Суть времени Кургиняна.

2,435,673 23,253

Фильтр
borisss

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №474233
Дискуссия   84 0
Кургинян определяет ситуацию как системный регресс.Три слагаемых которого:деиндустриализация,декультурация,десоциализация.По его мысли  для того,что-бы переломить тренд нужно мобилизационное развитие,попутно критикует понятие устойчивое развитие.(ПсалтырьСтатья "Медведев и развитие" )
P.S.Убрал АУ,пусть будет определение от обсуждаемого на ветке первоисточника.
Отредактировано: borisss - 08 окт 2012 13:19:20
  • +0.13 / 4
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zavbor от 07.10.2012 20:31:11
В данном случае Манюня абсолютно права. Почему Вы посчитали, что пост тут в тему - мне неведомо.
Ни о каких разоблатчальщиках речь в данной ветке не идёт. Разве, что это относится к противникам СВ. Которые порой пытаются искать информацию "разоблачающую" СЕК.

Вы это серьезно или троллите?
Если серьезно, то очень странно, не видеть чёткую аналогию прогноза Доминика Рикарди и прогнозов СЕКа не только о постоянном регрессе России, но и некоторых конкретных деталях.
При этом лично мне очень непонятно стыдливое замалчивание проблем "самой передовой партии" России, которая должна привести нас в светлое будущее и которую до последнего времени поддерживал СЕК.
Может вы случайно также не видите аналогии в деятельности КПСС и КПРФ? По мне так они близнецы братья, как по своей организационной деятельности, так полной безответственности, демагогии и популизме их бессменных лидеров.
Хотя конечно лидера КПСС менялись, но, не считая НС Хрущева, исключительно отдавая все свои жизненные силы до последней капли на "благо" служения народу.
  • +0.13 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Owl_S от 08.10.2012 09:38:06
Вы это серьезно или троллите?
Если серьезно, то очень странно, не видеть чёткую аналогию прогноза Доминика Рикарди и прогнозов СЕКа не только о постоянном регрессе России, но и некоторых конкретных деталях.
При этом лично мне очень непонятно стыдливое замалчивание проблем "самой передовой партии" России, которая должна привести нас в светлое будущее и которую до последнего времени поддерживал СЕК.
Может вы случайно также не видите аналогии в деятельности КПСС и КПРФ? По мне так они близнецы братья, как по своей организационной деятельности, так полной безответственности, демагогии и популизме их бессменных лидеров.
Хотя конечно лидера КПСС менялись, но, не считая НС Хрущева, исключительно отдавая все свои жизненные силы до последней капли на "благо" служения народу.

Вы это серьёзно или троллите?
Если серьёзно, то странно, что вы не увидели, что в двух постах выше говорится о позиции Кургиняна по отношению к регрессу и о том, что он понимает под регрессом.
Мне не понятно, где Вы увидели стыдливое замалчивание проблем "самой передовой партии" России. Так как СЕК критикует КПРФ и лично Зюганова с остальным руководством партии, не критикуют даже крайне правые и самые оголтелые либералы. Посмотрите последний выпуск "Школы сути - 8". Я давал расшифровку. Почти вся первая часть отведена как раз критике. И в предыдущих статьях и выпусках была очень резкая критика.
Аналогию с КПСС я вижу не только с КПРФ, но и с ЕР. И даже в бОльшей мере с ЕР.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.07 / 6
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №474282
Дискуссия   81 6
Это не "замалчивание", просто учитывая "дело Тютюкина" левые сейчас будут под сильным давлением, а неумная позиция КПРФ ( это не КПСС, а её жалкий клон, ессно вырождение и разложение самих методов партдеятельности советского разлива уже совершенно полное ) будет только провоцировать ситуацию. Сейчас сущность данного бизнес предприятия благополучно "капитализирующего" с превращением в доходные думские ( и в местных заксобраниях ) места ностальгические и просто левые настроения в обществе становится всё очевиднее, но это мощная структура, к тому же ведущая оппозиционная фракция в Думе.
Пока Кургинян вертится как уж на сковородке, поскольку как только откровенно заявит разрыв с КПРФ, а главное начнёт откровенно и прямо называть вещи своими именами, то ему может непоздоровится - комми-Зю это пока мощная сила, раскатают под асфальт и никаких шашен на уровне низовых КПРФ организаций точно не будет, а там товаристчи в лучших совтрадициях тёртые - нафик им идти на раскол и блок с какой-то "левой" "виртуальной" структурой, а вот начать травлю в лучших парттрадициях могут легко, учитывая тот факт, что Куригнян уже наговорил столько откровенно еретического с т.з. поздней схоластитки марксизма-ленинизма, от которой КПРФ не на шаг просто в виду очевидной неспособности к хоть какому-то концептуальному переосмыслению, как реалий так и своего места в них, при том, что на дворе второе десятилетие XXI века.
Если же Кургинян не отмежуется открыто от прочего "левака", то со своими последователя может легко действительно угодить в рекламируемые им "катакомбы", поскольку его статус неформален, как его "движение" и ничего близко напоминающее 20% думскую фракцию под защитой депутатских мандатов за ним не стоит.
Лично я с большим увлечением наблюдаю за продвижением в ряды КПРФ "троянского коня" в исполнении данного "виртуального клуба", сформированного уже современными методами социальной практики, но мой прогноз пока неблагоприятный - слишком слаба пока данная "движуха" по сравнению с издыхающим мамонтом ( советский ледниковый период кончился и для подобных структур уже и социальный и политический климат не подходящий ) КПРФ.
Отредактировано: VoxPopuli - 08 окт 2012 11:57:53
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.20 / 7
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zavbor от 08.10.2012 11:17:35
Если серьёзно, то странно, что вы не увидели, что в двух постах выше говорится о позиции Кургиняна по отношению к регрессу и о том, что он понимает под регрессом.

