Цитата: Adamantit от 03.10.2012 08:38:37
Я ещё не встречал человека, который знает современные слова гимна :]
Цитата
И против, что музыку вернули.
Цитата: BlackShark от 03.10.2012 13:34:29
Будет в итоге что-то новое на его территории, созданное Россией, а будет это РФ, разросшаяся с 17млн. кв. км до 22+, будет это Евроазиатский Союз или, скажем, Империя - мне пофигу. Название - не главное.
Цитата: Adamantit
Пишите по теме ветки о "смыслах" :D поскольку сами же это продвигали.
А это начиная с этого предупреждения означает, что ссылка на материалы замечательного "виртуального клуба" обязательна, т.е. будьте любезны подтверждать собственные ИМХи первоисточниками так сказать, а то похоже весьма ловко дезинформируете публику относительно явления вынесенного в тему и решили заняться самопиаром собственных измышлизмов, которые непонятно какое отношение имеют к столь замечательному и прекрасному в своём юном задоре "движению" им. т. Кургиняна.
И не забывайте ставить чат на АУ.
Цитата: AndreyK от 03.10.2012 15:48:56
zavbor - Рогозин в своей книге подтверждает что во время событий 1993г., солдатам в спину стреляли снайпера с крыши посольства США.
Более того по Рогозину это зафиксировано в протоколах комиссии Думы от сентября 2008г.
СЕК вроде про это говорил в одной из программ против Сванидзе.
Интересно все это собрать. Роль США представляется все более кровавой и кровавой.
Пора это знать и дать оценку. Я про официальную говорю. Рогозин кстати про это пишет.
Посмотрим, сможет ли он для начала, разобраться с теми кто предприятия ВПК сознательно гробил.
Цитата: AdamantitДолгое время нас потчевали голыми ссылками на СЕК. Была естественная просьба сопровождать ссылки на Полное Собрание Сочинений и Речей классика осмысленными аннотациями, чтобы пользователи были в состоянии решить, надо им читать очередную главу ПСС или оно им не так и важно: Адамантит, к примеру, уже своей краткой лекцией все объяснил, читатель понял, что время можно потратить на что-то более полезное семье, чем с благодарностью Адамантиту и занялся..
Прежде чем обращаться к администрации форума, хотелось бы поинтересоваться у модераторов ветки.
Каковы процедуры принятия решений на ветке? Есть три модера. Вокс выдвинул новое условие, что теперь я должен к каждому посту давать ссылку на Кургиняна. Это только его видение или это консенсусное решение?
Цитата: AndreyK от 03.10.2012 16:19:18Никакой нужды в новой ветке на каждый чих не вижу.
Предлагаю
1. на этой ветке прекратить обсуждение.
2. Тем кому интересно СВ и проект СССР2 открыть новую ветку с перечнем вопросов которые на ней обсуждаются.,
Цитата: zavbor от 03.10.2012 15:30:08
Не главное, да. Название СССР 2.0 - условно. Важно то, на каких принципах будет в дальнейшем происходить развитие нашего общества и государства. Если на сегодняшних - "бери от жизни всё" и "кто бедный, тот лох",
Цитата
то ничего кроме уничтожения как страны так и общества не выйдет. Выйдет то, что мы наблюдаем в наиболее развитых странах. только гораздо хуже, так как что бы соответствовать тАмошнему мироустройству, нам придётся ломать наше общество через колено. И так уже в среде либералов только и слышится, что "народ у нас не тот". Не желает он "культоризироваться" по западному образцу.
Цитата
Если же мы хотим построить общество на иных принципах, принципах подлинного равноправия,
Цитата
взаимоуважения и с возможностью творческого развития всех в независимости от их материального достатка, то мы неизбежно придём к идее построения коммунистического общества.
Цитата
Что такое коммунистическое общество определялось несколько ранее в этой ветке.
Это новая парадигма развития, которую может предложить России всему остальному миру.
Иначе - постмодерн с неизбежным переходом в либерал-фашизм и как итог - самоуничтожение Человечества.
Цитата
Симптомы этого видны невооружённым глазом.
Наша цель - нащупать путь ведущий к сверхмодерну, являющегося антиподом постмодернистскому обществу, в которое нас усиленно сейчас затягивают.
