Суть времени Кургиняна.

2,435,680 23,253

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: zavbor от 03.10.2012 21:30:10
Ответ на упоминание Блэк Шарка о брестском мире.

Далее выступает историк Бахурин.

[color=blue]Бахурин: К февралю 1917 года русская армия, Русская Императорская армия находилась в состоянии глубокого кризиса. Солдаты и офицеры не могли гнить в окопах 4 года, дожидаясь этого, так называемого, «сорванного триумфа» постольку, поскольку кадровое офицерство было выбито уже в первый год войны.

Да-да-да! Не могли!  "Исторег" Бахурин? Извините, это не историк, а "верующий проповедник". Его авторитет находится чуть повыше незабвенного Юрца Мухина. То есть - полушарлатан (Мухинец - чистый шарлатан, хотя и хороший публицист).

Цитата
Чем же они были обеспечены накануне революции? У того же Николая Николаевича Головина в его статистике указано, что армии недоставало 88% пулемётов и трети винтовок.

Пулеметами, артиллерией и винтовками РИА была обеспечена к 17му году более, чем полностью. Блин, да хреновых Арисак  до сих пор на складах в России, Украине и РБ  миллионы штук. Винтовок Винчестера обр. 1895г под наш патрон - на одной Украине миллион с лишним лежит. Я уж молчу про трехлинейки, Максимы и прочее.

Чего Вы мне этим поцом сношаете мозг, ми тут тоже таки все евгеиВеселый

Кого-то поавторитетнее можно? А то мне ни Кургинян (который не историк, не военный специалист и вообще в обсуждаемой сфере никто), ни, тем более, Бахурин, с которым доводилось общаться, не авторитеты. Я уж молчу, что он или языков не знает, или тупо передергивает. Или и то и другое. Это к вопросу о Ленине- немецком агенте. Пытался отмазать кумира по одному известному документу ГШ Германского Рейха. Он пытался перевести, как ему надо,  одну известную фразу, почему-то с английского перевода ("настоящие" историки не опускаются для первоисточников), и слился, т.к. показал, что он и английского не знает.

Бахурина я знаю, к чему Вы приплели - у него "удобные" для Вас "левацкие" взгляды.  

Еще раз - читайте ДОКУМЕНТЫ той войны. А не всяких шарлатанов. И откроется Вам путь Истины и перейдете Вы на правильную, Темную Сторону Силы, мой юный падаванУлыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.18 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: zavbor от 03.10.2012 22:01:35

Хотелось бы мне разделить Ваш оптимизм. Но мне кажется, что всей этой хрени белоленточной не было бы, если б они не имели своих покровителей в Кремле.

Глупость какая. По Вашей логике, сирийские бандиты из ССА имеют покровителей среди окружения Башара Асада? Точно такая же деструктивная сила, подогреваемая снаружи. Только у нас власть на 2 порядка сильнее, и военными методами тут не получится (пробовали, не вышло, в Чечне мы победили), вот и нашли клоунов (никого серьезней не найти, да и клоуны больше бабло пилили западное). А в Сирии несколько слабее все, потому там идет такая себе "большая Чечня". В которой армия Сирии, кажется мне, победит. С нашей помощью, в том числе.

Цитата
Придётся. Только как? Не приведёт ли это к возникновению неолиберальной диктатуры в некоторых странах? Там и так уже по сути полицейское государство и тотальный контроль.
Какая альтернатива этому? Военная диктатура?

Почему бы и нет? Для тяжелых времен ничего лучше авторитарной, а лучше тоталитарной власти, не придумано. Что еще раз доказал авторитарист В.В. Путин, страну из жопы вытащивший.

Цитата
Меня тоже проблемы своей страны волнуют в бОльшей мере. Но земля круглая и совсем не такая большая как кажется.

И тем не менее, проблемы индейцев мало волнуют шерифаУлыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.15 / 7
  • АУ
SvK

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №473083
Дискуссия   88 0
Б.Ш. зачем так активно высказывать неприязнь к тем или иным политическим деятелям?Нет,оно конечно,есть линия президента и правительства и мы её защищам.Веселый
Но охранителям ведь, как Вы правильно сказали, всё равно как страна называется:Россия или РФ или Российская империя?Будет новая власть,выучите новую присягу и бодро заявите, что одобряете действия лидера и правительства,или как?Я ещё ни от одного общепатриота не слышал ответа на вопрос с какой новой властью он категорически сотрудничать не станет, а станет исполнять долг не по команде вышестоящего начальника, а по сути присяги..сильно обижаются.Веселый
Отредактировано: SvK - 05 окт 2012 04:05:15
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.09 / 11
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 05.10.2012 03:09:52
Глупость какая. По Вашей логике, сирийские бандиты из ССА имеют покровителей среди окружения Башара Асада? Точно такая же деструктивная сила, подогреваемая снаружи. Только у нас власть на 2 порядка сильнее, и военными методами тут не получится (пробовали, не вышло, в Чечне мы победили), вот и нашли клоунов (никого серьезней не найти, да и клоуны больше бабло пилили западное). А в Сирии несколько слабее все, потому там идет такая себе "большая Чечня". В которой армия Сирии, кажется мне, победит. С нашей помощью, в том числе.

Почему бы и нет? Для тяжелых времен ничего лучше авторитарной, а лучше тоталитарной власти, не придумано. Что еще раз доказал авторитарист В.В. Путин, страну из жопы вытащивший.

Не думаю, что глупость. За время правления Медведева там многие либералы себе гнездо свили, да и до этого наличествовали. К примеру Тимакова - типичная либералка. Да и Дворкович тоже.
Асад видимо проводил более правильную кадровую политику, чем к примеру Каддафи, которого многие из ближайшего окружения предали.

