциях, книгах и статьях настолько всеобъемлющи, что трудно будет найти хоть один аспект, не входящий в их круг.
К примеру был поднят вопрос о воинской чести, символом которой является знамя - так последний выпуск "Школы сути" как раз этому и посвящён. Как и определению, что такое коммунистическое общество. О чём я написал в предыдущем посте. Так что последнее предложение считайте как раз ссылкой на первоисточник.

Я раньше считал, что работа модератора заключается в поддержании порядка на вверенной ему ветке и стремление сделать её популярной, не нарушая общие правила ресурса. Скажите, что я ошибался, иак как в Ваших действиях я вижу нечто другое. А именно борьбу с оппонентами при помощи модераторских полномочий.
Отредактировано: zavbor - 03 окт 2012 16:03:55
  • +0.11 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №472477
Дискуссия   88 1
Предлагаю
1. на этой ветке прекратить обсуждение.
2. Тем кому интересно СВ и проект СССР2 открыть новую ветку с перечнем вопросов которые на ней обсуждаются.
3. На новой ветке стоит рассматривать любые вопросы связанные с проектом ССС2 и СВ, как за, так и против. Любые вопросы касающиеся жизни страны в связи с этими идеями и т.д. и т.п. При этом прописав что идеи только соответствующие правилам форума.
4. Жестко прописать что вопросы обсуждаются и модерируются в соответствии с требованиями Авантюриста - ветка Модерация страница 114
5. Жестко прописать недопустимость взаимных оскорблений, когда одни других называют сектантами а в ответ им про слепых за поводырем.
6. А в старой кто хочет, тот и будет писать.....................

7=2. Ветку должен открыть тот кому интересна тема, и он должен за неё отвечать. К примеру zavbor.

Для модерировния новой ветки вполне достаточно модераторов раздела Пользовательские.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.01 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 03.10.2012 15:48:56
zavbor - Рогозин в своей книге подтверждает что во время событий 1993г., солдатам в спину стреляли снайпера с крыши посольства США.
Более того по Рогозину это зафиксировано в протоколах комиссии Думы от сентября 2008г.
СЕК вроде про это говорил в одной из программ против Сванидзе.

Интересно все это собрать. Роль США представляется все более кровавой и кровавой.
Пора это знать и дать оценку. Я про официальную говорю. Рогозин кстати про это пишет.
Посмотрим, сможет ли он для начала, разобраться с теми кто предприятия ВПК сознательно гробил.

Да, говорил и в одном из выпусков это есть. И в книге "Актуальный архив"  http://www.kurginyan.ru/book.shtml?id=16
Кажется упоминается. Как и о случаях создания межнациональных конфликтов. В Сумгаите, Карабахе, Тбилиси, Вильнюсе. За некоторыми из них Кургинян наблюдал лично. И готовил аналитические записки в правительство.
Вот что касается Вильнюса.
http://www.pravda.ru…lietuva-0/
— Факты говорят о том, что в то время в Литве активно действовали граждане США — причем со специальной военной, партизанской подготовкой. Они этого и сами не скрывают. Эти люди консультировали высшее руководство Литвы и по военным, и по политическим вопросам.
Там присутствовал и небезызвестный Джеймс Шарп.. А вот про роль Горбачёва в этих событиях.
http://bibliotekar.r…hev/36.htm
Как видим, это была целенаправленная работа по развалу СССР и уничтожению социалистического строя. Далее в работу включились "младореформаторы".
  • +0.11 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №472483
Дискуссия   52 0
Цитата: Adamantit
Прежде чем обращаться к администрации форума, хотелось бы поинтересоваться у модераторов ветки.
Каковы процедуры принятия решений на ветке? Есть три модера. Вокс выдвинул новое условие, что теперь я должен к каждому посту давать ссылку на Кургиняна. Это только его видение или это консенсусное решение?

Долгое время нас потчевали голыми ссылками на СЕК. Была естественная просьба сопровождать ссылки на Полное Собрание Сочинений и Речей классика осмысленными аннотациями, чтобы пользователи были в состоянии решить, надо им читать очередную главу ПСС или оно им не так и важно: Адамантит, к примеру, уже своей краткой лекцией все объяснил, читатель понял, что время можно потратить на что-то более полезное семье, чем с благодарностью Адамантиту и занялся..

Вдаваться в другую крайность --- излагать СЕК вообще без ссылок --- тоже никуда не годится.