Цитата: BlackShark
Цитата: BlackShark от 03.10.2012 17:02:19
У нас что, скажем, власти провозглашают такой лозунг? Одно дело - наше замечательное телевидение и прэсса, но руководство подобного не пропагандирует. Наоборот, вроде как, поощряют патриотизм.
Не верю я в такое общество. Не было его и не будет никогда. Хотя со времен фараонов о нем мечтают.
Пирамида - идеальная конструкция для государства.
Извините, я в это верю не более, чем в рай и ад. Явления одного порядка. Человека не переделаешь.
Мы, как-то, не переходим ни в какой либерал-фашизм и не собираемся самоуничтожаться. Вот уничтожить супостатов - это мы можем. Да и самоуничтожение человечества... достаточно сомнительно. Даже третья мировая не приведет к этому. Даже на потенциалах 80х годов...
Никогда не любил идеалистов, они вызывают у меня подозрения. От них обычно и исходит угроза миру.
Цитата: SvK от 03.10.2012 17:46:34
Владимир Путин выразил мнение, что Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевиков.
Цитата
Ну и соответственно по теме,наши "патриоты" при "первом же шухере" будут преданы столь любимой ими либеральной крупной буржуазией,
Цитата
которая как они думают, должна оживить и поднять экономику до мырового уровня.Как было предано и царское правительство в ФЕВРАЛЕ 1917. Да,генералам было позволено продолжать войну и до Берлина было рукой подать,
Цитата
но тут приехал Ленин,и всех предал и продал,сказав что "Есть такая партия.."
Цитата
Так вот, единственная положительная роль Сути времени в том и состоит, что бы хоть кто то с левой оппозиции мог сказать нечто подобное,в должный срок.
Цитата
А "патриотов", готовых учить новый текст присяги и без них хватит.
Цитата: zavbor от 03.10.2012 18:40:32
Но вроде у нас на дворе капитализм? И отказываться от этой экономической и политической модели пока власть не собирается.
Цитата
Если несколько утрированно, то основой жизнедеятельности такого общества является частная собственность на средства производства с последующим извлечением прибыли из всего что только можно и всё увеличивающийся уровень потребления всем населением с целью стимулирования производства.
Очевидно, что данная система имеет закономерный предел, к которому мы как раз и подошли.
Цитата
Дальнейшее развитие может пойти только по пути искуственного ограничения потребления в тех странах и теми социальными слоями. что по мнению решателей не имеют право на исключительно сытную жизнь. Следствием этого является создание зон хаоса и бедности по всему шарику, провоцирование конфликтов и насаждение управляемых элит в подчиняемых странах.
И уверяю, для нас нет места на этом празднике жизни. Нас рассматривают исключительно как территорию с ресурсами, населяемой пока ещё неудобным для манипулирования населением. От этого и попытка внедрить в наше общество принципы мультикультурализма, либерализма и других западных "ценностей". Одной из которых является пресловутая ювенальная юстиция.
Цитата
И в нашей элите достаточно деятелей, следующих этим самым "ценностям". То, что наметился некоторый разворот от этого, явление конечно положительное, но пока чаша весов ИМХО колеблется в неустойчивом равновесии.
Цитата
Возможно. Но если не ставить высоких целей, то не будет и движения в сторону развития. Опуститься на четвереньки всегда легче и тут Вы правы, в человеке всегда будет иметь место звериное начало, что будет тянуть его в АД. Вся история человечества состоит из того, что на это звериное начало накладывались различные табу. Не ешь соплеменника, не кради у ближнего, не убий, не прелюбодействуй... и т.д. Сейчас начинается последовательное снятие этих табу, осмеяние запретов, что помогали выживать обществу ранее. Содомия уже и не порок, прелюбодеяние таковым давно перестало быть, уже в прямом эфире кусочки друг друга поедают, каннибалы избирателей жрут...
Цитата
Что дальше? И вся эта дрянь рвётся сюда при содействии всяких Гельманов и пусек. Они чувствуют, что пока не внедрят это здесь, нашу страну уничтожить не получится. Потому и наносятся удары в самые чувствительные места. По религии, по семейным взаимоотношениям, по истории.