Есть общепринятое понятие регресса и вкладывание другого смысла в это понятие как минимум не корректно. Согласен, что лет 10 в России был откровенный регресс. Говорить о регрессе страны последние 10-12 лет (после прихода ВВП) это уже идеалогическое жульничество.

Цитата: zavbor от 08.10.2012 11:17:35
Мне не понятно, где Вы увидели стыдливое замалчивание проблем "самой передовой партии" России. Так как СЕК критикует КПРФ и лично Зюганова с остальным руководством партии, не критикуют даже крайне правые и самые оголтелые либералы. Посмотрите последний выпуск "Школы сути - 8". Я давал расшифровку.

Т.е. проблема исключительно в Зюганове? А сама партия правильная?
  • -0.07 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VoxPopuli от 08.10.2012 11:29:12
Это не "замалчивание", просто учитывая "дело Тютюкина" левые сейчас будут под сильным давлением,

Именно Кургинян давно и последовательно разоблачает Тютюкина. Так что этот "Чегевара" к СВ никаким боком. И сам Тютюкин когда говорит о том, что надо консолидироваться с любыми протестными силами и что можно создавать коалицию хоть с самим Чёртом, суть времени не упоминает. Он больше к ваххабитам тяготеет.

Цитата: VoxPopuli от 08.10.2012 11:29:12
Пока Кургинян вертится как уж на сковородке, поскольку как только откровенно заявит разрыв с КПРФ, а главное начнёт откровенно и прямо называть вещи своими именами, то ему может непоздоровится - комми-Зю это пока мощная сила, раскатают под асфальт и никаких шашен на уровне низовых КПРФ организаций точно не будет,

Разрыв с руководством КПРФ и лично с Зюгановым давно заявлен. Вернее разрыв инспирирован именно со стороны руководства  КПРФ. Почитайте что пишут о СВ на официальном сайте КПРФ.
И тем не менее на местах есть вполне нормальное сотрудничество, что и было показано на последней встрече во Владивостоке СЕК с первым секретарём.
  • +0.13 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Owl_S от 08.10.2012 11:45:33
Есть общепринятое понятие регресса и вкладывание другого смысла в это понятие как минимум не корректно. Согласен, что лет 10 в России был откровенный регресс. Говорить о регрессе страны последние 10-12 лет (после прихода ВВП) это уже идеалогическое жульничество.

Т.е. проблема исключительно в Зюганове? А сама партия правильная?

Кем общепризнанное? Вами? Есть регресс технологический, есть культурный, нравственный.... О каком речь?
И если говорить о последних 10 годах в плане экономического и технологического прогресса, то он конечно есть, но темпы его к сожалению явно недостаточны.
Вы говорите, что 10 лет в России был откровенный регресс. А почему он был? Что явилось причиной? Почему не дана взвешенная оценка тем явлениям и тем деятелям, многие из которых по прежнему входят во властную элиту? То есть Путин частично заставил олигархический капитал работать в том числе и на страну. Но сама то система и парадигма развития осталась неизменной.
Всё замыкается на одного человека. А он просто физически не может в ручном режиме руководить всеми отраслями хозяйства и выявлять злоупотребления. Так как сама система порождает эти злоупотребления. А менять её он или не хочет, или не может.

Что Вы понимаете под партией? Высшее руководство или рядовых членов? И кстати, фракция КПРФ единственная, которая в полном составе проголосовала против ювенальных законов.
Или считаете, что партии левого толка быть не должно? Пусть всё решает ЕР, так? Чем это будет отличаться от недавнего диктата КПСС? Только уже право-либерального толка.
  • +0.09 / 5
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: zavbor от 08.10.2012 13:16:59
Именно Кургинян давно и последовательно разоблачает Тютюкина. Так что этот "Чегевара" к СВ никаким боком. И сам Тютюкин когда говорит о том, что надо консолидироваться с любыми протестными силами и что можно создавать коалицию хоть с самим Чёртом, суть времени не упоминает. Он больше к ваххабитам тяготеет.