С этим нельзя не согласиться, но что то Сталинов и даже Пиночетов в западноевропейской элите не наблюдается. А значит велика вероятность, что реально правящие круги вырастят очередного Адольфа.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.21 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 05.10.2012 03:01:56
Да-да-да! Не могли!  "Исторег" Бахурин? Извините, это не историк, а "верующий проповедник". Его авторитет находится чуть повыше незабвенного Юрца Мухина. То есть - полушарлатан (Мухинец - чистый шарлатан, хотя и хороший публицист).

Ну, по мне так Млечин как историк ничем не лучше.Улыбающийся
Пожалуй хуже. И не только как историк.

Цитата: BlackShark от 05.10.2012 03:01:56
Еще раз - читайте ДОКУМЕНТЫ той войны. А не всяких шарлатанов. И откроется Вам путь Истины и перейдете Вы на правильную, Темную Сторону Силы, мой юный падаванУлыбающийся

С этим нельзя не согласиться, но поскольку эта тема всё таки является некоторым оффтопом, не готов продолжать обсуждение и благоразумно сливаюсь.Улыбающийся
Хотя и остаюсь при своём мнении хотя бы потому, что после брестского мира мы Украину вернули, а чуть погодя и рашширили границы страны почти до границ РИ.
А вот реформаторы пришедшие на смену коммунистам, бездарно и самым преступным образом эту империю разбазарили.
Разумеется, этим процессам положили начало именно коммунисты, но не те, что пришли к власти вначале.
И многие из этих бывших коммунистов в результате развала своей страны неплохо устроились.
  • -0.04 / 10
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №473287
Дискуссия   80 0
На другом форуме отвечал одному либероиду, старался тезисно, но получился довольно пространный ответ.
Решил разместить и здесь. Это чисто моё вИдение, но я считаю оно полностью коррелирует тем, как освещает это Кургинян.

В основе либеральной идеологии(не в классическом понимании, а как её интерпретировали современные носители и выразители) лежит примат личности перед обществом. Права любого члена общества являются абсолютной ценностью.
Даже если кому то не нравится поведение отдельных членов общества, это означает только то, что эти люди недостаточно толерантны и либеральны.
     Либерализм и либертарианство выступает за снятие всяческих запретов и нравственных табу, так как они по мнению либералов осуществляют насилие над личностью. А это недопустимо.
    В основе лежит стремление освободиться от обязанностей, которое навязывает индивидууму любое общество. Желание иметь только права, а не обязанности. То, что всё общество так жить не может по той простой причине, что возникнет неуправляемый хаос - их не волнует. Либералы считают себя наиболее продвинутой и передовой частью общества. И могут существовать в конечном итоге как паразиты на теле общества, что их содержит. При этом они глубоко презирают остальное общество, считают основную массу людей неспособными в силу своей ущербности возвысится до их уровня.
   Когда их (либералов) относительно мало, общество терпит их, даже считает полезными и забавными инклюзами. придающими некую пикантность однообразному существованию.
Но когда их количество достигает определённой критической массы и они начинают диктовать всем остальным как надо жить и поступать, то общество или погибает, разложенное изнутри этой раковой опухолью или включает инстинкт самосохранения и вырезает её. Иногда от этой операции страдают и здоровые ткани организма, но приходится идти на это ради жизни всего организма.

Европа похоже уже не в состоянии самостоятельно избавится от этой напасти. Мы пока держимся. Но как наркоман или алкоголик стремиться вовлечь как можно больше окружающих его людей в свой круг, так и "просвещённый Запад" стремиться заразить всё пространство, что его окружает.
Вирусы носители этой болезни представляют из себя такие известные явления как мультикультурализм, борьба за права геев и лесбиянок, ювенальная юстиция, борьба за гендерное равноправие и многое другое. Поддерживается всё это так называемым современным "искусством", направленным на разрушение нравственных основ человека.
   Всё это направленно на то, что бы высвободить в человеке то звериное начало, что всегда есть и находится где то глубоко внутри. Вся история Человечества состоит из того, что эта тёмная энергия загонялась вглубь.          Сначала появилось табу на съедание одноплеменников, потом шла организация взаимоотношений внутри какого либо этноса с целью объединиться и противостоять внешним угрозам и т.д.
   Далее с развитием общественных отношений появились другие нравственные правила и табу, способствующие развитию и оптимизации человеческих отношений.
Носителями и охранителями этих заповедей стали мировые религии.

В результате развития этих факторов человечество двигалось к прогрессу. Спиралями, с остановками. откатами, но общий тренд сохранялся.
   Сейчас же мы в силу определённых объективных причин подошли к некому пределу. На смену модерну пришло постмодернистское общество. Оно подошло к пределу своего развития и на смену ему приходит контрмодерн, который стремится обратить развитие вспять. А для этого надо снять все наслоения культурных, этических и моральных защитных экранов, что удерживали тёмную энергию где то далеко в глубине каждого индивидуума. Но которая никогда не исчезала и исчезнуть до конца не может.
   Иногда эта энергия рвётся наружу и что бы облегчить её выход, люди употребляют алкоголь или наркотик. Часто люди попадают в зависимость от желания высвобождать эту энергию. им кажется, что это их подлинное естество. Так и есть, но и то, отчего они отказываются ради высвобождения своего звериного начала, тоже является их неотъемлемой частью. Только лучшей частью, но до поры до времени сковывающее эту тёмную энергию.

