Цитата: Дани Золтан от 12.10.2012 19:13:16
Неее дружище... удовлетворять Ваши личные запросы у меня контракта нету. Свои ответы считаю "по сути", а Ваши притензии необоснованными.
Здрасьте!..
Уж и стесняюсь спросить, а как Вы себе представляете приход "Сути" во власть? Материализацией в Кремле? :D
Не скажу от имени движения (не обладаю информацией), но вполне допускаю, что Вы правы. И что?..
Открою "страшную тайну" - даже алгоритм приготовления жареной картошки предусматривает вначале её чистку и лишь потом жарку. А ради Вашей любознательности, я думаю, "Суть" не будет жарить грязную картошку. ;) Более того, "программа этого самого исполнения" ВСЕМИ политическими силами озвучивается на выборах в очень общих чертах (по крайней мере я иного не встречал). Так что как только "Суть" соберётся на выборы, Вы, в числе прочих, сумеете ознакомится и с такой программой и с "претендентами на кресла".
Пока, как я подозреваю, у движения есть более насущие проблемы чем обнародование подобной программы. Ужжж извините... и можете хоть гопки скакать по другому не будет.
Ох и буйная у Вас фантазия... или это фантомный боли с 1917года? Вы это бросьте, а то закончите как г-н Форрестол. С той только разницей, что последняя фраза будет: "Суть идёт!" :D А чё? Символичненько так...
Не, ну, слава Богу!
(А мы подготовим засадный полк )
Цитата: Adamantit от 10.10.2012 00:05:25
Андрей, очень показательно, что вы свой тезис о "качественном скачке" подтверждаете через отрицание.
Есть простое обьяснение, почему вы и многие другие несогласные с концепцией СЕКа отказываетесь разговаривать на "языке модерна".
Этот язык не позволит вам "ускользать от реальности" (как и любой другой, в котором термины ясны и определены, присутствует системный подход и тыды)
Цитата: AndreyK от 13.10.2012 22:34:24
Язык модерна, это навязывание смыслов СЕК.
Цитата: zavbor от 13.10.2012 23:14:56
Не могли бы уточнить или прояснить.. Я как то не связываю воедино. Например как учителя объясняющего теорему Ферма не отождествляю с самим Ферма.
Цитата: AndreyK от 14.10.2012 08:35:51
СЕК придумал смыслы и терминологию, основная цель которых обосновать базу - двадцать лет непрерывного регресса.
Поэтому доказывать про иную базу используя данный понятийный аппарат бессмысленно.
Цитата: zavbor от 14.10.2012 11:31:07
Всё равно не совсем понятно. Что Вы понимаете под новыми смыслами и новой терминологией? Термины модерн, постмодерн? Так их не СЕК ввёл в обиход. Активно использует, это да.
И речь то идёт в основном не о 20 годах регресса как таковых в нашей стране, а о том, что мир вступил в постмодернистский период. И логика развития постмодерна неминуемо должна привести человечество к гибели если не будет предложено альтернативных путей развития.
И беда в том, что мы тоже движемся в общем мировом мейнстриме. Вместо того, что бы искать свой альтернативный путь развития с тем, что бы предложить его всему остальному миру.
То, что с приходом Путина резкое падение замедлилось, Кургинян говорил неоднократно. Но даже если в технологическом плане наметится резкий рывок в сторону развития, мы всё равно не выйдем из общей колеи если не определим для себя новую парадигму развития, которая заменит постмодерн на сверхмодерн. Вы справедливо ранее отмечали, что необходимо нарастить жирок, но как бы нам не увлечься этим наращиванием и не попасть в ту же ловушку современного постмодернистского общества. Которое мы наблюдаем на Западе.
Сводить всё к технологическому прогрессу или регрессу на мой взгляд не правильно. Кургинян и сторонники сути времени считают, что альтернативой победившего и насаждаемого в данный момент с условным названием чёрного проекта является красный проект. Проект построения справедливого общества, основанного на коммунистических принципах.
Альтернативой этому проекту будет создание неолиберального планетарного фашизма с превращением людей в безликую биомассу, управляемую из единого центра.
Цитата: AndreyK от 14.10.2012 12:19:03
Более того мир настолько велик и разнообразен, что нельзя его загнать под одно из определений, а СЕК именно загоняет. А это тупик, надо же понимать о чем говорим, о всей земле, о золотом миллиарде, о БРИКС, о России и т.д. и т.п.
Альтернатив море, выбрать из них одну проблема ещё та, а запутанность смыслов и понятий её только усугубляет.
Это вообще речь о разных понятиях.
Евроазиатское содружество, понятие общественно социальное. А вот ТС - экономическое, но переходя к ЕЭП мы уже говорим об общественно-экономическом.
И кстати, я не вижу рывка именно в технологическом развитии, а только движение в русле общего направления развития цивилизации. На мой взгляд рывок идет в национальном плане, в плане появления общих социальных и экономических потребностей.
Развилка в плане мировоззренческом есть, это да, и что будет превалировать на данном витке развития, личное или общественное до конца не определено.
Но это и есть задача определения перспектив развития России. ПМСМ Путин определил свое видение, и если говорить о том как, куда и зачем на ближайшие 6 лет+6, то спорить и ломать копья надо об его статьи и понимание реальности, а не искать смысловые ловушки Запада. Про них и так давно и много говорят.
