Цитата: zavbor от 07.10.2012 20:31:11
В данном случае Манюня абсолютно права. Почему Вы посчитали, что пост тут в тему - мне неведомо.
Ни о каких разоблатчальщиках речь в данной ветке не идёт. Разве, что это относится к противникам СВ. Которые порой пытаются искать информацию "разоблачающую" СЕК.
Цитата: Owl_S от 08.10.2012 09:38:06
Вы это серьезно или троллите?
Если серьезно, то очень странно, не видеть чёткую аналогию прогноза Доминика Рикарди и прогнозов СЕКа не только о постоянном регрессе России, но и некоторых конкретных деталях.
При этом лично мне очень непонятно стыдливое замалчивание проблем "самой передовой партии" России, которая должна привести нас в светлое будущее и которую до последнего времени поддерживал СЕК.
Может вы случайно также не видите аналогии в деятельности КПСС и КПРФ? По мне так они близнецы братья, как по своей организационной деятельности, так полной безответственности, демагогии и популизме их бессменных лидеров.
Хотя конечно лидера КПСС менялись, но, не считая НС Хрущева, исключительно отдавая все свои жизненные силы до последней капли на "благо" служения народу.
Цитата: zavbor от 08.10.2012 11:17:35
Если серьёзно, то странно, что вы не увидели, что в двух постах выше говорится о позиции Кургиняна по отношению к регрессу и о том, что он понимает под регрессом.
Цитата: zavbor от 08.10.2012 11:17:35
Мне не понятно, где Вы увидели стыдливое замалчивание проблем "самой передовой партии" России. Так как СЕК критикует КПРФ и лично Зюганова с остальным руководством партии, не критикуют даже крайне правые и самые оголтелые либералы. Посмотрите последний выпуск "Школы сути - 8". Я давал расшифровку.
Цитата: VoxPopuli от 08.10.2012 11:29:12
Это не "замалчивание", просто учитывая "дело Тютюкина" левые сейчас будут под сильным давлением,
Цитата: VoxPopuli от 08.10.2012 11:29:12
Пока Кургинян вертится как уж на сковородке, поскольку как только откровенно заявит разрыв с КПРФ, а главное начнёт откровенно и прямо называть вещи своими именами, то ему может непоздоровится - комми-Зю это пока мощная сила, раскатают под асфальт и никаких шашен на уровне низовых КПРФ организаций точно не будет,
Цитата: Owl_S от 08.10.2012 11:45:33
Есть общепринятое понятие регресса и вкладывание другого смысла в это понятие как минимум не корректно. Согласен, что лет 10 в России был откровенный регресс. Говорить о регрессе страны последние 10-12 лет (после прихода ВВП) это уже идеалогическое жульничество.
Т.е. проблема исключительно в Зюганове? А сама партия правильная?
Цитата: zavbor от 08.10.2012 13:16:59
Именно Кургинян давно и последовательно разоблачает Тютюкина. Так что этот "Чегевара" к СВ никаким боком. И сам Тютюкин когда говорит о том, что надо консолидироваться с любыми протестными силами и что можно создавать коалицию хоть с самим Чёртом, суть времени не упоминает. Он больше к ваххабитам тяготеет.
Цитата: zavbor от 08.10.2012 13:16:59
Разрыв с руководством КПРФ и лично с Зюгановым давно заявлен. Вернее разрыв инспирирован именно со стороны руководства КПРФ. Почитайте что пишут о СВ на официальном сайте КПРФ.
И тем не менее на местах есть вполне нормальное сотрудничество, что и было показано на последней встрече во Владивостоке СЕК с первым секретарём.
Цитата: VoxPopuli от 08.10.2012 13:53:24
Вы читаете что я пишу?
Я пишу о возможном усилении давления на весь фланг в целом и дело тютькина здесь просто эпизод, тем более, что КПРФ блокировавшись с ним во время предвыборной компании легиматизировало его "левый" статус.
Ответ по-моему из "старого" судя по тексту, но висит заявленный официально на сегодняшний момент. ???
