Цитата: zavbor от 18.10.2012 12:21:24
Теперь и к Вам вопрос. Где сторонники СВ говорят о восстановлении СССР. Попытка №4?
...
Цитата: ДедМиши от 18.10.2012 12:40:25
Спрашивали до мозолей от клавы, в чём будет отличие этих двух эсэсэсэров, и почему вы предлагаете эту аббревиатуру. Кроме ответов, что возьмём от старого всё хорошее, и не возьмём всё плохое, ничего и ни от кого не появилось.
Как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Поэтому, по умолчанию, принимаем старый вариант как базу ваших упражнений в госстроительстве.
Цитата: Owl_S от 18.10.2012 11:17:54
Некоторыми сторонниками СВ на форуме неоднократно высказывалось мнение, что причина развала СССР исключительно предательство элиты. Надеюсь вы сами сможете найти ссылки. Так вот, не споря с наличием этой причины лично считаю что сие далеко не только с этим связано. Были ещё причины, о которых уже писал и ещё раз повторю.
Напишу только о самых значимых факторах (с моей точки зрения).
В политике:
1) партийный монополизм со слабой обратной положительной связью что со временем привело:
1.1) Идеологическому застою;
1.2) Догматизму и начетничеству внутри партии;
И в конечном итоге к деградации КПСС, или по крайней мере её верхушки.
В экономике:
1) Уравниловка в системе оплаты труда;
2) Отсутствие необходимого уровня конкурентной среды;
В социальной жизни:
1) Ограничение творческой инициативы масс (только по согласованию и разрешению партийных органов, причем последние руководствовались принципом как бы чего не вышло);
Кстати Горбачев использовал недовольство этой стороной общества для своего пиара выступив с лозунгом - "Разрешено всё что не запрещено!"
2) Примитивная пропаганда;
3) Агрессивное подавление инакомыслия (подчас без глубокой разъяснительной работы с народом);
Тут меченный начал задвигать про необходимость плюрализма и толерантности не оговаривая про чувство меры.
Так что не видел я от сторонников СВ обсуждения этих проблем, вижу только выделение пороков капитализма.
Цитата: Coder_ST от 18.10.2012 13:45:16
...
Ограничение творческой инициативы прямо противоречит определению коммунизма, как "раскрепощению и пробуждению в каждом человеке его высших творческих способностей". Таким образом
опять приходим к выводу, что КПСС была уже по сути не коммунистической партией (по крайней мере ее руководство). И если принять за цель вызвать у людей отторжение идей коммунизма, то и
"примитивная пропаганда" очень хорошо выполняла свою роль. Туда же вписывается и "подавление инакомыслия" и "отсутствие разъяснительной работы с народом".
А про пороки капитализма можно очень много почитать у всеми уважаемого здесь Авантюриста.
Цитата: Coder_ST от 18.10.2012 13:45:16
Предательство элиты - это не единственная и исключительная причина, но самая явная и основная. Всё, что Вы перечислили - это не причины, это следствия из предательства элиты.
<..>
Цитата: ДедМиши от 18.10.2012 14:23:26
Как только Вы раскроете термин "уже" во временном смысле, а мнения на форуме хотя и разнятся, но все понимают, что это "давно", то сразу вылезает много вопросов.
Например. А сколько времени из всего строительства социализма-коммунизма(74 года), была КПСС правильной и коммунистической и строила правильный коммунизм, а сколько наоборот, и сколько высших руководителей были правильными из общего их количества, в чём причины таких странных пропорций, и могла ли вообще долго существовать такая нестабильная конструкция.
Цитата: ДедМиши от 18.10.2012 12:40:25
Спрашивали до мозолей от клавы, в чём будет отличие этих двух эсэсэсэров, и почему вы предлагаете эту аббревиатуру. Кроме ответов, что возьмём от старого всё хорошее, и не возьмём всё плохое, ничего и ни от кого не появилось.
Как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Поэтому, по умолчанию, принимаем старый вариант как базу ваших упражнений в госстроительстве.
Цитата: Coder_ST от 18.10.2012 15:47:46
<skip>
После окончания войны также не было
времени и средств на идеологическую работу, все силы были брошены на восстановление народного хозяйства. И вот в этот тяжелый для нашей страны период (1929-1952) в рядах партии возник
и развился класс номенклатуры, ставший антагонистом пролетариату. По количеству "правильных" и "неправильных" коммунистов данных у меня нет, но в итоге была сформирована конструкция
КПСС с воскресшей идеологией мещанства, которая и привела к распаду страны и уничтожению самой КПСС.
Цитата: Adamantit от 17.10.2012 23:31:49
....
Так вот - это уже происходит.
Сегодня я присутствовал на очередной лекции по управлению качеством на производстве.
Премногоуважаемый препод без устали повторяет, что Россия дикая, варварская страна с отсутствием культуры (а ему уже под 70-сят)
Весь курс лекций построен на переписывании мантр TQM, постоянно повторяется, что мы должны применять разработки Западных стран и особенно Японии.