Но если, к примеру, тот же Адамантит излагает собственное понимание ситуации, и если у него еще нет уже изданного Госполитиздатом ПСС, то можно и без ссылок на том, главу, параграф, страницу, абзац и строчку .
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.08 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: AndreyK от 03.10.2012 16:19:18
Предлагаю
1. на этой ветке прекратить обсуждение.
2. Тем кому интересно СВ и проект СССР2 открыть новую ветку с перечнем вопросов которые на ней обсуждаются.,
Никакой нужды в новой ветке на каждый чих не вижу.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.03 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: zavbor от 03.10.2012 15:30:08
Не главное, да. Название СССР 2.0 - условно. Важно то, на каких принципах будет в дальнейшем происходить развитие нашего общества и государства. Если на сегодняшних - "бери от жизни всё" и "кто бедный, тот лох",

У нас что, скажем, власти провозглашают такой лозунг? Одно дело - наше замечательное телевидение и прэсса, но руководство подобного не пропагандирует. Наоборот, вроде как, поощряют патриотизм.

Цитата
то ничего кроме уничтожения как страны так и общества не выйдет. Выйдет то, что мы наблюдаем в наиболее развитых странах. только гораздо хуже, так как что бы соответствовать тАмошнему мироустройству, нам придётся ломать наше общество через колено. И так уже в среде либералов только и слышится, что "народ у нас не тот". Не желает он "культоризироваться" по западному образцу.

Ну что ж поделать. Не тот - значит не тот.

Улыбающийся

Цитата
Если же мы хотим построить общество на иных принципах, принципах подлинного равноправия,

Не верю я в такое общество. Не было его и не будет никогда. Хотя со времен фараонов о нем мечтают.

Пирамида - идеальная конструкция для государства.

Цитата
взаимоуважения и с возможностью творческого развития всех в независимости от их материального достатка, то мы неизбежно придём к идее построения коммунистического общества.

Извините, я в это верю не более, чем в рай и ад. Явления одного порядка. Человека не переделаешь.

Цитата
Что такое коммунистическое общество определялось несколько ранее в этой ветке.
Это новая парадигма развития, которую может предложить России всему остальному миру.
Иначе - постмодерн с неизбежным переходом в либерал-фашизм и как итог - самоуничтожение Человечества.

Мы, как-то, не переходим ни в какой либерал-фашизм и не собираемся самоуничтожаться. Вот уничтожить супостатов - это мы можем. Да и самоуничтожение человечества... достаточно сомнительно. Даже третья мировая не приведет к этому. Даже на потенциалах 80х годов...

Цитата
Симптомы этого видны невооружённым глазом.
Наша цель - нащупать путь ведущий к сверхмодерну, являющегося антиподом постмодернистскому обществу, в которое нас усиленно сейчас затягивают.

Никогда не любил идеалистов, они вызывают у меня подозрения. От них обычно и исходит угроза мируУлыбающийся.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.01 / 6
  • АУ
SvK

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №472506
Дискуссия   128 1
Владимир Путин выразил мнение, что Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевиков.
Подробнее: http://www.rosbalt.r…97428.html
Цитата: BlackShark

Это ближе к эстрадному творчеству на злобу дня.Подмигивающий
Ну и соответственно по теме,наши "патриоты" при "первом же шухере" будут преданы столь любимой ими либеральной  крупной буржуазией,которая как они думают, должна оживить и поднять экономику до мырового уровня.Как было предано и царское правительство в ФЕВРАЛЕ 1917. Да,генералам было позволено продолжать войну и  до Берлина было рукой подать,но тут приехал Ленин,и всех предал и продал,сказав что "Есть такая партия.."
Так вот, единственная положительная роль Сути времени в том и состоит, что бы хоть кто то с левой оппозиции мог сказать нечто подобное,в должный срок.А "патриотов", готовых учить новый текст присяги и без них хватит.
P.S.Если пользователь отвечает на пост с АУ,то и своё мнение стоило бы укоротить по времени..Подмигивающий
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.17 / 10
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №472509
Дискуссия   63 1
Была уже одна  компания "просралистов в волосатых купальниках", опыт имеется, правда та была не чета нынешней.
Затрахали форум серьёзно, пока народ не собрался с силами и желаниями, и не наподдал сапогом под жопу им так, что летели они опережая собственный визг вплоть до приземления в своём прибалтийском шалаше, где и прибывают в том дерьме, которое они раньше нарвали во всём рунете, и вываливали на нас.
Вопрос: а на фуя нам вторая "компания в волосатых купальниках"? Из мозохизма?Подмигивающий
Отредактировано: ДедМиши - 03 окт 2012 17:55:29
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.15 / 11
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 03.10.2012 17:02:19
У нас что, скажем, власти провозглашают такой лозунг? Одно дело - наше замечательное телевидение и прэсса, но руководство подобного не пропагандирует. Наоборот, вроде как, поощряют патриотизм.