Вы читаете что я пишу?
Я пишу о возможном усилении давления на весь фланг в целом и дело тютькина здесь просто эпизод, тем более, что КПРФ блокировавшись с ним во время предвыборной компании легиматизировало его "левый" статус.
Возможно кому-то неприятно но факт.
Весьма неприглядно всё это выглядит, на фоне того что зюгановцы выступили ещё и фактически прикрывая свой зад, что АП-2 фальшивка.
Самого клоуна тютюкина по моему обсуждать совершенно не интересно ( разменная фигура ), а тем более его какое-то "тяготение к ваххабизму" или к "самому Чёрту".  :)
Цитата: zavbor от 08.10.2012 13:16:59
Разрыв с руководством КПРФ и лично с Зюгановым давно заявлен. Вернее разрыв инспирирован именно со стороны руководства  КПРФ. Почитайте что пишут о СВ на официальном сайте КПРФ.
И тем не менее на местах есть вполне нормальное сотрудничество, что и было показано на последней встрече во Владивостоке СЕК с первым секретарём.

Нет не обольщайтесь - пишут одно, это пока в рамках позиционной прикидки с лёгкими стычками на пробу сил что называется.
Вот когда съезд КПРФ "анафематствует" неокоммидвижение как "уклонистское" или вообще подставу и объявит в установочных документах, а не уровне форумных разборок и публицистики, что никаких контактов в том числе в оргсмысле ни внизу ни на верху быть не может, вот это другое дело.  ;)
Больше пока "не менее", чем более.

http://www.zyuganov.kprf.ru/faq/20

Ответ по-моему из "старого" судя по тексту, но висит заявленный официально на сегодняшний момент.  ???

Как Вы относитесь к С.Е. Кургиняну?
08 октября 2012, 13:48

С одной стороны, нельзя не признать, что Кургинян внес значительный вклад в наше общее дело, отстаивая советские ценности в передачах "Суд времени" и "Исторический процесс". С другой стороны, если Сергей Ервандович разделяет наши ценности и программу, то почему же он тогда не поддержит открыто и однозначно нашу команду на выборах Президента страны? Это принципиальный вопрос. И хотелось бы как можно скорее получить на него четкий и непротиворечивый ответ.
  • -0.11 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VoxPopuli от 08.10.2012 13:53:24
Вы читаете что я пишу?
Я пишу о возможном усилении давления на весь фланг в целом и дело тютькина здесь просто эпизод, тем более, что КПРФ блокировавшись с ним во время предвыборной компании легиматизировало его "левый" статус.

Ответ по-моему из "старого" судя по тексту, но висит заявленный официально на сегодняшний момент.  ???

Читаю, но Вы как то левых в одну команду зачисляете, а это не так. Вот потому и не подержал Кургинян КПРФ однозначно, что они связались с Удальцовым и по сути поддержали белоленточных.
Мне кажется, что именно потому, от высшего руководства КПРФ не идёт команда на запрет сотрудничать с СВ, что это ещё больше бы раскололо партию и тогда не исключено, что многие рядовые партийцы примкнули бы к СВ или к РКРП.
  • +0.15 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 08.10.2012 01:28:04
Вы понимаете видимо под регрессом отсутствие модернизации промышленности или развал производственных мощностей с ухудшением жизни населения.
Мне кажется СЕК  говорит о регрессе с более широких позиций. Под регрессом он понимает стремление встроиться в западную систему ценностей как в в экономическом, так и политическом и культурологическом смысле.
........

Э.... закон перехода количества в качество никто не отменял. В 1999г мы были в дерьме во всех смыслах. Любой возьми, и все чуть упал и поползла страна по швам.
И страну вытянул не просто конкретный Путин, а те идеи которые он заявил, просты они были и понятны, вот народ и потянулся.
Понимаете смена упадка, смена абсолютно безыдейной жизни, на борьбу за целостность государства и народа, это качественный и прогрессивный скачок как в  политическом так и культурологическом смысле.
А Вы говорите регресс... >:(

Другое дело что для нового скачка необходимо количественное накопление энергии, и если в 1999 это была энергия "против", против того разрушительного курса коим шла страна в 90е, то теперь необходима созидательная энергия за рост и развитие общества, а выработка и мобилизация её процесс не менее трудный и много более долгий чем  управление энергией протеста.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.05 / 3
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: zavbor от 08.10.2012 14:04:43
Читаю, но Вы как то левых в одну команду зачисляете, а это не так. Вот потому и не подержал Кургинян КПРФ однозначно, что они связались с Удальцовым и по сути поддержали белоленточных.
Мне кажется, что именно потому, от высшего руководства КПРФ не идёт команда на запрет сотрудничать с СВ, что это ещё больше бы раскололо партию и тогда не исключено, что многие рядовые партийцы примкнули бы к СВ или к РКРП.