Цитата: zavbor от 08.10.2012 01:28:04
Вы понимаете видимо под регрессом отсутствие модернизации промышленности или развал производственных мощностей с ухудшением жизни населения.
Мне кажется СЕК говорит о регрессе с более широких позиций. Под регрессом он понимает стремление встроиться в западную систему ценностей как в в экономическом, так и политическом и культурологическом смысле.
........
Цитата: zavbor от 08.10.2012 14:04:43
Читаю, но Вы как то левых в одну команду зачисляете, а это не так. Вот потому и не подержал Кургинян КПРФ однозначно, что они связались с Удальцовым и по сути поддержали белоленточных.
Мне кажется, что именно потому, от высшего руководства КПРФ не идёт команда на запрет сотрудничать с СВ, что это ещё больше бы раскололо партию и тогда не исключено, что многие рядовые партийцы примкнули бы к СВ или к РКРП.
Цитата: VoxPopuli от 08.10.2012 14:25:34
Я никого не зачисляю в одну команду, а пишу о левом фланге электоральных предпочтений, на котором очевидно "в товарищах согласья нет" и для большинства населения
Извините, но я лично не уверен, что именно такая задача не ставится. ;)
Ессно с т.з. СВ будет несомненный приток в движение, но современная партия это прежде всего партийная инфраструктура, споносоры и пр., а не массовка на митингах и съездах с флажками и она сейчас реально имеется только у КПРФовцев.
А инфраструктура это доступ к депутатским мандатам и вхожесть во властные органы, которые у КПРФ ещё сохранилась особенно на местах.
Цитата: zavbor от 08.10.2012 14:56:52
Давайте не будем гадать на кофейной гуще и подождём, во что это выльется. Всё таки движение СВ слишком молодое. Но то, что оно развивается, наверное ни у кого не вызывает сомнений.
Приведу маленький ролик о делах СВ.
Будни Сути Времени — 40 кадров
http://www.youtube.c…F3AYp8I0BQ
Уже вышел нулевой выпуск газеты, планируется работа интернет телевидения. Готовится предложение о осуществлении гражданской инициативе, предложенной Путиным.
Будем посмотреть.
Цитата: AndreyK
Я некорректно написал предложение, поправил.
Его идея "двадцати лет непрерывного регресса для многих не приемлема". Для меня тоже.
Цитата
Мало ли, что два плюс два четыре. Мне это неприемлемо. В одном кармане два рубля, в другом тоже два, а надо то пять, на мороженое. Идите нафиг со своей математикой.
Цитата: AndreyK
Не факт, а домысел.
Почему написал - Сегодня в 14:17:06
Цитата: AndreyK от 08.10.2012 14:17:06
Э.... закон перехода количества в качество никто не отменял. В 1999г мы были в дерьме во всех смыслах. Любой возьми, и все чуть упал и поползла страна по швам.
И страну вытянул не просто конкретный Путин, а те идеи которые он заявил, просты они были и понятны, вот народ и потянулся.
Понимаете смена упадка, смена абсолютно безыдейной жизни, на борьбу за целостность государства и народа, это качественный и прогрессивный скачок как в политическом так и культурологическом смысле.
А Вы говорите регресс... >:(
Другое дело что для нового скачка необходимо количественное накопление энергии, и если в 1999 это была энергия "против", против того разрушительного курса коим шла страна в 90е, то теперь необходима созидательная энергия за рост и развитие общества, а выработка и мобилизация её процесс не менее трудный и много более долгий чем управление энергией протеста.
И страну вытянул не просто конкретный Путин, а те идеи которые он заявил, просты они были и понятны, вот народ и потянулся.
Понимаете смена упадка, смена абсолютно безыдейной жизни, на борьбу за целостность государства и народа, это качественный и прогрессивный скачок как в политическом так и культурологическом смысле.
А Вы говорите регресс... >:(
Цитата: borisss от 08.10.2012 23:01:18
Борьба за целостность государства и народа-это самое необходимое и минимальное действие,что-бы сохраниться как страна.Это не скачок-это условие выживания.Если-бы эта борьба не велась,сомневаюсь,что сохранилась-бы целостность страны.
