Цитата: zavbor от 16.10.2012 00:20:16
Кстати, не подскажите, какие глобальные изобретения были совершены за последние 20 лет? Сравнимые с изобретением полупроводников, лазера и т.п.
Похоже усовершенствуется ранее изобретённое и открытое. Пока не будет открыт источник дешёвой и доступной энергии о глобальном техническом прорыве ИМХО, говорить не приходится.
<skip>
Цитата: Поверонов от 16.10.2012 12:48:06
За последние 20 лет на основе применения компьютеров и глобальных коммуникаций радикально улучшилась глобальная логистика, что породило глобальное разделение труда в форме распределенных интернациональных производств.
Цитата: zavbor от 16.10.2012 15:01:15
<skip>
Не возникнет ли раса долгожителей, которые для управления всеми остальными будут использовать эти достижения?
<skip>
Цитата: Поверонов от 16.10.2012 16:11:07
Разделение людей на долго- и коротко- живущих существует уже давно.
Цитата: zavbor от 17.10.2012 00:43:41
Кургинян периодически поднимает тему сепаратизма
Цитата: zavbor от 17.10.2012 00:43:41
Мне кажется, по авторам статья УК плачет.
Цитата: problemsolver от 17.10.2012 08:35:17
Он периодически поднимает все темы, чтобы найти те, на которые будет самый большой отклик, и на которых лучше всего ездить.
Цитата: zavbor от 17.10.2012 21:26:44
Не буду комментировать. просто посмотрите.
http://www.nizaika.r…0-17-18973
Я живу здесь. 95% мирового янтаря добывается в калининградской области. Крупнейшие поставщики на мировой рынок янтаря Польша и Литва.
Почему???
Цитата: Тутэйшы
Автор, кстати, позиционирует себя как коммунист. Технооптимист и коммунист.
Вот его блог
Цитата: Adamantit от 17.10.2012 23:31:49
Кургинян постоянно повторяет следующее:
если мы продолжим пребывать в том же состоянии, что и сейчас, то есть слепо копировать Запад, отрицая советский опыт, то в итоге столкнемся с ситуацией, что советский опыт Запад осмылсит, разовьет, а потом придет к нам учить нас жизни.
Так вот - это уже происходит.
Сегодня я присутствовал на очередной лекции по управлению качеством на производстве.
Премногоуважаемый препод без устали повторяет, что Россия дикая, варварская страна с отсутствием культуры (а ему уже под 70-сят)
Весь курс лекций построен на переписывании мантр TQM, постоянно повторяется, что мы должны применять разработки Западных стран и особенно Японии.
Когда я его спросил про то, что в Японии тщательно изучался советский опыт, препод сделал непонимающее лицо, и в очередной раз скатился к тому, что ничего хорошего в советское время не было, лишь на некоторых военных заводов думали об организации труда.
Серьезно. За все время не было сказано ни слова про то, какое влияние на организацию труда в мире оказали советские разработки.
Это табу! Зато постоянно превознесение западного опыта и призывы применять заповеди Деминга.
Трудно представить себе что-то более унизительное, чем такая вот ситуация..
Цитата: Adamantit от 18.10.2012 01:32:20
Owl_S
1) не замечаете, что ж это субъективно.
если вы считаете, что Волга впадает в Баренцово море, то вы не правы.
2) дикая варварская страна - сие цитата
3) сначала нужно договорится о терминах. Под качеством каждый понимает что-то свое.
касаемо брака - нужно смотреть конкрентные цифры.
Цитата: ZTV от 17.10.2012 10:18:17
Неправда ваша, дяденька.
Тема противодействия сепаратизму, "уменьшительному" национализму была затронута ещё в самых первых выпусках сути.
Цитата: Owl_S от 18.10.2012 02:14:27
Прекрасно отдаю себе отчёт о субъективности своего мнения, был бы рад если бы встретил аналогичное отношение со стороны некоторых ярых сторонников СВ, которые видят в СССР идеальное общество.
Цитата: zavbor от 18.10.2012 10:01:59
Подобные высказывания - это попытка представить сторонников СВ в качестве идиотов. Приведите пожалуйста ссылки, где они говорят, что СССР - идеальное общество.
Идеального общества не было, нет и быть не может.
Цитата: Owl_S от 18.10.2012 11:17:54
Некоторыми сторонниками СВ на форуме неоднократно высказывалось мнение, что причина развала СССР исключительно предательство элиты. Надеюсь вы сами сможете найти ссылки.
Цитата: VoxPopuli
В тексте речь шла об отдельных представителях, а причём здесь "идиоты" из СВ, а тем более огульное обвинение прекрасных в своей преданной вере в учение т. Кургиняна в "идиотии"? :)
ЗЫ. Я думал, что ошибся, но после повторного Очевидно , что это просто сеанс саморазоблачения. :D
Цитата: ДедМиши
Идиоты те, кто хочет восстановления СССР, ну или по версии кургиняновского клуба, СССР-2.
(со слов Путина)
Цитата: VoxPopuli
Поищите сами в текстах г-на Кургинняна, где кроме общих слов о том что были и некие "другие причины" даётся внятный разбор что было не так в СССР, каковы объективные причины развала модели.
А мы с интересом почитаем об этом в Вашем исполнении, а если с цитатами из виртуально вещательных откровений из ПСС т. Кургиняна, то ещё лучше.
Лично я не могу добиться внятного ответа на эту тему с момента основания ветки от заинтересованных в продвижении "виртуально клубников".
Пока кроме призывов пользователям подкреплять цитатами, то что они не заявляли ( идиотизм участников СВ ) что-то ничего не видно, но если Вам так нравится пущай будет. :D