Я никого не зачисляю в одну команду, а пишу о левом фланге электоральных предпочтений, на котором очевидно "в товарищах согласья нет" и для большинства населения извините, но наверное открою Вам новые горизонты они "всем миром мазаны".
Обычная публика совершенно далека от вникновения в разного рода фракционные и прочие разборки на электоральных секторах.
Вы же пишите изнутри этого фланга, а я с наружи.
Так вот любой наезд на "левак" в целом отзовётся на всех там себя заявивших - это надеюсь понятно?
А если начнётся открытая борьба за долю паствы, то в результате легко можно получить не полудохлую КПРФ, а несколько враждующих между собой левых "партЕек".
Именно так и обстоят дела на этом крайне левом ( коммунистической ориентации ) фланге во всех европейских странах, я тут как-то давал материал на эту тему.
Извините, но я лично не уверен, что именно такая задача не ставится.  ;)
Ессно с т.з. СВ будет несомненный приток в движение, но современная партия это прежде всего партийная инфраструктура, споносоры и пр., а не массовка на митингах и съездах с флажками и она сейчас реально имеется только у КПРФовцев.
А инфраструктура это доступ к депутатским мандатам и вхожесть во властные органы, которые у КПРФ ещё сохранилась особенно на местах.
  • -0.14 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: VoxPopuli от 08.10.2012 14:25:34
Я никого не зачисляю в одну команду, а пишу о левом фланге электоральных предпочтений, на котором очевидно "в товарищах согласья нет" и для большинства населения

Извините, но я лично не уверен, что именно такая задача не ставится.  ;)
Ессно с т.з. СВ будет несомненный приток в движение, но современная партия это прежде всего партийная инфраструктура, споносоры и пр., а не массовка на митингах и съездах с флажками и она сейчас реально имеется только у КПРФовцев.
А инфраструктура это доступ к депутатским мандатам и вхожесть во властные органы, которые у КПРФ ещё сохранилась особенно на местах.

Давайте не будем гадать на кофейной гуще и подождём, во что это выльется. Всё таки движение СВ слишком молодое. Но то, что оно развивается, наверное ни у кого не вызывает сомнений.
Приведу маленький ролик о делах СВ.
Будни Сути Времени — 40 кадров
http://www.youtube.c…F3AYp8I0BQ

Уже вышел нулевой выпуск газеты, планируется работа интернет телевидения. Готовится предложение о осуществлении гражданской инициативе, предложенной Путиным.
Будем посмотреть.
  • +0.20 / 7
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: zavbor от 08.10.2012 14:56:52
Давайте не будем гадать на кофейной гуще и подождём, во что это выльется. Всё таки движение СВ слишком молодое. Но то, что оно развивается, наверное ни у кого не вызывает сомнений.
Приведу маленький ролик о делах СВ.
Будни Сути Времени — 40 кадров
http://www.youtube.c…F3AYp8I0BQ

Уже вышел нулевой выпуск газеты, планируется работа интернет телевидения. Готовится предложение о осуществлении гражданской инициативе, предложенной Путиным.
Будем посмотреть.

Я лишь высказывал как и собираюсь в дальнейшем ИМХО, возможно кому-то интересное  и непосредственно связанное с обсуждаемой темой ветки и текущими событиями.
Обсуждаю настоящий момент и ничего "ждать" не собираюсь: если же нечего сказать "по сути" моих предположений, кроме "давайте не будем" с очередным "будничным промороликом" ниачём и мантрой про "молодое движение" ( да раннее  :D ), то позволю и себе небольшую рекомендацию: "кофейную гущу" можно выливать на блюдце для последующей "метафизической медитации" на темы "красного будущего".  :)
Допускаю даже, что её коричневый цвет возможно наведёт возможно на кое-какие ассоциативные размышления.  Подмигивающий
  • -0.18 / 12
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №474512
Дискуссия   44 0
Цитата: AndreyK
Я некорректно написал предложение, поправил.
Его идея "двадцати лет непрерывного регресса для многих не приемлема". Для меня тоже.

На мой взгляд это не идея, это просто факт. Факт не может быть приемлем или не приемлем. Он либо есть либо нет. Если есть, то это либо неприятный факт, который, тем не менее факт, и признав его таковым, можно с этим что-то делать. Либо это неприятный факт, который просто нет желания признавать. И тогда говорят, он неприемлем, а значит его как бы и нет. Или что проще, страусиный подход. Тогда сделать ничего нельзя, только подставиться.
Цитата
Мало ли, что два плюс два четыре. Мне это неприемлемо. В одном кармане два рубля, в другом тоже два, а надо то пять, на мороженое. Идите нафиг со своей математикой.