Дальнейшее развитие контрмодерна неизбежно приведёт человечество к самоуничтожению. Противопоставить этому можно только новую парадигму развития, основанную на всех высоких смыслах, что выработало человечество за всю свою многовековую историю.
   Люди издревле стремились сравняться с богами. Идея богостроительства присуща всем основным религиям. И что бы приблизиться к этой мечте необходимо заниматься богостроительством внутри себя. И в окружающей действительности. Идея богостроительства и построения справедливого общества - "Царства божьего на земле" в той или иной мере присуща всем народам, когда либо населявшим Землю. С этой идеей коррелирует идея построения коммунизма. Это светлая и возможно недостижимая идея способна наполнить жизнь человека высокими смыслами в отличие того, что предлагает ему постмодернистское общество.

Отредактировано: zavbor - 05 окт 2012 14:40:15
  • +0.22 / 9
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 03.10.2012 17:53:36
Была уже одна  компания "просралистов в волосатых купальниках", опыт имеется, правда та была не чета нынешней.
Затрахали форум серьёзно, пока народ не собрался с силами и желаниями, и не наподдал сапогом под жопу им так, что летели они опережая собственный визг вплоть до приземления в своём прибалтийском шалаше, где и прибывают в том дерьме, которое они раньше нарвали во всём рунете, и вываливали на нас.
Вопрос: а на фуя нам вторая "компания в волосатых купальниках"? Из мозохизма?Подмигивающий

Мне кажется,что словесная эквилибристика окончательно искривила у народа
понятия справедливости,патриотизма и т.д.Т.е. основ государствоустроения
Мне кажется,что поставленная задача Сути Времени очень актуальна.Она изожена ниже..

http://eot.su/node/13082

Объединённый митинг Хабаровской ячейки СВ и КПРФ 22 сентября в Хабаровске
Алек.0 пн, 01/10/2012 - 23:04

Субботний день 22 сентября 2012 года дальневосточной столицы выделился ярким политическим событием – произошёл объединённый митинг КПРФ, движения «Суть времени» и немногочисленных представителей прочих общественных и молодёжных движений. Темы обозначались разные: от утомительного перманентного роста цен и тарифов ЖКХ до угроз от введения в России универсальных электронных карт и «чипизации» населения.

Главная же задача Сути времени на данном общественном мероприятии состояла в публичной констатации и донесении до народа самых актуальных и серьёзных проблем, стоящих перед нашей страной: беспардонно-лицемерное проталкивание западных ювенальных технологий в отечественное законодательство и такого же характера вступление России в ВТО. Народу нужно было объяснить, какие причины есть главные, а какие – второстепенные; что рост тарифов ЖКХ, обнищание (духовное и материальное), деградация образования и здравоохранения – суть закономерные следствия базовой трагедии страны, т.е. её вступления в западный мир, капиталистическую систему с отведённым для неё «достойным местом», отказа от своего собственного пути развития и своих духовных, культурных ценностей, и, соответственно, непрерывно проводимых либеральных реформ.

Такое ощущение,что пора открывать курсы партполитпросвета.
Отредактировано: Сухов - 05 окт 2012 15:12:50
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • -0.18 / 6
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №473349
Дискуссия   41 0
http://delyagin.ru/a…sone_share

Либеральная экономика.

ЛГ: Что ж, такая методика в армии. Я сам там был, поэтому могу констатировать. Что касается марксизма, то мне как обывателю интересно было бы поговорить вот о чем. Мы знаем, что экономика бывает либеральная и нелиберальная. Все буквально кидаются этими определениями. Или же есть экономика нормальная и ненормальная? Разъясните в конце концов.
МД: Речь идет об экономической политике. Есть либеральные ценности. Это свобода слова, частная собственность, конкуренция, независимые суды и дальше по списку. К сожалению, борцы за все эти явления немножечко трансформировались с конца 80-х.
Сначала люди боролись за свободу. Потом они поняли, что самая свободная часть общества — это бизнес. И они выступили защитниками интересов бизнеса. Это было очень логично с политической точки зрения. А потом выяснилось, что есть бизнес мелкий, есть средний и крупный. И самый эффективный политический фактор — это крупный бизнес. Особенно если он сращивается с государством.
И значительная часть людей сделала второй шаг: она от защиты бизнеса вообще, как наиболее активной и свободной части общества, перешла к защите интересов крупного бизнеса, как самой эффективной части этого общества, и особенно — сращенного с государством, поскольку там эффективность просто зашкаливает.

ЛГ: Уходя постепенно от либеральных ценностей?
МД: Уже забыв! И с этими людьми очень приятно разговаривать, ловить их на слове и говорить: а знаете, ребята, для вас свобода слова существует только в том случае, если это свобода вашего слова. Цензура у нас, как в 96-м году, уже была. В ряде государственных СМИ, которые контролировались тогдашними либералами. Это не изобретение Владимира Владимировича Путина.
А вот конкуренция для вас хороша, если только вы конкурируете с кем-то, а не кто-то с вами. А монополия — плохо, если это не ваша монополия. И вы готовы защищать частную собственность до потери пульса, если это ваша частная собственность. А если она чужая, то вы ее отнимаете. И так далее.
То есть произошла такая подмена понятий в нашей стране. Когда обычный человек говорит «либерал», то у него перед глазами Вольтер («Свобода моего кулака заканчивается у вашего носа», «Я готов отстаивать ваши идеалы, от которых меня тошнит» и так далее) и вся замечательная российская интеллигенция. А на практике это люди, которые защищают, в общем-то, олигархов.
С другой стороны, в мире тоже произошло это изменение, но немножко по-другому.  Почитаем, к примеру, так называемую «библию либеральной экономической политики», Вашингтонский консенсус, который был написан в 1989 году (так оформили то, что уже было у всех в мозгах и на уровне экономической политики). И окажется, что либерал с точки зрения экономической политики — это человек, который считает, что государство должно защищать не интересы общества, а интересы глобального бизнеса. Если интересы общества противоречат интересам глобального бизнеса, то это проблема общества — тем хуже для неудачников.
Можно говорить очень долго о философских вещах. К примеру, либерализм исходит из того, что каждый человек полностью отвечает за последствия своих действий. Даже если он принимает решение в абсолютно чужой для него сфере — как я, например, в квантовой физике, или там госпожа Чирикова в области государственного управления.