Ещё раз,
ПМСМ не стоит сводить вся к двоичной системе черное-белое, красное-коричневое.
а если уж браться за определение цвета, то стоит привязать его к имеющимся политическим и социально-экономическим реалиям, а иначе у Ваших оппонентов всегда в ушах будет звучать "до основания, а затем, мы наш мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем".
Цитата: AndreyK от 13.10.2012 22:34:24
Язык модерна, это навязывание смыслов СЕК. Он навязывает реальность СЕК, которая на мой взгляд имеющейся реальностью не бьётся.
Не считаю нужным это поддерживать.
Цитата: AndreyK от 14.10.2012 12:19:03
...
Но это и есть задача определения перспектив развития России. ПМСМ Путин определил свое видение, и если говорить о том как, куда и зачем на ближайшие 6 лет+6, то спорить и ломать копья надо об его статьи и понимание реальности, а не искать смысловые ловушки Запада. Про них и так давно и много говорят.
Цитата: Buster
Я не понял. Полисменам рекомендуют такие книги читать?
Если так, то взрыв мозга ;)
Цитата: AndreyK
Знаете, я ведь тоже могу высказаться что я думаю о готовых слушать монологи СЕК. Это мягко говоря мдя.... неблагополучие верхней полусферы, это слишком мягко будет.
Цитата
Вы уважаемый, как то не замечаете что речь идет не о штудировать, а о другом, много о другом.....
Цитата: zavbor
Правда не бывает "вашей" или "нашей".
Человек высказал ошибочное утверждение. Ему сказали, что это не так. Если он считает иначе, пусть докажет его верность.
В частности, где Кургинян утверждал, что до 91 года был сплошной прогресс.
Цитата: r01338
Нифига не так. Застой относится к регрессу по определению.
Цитата: Owl_S от 15.10.2012 07:44:45
А с логикой вы дружите? Если да, то сделайте пару логических итерационных шагов. Даже наводку для них дам в виде вопросов на которые надо подумав ответить:
Если регресс был и до 91 года, то чего тогда СЕК говорит о регрессе только последних 20 лет?
Из-за политической целесообразности?
Цитата
Тут спорить не буду. Даже древние римляне уже знали, что - non progress, ist regress.
А если регресс был аж со времен застоя, а это 18 лет брежневского правления, то зачем нам назад в СССР?
Кстати это ваше личное мнение или СЕКа? Мне казалось что СЕК считает что регресс начался со времён правления Н.С.Хрущева
PS: Если с Хрущева считать начало регресса, то получается что в СССР прогресс был 28-32 года если вести отчёт от момента образования СССР и до смерти Сталина или прихода Хрущева (35-39 лет если считать с 1917 года). На этот период пришлись 2 войны по 5 лет каждая (гражданская и ВОВ). И 35 лет регресса практически мирного времени для страны. Еще раз вопрос: Нам надо ещё раз в СССР?
А с логикой вы дружите?
...то зачем нам назад в СССР?
...Нам надо ещё раз в СССР?
Цитата: zavbor от 14.10.2012 13:12:11
....
Для идеального постмодернистского общества человек должен родиться, получить узкую специализацию, отработать жизненный цикл и побыстрее освободить жизненное пространство для следующих.
Я не знаю ответа на вопрос, как выйти из этого замкнутого круга, но Кургинян предлагает хотя бы искать пути, а не принимать тупо реальность такой, какая есть. И пусть даже он тысячу раз не прав, но он находится в поиске и призывает включиться в этот поиск других. А это уже прогресс.
И пусть противники докажут, что он не прав. Что мир и общество в целом движется по пути прогресса в метафизическом смысле. Предложат что то другое.
Критикуя - предлагай. Или будем жить куда кривая вывезет, не задумываясь?
А с логикой вы дружите? Если да, то сделайте пару логических итерационных шагов. Даже наводку для них дам в виде вопросов на которые надо подумав ответить:
Если регресс был и до 91 года, то чего тогда СЕК говорит о регрессе только последних 20 лет?
Из-за политической целесообразности?
А если регресс был аж со времен застоя, а это 18 лет брежневского правления, то зачем нам назад в СССР?
Кстати это ваше личное мнение или СЕКа? Мне казалось что СЕК считает что регресс начался со времён правления Н.С.Хрущева
Цитата: zavbor от 15.10.2012 12:40:45
Какая то у Вас логика уж больно примитивная. Если цвет не белый, то он чёрный.
Если бы не было регресса, Советский Союз не развалился бы. И Кургинян говорит о причинах этого. А похоже большинство противников и критиков Кургиняна понимают под регрессом исключительно технологическую составляющую. Причина понятна. Удобнее жонглировать цифрами, чем докопаться до сути явлений.
К примеру за последние годы начисто уничтожен престиж рабочих профессий и уважение к человеку труда. И только постановлениями правительства и денежными вливаниями это не вернуть. Впрочем, и вливаний с постановлениями не видно.
Путь к разрушению СССР начался именно после хрущёвского переворота. Это не значит, что до этого всё было идеально. Но именно Хрущёв выдвинул идею так называемого "гуляш-коммунизма". И именно при нём партноменклатура получила рычаги управления народным хозяйством. Но это тема отдельного разговора.