Так вот, в любом случае надо начинать с доказательства факта.
http://vognebroda.net/
  • +0.17 / 10
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №474538
Дискуссия   60 0
Цитата: AndreyK
Не факт, а домысел.
Почему написал - Сегодня в 14:17:06  

С моей точки зрения факт, который Вы называете домыслом. Ну и пусть. Мы вместе выскажем свои соображения и доказательства, а читатели сами решат, кто тут ху.

Цитата: AndreyK от 08.10.2012 14:17:06
Э.... закон перехода количества в качество никто не отменял. В 1999г мы были в дерьме во всех смыслах. Любой возьми, и все чуть упал и поползла страна по швам.

О количестве у нас более чем достаточно. Табличных данных я привёл кучу, никто их не оспаривал. И Вы правы, количество в итоге переходит в качество. В своей недавней пресс-конференции Кургинян упомянул, что пришла новая генерация менеджеров, которые вообще о заводе не мыслят, что он там что-то производит, какие-то железки отгружает. Они делают деньги, остальное мелочи. Кургинян не экономист, но это та самая Авантюристова байка, про фиговину в углу или ещё про «ломаный диван, 200 пустых бутылок, 300 использованных презервативов, одно ведро сигарных окурков, и неоплаченные счета за аренду офиса, Майбаха и самолета Ягуар»
http://glav.su/wiki/index.php/Сказка_про_Лимон
Количество перешло в это новое качество.

И страну вытянул не просто конкретный Путин, а те идеи которые он заявил, просты они были и понятны, вот народ и потянулся.
Понимаете смена упадка, смена абсолютно безыдейной жизни, на борьбу за целостность государства и народа, это качественный и прогрессивный скачок как в  политическом так и культурологическом смысле.

О том, что нужен порядок это не идея, это очевидность. Идея же осталась та же самая, что и в девяностых – комфорт, достаток, обеспеченность, удовольствия. Поскольку такие идеи гораздо легче достигаются порознь, то у нас и продолжается то что есть. Каждое конкретное лицо, обладающее возможностями, добивается этого заявленного. А остальные здесь при чём? Почему олигарх или чиновник должны чего-то там кому-то с улицы, если заявлены такие идеи? Кто они им? Всего лишь ресурс добычи благ, озвученных в идеях.

Другое дело что для нового скачка необходимо количественное накопление энергии, и если в 1999 это была энергия "против", против того разрушительного курса коим шла страна в 90е, то теперь необходима созидательная энергия за рост и развитие общества, а выработка и мобилизация её процесс не менее трудный и много более долгий чем  управление энергией протеста.

Как вообще можно накопить созидательную энергию на этих идеях? Зявлен Евразийский союз. Это что вообще? Это значит к Европейскому союзу прилепят сколько то Азии? Ну в любом случае ясно же всем, что строится это будет на идеологемах Европейского союза, когда объединяются для выгодности на капиталистической основе, в фундаменте которой всё то же самое: «живи для себя, как хочешь, только под закон не попадайся»
Так я сразу скажу, что это пустые звуки. Как с Беларусией не вытанцовывалось, так и с этим не выйдет. Все будут пытаться откроить себе кусок получше, в таких целях будут заигрывать и с США и с ЕС и с Китаем, дабы набить себе цену. И в итоге ничего прочного так и не выйдет. Не выйдет прочная дружба у двух торговцев на основе того, что они друг друга обжулить пытаются. Сам ЕС наглядный показатель. Вот у бойцов в одном окопе под пулями врага дружба получится, а у двух хитрожопых сквалыг никогда.
Отредактировано: Слоелолог - 08 окт 2012 22:45:23
  • -0.11 / 14
  • АУ
borisss

russia
Слушатель
Читатели: 0

Борьба за целостность государства и народа-это самое необходимое и минимальное действие,что-бы сохраниться как страна.Это не скачок-это условие выживания.Если-бы эта борьба не велась,сомневаюсь,что сохранилась-бы целостность страны.
Политический и культурологический скачок случиться тогда,когда страна начнет осуществлять Проект.Недаром Кургинян предлагает разработать  Проект-Сверхмодерн.Скачки в культурологическом плане очень легко отследить в истории,один Бетховен или Маяковский чего стоят!И так-во всех аспектах культуры.
  • +0.16 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: borisss от 08.10.2012 23:01:18
Борьба за целостность государства и народа-это самое необходимое и минимальное действие,что-бы сохраниться как страна.Это не скачок-это условие выживания.Если-бы эта борьба не велась,сомневаюсь,что сохранилась-бы целостность страны.
Политический и культурологический скачок случиться тогда,когда страна начнет осуществлять Проект.Недаром Кургинян предлагает разработать  Проект-Сверхмодерн.Скачки в культурологическом плане очень легко отследить в истории,один Бетховен или Маяковский чего стоят!И так-во всех аспектах культуры.