Как это происходит можно посмотреть на примере Украины. Началось всё с уничтожения языка, так как именно язык является матрицей идентичности этноса и может объединять различные нации и этносы. Далее удар по истории. И делалось всё это при помощи купленных элит и при массированной информационной обработке остального населения.Либерал-фашизм идёт с Запада. Уничтожить можем, да. Но смею напомнить, что наличие ядерного оружия не спасло нас от развала Союза. Если предают элиты, то оружие не поможет.
Цитата
И когда я говорил о самоуничтожении Человечества, я не имел в виду глобальный ядерный конфликт. Я имел в виду низведение человеческих особей до состояния управляемых биобоботов, основной жизненной целью которых будет работа и потребление.
Цитата
Как Вы думаете, будь на то возможность, эти люди не захотят жить в собственном доме, иметь по машине на каждеого члена семьи и двухметровой ЖК панели в каждой комнате?
Им это дадут? Или это возможно в принципе?
Цитата: BlackShark от 03.10.2012 20:23:41
А зачем? А где сейчас социализм? В Китае, что ли? Да не смешите уж. Или в КНДР? И там уже, в общем, что-то непонятное....
Мы еще никуда не подошли. Причем тут зажравшаяся офигевшая Америка и мы?
Да не выйдет у них ничего. И как они там рассматривают - это их дело. Т.к. нам до этого дела нету. Т.к. есть МЫ - Я про ВС РФ. "Медведя можно бояться, а можно ненавидеть - но ему от этого ни жарко, ни холодно"(с)
Простите, но это все опять же не про нас. Пусть они там что хотят делают. Быстрей передохнут. У нас и государственная и общественная позиция против этого.
Я сейчас не вижу у нас правящих предательских элит. У нас правят, скажем откровенно, спецслужбы. И это правильно. Штатские политики свою некомпетентность показали, мы же, военные, политических традиций в нашей стране не имеем, и слава богу. И политики из нас херовые (прекрасный полководец Шаманов был отвратным губером в Ульяновске).
Разведчики же достаточно штатские для этого, и достаточно военные, чтоб не обсраться, как штатские политики. И учат их управлять, причем манипулируя. Нас тоже учат управлять (это основа командования), но иными методами, они тут не годятся.
.
Это вот неприятно, да. Отупление населения и все такое. Но, думаю, жирок придется сбрасывать - лет через 10-15 в мире будет немало конфликтов, и старая модель поведения населения просто не будет возможна. Военные рельсы. Я не говорю, что обязательно будет 3 МВ, или что она коснется нас, но... вероятность конфликтов средней и высокой интенсивности, в т.ч. широкомасштабных (куда входят и региональная, и глобальная война) после 2020-2025 возрастает...
Придется перестроиться.
Вполне возможно. Вопрос - когда и как. Ресурсов и места на Земле хватит на гораздо большее число народу (что-то типа 11-13 миллиардов пока считается опасной линией). Другое дело - дадут ли. Но вот лично мне нет никакого дела до того, будет у ниггеров в Африке LCD- телевизор или нет. Меня волнует моя страна (в т.ч. и временно оккупированные территории ;) , типа Украины или Казахстана)
А зачем? А где сейчас социализм? В Китае, что ли? Да не смешите уж. Или в КНДР? И там уже, в общем, что-то непонятное....
....
.....
Разведчики же достаточно штатские для этого, и достаточно военные, чтоб не обсраться, как штатские политики. И учат их управлять, причем манипулируя. Нас тоже учат управлять (это основа командования), но иными методами, они тут не годятся.
И не вижу, почему бы спецслужбам не поправить еще, скажем, лет 15-20. А дальше видно будет.
.......
Цитата: zavbor от 04.10.2012 14:22:34
Сотурдничество КПРФ и Сути времени во Владивостоке
http://www.youtube.c…JCcf0iVjew
Видео встречи первого секретаря владивостокского городского комитета КПРФ Владимира Беспалова с лилером движения Суть времени Кургиняном во Владивостоке.
Видео короткое, около 3-х минут. Первый секретарь рассказывает о совместных акциях с СВ.
Похоже, отчаявшись найти общий язык с Зюгановым, Кургинян сделал ставку на регионы.
Внизу есть ссылка на полное видео пресс-конференции.