Когда я его спросил про то, что в Японии тщательно изучался советский опыт, препод сделал непонимающее лицо, и в очередной раз скатился к тому, что ничего хорошего в советское время не было, лишь на некоторых военных заводов думали об организации труда.
Серьезно. За все время не было сказано ни слова про то, какое влияние на организацию труда в мире оказали советские разработки.
Это табу! Зато постоянно превознесение западного опыта и призывы применять заповеди Деминга.
Трудно представить себе что-то более унизительное, чем такая вот ситуация..
Цитата: problemsolver от 11.10.2012 06:39:55
Не, ну вот как я считаю, если мы 20 станков поменяем на 4, то кол-во подшипников у них должно уменьшиться, мне почему-то так кажется. Замена всяких винтовых валов, которые перемещали каретку с резцом в токарном станке, на линейные двигатели уменьшает кол-во подшипников (хотя может там просто втулки стояли, не помню уже). Величайшее множество вещей, которые раньше точили на станках (для которых и выпускались подшипники), теперь льют из пластмассы. На самолетной свалке в детстве мы находили отличные моторчики, которые стояли шаговых командных автоматах - теперь везде микросхемы, а это тоже исчезнувшие подшипники.
Цитата: problemsolver от 11.10.2012 06:39:55
Хватит уже стенать, что план по валу завалили.
Цитата: AndreyK от 18.10.2012 19:27:00
Хосподи, да я про "передовой опыт" Запада и Японии, слыхал ещё в первой половине 80х. Периодически в отраслевых журналах статьи появлялись и их обсуждение. Ничего плохого в обмене опытом нет.
Теперь собственно говоря об своем мнении про Ваш текст
1. Вы вообще о чем слушали? Если об управлении качеством, то к чему Ваши сентенции, об том что про советский опыт не вспоминали? Сейчас вообще дурдом без всякого отношения к советскому опыту, каждая компания и каждая группа методологов превозносит себя и поливает конкурентов. Это надо четко понимать и фильтровать инфу.
2. Я плохо себе представляю ситуация когда на предприятии, мне смогут прочитать лекцию с повторением слов "Россия дикая, варварская страна с отсутствием культуры. Это скажем так затруднительно будет, даже если дирекция попустительствовать будет, или на крайний случай, читающему придется признать что эта присказка типа слов паразитов от невысокой общей культуры читающего.
3. Какой смысл вообще вступать в перепалку, по теме где один маразматик с боольшим опытом, а второй теоретик без опыта?
и наконец
4-е. Причем здесь унизительно? Вы же не "мальчик в коротких штанишках", и при желании можете постоять за истину? Кто к примеру Вам мешал по окончании лекции, громогласно спросить почему такое маразматическое представление об советской организации труда? Почему лектор совсем не в теме и работал он где либо на реальном производстве? И т.д. и т.п. вопросов можно столько на задавать, что в будущем остережется так читать лекции, несмотря на маразм и склероз.
Цитата: AndreyK от 14.10.2012 08:35:51
СЕК придумал смыслы и терминологию, основная цель которых обосновать базу - двадцать лет непрерывного регресса.
Цитата: AndreyK от 14.10.2012 08:35:51
Ели Вы не обратили внимания, то подсказка, те сторонники СВ что ведут себя как проповедники плывут при любом отходе от смыслов предложенных СЕК. Как итог им остается отвечать, что то вроде - "ну это к росстату". Ну и как следствие сильное непонимание и отторжение на ветках.
Зато как только отходят от новояза догм, начинается разговор.
Цитата: Дед Мозай
Прот. Владимир Вигилянский:
О Хаме, о заказчике информвойны и предварительных итогах
О регрессе.
Оформите пост соответствующим образом вкратце анонсировав о чём материал.
Хотя бы в 2-3х предложениях.
Пользователям не знакомым с мифологией регресса неясно о чём разговор.
Кроме того есть отдельная ветка о информационных войнах.
Неплохо бы так же указать какое отношение приведённый материал вообще имеет вообще к учению т.Кургиняна или его движению.
Цитата: Buster от 18.10.2012 21:12:21
Прекрасная лекция, рекомендую. Жалко, что вопросы плохо слышны. Относительно анонса, по ссылке есть краткое изложение. И модератор потер исходный пост, где был ключевой фрагмент выступления.
Как видите, о регрессе и православные говорят. Индустриальные технологии для них далеки. Они о массовом сознании судят, а там плохи дела. :(
Цитата
Кончилось время комфортного православия
Отец Владимир начал встречу с рассказа. Один его знакомый врач поинтересовался: правда ли, что когда-то наступят последние времена, за которыми последует Страшный Суд? Услышав утвердительный ответ, доктор спросил, не идут ли они уже сейчас — ведь во всех областях человеческой деятельности полный крах, даже в медицине утрачены нравственные основы.