ДедМиши коменты к его мыслям
Добавлено: 2012.10.05 12:22
Автор:          Константин
Заголовок: Либеральная ломка планеты ответить

И некоторые проблемы перспективы глобальных либеральных ценностей... http://www.youtube.c…r_embedded
Добавлено: 2012.10.02 08:46
Автор:          Наталья Москва
Заголовок: (без названия) ответить

Пут ничего не мешает строить заводы, фабрики, детские сады, дать людям землю просто так, чтобы они выращивали свою продукцию и не чувствовали себя нищими. Но нет. Все торговые центры принадлежат чиновникам на наворованные деньги наших пенсионеров. Зачем-то строят себе огромные замки - чтоб все обзавидовались, какой он богатющий. Кремлевский моразм. Продукты с Израиля в детских садах. Пут ничего не будет здесь строить.
Добавлено: 2012.10.02 07:07
Автор:          Наташа
Заголовок: (без названия) ответить

Пут всех истребляет, как мух. Кто за него голосовать ходит? Видимо, наш народ уже давно забыл, что такое жить в нормальном здоровом обществе.
Добавлено: 2012.10.02 02:27
Автор:          Николай
Заголовок: а где выгода ?? ответить

Мне таки не совсем понятно в чем будет выгода перехода в иную экономическую формацию для тех, кто неплохо прижился в данной формации ?? Предположим, происходит некий экономический крах, вследствие которого , рушатся экономики ведущих стран Мира. А где гарантии, что экономика, после "нокаута" снова не станет либеральной, ведь те кто привык "хозяйствовать по-старому" попытаются реанимировать привычные механизмы управления. Для того, что бы новая экономическая модель заработала в полную силу , необходима ее привлекательность для большинства сильных Мира сего. Если не будет очевидна выгода, то они будут сопротивляться , причем самыми изощренными способами.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
  • +0.01 / 7
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №473406
Дискуссия   102 2
Цитата: Сухов
http://www.youtube.c…gzAy1xNMrI

Сотни тысяч человек вышли на улицы Каракаса, чтобы поддержать действующего президента Уго Чавеса, участвующего в предвыборной гонке за место главы государства. Собравшиеся выступили не столько за самого Чавеса, сколько в поддержку социалистического курса

А какие лозунги преобладали? "Чавес - наш президент!" или "Социализм, халява, всё поровну!" ?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.24 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: problemsolver от 05.10.2012 19:49:56
А какие лозунги преобладали? "Чавес - наш президент!" или "Социализм, халява, всё поровну!" ?

Очень часто забывают, что в Союзе труд было не только правом, но и обязанностью.
Критики СССР помалкивают о том, что социалка сопровождалась "статьей за тунеядство". Халявы по факту не было.
Непризнанных гениев и потомков большевиков очень это возмущало  ;) Как же так, воспиталка в детском саду и санитарка в больнице имела те же права, что и они.

Почему такое умолчание? Мера то драконовская. А в вину кровавому режиму не вменяется.

Это к вопросе о "халяве". Халява больше характерна для Европы и США с ее многочисленными велферщиками и беженцами разных калибров.
  • +0.21 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №473537
Дискуссия   51 0
Копия с ветки "Выборы".

Наверное уже все кто хотел, посмотрели "Анатомию протеста 2".
Я тоже посмотрел и у меня возник один вопрос. Почему нигде не говорится о связях Удаоьцова с ваххабитами?
http://www.regnum.ru…60823.html

12 августа лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов побывал в Казани, где встретился с местными "оппозиционными силами", готовыми поддержать его в борьбе. Как выяснилось, сподвижниками Удальцова являются, в том числе, татарские национал-сепаратисты и исламские фундаменталисты.

Странно, правда? А ведь там, если не ошибаюсь мелькали кадры где он стоит со своими сторонниками рядом с закрытой дверью офиса Татарского общественного центра (ТОЦ), которую потом открыли, пробравшись через окно.

http://kuraev.ru/smf…c=606853.0

Удальцов призвал "белоленточную" оппозицию объединяться с татарскими сепаратистами-русофобами и ваххабитами.
Желание патриотов сохраненить целостность России, антисепаратистскую деятельность патриотов Удальцов назвал "предубеждениями".
Лидер левых заявил, что видит в татарских сепаратистах и фундаменталистах "здоровое звено", а на вопрос корреспондента ИА REGNUM, известно ли ему о главных целях "Азатлыка" и "Хизб-ут-Тахрир", Удальцов ответил, что "у него нет никаких предубеждений".

Что такое "Хизб-ут-Тахрир".
http://ru.wikipedia.…аль-Ислами

С 14 февраля 2003 года решением Верховного суда России организация включена в список запрещённых террористических группировок (см. Россия и терроризм), что повлекло за собой привлечения ряда сторонников движения к уголовной ответственности.

В октябре 2008 года Национальный антитеррористический комитет сообщил, что за год был привлечён к ответственности 31 член группировки в Татарстане, Башкортостане, Курганской и Челябинской областях.[3]

Тем не менее, со стороны отдельных религиозных и общественных деятелей России проводимая властями политика подвергается критике, как необоснованная и носящая характер преследования за религиозные убеждения. Так, в декабре 2004 года группа представителей национальных движений Татарстана (в том числе писатель Айдар Халим) обвинила российские правоохранительные органы в массовых арестах российских мусульман под надуманным предлогом их связи с «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

То есть он открыто встречается с представителями террористкой организации, запрещённой в России и никому до этого нет дела. Фактически он легализовывает её.
Организация "Азатлык" так же является сепаратистской молодёжной организацией Татарстана.
В фильме об этом ни слова.