Но вроде у нас на дворе капитализм? И отказываться от этой экономической и политической модели пока власть не собирается. Если несколько утрированно, то основой жизнедеятельности такого общества является частная собственность на средства производства с последующим извлечением прибыли из всего что только можно и всё увеличивающийся уровень потребления всем населением с целью стимулирования производства.
Очевидно, что данная система имеет закономерный предел, к которому мы как раз и подошли. Дальнейшее развитие может пойти только по пути искуственного ограничения потребления в тех странах и теми социальными слоями. что по мнению решателей не имеют право на исключительно сытную жизнь. Следствием этого является создание зон хаоса и бедности по всему шарику, провоцирование конфликтов и насаждение управляемых элит в подчиняемых странах.
И уверяю, для нас нет места на этом празднике жизни. Нас рассматривают исключительно как территорию с ресурсами, населяемой пока ещё неудобным для манипулирования населением. От этого и попытка внедрить в наше общество принципы мультикультурализма, либерализма и других западных "ценностей". Одной из которых является пресловутая ювенальная юстиция.
И в нашей элите достаточно деятелей, следующих этим самым "ценностям". То, что наметился некоторый разворот от этого, явление конечно положительное, но пока чаша весов ИМХО колеблется в неустойчивом равновесии.

Не верю я в такое общество. Не было его и не будет никогда. Хотя со времен фараонов о нем мечтают.
Пирамида - идеальная конструкция для государства.
Извините, я в это верю не более, чем в рай и ад. Явления одного порядка. Человека не переделаешь.

Возможно. Но если не ставить высоких целей, то не будет и движения в сторону развития. Опуститься на четвереньки всегда легче и тут Вы правы, в человеке всегда будет иметь место звериное начало, что будет тянуть его в АД. Вся история человечества состоит из того, что на это звериное начало накладывались различные табу. Не ешь соплеменника, не кради у ближнего, не убий, не прелюбодействуй... и т.д. Сейчас начинается последовательное снятие этих табу, осмеяние запретов, что помогали выживать обществу ранее. Содомия уже и не порок, прелюбодеяние таковым давно перестало быть, уже в прямом эфире кусочки друг друга поедают, каннибалы избирателей жрут... Что дальше? И вся эта дрянь рвётся сюда при содействии всяких Гельманов и пусек. Они чувствуют, что пока не внедрят это здесь, нашу страну уничтожить не получится. Потому и наносятся удары в самые чувствительные места. По религии, по семейным взаимоотношениям, по истории.
Как это происходит можно посмотреть на примере Украины. Началось всё с уничтожения языка, так как именно язык является матрицей идентичности этноса и может объединять различные нации и этносы. Далее  удар по истории. И делалось всё это при помощи купленных элит и при массированной информационной обработке остального населения.
Мы, как-то, не переходим ни в какой либерал-фашизм и не собираемся самоуничтожаться. Вот уничтожить супостатов - это мы можем. Да и самоуничтожение человечества... достаточно сомнительно. Даже третья мировая не приведет к этому. Даже на потенциалах 80х годов...

Никогда не любил идеалистов, они вызывают у меня подозрения. От них обычно и исходит угроза мируУлыбающийся.

Либерал-фашизм идёт с Запада. Уничтожить можем, да. Но смею напомнить, что наличие ядерного оружия не спасло нас от развала Союза. Если предают элиты, то оружие не поможет.
И когда я говорил о самоуничтожении Человечества, я не имел в виду глобальный ядерный конфликт. Я имел в виду низведение человеческих особей до состояния управляемых биобоботов, основной жизненной целью которых будет работа и потребление.
И напоследок, посмотрите эти картинки.
http://zyalt.livejournal.com/636435.html  (Корреспондент конечно нерукопожатный, но фото делает качественное)
В силу своей работы, я побывал в десятках стран ЛА, Африки, Азии. Мог бы накидать подобных картинок из собственного фотоархива.
Как Вы думаете, будь на то возможность, эти люди не захотят жить в собственном доме, иметь по машине на каждеого члена семьи и двухметровой ЖК панели в каждой комнате?
Им это дадут? Или это возможно в принципе?

Не там угрозу ищитеУлыбающийся
  • -0.12 / 13
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: SvK от 03.10.2012 17:46:34
Владимир Путин выразил мнение, что Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевиков.

А что, это не так? Даже после февральской революции мы из войны не вышли. А при этих - взяли и свалили. Причем, незадолго до победы лишив себя лавров.