-Когда я рассказывал об этом людям дела в своей области, — продолжал отец Владимир, — то выяснилось, что все то же самое люди говорят и в гуманитарных науках, и землепашцы, и экономисты, и ученые физики — к кому бы я ни обращался, все говорят одно и то же. С какой-то неимоверной скоростью все катится вниз.
«Как мы ненавидели советскую власть! — говорит мне бывший диссидент. — Но сейчас-то хуже!»«Как мы ненавидели советскую власть! — говорит мне бывший диссидент. — Но сейчас-то хуже!»
Что хуже? Что на нас наступило, что это за черная сила, которая все портит и заставляет нас думать, как думали люди в первом и во втором веке, что наступали последние времена? Какие основания у людей нецерковных думать то же самое?
«Оскудела любовь!» — раздалось предположение из зала.
-Золотые слова! — согласился священник. — Есть некая духовная основа, которая подпитывает силы, которые хотят встать вместо людей дела, людей, занимающихся созидательным трудом.<...>В чем причина нападок? На этот вопрос протоиерей Владимир Вигилянский ответил в своей книге. На встрече он сформулировал свой ответ кратко, по Достоевскому: «Если Бога нет, то все позволено».
-Эта идеология считает, что любые правила ограничивают свободу. С этим человеком договориться невозможно, потому что центр его находится в нем самом. Он является критерием истины, и истина не вне его, а в нем. Эта идеология считает, что даже государство является репрессивным орудием, а про Церковь и говорить нечего.
Эта идеология настолько проникла в мозги и сердце людей, что стала агрессивной. Эти люди стали собираться вместе, чтобы перекроить этот мир.
Вопрос, по мнению священника, сводится в конечном итоге к вопросу о природе зла, о падшей человеческой природе, о тщеславном нашем «эго».<...>
Цитата: VoxPopuli
Иногда когда заело пластинку - это просто уже исходник заезжен. Такие дела.
Да или нет?
Цитата: Слоелолог от 18.10.2012 20:53:41
Вот это неправда. Кургинян не занимается доказательством регресса через какие то там новые смыслы и терминологии. Он просто не считает это нужным. Регресс очевиден, и легко доказуем, без всяких новых смыслов. Тем, кто не имеет доступа к базам данных, статистическим выкладкам, достаточно всего вокруг. Если уж совсем в своём мирке окуклились, то, пожалуйста, реальная выставка с реальными фотографиями. А будет этих фотографий ещё больше. Вас то мы конечно туда не приглашаем, благо в России и помимо охранителей полно народу. Если кто-то не желает видеть очевидного, так это его только проблема. Долгих лет ему здоровья.
Я так вообще при доказательстве регресса никакими смыслами от Кургиняна не пользовался. И вообще не вижу тут никого, кто бы занимался именно доказательством регресса. Только я один здесь это доказываю и как кажется вполне успешно. Можно было бы наверно просто сконцентрироваться на катастрофах, авариях и прочем. Это почти каждый день. Это вокруг густо рассеяно. Сегодня соседи пятилетнего пацана хоронили, вся улица вышла провожать. Зарезали в Уфе на операции, аорту порвали. Ну и о чём по-вашему в толпе были разговоры? Такого можно наковыривать сколько угодно, но это не доказательно. А Росстат доказателен.
Это как с Удальцовым, он орёт, что собирает на марши миллионы. А есть госструктуры, которые сверху запускают вертолёт, и он снимает всю толпу. Потом я беру снимок и всех по головам считаю. Вот Росстат так же госструктура, которая делает моментальный снимок всей нашей жизни за год, за месяц подробно и сверху. И я просто беру эти все снимки по годам и предъявляю читателям: «нате любуйтесь». И если кто-то игнорирует эти снимки, или говорит что росса, то чем он лучше Удальцова?
Цитата: AndreyK от 18.10.2012 23:25:22
И да, не хотел но придется. Отчитались Вы по ЮЮ, и забыли. А на ветке против ЮЮ, борьбу ведут в основном другие, но они в большинстве не из СВ и поэтому Вам не интересны, Вы же галочку поставили, отчитались, и забыли до новой компании.
Это уже не скучно, это неприлично.
Цитата: Слоелолог от 18.10.2012 23:53:14
На остальное потом отвечу, а на это сейчас.На ветке ЮЮ никакой борьбы не ведётся. Она не для борьбы, она для дискуссий существует. Обсуждают люди виртуально и всё, одни и те же.
А Вы говорите о том, чего не знаете. Никто ничего не забыл, всё продолжается. В Уфе в выходные был очередной пикет, на котором дальше продолжается сбор подписей. И так везде. Это не виртуальность, это реальность. И борьба может происходить только в реальности. Про галочки, это в другое место.
Неприлично наводить поклёпы, будучи совсем не в теме.