Давайте пока без СЕК и модернов, иначе просто не о чем спорить, два человека по разные стороны Волги под Самарой не докричатся пока хотя бы лодку не найдут.

Да Борьба за целостность государства и народа-это самое необходимое и минимальное действие,что-бы сохраниться как страна. - это правда.
Это не скачок-это условие выживания. - это полуправда, а может и ложь

Полуправда хуже лжи, ложь замаскированная под правду хуже полуправды.

Причина сохранения России и главное отличие России-2012 от России-1999, пробудившееся или пробуждающееся(кому как понятнее) самосознание русского народа.
В 1999г., мы дошли до точки невозврата, и отчаянная потребность русского народа в сохранении России как государства выражающего потребности русского народа, построенного в соответствии с русской культурной и исторической ментальностью, породила феномен Путина.
Началась борьба за сохранении государства созданного русскими, для жизни и развития русской цивилизации, и в этой борьбе как русские  участвовали многие народы России.
У меня к примеру язык не поворачивается сказать что татары просто поддержали, они не просто поддержали, татары выступили как единая и самобытная часть русского народа, так же как удмурты, марийцы, башкиры, мордва и т.д. иначе придется многих и многих.

В итоге произошел качественный скачёк самосознания.

Борьба за сохранение России выразилась:
в экономическом смысле - неприятием либертарианской модели экономики.
(Отсюда и создание госкорпораций, и возврат предприятий ТЭК под государственный контроль самыми разными способами,
и затягивание до предела раздела РАО ЕС по Чубайсу, а после того как она всеже прошла и провалилась, нынешняя обратная консолидация  генерирующих активов.
и возрождение ВПК под государственным оком и т.д. и т.п.)

во внутренней политике - борьба за единую и неделимую, неприятие системы удельных княжеств, неприятие получения регионами экономических преференций по национальному признаку.

в политическом смысле - неприятие положения вассала Запада как обычная "европейская страна"
(отсюда и построение энергетической сверхдержавы, и перевооружение армии, и трубопроводные войны, и неприятие третьего энергопакета)

культурном смысле - неприятие идей  мультикультурализма и вытекающей из них толерантности.

в историческом смысле - неприятие идей вины России и русского народа за все что было последнее тысячелетие в Европе. Выразилось в сплочении вокруг истории России и Великой Победы, постоянно проявляется в регулярном праздновании Дня Победы, и т.д. и т.п.

Эта борьба не закончилась и идет, до конца не определена экономическая модель, не конкретизирована национальная идея, не выражены идеологические ориентиры, но.это уже текущие задачи России, которые решаются и определены в статьях Президента России.

Качественный скачек был по всем смыслам, другое дело что где то это дало уже ярко выраженный результат, а где то только поляну для результата расчистило.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.27 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 09.10.2012 12:13:58
Эта борьба не закончилась и идет, до конца не определена экономическая модель, не конкретизирована национальная идея, не выражены идеологические ориентиры, но.это уже текущие задачи России, которые решаются и определены в статьях Президента России.

Качественный скачек был по всем смыслам, другое дело что где то это дало уже ярко выраженный результат, а где то только поляну для результата расчистило.

Вы описали ситуацию с точки зрения патриота и государственника. Но к сожалению существует достаточно большая часть населения и притом активная, кто не относится к этой категории. Или патриотизм у них принимает причудливые формы. К примеру благо для страны они видят исключительно в уходе Путина, а то и в разделении страны на части. Они и составляли контингент болотной. Можно конечно отмахнуться, сказать, что это статистическая погрешность и городские сумасшедшие. Но мне кажется, это не правильно. Это тоже "члены нашей популяции". Надо вести разъяснительную работу, жёстко реагируя при этом на откровенную подрывную деятельность.

И самое опасное, что есть силы, которые желают приватизаровать общенародный протест. А предпосылки к этому к сожалению имеются. Приведу навскидку первое, что в голову пришло. Что может вызвать этот протест.
Воронежцев ждёт скрытое подорожание коммунальных услуг
http://www.moe-onlin…48161.html
Со следующего года Воронежская область по решению Минрегиона станет одним из 15 регионов России, на которых будут обкатывать новый проект — социальную норму потребления услуг. Суть её в том, что минимальный, но, по мнению чиновников, достаточный для жизни объём услуги потребители должны будут оплачивать по нынешней цене, а всё, что сверху, — по завышенному тарифу.

С 1 января в Воронежской области будет введена социальная норма потребления электроэнергии. Правительство области утвердит минимум, который будет оплачиваться по действующему в регионе тарифу - сейчас он составляет 2 рубля 54 копейки за киловатт. А на электричество, потреблённое сверх социальной нормы, установят другой тариф – примерно в 1,7 раза выше. По данным Минрегиона, в социальную норму впишется около 70% населения.