Политический и культурологический скачок случиться тогда,когда страна начнет осуществлять Проект.Недаром Кургинян предлагает разработать Проект-Сверхмодерн.Скачки в культурологическом плане очень легко отследить в истории,один Бетховен или Маяковский чего стоят!И так-во всех аспектах культуры.
Цитата: AndreyK от 09.10.2012 12:13:58
Эта борьба не закончилась и идет, до конца не определена экономическая модель, не конкретизирована национальная идея, не выражены идеологические ориентиры, но.это уже текущие задачи России, которые решаются и определены в статьях Президента России.
Качественный скачек был по всем смыслам, другое дело что где то это дало уже ярко выраженный результат, а где то только поляну для результата расчистило.
Цитата
Статистику до 2011г не нашли? Чего на кризисных остановились? Да и довольно странное выделение критериев - подшипники и станки. Я уж не говорю, что разговор шел о символике.
Цитата
Шубин промолчал. Глаз не мог отвести от "опасного груза", от двойных стальных обручей, внутри которых сверкали шарики, плотно пригнанные друг к другу.
На этих шариках вертится колесо войны! Не будет их, и остановятся, оцепенеют танки, самолеты, вездеходы, амфибии, грузовые и легковые машины. Разладится весь огромный механизм истребления людей.
Цитата: AndreyK от 09.10.2012 12:13:58
Давайте пока без СЕК и модернов, иначе просто не о чем спорить, два человека по разные стороны Волги под Самарой не докричатся пока хотя бы лодку не найдут.
Цитата
Да Борьба за целостность государства и народа-это самое необходимое и минимальное действие,что-бы сохраниться как страна. - это правда.
Это не скачок-это условие выживания. - это полуправда, а может и ложь
Полуправда хуже лжи, ложь замаскированная под правду хуже полуправды.
Причина сохранения России и главное отличие России-2012 от России-1999, пробудившееся или пробуждающееся(кому как понятнее) самосознание русского народа.
В 1999г., мы дошли до точки невозврата, и отчаянная потребность русского народа в сохранении России как государства выражающего потребности русского народа, построенного в соответствии с русской культурной и исторической ментальностью, породила феномен Путина.
Цитата
Началась борьба за сохранении государства созданного русскими, для жизни и развития русской цивилизации, и в этой борьбе как русские участвовали многие народы России.
У меня к примеру язык не поворачивается сказать что татары просто поддержали, они не просто поддержали, татары выступили как единая и самобытная часть русского народа, так же как удмурты, марийцы, башкиры, мордва и т.д. иначе придется многих и многих.
Цитата
В итоге произошел качественный скачёк самосознания.
Борьба за сохранение России выразилась:
в экономическом смысле - неприятием либертарианской модели экономики.
(Отсюда и создание госкорпораций, и возврат предприятий ТЭК под государственный контроль самыми разными способами,
и затягивание до предела раздела РАО ЕС по Чубайсу, а после того как она всеже прошла и провалилась, нынешняя обратная консолидация генерирующих активов.
и возрождение ВПК под государственным оком и т.д. и т.п.)
во внутренней политике - борьба за единую и неделимую, неприятие системы удельных княжеств, неприятие получения регионами экономических преференций по национальному признаку.
в политическом смысле - неприятие положения вассала Запада как обычная "европейская страна"
(отсюда и построение энергетической сверхдержавы, и перевооружение армии, и трубопроводные войны, и неприятие третьего энергопакета)
культурном смысле - неприятие идей мультикультурализма и вытекающей из них толерантности.
в историческом смысле - неприятие идей вины России и русского народа за все что было последнее тысячелетие в Европе. Выразилось в сплочении вокруг истории России и Великой Победы, постоянно проявляется в регулярном праздновании Дня Победы, и т.д. и т.п.
Эта борьба не закончилась и идет, до конца не определена экономическая модель, не конкретизирована национальная идея, не выражены идеологические ориентиры, но.это уже текущие задачи России, которые решаются и определены в статьях Президента России.
Качественный скачек был по всем смыслам, другое дело что где то это дало уже ярко выраженный результат, а где то только поляну для результата расчистило.