Или, может, не большевики больше всех антивоенной агитацией в войсках занимались? А "декларация прав" , которая начала армию разваливать, т.к. отменила единоначалие и незыблемость приказов - это "заслуга" масонов-февралистов, да. Но большевики с их немецким финансирование довершили остальное.

Цитата
Ну и соответственно по теме,наши "патриоты" при "первом же шухере" будут преданы столь любимой ими либеральной  крупной буржуазией,

Да-да-да! "Генералы нас предадут, президент не нажмет кнопку... " что еще споете? Может, сразу по канонам, про полимеры? Вы ресурсом не ошиблись?

Цитата
которая как они думают, должна оживить и поднять экономику до мырового уровня.Как было предано и царское правительство в ФЕВРАЛЕ 1917. Да,генералам было позволено продолжать войну и  до Берлина было рукой подать,

Не передергивайте. Не случись февраля - у командования были обширные планы на 17й год. Брусиловский прорыв мог стать лишь одним из многих в этом году. Были заготовлены обширные запасы вооружения и боеприпасов (их на всю Гражданскую хватило, и до эпохи реального правления Сталина, который еврейских "государственников" из ЦК ВКП "и малэнький бэ" экстерминировал... и правильно сделал).

Далее - именно февраль стал началом конца армии. А большевики с их активной агитацией и деятельностью добавили. Ну и дальше был позорный брестский мир.

Хотя от нас ничего не требовалось, просто держать фронт хоть где-то...

Цитата
но тут приехал Ленин,и всех предал и продал,сказав что "Есть такая партия.."

А что, не предал?

Цитата
Так вот, единственная положительная роль Сути времени в том и состоит, что бы хоть кто то с левой оппозиции мог сказать нечто подобное,в должный срок.

Ржу.

Цитата
А "патриотов", готовых учить новый текст присяги и без них хватит.

Я не знаю, о ком Вы изволите говорить. Я лично патриот своей страны, как бы она не называлась. СССР, РФ, Евроазиатский Союз... мне лично нравится больше Русская Империя...  ;)

И служу я своей стране, и подчиняюсь руководству  своей страны, которому ДОВЕРЯЮ и разделяю его реальные действия на международной арене и внутри страны (даже если не все и не всегда - не важно). И вижу реальные результаты деятельности. В эк-ке, в обществе, в ВС РФ, в ОПК, во влиянии в мире, в размерах ВВП и так далее

А безграмотный (например, в военно-политических вопросах, которые он периодически трогает) театральный режиссер-политикан ничего у меня не вызывает, кроме смеха. Я припоминаю его мощные прогнозы перед выборами. Типа, Запад может не признать, какие-то там войска пришлет наше ядерное оружие контролировать...

ВеселыйВеселый

А про перевалочный терминал в Ульяновске чего он там наплел?

Еще раз убеждаюсь, что гуманитариям не место во власти и политике...

[/quote]

• +0.28 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель

Глобальный Модератор
Цитата: zavbor от 03.10.2012 18:40:32
Но вроде у нас на дворе капитализм? И отказываться от этой экономической и политической модели пока власть не собирается.

А зачем? А где сейчас социализм? В Китае, что ли? Да не смешите уж. Или в КНДР? И там уже, в общем, что-то непонятное....

Цитата
Если несколько утрированно, то основой жизнедеятельности такого общества является частная собственность на средства производства с последующим извлечением прибыли из всего что только можно и всё увеличивающийся уровень потребления всем населением с целью стимулирования производства.
Очевидно, что данная система имеет закономерный предел, к которому мы как раз и подошли.

Мы еще никуда не подошли. Причем тут зажравшаяся офигевшая Америка и мы?

Цитата
Дальнейшее развитие может пойти только по пути искуственного ограничения потребления в тех странах и теми социальными слоями. что по мнению решателей не имеют право на исключительно сытную жизнь. Следствием этого является создание зон хаоса и бедности по всему шарику, провоцирование конфликтов и насаждение управляемых элит в подчиняемых странах.
И уверяю, для нас нет места на этом празднике жизни. Нас рассматривают исключительно как территорию с ресурсами, населяемой пока ещё неудобным для манипулирования населением. От этого и попытка внедрить в наше общество принципы мультикультурализма, либерализма и других западных "ценностей". Одной из которых является пресловутая ювенальная юстиция.

Да не выйдет у них ничего. И как они там рассматривают - это их дело. Т.к. нам до этого дела нету. Т.к. есть МЫ - Я про ВС РФ. "Медведя можно бояться, а можно ненавидеть - но ему от этого ни жарко, ни холодно"(с)

Цитата
И в нашей элите достаточно деятелей, следующих этим самым "ценностям". То, что наметился некоторый разворот от этого, явление конечно положительное, но пока чаша весов ИМХО колеблется в неустойчивом равновесии.