Об этом нововведении я как ни странно узнал от своей тёщи. Наш регион тоже войдёт в число этих 15-ти. Хотя у нас строится балтийская АЭС.
Вот здесь есть графики потребления энергии в разных странах.
http://flime.ru/articles/49
Как видим, Россия пока отстаёт от Европы и Северной Америки по этому показателю Хотя климат у нас более холодный.
И лично мне введение этих нормативов не нравится. Налицо стремление не обеспечить жителей достаточным количеством услуг по электроснабжению и водоснабжению, а стремление ограничить это потребление и наказать рублём за сверхнормативное потребление с точки зрения чиновников.

Вторая новость появилась недавно о возможном увеличении платы за проезд в плацкартных вагонах.
http://news.spbmy.ru…х-может-п/

Сейчас средняя стоимость билета в плацкартном вагоне составляет 1200 рублей, причем лишь 800 из них платит пассажир, остальное РЖД возмещает государство. Как сообщил источник газеты в Минтрансе, в ведомство обратился Минфин, который предложил отменить компенсацию выпадающих доходов для РЖД. Предложение ведомства рассмотрят в августе 2012 года на бюджетной комиссии.

В РЖД предложение Минфина считают нецелесообразным. В госмонополии говорят, что в случае, если государство откажется от субсидий, то в компании будут вынуждены пойти на увеличение тарифов. Увеличение стоимости билетов в свою очередь приведет к «социальной напряженности».

Как то подобные новости не радуют и не говорят о том, что у нас строится социальное государство. Что кстати, декларировано в нашей Конституции.
Такое впечатление, что некоторые решения власти как раз и направлены на создание протестных настроений внутри массы простых обывателей.
И всё это на контрасте роскошной жизни местных царьков.
  • +0.22 / 8
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №474899
Дискуссия   69 0
Уважаемый Блекшарк задал несколько вопросов. Было бы невежливо на них не ответить.
Цитата
Статистику до 2011г не нашли? Чего на кризисных остановились? Да и довольно странное выделение критериев - подшипники и станки. Я уж не говорю, что разговор шел о символике.

Мне показалось, разговор шёл о регрессе. Ведь Ваша реплика была в ответ на реплику Adamantitа, в которой о символике ни слова. Недоразумение случилось, бывает.

Таблица, приведённая Росстатовская в готовом виде до 2009 года. Так что это не я на «кризисных» остановился, а они. И каким образом слово «кризисные» является оправданием чего-либо, я не понимаю. Кризис чьих рук дело? Западного капитала. Так чего кивать на кризис, если мы в этот запад шли и идём? За что боролись, на то и напоролись. Тем более, что 2007, 2006, 2005, 2004 и так далее, не являлись кризисными годами. Однако динамика всё та же. Не так ли?

Тем не менее, я и по остальным годам вплоть до середины 2012 данные нашёл и сейчас выкладываю таблицу с этим дополнением.

Теперь о выделении. Во-первых, я же не исказил этим выделением информацию. Там ещё другие показатели тоже приведены. А уж что там выделять, это моё дело. Во-вторых, я даже могу и объяснить, почему же выделил. Ничего здесь странного для технаря нет. Шарикоподшипник является рядовым кирпичиком техносферы. Практически трудно найти мало-мальски сложный механизм, без того, чтобы в нём не было подшипников. Любой, кто работает с механизмами, это понимает. Для остальных пример с ссылками.
http://lib.ru/PRIKL/PLATOW/farvater.txt
Цитата
Шубин промолчал. Глаз не мог отвести от "опасного  груза",  от  двойных стальных обручей, внутри которых сверкали шарики, плотно пригнанные друг к другу.
  На этих шариках вертится колесо войны!  Не  будет  их,  и  остановятся, оцепенеют танки, самолеты, вездеходы, амфибии, грузовые и легковые машины. Разладится весь огромный механизм истребления людей.

Я в танках не разбираюсь, и может быть, там со времён ВОВ всё кардинально поменялось, настаивать не буду. Но в отношении всех остальных механизмов вполне уверенно могу утверждать, подшипник рядовой кирпичик, и стратегический продукт, без него никуда. И соответственно по динамике производства подшипников можно судить, как оно там, в индустрии, лучше становится или наоборот. Динамика производства отечественных подшипников наглядно показывает одну из трёх «Д», деиндустриализацию. Это доказательство. А по станкам всё ещё более очевидно. Ведь изделия не растут на деревьях, их изготавливают на тех самых станках. И основа независимости страны в собственном станкостроении. Сокращение производства отечественных станков это та же самая деиндустриализация. Доказательство приведено. Возражения охотно приму и отвечу.
  • +0.16 / 10
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: AndreyK от 09.10.2012 12:13:58
Давайте пока без СЕК и модернов, иначе просто не о чем спорить, два человека по разные стороны Волги под Самарой не докричатся пока хотя бы лодку не найдут.

