Цитата: Сухов
Короче.
Отделил я Православие от патриарха,если его действия и в дальнейшем будут сходными.
Человек поставлен Путиным для выполнения некиих действ.
Цитата: VoxPopuli
"Выключить" можно только тогда, когда есть что включить вместо этого. :)
Цитата Цитата: Owl_S от 14.11.2012, 12:52:53
Действительно не знаешь стандартные пропагандистские приёмы? Или дурака включил?
Цитата: zavbor
Как раньше говорили: "Два мира - две системы".
Цитата: ДедМиши от 08.11.2012 14:23:34
Когда нибудь дойдёт и до того, что тех большевиков 17го года назовут тем, чем они и были на самом деле. А были они откровенной мразью и уголовщиной, место которой в нормальном государстве в тюрьме.
А вот почему в РИ эта уголовщина бегала наперегонки из тюрем и ссылок без всяких помех со сторон государтства, и даже гордились этим, это вопрос к тогдашней власти.
То есть не было белых и пушистых, но в двухцветной системе координат это не получается воспринять.
Цитата: Тутэйшы от 14.11.2012 23:21:28
<skip>.
Вы же рисуете любые таковые выступления уголовщиной. Ну так уголовщиной все последние 10 тысяч лет и являлись с такой точки зрения. Регулярно сносили старое и устанавливали новые правила. Тогда сегодня вообще все - уголовники либо их наследники.
Цитата: Поверонов от 14.11.2012 23:38:42
Так это, как водится, если переворот не удался, то - уголовники.
А если удался, то - отцы -основатели, народные спасители.
Вот такая тонкая грань. Всё зависит от организационной сноровки.
Цитата: Тутэйшы от 14.11.2012 23:21:28
Категорически не соглашусь.
Дело здесь вот в чем. Государство, вообще говоря, является инструментом в руках правящих элит, с помощью которого они пытаются реализовать свои интересы - как они их понимают (могут и недопонимать). С точки зрения населяющих то или иное государство людей, действия правящих элит могут идти как на пользу, так и во вред. Египетский фараон как защищает египтян от внешних врагов - а они могут и вырезать - так и выжимает из них все соки. Подбить баланс - не так и просто. А вдруг без фараона и защищаться удалось бы не хуже, и соков поменьше бы выжималось?
Соответственно, любые антивластные выступления следует оценивать не с точки зрения законности, законы можно любые, самые людоедские, установить. А с точки зрения того, насколько они способны потенциально изменить статус кво к лучшему с точки зрения народа в целом.
Вы же рисуете любые таковые выступления уголовщиной. Ну так уголовщиной все последние 10 тысяч лет и являлись с такой точки зрения. Регулярно сносили старое и устанавливали новые правила. Тогда сегодня вообще все - уголовники либо их наследники.
Цитата: ДедМиши от 14.11.2012 23:53:53
Ваше согласие или несогласие ничего изменить не может. Большинство тех революционеров имело по несколько уголовных сроков, не политических, а именно уголовных.
Причём не за мелкое хулиганство, и не за кражи кошельков у старушек в трамваях.
А за бандитизм, организацию террактов, эксов, изготовление бомб, грабежи банков и рэкет.
Именами многих этих чудесных борцов с властью до сих пор многие улицы и плащади названы. Кстати тов. Сталин тоже чем то подобным развлекался.
Во все времена, и во всех обществах, эти люди были вне законы, и место их в тюрьме, а лучше на эшафоте.
Да и все революции в истории делали подлецы, и всякие отбросы человечества.
Цитата: Тутэйшы от 15.11.2012 00:04:27
Ну да. И французская революция - чистейшая уголовщина. И война североамериканских штатов.
Где там Князь ближайший, володеть сей территорией помазанный (бандитов, готовых убивать направо и налево под рукой то бишь способный собрать достаточное число). Володей нами
И да, ежели с соседним володетелем - столь же неоспоримо законным и помазанным - разногласия какие возникнут, оное исчадие ада следует гасить всеми доступными средствами.
Цитата: ДедМиши от 15.11.2012 00:19:23
Ну так и в чём Вы со мной спорите то? Предмет спора то в чём?
Я не призываю к каким то действиям, я даже не сторонник переименовывать улицы с именами откровенных садистов и убийц, например район метро Войковская, где именем этого упыря с десяток переулков и объектов названо.
Я просто считаю, что в истории должны быть все лица названы так, как и они этого заслужили. И с плюсами, и с героизмом, и соответственно с минусами, подлостью, зверствами, предательствами и прочими похождениями.
Кстати, разговор этот начался с упоминания Путиным своего мнения о большевиках, на мой взгляд, мнения максимально возможно взвешенного. Сволочи и предатели, но собственной кровью в ОВ искупившие многие свои грехи и преступления.
Цитата: Тутэйшы от 15.11.2012 00:24:28
Спорю с постановкой вопроса - нарушающие законы и выступающие против власти, вне зависимости на каком основании, являются уголовниками и мразью.
Такая постановка вопроса, на мой взгляд, не выдерживает ни малейшей критики, если ее применять к историческому процессу в целом. А применять ее избирательно к большевикам, не затрагивая прочие случаи, является подходом весьма уязвимым и предвзятым.
Цитата: ДедМиши от 15.11.2012 00:30:19
Не занимайтесь демагогией. Я написал уже, что все революции производят подлецы и человеческая мразь и отборосы, которым немного позже отрезают головы, совершенно заслуженно. Октябрьская революция это подтверждает как нельзя лучше.
Цитата: ДедМиши от 15.11.2012 00:30:19
Не занимайтесь демагогией. Я написал уже, что все революции производят подлецы и человеческая мразь и отборосы, которым немного позже отрезают головы, совершенно заслуженно. Октябрьская революция это подтверждает как нельзя лучше.
Цитата: Owl_S от 15.11.2012 01:21:01
Не помню кто сказал (известная мировая личность), но по поводу революции было сказано примерно так: "Революцию задумывают гении, делают её фанатики, а результатом пользуются мерзавцы."
Вот в инете нашел фразу приписываемую Отто фон Бисмарку «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».
Цитата: Тутэйшы от 15.11.2012 01:40:49
Северная Америка.
Прущиеся туда европейцы, геноцидящие коренных индейцев - мразь и уголовники. Против порядка вещей существующего. Революционеры.
Объявление независимости от европейских государств. Мразь и уголовники. Против порядка вещей существующего. Революционеры.
Гражданская война. Мразь и уголовники. Против порядка вещей существующего. Революционеры.
Дальше не еду. Хотя есть куда. Мразь и уголовники. Против порядка вещей существующего. Революционеры.