Я таки думаю, что уже нет. Но это дело вкуса, ибо слишком метафизичные вещи обсуждаем.

Цитата
Возможно. Но если не ставить высоких целей, то не будет и движения в сторону развития. Опуститься на четвереньки всегда легче и тут Вы правы, в человеке всегда будет иметь место звериное начало, что будет тянуть его в АД. Вся история человечества состоит из того, что на это звериное начало накладывались различные табу. Не ешь соплеменника, не кради у ближнего, не убий, не прелюбодействуй... и т.д. Сейчас начинается последовательное снятие этих табу, осмеяние запретов, что помогали выживать обществу ранее. Содомия уже и не порок, прелюбодеяние таковым давно перестало быть, уже в прямом эфире кусочки друг друга поедают, каннибалы избирателей жрут...

Простите, но это все опять же не про нас. Пусть они там что хотят делают. Быстрей передохнут. У нас и государственная и общественная позиция против этого.

Цитата
Что дальше? И вся эта дрянь рвётся сюда при содействии всяких Гельманов и пусек. Они чувствуют, что пока не внедрят это здесь, нашу страну уничтожить не получится. Потому и наносятся удары в самые чувствительные места. По религии, по семейным взаимоотношениям, по истории.
Как это происходит можно посмотреть на примере Украины. Началось всё с уничтожения языка, так как именно язык является матрицей идентичности этноса и может объединять различные нации и этносы. Далее  удар по истории. И делалось всё это при помощи купленных элит и при массированной информационной обработке остального населения.Либерал-фашизм идёт с Запада. Уничтожить можем, да. Но смею напомнить, что наличие ядерного оружия не спасло нас от развала Союза. Если предают элиты, то оружие не поможет.

Я сейчас не вижу у нас правящих предательских элит. У нас правят, скажем откровенно, спецслужбы. И это правильно. Штатские политики свою некомпетентность показали, мы же, военные, политических традиций в нашей стране не имеем, и слава богу. И политики из нас херовые (прекрасный полководец Шаманов был отвратным губером в Ульяновске).

Разведчики же достаточно штатские для этого, и достаточно военные, чтоб не обсраться, как штатские политики. И учат их управлять, причем манипулируя. Нас тоже учат управлять (это основа командования), но иными методами, они тут не годятся.

И не вижу, почему бы спецслужбам не поправить еще, скажем, лет 15-20. А дальше видно будет.

Цитата
И когда я говорил о самоуничтожении Человечества, я не имел в виду глобальный ядерный конфликт. Я имел в виду низведение человеческих особей до состояния управляемых биобоботов, основной жизненной целью которых будет работа и потребление.

Это вот неприятно, да. Отупление населения и все такое. Но, думаю, жирок придется сбрасывать - лет через 10-15 в мире будет немало конфликтов, и старая модель поведения населения просто не будет возможна. Военные рельсы. Я не говорю, что обязательно будет 3 МВ, или что она коснется нас, но... вероятность конфликтов средней и высокой интенсивности, в т.ч. широкомасштабных  (куда входят и региональная, и глобальная война) после 2020-2025 возрастает...

Придется перестроиться.

Цитата
Как Вы думаете, будь на то возможность, эти люди не захотят жить в собственном доме, иметь по машине на каждеого члена семьи и двухметровой ЖК панели в каждой комнате?
Им это дадут? Или это возможно в принципе?

Вполне возможно. Вопрос - когда и как. Ресурсов и места на Земле хватит на гораздо большее число народу (что-то типа 11-13 миллиардов пока считается опасной линией). Другое дело - дадут ли. Но вот лично мне нет никакого дела до того, будет у ниггеров в Африке LCD- телевизор или нет. Меня волнует моя страна (в т.ч. и временно оккупированные территории  ;) , типа Украины или Казахстана)

• +0.18 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №472584
Дискуссия   101 2
Ответ на упоминание Блэк Шарка о брестском мире.

«Брестский мир - беспринципность, или неизбежная уступка?»
http://www.kurginyan…amp;id=176

Кургинян: Но нам ещё говорят об актуальности, да? Актуализируйте тему. Но вот я задаю вопрос: а что, на сегодняшний день Украина находится в составе России?

Большевики с первого же момента, когда они это осуществили, назвали мир «архитяжёлым», «временной уступкой» и «похабным».

«Ильич петушившимся крикнул: - Ни с места!/ Пусть партия примет и это бремя./ Возьмём передышку похабного Бреста!/ Потеря - пространство, выигрыш – время.-».