У меня проблем с пониманием вами написанного - нет. А вот вам, как модератору, пишущему на этой ветке, неплохо было хотя б иногда проходить по представляемым ссылкам, если вы действительно желаете лучше понимать о чем идет речь.

Цитата
Да Борьба за целостность государства и народа-это самое необходимое и минимальное действие,что-бы сохраниться как страна. - это правда.
Это не скачок-это условие выживания. - это полуправда, а может и ложь

Полуправда хуже лжи, ложь замаскированная под правду хуже полуправды.

Причина сохранения России и главное отличие России-2012 от России-1999, пробудившееся или пробуждающееся(кому как понятнее) самосознание русского народа.
В 1999г., мы дошли до точки невозврата, и отчаянная потребность русского народа в сохранении России как государства выражающего потребности русского народа, построенного в соответствии с русской культурной и исторической ментальностью, породила феномен Путина.

Кто там кого или чего породил - мне неведомо. Спекулировать на данную тему я не буду, и вам не советую. Или вам придется не поэтически, не мистически, а чисто конкретно описать причинно-следственный механизм порождения "феномена Путина" "отчаянной потребностью".

Я предпочитаю тупо констатировать факт - приход Путина на какое-то время позволил отодвинуться стране от самого края пропасти. Почему именно в пользу Путина тогда сложился элитный консенсус - вам может ответить лишь тот, кто непосредственно в нем участвовал или "держал свечку".

Но это хотя бы правильная, рациональная постановка вопроса.

Цитата
Началась борьба за сохранении государства созданного русскими, для жизни и развития русской цивилизации, и в этой борьбе как русские  участвовали многие народы России.
У меня к примеру язык не поворачивается сказать что татары просто поддержали, они не просто поддержали, татары выступили как единая и самобытная часть русского народа, так же как удмурты, марийцы, башкиры, мордва и т.д. иначе придется многих и многих.

Россия - федерация. Империя, если угодно. Называть перечисленные вами народы "самобытной частью русского народа" - безграмотно.

Цитата
В итоге произошел качественный скачёк самосознания.

Борьба за сохранение России выразилась:
в экономическом смысле - неприятием либертарианской модели экономики.
(Отсюда и создание госкорпораций, и возврат предприятий ТЭК под государственный контроль самыми разными способами,
и затягивание до предела раздела РАО ЕС по Чубайсу, а после того как она всеже прошла и провалилась, нынешняя обратная консолидация  генерирующих активов.
и возрождение ВПК под государственным оком и т.д. и т.п.)

во внутренней политике - борьба за единую и неделимую, неприятие системы удельных княжеств, неприятие получения регионами экономических преференций по национальному признаку.

в политическом смысле - неприятие положения вассала Запада как обычная "европейская страна"
(отсюда и построение энергетической сверхдержавы, и перевооружение армии, и трубопроводные войны, и неприятие третьего энергопакета)

культурном смысле - неприятие идей  мультикультурализма и вытекающей из них толерантности.

в историческом смысле - неприятие идей вины России и русского народа за все что было последнее тысячелетие в Европе. Выразилось в сплочении вокруг истории России и Великой Победы, постоянно проявляется в регулярном праздновании Дня Победы, и т.д. и т.п.

Вот именно, что "...борьба не закончилась и идет, до конца не определена экономическая модель, не конкретизирована национальная идея, не выражены идеологические ориентиры..." Почти по всем вами перечисленному имеем тенденцию движения в прямо противоположных направлениях, или прямую угрозу начала такого движения: спустя десятилетие мы вновь стоим ровно перед теми же вызовами. Погуляли по кругу, потешили себя иллюзиями национального возрождения.

Произошел лишь косметический ремонт ельцинской модели государственного устройства. Хотя сделано Путиным было много, но недостаточно много для качественного перехода. И текущая политическая борьба идет по одному вопросу: сдать Путина и "ремонт" его имени прямо сейчас, или подождать пока все произойдет естественным образом.

Понятно, что Путин отдавать из сделанного не хочет ничего, и ведет затяжную вязкую борьбу на всех уровнях. Но это гарантировано проигранное дело, если у него нет стратегического ответа на брошенный ему вызов. Хотя бы он утопил все в деньгах. А стратегический ответ и есть четко заданный НОВЫЙ идеологический вектор для элиты и всей страны, и только он.

А если в основе идеологии будет по-прежнему "пусть деньги станут нашей идеологией", то никакой идеологии не получится по определению. Она у них и не получается.

"...разруха  не  в  клозетах,  а в  головах". Безумие рассуждать о "возрождении России", пока имеем смуту в умах населения и элиты.
Отредактировано: r01338 - 09 окт 2012 21:18:28
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.16 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1