"Вот такая понимаш загогулина". Что думаете по этому поводу?

В последних видео выпусках Кургинян акцентировал внимание на связях Удальцова с этими организациями, предупреждал о реальной опасности.
Вот ещё один тревожный звоночек.
В Поволжье возвращаются ваххабиты, воевавшие в Сирии
Подробнее: http://www.rosbalt.r…33485.html

КАЗАНЬ, 12 сентября. В Поволжье стали возвращаться участники боевых действий против правительственной армии Сирии, заявил корреспонденту "Росбалта" казанский исламовед Раис Сулейманов. Как уточнил руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований, информацию об этом он получил из собственных источников.

Здесь он в Калининграде в клубе "Амберкант".
Был на этой встрече, даже задал пару вопросов. Абсолютно недалёкий человек без системных знаний с кашей в голове из лозунгов, но и абсолютно беспринципный, готовый на что угодно.
Отредактировано: zavbor - 06 окт 2012 00:50:33
  • +0.35 / 10
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 05.10.2012 19:49:56

эти люди конкретно требовали продолжения социалистических реформ.  И просили Чавеса в дальнейшем проводить их ещё более решительно.

А халява, знаете, настоящая халява у нашей тысчёнки семей миллиардеров, выпрыгнувших внезапно в небожители в последние двадцать пять лет национального позора.  Вам этого "не поровну" хотелось?  Вошли в тысчёнку?
Сомневаюсь чего-то.
  • +0.31 / 11
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №473671
Дискуссия   62 0
О гносеологических корнях построения Евразийского Союза.
Как мне кажется,в него включены Россия,Беларусь,Молдова,Украина,
Таджикистан,Узбекистан,Киргизия.Вопрос о Туркменистане для меня,пока,неясен.

Идеология?Да придумают какой-либо плакат,но она останется за либералами.
По крайней мере финансовая ее составляющая.
А что-то другое их интересует?

https://www.youtube.…re=related

Михаил Делягин о новом витке кризиса

06:40разделение глобального класса либералов на две группы.
перовая ориентирована на ФРС США.
07:20 Вторая часть глобального либерального класса перешла к построению
макрорегионов.Процесс неизбежный.
Далее определение этого процесса.

Введен термин:единый управляющий класс,т.е. олигархи всех стран объединены
по классовому признаку.

И связь этого с Изборским клубом.И с Прохановым.
Интересно.Не правда ли?

Изборский клуб - это не разводка?
Не исключается,что это не закончится ничем.
Отредактировано: Сухов - 06 окт 2012 15:09:31

Прощание славянки
  • -0.25 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №474035
Дискуссия   67 0
Кургинян, Пресс-конференция в Красноярске 1.10.2012

Политическая осень 2012

http://www.youtube.c…rLGchziKDw

До 10-й минуты идёт обсуждение опасных тенденций активизации ислама ваххабитского толка и в частности организации  Хизб ут-Тахрир. Организации радикального ислама, ставящей своей целью установление всемирного халифата. О строительстве в Татарстане ваххабитских мечетях и о опасности привлечения гастарбайтеров с ближнего зарубежья под свои знамёна.

11:50 Новый политический будет сезоном перегруппировки сил противников Кремля.
12:33. О поездке в Архангельске и о неожиданных сепаратистских настроениях там с тем, что некоторые местные жители называют себя не русскими, а поморами с поддержкой этих настроений Норвегией вплоть до выпуска книг и учебников на "поморском языке".
14:50 Суть событий ближайшего года будет в том, что проигравшие в результате зимних событий силы начнут стремительную перегруппировку. Первые будут связываться с исламскими крайне радикальными силами, а вторые попытаются оседлать социальный протест.
Попытаются возглавить традиционный для левых социальный протест.
Третье слагаемое - действия власти. Либерального троянского коня, находящегося в самой власти.
ЖКХ, проблемы образования, и другие. Масла в протестный огонь может подлить только власть.
17:55 Наша задача 1. Не допустить создания парадоксальных альянсов (белоленточных с ваххабитами) 2. Отделить либералов от социального протеста. 3. Обозначение нашего категорического несогласия с действиями власти которые предельно задевают социальные низы.
19:30. Демонстрация нулевого выпуска газеты сути времени. Начнётся издание федеральной газеты с распространением по всей стране.
Нулевой выпуск полностью посвящён протесту против ЮЮ.
Далее про активное право, провозглашённое Путиным по поводу сбора 100 тысяч подписей.
Новый уровень социального протеста и взаимодействия граждан с властью. Сбор подписей гражданами по поводу волнующих их проблем и вопросов, митинги этих граждан и взаимодействие с органами власти для урегулирования этих вопросов.
С 25 минуты идут вопросы корреспондентов.
Первый вопрос о сибирской госкорпорации. О развитии Сибири.
Пересказывать довольно сложно, но смотреть очень интересно.
  • +0.15 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №474051
Дискуссия   52 0
На ветке "Выбор России" вчера всвязи с НТВ-шным фильмом возник спор о том, представляет ли ваххабизм реальную угрозу для России или нет.
И в связи с предостережениями Кургиняна дам ссылку на такую статистику.