Значит, они назвали мир «похабным», они осудили его, они признали, что он унизительный и архитяжёлый, и так далее. И этот мир продлился несколько месяцев, меньше года. Сегодняшний процесс длится 20 лет. Ощущаем ли мы этот фактор в числе актуальных?

Но к этому всё не сводится. Второй вопрос заключается в том - как же относиться к Брестскому миру? Ответ простой: любая потеря даже пяди державной земли есть страшное дело. Никогда нельзя отдавать ни пяди земли. И если её отдали, да ещё в таких количествах, это ужасно. Но могли ли её удержать? Не граничило ли любое другое решение с сумасшествием? И кто разложил армию настолько, что та армия, царская и, главное, февральская, буржуазная армия уже сопротивляться вообще не могла? Если у большевиков была какая-нибудь возможность вести войну, то то, что они её не вели - это плохо. Но если у них этой возможности не было, и если этой возможности их лишили предшествующие события? Давайте разбираться всерьёз.

И далее.

Кургинян: А дальше начинается доказательства, /как/ в таких случаях бывает - опытом! Июньское… Июньский коллапс, Моонзундский, и всё прочее. Армия разложена, она терпит поражения - её нет.

После чего - что делают большевики? Они к чему рвутся? Они рвутся к переговорам с Антантой. С Антантой, а не с немцами! Что делает Антанта? Она говорит: «Мы не признаём Советскую власть». Что делать дальше? Что делать дальше большевикам? Всё что они могут, это формировать новую Красную Армию. Так они её и формируют. Но на это нужно 7–8 месяцев. Немецкая огромная армия начинает наступать, сметая всё на своём пути. Что надо делать? То, что предлагал Троцкий: «Ни войны, ни мира»? Бухарин, который говорил о том, что надо, чтобы началась партизанская война, пусть нас завоюют, и начнётся мировая революция? Большевики делают единственный государственно оправданный ход. Они признают: «Да, это похабно, да это унизительно, да, это чудовищно, у нас нет другого выхода. Но мы потом возьмём реванш». И они его взяли!

Далее выступает историк Бахурин.

Бахурин: К февралю 1917 года русская армия, Русская Императорская армия находилась в состоянии глубокого кризиса. Солдаты и офицеры не могли гнить в окопах 4 года, дожидаясь этого, так называемого, «сорванного триумфа» постольку, поскольку кадровое офицерство было выбито уже в первый год войны.

Чем же они были обеспечены накануне революции? У того же Николая Николаевича Головина в его статистике указано, что армии недоставало 88% пулемётов и трети винтовок. Братания, которыми известен 1917 год, по имеющимся опубликованным и архивным материалам, начались уже в 1914 году. А в 1915 году, когда армию возглавил император Николай II, и то, к чему это привело, мы можем судить по концу 1916 года. Начальник штаба Ставки, генерал Алексеевпишет: «Я хочу уйти в отставку. Он как младенец: всё гибнет, а он не понимает, что происходит». Супруга пишет Николаю II: «Будь как Иван Грозный». А он иронически подписывает свои ответы: «Твой безвольный и слабый муженёк».

Далее

Бахурин: Я не соглашусь с Вами по одной простой причине. Ещё до начала всякой большевистской пропаганды генерал Корнилов, главнокомандующий в 1917 году, был вынужден ввести так называемые ударные отряды, которые стали прообразами заградотрядов Великой Отечественной. Именно эти, так называемые «батальоны смерти», в которые, в том числе, входили и женщины. Вдумайтесь: война, которая, якобы, ведёт нас к победе, принудила женщин взять винтовки.

Не буду далее заниматься копиастом, стенограмма передачи заслуживает полного прочтения. Там много интересной и довольно неожиданной информации.
Отредактировано: zavbor - 03 окт 2012 22:26:15
  • +0.37 / 14
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 03.10.2012 20:23:41
А зачем? А где сейчас социализм? В Китае, что ли? Да не смешите уж. Или в КНДР? И там уже, в общем, что-то непонятное....

Мы еще никуда не подошли. Причем тут зажравшаяся офигевшая Америка и мы?

Так и я о том. Нет пока другой парадигмы как капитализм со всеми его прелестями.

Это я не про нас. Мир разделён на неравные части по уровню развития. Где то молодой капитализм, а где то и посиндустриальное общество.

Да не выйдет у них ничего. И как они там рассматривают - это их дело. Т.к. нам до этого дела нету. Т.к. есть МЫ - Я про ВС РФ. "Медведя можно бояться, а можно ненавидеть - но ему от этого ни жарко, ни холодно"(с)

Простите, но это все опять же не про нас. Пусть они там что хотят делают. Быстрей передохнут. У нас и государственная и общественная позиция против этого.
Я сейчас не вижу у нас правящих предательских элит. У нас правят, скажем откровенно, спецслужбы. И это правильно. Штатские политики свою некомпетентность показали, мы же, военные, политических традиций в нашей стране не имеем, и слава богу. И политики из нас херовые (прекрасный полководец Шаманов был отвратным губером в Ульяновске).

Разведчики же достаточно штатские для этого, и достаточно военные, чтоб не обсраться, как штатские политики. И учат их управлять, причем манипулируя. Нас тоже учат управлять (это основа командования), но иными методами, они тут не годятся.
.

Хотелось бы мне разделить Ваш оптимизм. Но мне кажется, что всей этой хрени белоленточной не было бы, если б они не имели своих покровителей в Кремле.

Это вот неприятно, да. Отупление населения и все такое. Но, думаю, жирок придется сбрасывать - лет через 10-15 в мире будет немало конфликтов, и старая модель поведения населения просто не будет возможна. Военные рельсы. Я не говорю, что обязательно будет 3 МВ, или что она коснется нас, но... вероятность конфликтов средней и высокой интенсивности, в т.ч. широкомасштабных  (куда входят и региональная, и глобальная война) после 2020-2025 возрастает...

Придется перестроиться.

Придётся. Только как? Не приведёт ли это к возникновению неолиберальной диктатуры в некоторых странах? Там и так уже по сути полицейское государство и тотальный контроль.
Какая альтернатива этому? Военная диктатура?

Вполне возможно. Вопрос - когда и как. Ресурсов и места на Земле хватит на гораздо большее число народу (что-то типа 11-13 миллиардов пока считается опасной линией). Другое дело - дадут ли. Но вот лично мне нет никакого дела до того, будет у ниггеров в Африке LCD- телевизор или нет. Меня волнует моя страна (в т.ч. и временно оккупированные территории  ;) , типа Украины или Казахстана)

Меня тоже проблемы своей страны волнуют в бОльшей мере. Но земля круглая и совсем не такая большая как кажется.
  • +0.22 / 9
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
....

Большое спасибо за Ваши развернутые ответы.

По Китаю стараканил с форума СВ (по-моему интересные мысли). Естественно неофициальные.:

"Если брать еще промежуток 18-19 веков, то он относился к периоду очень тяжелому для китайцев, но совсем по другим механизмам. С 1600-х годов и до 1912 г. в Китае продолжался, по сути, период второй длительной оккупации (первая была монгольской, чингисхановской) - все это время в Китае правила оккупационая манчжурская императорская династия. Основные составляющие тогдашней ситуации хорошо известны. Китайцы с манчжурами оговорили многие вещи (вплоть до формы причесок) и неукоснительно держались достигнутых договоренностей. Это позволило китайцам иметь недоступную для манчжуров территорию дома и семьи, куда китайцы буквально скрылись как во внутреннюю эмиграцию, и все эти века придерживались в своих домах традиционных конфуцианских и даосских правил и принципов жизни (кстати, ни конфуцианство, ни даосизм не есть религии). Гностических веяний поэтому китайцы оставались чужды. А манчжуры как были манчжурами, так ими и остались, не были склонны заниматься такими заумными вещами как гнозис. Так что места чему то даже отдаленно похожему на раблезианство или бахтинизм в Китае тогда не нашлось. Однако, такая конструкция государства не могла обеспечить конкурентоспособность в схватке с тогдашними западными империалистами, отсюда территориальные захваты, опиумные войны, и т.п. Центрами отпора захватчикам действительно становились монастыри, но это уже другая тема.
А вот в другом Вы правы, успехи китайцев - за счет правильного и непротиворечивого сочетания Красной Весны и даосизма (конкретно - даосский опыт восхождения и гармонизации), и серьезность китайской компартии базируется на всей истории китайской кольтуры, а не только на марксизме. Но баланс был найден не сразу.
Мао Дзе Дун больше доверял марксизму, причем классическому. Но хрущевский гуляш-коммунизм он очень быстро просчитал, и не исключено, что с опорой на знание даосских принципов. Однако дальше ориентацию народных масс на Высокое строил буквально по тексту Манифеста Маркса-Энгельса: подавление эксплуататорских классов и их возможных пособников, создание трудовых армий, и т.п. Кое-какие результаты были, но мала была экономическая эффективность мер.
Дэн Сяо Пин, оказавшись у руля в начале 70-х годов, сделал больший акцент на даосизме и его принципах. Известны его "поговорки-сигналы", которые он тогда "послал" - содержащие эти принципы: "пусть расцветают сто цветов", "неважно, какого цвета кошка, важно, чтобы она ловила мышей" - т.е. принципы гармонизации и баланса.
Вместе с тем, надо отметить, что остается неизвестным действительный объем задействования других принципов - принципов Восхождения к Высокому. Эта информация скрыта за традиционной китайской неразговорчивостью. Но по косвеным данным, объем и этих принципов активно задействуется.
Подводя промежуточные итоги, можно заключить, что имея у себя в распоряжении такой смысловой и психотехнологический арсенал, китайцы вполне могут позволить себе ясно видеть, используя мысль С.Е.К. из ШС-8, что находятся на войне, и вряд ли будут с этой войны дезертировать. "