"Чисто ваххабитские убийства. Радикальные исламисты уничтожают своих оппонентов по отработанной годами схеме"

http://www.interfax-…;div=15213

По моим подсчетам, начиная с 1995 года на лидеров традиционного ислама было совершено 68 нападений, в результате которых погибли 57 человек и еще 24 получили ранения. Эта статистика требует уточнения - нет достоверной информации о том, сколько духовных лидеров было убито в Чечне во время первой и второй войн. Однако по другим регионам данные вполне достоверны. Следует сразу оговориться, что в данный перечень не внесены имамы Исомутдин Акбаров из Нового Уренгоя и Артур Манукян из Ярославля, убийства которых не были типичны для террористов. В перечень погибших духовных лидеров также неправомерно включают дагестанского доктора шариатских наук Муртазали Магомедова, который был одним из идеологов террористического подполья и оправдывал расправы над правоохранителями.

Потери традиционных духовных лидеров по регионам выглядят следующим образом:

Дагестан - 31 убитый, 7 раненых

Чечня - 12 убитых, 5 раненых

Ингушетия - 5 убитых, 10 раненых

Карачаево-Черкесская Республика - 4 убитых, 1 раненый

Ставрополье - 2 убитых

Кабардино-Балкарская Республика - 1 убитый

Татарстан - 1 убитый, 1 раненый

Всего - 57 убитых, 24 раненых.

А вот так выглядит динамика атак за последние 10 лет:

2002 год - 2 нападения, 2 убитых

2003 год - 1 нападение, 1 убитый

2004 год - 2 нападения, 2 убитых, 2 раненых

2005 год - 2 нападения, 2 убитых, 1 раненый

2006 год - 6 нападений, 4 убитых, 2 раненых

2007 год - 4 нападения, 4 убитых, 3 раненых

2008 год - 7 нападений, 1 убитый, 9 раненых

2009 год - 11 нападений, 6 убитых, 6 раненых

2010 год - 6 нападений, 5 убитых, 1 раненый

2011 год - 7 нападений, 8 убитых.

8 месяцев 2012 года - 5 нападений, 13 убитых, 1 раненый.

В атаках на духовных лидеров есть своя система. Во-первых, первой жертвой террористов всегда выбирается глава мусульманской общины. В Чечне покушения пережили все муфтии, начиная с Шахида Газабаева (был избит и брошен в зиндан) и кончая Ахмадом Шамаевым (в результате покушения потерял сына). Больше всего покушений пережил Ахмад Кадыров, который был убит террористами уже в должности президента Чечни. Атака на мусульманское духовенство Дагестана началась с убийства муфтия республики Саид-Мухаммада Абубакарова в августе 1998 года, первой и пока последней жертвой среди духовных лиц Кабардино-Балкарии стал муфтий Анас Пшихачев (убит в декабре 2010 года), неоднократно переживали покушения муфтии Ингушетии Магомед Албогачиев и Иса Хамхоев (31 января 2007 года был ранен во время теракта), в Карачаево-Черкесии террористы сначала попытались убить муфтия республики Исмаила Бердиева и его наиболее вероятного преемника Исмаила Бостанова (первое покушение датируется декабрем 2006 года, убит в сентябре 2009 года). Точно такая же ситуация наблюдается в Татарстане - первая атака террористов была направлена на муфтия республики и ее ведущего исламского ученого. Покушения на муфтиев исключают версию о стихийном терроризме одиночек, так как требуют особо тщательной подготовки, на которую способно лишь хорошо организованное террористическое подполье.

Если террористам не удавалось преуспеть в первый раз, они повторяли нападения. Затем удары наносились по вторым лицам муфтиятов. В Чечне были убиты заместитель муфтия Рамзан Гичикаев и советник муфтия Шерип Дадаев, в ДУМ Карачаево - Черкесской Республики и Ставрополья - первый заместитель муфтия Исмаил Бостанов и представитель этого муфтията в Ставропольском крае Абубекир Курджиев, в Ингушетии - заместитель муфтия Камбулат Зязиков, в Дагестане - заместители муфтия Ахмед Тагаев и Курмухаммад Рамазанов, ректор крупнейшего исламского университета Максуд Садиков, а также руководитель отдела исламского просвещения ДУМ Дагестана Магомедвагиф Султанмагомедов, в Татарстане - сподвижник муфтия Валиулла Якупов.

Текст скопиастил только частично, так, что по ссылке кого это интересует следует пройти.

Телекомпания вещающая за рубеж тоже уделяет внимание этой теме.

Радикальный ислам в России спонсируют из ваххабитских фондов

http://inotv.rt.com/…ponsiruyut

Ну, и разумеется в ЖЖ сути времени пишут об этом.

«Невиновность мусульман», как радикализация ислама.
http://eot-su.livejo…07178.html

Так, что проблема действительно есть и решать её надо. Спрятаться не получится.
  • +0.18 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №474068
Дискуссия   123 7
Ув. Манюня не откликнулась на просьбу повторить этот поучительный и в-общем более чем в тему пост здесь, делаю за нее:

Цитата: Манюня
Леонтьев - молодец.
Сколотил коллектив отличных авторов.

А вот и третий его острослов:

Правда о будущем России шокировала всех, или Кое-что о разоблачайниках

Уважаемые читатели!

У Доменика Рикарди, знаменитого канадского прогнозиста, «квебекского нострадамуса» и одного из отцов-основателей Mouvement d`Alternative Culturelle (движения культурной альтернативы) спросили, какой он видит Россию через 10 лет. Рикарди раскрыл неприятную тайну: он через 10 лет никакой России не видит. Через 10 лет Курилы, Сахалин и наше тихоокеанское побережье будет японским. В южных областях Сибири будут жить миллионы китайцев хуацяо и официальным языком будет китайский. Основная территория Сибири и европейской России будет попилена на протектораты НАТО, где все документы будут по-английски. Кавказ превратится в незаживающую военную рану. «Весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберётся смелости напрямую спросить у Запада: "Чего вы ещё от нас хотите? Мы сделали всё, что вы хотели. Мы - ваши неплатёжеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы ещё недовольны? Чего вы ещё требуете от нас?" И тогда Запад впервые скажет своё заветное слово: "Умрите!"».

Что в этом мощном разоблачении интересно для нас?

Во-первых, как показывает поиск по секретной системе Гугл, Доменика Рикарди в природе не существует. Его придумали – либо какой-нибудь неравнодушный патриот, либо просто написатель мусорной многотиражной мистики.  

Во-вторых – придумали его хрен знает когда: по Рунету его грозное предсказание циркулирует с начала 2001 года, и Гугл тому снова доказательство.

А в-третьих и в-главных – эту не очень старательную мистификацию без малейших проблем продолжают массированно пиарить по Рунету и в 2012-м. Творчески игнорируя тот банальный факт, что нет никаких японцев на Курилах, нет миллионов оккупантских хуацяо в Сибири, нет американских протекторатов в Мордовии и бесконечной войны в Ставрополье. Большая часть тех, кто это дело пиарит, даже не удосужилось проверить датировку пророчества. Меньшая – которой скептики указывают, что пророчество уже провалилось – отбрёхиваются в том смысле, что да, процесс несколько затянулся, но ведь в главном-то он прав и всё к тому идёт.

Фактически перед нами, уважаемые читатели – наглядный пример той самой болезни, которая превратила все прекраснодушные планы по «улучшению содержания интернета самими пользователями» в тот горький катаклизм, который мы сегодня наблюдаем.

Первые приступы этой болезни, несомненно, лежат ещё в доинтернетовских эпохах. Вспомним, например, типичную структуру разоблачительных сенсаций 1980-х: «стали известны факты, ранее скрывавшиеся Официальной Версией. Ленин был еврей и умер от сифилиса. Сталин расстрелял пятьдесят тысяч миллионов. Защиты Брестской крепости не было. Комсомолок, развлекавших союзников в Великую Отечественную в Мурманске, в конце войны загнали на баржу и утопили. Берия насиловал тысячи школьниц и заливал их соляной кислотой. В КГБ хранятся летающие тарелки, сбитые в 1979-м над М-ским треугольником. Среди нас ходят энергетические вампиры, а власти скрывают».

Всё это травмировало нашего массового соотечественника, заронив в него – к счастью, в большинстве случаев кратковременно - симпатию к любой чуши, если она подавалась как разоблачение некой Официальной Версии.  

В нынешнюю же эпоху т.н. информационного изобилия никакой Официальной Версии чего бы то ни было уже не осталось. Вместо этого у гражданина в глазах рябит от версий. Но чушь не сдалась – напротив, теперь её ещё легче подать как разоблачение какой-нибудь тайны или Официальной Версии. И эта разоблачаемая Официальная Версия не обязательно должна существовать. Главное – намекнуть, что она есть и врёт. И что настало, наконец, время сказать правду. Далее пользователи делятся на тех, кто по причине наличия системных знаний или просто добросовестного правдолюбия перепроверяет информацию разоблачителя – и на тех, у кого вместо правдолюбия есть просто внутренний – глубоко потребительский по сути - спрос на правоту. Они эту правоту рассматривают как последний айфон и удовлетворяют спрос на неё как на айфон: вооружаясь самой пёстрой и яркой (то есть последней модели) правотой, с наименьшим сопротивлением (то есть подешевле) пролезающей в их восприятие.

В результате сегодня в интернет-среде появился любопытный гибрид – разоблачайник. Это человек, не знакомый с банальными фактами о чём-либо – но зато с чувством глубокого достоинства пропагандирующий их разоблачение. Пару лет назад молодой коллега по авторитетной интернет-газете, где я работал, написал в статье о Стамбуле, что там, по данным современных исследователей, был распят Христос. На мои издевательства коллега (филолог по образованию, между прочим. Школьный учитель литературы по диплому) с достоинством ответил, что, цитирую: «Во-первых, в Библии написано, что все апостолы кроме Иуды были рыбаками. А где они ловили рыбу, там же моря нет? А во-вторых, там написано, что под горой, где распяли Иисуса, текла большая река. Так вот, нет там никакой реки, посмотри на карту Иерусалима!» «Ты Евангелия-то читал?» - с интересом спросил я. «Нет, - снисходительно ответил коллега. - Мне это никогда не было интересно».

Разоблачайники делятся на ленивых – которые просто некритично лайкают чушь – и гиперактивных, которые разоблачительную чушь с утра до ночи пиарят, требуя принять меры. Гиперактивные разоблачайники не обсуждают, сколько на самом деле выделяется федеральных средств Кавказу – а требуют прекратить кормить Кавказ за счёт ограбления русских регионов. Не обсуждают, какова на самом деле демографическая ситуация в России – а требуют остановить её вымирание по миллиону в год. Не выясняют, какова динамика потребления алкоголя на душу населения и какие меры принимаются властями – а требуют прекратить спаивание народа. Не уточняют, что есть у Путина – а требуют раскрыть правду о том, где он хранит свои 3 миллиарда долларов (по другим версиям – 40 миллиардов и 130 миллиардов). До недавнего времени они раскрывали также страшную правду о развале отечественной армии и оборонки, о снятии с вооружения калашниковых, об открытии шлюзов в Крымске и так далее.

Важно отметить: разоблачайничество отнюдь не ограничивается отечественным кровавым режимом. Оно всеохватно. Вот, например, разоблачайники уже который день активно пиарят разоблачительное исследование французского учёного (этот существует на самом деле), на крысах доказавшего, что ГМО-кукуруза вызывает рак (учёный кормил крыс этой кукурузой, и за 2 года 80% крыс заболели раком).