Китайцы замкнутый народ. То, что у них не социализм - это правда. Но, то что капитализм - это полная ерунда  ;) У них, имхо, есть предел прочности, позволяющий экспериментировать с экономикой, без нарушения внутреннего согласия.

У нас это согласие уже нарушено  :(

.....

И не вижу, почему бы спецслужбам не поправить еще, скажем, лет 15-20. А дальше видно будет.
.......

Спецслужбы в нашей истории уже управляли. Результат не очень положительный.
Жандармерия в лице Зубатова. В конце катастрофа.
КГБ Андропова, та же картина  :( Хотя замысел был грандиозен.

Большие спецы в манипулировании без идеи тактически выигрывают, стратегически проигрывают.
  • -0.06 / 12
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №472771
Дискуссия   43 0
Ещё раз про непрерывный регресс за послeдние 20 лет.Улыбающийся

Каждый день, включая выходные и праздники, в России в создание новых и модернизацию существующих производств инвестируется свыше 1 млрд долларов. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» в ходе подготовки специального исследования в рамках рейтинга крупнейших компаний «Эксперт-400». При этом, по данным агентства, за последние 20 лет в российскую экономику было вложено свыше 2,5 трлн долларов.

«Двадцатилетие после распада СССР – срок достаточно большой, свершившиеся за него перемены, будучи растянутыми во времени, не бросаются в глаза, – считает аналитик "Эксперт РА" Дмитрий Миндич. – Поэтому громадные цифры инвестиций выглядят неправдоподобно. Между тем, чтобы оценить масштаб проделанной работы, не обязательно изучать многотомные росстатовские доклады, достаточно увидеть, что целый ряд отраслей претерпел коренную модернизацию за постсоветское время, а еще ряд и вовсе возник с нуля».

http://expert.ru/201…ert---400/
Отредактировано: ДедМиши - 04 окт 2012 11:29:02
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.10 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №472845
Дискуссия   70 1
Сотурдничество КПРФ и Сути времени во Владивостоке

http://www.youtube.c…JCcf0iVjew

Видео встречи первого секретаря владивостокского городского комитета КПРФ Владимира Беспалова с лилером движения Суть времени Кургиняном во Владивостоке.
Видео короткое, около 3-х минут. Первый секретарь рассказывает о совместных акциях с СВ.
Похоже, отчаявшись найти общий язык с Зюгановым, Кургинян сделал ставку на регионы.
Внизу есть ссылка на полное видео пресс-конференции.
  • +0.25 / 10
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: zavbor от 04.10.2012 14:22:34
Сотурдничество КПРФ и Сути времени во Владивостоке

http://www.youtube.c…JCcf0iVjew

Видео встречи первого секретаря владивостокского городского комитета КПРФ Владимира Беспалова с лилером движения Суть времени Кургиняном во Владивостоке.
Видео короткое, около 3-х минут. Первый секретарь рассказывает о совместных акциях с СВ.
Похоже, отчаявшись найти общий язык с Зюгановым, Кургинян сделал ставку на регионы.
Внизу есть ссылка на полное видео пресс-конференции.

Весьма любопытная информация, поскольку Зю заслуженный политический деятель РФ и даже СССР ( инструктор и завсектором в ЦК ), а Кургинян выскочка на политсцену, с которым Зю видимо даже и не предполагал "договариваться", бо для него это не фигура для рассмотрения, а возможно максимум некий медийный персонаж с претензией на увод паствы, разве что от "отчаяния"  :) можно пойти на совершенно правильные тактические шаги по внедрению в местные отделения КПРФ и возможно таким образом её развалу или по крайней мере расколу с уводом части "левака" в свой стан.
Уверен - т.Куригнян верный ленинец, у того работа по фракционным разборкам и склокам была поставлена великолепно и даже теория подобной "политической борьбы" можно сказать разработана.  :)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.05 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5