Самое же неприятное – в том, что разоблачайник по самой своей природе самодостаточная система. В самом разоблачайном подходе уже содержится предохранитель от суровой реальности. Для примера – та же история с ГМО. Как выяснилось, у крыс, использованных французским учёным, и без всякого ГМО к двум годам проявляется 80-процентная раковая заболеваемость. Так вот: вы можете выследить разоблачайника, пиарящего раковое кукурузное разоблачение. Вы можете даже накидать ему ссылок на суровую реальность – но он просто назначит её Официальной Версией («понятно, что корпорации сейчас будут отмазывать свою кукурузу») и проигнорирует.

И дело тут уже не в том, насколько заслуживает критики официоз (зачастую ещё как заслуживает), а в том, что разоблачайники воспитали в себе вместо критического восприятия - отсутствие всякой критичности к разоблачительству.

…Собственно говоря, к чему я это всё. Есть мнение, что единственным действенным способом борьбы с разоблачайничеством в отечественной информационной среде будет возрождение и обширное утверждение пресловутой Официальной Версии, максимально доказанной и соответствующей истине – что в политике, что в истории, что в физике, что в биологии. И желательно – с реальными санкциями за распространение чуши. Даже если распространителю было просто лень выяснять, насколько она чепуховая.

P.S. Всё вышесказанное, разумеется, является официальной версией.

Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.03 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 07.10.2012 19:56:37
Ув. Манюня не откликнулась на просьбу повторить этот поучительный и в-общем более чем в тему пост здесь, делаю за нее:

В данном случае Манюня абсолютно права. Почему Вы посчитали, что пост тут в тему - мне неведомо.
Ни о каких разоблатчальщиках речь в данной ветке не идёт. Разве, что это относится к противникам СВ. Которые порой пытаются искать информацию "разоблачающую" СЕК.
  • +0.11 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 07.10.2012 20:31:11
В данном случае Манюня абсолютно права. Почему Вы посчитали, что пост тут в тему - мне неведомо.
Ни о каких разоблатчальщиках речь в данной ветке не идёт. Разве, что это относится к противникам СВ. Которые порой пытаются искать информацию "разоблачающую" СЕК.

Все очень просто,
собрались барышни на митинг который организовывали М.Шевченко, СЕК, и другие.
Им понравилось, подружились, а там волшебное слово редколлегия и все на ряде веток они по понятиям неприкосновенны, а ты же про это не знаешь и вдруг забанишь.
Да вдобавок пути ваши разошлись радикально, СЕК решил приватизировать левый про-государственный протестный потенциал, а барышни пропутинский на авантюре.
СЕК не хочет понимать что не все левые государственники согласятся на выдвигаемую им идею двадцать лет непрерывного регресса и национализацию не пойми как.

А Барышни же, в противовес ему, не хотят понимать, что "За Путина" могут быть и не согласные лично с ними.
Отредактировано: AndreyK - 08 окт 2012 00:30:13
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.08 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 07.10.2012 22:33:10
СЕК не хочет понимать что не все левые государственники согласятся на двадцать лет регресса и национализацию не пойми как.

Мне кажется он очень на это надеется(что не согласятся). Да и я в том числе.
Он хоть и обозначил три тренда развития событий на предстоящий год, но прекрасно понимает, что всё зависит от власти.
Удастся ли выпотрошить троянского коня или нет.
  • +0.06 / 2
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №474185
Дискуссия   598 31
Цитата: AndreyK
Его идея "двадцати лет непрерывного регресса для многих не приемлема". Для меня тоже.

Вы понимаете видимо под регрессом отсутствие модернизации промышленности или развал производственных мощностей с ухудшением жизни населения.
Мне кажется СЕК  говорит о регрессе с более широких позиций. Под регрессом он понимает стремление встроиться в западную систему ценностей как в в экономическом, так и политическом и культурологическом смысле.
В одном из своих ранних выпусков он приводил метафору о нашей русской козе и западном скакуне. Нас поманили этим прекрасным скакуном, но в тот момент, когда мы оттолкнули от себя эту козу и захотели вскочить на скакуна, он возьми и отбрось копыта. И нам теперь нужно извиниться перед своей козой, что бы она захотела нас везти дальше. Потому, что она хоть как, но сможет нас вывезти от этого разлагающегося тупа бывшего красивого и сильного скакуна.

Сейчас многие страны переживают рост и прогресс в экономическом плане. К примеру Вьетнам. (Я был там, чувствуется огромный потенциал в развитии).
Эти страны сейчас переживают период модерна. Но за ним неизбежно последует период постмодерна, а затем и контрмодерна.
И мы пока тоже движемся в этом направлении. Поэтому технический прогресс в глобальном плане и данной парадигме развития не означает общий прогресс.
И кроме того нам и в техническом плане нужен рывок, с напряжением всех имеющихся сил и заделов. Как в своё время говорил Сталин: То, что другие страны проходили за 50 100 лет, нам нужно совершить за десятилетие, иначе нас сомнут (За точность не ручаюсь).

С точки зрения Кургиняна подобный рывок можно осуществить при жёсткой централизованной плановой системе хозяйствования на ведущих направлениях.
В той ссылке, что я давал выше на пресс конференцию в Красноярске, на вопрос о сибирской госкорпорации он ответил, что это безусловно хорошее дело, но вся проблема в том, кто будет это осуществлять. Если вороватые чиновники, то лучше и не затевать. А вот если профессионалы государственники с реальными полномочиями и ясным планом, то это способно стать локомотивом развития всей российской экономики.

Поскольку этот вопрос всплывает постоянно, позвольте этот пост не ставить на АУ. Хоть и отвечал на АУ-шный.
  • +0.13 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5